Как приготовить хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Подготовка рыбы и других ингредиентов

В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:

Использовать лучше охлажденную рыбу. В отличие от замороженного продукта, она сохраняет свою целостность и многие другие полезные свойства.
Покупка готового филе значительно сократит время для приготовления корейского блюда.
Во избежание жесткости рыбной закуски, желательно срезать заранее твердую кожицу.
Нарезать филе необходимо острым ножом, что позволит получить тонкие и эстетичные ломтики.
Уксус придаст кусочкам ломкость

Поэтому после его добавления, нужно соблюдать осторожность во время перемешивания. Иначе вместо аппетитных ломтиков можно будет получить рыбную кашу.
Кориандр и красный перец – основные приправы, требующие обязательного добавления в корейские закуски.
Готовую хе рыбу едят в виде закуски, салата, бутерброда и канапе.

Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.

Маринованная горбуша Хе

Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту.  Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (целая) —  1 шт.
  • Соль, сахар — по 2 ст.л.
  • Луковица
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Зерна кориандра и черн.перец

Приготовление:

Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите  хребет и кости,  разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем — поперёк кусочками.

Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку,  добавьте зерна кориандра и чёрный перец — всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.

Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет —  оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).

Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.

Утром промойте рыбу водой.

Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).

«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт

Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.

  • Филированная часть рыбы – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый – 110 мл
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Спайси соус – 1 ст. л.
  • Соль – 15 г
  • Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано

Хе

Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе

Измельчите продукт средними кусочками.
Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
Чеснок очистите и мелко порубите.
Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.

Приготовление

1. Очищенную от чешуи рыбную мякоть тщательно промоем, нарежем длинными полосочками, брусочками или по-другому, на ваш выбор. Выложим нарезку в глубокую емкость.

2. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу.

3. Очищенную луковицу нарежем на четвертинки, затем их нарежем слайсами и выложим в емкость на рыбу.

4. Нальем уксус и промнем и рыбу, и луковую нарезку, чтобы они окутались уксусом. Оставим на 8–10 часов в холодильнике под крышкой, перемешивая каждые 2–3 часа для равномерного маринования.

5. Спустя указанное время натрем очищенную морковь на терке для приготовления моркови по-корейски.

6. Прогреем масло на сковороде и выложим морковную нарезку. Спрессуем туда же очищенные зубчики чеснока, добавим кориандр. Протомим на минимуме огня около 1–2 минут, перемешав содержимое сковороды.

7. Выложим обжаренную морковь в емкость к рыбной нарезке.

Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром!

Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем попробовать. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях. Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.

Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.

Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.

Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром. Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.

Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше — на ночь.

Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.

Приятного вам!

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Толстолобик чаще всего отличается немаленькими размерами, а значит, мяса в этой рыбе будет немало. Приготовить его можно самыми разными способами, но, пожалуй, одним из самых оригинальных будет хе из толстолобика — традиционный корейский салат, в котором используется сырая рыба, замаринованная вместе с овощами.

Рецепт 8: хе из судака со свежим огурцом

  • Судак – 800 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт. (маленький);
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза – небольшой пучок (около 10 гр.);
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Красный острый молотый перец – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Изначально нам нужно профилировать рыбу. Для этого хорошо промойте своего судака, выньте внутренности, отрежьте голову и плавники. Аккуратно по хребту разрежьте и отделите филейную часть, снимите кожицу и кости, если они остались.

Теперь приступаем к маринованию рыбы. Сразу стоит оговориться, что для этих целей лучше использовать уксусную эссенцию.

Нарезаем филе судака полосками или брусочками (кому как нравиться) и укладываем в специально подготовленную тару (если есть, то лучше использовать стеклянную), добавляем соль и перец, кориандр, эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем.

Рыба должна «обжечься» и побелеть. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если вы не можете столько ждать, тогда натяните посудину пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Лук нарежьте полукольцами и одновременно, но в другой посуде, оставьте мариноваться. Вы спросите, а с чем? Ответ простой, с лимонным соком, которым нужно сбрызнуть ваш лучок. Также его необходимо посыпать солью и перцем. Также оставьте в холодильнике.

Итак, натрите морковь на тёрке для морковки по корейски.

Заправляем их сахаром и добавляем чуть-чуть соли, кориандр и молотые перцы (черный и красный). Сбрызните немного постным маслом, лучше оливковым, а также и уксусом. И этот салат с уксусом ставим в холодильник пока не подготовиться рыбка.

Рыбу достаем, споласкиваем водой, чтобы убрать остатки жидкости (сок и кислота). Просушиваем салфеткой и добавляем сюда промаринованный лучок и все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок, морковь, кориандр и молотый перец – эти специи не перемешиваем, они должны пока оставаться горкой наверху рыбы с луком.

На сковороде разогреваем постное масло, оно должно прямо накалиться – это очень важно. Раскаленную жидкость выливаем на горку из специй

В общем, заливаем, а затем перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с овощной. Можно добавить в этот салатик кунжут. Для большего вкуса поджарьте семена кунжута на сковороде без масла. Они будут готовы, когда начнут немного подпрыгивать. Это очень полезный ингредиент, который добавит пикантности вашему салату.

Итак, наше блюдо готово. Желаю приятного аппетита! Этот рецепт обязательно вам понравиться, и станет любимым блюдом на вашем столе.

Рецепт 4, пошаговый: хе из судака с овощами

  • судак весом в 1 кг;
  • половинка крупной луковицы;
  • 200 г уксуса столового;
  • редька – половинка плода;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г масла рафинированного;
  • 30 г мелкого сахара;
  • щепотка семян кунжута;
  • половинка моркови;
  • 1 болгарский перец (красного цвета).

Очистить рыбу от косточек, снять кожу. Полученное филе нашинковать соломкой. Длина, которой около 5 см, а толщина не более 0,5 см;

Кусочки сложить в эмалированную емкость, добавить уксус, тщательно смешать. Оставить блюдо на столе – достаточно полчаса;

Редьку очистить и нашинковать тоненькой соломкой, немного посолить. Добавить соломку из моркови. С ней блюдо смотрится очень красиво;

Судака, морковь с редькой соединяют, добавляют соль, соломку из репчатого лука, измельченный чеснок, толченые семена кунжута, сахар. По своему вкусу можно добавить соевый соус.

Болгарский перец красного цвета помыть, убрать семена и толстые перегородки. Полученную мякоть нарезать тонкой соломкой. Украсить ей готовое блюдо и можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить хе из судака

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки. Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями

Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака

С морковкой – по-корейски

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке. Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец. Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым

Осторожно выливаем на специи. Спустя пару минут перемешиваем

Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% — 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр. На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

Ингредиенты:

  • щука свежая – 3 кг
  • морковка – 500 г
  • лук – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 40 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • красный перец чили – 30 г
  • молотый кориандр – 20 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
  2. Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
  3. Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
  4. Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
  5. Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.
  6. Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать.
  7. Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.

Филе для приготовления нужно выбирать очень тщательно. Подходят для этого как морские, так и речные обитатели: судак, сазан, щука и даже селедка. Но щука с селедкой все-таки слишком костлявы для такого блюда.

Хе из горбуши со жгучим перцем

Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 150 г
  • Лук и морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Уксус, соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом — оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).

Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) — оставьте на 2 ч.

Натрите морковь на корейской терке, лучок — полуколечками, чесночок измельчите.

Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте — оставьте ещё на 20 мин.

Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).

«Острый салат Хе»

Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Острый и  сладкий перчик — по 1 шт.
  • Луковица
  • Зелёный лук — 30 г
  • Петрушка (или кинза) — 30 г
  • Имбирь  свежий
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Красный перец молот.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

Имбирь натрите на  мелкой терке  и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус —  хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.

Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.

Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик — меленькой тоненькой соломкой,  огурец — крупной соломкой.

В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте  молотым красным перцем —  хорошо помешайте и дайте остыть.

Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень —  всё помешайте и можно сразу кушать.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Хе из рыбы по-корейски

Для хе по-корейски можно взять любую глубоководную или морскую рыбу, весом в пол килограмма. Корейские повара используют для такой закуски купаж из острых приправ, но мы остановимся на приправах для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • три ложки масла кунжута;
  • стручок острого перца;
  • три чесночных зубчика;
  • репчатый лук (не сладкий);
  • две ложечки специи для корейской моркови;
  • по ложке сахара и уксуса;
  • пару веточек кинзы.

Способ приготовления:

  1. Стручок красного перца освобождаем от семян, режем на колечки и в течение нескольких секунд обжариваем на хорошо разогретом масле. Затем кладем к нему полукольца лука, а после рубленый чеснок.
  2. Тонкие ломтики рыбного филе смешиваем со всеми специями, слегка присаливаем, вливаем уксус, кладем обжаренные овощи, смешиваем, прикрываем и настаиваем в помещении в течение трех часов.
  3. Чтобы рыба хорошо пропиталась можно сверху поставить груз.
  4. Оригинально готовую закуску можно подать так. На лист салата кладем хе, сворачиваем рулетом и подаем с любым корейским соусом, например, с кимчи.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: