Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.
Ингредиенты:
- Специи на ваш вкус;
- Тушки кальмаров — 4 шт.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
- Сметана — 200 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 мл.;
- Свежие куриные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
- Зеленый лук — 1 пуч..
Приготовление фаршированных кальмаров:
Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.
Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.
Очистить от шелухи лук и нарезать.
Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.
Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.
Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.
Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.
Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.
Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.
Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.
Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.
Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Подготовка кальмаров.
Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.
Приготовление в духовке.
Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.
Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.
Рисовый салат с кальмарами, грибами и маслинами
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (8) |
---|
рис 100 г (у меня коричневый) |
грибы 200-300 г |
кальмары 400-500 г (или отварные грамм 200) |
небольшая баночка консервированной кукурузы |
репчатый лук 1 шт |
оливковое масло 2-3 ст.л |
соль |
перец |
Показать все (8) |
Рецепт жареных кальмаров, грибов и пяти специй
В этом жарком довольно много ингредиентов, отсюда и сочетание вкусов и текстур. Кальмары обжариваются в течение нескольких минут, а соус из пяти специй дополняет аромат.
Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров и грибов:
Время готовки: 15 мин.Кол-во порций: шт.
- 450 г колец кальмаров
- 45 мл масла
- 2,5 см свежий корень имбиря, тертый
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 8 зеленых луковиц, нарезанный по диагонали
- 1 красный перец,
- очищенный от семян и нарезанный полосками 1 свежий зеленый перец чили без семян и тонко нарезанных
- 6 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
- 30 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 15 мл рисового вина или сухого хереса
Инструкция по приготовлению жареных кальмаров и грибов:
- Нагрейте масло в предварительно разогретом воке. Быстро обжарьте кальмаров, помешивая. Вынуть кальмаров из вок с шумовкой и отложить в сторону.
- Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец, перец чили и грибы шиитаке к маслу, оставшемуся в воке, и жарьте, помешивая, 2 минуты.
- Верните кальмаров в вок и добавьте порошок с пятью специями. Добавьте соевый соус, сахар и рисовое вино или сухой херес. Довести до кипения и варить, помешивая, 1 минуту. Подавать немедленно.
Салат с кальмарами, грибами и куриным мясом
Данная разновидность кальмарового салата отличается от базового рецепта лишь одним дополнительным ингредиентов – куриным мясом. Зато полученное блюдо получается не только вкусным, но ещё и сытным. По сути, оно вполне может заменить полноценный семейный ужин:
- кальмары отварные – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное мясо – 250-300 г чистого мяса (оптимальный вариант – куриный окорочок);
- лук-репка – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – для заправки.
Отваренных кальмаров порезать соломкой. Куриное мясо отделить от костей и порезать удобным способом. Лук (полукольца) и грибы (пластинки) обжарить на сковороде, в процессе посолив и поперчив. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Шарики из кальмара с грибами
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. RAM кулинарное масло
- ¼ стакана нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка целых грибов , высушенных и разрезанных пополам
- 2 чашки шариков кальмаров с горкой, разрезанных пополам
- ¾ стакан воды
- 3 ст. RAM Устричный соус
- 1/3 стакана нарезанных стеблей сельдерея
- Рафинированная йодированная соль по вкусу
Пошаговый план приготовления:
- В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
- Добавить грибы и шарики из кальмаров. Добавьте воду, устричный соус и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 10 минут, шарики кальмаров станут увеличенными.
- Посолить по вкусу. Подавать теплым.
eda.ru |
Ингредиенты (0) |
---|
Аппетитная закуска в мультиварке
А с помощью такого чуда техники этот процесс значительно упрощается.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем чашу мультиварки, выставляем работу на режим «Жарка».
- Овощи измельчаем: лук превращаем в кубики, а морковь натираем и отправляем в чашу для обжаривания на 15 минут.
- Кальмаров нарезаем на полоски, добавляем в мультиварку, приправляем выбранными специями, меняем режим на «Тушение» и готовим их около 20 минут.
- Спустя это время, вливаем сметану, тщательно перемешиваем и доводим до готовности еще 10 минут. При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью.
Watch this video on YouTube
Кальмары в сметанном соусе – проще простого
Рецепт-основа. Научившись его готовить, легко можно экспериментировать и менять вкус блюда.
Кальмары в сметанном соусе можно приготовить легко и быстро.
Необходимые продукты:
- две большие ложки муки;
- специи по желанию;
- 10 грамм сливочного масла;
- примерно 500 грамм кальмаров;
- маленькая баночка сметаны.
Процесс приготовления:
- Начинаем с обработки кальмаров. Их нужно очистить, а если у вас они уже чищеные, то можно пропустить этот шаг.
- На сковороде топим масло, соединяем с мукой, ждем, пока появится румяный цвет.
- Далее выкладываем сметану, всыпаем выбранные приправы. Чаще всего используется просто соль и молотый перец. Держим пару минут на огне.
- Осталось измельчить кальмары на кольца или куски, выложить их в сковороду, дождаться кипения и снять с плиты через три минуты.
Watch this video on YouTube
Кальмары с картошкой в сметане
Кальмары со сметаной и чесноком с отварным картофелем готовятся в течение одного-полутора часов.
Общее время – 90 мин.
Время готовки – 45 мин.
Выход – 6 порций.
Для рецепта необходимо взять:
- Кальмар розовый – 0,7-1,0 кг;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Сметана – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень сушеная 2 чайные ложки;
- Масло сливочное 50 грамм;
- Масло оливковое – 60 грамм;
- Перец молотый, соль по вкусу.
Рецепт пошаговых действий:
- Кальмары размораживаются и очищаются от кожицы, вырезаются хрящи;
- На сковороду выладывается сливочное масло;
- Кальмар режется ломтиками и жарится 7-10 минут;
- Добавляется оливковое масло, зелень, лук, тертый чеснок все жарится 5 минут;
- Когда мясо приобрело нежно-розовый цвет, добавляется сметана и на медленном огне тушатся еще 3 минуты.
- Параллельно отваривается картофель. После того как сливается вода, заправляется сливочным маслом и ложкой сметаны.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелки, и подается порционно.
Яндекс картинки
Приготовление кальмара со сметаной и морковью:
Шаг 1: подготавливаем кальмары.
Я предпочитаю брать неочищенные кальмары, ведь почистить их самостоятельно очень просто и вы будете уверенны, что это не сделано вредным химическим путем. Итак, тушки кальмаров нужно разморозить, для этого положите их под струю прохладной проточной воды. Как только ледяная глазурь растает, нащупайте пальцами тонкую хитиновую пластину и вытащите ее. Кожицу снимите словно пленку, постепенно стягивая ее с тушки кальмара. Чистые кальмары уложите на разделочную доску и ножом нарежьте их тонкими кольцами.
Шаг 2: Подготавливаем зелень и чеснок.
Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните несколько раз теплой водой, встряхните, удаляя лишнюю влагу. После чего чистые, свежие травы уложите на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. А еще это можно сделать специальными кухонными ножницами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте кончики. И точно так же, как и зелень, измельчите этот ингредиент с помощью ножа.
Шаг 3: Подготавливаем овощи.
Морковь нужно очистить от кожуры, проще всего снять ее с помощью специального ножа для чистки овощей. После чего ярко-оранжевую красавицу следует промыть под теплой проточной водой, смывая остатки налипшей земли. Чистые овощи измельчите с помощью средней терки. Луковицы почистите от шелухи и отрежьте остатки от корешков и вершков. После чистки накрошите лук любым, удобным для вас способом, например, кольцами или полукольцами. Из очищенных и измельченных овощей мы приготовим зажарку, которая станет основой для нашего блюда. Чтобы это сделать расколите сковороду и нагрейте в ней растительное масло. После чего уложите туда же морковку и лук и жарьте все на среднем огне почти до готовности, то есть 7-10 минут
Шаг 4: Тушим кальмары с морковью и луком.
Когда вы достаточно обжарите овощи, не переставая готовить высыпьте туда же кольца кальмаров. Добавьте черный молотый перец и соль, тушите все вместе еще 3-4 минуты
. Не забывайте перемешивать.
Спустя необходимое для готовки количество времени добавьте к кальмарам с овощами сметану и еще раз как следует перемешайте содержимое сковородки. Доведите сметану до кипения и накройте крышкой, тушите в таком виде блюдо еще 2-3 минуты
Спустя указанное время добавьте в сковородку нарубленную зелень и кусочки чеснока. Перемешайте, еще раз доведите сметану до кипения и снимайте с огня. Кальмары со сметаной и морковью готовы, можно приступать к подаче.
Шаг 5: Подаем кальмары со сметаной и морковью.
Кальмары со сметаной и морковью подаются только в горячем виде. Лучше всего добавить к ним нейтральный гарнир, например, отварной картофель или рис. Обильно полейте каждую порцию сметанным соусом, которые собрался на дне сковороды. Вот и все, приступайте к трапезе и наслаждайтесь прекрасным вкусом морепродуктов, тушеных в сметане с морковью и ароматными специями. Приятного аппетита!
Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.
Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.
Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.
Если смотреть на кальмары, которые плавают в своих морских владениях, то никогда в жизни даже представить себе невозможно, насколько вкусным оказывается его мясо, приготовленное под грилем, на сковородке или в соусе. Думаю с этим согласятся многие, особенно если его мясо, приготовленное опытными руками кулинара. Я долгое время не могла решиться даже попробовать, потому как сразу перед глазами стоял первоначальный вид этого, как оказалось, морского деликатеса.
Но, сделав это первый раз, мое мнение о кальмаре сразу изменилось. Настолько уникально, вкусно, и главное, приготовить его можно совсем по-разному. При этом в каждом отдельном методе его приготовления, вкус мяса всегда остается непревзойденным. Мы с вами сейчас попытаемся проникнуть в таинство приготовления кальмаров в сметане и приготовить удивительно вкусные и праздничные блюда
Зарядитесь позитивом, не обращайте внимание на внешний вид свежего кальмара, а смело приступайте к обработке мяса. Кстати, от правильной обработки кальмара и будет зависеть его дальнейший вкус, и структура его мяса
Паста с кальмарами в сметанном соусе
Любители итальянской кухни, обязательно оценят это блюдо. Самый настоящий сытный обед с большим количеством белка и вкуснейшим нежным соусом.
Несложное блюдо – беспроигрышный вариант для любой трапезы.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки пасты, ее необходимо отварить. Делать это следует в кипящей соленой воде. Держите ее на плите не больше четырех минут — она нужна нам в слегка недоваренном состоянии.
- Морепродукты хорошо промываем и убираем кожицу. Если у вас уже очищенные кальмары, то можете сразу их измельчать, как вам нравится – полосками или кубиками.
- Хорошо нагреваем сковороду и буквально минуту обжариваем на ней кальмаров, а затем добавляем к ним сметану.
- Осталось выложить пасту к соусу, хорошо все перемешать и довести до готовности под крышкой. Обычно для этого достаточно 10 минут. Макароны впитают в себя соус и станут более мягкими. Подавать блюдо на стол следует, посыпав зеленью. И не забудьте добавить соль и перец.
Watch this video on YouTube
Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Кальмары в сметанном соусе с чесноком неизменно станут одним из коронных блюд многих кулинаров. Рецепт приготовления так же прост, как и другие рецепты с кальмарами. Сначала готовится соус, потом добавляется мясо. Пикантности рецепту придает чесночная заправка. Она отлично придает блюду своеобразный аромат и вкус.
Общее время приготовления: 90 минут.
Время готовки – 30 минут.
Для приготовления необходимо взять продукты:
- Подготовленное мясо кальмара – 800–1000 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана жирностью выше 50%–200 гр;
- Специи – лавровый лист 1 шт, душистый перец – 3 горошины, черный перец – 3 горошины;
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера;
- Укроп свежий – 25-30 г;
- Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
Выход 4-5 готовых порций.
Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
- Тушки кальмаров потрошатся, опускаются в кипяток на 1 минуту. После охлаждения очищаются от кожуры и перепонки;
- В кипящую подсоленную воду опускаются очищенные тушки и варятся 3 минуты.
- После этого мясо охлаждается и нарезается кольцами.
- Лук очищается и нарезается полукольцами толщиной 3-4 мм;
- На разогретую сковороду выливается масло, добавляется лук и пассеруется до того момента, когда лук не станет мягким;
- Дальше добавляются кольца кальмаров и сразу засыпается смесь из измельченного укропа и чеснока.
- Через 1 минуту добавляются соль и специи, делается заливка сметаной.
- Кальмары в сметане с чесноком доводятся до кипения и при помешивании выдерживаются не больше 3 минут.
- Перед подачей на стол охлаждаются до температуры 50-60 градусов.
Это блюдо подходит к гарниру из отварного картофеля или макаронам.
Яндекс картинки
Кальмары в горшочке со сметаной
Кальмары с овощами в горшочках готовятся в духовом шкафу. Для выхода 6 порций понадобится:
- Тушки кальмара – 6 штук;
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Чеснок – 1 штука;
- Масло сливочное 60 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Зелень – 3 столовые ложки;
- Сметана – 300 грамм;
- Соль и другие специи – по вкусу.
Кулинарная обработка продуктов проводится в такой последовательности:
- Предварительно подготавливается мясо кальмара;
- Делается заправка – пассеруется лук, морковь, добавляется зелень;
- Готовится чесночный соус – чеснок трется на терке и смешивается с ложкой сметаны.
- Кальмары режутся кольцами и распределяются по горшочкам;
- В горшочки равномерно добавляется овощная заправка и чесночный соус, сверху заливается сметаной;
- Горшочки закрываются крышками и ставятся в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Яндекс картинки
Фаршированные сыром кальмары, запеченные в сметане в духовке
Состав:
- тушки кальмаров – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сметана – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушки кальмаров, очистив их от хорд и пленки. Отрежьте хвостовые части, оставив только тушки для фарширования.
- Срезанные части порежьте квадратиками небольшого размера.
- Сыр крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
- Половину масла вылейте на сковороду и разогрейте.
- Положите в масло кусочки лука и обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
- Добавьте кусочки кальмара и пару ложек сметаны. Потушите пару минут.
- Выложите лук с кальмарами из сковороды, подсолите, приправьте и смешайте с тертым сыром.
- Полученной смесью начините тушки кальмаров. Начинки не должно быть слишком много, иначе кальмары могут лопнуть при приготовлении. Скрепите концы тушек деревянными зубочистками, чтобы фарш из них не выпадал в процессе последующего приготовления.
- Добавьте в сметану немного перца и соли, размешайте.
- Оставшимся маслом смажьте форму, выложите в нее тушки кальмаров.
- Смажьте их сметанным соусом.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Поставьте в него форму с кальмарами, запекайте 10–15 минут, не дольше.
Кальмары, фаршированные сыром и запеченные под сметанным соусом, станут хорошей закуской к вину или пиву. Однако это не значит, что их нельзя подать к семейному столу в будний день. Вместо сыра или в качестве дополнения к нему в фарш можно добавить обжаренные шампиньоны, отварное яйцо, сваренный до готовности рис. В сметану можно добавить немного томатной пасты.
Кальмары, тушеные в сметане: основы приготовления блюда
Если кальмаров в сметане приготовить правильно, получится блюдо, которое будет таять во рту
В процессе приготовления важно этот морепродукт не передержать на огне, иначе нежное мяско станет жестким
Гармоничным сочетанием считается мясо кальмара и сливочный соус. Эти компоненты дополняют друг друга, что позволяет придать блюду бесподобные вкусовые качества.
Для блюд, приготовленных из кальмара, в качестве дополнительных компонентов (продуктов) используют помидоры, репчатый лук, различную зелень, морковь, чеснок, цуккини. Количество и вид продуктов для добавления зависит от личных предпочтений.
При использовании овощей главное помнить, что если их слишком пережарить, они могут перебить тот нежный вкус, который получается в сочетании мяса кальмара и сметаны.
Тушеные кальмары со сливками и луком
Ингредиенты | Количество |
луковиц — | 2 шт. |
соли — | 1 ложку (столовую) |
мяса кальмаров — | 600 грамм |
сметаны — | 3 ложки (столовых) |
черного перца — | по вкусу |
оливкового масла — | 2 ложки (столовых) |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
В кастрюлю с кипящей водой добавляют соль и поочередно опускают тушки заранее подготовленных морепродуктов. Каждая тушка должна находиться в кипящей воде не более 1 минуты. После вынимания тушки из кипятка ее сразу же опускают в холодную воду.
Такая процедура позволит легко очистить морепродукты, которые после этого нарезают кольцами.
Лук требуется нарезать кольцами и обжарить на масле подсолнуха (растительном).
После этого добавляют сметану, еще немного соли и перец. Все перемешивают, обжаривают на среднем огне в течение 5-6 минут при открытой крышке.
Затем к луку добавляют нарезанные кольцами морепродукты, накрывают сковородку крышкой и несколько минут тушат.
Подавая к столу, блюдо посыпают сверху зеленью. Можно подавать как в виде горячего, так и холодного блюда.
Кальмары со сметаной и чесноком
Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.
Вам потребуется:
- кальмары – 500 гр;
- сметана – 300 гр;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
- Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
- Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
- Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
Салат с кальмарами и жареным луком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав
Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать
Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.
Ингредиенты:
- неочищенные кальмары – 6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 75 г;
- соль – 7 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 65 г.
Способ приготовления
- Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
- В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
- Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
- Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.
Рецепт с морковью
Морковь традиционно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов. Она делает их более сытными и аппетитными.
Для приготовления потребуется:
- Кальмары – 600 г.
- Морковь – 300 г.
- Репчатый лук – 300 г.
- Сметана (20%) – 3 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмаров разморозить под проточной водой (не использовать микроволновку, т.к. продукт может потерять часть своих свойств). аккуратно стянуть кожицу, удалить внутренности.
- Измельчить зелень. Резать лучше обычными кухонными ножницами, а не ножом.
- Подготовить овощи. Всё промыть, очистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами или полукольцами.
- Обжаривать лук и морковь на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Мясо кальмара нарезать на кусочки среднего размера. Выложить их к овощной зажарке. Посолить, поперчить. Можно добавить немного любимых специй по вкусу. Тушить в течение 3-4 мин.
- Сметану развести водой в отдельной ёмкости. Залить получившимся раствором кальмаров. Довести до кипения, прибавив газ, после чего установить на минимум и плотно накрыть крышкой.
- Через 2-3 мин посыпать блюдо зеленью. Можно подавать к столу.