Рецепты японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Оригинальный рецепт с морковкой

Суши, приготовленные по этому рецепту, понравятся приверженцам правильного питания и людям, следящим за своей фигурой.

Для приготовления роллов понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм тунца;
  • 200 грамм перца в масле;
  • 150 грамм сыра чеддер;
  • 2 морковки;
  • 6 мексиканских тонких лепешек (тортилья);
  • 125 грамм свежего шпината;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления роллов с консервированным тунцом:

В глубокой ёмкости соединить фасоль с маслом и соком лимона

Все компоненты размешать и осторожно помять с помощью вилки. Чтобы смесь не получилась очень густая, можно налить ещё немного жидкости из консервированной фасоли

Полученной пастой смазать тортилью, разогрев её предварительно на сковороде. Поверх пасты выложить слоями измельчённую луковицу с перцем, кусочки рыбы, тёртую морковку. Посыпать всё сыром, натёртым на крупную тёрку. Намазанную тортилью завернуть в рулет, подогнув в процессе края внутрь.

Роллы готовы, их можно подавать на стол.

Яндекс картинки

Салат из консервированного тунца с кабачком

Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачок, цукини, баклажаны, листовой салат, шпинат.

КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Жидкость из тунца – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.
  • Миндальные лепестки.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем на капельке масла до мягкости, посыпаем солью, даем полностью остыть. Для заправки смешиваем жидкость из тунца, растительное масло, сок лимона, розовую соль, смесь перцев. Собираем салат на плоском блюде, поливаем заправкой. Украшаем миндальными лепестками.

Лёгкий салат из тунца консервированного, руколы с соевым соусом и яйцом на быструю руку

Предлагаю приготовить ещё один витаминный салат с руколой, тунцом и яйцом на быструю руку. Очень лёгкую закуску с оригинальным вкусом непременно оценит каждый желающий сбросить пару лишних килограмм. Яркие ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая наш салат не только вкусным, но и праздничным. Овощи и рыба в заправке из соевого соуса и горчицы станут ещё ароматнее придавая блюду определённый шик! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Рукола — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнечника

Приготовление:

1. Спелый помидор моем и нарезаем на несколько крупных долек. Варёные яйца очищаем от скорлупы и делим на четвертинки.

2. В небольшой ёмкости делаем заправку для салата. В ней между собой соединяем соевый соус, уксус, горчицу и 1 столовую ложку масла из банки с тунцом.

3. Так же в заправку отправляем мелко нашинкованную зелень. Теперь всё хорошо перемешиваем.

4. Начинаем собирать салат. На дно блюда выкладываем чистую, обсушенную руколу целыми листочками. Сверху выкладываем помидоры.

5. Следом раскладываем яйца и мясо тунца. Поливаем салат подготовленной заправкой.

6. Для украшения и конечно же вкуса посыпаем салат чищенными семечками.

Перемешивать ингредиенты между собой не нужно. Подаём к столу как есть.

Ну вот и всё! Пикантный салат к ужину готов! У этого шедевра самые простые продукты и невероятно лёгкое приготовление. Но несмотря на это закуска несомненно заслушивает похвалы. Самую яркую нотку вносит конечно же заправка, которая отличает салатик от классических вариантов с тунцом и руколой. Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца, с кукурузой и свежим огурцом

Вкусовые свойства блюда полностью изменятся, если солёные огурцы заменить свежими, а в виде соуса использовать масло из рыбных консервов.

Для приготовления 2 порций подобной закуски понадобятся такие продукты:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч. ложка уксуса (для маринования лука);
  • по щепотке соли и сахара (для маринования лука);
  • 1 ч. ложка оливкового масла (для маринования лука);
  • консервы кукурузы;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 баночка консервов с тунцом;
  • немного молотого чёрного, красного острого и сладкого перцев;
  • пару веточек зелени.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 450,7 калории;
  • 40,2 грамм белков;
  • 12,8 грамм жиров;
  • 44,1 грамм углеводов.

На готовку придется потратить буквально 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу почистить, порезать как можно мельче, полить уксусом и маслом оливы. Посыпать солью и сахаром, поставить мариноваться в течение 5 минут.
  2. Вскрыть баночку с кукурузными зёрнами, вылить воду, а зёрна пересыпать в салатник.
  3. Огурцы вымыть, обсушить, порезать в виде кубиков и переложить к кукурузе.
  4. Варёное яйцо почистить, порезать на мелкие кубики и отправить в салат.
  5. Вскрыть баночку с тунцом, масло вылить в будущий салат, а рыбку разломать на небольшие кусочки и переложить к блюду.
  6. Лук слегка отжать и тоже переложить в салат.
  7. Поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень и размешать.

Закуска готова к употреблению и её можно подать на стол.

Яндекс картинки

С соленым огурцом

Салат с тунцом и рукколой может содержать и соленые огурцы. На первый взгляд, такое сочетание кажется странным, однако эти продукты отлично сочетаются между собой. Заправлять этот салат рекомендуется смесью майонеза с измельченным зеленым луком и укропом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 150 г консервированного без масла тунца, слитого и обсушенного;
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 2 очень мелко нарезанных пучка зеленого лука;
  • 0,25 – 0,3 ст. измельченных соленых огурцов;
  • небольшая щепотка сушеного укропа или горсть нарезанного свежего;
  • большая горсть молодой рукколы;
  • щедрая щепотка крупномолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать кусочки тунца с солеными огурцами.
  2. В отдельной посуде требуется объединить майонез с измельченным зеленым луком и укропом, при желании добавить немного рассола от огурцов, тщательно смешать до однородности.
  3. Полученным соусом следует заправить смесь тунца и огурцов, попробовать и добавить при необходимости немного дополнительной соли.
  4. Затем нужно переложить все на сервировочное блюдо, выстланное листьями рукколы, и обильно посыпать крупномолотым черным перцем.

Спайси ролл с креветками


Фото: Крутон-батон Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится:450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.Приготовление:

1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.


Фото: Â Ã kulinarka-tv.ru 2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.


Фото: Â Ã banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.


Фото: Â Ã uk.javamem.com

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он  сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • грейпфрут средней величины – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный лук – ½ луковицы
  • зелёный салат «Одесский» — по вкусу.

Приготовление.

Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.

Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.

Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.

Листья салата измельчить руками.

Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат  можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.

Источники

  • https://naschaeda.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-tuntsom-konservirovannym-7-retseptov.html
  • https://heaclub.ru/11-samyh-vkusnyh-receptov-salata-s-tuncom-tunec-konservirovannyj-dlya-salata-kak-vybrat-samyj-vkusnyj
  • https://daymam.ru/salaty-s-konservirovannym-tuncom.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d53adce06cc4600ae511765/5e07c438cddb7100b0ddede6

Диетический салат с консервированным тунцом. Очень вкусный!

Очень эффектный диетический сaлат подается порционно в красивых фужерах. Поэтому никого не оставляет равнодушными. В его составе, помимо обычных ингредиентов (сыра, яиц, огурцов), закладываются маслины и грецкий орех. Отличается блюдо так же своей заправкой, которая приготовлена из кефира, сдобренного свежей мятой.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г черных маслин без косточек;
  • 30 г ядер грецкого ореха;

Для заправки:

  • 200 мл кефирного крема;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца молотого;

Приготовление:

Яйца нарезаем мелким кубиком, а огурцы — тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке. Мелкая стружка в этом сaлате придает блюду воздушность. Орехи измельчаем скалкой.

Для заправки: в кефирный крем добавляем 10 листочков мяты, соль, перeц и взбиваем блендером.

Начинаем формовку блюда. На дно фужера кладем по кусочку рыбы. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, которые присыпаем стружкой сыра.

На сыр отсаживаем по 3 звездочки крема. Украшаем орешками и листочками мяты. Диетическая вкусная закуска готова!

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

С яйцом

Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 50 г.

Выход – 580 г Жиры – 10.9

Белки – 12.7

Углеводы – 9.1

Калорийность – 184

  1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
  3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
  4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
  5. Сформировать рулет.
  6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе приготовим салат «Нисуаз» с консервированным тунцом. Отличный вариант для здорового ужина. Надеюсь, он придется по вкусу не только сторонникам правильного питания. в 100 г салата содержится 415 ккал.

Ингредиенты для салата «Нисуаз»:

  • консервированный тунец — 1 банка (180 г);
  • листья пекинской капусты — 100 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 120 г;
  • яйца перепелиные — 9 штук;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • томаты черри — 9 штук;
  • килька пряного посола (заменяем ей анчоусы) — 12 штук;
  • маслины без косточек — 170 г;
  • оливковое масло первого отжима — 6 ст.л.;
  • французская зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Нисуаз» с килькой пряного посола: пошаговый фоторецепт

Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их, обсушиваем бумажным полотенцем.

Небольшую салатную сладкую луковицу чистим от шелухи. Нарезаем лук тонкими полуколечками, сбрызгиваем столовой ложкой винного уксусу. Отставляем лук мариноваться, солить и перчить его нет необходимости.

Стручковую фасоль (можно взять замороженную) отвариваем до готовности 4-5 минут. Затем сливаем воду и сразу же обдаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила яркий зеленый цвет и упругость.

Перепелиные яйца выкладываем в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 4. Сразу помещаем в холодную воду остужать. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы. Разрезаем на четвертинки.

Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на четвертинки.

По французскому рецепту в салат «Нисуаз» нужно положить анчоусы. Но не огорчайтесь, если у вас нет этого деликатеса. Он вполне заменяем. Мы в качестве замены использовали кильку пряного посола. Ее необходимо почистить, удалить голову и хребты. Должно получиться филе.

Открываем банку консервированного тунца (кстати, если любите эти консервы, то советуем приготовить салат с тунцом и авокадо или салат с тунцом и яйцом).

Все необходимое мы подготовили.

Теперь будем делать заправку для салата «Нисуаз» — в ее приготовлении нет ничего сложного, но она очень вкусная, благодаря ей овощи хорошо пропитываются и становятся еще более сочными. В небольшую баночку помещаем оливковое масло, французскую горчицу, красный винный уксус. Чистим чеснок, натираем его на мелкой терке. Отправляем в баночку, туда же добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец. Банку плотно завинчиваем крышкой и энергично ее трясем минуты 3 — надо, чтоб все компоненты хорошо перемешались.

Начинаем собирать салат. Делаем это в порционных плоских тарелках. 

Дно салата выстилаем листьями пекинской капусты (кстати, если вы купили большой качан, не переживайте — можно будет при желании приготовить голубцы из пекинской капусты — они получаются вкусными и сочными. Рекомендуем!).

На листья выкладываем кусочки консервированного тунца и полукольца красного маринованного лука.

Дальше — отварную зеленую фасоль.

Сверху фасоли размещаем филе кильки и кусочки перепелиных яиц.

Дальше — дольки черри и маслины без косточек.

Поливаем салат «Нисуаз» горчично-масляной заправкой.

Салат готов! Подавайте на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Приготовление суши с тунцом

Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,

Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,

Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,

А в левую руку, возьмем пласт тунца,

Положим рис на рыбу,

Перевернем суши рисом вниз,

Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,

И получим первые суши с тунцом!

Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские «стряпчие суши» сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!

Налепим указанным выше способом остальные суши,

После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.

Ролл Красный Дракон


Фото: Roll Club Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится:рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.Приготовление:

1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.


Фото: Â Ã feelsmell.ru 2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.


Фото: Â Ã solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.


Фото: Â Ã kulinarka-tv.ru

Текка маки

В Японии роллы, начинкой для которых служит мясо тунца, называются «текка маки». Считается, что это блюдо для настоящих мужчин. Чтобы приготовить ролл с тунцом в домашних условиях, понадобятся обязательные приспособления:

  • разделочная доска;
  • циновка;
  • острый нож;
  • емкость для смачивания рук.

Кроме того, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

  • рис для суши:
  • филе тунца:
  • лист прессованных водорослей нори.

Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать работу. Итак, готовим ролл с тунцом. Для этого нужно:

  1. Циновку завернуть в пищевую пленку.
  2. Уложить на нее лист нори. При этом его гладкая сторона должна находиться внизу.
  3. Обмакнув пальцы в емкость с водой, выложить рис и распределить его так, чтобы осталась свободной только часть листа размером 1 см.
  4. Отрезать от филе кусочек и положить его посередине. Тунец лучше резать брусочками, каждая грань которого составляет не более 1 см.
  5. Конструкцию сдвинуть на край циновки и аккуратно свернуть ее в виде рулона.
  6. Готовый ролл уложить на разделочную доску и острым ножом, смоченным в воде, разрезать его на 6 одинаковых частей.

При сервировке такое блюдо обычно украшают васаби и имбирем.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

О блюде

Сочетать такое блюдо можно с абсолютно разными продуктами – все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Этот салат можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и праздничного застолья. Салат из тунца с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к первому блюду. Его можно использовать в качестве десерта. К этому универсальному рецепту подходит любой гарнир и соус. По желанию для аромата и красоты можно добавить специи и душистую зелень.

Важно правильно выбрать и подготовить компоненты салата:

  • Консервированный тунец. Для этого салата все равно, какую форму рыбы брать: в масле или в собственном соку, результат от этого не изменится. При покупке не стоит смотреть на ценник: как правило, дорогие экземпляры намного полезней. Желательно, чтоб производитель был расположен вблизи океанов. Также на банке должен быть указан ГОСТ и срок хранения. Испорченный продукт покупать не стоит. Считается, что рыба в собственном соку полезней, чем в масле. Качественный продукт лучше брать либо кусочками, либо цельным компонентом. По цвету рыба должна быть обязательно розового оттенка, а не серого. Тело тунца должно быть упругим и без костей. В состав консервы не должна входить смесь масел и загустители – они могут нанести вред организму человека.
  • Консервированная кукуруза должна быть также хорошего качества и с неистекшим сроком годности. Банка не должна быть мятой, на ней должен быть указан ГОСТ. Желательно, чтобы было мало воды, а сама кукуруза должна была ярко-желтого оттенка.
  • Зелень должна быть ярко-зеленого цвета, без помятых мест и гнилостного запаха. Можно использовать замороженный вариант.
  • Соленые огурцы. Емкость для них должна быть стеклянная. На упаковке должен быть указан ГОСТ и срок годности. Рекомендуется брать корнишоны или другие малосоленые огурцы среднего размера без загустителей.

В качестве подготовительной работы надо отварить яйца и слить жидкость из упаковок от тунца и консервированной кукурузы. Зелень тщательно промыть и обсушить.

Описание приготовления:

Перепробовав много рецептов роллов, я все-таки нашла наилучший, который как можно точно описывает правильное приготовление. Немного о деталях этого блюда: неотъемлемой деталью в приготовлении роллов является наличие коврика для суши (бамбуковый коврик), поэтому не забудьте его прикупить, если у вас его нет. В противном случае вы просто не сможете сформировать ролл. Тунец можете заменить любой красной рыбой на ваш вкус. Уксусная вода нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы / Соленое География кухни: Японская / Азиатская

Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …

    22.04.2013

  • Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    05.10.2016

  • Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …

    31.12.2016

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми …

    13.06.2015

  • Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из …

    17.01.2017

  • Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и …

    27.12.2015

  • 15.09.2021

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Как приготовить дома суши

Прежде чем готовить это блюдо, надо знать что это такое. Суши — это традиционное японское блюдо из риса, морепродуктов и уксусной заправки. В Японии такие вкусное лакомство сможет приготовить даже подросток буквально за минуты. Мы тоже знаем как приготовить суши в домашних условиях, но сначала не за считанные минуты, а немного дольше

Нам ведь не только важно скатать шарик из риса и нарезать тонкими кусочками рыбу, но и набор продуктов подобрать особенный, в Японии такому искусству учатся продолжительное время

Какой рис выбирать

Мы знаем, что основным компонентом этого японского блюда является рис, поэтому весь успех вкусных сушей и роллов будет зависеть в правильном приготовлении риса. Если рис недоварить, то блюдо будет с отвратительным вкусом, а ежели переварить, то суши будут разваливаться.

Суши будут отличными по качеству и красивыми по виду, если вы выберете клейкую кашу рисовую, пропаренный и рассыпчатый рис сюда не подходит однозначно.

Покупайте для приготовления таких японских блюд круглозернистый рис, в нем много крахмала и вы легко сформируете красивые по форме роллы. В рисе зернышки должны быть целыми, одного размера, по цвету должен быть белый и непрозрачный, только такие качества риса подходят для приготовление сушей и роллов.

Правильное приготовление риса

Конечно лучше всего выбрать для приготовления японский специальный рис, но для домашних условий и обычный круглозернистый тоже хорошо подойдет, мы ведь не профессионалы, которые работают в суши-барах.

Рис варим со строгим соблюдением пропорций, на 200 грамм риса берем 300 миллилитров воды, не больше и не меньше. Сначала рис хорошенько промывается в проточной воде до тех пор пока вода не будет прозрачной, не допускается, чтобы попадались черные крупинки.

Варить надо в глубокой кастрюле и в таком порядке: выкладываем рис и наливаем воду (200 грамм риса и воды 300 мг), закрываем крышкой и ждем пока не закипит вода. Далее делаем огонь тише и при маленьком кипении выдерживаем 10-13 минут, вода должна полностью впитаться.

Как приготовить заправку для

А пока рис томится, сделайте заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Просто растворите необходимое их количество в уксусе, этой смесью полейте тёплый рис, энергично помешивая его деревянной лопаточкой. Постарайтесь при этом помахивать над кастрюлей крышкой, это для того, чтобы скорее выпарился уксус. В этом рецепте приготовления сушей в домашних условиях получаются вкусными, полезными их легко готовить. Все продукты для приготовления можно приобрести в супермаркетах и не морочить себе голову, где купить тот или другой ингредиент, все можно заменить простыми продуктами, мы ведь не в Японии.

Рецепт приготовления суши дома зависит от того, какое блюдо хотите приготовить. Вы желаете удивить гостей своими кулинарными способностями и хотите приготовить для гостей нигири-суши?

Состав продуктов для приготовления суши

  • Филе рыбы 200 грамм;
  • Рис 200 грамм;
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки;
  • Сахар и соль по 1 столовой ложке;
  • Маринованный имбирь, пасту васаби и соевый соус;
  • Воды 300 мл;
  • Всех этих ингредиентов в указанном количестве хватит на 10 человек.

Процесс приготовления

Теперь, когда все компоненты готовы, приступим к его изготовлению:

  1. Разложим на доске филе рыбы.
  2. Если же разжились щупальцами осьминога, сделайте их мягкими, «поколотив», потом отварите.
  3. А вот вареные креветки аккуратно очистите и, надрезав по внутренней стороне, «распластайте».
  4. Старайтесь резать рыбу тонкими ломтиками, нож держите наискосок, руки нужно смочить водой, подкислённой уксусом.
  5. Затем займитесь рисом, скатайте его небольшими шариками (размеры шариков на Ваше усмотрение), вместо шариков можно сформировать небольшие колбаски.
  6. На рисовые шарики или колбаски положите немного пасты васаби, ломтики рыбы (по размерам могут быть немного больше, чем рисовый шарик или колбаска) или что её заменяет.

Вот и получились у вас суши в домашних условиях, не обязательно полученный деликатес заворачивать в нарезанные тонкими полосами водоросли нори, кто-то из гостей может их просто не переносить. Подайте суши на тонком армянском лаваше.

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:

Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Салат с тунцом в собственном соку и овощами

Легкий, высокобелковый, без майонеза – все что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют летнюю нотку.

КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 1 б.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Небольшой пучок салатных листьев рвем руками, выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные дольками яйца, огурец и помидор. Добавляем кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Поливаем салат, добавляем несколько капель бальзамического соуса.

Похожие рецепты

  • Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с …

    23.04.2017

  • Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только …

    11.03.2012

  • Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с …

    04.08.2012

  • Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно …

    28.05.2013

  • Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и …

    26.08.2015

  • Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так …

    13.12.2014

  • Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой …

    29.06.2018

  • Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. …

    03.02.2013

  • 13.01.2014

Рецепт 6: салат-боул поке из риса с тунцом

Гавайский салат Покé очень похож на блюдо японской кухни, поскольку состоит из сырого тунца, риса и заправки с азиатскими пряностями. Этот салат совсем недавно стал модным в европейских ресторанах, но если в вашем распоряжении оказался свежевыловленный тунец, вы легко сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома. Помимо основных ингредиентов в Поке добавляют также различные овощи и травы. Яркий вкус салату придаёт пикантная заправка из соевого соуса, сока цитрусовых и имбиря. Салат Поке из свежих ингредиентов – это находка для тех, кто любит экзотику и в то же время придерживается здорового сбалансированного питания.

  • 450 гр. тунца, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1,5 ст. риса для суши
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамамэ
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. очищенного тёртого имбиря
  • Половина огурца, очищенная и тонко нарезанная
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки

  1. Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. воды, рис и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышку и варите рис до готовности, примерно 20 минут. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли; разогрейте в течение 30 сек. – 1 мин. до полного растворения сахара; перемешайте. Переложите рис в большую миску, налейте уксусную смесь и перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы рис стал пышным, но всё ещё оставался клейким, 2 – 3 минуты. Полностью остудите рис.
  3. В небольшой кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте в кипящую воду бобы и варите до мягкости и ярко зелёного цвета, 3 – 5 минут. Затем слейте воду и сполосните бобы под холодной струёй.
  4. В большой миске смешайте зелёный лук, сок лайма, апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Добавьте тунца, бобы эдамамэ и перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь с тунцом и огурец. Посыпьте кунжутом и подавайте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: