«селедка под шубой» из скумбрии и никакой мороки с косточками

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная
и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе
    рыбы – 800 гр.;
  • морковь
    – 2 шт.;
  • лук
    – 2 шт.;
  • томатная
    паста – 3 ст.л.;
  • вода
    – 100 мл.;
  • соль,
    сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы
    помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки,
    посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом,
    плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте
    мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до
    светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на
    крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите
    следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите
    несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного
    песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана
    кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал
    однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым,
    но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами
    приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на
    полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять
    в духовке ещё минут десять.

Перед
подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат селедка под шубой с яйцом

Каждая хозяйка хотя-бы раз задавалась вопросом, какие слои должны быть первыми и как их чередовать? В давние времена по традиционному рецепту первым слоем выкладывалась сельдь. Со временем пришли к выводу, что будет лучше на дно салата положить картофель, а затем рыбу. Таким образом картошка пропитывается вкусным и нежным вкусом. Кстати именно поэтому блюдо и было названо в «шубе», так как селёдка оказывается между овощей.

Следующий рецепт вполне стандартной селёдки под шубой, с которой не придётся особо заморачиваться. Простые, доступные ингредиенты позволяют приготовить салат в обычные будние дни. Наверняка бывало такое у каждого, что просто подумали и тут же потекли слюнки. Так зачем же ждать особого события? Приобретите лишь одну рыбку и вперёд! Всё остальное, я уверена, найдётся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Филе селёдки — 1 шт.
  • Лук — 1/4 часть
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте для начала все имеющиеся продукты. Отварите все овощи, затем остудите и очистите их. Далее разделайте сельдь: разделите её на филе и максимально удалите все косточки и кожицу.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к сборке самого салата.

2. На подходящую тарелочку натираем на крупной тёрке картофель. Равномерно распределите первый овощной слой.

3. Следующим отправляем сельдь нарезанную мелкими кубиками. Прежде смешайте её с мелко нарубленным луком, заправив столовой ложкой масла. Так салат будет более сочным.

4. Смажьте слой рыбы майонезом в небольшом количестве. Или можно использовать кондитерский мешок, нанося сеточку.

5. Далее идёт морковь, её так же натрите на крупной тёрке и аккуратно уложите по поверхности. Сейчас можно подсолить блюдо мелкой солью.

6. На мелкой тёрке натрите яички сваренные в крутую. Разравнивая их по поверхности старайтесь придавливать и тем самым уплотнять слои. Покройте яичную массу майонезом.

7. Ну и покрывать наше творение будет варёная свёкла натёртая на крупной тёрке. Она должна не просто покрывать крышу салата, а ещё и боковые части. Это будет выглядеть очень красиво и аппетитно!

8. Обязательно в завершении наложите майонез и размажьте его по всей поверхности салата.

Вот и готова очень простая в приготовлении Селёдка под шубой! Подавайте к столу после того как она немного настоится и пропитается. Очень здорово будет смотреться такой салат в порционном приготовлении. Нужно только подготовить креманки на количество людей и приступать к сборке. Ну это конечно решать только вам. В любом случае у вас получится очень вкусная и божественная сельдь под овощами!

Желированная селедка под шубой

В последнее время стало модно менять традиционные рецепты и добавлять им изюминку. Сельдь наша тоже не избежала этой участи, поэтому позвольте вам представить вариант этого салата с использованием желатина.

Ингредиенты:

  • Сельдь филе в масле — 250 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт средних.
  • Свекла — 1 шт. средняя.
  • Морковь — 1 шт. средняя.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Майонез — 350 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода холодная кипяченая — 100 мл.
  • Отварное яйцо — 1 шт.

Слои:

  1. Свекла.
  2. Половина картофеля.
  3. Селедка с луком.
  4. Вторая половина картофеля.
  5. Морковь.
  6. Украшение тертым белком и желтком поверх свеклы.

Вам понадобится примерно такая форма для выпечки. Хотя можно взять и просто глубокую круглую чашку или любую другую форму. Очень популярный вариант — форма в виде рыбы, здорово смотрится.

Ну а у меня вот такой вариант. Смазываю стенки растительным маслом, чтобы пищевая пленка не липла, а скользила и при этом ее легко можно было поправить или снять. И выстилаю пленку на дно формы и по краям.

Желатин заливаю остывшей кипяченой водой по инструкции, оставляю набухать. Это происходит достаточно быстро, 5 минут обычно достаточно, хотя все зависит от вашего желатина.

А пока у меня подготавливался желатин, я подготовила все составляющие. Когда я начну собирать салат, времени натирать что-то уже не будет потому что с желатином нужно работать быстро, он стремиться застыть.

Свеклу, морковь, картофель тру на крупной терке (на ваше усмотрение, можно на мелкой), рыбку режу мелкими кусочками, смешиваю с мелко накрошенным красным салатным луком. Выдавливаю в отдельную емкость майонез. Фухх, я готова к самой интересной части!

Беру подходящий по размеру тазик, наливаю в него немного кипятка и ставлю туда посуду с набухшим желатином. Он впитал в себя всю воду и с первого взгляда кажется, что ее очень мало.

Но по мере нагрева, при постоянном помешивании, он начинает таять и полностью превращается в полупрозрачную жидкость. Это значит желатин готов.

Майонез ставим в этот же тазик с кипятком и вливаем в него растопленный желатин. Размешиваем до однородности. Должна получится вот такой жидковатый желирующий майонез.

На протяжении всего времени работы он должен стоять в тазике с теплой водой, это будет препятствовать его застыванию и поможет нам нормально работать и не торопиться.

Теперь понимаете, почему я распределила все составляющие по разным емкостям? Для того, чтобы удобнее было сразу перемешивать их с желейным майонезом.

По оригинальному рецепту к каждому ингредиенты мы должны добавить 4 столовые ложки желейки и перемешать. У меня же по ходу получалось 5-6 ложек, 4-х было как-то мало (наперед скажу, что этого расхода хватило и еще даже лишнее осталось).

Перемешиваю свеклу с желирующим майонезом, хорошо размешиваю. Порядок слоев в этом рецепте интересный, они будут не просто идти шиворот-навыворот и свекла у нас будет первой, но и вообще весь порядок отличается от традиционного. Это сделано, чтобы визуально салат получился более красивым, сами потом увидите.

Итак, выкладываю свеклу на дно, разравниваю ложкой, по возможности утрамбовываю. По аналогии поступаю так же с картофелем. Его мы забираем не весь сразу, а делим пополам. Первая половина идет на свеклу.

Следующий слой — рыба с луком и желирующей основой. Тоже разравниваю и утрамбовываю ложкой.

Затем идет вторая половина картофеля, и замыкает список слоев тертая морковь с желешкой. Сверху я накрываю ее еще одним кусочком пищевой пленки, дополнительно разравниваю руками, кладу сверху разделочную доску, чтобы обеспечить равномерное давление.

И ставлю в холодильник на ночь. Или минимум на 4 часа. Завтра посмотрим, что получилось.

Итак, на следующий день аккуратно достаю свой селедочный слиток на большое стеклянное блюдо. Форма силиконовая и из нее он выходит очень легко.

Первое ощущение — полный восторг от того, какой он яркий, и нарядный! Смотрите: селедочка в центре, яркая шапочка и красивое морковное оранжевое основание, такое расположение слоев полностью себя оправдывает.

Украшаю тертым белком и желтком, ломтиками фигурно обрезанного огурчика, зеленью петрушки и укропа.

Такой вариант невероятно красив, его легко нарезать ломтиками с желаемым размером — удобно!

И конечно же, вкус… Он вполне традиционный «селедочно-шубный» на мой взгляд, практически не ощущается, что это желе.

Это все та же наша с вами любимая селедочка, только по-новому. Отличный рецепт!

Под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Время приготовления: 1 час, порций — 8.

Калорийность: белки — 85, жиры — 80, углеводы  — 115.

Список продуктов:

  • тарталетки — 7 шт.:
  • свекла — 1 шт.:
  • морковь — 2шт,:
  • яйцо — 3 шт.:
  • нарезанная на кусочки селедка — 7 шт.:
  • лук — 1 шт.:
  • майонез — 200 мл.:
  • чеснок — 3 зубчика.


Яндекс картинки

Как приготовить:

  1. Нарезать картошку и остальные овощи на мелкие кубики желательно одинакового размера, примерно — 1 см.
  2. Выложить на дно тарталеток слои в последовательности: картофель, майонез, морковь, свекла, последний слой селедка и лук, чеснок продавить через чеснокодавку.
  3. Овощи выложить в тарталетки. Небольшое блюдо можно украсить, изобразить на поверхности цветок, рыбку или жучка.
  4. Примечание, в овощах, отваренных в мундире сохраняются витамины и полезные микроэлементы.
  5. Любое блюдо можно декорировать розами, сформированными из тонкого лаваша и свеклы, для этого необходимо натереть овощ на терке, нарезать лаваш на тонкие полоски шириной 4 см, разложить их на столе, нанести слой свеклы на поверхность, скатать в рулетик, расправить края, выложить на поверхность приготовленного блюда, украсить листьями петрушки или базилика.

Мне нравитсяНе нравится

Пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Что только не придумают наши хозяйки и повара, чтобы блюдо смотрелось более оригинально. И вот Вам пожалуйста — салат-рулет. На этом фото та самая сельдь, но в более красивой и богатой шубе.

Такая подача весьма оригинальна и не бывает обделена вниманием гостей. Сохраните рецепт

Ведь хозяйки у Вас его обязательно попросят

Сохраните рецепт. Ведь хозяйки у Вас его обязательно попросят.

Состав продуктов:

  • 3 штуки малосольной сельди
  • 5 штук средних морковок
  • 3 средних свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • Зелень петрушки, либо другая для украшения
  • Майонез

Приготовление:

1. Все овощи я приготавливаю в мундире «пакетным способом» в микроволновке. Это очень удобно, но можно, конечно, и классическим способом отварить в кастрюльке. Затем всё охлаждаю, очищаю от кожуры и натираю по отдельности на мелкой терке.

2. Теперь, так как я делаю именно рулет, то чтобы он лучше скреплялся, нужно удалить лишнюю влагу из моркови и свеклы.

Для этого берем марлю, либо сеточку и выжимаем по отдельности эти овощи, выдавливая лишний сок.

3. Лук очень мелко шинкую и чтобы удалить горечь, заливаю кипятком на семь минут. Если есть желание можно добавить ложечку уксуса. Но не больше, чтобы уксус не перебивал вкус салата. Затем откидываю на сито.

4. Рыбу очищаю от голов, хвостиков, внутренностей, шкурки и костей. Затем режу её мелкими кубиками. Или берите готовое филе в магазине, меньше хлопот. К формированию рулета всё подготовлено.

5. Расстилаю пищевую плёнку в несколько слоёв и первой выкладываю свеклу. Выравниваю в форме прямоугольника и намазываю немного майонеза. Потом ровным слоем морковь. Здесь ширина будет меньше предыдущего слоя и далее пойдёт на уменьшение. Теперь, чтобы рулетик был плотнее, кладу поверх целлофановый пакет и слегка придавливаю.

6. Затем на морковку накладывается слой картофеля, вновь процедура с пакетиком, затем майонез. Далее сверху размещаю лук. И, наконец настала очередь селёдки. Кусочки сельди высыпаем дорожкой на самую серединку.

7. Итак, теперь беру низ и верх плёнки относительно длины раскладки и соединяю аккуратно, внахлёст. Немного прокатываю его, чтобы уплотнить. Перекладываю на блюдо, снимая целлофанку и накрываю ей рулет. Помещаю на холод на 3 часа.

По окончании необходимого времени, достаю рулет и украшаю его майонезной сеточкой и петрушкой. Ну, вот не так сложно оказалось приготовить селедку под шубой рулетом. Зато оригинальная подача придаёт блюду особый шик.

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке. Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой

.

В форме рулета

Время приготовления: 1 час 40 минут, порций — 7.

Калорийность: белки — 63, жиры — 40, углеводы — 82.

Список продуктов:

  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • укроп — 4 веточки.


Freepik.com

Как приготовить:

  1. Все овощи отварить, остудить, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке (нужно, чтобы масса быстро приняла форму рулета).
  2. Лук нарезать на мелкие кубики 1 -0, 5 см, замариновать.
  3. Приготовить состав: для маринада: 1 стакан воды 1 часть уксуса воды 1 ч л сахара и соли.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Рыбу нарезать на кубики, укроп измельчить.
  6. Застелить доску или стол пищевой пленкой, смешать свеклу с 1,5- 2 ложками майонеза.
  7. Выложить слой в форме прямоугольника, картофель смешать с майонезом.
  8. Примечание квадрат из моркови должен быть меньше предыдущего на 1 см, морковь смешать с майонезом перемешать, выложить на форму равномерно распределяя.
  9. Яйца перемешать с майонезом, выложить на форму.
  10. Последний слой — селедка с луком.
  11. Сформировать рулет. Ловким движением, придерживая начинку оттянуть край завернуть блюдо в пленку.
  12. Поместить блюдо в холодильник на 1 -2 часа, это нужно для пропитывания слоев майонезом. При желании украсить, формируя цветы.

Мне нравитсяНе нравится

Скумбрия под шубой без свеклы. Салат из копченой скумбрии под шубой

Копченая скумбрия — один из деликатесов, которые периодически появляются в нашей семье и спустя несколько мгновения полностью исчезают. Объяснить этот феномен я не смогла, но в последний раз успела ухватить одну рыбку и сделать оригинальный, сытный и вкусный салат из копченой скумбрии. Советую и вам приготовить этот салат, порадовать своих родных, близких и, конечно же, себя.


Ингредиенты Для рецепта понадобится: — картофель – 3 шт.; — морковь – 2 шт.; — яйца куриные – 5 шт.; — скумбрия копченая – 1 шт.; — лук шалот – 5 шт.; — майонез — для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:


Скумбрию разобрать, выбрав филе для салата. Лук шалот почистить и натереть на крупной терке. Заменять шалот другими сортами лука я не рекомендую, но в том случае, если вы решили использовать репчатый, то лучше его мелко порезать и обдать кипятком, а потом на несколько минут замочить в лимонном соке. Тогда его вкус не будет таким сильным и не станет перебивать аромат и вкус других продуктов. Кстати, если вам по вкусу салаты с копченой рыбой, то обязательно приготовьте салат с горошком и копченой селедкой .


Рыбу мелко порезать и смешать с луком. Дать настояться пару минут. Можно добавить в салат со скумбрией чайную ложку оливкового масла или несколько капель яблочного уксуса.


Овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке.


Тертый картофель заправить майонезом, посолить и добавить перец по вкусу. Так как наш салат с копченой скумбрией слоеный и солить его достаточно проблематично, поэтому я солю только картофельный слой чуть сильнее, чем нужно. И не забывайте, что копченая рыба тоже достаточно соленая.


У яиц отделить желток от белка. Белок мелко порубить, желток раскрошить руками или с помощью ножа.


Выложить в глубокую тарелку слой картофеля с майонезом, затем рыбу с луком.


Засыпать морковью,


а морковь в свою очередь — мелко порезанным белком.


Некоторые хозяйки делают еще один картофельный слой, но мне кажется, что с ним салат из скумбрии становится не таким легким и нежным.


Украсить все желтком, кусочком филе и зеленым луком. Также предлагаем вам приготовить салат со слабосоленой скумбрией .

Венгерский салат из копченой сельди

Деликатес подают в керамическом блюде, что подчеркивает корни его происхождения. Готовят блюдо из следующих ингредиентов:

  • 200 г филе селедки;
  • половина луковицы;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • зеленый лук, петрушка, черный молотый перец по вкусу;
  • сухие травы: смесь французских или тимьян.

Салат требует некоторого времени для приготовления, так как его нужно долго настаивать. Подавать можно с горячим или холодным картофелем:

  1. Ломтиками нарезают филе.
  2. Полукольцами рубят лук.
  3. В салатнике смешивают лук, йогурт, сухие травы, перец, соль, добавляют селедку с 2 лавровыми листами.
  4. Настаивают под пленкой минимум 1 час, но лучше – целую ночь.
  5. Когда подойдет время, достают салатник, вынимают лавровый лист.
  6. Отварной картофель режут полукольцами или кусочками, добавляют в салат.

Подают, украсив зеленью и луком.

Ленивая селедка под шубой

Так называют вот этот интересный закусочный вариант, который делается очень быстро и просто. А получается нарядно и вкусненько.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лук маринованный — 1/4 луковицы.
  • Селедка — 6 ломтиков.
  • Свекла — 1/3 часть.
  • Майонез — 1/2 ст. л.
  • Зелень для подачи — произвольно.

Для начала отварим яйца до состояния вкрутую (варим 10 минут после закипания). Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Яйца режем пополам, вынимаем желтки в отдельную посуду.

Желтки нужно будет раскрошить вилкой, добавить к ним мелко натертую свеклу, маринованный лук (как мариновать лук я показывала в рецепте с яблоком, см. чуть выше).

И смешать все вместе.

Смесь можно присолить по вкусу и поперчить.

Цвет ее зависит от количества свеклы, чем ее больше — тем темнее и ярче будет цвет намазки.

Берем смесь на нож или вилку и помещаем ее в центр каждой половинки яйца. Не жадничайте, кладите побольше.

И сверху на начинку кладем кусочек сельди.

Чтобы совсем получилось нарядно и празднично, я отщипываю верхушку у зеленого салата и помещаю ее в центр композиции. Супер!

Вот и готова моя ленивая шуба. Конечно ее вкус отличается от классического варианта, но тоже очень хорошо заходит. Попробуйте!

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Приятного аппетита!

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

Порционно

Время приготовления:  1 час 10 минут, порций -7.

Калорийность: белки — 8, жиры — 54, углеводы — 73.

Ингредиенты:

  • яйца — 8 -10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свекла — 2 шт.;
  • селедка — 1 шт.;
  • майонез — 300 гр.;
  • вода — 40 мл.;
  • петрушка или укроп;
  • соль по вкусу;
  • уксус 9% -50 мл.

Как приготовить:

  1. Все овощи кроме лука отварить.
  2. Также поступить с яйцами, очистить от скорлупы, разделить на две части, каждое аккуратно разрезать вдоль пополам, раскрыть половинки белка, отложить стороны желток, поместить в другую емкость.
  3. Натереть свеклу на терке.
  4. Лук перетереть блендере (чтобы исключить хруст во время приема пищи), можно лук залить эссенцией, состоящей из уксуса и воды в равных пропорциях. Нарезать мелко укроп, выдавить чеснок.
  5. Селедку разделить на две части.
  6. Одну из которых нарезать на мелкие кубики, другую разделить – на кусочки, вынуть лишние косточки.
  7. Лук сцедить на сито, придавливая овощ ложкой.
  8. Желток размять до однородности.
  9. Высыпать в емкость измельченную свеклу, добавить немного подсолнечного масла, перемешать, внести несколько ложек майонеза перемешать отправить все измельченные продукты в емкость.
  10. Яйца начинить салатом, сверху выложить кусочки рыбки, поперчить. Если не хватит кусочков рыбы, украсить фаршированные яйца веточками укропа.

Мне нравитсяНе нравится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: