Паста с креветками и брокколи рецепт с фото

Паста с креветками и брокколи без сливок. Спагетти с креветками и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г спагетти
  • 250 г крупных креветок
  • 250 г брокколи
  • большой пучок зеленого базилика
  • 2 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
  • 10 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
  • щепотка сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара.

Шаг 4

В это же время разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло с хлопьями чили. Добавьте креветки и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Креветки станут светло-розовыми. Переложите их в тарелку. 
В сковороду добавьте 1 ст. л. масла и положите брокколи. Посолите и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку к креветкам.

Шаг 5

Добавьте еще немного масла на сковороду, раздавите чеснок ножом, очистите и положите в горячее масло, прогрейте, 30 сек., до появления аромата. Добавьте помидоры, 1/2 ч. л. черного перца, щепотку сахара и посолите. Готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Верните в сковороду креветки и брокколи, перемешайте и добавьте спагетти. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. При необходимости влейте немного воды из-под пасты. Переложите спагетти на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и добавьте ­листья базилика. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Кстати

Средиземноморская диета считается самой здоровой. Ее основу составляет оливковое масло первого отжима, морепродукты, овощи и злаки. Используйте в рецепте спагетти из твердых сортов пшеницы и блюдо будет еще полезней.

4

Из тайничков шеф-повара

Салаты с брокколи

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Отварная курица – 1 грудка (200 г)
  • Зелень
  • Сметана

Капусту нужно промыть, нарезать и опустить в кипяток минуты на 3, чтобы не до мягкости, слить, остудить. Курицу тоже режем, добавляем зелень, капусту, солим и заправляем сметаной. По желанию можно украсить помидорками черри.

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Апельсин – 2 средних шт.
  • Белый виноград – 100 г без косточек
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица – 1 ст. л.

Брокколи нарезаем, отвариваем в кипятке 3 минуты, сливаем и остужаем. Апельсин разделяем на дольки, нарезаем. При этом выделяется сок – он нам понадобится для соуса. Смешиваем йогурт, сок и горчицу, заливаем салат, солим, перчим. Добавляем виноград, можно разрезать на половинки.

Капусту так же отвариваем 3 минуты в кипятке, остужаем. Яблоко очищаем от шкурки, режем. Лимон вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками (четвертинками). Лук нарезаем очень мелко, обдаём кипятком в ситечке. Смешиваем всё, заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем зелень.

Запеканка с брокколи

  • Брокколи – 400 г
  • Кабачок – 1 некрупный
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 200 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица (по желанию) – 1 ст. л.
  • Специи, зелень

Курицу отвариваем, режем в отдельную мисочку. Грибы с луком обжариваем без масла, выкладываем в форму для запекания. Кабачок натираем на крупной тёрке, укладываем на грибы. Третий слой – брокколи.

Далее выкладываем курицу. В сотейнике взбиваем яйцо, сметану, томатную пасту, добавляем по желанию горчицу. Пропускаем сюда же чеснок через пресс. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем этой смесью нашу запеканку.

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаём, посыпаем зеленью и натёртым сыром. Вкуснятина!

Питайтесь правильно, худейте легко. И вкусно!

Поделитесь на своей страничке в соцсетях этими рецептами.

smotrivita.ru

Десерты на новогодний стол

На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!

Фруктовое канапе

Из фруктов можно приготовить сочные и яркие канапе. Такой десерт подойдет под легкое белое вино и шампанское. Десерт понравится и детям и взрослым.

Десерт с мороженым и карамелизированным бананом

Очень вкусный и оригинальный новогодний десерт из мороженого и карамелизированного банана. Для приготовления банан порежьте на 4 кусочка. В сковороде прожарьте 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель. В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления брокколи с креветками совсем несложен – на все манипуляции уйдет не больше часа. А блюдо получится вполне “ресторанное”, с легким средиземноморским акцентом.

Рецепт:Креветки отварим и очистим.Брокколи разделим на соцветия, самые крупные разрежем вдоль.Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и бросим в него нарезанный тонкими пластинками чеснок.Обжарим его буквально минуту, постоянно помешивая лопаткой.Выложим брокколи, перемешаем. будем обжаривать брокколи на сильном огне в течение 5 минут без крышки, а потом уменьшим огонь и доведем ее до практически полной готовности под крышкой.Посолим, добавим креветки и специи, перемешаем. Прогреем под крышкой еще пару минут.Выдавим сок из лимона, сыр натрем на крупной терке.Выключим огонь, заправим лимонным соком, посыплем тертым сыром и накроем крышкой.Вот наше блюдо и готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с креветками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

пицца с беконом рецепт с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

куриный бульон с клецками

Креветки в сливочном соусе. Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы , на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.

И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.

Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты . Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.

Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.

Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Возьмем:

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Еще около 2-3 минут.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Севиче из лосося

Ингредиенты:

  • Форель охлажденная — 300 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чили острый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Форель порезать некрупными ломтиками.
  2. Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
  3. Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
  4. Помидоры нарезать кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок, перец также порезать кубиками, оливки — колечками.
  5. Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
  6. Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
  7. Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Самые интересные фото с рекламой еды и их истории

Ладно, хватит этих мучений. Давайте больше посмотрим на креативные истории, связанные с рекламой еды. Все-таки по тематике блога это будет весьма полезным.

Вот, например, как можно прорекламировать здоровый напиток. Даже присутствует какая-то доля мотивации. И не надо никаких спортсменов в кадре, мускулов, улыбок в 32 зуба. Хотя, опять морковка…

Ой, а как мне понравилась вот эта реклама. Интересно, дала она какую-то конверсию или нет. Про горчицу-то тут думаешь в последний момент.

Есть у меня какая-то слабость на минималистичные картинки. Нескафе тут отлично обыграли не только свой фирменный дизайн, но и эффект кофеина. Интересно, почему у нас этой рекламы не было. Она вроде универсальная.

Интересный подход к созданию рекламных баннеров у маркетингового отдела сети закусочных Arby’s. Компания не так давно продвигается в интернете, но удачных примеров хватает. Правда, как-то сильно они ударились в аниме.

А вот так Макдональдс решил попробовать в креатив. Все-таки просто лакированные гамбургеры уже порядком приелись. А вот тут хочется остановиться и разобраться что к чему. Думаю, свою задачу реклама выполнила на 100%.

Ну и напоследок, на случай если не видели, процесс съемки рекламы. Хотя недавно в соцсетях это фото вирусилось.

И вот вдогонку из той же серии:

Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
  • соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.

Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.

Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.

Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.

Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Cевиче c грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 гр. маленьких креветок, очистить,
  • 300 гр. больших, очистить
  • 340 гр. гребешков
  • 340 гр. кальмаров, нарезать
  • 1 ст.л. меда
  • 3 грейпфрута, очистить и нарезать
  • 1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать
  • Один 5‑см. кусок имбиря, очистить и тонко нарезать
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 чашка листьев кинзы
  • 1 чашка листьев мяты
  • Сок 1 лайма

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Перемешать креветки, гребешки, нарезанных кальмаров, мед, сок лайма, халапеньо, имбирь в миске, по вкусу добавить соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
  2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета и слегка хрустящим, 2–3 минуты. Шумовкой выложить чеснок в бумажные полотенца, чтобы обсушить. Дать чесноку остыть.
  3. В смесь из морепродуктов добавить грейпфрут, кориандр и мяту. Перемешать, сделать на тарелках «подушку» из зелени, разложить севиче. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать чесноком.

Брускетта паштетом

Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской

Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.

  1. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
  2. Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
  3. Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
  4. Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
  5. Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
  6. Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
  7. Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета

Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.

Нам понадобится:

  • 1 кг. тонкого края говядины;
  • 2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. молотого кумина;
  • 1 чиабатта;
  • 2 помидора;
  • 2 редиски;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 листа кресс-салата;
  • крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
  • 150 гр. сливочного сыра с зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
  2. Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
  3. Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
  4. На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
  5. Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
  6. Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.

Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.

Брускетта с сыром


Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски

Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.

  1. Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
  3. Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
  4. Измельчаем кинзу (10 г)
  5. Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
  6. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  7. Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
  8. Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
  9. Посыпаем кинзой и подаем к столу

Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба.
  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр.

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Такой вариант можно использовать как пп ужин или пп обед, рецепты для худеющих с использованием грудки должны понравиться всей семье.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления

Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая

А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!

Итак, для рецепта итальянской брокколи с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:

(на 2 порции)

  • Спаржевая итальянская брокколи свежая ─ 450 г.
  • Аргентинские креветки в панцире без головы ─ 6 шт.
  • Чеснок ─ 5 зубчиков
  • Масло оливковое ─ 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное ─ 1 ст. ложка
  • Тимьян несколько веточек
  • Кунжутное семя ─ 1 ст. ложка без горки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лимонные дольки

Для приготовления этого рецепта нужны пароварка и сковорода-гриль.

Про замечательное приобретение ─ бамбуковую пароварку я уже рассказывала.

Освободите стебли брокколи от листьев и срежьте концы. Промойте холодной проточной водой и уложите стебли вместе с соцветиями на дно пароварки.

Креветки я использовала замороженные. Их не нужно предварительно размораживать. Уложите креветки сверху на брокколи.

Накройте крышкой и поставьте пароварку в глубокую кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Если нет бамбуковой пароварки можно использовать любую имеющуюся у вас в обиходе.

Готовьте брокколи с креветками на пару 10 мин.

Теперь нальем в сковородку-гриль оливковое масло. Добавим веточки тимьяна и зубчики чеснока. Обжариваем чеснок, постоянно помешивая, пока зубчики не станут светло-золотистыми. Теперь берем пароварку и забрасываем содержимое в сковородку так, чтобы креветки оказались на дне, а брокколи сверху. Жарим в масле, пропитанным чесночно-тимьяновым вкусом минуты 3-4.

Помните, я говорила про желтые лепесточки у соцветий брокколи? Так вот они при жарке должны стать светло-коричневыми. Жареные цветочки придадут блюду особый вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: