Кальмары по-китайски (с овощами салат): пошаговые рецепты

Кальмары по-дальневосточному

Фото: adonna.ru

Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка перца чили, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.

Приготовление: Тушки выверни и сделай с внутренней стороны надрезы, затем порежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом скукожатся в виде шишек.

Репчатый лук разрежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук разрежь на четыре части, сложи в сотейник и обжарь, добавь кусочки кальмаров. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сотейника. Подавай с отваренным рисом.

Кальмары с грибами и бананами по-китайски

Любители восточной кухни могут приготовить кальмары по-китайски с бананами и грибами. Рецепт очень доступный и простой. Для получения яства нужны продукты:

  • кальмар – 350 гр.;
  • шампиньоны – 120 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 6 ст/л;
  • банан – 1 шт.;
  • масло для обжарки – 3 ст/л;
  • соевый соус по вкусу;
  • имбирь по вкусу.

Процесс приготовления по рецепту выглядит так:

  1. По рецепту лук потребуется почистить, помыть и мелко нарезать. Сковородку поставить на огонь и добавить масло. Как только нагреется, обжарить лук до золотистости.
  2. После взять грибы, помыть и нарезать тонкими пластами. Добавить их следом в сковородку. Также добавить кольца кальмаров и все обжарить в течение 2-3 минут.
  3. По рецепту спустя это время добавить томатную пасту, соевый соус и имбирь. Компоненты перемешать.
  4. Банан очистить и перетереть в пюре. После массу добавить в сковороду и перемешать.

Яство по-китайски готово и можно подавать к столу. Отлично сочетается с рисом.

Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Кальмар с овощами по-китайски

Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

  • Рис (рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль») — 3 пакета;
  • Кальмар (2-3 тушки) — 500 г;
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт;
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.;
  • Вино десертное — 50 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Лук зеленый.

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

Берём рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».

Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться «шишки» из кальмара.

Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Кладём к овощам «шишки» из кальмара, обжариваем 2 минуты.

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Плов с кальмарами и репой

Рецепт вкусного вегетарианского плова с кальмарами отлично дополнит и такой необычный ингредиент, как репа. Она с успехом заменяет собой традиционную морковь и придает блюду своеобразие и некоторую пикантность. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, а привычка питаться вкусно и разнообразно давно стала стилем жизни вашей семьи, этот рецепт вполне может стать любимым, а плов, приготовленный согласно его рекомендациям, окажется частым гостем на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г
  • рис любой — 200 г
  • репа — 300 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт плова с кальмарами предусматривает другую технологию работы с ингредиентами, не такую, как в случае с блюдом из мяса. Кальмары, лук, рис и репа готовятся отдельно друг от друга, а не вместе. Соединяются они уже перед подачей. Но вкус плова от этого ничуть не страдает, а скорее даже выигрывает. Ведь у вас есть возможность почувствовать каждый ингредиент во всех его оттенках.

Итак, в первую очередь займитесь кальмарами. Вымойте их в холодной воде, очистите от внутренностей и кожи, затем отварите в течение 2-3 минут, не дольше. Да, не забудьте воду слегка подсолить. Готовых кальмаров выньте, остудите, а затем нарежьте тонкими полосками. Теперь займитесь овощами. Луковицы освободите от шелухи, ополосните и нарежьте кольцами или полукольцами.

Налейте в сковороду указанное количество растительного масла, обжарьте в нем лук до прозрачности или легкого золотистого оттенка и переложите его в отдельную тарелку. Репу очистите от кожи и натрите при помощи крупной терки. Отправьте ее на сковороду и обжарьте в остатках растительного масла в течение 3-4 минут. Затем добавьте к ней полоски кальмаров, посолите, приправьте все перцем и потушите на небольшом огне еще пару минут.

Рис тщательно промойте и отварите откидным способом. Он заключается в том, что крупу заливают гораздо большим количеством воды, нежели она способна впитать, а по готовности излишки жидкости сливают через сито. Вот и все, осталось только смешать все ингредиенты в одной глубокой емкости и выложить на блюдо. Кстати, рецепт не запрещает украсить плов какой-нибудь мелко нарезанной зеленью.

Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

  • 15 мл воды;
  • 3 шт кальмаров;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 огурца.

Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
Влить в эту же банку воду;
Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
Далее влить заправку, снова помешать

Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.

Маринованные морепродукты с морковью

Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • четыре морковки;
  • по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
  • пять чесночных долек.

Способ приготовления:

  1. Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
  2. Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
  3. Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
  4. Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.

Watch this video on YouTube

Острые кальмары по-корейски: рецепт с фото

Это блюдо обладает не только экзотическим, но и пикантным вкусом. Изысканность черных маслин удачно гармонирует с нежностью мяса кальмара, а щепотка кайенского перца придает кушанью неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • корейская морковь – 250 гр
  • лук-порей (белая часть) – 1 пучок
  • кальмары – 4 тушки
  • маслины черные – 1 банка
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка – 1 пучок
  • порошок кайенского перца – на кончике ножа

Пошаговая инструкция

Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде, очистить от пленок и нарезать соломкой средней толщины.
Лук-порей порубить тонкими кольцами.
2/3 оливок разрезать на половинки, а остальные оставить целыми для декорирования.
В красивую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно смешать их друг с другом. Сверху хаотично или сеточкой выдавить майонез.
Непосредственно перед подачей на стол чуть присыпать салат кайенским перцем для усиления аромата.

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Для любителей острых закусок

Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кальмаров;
  • полстакана масла;
  • две ложки семян кунжута;
  • ложка уксуса (яблочного);
  • по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
  • шесть зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
  2. На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
  3. Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем кальмары.

Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки

Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.

2 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем чеснок.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце.

4 готовим кальмары по-китайски.

Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем

Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью. Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности

Все, кальмары готовы!

Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

5 подаем кальмары по-китайски.

Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить

Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина

Полезные советы

Ни в коем случае не переваривать кальмаров, иначе они станут похожи на резину. Хлеба нужно брать не менее 20% от массы кальмаров – иначе котлеты будут разваливаться. Предпочтительнее не жарить на среднем огне, иначе они развалятся. По этой же причине переворачивать котлеты на другую сторону при обжарке нужно только после полной одной стороны. Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо брать только качественные продукты

Обратите внимание на кальмара при покупке – он должен быть плотным и упругим, не очищенным от кожицы. В противном случае перед нами продукт не первой свежести

Можно готовить и щупальца кальмара – мясо на конечностях ничем не отличается от мяса тушки. Главное, не пересушить котлеты. Для этого котлеты нужно какое-то время подержать под крышкой в сковороде или сотейнике, потушив их в 50-100 мл воды или в соусе. Более сочными котлеты получаются после добавления репчатого лука, поэтому его можно даже использовать чуть больше нормы. Масло для обжаривания брать растительное, но допускается добавить к нему немного сливочного или топленого масла – это способствует появления румяной поджаристой корочки. Котлеты из кальмара тушат в разных соусах, но следует избегать использования томатов или помидоров – содержащаяся в них кислота следует котлеты более жесткими. Лучше тушить в молоке, сливках или сметане. Разумнее относитесь к добавлению специй – слишком большое их количество может «убить» оригинальный вкус кальмаров. Поэтому вполне будет достаточно соли, перцев и немного зелени.

С соевым соусом

Кальмары, приготовленные по опубликованному ниже рецепту, получаются с необычным восточным вкусом. Продукт приобретает его, благодаря использованию большого количества пряностей и соевого соуса. По желанию можно также брать для рецепта чеснок небольшой порцией и корень имбиря. Последний предварительно очищается и перетирается.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • кальмаров – 850-900 г;
  • морковку и лук – по 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 110-120 мл;
  • соевый соус темный – 1 ст.;
  • корейские пряности – 2 ч. л.;
  • соль.

С солью в таком варианте рецепта нужно быть очень осторожным. Соевый соус и без того сильно соленый. Поэтому для яркого вкуса блюда может хватить только его.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытые и обсушенные от капелек влаги морепродукты следует на полминуты отправить в кастрюлю с активно кипящей водой. В этой посуде продукт должен провести не более 30-35 сек. Такая короткая обработка объясняется тем, что в дальнейшем основные компоненты будут длительно мариноваться в холоде.
  2. После можно извлечь кальмаров и избавить от всего лишнего. Особенно тщательно нужно снимать пленки.
  3. Остается порезать морепродукты небольшими кусочками.
  4. Очищенная морковь крупно трется, подсаливается по вкусу. хорошо перемешивается и оставляется в таком виде примерно на полчаса.
  5. С морковной стружки нужно тщательно отжать сок, после чего – смешать ее с подготовленными кальмарами, соевый соус, все пряности, масло. В эту же массу отправляются и тонкие кольца очищенного от шелухи лука.
  6. После перемешивания самое время закрыть смесь в подготовленной емкости и отправить в прохладу на 17-18 ч.

Когда истечет рекомендованное время, закуску можно будет пробовать. Например, выложить ее небольшими порциями на обжаренный без масла хрустящий хлеб. Вкусно подавать лакомство и вместо салата, например, с отварным картофелем и котлетами/жареным мясом.

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски:

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Внимание:
1-2 минуты

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: готовим кальмары по-китайски.

1 минуты

Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью. Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности

Все, кальмары готовы!

Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

Шаг 5: подаем кальмары по-китайски.

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить

Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина

Запеканка с кальмарами «Греция»

Фото: photorecept.ru

Рис великолепно гармонирует с любыми видами морепродуктов, и кальмары здесь не исключение. А куркума и кусочки болгарского блюда делают запеканку яркой и аппетитной на вид.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 репчатых лука, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.

Приготовление: Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложи первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложи обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полей сметаной и посыпь тертым сыром, запекай до румяной корочки.

Фотографии «Салат из огурцов и кальмаров по-китайски» от приготовивших (1)

25 ноября 2016 года nata-natulya #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года nata-natulya #

7 января 2017 года Алика # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года блю перл #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года блю перл #

20 марта 2016 года блю перл #

19 марта 2016 года топиарий #

20 марта 2016 года sie3108 #

20 марта 2016 года топиарий #

20 марта 2016 года sie3108 #

20 марта 2016 года топиарий #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года mike_sv #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mike_sv #

21 февраля 2013 года КАТАВА #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Масяся #

7 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)

3 октября 2012 года DAISY # (модератор)

4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

4 октября 2012 года DAISY # (модератор)

17 июня 2012 года Катрин242 #

18 июня 2012 года Алика # (автор рецепта)

18 июня 2012 года Катрин242 #

19 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

18 мая 2011 года nesmeiana #

18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

18 мая 2011 года nesmeiana #

19 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года никки #

18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года barska #

18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

18 мая 2011 года barska #

17 мая 2011 года Rimma #

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Лианда #

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Людмила НК #

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Полезные советы

Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить

Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая

Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.

Watch this video on YouTube

Блюдо азиатской кухни с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 113.2 ккал.

Фото: yandex.kz

Продуктовая корзина:

  • кальмары – 4 тушки;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец (2-х цветов) – 2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • имбирь (корень) – 2 см;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • крахмал с сахаром – по 1 ст. л.;
  • соус соевый с десертным вином – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • масло кунжутное – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров подержать в кипятке в течение 2-х минут, очистить. Каждую тушку разрезать с одной стороны и распластать.
  2. Сделать неглубокие надрезы крестиком. Разделить на прямоугольники со сторонами примерно 2 на 4 см.
  3. Свернуть из каждого кулечек, похожий на шишку. Хотя этот шаг некоторые пропускают.
  4. Сразу приготовить заливку, смешав соевый соус, крахмал, рисовый уксус, десертное вино и сахар. Отставить пока в сторону.
  5. Почистить морковь, лук, болгарский перец и чили. Крупно нарубить.
  6. Обжарить овощи сразу с измельченным корнем имбиря и зеленым пером в воке или толстостенной сковороде на кунжутном масле. Огонь и помешивание должно быть интенсивное.
  7. Через 5 минут добавить подготовленных кальмаров и продолжить тепловую обработку еще 3 минуты.
  8. Влить смешанный маринад и сразу снять с плиты.
  9. Дать настояться. За это время соус загустеет.

Подавать принято с рисом.

Пикантные кальмары по-китайски в кляре

Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе.

Персон: 3

Калорий: 159.9kcal

Ингредиенты

  • 0,5 кг Кальмары
  • 30 мл Соевый соус
  • 1/3 стакана Мука
  • 1/3 стакана Крахмал
  • 1 стакан Газированная вода
  • по вкусу Красный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности.
  • Нарезать кольцами с шириной около 1 см.
  • Залить соевым соусом и посыпать острым перцем.
  • Пока моллюск маринуется, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком.
  • Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра.
  • Готовить с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложить на салфетку, дать стечь жиру.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: