8 простых шагов в рецепте куриной печени в сметане с луком 2022: классический пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 г;
  • Минеральная вода – 80-100 мл;
  • Мука пшеничная (высший или первый сорт) – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жаренья.

Как приготовить жареную куриную печень в яичном кляре

В миску разбейте куриное яйцо, добавьте муку, соль и перец. Массу взбейте венчиком до однородной пенистой массы. Так сделало в этом рецепте. Но куриная печень в яичном кляре станет нежнее, если сначала яичный белок отделить и взбить миксером до густой пены со щепоткой соли. Эту пену и вмешать в желтковый кляр, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Влейте минеральную воду и взбейте еще немного. Если нет газировки, подойдет, обычная холодная вода, молоко или сливки.

Кусочки куриной печени не режьте на части и не срезайте жирок. Их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем или салфетками. Лишняя жидкость помешает равномерной панировке. Внимательно просмотрите, чтобы на кусках не было зеленоватых или темных участков – это следы горькой желчи птицы. Если такие есть, вырежьте их ножом или совсем не используйте такие фрагменты печени. Затем хорошо панируйте выбранные куски в муке. Каждый окуните в кляр со всех сторон и сразу же выложите на горячую сковороду с маслом. Если сковородку нагреть недостаточно, кляр начнет прилипать к ней.

Жарьте до румяной корочки снизу. Потом переверните печенку и готовьте дальше. Но теперь убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Еще пару тройку минут и снова переверните кусочки. Совсем скоро они покроются равномерным румянцем и будут готовы.

К столу подайте это блюдо с пряной зеленью или овощным гарниром в виде маринованной капусты со свежим болгарским перцем, помидором и зеленым луком. Этот же рецепт используйте для приготовления блюда из свиной, говяжьей или индюшачьей печени.

Советы по приготовлению

  • Перед панировкой печень следует немного отбить кухонным молоточком или тупой стороной ножа. Это делается для выравнивания толщины куска и лучше прожарки. Но увлекаться не нужно, иначе кусочки потеряют форму.
  • Перед началом готовки печенку рекомендуется замариновать. Для этого берут лимонный или апельсиновый сок, специи «Для курицы» или «Для мяса» и немного подсолнечного масла. Подержите куски в маринаде 10-15 минут.
  • Вместо пшеничной муки для панировки по желанию используйте измельченные овсяные хлопья, кунжутные семена или крупяную муку (из пшена, риса или гречки).

Кляр для куриной печени
можно готовить и по другим рецептам:

  • на основе светлого пива (вместо минеральной воды) – готовая печень в таком кляре будет хрустящей;
  • с соевым соусом – он имеет соленый привкус, поэтому дополнительно не солите;
  • будет вкусным сырный кляр – смешайте 1 яйцо, 80 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. тертого твердого сыра;
  • на основе яйца, сметаны и крахмала;
  • из яйца, муки и натурального йогурта;
  • с добавлением столовой горчицы.

Если для кляра взять только яичные желтки, он получится с оранжевым оттенком. Такого же цвета можно добиться, если добавить в клярную массу не простую воду, а с шафраном или куркумой. Для этого заварите 1/2 ч. л. пряности кипятком и дождитесь естественного остывания. На этой оранжевой настойке и готовьте кляр.

Диетическое печенье из тыквы

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

Предлагаю вам еще один рецепт крем-супа из тыквы, со сливками. Готовить очень просто. В сезон тыквы мы наслаждаемся им очень часто.

В этот рецепт мы добавим немного имбиря, он добавит пикантности и согреет нас осенним днем! А еще послужит профилактикой простудных заболеваний!


https://www.youtube.com/watch?v=nVoA7bJWefI

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная – 250-300 грамм
  • Картофель – 2 клубня небольшого размера
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука небольшого размера
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек
  • Сладкий перец – одна штука
  • 10% сливки – один стакан
  • Соль, любимые специи – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Лаврушка – 1 штука

1. Первым делом, включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим овощи для запекания, она уже будет готова.

2. Тыкву чистим от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусками. Морковь моем, чистим, режем кружочками. Сладкий перец очищаем от семян и мягких перегородок внутри. Нарезаем на 2-4 части. Если он большой, можно использовать только половину. Одну луковицу чистим, нарезаем на 2-4 части. Укладываем все эти овощи в форму для выпечки.

3. Солим их, приправляем по вкусу. Вливаем примерно столовую ложку растительного масла. Отправляем в духовку на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.

4. За 20 минут до окончания выпекания, ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Корень имбиря, а точнее кусочек, толщиной около 2 сантиметров, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Слегка прижариваем его на масле.

5. Когда он немного подзолотится, добавляем специи, например, хмели сунели, перемешиваем. Заливаем воду или бульон. Кладем еще одну целую очищенную луковицу и лаврушку. Варим вместе минут 10.

6. Картошку нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в бульон, солим и варим еще 10 минут. К этому времени уже будут готовы овощи из духовки.

7. Из кастрюли удаляем лавровый лист и лук. Перекладываем сюда запеченные овощи, вливаем сливки и перебиваем содержимое блендером, до полной однородности.

Дегустировать можно сразу. При подаче лучше посыпать зеленью или сухариками.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

Это очень простой и доступный каждому рецепт, все пошагово с фотографиями, чтобы повторить в дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 250 грамм лука
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев или черный молотый перец
  • 2-3 ложки растительного масла для жарки

1. Печень вымыть и срезать все пленки. Порезать длинными кусочками.

2. В сковороду вливаем растительное масло. Ее нужно хорошо раскалить. Всыпаем кусочки и жарим помешивая на большом огне.

3. Нарезаем полукольцами очищенный лук.

4. Как только кусочки печени станут светлыми добавьте лук, посолите и поперчите.

5. Огонь уменьшаем и обжариваем помешивая до готовности. Лук получается сладкий, жареная говяжья печень на сковороде получается мягкая и вкусная.

Очень вкусно подать к воздушному картофельному пюре. Отлично гармонирует с любыми овощами.

Как приготовить тыквенно-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья с тыквой и овсяными хлопьями. В ингредиентах указан вес тыквы, готовой к употреблению, т.е. очищенной от семечек и шкурки. Масло нужно взять без запаха, рафинированное. Те, кто любят печенье послаще, могут немного увеличить количество сахара, т.к. с тем количеством, которое указано в ингредиентах, получается не слишком сладкое диетическое тыквенное печенье.

Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев предполагает предварительную подготовку этих продуктов. Тыкву надо очистить, нарезать некрупными кубиками. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и дать им постоять минут 20.

Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить щепотку соли и отварить её до мягкого состояния. Затем лишнюю жидкость слить, а отваренную тыкву растолочь в пюре и остудить. К тыквенному пюре добавить подготовленные овсяные хлопья, растительное масло, сахар, корицу и всё тщательно размешать. Муку просеять и смешать с содой. Затем постепенно добавить в тыквенно-овсяную смесь.

Подсыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Когда тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Один из самых простых показан в этом фото-рецепте тыквенно-овсяного печенья. На присыпанном мукой столе или доске тесто надо раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Затем вырезать из него печенье с помощью специальных формочек.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние.

Установить противень в духовку и выпекать печенье в течение 20-25 минут. Как видите, овсяное печенье с тыквой, рецепт которого изложен выше, готовится очень легко и будет под силу даже начинающим кулинарам. Остывшее печенье перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.

Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев без яиц, с растительным маслом и корицей хорошо сочетается не только с чаем, но и с фруктово-ягодными компотами.

Желаем всем приятного аппетита!

Попытаться добавить больше пользы и правильности в свой рацион, наверное, пробовал каждый. Печенье не очень полезно для нашего организма, но какое же оно вкусное.

Предлагаю вам попробовать приготовить рецепт печенья с тыквой, без единого яйца и сливочного масла, т.е. постный рецепт. И вкусно, и полезно, и свежо. Тыкву в этих изделиях можно лишь угадать по яркой оранжевой расцветке, а так ничто её не выдаст вашим гостям. Хоть раз, отведавший это изумительно вкусное, нежное и мягкое печенье из тыквы, станет фанатом данного изделия, и никогда не променяет его ни на какое другое.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

  • Печень — 550 г.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 400 г.

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Соленый привкус во рту

Это первый признак обезвоживания. Когда человек пьет мало воды или принимает мочегонные средства, жидкость в организме сгущается. То же самое и со слюной – в ней накапливается соленый хлорид натрия. Или, может быть, вы просто едите слишком много соленой пищи – чипсов, крекеров, соленых палочек?

Если проблема связана с обезвоживанием, выпивайте не менее 1,5-2 литров чистой воды в день, а на жаре – еще 1 литр. При этом откажитесь от алкоголя, в том числе пива. Не пейте кофе, чай, энергетические напитки и коктейли для похудения. Все эти напитки обладают мочегонными свойствами.

Соленый привкус во рту- признак обезвоживания

Тыквенный суп-пюре со сливками

Это нежное блюдо, тающее во рту, наверняка понравится всем членам семьи. Хозяйки его оценили за необыкновенные вкусовые качества и простоту ингредиентов:

  • несладкая спелая тыква – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г и подсолнечное – 20 мл.

Приготовление:

Чистим тыкву от кожуры и семечек. Измельчаем мякоть на небольшие кубики. Складываем их в емкость, заливаем водой. Готовим на умеренном огне 15 минут.

Картофель варим в другой кастрюле. Нарезанный лук пассируем на растительном масле. Туда же, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.

Нарезанные на кусочки картофельные клубни отправляем к тыкве, добавив поджарку. Овощи разминаем толкушкой до консистенции пюре.

Слегка подогретые сливки вливаем в размельченные продукты.

Получившуюся массу перерабатываем блендером. Перчим, подсаливаем и кладем кусочек масла. Ингредиенты однородной консистенции тушим в течение 7 минут.

Интересно! К тыкве оранжевого цвета привыкли все, оказывается, кожура этого овоща может быть кремового, зеленого и синего оттенка. В зависимости от сорта.

Суп-пюре со сливками и имбирем

Ингредиенты:

  • спелый томат – 1 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • один болгарский перец;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • карри по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все овощи, чистим, удаляем семечки.

Тыкву, заранее порезанную на кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Режем на мелкие кусочки томат и перец, отправляем в сковородку.

Приправляем сахаром и кладем немного сливочного масла. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавляем имбирь. Поджарку смешиваем с тыквой и с помощью блендера доводим до консистенции пюре.

Снова ставим на огонь и кипятим, добавив сливки, карри и соль по вкусу.

Все перемешиваем и разливаем блюдо по тарелкам.

Тыквенный суп-пюре без сливок

Такое вкусное блюдо можно приготовить по-разному. Видоизменяя рецептуру по своему усмотрению. Например, добавив белые грибы.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сушеные белые грибы – 20 г;
  • соль по вкусу.
  • тыквенные семечки и гренки из белого хлеба.

Приготовление:

  1. Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
  2. Измельчаем луковицу.
  3. Грибы заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  4. Затем варим их в течение получаса на медленном огне.
  5. Обжариваем лук на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  6. Как только он подрумянится, добавляем тыкву и жарим 5 минут. Не забывая при этом периодически помешивать.
  7. Шумовкой вынимаем грибы из кастрюли, вливаем в бульон воду. Общий объем жидкости должен быть 200 мл.
  8. Заливаем овощи и тушим 10 минут, затем измельчаем до состояния пюре.
  9. Отварные грибы, слегка обжариваем на сковороде.

Суп-пюре без сливок разливаем потарелкам, в центр каждой порции добавляем грибы и подсушенные семечки. На отдельной тарелке ставим гренки. Все сделать правильно, поможет рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Практически в каждое ресторанное меню включены первые блюда из тыквы. Что не удивительно. Этот овощ по праву считается королевским, из-за огромного количества витаминов и минералов. Теперь его можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • пучок свежего укропа;
  • горсть тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, от моркови и лука отделяем половину, одну измельчаем, другую пока отставляем в сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, морковь и лук. Активируем режим «Жарка» на 3 минуты.
  3. Выкладываем пассированные овощи на отдельную тарелку.
  4. Филе курицы режем на мелкие кусочки, отправляем в чашу «умной кастрюли». Следом укроп, оставшуюся морковь и лук. Заливаем горячей водой и добавляем соль. Выставляем программу «Суп» и варим блюдо полчаса.
  5. По истечении времени достаем куриное филе. В чашу с бульоном опускаем картофель и тыкву, пассированные овощи, соль. Выставляем прибор в режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Перед подачей блюда на стол, измельчаем его блендером, добавляем мясо птицы и снова активируем программу «Суп» на 3-5 минут.
  7. В каждую порцию супа добавляем семечки. Кто любит, может дополнить яство сметаной и свежей зеленью.

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Лечение медовой водой

Польза теплой воды с медом проявляется при простудных и иммунных заболеваниях, дисбактериозе, расстройствах кишечника, энурезе и других болезнях. Немного подогретый раствор способствует нормализации пищеварительных процессов при запоре.

Важно! Перед началом лечения следует убедиться в отсутствии аллергии и противопоказаний, чтобы не нанести вред здоровью. Не начинайте прием полезного раствора с лекарственными средствами самостоятельно.

От паразитов

Выпивая вечером и каждое утро воду с медом, можно избавиться от глистов. Полезные свойства продукта оказывают негативное воздействие на паразитов, их яйца и личинки.

Легкий слабительный эффект также благоприятно влияет на организм. Чтобы получить максимум пользы, рекомендуется сочетать народное средство с лекарствами и выпивать раствор из очищенной жидкости и 1 ст. л. меда два раза в сутки.

При гастрите

Полезные свойства воды с медом применяются для устранения тошноты и изжоги при гастрите и болезнях желудка. При гастрите рекомендовано употреблять раствор натощак за полтора часа до еды и на ночь (не менее, чем через три часа после ужина). При гастрите и язвенной болезни проявляются следующие полезные свойства:

  • разжижается слизь,
  • устраняются боли,
  • нормализуется уровень кислотности.

При панкреатите

Польза стакана воды и ложки меда натощак при панкреатите обусловлена тем, что продукт пчеловодства полностью перерабатывается организмом и считается полезным заменителем сахара, который запрещен к употреблению при болезнях поджелудочной железы. Причиной назначения также служит малокровие. Мед способствует синтезу гемоглобина, транспортирует полезные вещества в клетки организма. Оказывает влияние на рост клеток, так как содержит марганец. Витамины группы B укрепляют сосуды, препятствуют тромбообразованию.

Важно! Бесконтрольное употребление наносит вред организму.

При сахарном диабете

Польза меда с теплой водой натощак при сахарном диабете зависит от типа заболевания. Хром, входящий в состав продукта пчеловодства, способствует нормализации уровня сахара в крови, предотвращает образование жировых клеток. Врачами рекомендуется сочетать мед с молочными и кисломолочными продуктами

При употреблении напитка больным сахарным диабетом, важно правильно высчитать дозировку. Рекомендуется пить воду утром

При этом нужно выбирать качественный продукт, подходящий организму.

Для лечения печени

Очищение и лечение печени рекомендуется проводить с помощью натурального средства на основе меда. Полезные свойства позволяют избавиться от застоев желчи, способствуют восстановлению тканей органа. Для лечения печени рекомендовано употребление минеральной воды с медом на голодный желудок каждое утро.

Коктейль применяют как подготовительный этап к очищению печени. Для этого 2–3 недели необходимо пить раствор с теплой водой четыре раза в сутки за полчаса до еды и на ночь. Предварительно рекомендуется ограничить употребление сахара и сладостей.

От простудных и вирусных заболеваний

Врачами продукты пчеловодства рекомендованы как одни из лучших средств для лечения вирусных, простудных и иммунных заболеваний. Их полезные свойства способствуют восстановлению сил, энергии организма, борьбе с микробами и воспалительными процессами.

Мед с водой от кашля применяют с дополнительными ингредиентами:

  • калиной;
  • редькой;
  • лимоном;
  • сушеной мать-и-мачехой.

Польза приготовленных по рецептам растворов и отваров проявляется при употреблении от одного до трех раз в день. Популярными и эффективными являются напитки с молоком.

При заболеваниях глаз и для улучшения зрения

От конъюнктивита применяют примочки из меда с водой два раза в сутки. Рецепт отвара достаточно прост: необходимо прокипятить чайную ложку в 250 мл воды не более двух минут, остудить напиток и прикладывать компресс на 20 минут.

Полезно использовать капли из медовой воды для снятия усталости, покраснения глаз. Продолжительность лечения – 14 дней. Нужно ежедневно по утрам закапывать полезное средство в глаза. Затем следует перерыв в 7 дней. Потом курс повторяется.

Польза капель с медом проявляется при повышенном внутриглазном давлении. Для лечения используют специальную схему. Польза курса заметна через 20 суток, полное лечение составляет около двух месяцев.

Пропорция меда и воды для улучшения зрения – 1 ст. жидкости на 1 ст. л. продукта пчеловодства. Принимают внутрь на ночь или промывают глаза для снятия воспаления, усталости и напряжения.

Польза также отмечается при:

  • катаракте;
  • воспалениях;
  • глаукоме.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

Ингредиенты:

  • говяжья печень средних размеров;
  • 1 большой лук;
  • сметана – 150 гр;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Постное печенье из тыквы

Если вы поститесь или не употребляете в пищу яйца, вас может заинтересовать постное печенье из тыквы.

Время приготовления: 15-17 минутКоличество порций: 8 по 150 г.Кухонная утварь и инвентарь: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.

Ингредиенты

тыква подготовленная 200 г
мука пшеничная 250-300 г
сахар 100 г
любое растительное масло (очищенное) 100 мл
сода 10 г
уксус 9 % 15 г
соль 5 г
молотая корица 4 г
имбирь 4 г
мускатный орех 3 г
сахарная пудра для посыпки

Последовательность приготовления

  1. Тыкву в количестве 200 г нарезаем кубиками и варим до мягкого состояния минут 20.
  2. При помощи блендера тыкву превращаем в пюре.
  3. В полученную смесь добавляем 100 мл растительного масла. Следом в чашу блендера добавляем 5 г cоли и сахар в количестве 100 г, смешиваем все вместе.
  4. В готовое пюре добавляем 10 г соды, погасив ее 15 г уксуса.
  5. Вводим специи: 4 г имбиря, 4 г молотой корицы, 3 г мускатного ореха.
  6. Просеянную муку в количестве 250-300 г высыпаем постепенно по столовой ложке в тыквенную смесь и вымешиваем. Половину пшеничной муки в рецепте можно заменить цельнозерновой мукой или овсяным толокном.
  7. Тесто должно хорошо лепиться, не быть жидким, и не липнуть к рукам. Если жидковато, добавляем муку.
  8. Смочив руки подсолнечным маслом, формируем шарики из теста. Приплюснем с двух сторон и выложим на противень.
  9. На духовке выставляем 180 градусов, прогреваем и выпекаем 15-18 минут. Печенью даем слегка подрумяниться, не передерживаем, иначе будет сухим.

К печенью подайте кофе, сок или сладкий фруктовый кисель.

Видеорецепт постного печенья из тыквы

К описанию предлагаем подробное видео, при помощи которого с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

https://www.youtube.com/watch?v=giFLv1aOJv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыквенное Печенье / Постное Печенье / Pumpkin Cookies / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) (https://www.youtube.com/watch?v=giFLv1aOJv8)

В своем арсенале хорошо держать несколько рецептов про запас, на всякие случаи жизни. Отойдите от обыденности и приготовьте пирожки из тыквы, такие далеко не каждый пробовал. Нужно приготовить самостоятельное блюдо на ужин? Так вот вам —самса с тыквой— – простой рецепт для тех, кто дружит с тестом. Подайте со сметаной, или просто к чаю, и ваши домочадцы останутся довольны.

Пользуйтесь, на здоровье, очень вкусными простыми рецептами. Будем рады узнать, все ли у вас получилось. Если вам известны какие-либо тонкости приготовления выпечки с тыквой, поделитесь, пожалуйста, с читателями. Они вам будут благодарны. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: