Приготовим карпаччо: рецепт в домашних условиях

Интересные закуски на праздничный стол — вкусные и быстрые канапе

Какой же праздничный стол без интересных закусок. Каждая хозяйка полна идей и фантазии. А неимоверное количество продуктов нам в помощь

Сами порой, того не замечая мы создаем шедевры, из того же обычного сыра или мясного деликатеса, рыбы и сливочного сыра

Перечислять можно очень много, может пора приступить

Закуски бывают несколько видов — канапе, бутерброды, нарезки, салаты.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Что же такое канапе? Канапе, это крошечный мини бутерброд весом от 10 до 30 гр.

В изготовлении канапе используют такие продукты как, фрукты, овощи, рыбу (лососевых пород в основном), мясные деликатесы, маслины, оливки и много всего съедобного, интересного и вкусного.

На примере покажу Вам несколько простых, но очень оригинальных рецептов канапе, с минимальными затратами времени и сил.

Канапе с ветчиной, черри и салатом

  • хлеб ржаной — 4 кусочка
  • помидоры черри — 100-150 гр.
  • листья салата — 50 гр.
  • ветчина — 70 гр.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарезанный на кусочки хлеб, подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде с обеих сторон.
  2. Делим на 4 части или вырезаем при помощи формы для печенья. Сбрызгиваем оливковом маслом
  3. Листья салата промываем и просушиваем при помощи сухого бумажного полотенца, укладываем на хлеб
  4. Ветчину режем на тонкие пластины и складываем в четверо, при помощи шпажки закрепляем ветчину на хлебе
  5. Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки и насаживаем на шпажку. Украшаем веточкой петрушки или укропа

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт канапе и даже не затратный

На любом праздничном столе всегда найдется кусочек колбасы и хлеб. Вместо помидоров черри Вы смело можете использовать обычные помидоры. Для придания пикантного вкуса маслины, оливки и каперсы

Канапе из мини моцареллы с помидорами черри

Второй мой вариант подойдет для любителей сыра моцарелла с сочетанием помидоров черри.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и разрезаем на две половинки
  2. На шпажку насаживаем мини моцареллу, затем половинку помидорки черри
  3. Делаем небольшое расстояние и повторяем — мини моцарелла, помидорка черри
  4. Если по какой-то случайности у Вас не было возможности приобрести мини моцареллу, воспользуйтесь обычной. Предварительно нарезав ее на небольшие кубики.
  5. Поверх помидорки делаем небольшие точки при помощи майонеза. Украшаем зеленью.

Вот такие прикольные грибочки у нас получились. Такой вариант закуски подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита, безусловно они удивят Ваших гостей своей легкостью и красотой.

Калорийность

Калорийность описанного нами выше карпаччо из лосося составляет 130-134 ккал. на 100 граммов готового продукта. В среднем же калорийность данного блюда в зависимости от использованных ингредиентов может составлять от 98 до 200 калорий на 100 грамм.

Карпаччо из лосося – прекрасная альтернатива мясной нарезке, а так же обычным бутербродам, которые мы привыкли к праздничному столу делать со слабосоленой семгой, форелью или лососем. Это блюдо выглядит намного аппетитнее и изысканнее, кроме того оно намного полезнее и питательнее, чем привычные нам бутерброды и тарталетки, да и на праздничном столе оно смотрится интереснее и красивее.

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Праздничные рецепты для детского стола

В жизни каждого родителя есть прекрасный день, день рождение малыша. Каждый малыш ждет этот праздник, и мечтает о волшебстве, которое должно случится

В этот замечательный день приходят гости и друзья. Дарят множество разных подарков. Гости едят торт и радуются этому событию вместе с малышом

Но по мимо радости этот праздник доставляет не мало хлопот для родителей. Постоянное волнение не дает сосредоточится на самом главном

На составлении меню уходит много времени. Хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, чтобы детям захотелось это попробовать

Так же необходимо включать в рацион меню продукты пониженной жирности и остроты, никакой жареной пищи. И как же попасть в эти рамки?

Идеальный вариант, это различные виды канапе с фруктами, овощами, сырными и мясными нарезками. Выпечка пониженной калорийности и много другого полезного.

Салат Мимоза для детей

Можно сделать салат в виде какого либо животного, на своем примере хочу показать вам классический салат «Мимоза» в виде белки

  • рыбные консервы — 1банка
  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная — 3-4 шт.
  • яйца столовое — 4 шт.
  • лук репка — 1 головка
  • зелень
  • соль по вкусу
  • маслины без кости — 3 шт

Приготовление:

  1. Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке, до кашица — образного состояния
  2. Аккуратно выравниваем по поверхности тарелки и придаем форму белочки
  3. Лук очищаем, мелко режем и укладываем поверх рыбы, слой смазываем майонезом
  4. Картофель отварной очищаем и натираем на крупной терке, слой смазываем майонезом
  5. Очищаем яйца и освобождаем белок от желтка. Желток натираем поверх майонеза, а белок оставляем для создания брюшка нашей белочки. Желток промазываем майонезом.
  6. Натираем морковь и аккуратно при помощи ложки выравниваем этот слой придавая салату реальную форму белочки
  7. Брюшко и кончик хвостика белочки посыпаем натертым белком и слегка прижимаем
  8. Глазки делаем при помощи двух половинок маслин, когти белочки аналогично с помощью маслин
  9. Украшаем наше блюдо веточками укропа или петрушки

Думаю, что такой салат захочется попробовать даже малоежкам. А ваш малыш безусловно не останется равнодушным

Овощная нарезка для детского меню на праздник

Дети очень любят фрукты, но вот овощи хотят есть не все. Предлагаю варианты с корабликами, в моем случае он срабатывает всегда.

Дети просто в восторге от них. А самое главное что времени и сил они практически не требуют.

Приготовление:

  1. Промываем овощи, желательно заранее замочить их в воде с добавлением уксуса, а потом еще раз промыть в прохладной воде
  2. Огурцы нарезаем на половину в длину, и затем на небольшие пластины
  3. Насаживаем на шпажку
  4. Помидоры режем на дольки и вынимаем сердцевину
  5. Вставляем шпажку с огурцом в помидор
  6. Чтобы сделать флаг необходимо почистить перец от семян и разрезать его на маленькие треугольнички, насаживаем наш флаг на шпажку.

Вуаля и наш кораблик готов, а теперь можно придумать какую-нибудь забавную историю или конкурс

Думаю, ни один из детей и приглашенных родителей не останется равнодушным к такой закуске и обязательно повторит на своем празднике.

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Сыр козий – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.

2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.

3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.

4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.

5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.

6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Самый быстрый и простой вариант

Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • травы – 1,5 ст. л.;
  • соль – 120 г;
  • смесь перцев – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.

Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.

Смешиваем специи и соль.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски − этот маневр ускорит процесс сушки мяса.
Теперь берем кусочки куриного филе и один за другим обваливаем в смеси специй

Важно, чтобы мясо было не влажным, иначе специи не распределятся равномерно.

Отправляем курятину в миску и накрываем сверху тарелкой. На тарелку − гнет

Вспоминаем о мясе только через 2 часа. Оно должно пустить сок, пропитываясь при этом специями и травами.
Через 2 часа вновь берем один кусочек за другим и обмакиваем каждый по отдельности от чрезмерного количества жидкости.
Нанизываем мясо на нить или деревянную шпажку, это как удобно. Вывешиваем сушиться.
Просушка займет, примерно, три дня. В итоге курятина получается умеренно мягкой и одновременно подсушенной.

Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.

Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.

Вкусный карпаччо из лосося с огурцом

Есть и другие рецепты этого блюда. Например, можно добавить огурцы.

Ингредиенты для блюда:

  • филе лосося – 500 граммов;
  • 1 огурец;
  • шнитт-лук – 20 граммов;
  • каперсы – 2 ч. л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество калорий на 100 граммов: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Перед нарезкой лосося необходимо положить его на 60 минут в морозилку. Так рыбу будет намного легче нарезать. Делают это широкими и тонкими пластинами. Нарезка должна выполняться очень аккуратно. Есть специальный нож для карпаччо, которым все делать намного проще. После нарезки рыба выкладывается на плоскую тарелку в один слой.
  2. Огурец очищается от кожуры и нарезается на длинные полосы при помощи картофелечистки. Укладывается поверх рыбы.
  3. Крошится ножницами зеленый лук. Выкладывается следующим слоем.
  4. Каперсы необходимо достать из банки, слить воду, помыть их и хаотично положить поверх лука.
  5. Силиконовой кисточкой, смоченной в предварительно выдавленном лимонном соке, смазывается поверхность блюда. Далее его поливают тонкой струйкой оливкового масла.
  6. В завершение добавляется соль, перец и накрывается пищевой пленкой. Перед подачей рыба на 20 минут ставится в холодильник. По прошествии этого времени лосось будет готов к употреблению.
  1. Для приготовления карпаччо можно взять любую другую рыбу, но из лосося блюдо будет наиболее вкусным.
  2. Перед нарезкой рыбу необходимо обязательно подержать в морозилке.
  3. Если дома отсутствует пищевая пленка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
  4. Если отсутствует белый и розовый перец, используйте лишь черный.
  5. Подавать карпаччо можно с овощным салатом, но он должен быть легким.

Приготовленный таким способом лосось может подаваться не только с легким салатом, а и на бутерброде. Не поленитесь приготовить это потрясающее блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

  • Как плести игрушки из резинок
  • Гипертрофия левого желудочка сердца на ЭКГ
  • Таблетки для снижения аппетита — отзывы об эффективности. Лучшие таблетки, снижающие аппетит

Карпаччо: что это такое и как его готовить?

Итальянская кухня не исчерпывается пиццей – в ней есть еще ризотто, паста и такое необычное блюдо, как карпаччо. Что это такое и как его готовить? Это одно из самых популярных итальянских кушаний. Давайте познакомимся с ним поближе.

Карпаччо — что это такое?

Впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году ресторатором Чиприани для знатной графини Мочениго. Назвали же карпаччо (что это такое, стало известно всему миру всего через несколько лет) в честь деятеля итальянского Возрождения, который писал картины с преобладанием оттенков красного. Визуально это блюдо тоже изобилует красными оттенками, ведь оно представляет собой тонкие, почти прозрачные кусочки сырого мяса (не толще двух с половиной миллиметров), замаринованные в соли, масле и уксусе.

Возникает вопрос: если вы готовите карпаччо, что это такое – закуска или основное блюдо? Все зависит от того, из чего оно сделано. Мясное карпаччо может быть и холодным первым блюдом, поскольку оно достаточно сытное и плохо сочетается с чем-то еще, кроме салатов и свежих овощей. Но поскольку это кушанье готовят сейчас практически из любых тонко нарезанных продуктов (рыбы, овощей, сыра, фруктов), то эти варианты могут подойти в качестве закусок. Сегодня существует не менее двадцати рецептов приготовления карпаччо. Из куриных грудок можно сделать два варианта — в первом мясо будет маринованным, а во втором — вяленым. Очень популярен маринованный тунец с овощами, семга с горчицей, треска с салатом (рукколой), а также слегка обжаренная говядина. Карпаччо из грибов, свеклы, а также из фруктов с плотной мякотью – ананаса, апельсина, яблок — входит в моду.

Самое главное – выбрать свежие и качественные продукты. Благодаря недолгой термической обработке они сохраняют все те витамины и микроэлементы, которые прекрасно влияют на здоровье человека, нормализуют работу пищеварения и предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы. Еще очень важный нюанс – тонкая нарезка продуктов. Это достаточно сложный навык, им нелегко овладеть. Если вы новичок, помните о том, что нож для нарезки должен быть идеально острым. Можно, конечно, заморозить продукт перед тем, как его нарезать – это облегчит задачу. Но и повлияет на качество блюда. Можно попросить нарезать мясо в магазине с помощью слайсера.

Традиционное карпаччо

Понадобится качественная сырая говядина, купленная в проверенном месте, а также пармезан и салат руккола. Зелень можно взять и другую по вашему вкусу. Также для заправки нужен уксус. Если вы не боитесь есть сырое мясо, то замаринуйте его в лимонном соке и бальзамическом уксусе на несколько часов. Если же предпочитаете обработанные продукты, то обжарьте говядину в течение пары минут на среднем огне. Непродолжительное приготовление поможет мясу остаться нежным, вкусным и мягким. Его нужно выложить на тарелку в один слой, посолить, полить уксусом и маслом. После того как остынет, положить сверху салат и посыпать натертым сыром. Из куриного филе карпаччо готовят по схожей схеме. Оно хорошо сочетается с грецкими орехами. Перед тем как приготовить карпаччо из курицы, филе можно заморозить. Это не повлияет на вкус конечного продукта.

fb.ru

Приготовление

Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.

Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).

Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.

Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.

Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.

По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.

Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!

Карпаччо из телятины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • листья рукколы – 30 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус – 8 мл;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
  2. Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
  3. От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  4. Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
  5. Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  6. Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.

Полезные советы

Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:

  • Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
  • Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
  • Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
  • Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
  • Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
  • Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Карпаччо из лосося, что это такое

Классическое, традиционное блюдо по рецепту итальянского мастера — это тоненько нарезанные слайсы из сырой красной рыбки, заправленной оливковым или подсолнечным маслом, лимонным, пряным или фруктовым соком. Подаются на стол такие ломтики в качестве холодной закуски в дополнение с пармезаном (чисто итальянский сыр), базиликом, помидорами, рукколой и красным или белым вином.

Сегодня же блюдо претерпело некоторые изменения, и подаваться может не только по классическому традиционному рецепту, но и по индивидуальному рецепту различных поваров мира, которые его готовят. Как правило, для приготовления карпаччо из лосося современные мастера берут не свежую рыбу, а ту, которая немного подморожена, а иногда морской продукт и вовсе перед готовкой карпаччо обжигают. Кроме всего прочего, готовить этот сказочный по вкусу кулинарный шедевр сегодня пробуют не только из лосося, но и из иных рыб семейства лососевых.

Карпаччо из семги с петрушкой

Карпаччо из семги свежей или замороженной – нет разницы, ваше блюдо будет одинаково замечательным. При использовании свежего лосося убедитесь, что рыба высокого качества. Чтобы убить возможные бактерии, можно поместить филе в морозильную камеру на ночь или 2-3 суток. При такой подготовке, перед приготовлением дайте семге разморозиться в холодильнике.

Подготовьте:

  • 200 г филе семги (свежего или копченого);
  • 2 лимона (только сок);
  • зелень свежей петрушки;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль, если необходимо.


Карпаччо из семги

Приготовление:

  1. Филе семги промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Оберните пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру на час-полтора. Семга перед нарезкой должна иметь полузамороженную консистенцию, чтобы легче разрезалась.
  3. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Положите нарезанную семгу на большое сервировочное блюдо. Ломтики уложите в один слой.
  5. Используйте другое блюдо, если у вас закончилось место на первом.
  6. При использовании копченого лосося, просто положите его на металлический поднос или сервировочное блюдо, как описано выше. Обычно он идет уже нарезанный ломтиками. Если целый брусок, тонко нарежьте его по длине.
  7. Приготовьте заправку в удобной пиале. Отожмите в пиалу сок из 2 лимонов, извлеките семена, если они выпали в пиалы.
  8. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и мелко нарезанной петрушки.
  9. Если используете свежий лосось, посолите немного. Если у вас копченый лосось, он обычно уже приправлен.
  10. Накройте карпаччо пергаментной бумагой, затяните блюдо полиэтиленовой пленкой.
  11. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

Базовый рецепт вкусного блюда

Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.

Ингредиенты:

  • курятина – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рукола – по вкусу.

Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.

С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке

Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.

Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Подаем карпаччо с листьями руколы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: