Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке

Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт;
  • Грибы свежие – 200 гр;
  • Сыр полутвердый – 100 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, зеленый лук, перец;
  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 гр;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить кальмары, очистить, промыть.
  2. Подготовить фарш – отварить и натереть яйца, обжарить грибы с репчатым луком, добавить натертый сыр, соль, зеленые перья лука, мелко нарезанные, перец.
  3. Начинить фаршем тушки даров моря.
  4. Залить соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и майонеза. Еще немного соли и перца.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут.

Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!

Фаршированные кальмары рисом и луком порей

Ингредиенты:

  • 6 больших кальмаров
  • 1 лук-порей
  • 2 зеленых лучка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 чашки риса
  • Немножко оливкового масла
  • 1 ч. ложечка сахара
  • 2 лука
  • 3 спелых помидора
  • ? чашки белого вина
  • Немножко укропа (примерно 3 столовых ложки)
  • Соль, перец

Кальмары почистим, крылышки отделим и хорошо помоем, нарежем их маленькими кусочками. Также измельчим зеленый и репчатый лук, лук-порей, чеснок, помидоры измельчим с помощью терки.
Нагреем масло в сковороде и обжарим слегка зеленый, репчатый лук и лук-порей. Добавим затем щупальца и чеснок, продолжаем тушить 5 минут и высыпаем в сковороду рис, перемешиваем, добавляем вино, 2 чашки воды, соль и перчик. Уменьшим огонь и продолжаем тушить, пока рис не выпьет всю жидкость. Снимаем с огня, добавляем укроп и фаршируем кальмары, которые потом закроем зубочистками и выложим на противень. Сверху польем маслом, выложим красивенько тертые помидоры, сахар и 1 чашку водички.

Духовку заранее прогреем при 180 градусах, отправим противень, накрытый фольгой на 20 минут. После чего снимем фольгу и продолжим готовить еще 15 минут.
Теперь вы знаете много рецептов вкусных и простых, как фаршировать кальмары, и на свой день рождения, либо к другому праздничному столу сможете порадовать гостей.

Кальмары в мультиварке (быстрые): рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6 очищенных кальмаров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень пертрушки;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Как быстро приготовить кальмары в мультиварке? Очищенные и промытые кальмары обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Зелень петрушки мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в мультиварке на режиме «Выпечка». Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко изрубите.

Выложите чеснок в разогретое масло и притомите его. Далее выкладывайте кальмар и зелень. Перемешайте. Сбрызните лимонным соком. И жарьте 3-4 минуты. Подавайте вместе с образовавшимся соусом на красивом блюде.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Отличный вариант начинки для фаршировки морепродукта. Всегда вкусно, смотрится нарядно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Кальмары – 8 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, картошку и морковку в одной кастрюле. Охладите почистите.
  2. Отдельно отварите кальмаров. Также остудите и очистите.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Когда лук чуть подрумянится, добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте до готовности грибов, после немного остудите начинку.
  5. Порежьте картошку, морковку, яйца как можно мельче. Смешайте с грибной зажаркой.
  6. Заправьте по вкусу майонезом, посолите, поперчите.
  7. Фаршируйте тушки кальмаров полученным салатом.
  8. Переложите заготовки на промасленный противень. отправьте запекаться при 200 о С, включив таймер на 30 минут.

Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Кальмары – от 3 до 5 шт;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное, в оригинальном рецепте – оливковое;
  • Томат – 1 шт. для украшения.

Алгоритм действий:

  1. С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
  3. Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.
  4. Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
  5. Тушки кальмаров промыть. Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.
  6. Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.
  7. Запекать в течение 20-25 минут.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.

Полезные ссылки:

С сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты для данного блюда можно найти в любом супермаркете.

Нам понадобится:

  • 3 штуки розовых кальмаров;
  • 1 перец болгарский сладкий;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • плавленый сыр — 100 граммов;
  • упаковка крабовых палочек (100 гр.);
  • лук зеленый.

Подробная инструкция указана ниже:

  1. Свежие или размороженные кальмары отвариваем в соленой воде не более 3 минут. После этого необходимо их охладить.
  2. Измельчаем крабовые палочки, перец, зеленый лук. Добавляем плавленый сыр из банки.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Начинаем фаршировать тушки. Можно отправить в холодильник, чтобы они лучше пропитались.

Этот рецепт приготовления фаршированных кальмаров полюбился многим кулинарам за его легкость и быстроту.

Как запечь кальмары в духовке: вкусные рецепты

Кальмары в магазинах бывают:

  • Замороженные;
  • Сушеные – содержат полезные свойства в меньшем количестве, чем сырые;
  • Консервированные – моллюски, которые подверглись обработки.

Запеченный с рыбой внутри

Данный рецепт подойдет как для праздничного стола та и в будний день. Любители сыра оценят его высоким баллом, так как необычное сочетание и простота не оставит равнодушным любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 5 крупных тушек кальмара;
  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 300 граммов копченой куриной грудки;
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 1,5 литра минеральной воды;
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кальмары замочить в холодной минеральной воде на 2 часа, предварительно очистив их;
  2. Сыр, грудку рубить небольшими кусочками и смешать с приправой и сметаной;
  3. Кальмары просушить и начинить другими компонентами;
  4. На противень влить масло в таком количестве, чтобы скрыть дно и выложить тушки.

Запеканка с кальмарами

Данный рецепт будет фаворитом у любителей острых блюд.

Составляющие:

  • 250 граммов любых кальмар, это могут быть как замороженные, так и консервированные;
  • 0,5 килограммов желтого картофеля;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 штука моркови и лука;
  • Приправа по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 жгучий перец.

Способ приготовления:

  1. На заправленную маслом форму выкладываем в три слоя картофель, нарезанный кубиками, соответственно очищенного от кожуры;
  2. Отдельно на сковороде обжарить лук, морковь и измельченный чеснок, и перец;
  3. Затем на картофель выложить обжаренное и сверху уложить кальмары, порезанные кольцами;
  4. Накрыть крышкой, тушить 15 минут;
  5. После вытащить блюдо посыпать тертым сыром и отправить в духовку до полного таяния.

Котлеты из кальмаров в духовке

Второе блюдо, которое будет описано ниже не содержит много калорий и выглядит выгодно в любом месте

Немаловажно его можно употреблять и тем, кто придерживается поста, в дни, когда можно есть рыбу

Составляющие:

  • 3 кальмара, среднего размера;
  • 2 морковки и лука;
  • 500 граммов грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
  • Зелень;
  • Приправа по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук, морковь, грибы очистить и обжарить на растительном масле с обеих сторон;
  2. Кальмары промыть и высушить;
  3. Овощами начинить кальмары и зафиксировать ниткой или зубочисткой, чтобы в процессе готовки блюдо не развалилось.

С каждой стороны запечь 10-15 минут при максимальной температуре духовке.

Кальмары, фаршированные рисом

Как самостоятельное блюдо кальмары не только вкусные, но и при правильном приготовлении сочные, а если в качестве начинки использовать других изысканных обитателей моря можно получить блюдо, которое произведет фурор на праздничном столе. Число кальмар в данном случае следует брать по количеству гостей +- 2 штуки. В нашем рецепте их 10 тушек.

  • 1 килограмм креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов сыра;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • Приправу и зелень по вкусу.

Этапы:

  1. Очистить креветки и обжарить их на сливочном масле, добавив соль, приправу и чеснок;
  2. В тушки заложить полученную массу и поставить в духовку на 30 минут.

После приготовления выложить на тарелку и украсить зеленью, добавив к блюду предпочитаемый соус.

Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.

Ингредиенты

• 3 тушки кальмара;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. меда;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. горчицы;

• перец;

• зелень петрушки;

• 3 ложки масла;

• 1 луковица;

• немного муки.

Приготовление

1. Наливаем масло и устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка». На ней это блюдо получается лучше всего.

2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.

3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.

4. Обжариваем пару минут.

5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.

6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.

7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.

8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.

Фаршированные кальмары с фетой

Продукты:

  • 1 кг кальмаров, желательно крупных
  • 250 г сыра фета
  • 100 г сыра на ваш вкус (твердого, тертого)
  • 2 средних помидорчика
  • 2 зеленых перца
  • 2 ложечки орегано
  • 1 ложечка лимонной стружки
  • 80 г масла ( в идеале – оливкового)
  • 30 г отжатого сока лимона
  • 1 зубочек чеснока

Для соуса:

  • 20 г свежеотжатого лимонного сока
  • 60-65 г масла оливы
  • — черный перец

Обожаю все морепродукты, особенное предпочтению отдаю кальмарам. Я их люблю в любом виде: жаренные, в духовке запеченные, на костре, в кастрюле с подливкой, и еще очень много есть различных способов приготовления этого замечательного продукта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами фаршированных кальмаров. Если вы никогда не фаршировать кальмарчиков, то сегодня обязательно попробуйте, они нравятся всем — и взрослым, и детишкам.

Замороженные кальмары очень легко и быстро можно разморозить в воде, но ни в коем случае — не в горячей. Выложите кальмары в миску, налейте воды, чтобы их покрыла, через пять минут вылейте воду и налейте другую. Так повторите несколько раз, через 30-45 минут кальмары разморозятся. Теперь необходимо их выложить в дуршлаг, подставив емкость, и дать стечь водичке. Если вы купили неочищенные кальмары, то есть они вместе со щупальцами, то необходимо щупальца аккуратно отделить от туловища и вынуть изнутри зуб. Снимем также шкурку, которая обычно, как чулок, хорошо стягивается. В крайнем случае, после отваривания можно их дополнительно очистить. Хорошенько промоем под проточной водой. В кастрюлю выложим щупальца, чтобы вода их покрывала и поставим варить на 3-4 минутки. Помидоры и перцы очистим от семян, с помидор снимем шкурку и нарежем маленькими кубиками. Чеснок очень мелко измельчить.

В сковороде в небольшом количестве масла обжарим чеснок, примерно пол минутки и уберем со сковороды. В это же масло отправим перец и потушим 2-3 минуты, затем уберем ложкой с дырочками, лишнее масло нам не надо. Сковороду с огня убирать не будем, добавим оставшееся масло, дадим нагреться и выложим помидоры, потушим 3-4 минуты и так же уберем ложкой с дырочками.

Включим духовку при 200 гр. и оставим прогреться.
В дуршлаг выложим помидоры, перец, (под дуршлаг поставим глубокую тарелку), когда стечет лишняя жидкость, продукты переложим в миску, добавим чеснок, тертый сыр, размятую руками фету, орегано, лимонную стружку. Юшечку из тарелки выливать не будем, в дальнейшем она нам пригодиться. Фарш хорошо перемешаем и нафаршируем кальмары. Вареными щупальцами закроем кальмары и укрепим с помощью зубочистки, выложим на противень и смажем маслом. Отправим в духовку на 20 минут, не забывая при этом один раз перевернуть на другую сторону.

Готовые кальмары выложим на блюдо, юшку, образовавшуюся в противне, выльем в мисочку, добавим юшку с тарелки от тушеных овощей, лимонный сок, оливковое масло перемешаем и польем кальмары. Можно садиться за стол. Еще можно кальмары приготовить при режиме гриль на решетке, подставив противень, чтобы стекала юшка. Готовятся кальмары при гриле 5-6 минут с каждой стороны, так они получаются более хрустящие. Выбирать вам на ваш вкус.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт. большого размера;
  • Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 гр;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).

Для соуса:

  • Томаты – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Белое вино – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
  2. Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
  3. Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
  4. Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
  5. Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
  7. Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
  8. Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
  9. Приготовить соус. Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.
  10. Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).

Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

Самый простой рецепт

Самый простой вариант начинки для обсуждаемых морепродуктов – это смесь риса с яйцом и зеленью. Такие ингредиенты отлично сочетаются с основой. В итоге получается очень сытное, вкусное угощение. Его калорийность около 152 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 16,1
Жиры 7,9
Углеводы 4,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис круглый – 80 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • соль и пряности.

Для такого блюда подойдут и перепелиные яйца. В этом случае их понадобится взять в 5 раз больше, чем куриных. Зелень для такого варианта угощения подойдет любая. Можно брать не только зеленый лук, но также укроп, петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления такой начинки, стоит заранее отварить рис.
  2. Если он используется в сухом виде, то крупа заливается водой, подсаливается и отправляется на плиту на средний огонь. Варить рис требуется до полной готовности. Он не должен успеть превратиться в кашу. Крупа дойдет до мягкости во время запекания в духовке в соусе.
  3. Яйца необходимо сварить до твердой серединки. После нужно остудить их, очистить от скорлупы и измельчить. Делать это можно разными способами. Если хочется, чтобы яйца более явно ощущались в начинке, тогда лучше порубить их средними кубиками. Но допускается обрабатывать продукт мелкой/средней теркой.
  4. Остается промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить зеленый лук. Можно таким же образом обрабатывать и любую другую зелень. Удобно измельчать этот ингредиент специальными кухонными ножницами.
  5. На следующем шаге все подготовленные компоненты смешиваются. По вкусу к ним добавляется соль и пряности. Хорошо подойдет к блюду смесь пряностей, составленная специально для блюд из риса.

Получившейся смесью наполняются сырые тушки кальмаров, после чего отверстия скрепляются зубочистками, заготовки обваливаются в муке и обжариваются на протяжении 6-7 мин в глубокой сковороде с разогретым маслом с 2 сторон. Далее нужно залить морепродукты с начинкой смесью подсоленной сметаны и воды и отправить в духовку томиться до полной готовности риса. Если же сразу отварить крупу до мягкости, будет достаточно только обжаривания.

Что можно добавить?

По желанию в такую начинку можно добавлять кусочки любых овощей. Например, овощным ассорти. Отлично подойдет для этой цели смесь лука, моркови и сладкого перца. Овощи предварительно чистятся от всего лишнего, мелко рубятся и жарятся до мягкости на любом разогретом жире.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение стоит подавать к столу свежеприготовленным и горячим. Если оно томилось в сметане, то сначала на тарелку выкладываются разрезанные пополам тушки, а сверху выливается образовавшаяся в процессе запекания подливка. Если же кальмары с начинкой просто жарились, стоит позаботиться о соусе к ним. Отлично подойдет даже обычная смесь майонеза, кетчупа и чеснока.

Вкусные кальмары фаршированные креветками и треской

Фарш из шпината, морепродуктов и сладкого перца хорошо подходит для праздника. Он легкий для пищеварения и очень вкусный. А еще можно все отварить до полной готовности, перец обжарить до мягкости. Все перемолоть в блендере — такой начинкой можно наполнить тарталетки, или сделать канапе.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Jt1xgdJDspw

Понадобится:

  • 300 г замороженных креветок
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 720 г кальмаров (3 шт. крупного размера)
  • 150-170 г филе трески
  • 15 г шпината
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

1. Очистите тушки от верхней пленки внутри и снаружи. Для удобства их можно обдать кипятком, тогда они снимутся легче и быстрее. Удалите жесткий хребет и другие внутренности. Должно остаться только чистая оболочка.

2. На огонь поставьте две кастрюли с водой для морепродуктов. Когда она закипит, в одну положите креветки на 2 мин. Во вторую опустите кальмары на 1 мин, после чего сразу ополосните их холодной водой.

3. Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковороде в 2 ст.л. растительного масла в течение 5-7 мин до мягкости.

4. Треску тщательно проверьте на наличие костей и удалите все. Филе порежьте на кусочки, сложите в чашу блендера.

5. К рыбе добавьте шпинат, обжаренный болгарский перец, очищенные от панциря и хвостиков креветки. Добавьте соль и перец. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

6. Полученным фаршем наполните тушки. Отварите их в кипящей воде 20 мин.

Перед подачей разрежьте кальмары кружочками, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.

Фаршированный рисом кальмар

Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара среднего размера – 5 шт;
  • Рис – 10 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие по размеру;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для пассерования.

Для соуса:

  • Молоко свежее – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Сок, выжатый с ½ лимона.

Алгоритм действий:

  1. Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде.
  2. Овощи очистить, промыть, то же самое проделать с шампиньонами.
  3. Нарезать достаточно мелко грибы, лук с морковью. Пассеровать на масле.
  4. В этот оригинальный фарш добавить рис, соль и специи. Сковороду отставить для охлаждения.
  5. Кальмары очистить (убрать внутренности), промыть.
  6. Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их. Заполнить кальмары фаршем.
  7. Приготовить соус. Сначала разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до приятного солнечного оттенка.
  8. Добавить молоко, мешать до однородности. Затем натертый сыр и сливки. В финале – выжать сок с половинки лимона.
  9. Готовым соусом залить кальмары, уложенные в огнеупорную емкость. Запекать полчаса в духовом шкафу.

Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.

Вегетарианский плов: рис с кальмарами

Очень простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо для вегетарианского рациона. Это блюдо подойдет и для диетического, и постного меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Кальмары 3— 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все продукты, сковороду для обжарки овощей и кастрюлю для приготовления кальмаров.

Рис хорошо промойте, лук и морковь почистите от кожуры.

Овощи нарежьте тонкими брусками или соломкой, положите в сковороду и обжарьте до мягкости.

Добавьте любые специи по вкусу, соль, перемешайте и залейте водой. Варите овощную смесь на сильном огне 5 минут.

Положите промытый рис к овощам, разровняйте по поверхности и доведите до кипения.

Когда смесь закипит, закройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут до готовности риса.

Кальмары помойте, очистите и залейте кипящей водой. Чтобы они были мягкими и нежными, их нужно варить не более 3 минут.

Готовые кальмары сразу охладите холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте их тонкой соломкой и выложите поверх готового риса. По желанию отваренные кальмары можно слегка обжарить.

Подавать вегетарианский плов с салатом из свежих овощей.

Краснодарский плов с кальмарами и репой

Этот простой рецепт очень популярен на Кубани. Блюдо получается очень легким, вкусным, но при этом достаточно сытным. Для его приготовления желательно использовать краснодарские сорта риса: круглый, длиннозерный или пропаренный.

Необходимые продукты:

  • Репа свежая — 1 шт.
  • Кальмары — 500 г
  • Рис «Краснодарский» — 2 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты. Этого количества ингредиентов хватает на 6 средних порций. Кальмары можно брать замороженные — положите их в холодную воду, и они отойдут за несколько минут.

Кальмары при необходимости почистить. Положите морепродукты в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения.

Проварите 2-3 минуты и сразу снимите с огня, охладите, нарежьте колечками или полосками.

Репу помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке.

Налейте в сковороду масло, положите в нее репу и обжарьте несколько минут.

Добавьте кусочки кальмаров и лук, жарьте 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Рис переберите, помойте и залейте горячей водой.

Отварите крупу до готовности и переложите к кальмарам и овощам.

Перемешайте, подержите на среднем огне несколько минут, накройте крышкой и снимите с плиты.

Дайте плову дойти до готовности на пару и подайте к столу.

Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке

В этом рецепте мы заполним тушки кальмаров рыбным фаршем, смешанным с рисом. Затем запечем фаршированных кальмаров в мультиварке под сливками и сыром. Для такого блюда возьмем следующее:

  • рис – 0,5 стакана;
  • кальмаров – 4 шт.;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке так:

  1. Сварим рис до мягкости. Кальмаров почистим, вынув внутренности, отрезав «ушки», сняв верхнюю пленку и вытащив твердый хрящик.
  2. Поджарим измельченный лук в масле и приступим к приготовлению начинки. Смешаем лук с рисом, рыбным фаршем, соевым соусом, черным перцем, солью. Добавим зелень укропа и тщательно перемешаем компоненты.
  3. Заполним морепродукты рыбным фаршем и сколем отверстия зубочистками. Смажем жиром форму мультиварки и уложим фаршированных кальмаров на дно.
  4. Сверху их подсолим, польем сливками, посыплем твердым тертым сыром. Включим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 30 минут. После запекания сверху бросим мелко порезанный зеленый лук.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: