Котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески — классический рецепт

Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.

Следует приобрести:

  • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
  • — Любую несладкую булку – 400 гр.
  • — Одну крупную луковицу.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

  1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
  2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
  3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
  4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
  5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
  6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
  7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!

Вкусные котлетки из хека

Нам понадобится:

  • филе хека — 500 гр
  • морковь — 1 средняя
  • лук — 1 средняя
  • яйцо — 1 шт.
  • батон — 1 кусочек
  • молоко — 70 мл.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Батон замочить в молоке.

3. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и белое сухое вино. Немного потушить ее, пока она не станет помягче.

5. Филе хека и батон пропустить через мясорубку.

6. Добавить к ним обжаренные лук с морковью, яйцо, соль, перец.

7. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

8. Сформировать заготовки, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать с зеленью и овощами

Как приготовить вкусные котлеты из рыбы

котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В морской — меньше костей, из нее готовить легче. Из речной — на взгляд многих, они получаются вкуснее. Но процесс приготовления более трудоемкий, необходимо тщательно очищать ее от костей. для приготовления вкусных и полезных котлет необходимо выбирать только свежую рыбу. Скорее всего все знают, как ее выбрать, но я все же напомню

Необходимо обратить внимание на глаза, они не должны быть мутными. Затем смотрим на жабры, они должны быть красными, без всяких признаков слизи

дома свежесть продукта можно проверить таким способом

Наберите в таз воды, поместите в нее тушку. Свежая — утонет в воде, а старая всплывет. для приготовления фарша мякоть можно пропустить через мясорубку, желательно дважды либо измельчить ее в блендере а можно нарезать мелкими кусочками для того, чтобы котлеты получились более нежными, в конце жарки в сковородку можно добавить немного воды, закрыть крышкой, и потушить их на медленном огне 5-7 минут. если они запекаются в духовке, то их следует запекать при температуре 180-200 градусов. И не более 20 минут. при более длительной тепловой обработке они станут сухими и жесткими для того, чтобы изделия получились более нежными, в фарш следует добавить кусочек сливочного масла или обжарить на нем лук, а затем добавить его в фарш вместе с маслом. некоторые сорта имеет специфический запах тины. Ее можно обсыпать специями и дать полежать. Для этого можно использовать орегано, кориандр, тимьян, базилик. Эти же специи можно добавить и в фарш. добавить в фарш можно и измельченный чеснок для устранения запаха. а при обжаривании заготовок на сковородке можно прямо в масло поместить веточку розмарина. Достаточно ее подержать в масле 2-3-4 минуты. Затем убрать. для легкости формирования котлет, руки нужно смачивать водой. также для этой цели фарш можно предварительно охладить в холодильнике.

Вот лишь несколько рецептов приготовления рыбных котлет. Воспользовавшись одним из рецептов, и зная некоторые особенности их приготовления, можно самостоятельно придумывать рецепты. И тогда, каждый раз Вы будете радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Приятного аппетита!

Рыбные диетические котлеты в духовке – рецепт с фото

На фарш выбирают исключительно самую свежую речную либо морскую рыбку. Слишком сухие виды брать не рекомендуется, но и от чересчур жирной необходимо воздержаться, поскольку она не подходит в качестве диетической. Хорошим вариантом может стать смешение сухих и жирных видов вместе, если хочется получить более сочное блюдо. Главное, соблюсти меру. Соотношение жирной и постной рыбы должно быть в пределах 1:7.

Рыбу следует брать не мелкую, а более крупную. Предпочтение отдается щуке, треске либо минтаю. Чем больше рыбка, тем сочнее получатся котлеты. Проблема мелкой в том, что она чересчур костлява. Этот недостаток, конечно, можно устранить. С этой целью чищенную и мытую мелкую рыбку пропускают через мясорубку не один раз, а несколько, чтобы даже мелкие косточки перемололись.

Улучшить вкусовые качества и увеличить объем фарша позволяют такие овощи, как морковка, репчатый лук, картошка. Богатый крахмалом картофель не только позволяет получить больше основы, но и является связующим элементом, который позволяет котлетам держать свою форму, а не распадаться.

В качестве «склеивающего» и объемного ингредиента могут добавляться как цельные, так и размолотые крупы. Это манка, рис, а также овсянка. Аналогичной цели служат размоченные в воде, сливках, молоке белые кусочки хлеба, а также сырые куриные яйца. Связующий продукт выбирать на свое усмотрение нельзя, поскольку не каждый подходит для приготовления диетических котлеток.

Вводить белый хлеб не рекомендуется, но если добавляют именно его, то размачивают исключительно в воде

С яйцами тоже нужна осторожность. Под абсолютным запретом крахмал, манная крупа и мука

Лучше всего подходят овощи, но предпочтение отдается не крахмалистому картофелю, а морковке с луком. Разрешены темные крупы, к которым относится овсяная.

Подчеркнут и усилить вкус котлет позволяют специи. Добавляют и белый, и черный, и душистый перец, розмарин, гвоздику, кориандр, базилик. Поверенную и морскую соль кладут в минимальном количестве. Допустимо добавлять и натуральный соевый соус.

Котлеты рыбные из трески — фото рецепт:

Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.

Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки.

Лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей.

С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут. Затем батон как следует отжать.

Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку.

Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким. Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать. Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарубить. В рыбный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, рубленую зелень и посолить по вкусу.

Готовую котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивать фарш 5-6 минут движениями снизу вверх. В плоскую небольшую тарелку насыпать муку. Из фарша сформовать небольшие круглые одинаковые по размеру рыбные котлетки и каждую обвалять в муке. Из такого объема фарша получается 14-15 котлет.

Выложить рыбные котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом краями, иначе в результате получится один большой рыбный блин. Закрыть крышку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то можно выложить котлеты в обе чаши. Пар одинаково будет пронизывать все котлеты.

Каждая хозяйка должна помнить, что рыба на наших столах – это не просто повседневная еда, а максимум пользы для организма. Недаром все медки и диетологи в мире в один голос утверждают, что рыба должна обязательно присутствовать в недельном рационе хотя бы два раза. Мы не будем здесь рассказывать обо всех витаминах, белках, жирах и микроэлементах, которые есть в рыбе. Поговорим лучше о том, как готовить рыбные котлеты из трески. Воспользуйтесь рецептами и советами, вложите в блюдо хорошее настроение и частичку души, и вы получите настоящий кулинарный шедевр, который одобрят и маленькие, и старенькие члены семьи.

Многие не хотят связываться с рыбой, потому что её нужно чистить, разделывать. Этому есть отличная альтернатива – купите уже готовое рыбное филе.

Что ещё добавить в котлеты из филе трески? Ломтик чёрствого белого хлеба или батона, размягчённый в молоке. Хлеб кладут по двум причинам: во-первых, он придаёт объём, а во-вторых, впитывает в себя сок из рыбы, за счёт чего готовые котлеты получаются сочные и мягкие.

Чтобы связать всю рыбную массу добавляют яйцо. Для придания ещё большей сочности кладут много репчатого лука, картофель, кабачок, капусту, сало. Котлеты будут хорошо держать свою форму, если всыпать в фарш немного манной крупы. Особенную нежность готовым рыбным изделиям придаст добавление творога или тёртого сыра. Ну, а если вы не очень любите специфический рыбный запах, положите больше специй, пряностей, свежей зелени.

Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом

Приготовим нежные диетические котлетки на пару из полезного и богатого фосфором и витаминами щучьего фарша. Такое блюдо можно давать даже самым маленьким детям и тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Булка белая – 1 шт.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Масло сливочное – 25-50 гр.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молоты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе тщательно ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и дважды прокручиваем через мясорубку, для того, чтобы наверняка раздробить самые маленькие косточки. В полученный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 2. Белую булку замачиваем в молоке на 10 минут, а затем слегка отжимаем и перекладываем к фаршу – хорошенько размешиваем все компоненты для равномерного распределения специй и лепим котлеты.Шаг 3. Заготовки со всех сторон обваливаем в небольшом количестве панировочных сухарей (можно заменить мукой или манкой).

Шаг 4. Выкладываем котлеты на решетку пароварки и готовим в течение 15 минут.

Шаг 5. По истечении времени, раскладываем котлетки по порционным тарелкам и сверху кладем небольшие слайсы сливочного масла для более насыщенного аромата и вкуса, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты с маслом

Вам будет интересно:Дрожжевое тесто на блины: рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Если хочется приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке, которые будут таять во рту, то в них обязательно следует добавить сливочное масло. Для этого блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • килограмм любой нежирной рыбы;
  • половина стакана молока, бульона либо воды;
  • пара ломтиков батона;
  • куриное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала потрошим и чистим рыбу, избавляем ее от костей и хорошенько промываем. Затем прокручиваем филе и луковицу через мясорубку. В жидкость (молоко, бульон или воду) кладем батон, чтобы он размок и превратился в кашицу. После этого соединяем подготовленные компоненты. Добавляем к ним яйцо и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем и лепим котлетки.

Далее растапливаем сливочное масло. Формуем и выкладываем котлеты на противень. Поливаем их сверху маслицем и ставим противень в разогретую духовку (температура 180 °С) на 30 минут.

От 1 до 2 лет

Существует много вариантов приготовления блюда. Котлеты можно готовить и просто из рыбного фарша, и добавляя в них любимые овощи. Давать такой продукт малышу можно уже годовалому ребенку.

 На пару

Для начала можно попробовать приготовить паровые котлетки. Они и полезные, и легкие. Также можно сделать их и в духовке. Чтобы их приготовить, лучше использовать рыбу нежирных сортов. Она диетическая и легко усваивается.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. нежирного рыбного филе (можно взять треску или хек);
  • кусочек белого батона;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана свежего молока;
  • мелкая соль – щепотка.

Рецепт выполняется пошагово.

  • Филе рыбы, и намоченный в молоке батон необходимо перемолоть на мясорубке. Сделать это лучше несколько раз.
  • После этого нужно фарш посолить и добавить в него яйцо. Затем все надо хорошо смешать и вылепить небольшие котлетки.
  • Далее их необходимо выложить на специальную сетку в пароварке и готовить в течение 30 минут.

 Тушеные

С таким вариантом приготовления сможет справиться даже юная мамочка.

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы, лучше взять филе;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана воды;
  • 50 мл. свежего молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка мелкой соли.

Блюдо готовится поэтапно.

  • Первое, что необходимо сделать – это перемолоть на мясорубке подготовленное филе.
  • Затем манку нужно залить теплым молоком и дать настояться несколько минут.
  • Тем временем, луковицу надо очистить от шелухи и натереть на самой мелкой терке.
  • После этого растопить сливочное масло, а яйца размешать.
  • Далее все подготовленные компоненты нужно смешать, смесь посолить и добавить сахарный песок.
  • Затем надо вскипятить воду. На дно нужно выложить порезанную на колечки морковь. Сверху необходимо разложить сделанные из приготовленного фарша котлеты, после чего прикрыть их еще одним слоем моркови.
  • Готовить такое блюдо надо в течение получаса.

 В духовке

Такое рыбное лакомство не только понравится малышам, но будет еще и очень полезно. Давать их можно даже в 1 год.

Понадобится набор продуктов:

  • 400 гр. рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 большая морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 стакана томатного сока;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Блюдо готовится быстро и просто.

  • Все компоненты, кроме томатного сока и подсолнечного масла, необходимо смешать при помощи блендера.
  • После этого из фарша нужно скатать небольшие котлеты и выложить в смазанную форму. Сверху их надо залить томатным соком, а после поставить в духовочный шкаф на 45 минут.

Котлетки получаются очень сочными и вкусными.

Рецепт диетических котлет из трески на пару или в мультиварке

Современная бытовая техника для кухни не только облегчит хлопоты для хозяек, но и приготовит диетическое блюдо. Не стоит думать, что котлеты из трески на пару безвкусные. Наоборот, мясо получается воздушным и сочным, а вкус более нежным. Вредной корочки нет совсем, так как панировка не используется при данном способе приготовления. Такое блюдо также подойдет для детского питания.

Список необходимых продуктов:

  • тушка трески – 500 г.;
  • серый хлеб – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль с чесноком и приправами – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы разделайте на филе, кожицу снимите. Мясо нарежьте кусками и измельчите любым удобным для вас способом. Добавьте специи, соль и чеснок. Перемешайте массу, чтобы приправы равномерно распределились по ней.
  2. Для приготовления котлет из трески можно использовать не только белый хлеб. Подойдет серый и даже ржаной. От его сорта способность сохранять сочность не меняется. Лишь вкус готового блюда приобретает легкий оттенок. Замочите хлеб в воде и отожмите лишнюю жидкость.
  3. К мякишу вбейте яйцо, добавьте мелко измельченный лук и перемешайте массу. Затем переложите ее к фаршу и тщательно вымешайте его. Чтобы котлеты держали форму, поставьте рыбу в холодильник на 30 минут.
  4. Если у вас нет пароварки, тогда используйте мультиварку для приготовления котлет из трески. На дно чаши налейте очищенную воду, сверху установите лоток для готовки на пару. Дополнительно его не нужно смазывать растительным или сливочным маслом, так как форма будет всё время влажной.
  5. Мокрыми руками придайте фаршу форму, переложите его на лоток мультиварки. Плотно не располагайте котлеты между собой. Оставьте место для пара. Крышку техники закройте, клапан оставьте открытым, чтобы лишний пар выходил наружу во время приготовления.
  6. Выберите функцию «Пар», время выставите – 25 минут. После звукового сигнала откройте мультиварку, но не наклоняйтесь над ней. Иначе вы получите ожог. Дайте блюду остыть несколько минут и подавайте к столу.

Почему рыба полезная

  • Витамин Д регулирует уровень кальция в костях и зубах, что является профилактикой рахита.
  • Витамин А влияет на зрение, здоровье кожи, зубов и десен, укрепляет волосы и ногти. Выступает в роли антиоксиданта: очищает организм от свободных радикальных частиц.
  • Витамин В6 нужен для нервной системы малыша, участвует в обмене аминокислот и жиров.
  • Жирные кислоты вместе с витамином В6 снижают количество холестерина в крови, предотвращают заболевания сердца и сосудов, полезны для здоровья головного мозга.
  • Витамин В12 благотворно воздействует на иммунитет и кроветворение.
  • Йод контролирует нормальную работу щитовидной железы. Единственный известный микроэлемент, необходимый для выработки тироксина (гормона щитовидки). Он влияет на процессы метаболизма, роста и развития малыша. Регулирует эмоциональное состояние, а вместе с цинком – интеллектуальную деятельность.

Знаете ли вы? Минтай – рекордсмен по содержанию йода.

Рыба богата на макро- и микроэлементы: натрий, железо, селен, фосфор и другие.

С манкой

Нежные и очень приятные по вкусу рыбные котлеты как в детском саду получаются из трескового фарша с добавлением крупы-манки. Они прямо тают во рту, но при этом фарш ведет себя послушно во время работы с ним. Как готовятся из трески рыбные котлеты с манкой?

Рецепт очень вкусно приготовленных котлет прост. Берем:

  • готовый фарш из трески – 600г;
  • крупу манную – ½ стакана;
  • луковицу и сырое свежее яйцо – по 1 шт.;
  • среднежирные сливки – ½ стакана;
  • соль и перец (добавляем по вкусу).

Никакого хлеба! Смешиваем все ингредиенты: в фарш вбиваем яйцо, кладем сливки, рубленый в крошку лук и специи, вымешиваем, пока консистенция не приобретет однородность, и формируем овальные либо круглые котлетки. Затем их чуть обжариваем на любом растительном масле в средней по глубине сковороде.

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени, зависит от толщины котлеток, главный здесь подсказчик – золотистая корочка. Затем подзолотившиеся котлетки перекладываем на противень и держим в горячей (около 180 градусов) духовке минут 7. Сочные и легкие котлеты готовы!

С чесноком

Для приготовления 2 порций рыбных котлет понадобится:

  • 600 г трески;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • несколько веток укропа.

Котлеты из филе трески (рецепты отличаются набором ингредиентов) готовятся таким способом:

  1. В холодной воде вымыть треску, просушить её, воспользовавшись бумажными полотенцами, избавить от костей, выложить на разделочную доску и измельчить кухонным ножом. С белого хлеба срезать корочку, положить его в глубокую миску, залить молоком и оставить на несколько минут.
  2. Яйца разделить на желтки и белки, лук почистить, нашинковать небольшими кубиками, дольки чеснока очистить от шелухи, мелко нарезать при помощи острого ножа.

  3. Разрезать на небольшие кубики сливочное масло, вымыть веточки укропа и порезать на мелкие части. К измельчённой треске добавить подготовленные компоненты, засыпать небольшое количество перца и соли, хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске взбить до крепкой пены белки, засыпать в них немного поваренной соли и размешать. Взбитые белки перелить в фарш и хорошо перемешать. Из сформированного фарша сделать круглые котлеты и покрыть их панировочными сухарями. В сковородку залить масло, разогреть его, выложить заготовки и жарить их на умеренном огне до образования золотистого покрытия.
  5. Огонь убавить до минимального, сковороду закрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Приготовленные изделия выложить на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир, разложить по тарелкам и подать на стол с любимым гарниром.

Как приготовить котлеты из фарша трески на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрствый батон – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  1. Разморозить и тщательно вымыть рыбное филе. Порезать его на небольшие кусочки, внимательно осматривая, не осталось ли там косточек.
  2. Чёрствый батон или белый хлеб залить молоком и оставить для размягчения.
  3. Морковку и лук почистить. Лук порезать на несколько частей, а морковь потереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть и мелко покрошить.
  4. Филе, лук и отжатый батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, потёртую морковку, зелень и всё перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш, после чего хорошенько вымесить фарш сначала ложкой, а потом рукой.
  5. Корзинку для варки на пару смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  6. Влажными руками слепить небольшие котлетки круглой или продолговатой формы и выложить их в корзинку.
  7. В чашу мультиварки налить 500 мл горячей воды. Поставить корзинку в чашу и выбрать программу “Варка на пару”. Таймер установить на 25 мин. После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Оно отлично подходит для диетического и детского питания, начиная с 3 лет.

Рецепт рыбных котлет из трески для детей 1 года будет немного отличаться от изложенного выше. Для годовалых малышей в фарш лучше не добавлять специи, зелень, морковку и лук.

Котлеты из трески с манкой

Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.

Список продуктов для приготовления:

  • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
  • — Крупа манная – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Яйцо – одно.
  • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
  • — Приправы, зелень и соль на вкус.
  • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

  1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
  2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
  3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Сочетание трески и творога дарит невероятно нежные котлеты. Такой рецепт отлично подходит для праздничного стола. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины!

Итак, нужные ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо, лук – по 1 шт.
  • Соль, перец, рубленая зелень по желанию

Котлеты с творогом

Приступаем к готовке:

  • Филе рыбы перекручиваем на мясорубке, так же через данный девайс пропускаем и предварительно очищенный лук
  • Творог либо перебиваем на блендере, либо перетираем вручную. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будут ваши котлеты. Кстати, относительно количества творога, его вы можете изменять на свое усмотрение. Если, например, за счет творога вы хотите замаскировать вкус рыбы, то кладите больше, если же продукт добавляете только для нежности котлет, то меньше
  • Смешиваем рыбу, творог и яйцо. Добавляем соль и специи, перемешиваем
  • Если консистенция слишком жидкая можно добавить немного батона или же манки. Если будете добавлять манную крупу, не забудьте дать фаршу постоять
  • Теперь берем наш фарш, делаем из него котлеты и жарим их на сковороде. Процесс занимает около 9 мин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: