Рыбный суп из пикши с картофелем
Ингредиенты:
- филе пикши 400-500 грамм
- картофель 4-5 штук
- морковь 1 штука, крупная
- помидоры 3 штуки
- пучок зелени (петрушка/укроп/кинза)
- лук репчатый 1 головка
- соль, перец, зира, кориандр
- 2 л воды
Приготовление пошагово:
- Подготовьте продукты: вымойте и почистите картофель, морковь и лук, помидоры, зелень, промойте филе.
- Крупно нарежьте картофель, мелко нарубите зелень, морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте привычным способом, лук измельчите.
- Филе пикши залейте 1 л воды и поставьте варить, добавьте картофель.
- В это время обжарьте овощи в следующем порядке: сначала лук, затем морковь и в конце помидоры.
- Добавьте обжарку в бульон и варите до готовности.
- За 5-10 минут до готовности добавьте специи.
- Готовый суп подавайте с нарубленной зеленью.
Особенности приготовления
Запечь пикшу в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, тем более что эта рыба продается обычно в уже потрошеном виде без головы. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Приобрести пикшу можно замороженной в виде потрошеных тушек без головы, стейков, филе с кожей или без кожи. Разделка пикши на стейки или филе не является сложной задачей, поэтому если вы не слишком спешите, переплачивать нет смысла. Для разделки на филе рыбе нужно дать оттаять, затем провести острым ножом вдоль хребтовой кости, разделив тушку на половинки, убрать хребтовую кость. Останется вытащить пинцетом из филе оставшиеся косточки, снять его с кожи
Перед разделкой на стейки пикшу очищают от чешуи, затем нарезают острым ножом на куски толщиной 2-3 см.
При покупке пикши важно не приобрести долго пролежавший или неправильно хранившийся продукт. Наличие на тушке пятен, слишком сухие и поломанные плавники говорят о несвежести рыбы
Если в пакете обнаружены снег или вода, это свидетельствует о неправильном хранении продукта: скорее всего, его неоднократно размораживали и замораживали повторно. Такая рыба может оказаться небезопасной для здоровья, даже если срок ее годности, по информации на упаковке, еще не истек.
Мясо пикши не является жирным, поэтому при размораживании этого продукта особенно важно не дать ему утратить сочность. Лучше всего дать рыбе возможность оттаять при температуре около 5 градусов. Ускорять процесс приготовления с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как в результате пикша потеряет много влаги, станет совсем сухой.
Запекают пикшу в форме стейков или филе. Чтобы она не утратила сочности во время приготовления в духовом шкафу, часто используют сметану или майонез, сочные овощи. Хороший результат дает использование фольги или даже кулинарного рукава. При запекании в фольге или рукаве за некоторое время до готовности их рекомендуется разорвать, чтобы дать закуске возможность подрумяниться.
Запеченную пикшу подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подходят картофель и другие овощи, как запеченные, так и тушенные, а также приготовленный из свежих овощей салат. Хорошо сочетается с печеной пикшей и рис.
Способ приготовления ухи из пикши
- Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.
Подготавливаем рыбу к приготовлению
Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.
Отвариваем рыбу
За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.
Чистим овощи
Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.
Делаем овощную зажарку
Картофель нарезаем произвольными ломтиками.
Нарезаем картофель
Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.
Процеживаем бульон
Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.
Добавляем овощи в суп
Отваренную рыбу очищаем от костей.
Отделяем мясо от кости
Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.
Добавляем рыбу и зелень
Уха из пикши готова.
Готовое блюдо: «Уха из пикши»
Суп получается сытным и вкусным. А такие специи как зира и кориандр придали ухе более традиционный для нее вкус. В итоге мы получили в домашних условиях блюдо, которым был бы горд любой заядлый рыбак: насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый ароматом специй и зелени, овощная зажарка добавила блюду сытности.
Вкусные рецепты
Запеченная пикша
Ингредиенты:
- Филе пикши.
- Лук – 1 шт.
- Сок дольки лимона.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Филе рыбы почистить, разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- Фольгу смазать оливковым маслом, положить подготовленную рыбу, приправить специями и соком лимона, добавить лук и завернуть.
- Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
- Подавать со свежими или запеченными овощами.
Салат пикша с ананасом
Ингредиенты:
- Рыба – 1 тушка.
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 100 г.
- Рисовый уксус – 1 ч.ложка.
- Яйца – 3шт.
- Ананас консервированный – 1 банка (400 г).
Приготовление:
- Рыбу отварить в течение 25 минут.
- Лук мелко нарезать и обдать кипятком для устранения горечи.
- Рис отварить, смешать с рисовым уксусом.
- Яйца мелко порубить.
- Ананас нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты салата, посолить по вкусу, можно добавить красный перец, украсить салат веточками укропа и красной икрой.
Необычное сочетание рыбы с ананасом дает приятные вкусовые ощущения. Пикша является универсальным продуктом для приготовления салатов, паштетов, котлет, первых и вторых блюд.
Котлеты рыбные
Ингредиенты:
- Пикша – 1 кг.
- Отварной рис (круглозерный) – 200 г.
- Батон белый – 2 кусочка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 4 ст.ложки.
- Сливки (10%) – 2 стакана.
- Панировочные сухари – 1 упаковка.
- Растительное масло для жарки котлет.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу отделить от костей и шкуры, перемолоть в мясорубке с луком и батоном, вымоченным в сливках.
- Добавить в фарш отваренный рис, зеленый лук и специи, вымесить фарш.
- Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Пикша любима народами Англии, в Финляндии готовят пельмени с ней. В Норвегии и Исландии предпочитают сушеную рыбу.
Тушеная пикша с овощами
Способ приготовления:
- Филе пикши промойте и порежьте на порционные кусочки.
- На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь.
- Добавьте к зажарке рыбку, посолите и поперчите, накройте все крышкой.
- Через 10 минут добавьте к пикше помидор, мелко нарезанный кубиками и очищенный от кожуры. Чтобы легче было отделить кожуру от помидора, сделайте на нем надрез и залейте кипятком.
- Тушить нужно в закрытой сковороде до готовности рыбы.
- Подавайте с листиками зелени и под любой гарнир.
Очень интересная и разнообразная рыба — пикша. Как вкусно приготовить, а главное – быстро, выбирайте из выше описанных рецептов. Приятного аппетита!
Первые блюда
С использованием пикши получаются отличные супы.
Сколько варить пикшу
Домохозяйки используют этот диетический морепродукт для соблюдения диеты. Для этого нужно сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и цедры лимона. Небольшое количество ингредиентов нужно поместить в кастрюлю и поварить около 15 минут. Затем поместить в воду очищенную от плавников, чешуи и внутренностей рыбу.
На фото отварная пикша:
Подавать готовую рыбку нужно с любыми гарнирами и овощами.
Суп по-английски
Для приготовления популярного рецепта понадобится:
- Подкопченная пикша 350 гр
- Коровье молоко 600 мл
- Картофель 5 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, зелень и перец по вкусу
Подавать суп к столу горячим, украсив сухариками и свежими лепестками зелени.
Суп по-ирландски
КБЖУ на 100 грамм: 43/2/3/8. Для приготовления оригинального блюда понадобится:
- пикша свежая – 200 гр.;
- луковица;
- картофель – 2 шт.;
- небольшой кусочек сала;
- сметана – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- Пикшу очистить от плавников, чешуи и внутренностей.
- Голову, очищенную от жабр вместе с филе поместить в кастрюлю и хорошо проварить на протяжении 15-20 минут.
- Полученный бульон процедить.
- Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с салом.
- Помидоры и картофель очистить от кожуры и порезать.
- Соединить бульон, картофель с помидорами и лук в кастрюле, варить примерно полчаса.
- Рыбу разделить на кусочки, в суп добавить сметану и довести до кипения.
На фото готовый суп:
Подавать готовую уху по-ирландски горячей с хрустящими гренками.
Техника ловли
Несмотря на некоторую примитивность в ловле на полудонку, не каждому рыболову удается освоить эту снасть. Начинающие рыболовы ошибочно думают, что приманку нужно забрасывать подальше от берега, в надежде на клев крупной рыбы. Но как точно прикормить отдаленную точку?
- В первую очередь необходимо исследовать зону ловли прямо под берегом. Для этого длину лески делают равной длине удилища. После этого производится заброс под углом 45 градусов по отношению к берегу. Течение снесет приманку к береговой линии, где рыбу ждет брошенная в воду прикормка. Если дно чистое, то леска вытянется в прямую линию, а кончик удилища немного согнется. Остается положить удилище на подставку и ждать поклевку.
- При отсутствии поклевок полезно при следующем забросе увеличить длину лески на 0,5 м. Иногда рыбу удается соблазнить медленным стравливанием лески при ослабленном фрикционе. Особенно раздражает движущаяся приманка плотву, ельца, голавля и язя.
- Поклевка зависит от вида рыбы. Густера любит мелко теребить приманку, подсечку можно делать во время затяжного подрагивания вершинки или сторожка. Голавль и елец после первой пробы резко загибают кончик удочки. У язя поклевки выглядят, как серия резких потяжек. Лещ может едва заметно выпрямить или пригнуть вершинку. Характер поклевки у одной и той же рыбы меняется в зависимости от степени голода. Иногда жадная мелкая густерка так уверенно загибает кончик удочки, что такой поклевке может позавидовать и голавль.
К любой удочке рыболову необходимо приспособиться. Кому-то по душе неспешная ловля на традиционные донки, кто-то любит наблюдать за поплавком, а для кого-то милее всего полудонка. С ней можно исследовать большую прибрежную акваторию за одну рыбалку. А компенсацией за физическую усталость будет хороший улов в садке.
С картофелем
Запеченная пикша в духовке по этому рецепту получается не только вкусной, но и легкой в усвоении. Потому блюдо идеально подойдет для обеда. КБЖУ: 75,8 ккал/8,4г/1г/8,3г.
Что нужно:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- картофель – 500 г;
- лук порей – 1 стебель (250 г);
- сыр – 50 грамм;
- бульон – 150 мл;
- специи.
Что делать:
- Тушку рыбы почистить, помыть, обсушить и нарезать порционно.
- Картофель отварить.
- Лук нарезать кольцами.
- Дно глубокой формы смазать маслом.
- Вначале выложить рыбу, посолив и поперчив.
- Далее выкладывают картофель и часть лука.
- Затем емкость с рыбой необходимо залить бульоном. Положить остаток лука и перец горошком.
- Накрывают фольгой и отправляют блюдо в духовой шкаф на полчаса.
За 15 минут до готовности можно снять фольгу и посыпать рыбу с картофелем тертым сыром.
pexels.com
Рыбный суп из пикши с пшенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.
Остов и хвост пикши залейте водой.
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.
Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.
Добавьте натертую на терке морковь.
Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.
Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.
Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.
Добавьте промытое в нескольких водах пшено.
Плоть рыбы освободите от костей.
Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.
Заправьте мелко нарезанной зеленью.
Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.
Пикша – распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно приобрести в любом супермаркете. Из нее часто готовят самые разнообразные блюда. Мы расскажем вам, как сварить вкусный супчик из пикши.
Рецепт супа из пикши
Ингредиенты:
- рыба пикша – 550 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 300 г;
- пшено – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- зелень укропа, петрушки;
- специи.
Приготовление
Рыбу потрошим и нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим закипать на плиту. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Луковицу тоже чистим, третью часть кладем в кастрюлю с рыбой и солим. Пока все закипает, берем вторую кастрюлю и наливаем немного воды. Картошку чистим, режем кубиками и бросаем туда. С рыбного бульона снимаем пенку, даем прокипеть ему 3 минутки и снимаем с огня. Пикшу и морковь перекладываем на тарелку остывать, а лучок выбрасываем в мусорку. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем и высыпаем в кастрюлю. Оставшийся лук пассеруем до золотистости, добавляем тертую вареную морковку и томим пару минут. Рыбу чистим, кидая кусочки сразу в кастрюлю. В самом конце приготовления добавляем обжарку, свежую зелень и лавровый листочек. Плиту переключаем на самый слабенький огонь и даем супу настояться и довариться. При подаче разливаем его по тарелкам и кладем в каждую кусочек сливочного маслица.
Суп из пикши
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 1,5 л;
- пикша – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- перловая крупа – 0,5 ст.;
- маргарин – 2 ст. ложки;
- зелень;
- сметана – 4 ч. ложки;
- огуречный рассол;
- специи.
Приготовление
Перловку промываем, заливаем кипятком и отвариваем на медленном огне. Рыбу разделываем на филе, выбрасываем жабры, а из головы и костей варим бульон. Луковицу и огурец шинкуем мелко, пессеруем на сковороде. Доводим бульон до кипения, кладем перловку, провариваем при слабом кипении, добавляем филе пикши, картофель, нарезанный брусочками, обжарку, лаврушечку, вливаем прокипяченный рассол, приправляем специями и подаем.
Рыбный суп из пикши
Ингредиенты:
- филе пикши – 350 г;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- молоко – 3 ст.;
- специи.
Приготовление
Филе пикши заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем бросаем к рыбе очищенный, нашинкованный колечками лучок и варим. Готовый бульон процеживаем, вливаем в него молочко и вновь кипятим. После этого кладем рыбные ломтики и варим суп на слабеньком огне 3–4 минутки. Картофель заранее чистим, отвариваем, разминаем в пюре и выкладываем в суп. Солим, перчим, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Добавить Ваше фото
Рассольник из пикши
Состав:
- пикша – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- соленый огурец – 75 г;
- огуречный рассол – 100 мл;
- сливочное масло или маргарин – 30 г;
- перловая крупа – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пикшу разделайте на филе. Кости и хвост положите в кастрюлю, залейте водой в количестве 1,5 л. Поварите 20-30 минут. Процедите бульон.
- Мелко порежьте лук и огурцы. В сковороде растопите маргарин или масло. Обжарьте в нем в течение нескольких минут лук, добавьте рассол. Потушите овощи 5-10 минут в рассоле.
- Перловую крупу промойте, залейте кипятком (0,5 л). Спустя час поставьте на огонь и отварите крупу до готовности.
- Положите в бульон нарезанную брусками картошку и готовую перловку. Когда он снова закипит, посолите его, приправьте, добавьте куски рыбного филе и огурцы с луком. Продолжайте варить суп 15 минут.
При подаче к столу рассольник из пикши можно заправить сметаной или украсить долькой лимона, нарезанными кружками оливками или маслинами.
Хороший рецептТак себе1
Способ приготовления ухи из пикши
- Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.
Подготавливаем рыбу к приготовлению
Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.
Отвариваем рыбу
За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.
Чистим овощи
Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.
Делаем овощную зажарку
Картофель нарезаем произвольными ломтиками.
Нарезаем картофель
Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.
Процеживаем бульон
Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.
Добавляем овощи в суп
Отваренную рыбу очищаем от костей.
Отделяем мясо от кости
Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.
Добавляем рыбу и зелень
Уха из пикши готова.
Готовое блюдо: «Уха из пикши»
Суп получается сытным и вкусным. А такие специи как зира и кориандр придали ухе более традиционный для нее вкус. В итоге мы получили в домашних условиях блюдо, которым был бы горд любой заядлый рыбак: насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый ароматом специй и зелени, овощная зажарка добавила блюду сытности.
Как приготовить блюдо «Уха из пикши и кеты»
- Нарезать рыбу в произвольной форме, выложить в чашу для мультиварки.
- Добавить нарезанные морковь и лук.
- Добавить нарезанный картофель.
- Посолить по вкусу.
- Залить водой.
- Включить мультиварку на режим суп на 30 минут.
- За пару минут до окончания времени закинуть лавровый лист.
- Подавать с зеленью по вкусу.
Сухарики в супе не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Уха из пикши и кеты»:
- Пикша — 300 гр.
- Кета — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Вода — 1.5 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Уха из пикши и кеты» (на 100 грамм):
Калории: 36.1 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 8
Какую рыбу можно поймать?
Рыбной ловлей в основном занимаются в южной части озера, северная часть имеет не менее прекрасный пейзаж, но добраться туда очень проблематично и сделать это возможно, только арендовав катер или яхту. Аренда стоит очень дорого, позволить себе такое удовольствие может не каждый рыболов.
Рыбачить можно практически круглый год.
Подледная ловля продолжается с декабря по май включительно. Летняя рыбалка начинается с июля и длится до середины августа. Озеро имеет богатейшую ихтиофауну, здесь водится более 40 видов разнообразной рыбы.
Самой популярной является байкальский омуль, кроме этого, здесь можно поймать:
- Хариуса.
- Щуку.
- Окуня.
- Сорогу.
- Тайменя.
- Амурского сома.
- Налима.
- Язя.
Наиболее удачными способами ловли рыбы являются:
- на фару – в ночное время так ловится омуль;
- на хлыст – в спокойную безветренную погоду;
- кораблик – так ловят хариуса небольших размеров;
- спиннингом с помощью блесны.
Вторые блюда
Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.
С цукини и приправами
Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:
- рыба – 400 грамм;
- небольшой цукини;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – сухие или свежие;
- соль и специи по вкусу.
Начинаем готовить:
- Если рыба тушкой, то можно приготовить из него филе.
- Духовку включить греться до 190 градусов.
- Измельчить на терке морковь, сыр и кабачок, перемешать.
- Пикшу выложить на фольгу в глубокой форме, сбрызнуть оливковым маслом.
- На кусочки рыбы выложить овощную подушку и посыпать специями. Сколько будет слоев – решать вам.
- Выпекать до готовности примерно 20 минут и подавать на стол с прованскими травами.
Как выглядит готовый рецепт:
Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.
Запеканка с огурцами
Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:
- пикша свежая – 400 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- готовая овощная смесь – 300 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- масло оливковое или сливочное – 30 грамм.
- Овощную смесь разморозить, крупные кусочки нарезать.
- Картофель очистить и нарезать на крупные ломтики.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки шириной примерно в 2,5 см.
- Емкость для запекания смазать маслом и выложить овощную смесь и половину картофеля.
- Слои солить и перчить по вкусу. Сверху положить рыбу и снова овощи, укрыть картофелем.
- На запеканку выложить сметану, а сверху – сыр.
- Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.
Запеканка с огурцом:
В рукаве
Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:
- рыбное филе – 500 гр.;
- зелень петрушки или кинзы;
- половина лимона;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томаты черри – 5 шт;
- соль и специи по вкусу.
Пикша рецепт:
- Рукав для запекания поместить в форму, выложить в него филе.
- Аккуратно добавить сверху специи, порезанные томаты и зелень.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
- Полить содержимое мешка маслом и закрыть.
- Выпекать рыбу 15-20 минут.
- Вскрыть пакет и полить продукт соком лимона.
Подавать горячим:
По-провански
Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:
- филе пикши – 400 гр.;
- батон – 200 г.;
- долька чеснока;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 200 гр.;
- оливки черные – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.
- Лук нашинковать, чеснок растереть. Почистить перец и нарезать на небольшие кусочки.
- Поставить блюдо с луком и чесноком в микроволновку на минуту, добавить томаты и специи.
- Еще раз поставить в печь на 2,5 минуты до закипания.
- Пикшу разделать на небольшие порции и залить готовой заправкой.
- Батон нарезать и накрыть им рыбу с заливкой. Готовить в микроволновке на режиме гриль около 7 минут.
Подавать с подсушенным хлебом и томатами:
На овощной подушке с майонезом
Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:
- пикша – 500 грамм;
- мягкий сыр – 150 гр.;
- репчатый лук – 3-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень, соль и перец;
- половина лимона.
Приготовление пикши:
- Рыбу помыть и посушить нарезать на порции, посолить.
- Масло нагреть и обжарить на нем тертую морковь с луком.
- Духовку включить для нагревания до 200 градусов.
- В форму выложить овощи, на них рыбу.
- Майонез смешать с тертым сыром и выложить сверху.
- Поместить форму в духовку и готовить около получаса.
Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.
Подача на стол блюда из пикши:
https://youtube.com/watch?v=2TfkDea7m90