Томатный суп-пюре
Фото: youtube.com
По желанию добавь острый перец и подавай суп с сухариками или тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 стакана 20-30% сливок, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, выложи в форму для запекания и посыпь специями и рубленым чесноком. Отправь их на 30 минут в духовку при 190 градусах.
Обжарь измельченный лук, добавь к нему запеченные помидоры и влей немного воды или бульона до желаемой густоты. Туши все вместе 10 минут на слабом огне, добавь сливки, сахар и базилик, и взбей суп блендером.
Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом
Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.
Очень простой холодный суп из кабачков
Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.
Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.
Хрустящие куриные рулетики
Хотите удивить домочадцев нестандартной подачей блюда, приготовленного из куриного филе? Тогда присмотритесь к рецепту аппетитных рулетиков с сочной начинкой из твердого сыра. Для блюда понадобятся такие
ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 100 г. твердого сыра;
- Пучок свежей зелени;
- 2 зубчика чеснока;соль, перец;
- 100 г. муки;
- 100 г. растительного масла.
Хрустящие куриные рулетики
Приготовление:
- Начинаем приготовление вкусной курочки с хрустящей корочкой с подготовки куриной грудки. После того, как она будет тщательно промыта и обсушена, нарезаем тоненькими ломтиками так, чтобы в дальнейшем из них можно было сформировать рулет.
- Нарезанные кусочки филе отбиваем с помощью кулинарного молотка, затем добавляем по вкусу соль и перец. Смазываем отбитое куриное филе измельченным чесноком, чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным.
- Далее приступаем к формированию наших рулетиков. Для этого на тоненький ломтик филе выкладываем около 1 ст.л. натертого сыра, сверху слой рубленой зелени.
- Заворачиваем рулетик так, чтобы были хорошо и тщательно подвернуты бока. Если этого не сделать, то во время приготовления вся начинка будет вытекать из рулета. Далее нужно скрепить края уже сформированных рулетов с помощью половинки зубочистки.
- Сформированные рулетики обваливаем в муке с обеих сторон.
- Далее разогреваем сковородку с растительным маслом, чтобы обжарить блюдо до готовности. Выкладываем рулеты, ждем когда они хорошо зарумянятся, затем переворачиваем и доводим до полной готовности.
- Обжаренные куриные рулеты снимаем со сковороды и аккуратно удаляем зубочистки, которые были необходимы для того чтобы они не развалились. Теперь рулетики можно выкладывать на сервировочное блюдо или подавать порционно с гарниром из свежих овощей.
Для наилучшего эффекта можно подать еще и томатный соус со свежей зеленью или приготовить домашний майонез. Рулетики очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Затируха на овощном бульоне
Вот рецепт приготовления супа затирухи на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся:
- Вода или мясной бульон 2 литра,
- 4 шт. среднего картофеля,
- морковь 1 шт.
- лук репчатый, 2 шт. средних,
- зелень петрушка или укроп, небольшой пучок,
- яйцо куриное 2 шт.
- соль, лавровый лист.
- Мука пшеничная 6 ложек.
Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.
Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.
Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».
Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.
Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.
По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Приготовление супа «Затируха»:
1 Готовим яичную смесь.
В не большую посуду разбейте 1 куриное яйцо, хорошенечко взбейте его, затем добавьте не много чистой отфильтрованной воды, примерно 3-4 столовые ложки, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
2 Готовим затирку.
Теперь хорошо вымойте руки с мылом. Затем смочите их в яичной смеси, потом обваляйте ладони в муке, предварительно просеянной через мелкое сито. После этого интенсивными движениями растирайте ладони друг об друга, в результате у Вас получится затирка. Продолжайте в том же духе, пока не наберете примерно стакан, такой затирки. После этого тщательно просейте готовую затирку через сито, чтобы вся излишняя мука осыпалась.
3 Готовим куриный бульон.
Курицу хорошо ополосните под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы, курицу покрыло полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте соли по вкусу и черного молотого перца. Варите, примерно минут 20, после чего добавьте предварительно измельченный картофель. Лук и морковь очистите от кожуры, хорошенечко ополосните под проточной водой, затем натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте зажарку в бульон. Готовьте до полной готовности птицы и овощей. Теперь интенсивным движением руки, с помощью столовой ложки сделайте воронку в готовом бульоне. В нее постепенно всыпайте готовую затирку. Постепенно размешивайте. Когда бульон закипит, аккуратно добавляйте взбитое яйцо, которое останется у Вас после приготовления затирки.
4 Подаем суп «Затируха».
Когда яичко свернется, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Пусть настоится в течение 10-20 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — В качестве украшения можете использовать, свежую зелень. Тщательно обмойте ее под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, мелко порубите и распределите по порционным тарелкам.
– — Взбитое яйцо при желании можете не добавлять в суп.
– — Количество затирки зависит не только от количества и объема супа, но также и от желанной густоты. Если хотите получить в результате густой суп, по наваристее, то приготовьте затирки в 1,5-2 раза больше.
Как приготовить затирку для швов кирпичной кладки
- Что нужно для затирки
- Правила приготовления затирочной смеси
- Способы проведения работ
Каждый строительный процесс обычно завершается финишной процедурой, призванной скрыть следы работ и придать объекту эстетически привлекательный вид. При работе с кирпичом такой процедурой является затирка швов кирпичной кладки. Как правило, ее производят в последний момент, когда все кладочные работы уже завершены.
Схема кладки кирпича.
Необходимо сказать, что большое влияние на внешний вид последующей обработки имеет качество кладки. Вовремя неубранные излишки смеси, используемой для скрепления кирпича, способны полностью испортить внешний вид стены. Чтобы этого не случилось, к процессу кладки следует относиться крайне внимательно и продуманно.
Что нужно для затирки
В первую очередь необходимо подобрать смесь, которая соответствует цветовой гамме кирпича и его структуре. Как правило, затирка для кирпича приобретается одновременно с его покупкой. Чем больше цветовая гамма материалов соответствует друг другу, тем более гармонично будет выглядеть кладка.
Инструменты доля затирки швов кирпичной кладки.
Кроме того, требуется приобрести следующие материалы и инструменты:
- перфоратор;
- насадку для перфоратора в виде вертушки;
- шпатели;
- емкость для смешивания;
- сито из металла;
- приспособление в виде дуги, представляющее собой выгнутую пластинку с ручкой, ширина которой равна ширине шва между кирпичами;
- песок;
- цемент;
- воду;
- сухой состав для швов кирпичной кладки.
Желательно производить обработку тогда, когда кладочный раствор уже высох.
Если в магазине не удалось подобрать смесь нужного колора, обработка поверхности кладки должна производиться обычным цементно-песчаным раствором.
В итоге получатся стыки, имеющие светло-серый или темно-серый цвет, который подходит для кирпича практически любого оттенка.
Правила приготовления затирочной смеси
Затирка из цементно-песчаного раствора подготавливается следующим образом:
Схема затирки швов кирпичной кладки.
- Через мелкое сито в емкость для приготовления смеси следует просеять 2 ведра песка. Просеянный песок не должен содержать посторонних элементов и фракций.
- В песок добавляется сухой цемент в пропорции 1:2.
- После перемешивания сухой смеси в нее добавляется вода. Количество жидкости должно быть таким, чтобы смесь приобрела консистенцию густой однородной массы. Как правило, замес выполняется при помощи перфоратора и насадки-вертушки.
Если же шов будет обрабатываться специальной смесью с колером, приобретенной в магазине, ее подготовка происходит следующим образом:
- В посуду для раствора наливается около 6 л воды.
- Засыпается готовый порошок.
- Раствор аккуратно перемешивается перфоратором и оставляется на некоторое время. Когда вся жидкость впитается, а смесь разбухнет, затирку требуется еще раз тщательно перемешать.
Раствор готов к использованию.
Способы проведения работ
Затирка может производиться двумя способами, при которых швы будут иметь либо выпуклый, либо впалый вид. При выполнении способа обработки, называемого впалым, потребуется небольшой шпатель, при помощи которого смесью одновременно заполняются как вертикальные, так и горизонтальные швы. Когда затирка наложена, инструмент с дугой поворачивают дугой внутрь и убирают излишки раствора.
Для того чтобы выполнить выпуклую затирку, дугообразный инструмент прикладывают к промежутку между кирпичами дугой наружу и заполняют пространство раствором. Когда один из швов заполнен, инструмент перетягивают дальше. Таким образом, заполняются все горизонтальные швы. Когда смесь подсохнет, можно производить выпуклую затирку вертикальных швов. Все излишки смеси стираются с поверхности кирпичей влажной тканью.
Как видно из представленной информации, затирку швов кирпичной кладки можно успешно произвести собственными руками. Грамотно приготовленный раствор будет держаться долго и надежно, придавая стенам из кирпича эстетически привлекательный вид и не допуская попадания влаги внутрь кладки.
Супчик для малышей
Хорошая вкусная еда — суп затируха для детей, начиная от года. Готовится довольно просто. В горячий куриный бульон, положить мелко нарезанную картошку, несколько долек цуккини разрезать на мелкие кубики, перец болгарский, можно протереть через тёрку или мелко порезать. Всё варить на медленном огне 15 минут, затем добавить затирку, которую можно приготовить из теста, воды, яйца и небольшого количества соли. Замешать крутое тесто и протереть его на крупной тёрке и опустить в готовящийся суп, слегка посолить.
А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука. Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супомдобавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой.
Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Вот и познакомились, дорогие читатели, с рецептом того, как варить суп затируху.
Ингредиенты для приготовления супа «Затируха»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Курица 500 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь (не большая) 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1–2 листочка
- Соль поваренная по своему вкусу
- Яйцо куриное (1 шт. для затирания, 1 шт. — для бульона.) — 2 штуки
- Мука пшеничная в/с 100–200 грамм
- Перец черный молотый по своему вкусу
1 Готовим яичную смесь.
В не большую посуду разбейте 1 куриное яйцо, хорошенечко взбейте его, затем добавьте не много чистой отфильтрованной воды, примерно 3-4 столовые ложки, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
2 Готовим затирку.
Теперь хорошо вымойте руки с мылом. Затем смочите их в яичной смеси, потом обваляйте ладони в муке, предварительно просеянной через мелкое сито. После этого интенсивными движениями растирайте ладони друг об друга, в результате у Вас получится затирка. Продолжайте в том же духе, пока не наберете примерно стакан, такой затирки. После этого тщательно просейте готовую затирку через сито, чтобы вся излишняя мука осыпалась.
3 Готовим куриный бульон.
Курицу хорошо ополосните под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы, курицу покрыло полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте соли по вкусу и черного молотого перца. Варите, примерно минут 20, после чего добавьте предварительно измельченный картофель. Лук и морковь очистите от кожуры, хорошенечко ополосните под проточной водой, затем натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте зажарку в бульон. Готовьте до полной готовности птицы и овощей. Теперь интенсивным движением руки, с помощью столовой ложки сделайте воронку в готовом бульоне. В нее постепенно всыпайте готовую затирку. Постепенно размешивайте. Когда бульон закипит, аккуратно добавляйте взбитое яйцо, которое останется у Вас после приготовления затирки.
4 Подаем суп «Затируха».
Когда яичко свернется, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Пусть настоится в течение 10-20 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — В качестве украшения можете использовать, свежую зелень. Тщательно обмойте ее под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, мелко порубите и распределите по порционным тарелкам.
– — Взбитое яйцо при желании можете не добавлять в суп.
– — Количество затирки зависит не только от количества и объема супа, но также и от желанной густоты. Если хотите получить в результате густой суп, по наваристее, то приготовьте затирки в 1,5-2 раза больше.
Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом
Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.
Очень простой холодный суп из кабачков
Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.
Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.
Затируха
Cуп затируха реально экзотический суп. Это довольно простой и вкусный рецепт. В супе действительно использованы мучные затирухи. Этот суп сможет удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Куриная спинка 150 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Перец 1,3 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
- Бульон для этого супа можно сварить на любом типе мяса, а также и без него. Но все-таки суп, вареный на мясе, получается вкуснее, нежели без него. А мясо курицы на сегодняшний день является наиболее дешевым вариантом.
- Следующим этапом следует очистить картофель. После чего его следует порезать. Можно резать кубиками или дольками. В принципе, способ нарезки значения не имеет, так что режьте, как хотите.
- Теперь чистим, моем и режем морковь. Лук тоже следует обмыть и нарезать кубиками.
- Курицу положите в кастрюлю целиком и залейте её водой. Варить курицу следует так: доводим до кипения и ставим на малый огонь. На малом огне курица кипит 40 минут. Бульон обязательно нужно посолить.
- В миску вбиваем первое яйцо. Его следует взбить венчиком. Взбивать следует тщательно и аккуратно.
- В чистую большую тарелку необходимо высыпать муку. Также необходимо приготовить чистую, сухую тарелку для мучных затирух. Руки следует обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Потом их следует тереть друг об дружку. Мука должна падать в подготовленную чистую тарелку. Это и есть так называемые затирухи.
- Далее ставим сковороду на огонь и разогреваем с подсолнечным маслом. Все овощи следует одновременно высыпать на разогретую сковороду и жарить до 3х минут.
- После нужно достать мясо из бульона и всыпать туда картофель. Туда же кладём лавровый лист.
- Далее приступаем к разделке мяса. Если в нем есть кости, их следует убрать. Мясо без костей следует нарезать мелкими ломтиками и добавить вновь в бульон. Теперь бульон с мясом и картошкой необходимо проварить не менее 20 минут.
- После чего выкладываем в суп зажарку.
- Наконец-то пришла пора добавлять «затирку». Это довольно интересный процесс. Сначала затирку необходимо просеять через крупное сито. А уж потом добавлять в суп.
- Второе яйцо вбиваем в миску и выливаем в суп. Суп варится еще 10 минут.
- Теперь суп готов. Однако, его следует довести. Добавляем в суп молотый перец и лук.
Затируху можно подавать к столу! Приятного аппетита. Ждем Ваши отзывы!
Рецепт супа затируха с помидорами
Помидоры придают затирухе пикантную кислинку, насыщают цвет блюда оранжевым оттенком.
Подавать суп желательно с густой сметаной и ржаным хлебом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления затирухи с помидорами потребуются:
- мясо. Рекомендовано использовать охлажденные куриные окорочка или крыло индейки – 600-650 г;
- томат. Потребуется овощ с меру плотной мякотью – 120 г;
- картофель. Желательно выбрать клубни средней величины – 400-420 г;
- морковь – 100 г;
- луковица. Используется классический лук репка – 120 г;
- мука. Необходимо подготовить муку из пшеницы премиум класса – 130-150 г;
- подсолнечное качественное масло – 30 мл;
- яйцо элитной категории – 1 шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- свежий укроп – 4-6 веточек;
- перья лука – 4 пера;
- вода фильтрованная – 2 л.
Дополнительно в суп в процессе варки добавляется соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки затирухи с помидором следующий:
- Первым шагом следует сварить бульон из подготовленного мяса. Для бульона требуется положить в кастрюлю мясо и залить его водой.
- Поставить кастрюлю на плиту. Нагрев конфорки следует установить на средних значениях.
- Пока вода закипает, необходимо очистить морковь и головку лука.
- Отрезать от лука и моркови по 1/3 части.
- Когда вода в кастрюле закипит, в бульон следует добавить приблизительно 3 г соли. Добавление соли спровоцирует активный подъем пены на поверхность, которую требуется убрать (если пену оставить, то бульон получится мутным).
- После устранения пены, в кастрюлю нужно положить по 1/3 части лука и моркови (нарезать овощи не требуется), и лист лавра. Варить бульон рекомендовано 50-60 мин.
- Пока варится бульон, нужно оформить затирку, для которой нужно взболтать в миске яйцо, а в плоское блюдо высыпать муку.
- Далее следует окунуть ладони в яйцо, а потом погрузить в муку. Потереть ладони над сухим блюдом образуя мучные катышки.
- Повторять 8 пункт, пока яичная масса не закончится.
- Затем требуется затирку просеять от лишней муки.
- Высыпать затирку на противень и оставить ее подсыхать.
- После создания затирки, требуется очистить картофель и помидорку. Для того, чтобы с томата легче убралась кожица, на помидорке требуется сделать 2 неглубоких перекрещивающихся разреза.
- Положить томат в сито и полить на него кипятком около 20-30 секунд. Затем на помидорку нужно сразу полить ледяной водой.
- Далее следует захватить край кожицы с места разреза потянуть за него. Кожица легко снимется.
- Затем необходимо нарезать картофель кубиками, морковь (2/3 части) оформить тонкими брусочками, а лук (тоже 2/3 части) нашинковать ножом.
- Томат нужно нарезать небольшими кубиками. Нарезать следует аккуратно, чтобы весь сок из овоща не вытек.
- Зеленый лук и укроп нужно вымыть, вытереть полотенцем и нарезать зелень с помощью ножниц.
- Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем брусочки моркови и лук до мягкости.
- Далее в сковороду необходимо положить томатные кубики и обжаривать продукты, пока помидор хорошо не размякнет.
- Затем требуется из бульона (если прошло указанное время) достать мясо, а также морковь, лист лавра и лук. Мясо следует охладить и разделить на кусочки, а овощи и лист лавра выкинуть.
- Положить в бурлящий бульон картофель и варить его практически до готовности.
- После того, как картофель размякнет, в кастрюлю нужно положить мясо, зажарку и дать супу покипеть около 2-3 мин.
- Спустя 2-3 мин в кастрюлю нужно положить затирку, зелень и подсолить суп. Продолжать варку еще около 1-2 мин.
Убрать кастрюлю с плиты, добавить в суп молотый перец и дать затирухе настояться приблизительно 10 мин.
С яйцом
Суп Затирка, рецепт приготовления которого можно дополнить овощами, яйцом и зеленью, получается достаточно питательным и сытным. Блюдо подходит для употребления взрослым и маленьким детям, достигшим 3-летнего возраста.
Поскольку калорийность лакомства будет не слишком высокой, изделие разрешается кушать тем, кто соблюдает диету.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для изготовления супа «Затирка», перечислены в следующих пунктах:
- вода – 3 л;
- картофельные клубни – 300 г;
- куриное яйцо – 110 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковь – 75 г;
- мука – 200 г;
- петрушка – 1 веточка;
- поваренная соль – 11 г;
- черные перечные горошины – 4 шт.
Вместо листьев петрушки можно задействовать веточки укропа. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Допустимо применить листья базилика либо кинзу. Если не хочется, чтобы суп получился немного островатым, из состава требуется исключить черные перечные горошины. Однако изделие не будет таким пряным и пикантным на вкус, как со специей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления супа с яйцом описан в следующих этапах:
- На огонь следует поместить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
- Картофель с морковью требуется почистить, вымыть, а затем нарезать крупными кубиками либо брусочками.
- Лук понадобится почистить, после мелко нашинковать.
- Подготовленные овощи требуется отправить в кипящую жидкость и проварить на протяжении 20 мин. до мягкости на средней мощности огня.
- Для затирки понадобится в миску просеять муку и вбить туда яйцо. Все ингредиенты следует хорошо размешать, а затем перетереть тесто между ладонями, формируя небольшие катышки.
- Комочки понадобится просеять сквозь сито для удаления остатков муки.
- Далее в кастрюлю требуется поместить перец с лавровым листом и проварить содержимое примерно 5 мин.
- Далее пряности понадобится вынуть и постепенно всыпать затирку, не переставая при этом перемешивать суп.
- После в суп нужно ввести взболтанное куриное яйцо и проварить на слабой мощности огня приблизительно 2 мин.
Что можно добавить
По желанию в состав супа можно добавить соленые огурцы и маслины. Они позволят разнообразить вкусовые и ароматические качества готового изделия. При изготовлении молочной разновидности блюда суп можно дополнить тертым сыром. Благодаря этому вкус будет более насыщенным и нежным.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу горячий суп требуется дополнить петрушкой и ломтиком хлеба. По желанию изделие допустимо заправить сметаной.
Щавелевый суп с яйцом
Фото: recordregion.ru
Классический щавелевый суп – одна из находок русской кухни. А готовится он максимум за полчаса, если сварить бульон заранее.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.
Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой или бульоном и вари 5-7 минут. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже отправь ее в суп. Приправь и вари еще минут 10 на маленьком огне, а пока измельчи щавель и взбей яйца.
Добавь в суп щавель, а через 3 минуты влей тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снова доведи суп до кипения и через пару минут сними с огня.
Выбираем материалы – классический цемент или современная эпоксидка?
Это когда-то для всех операций плиточники использовали один и тот же раствор, а сегодня мастерам доступны смеси для каждого отдельного этапа укладки. Затирочная смесь для швов плитки должна не только быть прочной, но и обладать высокими декоративными качествами, противостоять влаге, бытовой химии и грязи. Чтобы не потеряться в названиях, рассмотрим саму суть затирок. Для начала разделим их на две группы: цементные и эпоксидные.
Цементные затирки состоят из цемента особо мелкого помола, мелкофракционного песка, колера, пластификаторов и прочих добавок, которые улучшают физико-химические характеристики застывшей смеси. Как и любую цементную смесь, подобные затирки замешивают на воде или на латексе, в результате чего получается очень пластичная, похожая чем-то на шпаклевку смесь. Следует отметить, что с цементными затирками очень легко работать, чего не скажешь об их главном конкуренте – эпоксидных затирках, которые требуют недюжинного мастерства и усердия.
Цементные затирки начинают застывать через 20–30 минут после нанесения, о чем свидетельствует снижение яркости цвета. В это время следует убрать остатки затирки с поверхности плитки – лучше всего для этого подходит влажная поролоновая губка, можно обойтись и обычной ветошью. Еще через несколько часов по поверхности плитки проходят влажной тряпкой или шваброй.
Цементные затирочные составы обладают одним существенным достоинством – низкой ценой и доступностью. Однако при этом имеется и ряд недостатков – шероховатая поверхность затирки быстро забивается пылью, из-за чего швы приобретают грязно-серый цвет, из-за воздействия влаги и бытовой химии застывшая смесь начинает трескаться и рассыпаться, в широких швах еще на этапе проведения затирки появляются трещины.
Эпоксидные смеси лишены всех этих минусов, но все же назвать их идеальными не поворачивается язык – цена у них совсем не идеальная, и как уже говорилось выше, для работы с ними потребуется большой опыт. Дело в том, что полученная после смешивания компонентов смесь достаточно твердая, и для ее нанесения требуется применять большие усилия, к тому же, затирка быстро застывает, создавая проблемы при очистке смеси с плитки. Поэтому даже опытные мастера делают совсем небольшие порции, смешивая отвердитель с эпоксидной смолой.
Зато потом вы забудете о межплиточных швах навсегда. Эпоксидные составы после застывания приобретают ровную, гладкую поверхность, которая прекрасно отталкивает пыль и грязь, абсолютно равнодушна к воздействию кислот и щелочей и без труда переносит чистку металлической щеткой. Декоративные свойства таких составов усиливают с помощью всевозможных блесток, и даже светящихся в темноте компонентов. Учтите, что удалить такую затирку со швов можно разве что с самой плиткой.
Как быстро сделать затирку
Терка, конечно, нарушает старинные «технологии». Но я себя успокоила так: терка, тереть, затирка – почти что одинаково. И в принципе, я не далека от истины, так что можно смело прикасаться к стародавним кулинарным ценностям.
Как делать затирку
1. Просеянную муку высыпать в мисочку, сделать углубление.
2. Разбить туда яйцо, подсолить.3. Замесить очень крутое (!) тесто, слепить из него круглый шарик.
4. Разделочную доску хорошенько посыпать мукой.
5. Взять терку, натереть тесто, периодически обмакивая его в муку. Тогда оно лучше будет натираться.
6. Образовавшуюся затирку основательно пересыпать мукой, что — бы она не слипалась.7. Затирку переложить в сито, удалить с его помощью лишнюю муку.
8. Подсушить мучные комочки на сухой разогретой сковороде. Делать это нужно в течение минуты, другой. Не больше. В результате этой процедуры затирка становится плотнее, и заодно избавляется от остатков муки. Первое блюдо получается очень прозрачным.
Все. Макаронное изделие готово. Можно варить суп.