20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Суп с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рецептов супов с фрикадельками множество, практически любой суп можно сварить с фрикадельками. Так как все описанные выше рецепты мы готовили в кастрюле, давайте теперь приготовим и в мультиварке. Мне вообще нравятся супы в мультиварке, они более вкусные, насыщенные получаются.

Нам понадобится:

  1. фарш — 200 гр;
  2. картофель — 2 шт;
  3. вермишель — 3-4 столовые ложки;
  4. морковь — 1 штука;
  5. лук репчатый — 2 шт;
  6. болгарский перец — 1 шт;
  7. лавровый лист — 1 шт;
  8. соль и перец по вкусу.

Шаг 1. 

Размораживаем фарш. Лук натираем на терке, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки (как в первом рецепте).

Шаг 2.

Чистим морковь, лук и картофель. Натираем морковь, нарезаем лук и картофель удобным для Вас способом.

Шаг 3.

Теперь включаем мультиварку в режим «жарка», немного наливаем масла. Насыпаем туда лук и морковку, жарим до готовности.

Шаг 4.

Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими кусочками и тоже высыпаем в мультиварку к овощам.

Шаг 5.

Теперь добавляем картофель, лавровый лист, наливаем воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем функцию «суп» примерно на 45 минут.

Ставим режим «суп»

Шаг 6.

Когда вода закипит, добавляем фрикадельки. Варим дальше. А уже за 5-7 минут до конца насыпаем вермишель.

Шаг 7.

После окончания, даем настояться минут 10-20 и можно подавать на стол суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.

Классический вариант с овощами и рисом

Это самый простой и быстрый рецепт супа со вкусными рыбными фрикадельками. Для его приготовления подойдет длинный рис или сечка. Блюдо порадует ребенка и других членов семьи.


Суп с фрикадельками из филе минтая и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 ст. длинного риса;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. сухарной крошки;
  • 0,5 луковицы-репки;
  • 1-2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки морской соли и перчика.

Приготовление:
Рыбку споласкиваем, просушиваем, нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш.

Овощи тщательно моем, чистим. Картошку режем средними кусочками, морковку тонкими брусочками или крупно натираем, лук измельчаем небольшими кубиками.

В кипящую воду закладываем морковку, лук и картофель. Приправляем овощной бульон перцем, солью, кладем лавровый листик и оставляем вариться при небольшом нагреве.

Для фрикаделек высыпаем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем сухари. Массу солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Из фарша скатываем шарики, как грецкий орешек, выкладываем на разделочную доску.

Рис тщательно промываем, меняя несколько раз водичку, и отправляем к остальным ингредиентам.

Через 10 минут опускаем фрикадельки в супчик. Делать это нужно аккуратно по одной, чтобы не повредить нежные изделия. Как только шарики всплывут, дегустируем на соль. Если все в порядке, убираем с плиты.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.

Несколько полезных советов

  • Сложности в рецепте никакой, да и все быстро приготовится. Кроме, разве что, промалывания рыбки для фарша. Но этой проблемы можно избежать, купив уже готовый рыбный фарш. Если же вы решили лично его приготовить, то потрудитесь достать из рыбы все крупные косточки, очистить ее и промолоть один раз на мясорубке.
  • Добавлять в фарш можно любую зелень – сушеную или свежую.
  • Если к лепке фрикаделек привлечь детей, они этот суп потом будут есть с еще большим удовольствием.
  • И еще. Как вы заметили, суп нежирный, но получился наваристый и ароматный. А все потому что мы добавили в бульон стебельки засушенной зелени. Где их взять? Это делает легко и просто. Когда мы берем листву петрушки, сельдерея, укропа, стебельки мы обычно выбрасываем. А если их засушить, зимой они нам очень помогут – и вкуснее супчик сделать, и наваристее, и полезнее.
  • Что касается риса, то его ни в коем случае не переваривать. Иначе получится каша, а не суп!
  • Суп лучше есть в горячем виде.

Классический суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Алгоритм приготовления простой: лепим круглые мясные котлетки и отвариваем их. Остальные ингредиенты добавляем по желанию. Делается все играючи, легко и на скорую руку. А если у вас есть любопытные малыши, обязательно привлекайте их к процессу лепки колобков.

На 2 литра воды:

  • Мясной фарш — 250 г
  • Картофель — 2–3 корнеплода
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи, лавровый листик, зелень

Как приготовить пошагово с фото.

Насытим фарш ароматами! Кладем в него нашинкованную луковицу и сырое яйцо. Сыплем соль и специи по вкусу. Вымешиваем и приступаем к катке маленьких круглых котлеток — диаметром 3 см.

Какие нежные малышки! Вкусные фрикадельки просятся в рот прямо с фото

Рубим оставшийся лучок. Морковку пропускаем через терку. Делаем из этих овощей классическую зажарочку для супа.

Как измельчить и обжарить овощи, подскажет пошаговая инструкция с фото. Заметим, что самый вкусный картофель в супе — именно в нарезке на один укус

Кастрюлю с водой ставим на плиту: ждем, пока закипит. Добавляем в кипяток картошечку небольшими кусочками и мясные шарики. По мере готовки удаляем с поверхности пенку. Варим после закипания 15–20 минут.

Нежная картошечка и сочные фрикадельки сошлись воедино в самом вкусном рецепте!

Остается добавить овощную заправку, любимые приправы и присолить по вкусу — с пробой бульона. Варим до готовности — 20-25 минут. Зелень загружаем под конец варки супа или подсыпаем уже в тарелки.

Фото будто с кулинарной выставки! Пальчики оближешь!

Японский домашний суп с фрикадельками из кальмара и имбиря

Категория: Первые блюда > Суп > Рыбный суп

15 ингридиентов

4 стакана воды

5 ст.л. саке (у меня мирин)

васаби и лайм (у меня лимон) для подачи

3–4 полоски водоросли комбу

3 ст.л. соевого соуса

200 г. твёрдого тофу

15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито.

4 средние картофелины

4 яйца и 1 белок

2 ст.л. крупной морской соли

1,5 л. рыбного бульона (даши)и(от себя мисо-паста по вкусу, желанию и наличию). У меня основа для бульона:

200 г. филе кальмара

200 г. дайкона

1 ст.л. кукурузного крахмала

8 см корня свежего имбиря

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Картофель очистить, разрезать на 4 части, залить водой на 1 час.

Отрезать 3-см кучок имбиря, натереть на тёрке, выжать сок, примерно 1 ст.л. Ещё 5 см. корня имбиря мелко порубить.

Кальмаров очистить от плёнок, порезать и в блендер до мелкого фарша (в журнале рекомендовали рубить ножом…). Смешать его с имбирём, соком имбиря, кра…

теги: паста картофель соус японская фрикадельки

Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой

Не знаю почему, но именно этот рецепт у меня записан как классический рецепт приготовления супа с фрикадельками. Возможно что именно с него у меня начиналась кулинарная карьера.

Ингредиенты.

3.5 л. воды
1 большой репчатый лук
1 большая морковь
3 средних картофеля
4 ст. ложки. риса
2 ст. ложки. растительного масла
соль
5 – 6 горошин черного перца
2 лавровых листа

Ингредиенты для фрикаделек.

400 гр. мясного фарша (свинина + говядина)
1 маленький репчатый лук
10 гр. зелени (укроп, петрушка)
соль и перец по вкусу.
Щепотка приправы хмели-сунели.

Процесс приготовления.

И так приготовление супа с фрикадельками начинается с приготовления самих фрикаделек. Так как их в дальнейшем будем варить. Как и говорилось раннее нам потребуется мясной фарш. Его можно взять разных сортов рыбный смешать с куриным или свиным. У меня смешанный фарш это свинина и говядина. Возьмем 400 гр. смешанного фарша, добавим в него мелко нарезанный лук, соль, душистый перец, мелко нарубленную зелень и перемешаем до однородного состояния.

После можно по желанию добавить немного пряностей. И снова перемешать что бы добавка также полностью разошлась по всему фаршу.

Из готового фарша нужно слепить вот такие небольшие шарики. Сделать это проще всего мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. А количество фарша примерно 1 столовая ложка. Чем мельче фрикаделька тем их получится больше.

Налить в кастрюлю воду слегка подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит переложить в воду слепленные фрикадельки накрыть крышкой и варить на среднем кипении около 15-20 минут. Во время варки фрикаделек моет появляться пена которую нужно будет убирать столовой ложкой.

Ну и что бы не терять время нарежьте мелко лук.
Натрите морковку на терке. Из этих ингредиентов нужно приготовить зажарку. Отправляем лук на сковородку где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты добавляем к нему морковь и готовим зажарку обжаривая лук с морковью в течении 10 минут на среднем нагреве.

Картофель нарезаем кубиками закладываем в кастрюлю с фрикадельками.

Когда после добавления картофеля бульон снова закипит переложите в кастрюлю рис. Предварительно рис нужно хорошо промыть в проточной воде. После добавления риса ждем закипания бульона и варим суп 15-20 минут до готовности риса и картофеля.

Как только рис готов и картошка сварилась можно закладывать нашу зажарку. После перемешиваем даем супу прокипеть 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу добавляем 1 листик лаврушки снова проварим 1-2 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей суп должен хорошо настояться и немного остыть.

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и рисом. Приятного аппетита.

Сытный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

В пошаговых рецептах описание предусмотрено чаще только для плиты. Как варить похлебку в мультиварке, многим непонятно: нужно ли делать зажарку, в какой последовательности добавлять продукты, как избежать склеивания фрикаделек. На самом деле все намного проще и данный рецепт это подтверждает. Итак, что требуется из ингредиентов:

  • филе морской рыбы (трески) — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • манная крупа — по необходимости;
  • соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Первым делом нужно приготовить фрикадельки — это можно сделать заранее, а затем заморозить их. К слову, такие рыбные шарики подходят не только для варки, но и запекания в духовке под сливочным или томатным соусом.

Для приготовления фрикаделек необходимо филе пропустить через мясорубку, засыпать мелко нарубленный репчатый лук, соль и специи, а также яйцо. По желанию добавляют свежую зелень, например, петрушку или кинзу. Перемешать все, слегка отбить фарш руками (пару раз бросить с небольшой высоты на стол) и сформировать ложкой маленькие фрикадельки.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченный лук и натертую морковь. Выбрать режим «Жарка» и пассировать до мягкости около 10 минут, перемешивая иногда. К овощной смеси добавить порубленный брусочками картофель и промытый рис. Бросить лаврушку, соль, черный перец, сушеную зелень или другие специи на свое усмотрение.

Заливать продукты желательно кипятком, чтобы ускорить процесс приготовления. Установить мультиварку на подходящий режим («Суп», «Варка» или «Тушение») и оставить на 30-40 минут. После чего проверить рис и картошку на готовность: если они мягкие, можно добавлять шарики. Закрыть устройство, варить суп с рисом и фрикадельками из трески еще 10-12 минут.

Не стоит торопиться подавать блюдо к столу — ему нужно время «дойти» после выключения мультиварки. Лучше оставить на 15-20 минут под закрытой крышкой, добавив свежей зелени.

С зеленым горошком

Суп с нежными рыбными фрикадельками можно сварить с абсолютно любыми овощами. Попробуем приготовить его с томатами и зеленым горошком.

Рыбный суп из семги


Рыбный супчик с томатами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 500 г любой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 1 томат;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 0,5 пучка черемши;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 г маслица;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-5 ст.л. измельченных сухариков;
  • 4 веточки перьевого лука;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • немного поваренной соли с черным перцем.

Приготовление:
Процесс начинаем с подготовки рыбы. Тушки промываем, обсушиваем и филируем, аккуратно отделяя хребет от мякоти.

Косточки, шкуру и хвосты закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водички. Варим бульон, приправив по вкусу специями.

Из филе приготовим фарш, смешиваем его с сухарями, яйцом и специями. Для сочности и приятного вкуса добавляем натертое масло с рублеными луковыми перьями. Скатываем небольшие шарики, прикрываем пленкой, отправляем на время в холодильник.

Готовый бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Очищаем, нарезаем картофель с морковкой. Закладываем их в бульончик.

Через 10 минут добавляем зеленый горошек и нарезанную черемшу.

Спелый томат разрезаем на несколько частей, трем на терке без кожицы. Через 10 минуток закладываем в кастрюлю томатное пюре, охлажденные фрикадельки, сдабриваем специями.

Через такой же промежуток времени дополняем суп рубленой зеленью, отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 20 минут.

Подаем блюдо со сметаной и свежей зеленью.

С фрикадельками и рисом

Разнообразить любой суп помогут крупы. Для детских первых блюд идеальной добавкой станет рис или гречка. Подросшим ребятам можно также добавлять пшено, полбу или перловку. Попробуйте и вы приготовить суп с рыбными фрикадельками и рисом для детей. Количество продуктов указано на 4 порции.

Ингредиенты

  • бульон любой (куриный, мясной, овощной) — 1,3 л;
  • круглый рис — треть стакана;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • несколько веточек укропа;
  • масло оливковое;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для фрикаделек

  • фарш из белой рыбы — 345 г;
  • половинка головки лука;
  • молоко — 100 мл;
  • пара ломтиков белого хлеба;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Этапы работы

Первым делом готовим фрикадельки. С хлеба срезаем корочку, мякоть замачиваем в молоке на 5 минут и отжимаем. Лук очищаем и мелко рубим или пропускаем через измельчитель. Смешиваем в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправляем черным перчиком и солью по своему усмотрению. Затем емкость накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 мин.

Для супа очищаем морковь и лук. На кубики нарезаем лук, морковку — тонкими полуколечками.

На плиту ставим бульон и доводим до кипения.

Оливковое масло необходимо прогреть на сковороде с антипригарным покрытием, затем на нее выложить лук и немного пропарить, чтобы он стал прозрачным (5-7 минут). Добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Перекладываем овощи (без масла) в кастрюлю с бульоном и варим 5 минут.

Так же, как и предыдущих вариантах, руки нужно смочить водой, чтобы рыбный фарш не прилипал, и сформировать круглые шарики диаметром 2 см, выкладываем их сразу в суп. Когда жидкость вновь закипит — помещаем промытый рис, готовим 10 минут.

Перед подачей посыпаем вкусный супчик нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке

В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке.  До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

Нам понадобится:

  • фарш из свинины  — 300 -350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • свежая капуста — 1/4 часть кочана
  • лук  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • мука  — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить  1, 5 литра горячей воды.

6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.

Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт

Это классический рецепт легкого, нежного первого с фрикадельками из мясного фарша на обед! Красивый золотистый цвет, вызывающий аппетит, получается благодаря добавлению куркумы. Делается просто и быстро. Всего 30-40 минут и кушанье готово! Едим с удовольствием, кушанье очень сытное. Рис лучше брать средне- и длиннозерненый. Такие сорта не развариваются и бульон остается прозрачным.

https://www.youtube.com/watch?v=-SlvORSI3LU

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из свинины – 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Рис — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — всего до 3 л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Специи для супа – по вкусу ( 1 ч.л.)

Действия:

1. Прежде всего, нам нужно приготовить фарш. Конечно, его можно купить в магазине и я так иногда поступаю, если вижу, что фарш свежий и качественный.

Но сегодня у меня 500 грамм свинины, которую я режу на куски и помещаю в чашу блендера. В нее добавляю одну луковицу, порезанную на несколько крупных кусочков. Яйцо, соль и черный молотый перец. Взбиваю ингредиенты.

Фарш готов за считанные минуты. Приготовить его можно также, пропустив мясо через мясорубку (ручную, электрическую).

2. Рядом с фаршем поставим мисочку с водой. Будем обмакивать в ней руки и лепить круглые шарики. Я люблю маленькие, примерно 2 см в диаметре. Кто-то любит более крупные, как грецкий орех.

3. Поставим кастрюлю на плиту. Нальем 2-2,5 литра воды и доведем до кипения. В кипящую воду бросим все подготовленные мясные шарики. Дадим воде закипеть, снимем пенку. Уменьшим огонь и будем варить 15 минут. В конце бросим в бульон немного соли и черного молотого перца.

4. Пока варится бульон, подготовим овощи:

  • Луковицу порежем небольшими кусочками
  • Морковь натрем на крупной терке
  • Зубчик чеснока меленько покрошим

5. Картошку порежем небольшими кубиками. Итак, мы подготовили все овощи и теперь начнем закладывать их в бульон. Будем варить вкусный супец.

6. Прошло 15 минут от того момента, как закипели фрикадельки. Мы посолили и поперчили бульон и теперь забрасываем в него весь порезанный картофель.

7. После картофеля сразу же отправляем в бульон рис.

8. Осталось всыпать в бульон половину нашей натертой моркови. Продолжаем варить наш бульон. Перемешиваем содержимое кастрюли. Водичка закипает и мы убираем пенку. Варим на медленном огне 15 минут.

9. Вот мы и приступаем к следующему этапу — обжариваем лук и морковь на растительном масле:

  • На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Постоянно переворачивая, обжариваем лучок и чеснок до прозрачности – примерно 2 минутки.
  • Добавляем оставшуюся натертую морковку и обжариваем овощи вместе еще 3 минуты.

10. Прошло 15 минут и мы отправляем нашу зажарку в кипящий суп. Перемешиваем.

11. Добавляем в кушанье половинку чайной ложечки куркумы и одну ложечку смеси трав для супа. Перемешиваем, убираем пенку и будем варить еще 10 минут.

12. Через 10 минут выключаем плиту, закрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.

У нас получился простое, домашнее первое блюдо. Оно очень вкусное, сытное, с сочными мясными фрикадельками и рисом.

Рецепт супа с фрикадельками из рыбы

Шаг 1Помытый и очищенный картофель нарежем на кубики.

Формат может быть любым, это ваш выбор. Но все же лучше сделать так, чтобы кусочки были размером с фрикадельки. Вид одинакового размера продуктов в супе очень привлекателен.

Шаг 2 Морковь – удивительный овощ. Полезный – раз. Вкусный – два. Без нее и суп не суп, это три!

Ну и последнее – любой супчик она украсит своим оптимистичным оранжевым окрасом. Тоже помоем, очистим и нарежем в таком же формате, что и картошка.

Шаг 3Нальем в кастрюлю воду, и положим в нее все нарезанные овощи, рис и несколько стебельков сушеной зелени.

Словом, ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим газ. Не солим!

Шаг 4Пока вода закипает, приготовим лук.

Мы его не положили в суп, потому что его будет достаточно во фрикаделечках, как и зелени. Но лук лучше не молоть на мясорубке и не тереть на терке. Желательно измельчить на доске ножом. Это и симпатично будет смотреться, и фрикадельки не будут мягкими.

Шаг 5Посему как суп у нас с рыбными фрикадельками, приготовим фарш из любой рыбки, очистив ее хорошенько, промыв качественно под струей воды и промолов в мясорубке.

Добавим массу рубленый лук, сушеную (или свежую, то есть то, что есть под рукой) зелень и яйцо (при желании!). Очень тщательно вымешиваем массу, не подсаливая.

Смочив руки в воде, возьмемся вылепливать ровненькие фрикадельки.

На каждую порцию чтобы получилось по штучек 5.

Шаг 7К этому моменту овощи и рис уже готовы стопроцентно. В кипящий овощной бульон отправляем наши фрикаделечки и варим несколько минут, но на среднем огне, иначе они рассыплются.

Если есть желание, положите в супчик лавровый лист и то, что можете себе позволить по здоровью. И только сейчас в кастрюльку добавим совсем немного соли.

Через минуту накроем суп крышкой, отставим его с плиты. Он готов будет минут через 5.

Разливаем по тарелочкам. Ставим на стол (при желании!) сметанку. И – приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша с лапшой и картошкой

Вкусный суп с фрикадельками из фарша по-итальянски. Вкусный и наваристый, сытный суп,который понравится всем вашим гостям! Яркая зелень и ароматный овощи делают его просто идеальным

Продукты:

  • 2,5 л куриного бульона (можно взять воду)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • стручковая фасоль
  • кабачок
  • макароны (лапша)
  • тертый пармезан (для подачи)
  • зелень петрушки или укропа

Для фрикаделек:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки  манки
  • 2-3 стол. ложки тертого пармезана или другого сыра (по желанию)
  • 1 стол. ложка сушеного базилика
  • 1 пучок петрушки, соль, перец

Для ребёнка из судака

Не все детки любят есть супы. А ведь это так полезно, они питательны, в них содержится много полезных веществ, а сытым ваш малыш останется надолго. Обязательно попробуйте сегодняшний рецепт супа с рыбными фрикадельками из судака, он такой вкусный, что просто не может не понравиться вашим детям.

Ингредиенты:

  • филе судака — 400 гр;
  • сырое куриное яйцо — 1 шт;
  • сухари — 50 гр;
  • молоко — 4 ст/л;
  • картофель — 400 гр;
  • репчатый лук — 60 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К — 89;
  • Б — 8;
  • Ж — 2;
  • У — 10.

Количество порций – 4. Время на подготовку продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час

Перед началом приготовления замочите несколько сухарей в молоке.

Рецепт супа пошагово:

  1. Сначала тщательно промойте рыбу и просушите её бумажными полотенцами с двух сторон и разделите её на филе.
  2. Подготовьте фарш с помощью блендера или мясорубки, как вам удобнее и привычнее.
  3. В получившуюся смесь добавьте чуть-чуть соли, сырое куриное яйцо и вымоченные в молоке сухари.
  4. Смешайте все необходимые ингредиенты.
  5. Слепите фрикадельки маленького размера.
  6. Почистите картофель, морковь и лук. Картофель порежьте его на кубики среднего размера, натрите на тёрке морковь, а луковицу измельчите.
  7. Затем сложите все овощи в кастрюлю и варите до тех пор, пока картофель станет мягким.
  8. Следующим пунктом добавьте в суп фрикадельки из судака и доведите всё это до кипения, проварите еще около десяти минут.
  9. До окончания готовности за несколько минут добавьте соль по вкусу.
  10. Разливая суп по тарелкам, добавьте немного зелени.

Деткам обязательно понравится. Для привлечения их внимания можно добавить в этот супчик маленькие сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Яндекс картинка

В томатном соусе

Суп с рыбными фрикадельками это всегда что-то не совсем стандартное. А пробовали ли вы этот вариант с добавлением томатного соуса? Если нет, то сейчас самый лучший момент.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай — 500 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • лук репчатый — 80 гр;
  • крупа манная — 1 ст/л;
  • яйца — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст/л;
  • соль — 1 ч/л;
  • масло растительное — 2 ст/л;
  • смесь молотых перцев — 0,2 ч/л;
  • укроп свежий — 1 веточка;
  • вода — 2л.

Пищевая и энергетическая ценность супа с рыбными фрикадельками в томатном соусе в расчете на 100 грамм:

  • К — 101;
  • Б — 8;
  • Ж — 4;
  • У — 8.

Количество порций – 6. Время на подготовку продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час

https://youtube.com/watch?v=qzX7WLrQ0aw

Пошаговый рецепт супа:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Распотрошите рыбную тушку, отделив филе от кожи и костей.
  3. Приготовьте из рыбы фарш с помощью мясорубки или блендера.
  4. Смешайте в глубокой чаше полученный фарш, манку, сырое куриное яйцо, смесь перцев и соль.
  5. Подождите минут 10-15, чтобы манная крупа разбухла, а текстура фарша стала более густой.
  6. Накройте разделочную доску пищевой пленкой, слепите фрикадельки, должно получиться около 20 штук, зависит от их размера, и уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими прямоугольничками, а лук — мелкими кубиками.
  8. Подготовьте сковороду. Разогрейте в ней подсолнечное масло и доведите лук до прозрачного состояния, около 4-5 минут.
  9. Теперь — морковь, добавьте её и обжаривайте примерно такое же количество времени.
  10. Когда морковь станет мягкой, смело добавляйте томатную пасту, тщательно смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и томите несколько минут на медленном огне.
  11. Теперь очистите картофель и нарежьте брусочками среднего размера.
  12. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит, добавьте картофель.
  13. Следом переложите зажарку в кастрюлю, подождите пока закипит, и продолжайте варить ещё около 15 минут, слегка убавив огонь.
  14. Теперь выкладывайте в суп заранее приготовленные фрикадельки из рыбы. Снова дождитесь, пока закипит, и проварите 10 минут.
  15. Добавьте специи (в моём случае это смесь перцев) на ваш вкус и соль, помешайте и можно снимать с огня.

Вот и наш супчик готов. Свежую зелень желательно добавлять прямо в тарелки при подаче, так она сохранит свой яркий цвет и все так необходимые организму витамины и питательные вещества.

Вот и всё. Теперь можно наслаждаться непривычным сочетанием продуктов и изумительным вкусом.

Яндекс картинка

Сырный суп с фрикадельками — рецепт с плавленым сыром

Вкусные супы не заканчиваются! Потому что фрикадельки очаровательны всюду. Как шутят мужчины: «Самый нажористый рецепт из холостяцкой кухни». А задорные кругляши всегда вдохновляют детей.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • Смешанный фарш — 450 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4–5 клубней
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, душистый перец горошком, лавровый лист


Не фото — поэма!

Приготовление фрикаделек в сырной юшке не утомит.

Сформируем из фарша главных малышей. Варим их в кипятке — 10 минут.

Измельчаем картофель, морковку и луковицу. Отправляем все овощи в бульон. Солим по вкусу, аналогично —  душистый перчик. Варим еще 15–20 минут.

Добавляем в общую компанию нарезку шампиньонов. Даем нашему наваристому красавцу еще 5 минут на плите и выключаем нагрев.

Вводим плавленый сыр, перемешиваем. Остается положить рубленый чесночок и дать зачетной юшке настояться — 10–15 минут.

В тарелки добавляем свежую зелень. Кудрявый, нарядный, вкусный рецепт!

Самые удачные акценты для сырной версии — грибная пыль как специя (перемолоть сушеные грибы в кофемолке), жменька семечек и мелкие кубики сыра твердых сортов в роли топпинга в тарелки.

Классический суп с фрикадельками из рыбы

Дети обожают супы содержащие фрикадельки, ведь они придают блюду особенный вкус. Отсутствие косточек делает супчик безопасным и легкий и более приемлемым для детишек.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари (панировочные) — 2 ст.ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Рыбное филе прокрутим в блендере, смешаем с мукой, яйцом и сухарями. Все перемешаем, поперчим и посолим. Слепим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

Кастрюлю с водой поставим на газ. После закипания  опускаем в нее фрикадельки, варим. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.

Мелко нарезанный лук и морковь пережариваем на сковороде до  золотистого цвета. Добавляем зажарку в суп после, как сварится картошка.

Варим до пяти минут, перчим, солим, даем отстояться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: