Суп с клецками в мультиварке

Венгерский суп с клецками

Клецки в этом супе получаются сливочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 г
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде хорошо обжариваем мясо до появления корочки, солим и заливаем водой (около 250 мл) накрываем крышкой и тушим 20 минут. Открываем крышку и посыпаем специями. К мясу засыпаем крупно нарезанные овощи, заливаем водой, доводим до кипения. Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп закипел, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек. Как только всплывут клецки, отключаем огонь и разливаем по тарелкам.

Суп с галушками постный

Данное первое блюдо — это настоящий овощной суп. В нём есть и перец и помидоры и морковь и даже галушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — 1 пучок
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Готовить суп начинаем с подготовки теста для галушек. В глубокой миске соединяем муку, соль и стакан крутого кипятка. Всё перемешиваем.

В случае необходимости ещё добавляем муки. Тесто готово. Теперь формируем из него ромбики.

Картофель, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — полукружочками.

Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Помидоры моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и делаем на нём надрезы.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и добавляем туда же картофель и лук. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле морковь.

Когда она будет слегка золотистого цвета, добавляем к моркови томат и тушим всё вместе 7 минут. По истечении этого времени зажарка будет готова.

Её можно добавлять в суп. Когда зажарка будет добавлена в суп, туда же отправляем перец и варим всё вместе около 10 минут.

По истечении этого времени вынимаем из супа луковицу и добавляем галушки. Когда галушки всплывут, суп готов.

В самом конце варки добавляем в суп зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.

Простой рецепт куриного супа с сырными клецками

Вашему вниманию очередной вкусный рецепт на скорую руку. Состав очень гармоничный и простой. Однако, если у вас под рукой не окажется того или иного ингредиента — не расстраивайтесь, готовьте без него.

Сварить такую вкуснятину сможет даже тот, кто впервые на кухне в качестве кашевара. Ведь мы рассмотрим весь процесс подробно. Результат вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • 2-2,5 литра питьевой воды
  • 120 гр. зеленого замороженного горошка
  • 1 куриная грудка
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 черенка сельдерея
  • 50 гр. белого корня пастернака
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. муки
  • 20 гр. тертого сыра
  • 2 ст.л. свежего укропа
  • 1-2 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. топленого масла
  • соль и специи для куриного бульона по вкусу

Приготовление:

Курицу закладываем в кастрюлю, не нарезая. Заливаем холодной водой, добавляем лаврушку и горошины перца. Доводим до кипения, снимаем образовавшийся «шум» и провариваем с этих пор на небольшом огне минут 20-30.

Затем филе достаем, специи убираем. Если хотите, жидкость можно процедить. Мясу даем остыть.

Морковь и корень пастернака очищаем, натираем их обычной теркой или для корейской моркови. Репчатую луковицу мелко нарезаем для обжаривания. Картошечку очищаем и пока заливаем водой, чтобы овощ не потемнел. Черенок сельдерея вместе с листьями мелко шинкуем. Также подготавливаем всё остальное по списку.

Грудку нарезаем ножом, предварительно счистив кожу и убрав кости. Если хотите, можно разобрать на волокна руками или двумя вилками.

Бульон вновь доводим до кипения и отправляем в него кусочки курицы. Картошку нарезаем соломкой или кубиками, закладываем в кипящий суп. Варим практически до ее готовности.

На сковороде нагреваем смесь из топленого и растительного масла. Так зажарка будет гораздо ароматнее. Но если одного из них у вас нет, можете брать один вид, но в двойном количестве.

Зажарим тут ориентировочно 1,5-2 минуты сначала лучок. Огонь — чуть выше среднего. Когда овощ станет полу-прозрачным, отправляем в ход морковь с пастернаком.

Вместе будем готовить еще минуты 2-3, до мягкости. Затем снимаем сковороду с плиты.

Теперь займемся клецками. Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску, следом вводим 1 полную ч.л. сметаны, натертый сырок и все вымешиваем. В подготовленную смесь подсыпаем муку, в 2-3 подхода и превращаем все в однородную, мягкую массу.

Чайную ложечку опускаем в бульон, чтобы масса не прилипала, а затем уже набираем в нее тесто. Много не берите, буквально на кончике ложки. Ведь они потом будут увеличиваться в размере, причем значительно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Obuuv_dh-d4

Перемешиваем, чтобы они поднялись наверх. Когда все снова закипит, перекладываем в общую массу горошек и нарезанный сельдерей. Ну и, конечно же, нашу румяную зажарку. Солим и приправляем по своему вкусу. Можно воспользоваться специями для куриного бульона или же обычным молотым перчиком.

Варим 2 минуты, затем посыпаем измельченный укроп или другую ароматную зелень. Выключаем плиту, накрываем крышкой и обязательно даем отдохнуть. Тогда аромат зелени раскроет себя в супе на все 100%.

Можно подавать!

Куриный суп с морковными клецками для детей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г

Жиры 4,31 г

Углеводы 12,99 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с морковными клецками потребуются следующие ингредиенты: курица, морковь, картофель, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2:

Курица
400 г

Любые части курицы для бульона(крылышки, спинки, голени, бедра, шеи) помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:

Довести воду в кастрюле с курицей до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и варить курицу 35-40 минут. Получите прозрачный бульон.

Шаг 4:

Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить суп.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 7:

Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.

Шаг 8:

Манная крупа
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варить суп до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Для детей можно перец не класть. После в кипящий суп тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Шаг 9:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 10-15 минут до мягкости.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбить в мисочку и взбить. Добавить тертую морковь.

Шаг 11:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавить муку в морковь с яйцами.

Шаг 12:

Перемешать яйцо, морковь и муку. Добавить пару щепоток соли и опять перемешать. Должно получится тесто, как на густые оладьи.

Шаг 13:

Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в кипящий суп. Тесто сразу “схватывается” и получаются клецки. Проварить клецки пять минут и выключить огонь.

Шаг 14:

Петрушка
10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 15:

Суп с морковными клецками готов. Диетический и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Вкусный суп с домашними клецками из манки с курицей

Предлагаю вашему вниманию сербский рецепт этого блюда. Получается очень вкусно, пальчики оближешь! Готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.

Даже когда времени на готовку очень мало, да и силы на исходе, приготовьте такую вкуснятину. Я уверена, понравится не только вам, но и всей семье.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. курицы (желательно использовать домашнюю)
  • луковица — 1-2 шт, в зависимости от размера
  • 1-2 морковки среднего размера
  • соль, лаврушка, черный перчик горошком
  • сушеный базилик, семена укропа или другие ваши любимые специи
  • растительное масло

Клецки:

  • манка до нужной консистенции
  • одно сырое яйцо
  • приправа для курицы по желанию
  • десертная ложка смальца

Как готовить:

Первым делом, нам нужно сварить бульон на курице. Самым лучшим вариантом будет использовать домашнюю птицу, ведь самая крепкая, прозрачная и аппетитная основа для супа получается именно на таком продукте. Затем мясо убираем из кастрюли, чтобы остыло. Жидкость, по желанию, можно процедить, после чего снова вернуть на огонь.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем теркой.

Раскаляем на сковороде достаточное количество растительного масла. Отправляем сюда лучок и доводим до полупрозрачного, слегка румяного состояния, помешивая.

Добавляем к нему морковку, перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Тем временем, займемся нашими кнедликами. В миску вливаем сырое яйцо, всыпаем щепотку соли и разбиваем все венчиком или вилочкой. По 1-2 ст.л. начинаем вводить манку. После каждой порции нужно тщательно вымешивать. И так продолжаем до нужной консистенции. Она должна быть достаточно мягкой, тесто должно падать с ложки крупными кусками, а не литься струйкой.

Всыпаем также немного куриной приправы и десертную ложечку смальца. Если этих ингредиентов у вас нет, просто не добавляйте.

В закипевший бульон перекладываем зажарку из лука и моркови, солим по вкусу. Остывшее мясо очищаем от кожи и косточек. Нарезаем или разбираем на волокна руками. И возвращаем обратно в кастрюлю.

После того, как состав закипит, будем отправлять сюда клецки. Их нужно брать чайной ложечкой, буквально по чуть-чуть (см. фото ниже). В суп помогаем ей отправится другой ложкой.

После того, как все они всплывут, добавляем лаврушку, несколько горошин перца и остальные специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DZDyYxNC00k

После этого можно сразу подавать или же дать настояться несколько минут под крышкой, уже без огня.

Вариант 1: Классический рецепт супа с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками – простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. Традиционно клецки готовят из куриных яиц и муки, а залог красивого и прозрачного бульона – качественная, свежая курочка. Части для супа можно брать любые на ваше усмотрение. Дополняют такой суп разными ингредиентами: вермишелью, овощами, специями. Мы приготовим традиционный суп с клецками на курином бульоне.

Ингредиенты для бульона:

  • 1,5 литра воды;
  • 0,5 кг свежей курицы (1/2 тушки или любые части на выбор – бедра, голени, спина, грудка);
  • одна головка репч лука;
  • одна средняя морковь;
  • соль по вкусу.

Для супа:

  • одна голов репч лука;
  • одна большая морковь;
  • два крупных клубня картофеля;
  • два листика лаврушки;
  • 3-4 горошины перца;
  • 2 стол лож растит масла для жарки;
  • 1/2 пучка укропа.

Для клецек:

  • одно куриное яйцо;
  • 20 гр слив масла;
  • 7 стол лож пшеничной муки;
  • 130 гр молока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт супа с клецками на курином бульоне

Шаг 1:

В первую очередь мы приготовим вкусный, наваристый и красивый куриный бульон. Для этих целей лучше всего брать свежую курицу, не замороженную.

Если вы взяли тушку, то нам понадобится чуть меньше половины. Либо подойдет половина килограмма куриных бедер, голеней, можно добавить спинку.

Мясо тщательно промойте, потом промокните бумажным полотенцем. Если у вас тушка – разделите ее на части. Поместите курицу в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.

Шаг 2:

Чтобы бульон получился действительно вкусным, после того как вода закипит, снимите пену. А затем сразу подсолите воду, положите одну очищенную целую головку репчатого лука и морковь. Не забудем сразу положить душистый перец и лавровый лист.

Пену снимаем в течение всего времени варки бульона, а на это уйдет около 30-45 минут.

Шаг 3:

Через указанное время можно проверить готовность курицы – мясо должно легко отделяться от костей.

Вынимаем из бульона, разбираем на кусочки и волокна. Целую луковицу и морковь можно выбросить.

Бульон процедим, зальем обратно в кастрюлю, кусочки курицы отправляем в ту же емкость.

Шаг 4:

Очищенный и мытый картофель нарезаем кубиками, кладем в бульон и варим примерно четверть часа на слабом огне.

Шаг 5:

Теперь чистим и моем вторую головку лука и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.

Шаг 6:

Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук около трех минут, постоянно перемешивая. К этому времени он станет мягким и прозрачным. Самое время вводить морковь. Продолжаем готовить пассировку, постоянно перемешивая. Как только овощи приобретут золотистый цвет, выключаем огонь.

Шаг 7:

Приготовим клецки. Разбиваем яйцо, отделяем желток. Его положите в мисочку, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте вилкой.

Шаг 8:

Слегка подогрейте молоко и вливайте в яичную масса, потом небольшими порциями добавляется мука. При этом массу нужно постоянно размешивать. У вас должно получится упругое не жидкое тесто.

Его нужно немного подсолить.

Шаг 9:

В отдельной емкости взбейте белок, а потом добавьте пышную пену в тесто. Снова перемешиваем венчиком.

Шаг 10:

Добавьте овощную зажарку в бульон.

Шаг 11:

Теперь возьмите ложкой немного теста и сразу бросьте в бульон. Поскольку тесто сразу увеличится в объеме, не берите слишком много, иначе клецки получатся слишком большими.

Таким же образом поместите в суп оставшиеся клецки.

Шаг 12:

Промойте и порубите укроп, положите в бульон. Варите суп еще пять-семь минут. Как только клецки всплывут на поверхность – они готовы.

Выключаем огонь и даем супу немного настояться под закрытой крышкой.

Самый вкусный суп с клецками из сыра

Если захочется приготовить на обед что-либо необычное и вкусное, то можно взять на заметку рецепт супа с сырными клецками. Признаюсь честно, я такие еще не готовила, но рецепт себе сохраняю, так как мне кажется, что это что-то невероятно вкусное. Очень люблю сыр и все блюда с ним.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=UO0ZLBXKYA8

Для этого нужно:

  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160-200 г
  • Картофель
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Мясо курицы
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Потереть сыр на мелкой терке. Чеснок тоже мелко потереть.

2. Потертый сыр положить в миску, добавить туда яйца, растаявшее сливочное масло. Все хорошо перемешать, можно руками.

3. Частями добавлять муку и продолжать мешать, пока не получится нелипкое тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Порезать картошку кубиками и отправить в кипящую воду.

6. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Мелко потереть морковку и добавить к луку.

7. Порезать филе небольшими кусочками.

8. Достать тесто и разделить его на небольшие шарики.

9. Когда картошка почти сварится, можно добавлять мясо. Дать ему провариться, добавить зажарку и сырные клецки.

10. Когда шарики всплывут наверх, значит, они готовы.

Теперь можно добавлять специи, зелень, проварить пару минут и можно снимать с плиты.

Рецепт 1: Клецки мучные

Эти клецки используют в супах или как самостоятельное блюдо. Для приготовления можно взять пшеничную или гречневую муку, а можно использовать смесь ржаной, ячменной и гречневой муки. Молоко в рецептуре может быть заменено водой. Кроме этого, так как различные виды муки и масла имеют разные свойства, то количество жидкости в рецепте можно варьировать, чтобы получить нужную консистенцию теста для клецек.

Ингредиенты:

6 ст. ложек муки (без верха); 100 гр. молока; 2 яйца; 30 гр. масла сливочного (по обстоятельствам можно использовать подсолнечное); 1 небольшая луковица; 0,5 ч. ложки тмина.

Способ приготовления:

1. Растираем масло и молоко с яичными желтками добела, затем постепенно добавляем в эту массу маленькими порциями муку с водой.

2. Посолив полученное тесто и сдобрив его пряностями, вводим в него яичные белки, предварительно взбитые, и снова растираем. Получаем тесто, имеющее консистенцию каши-размазни.

3. Из полученного теста чайной ложечкой, которую мы смачиваем в воде, отделяем небольшие кусочки, которые варим в течение примерно 5 мин (предварительно подволив воду). Клецки можно считать готовыми, когда они начинают всплывать на поверхность.

Самый вкусный суп с фрикадельками и клецками

Клецки в этом рецепте мы будем готовить из манки, что тоже получается вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=K7vld93hxHw

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1шт
  • Бульон или вода
  • Соль, сухие приправы
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Черный душистый перец
  • Сухой молотый чеснок
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 6 ст.ложек

Способ приготовления:  Для начала приготовим тесто для клецок. Подсолим яйца и взобьем их в миске, добавим манную крупу. Размешаем и оставим настаиваться в течение 15 минут.

Поставим на огонь кастрюлю и нальем растительного масла. Хорошо разогреем и поджарим в ней мелко нарезанный лук. Морковь порежем мелким кубиком и добавим к луку, немного прожариваем на медленном огне.

Для фрикаделек возьмем любой мясной фарш, добавим в него соль, перец и молотый чеснок. Перемешаем и сформируем небольшие шарики. Готовые фрикадельки добавим в кастрюлю, где находятся лук и морковь, немного обжарим после чего нальем воды.

Сырой картофель порежем кубиком и добавим в суп. Доводим бульон до кипения, затем варим до полуготовности картофеля. При помощи ложки прихватываем манное тесто и выкладываем клецки в кипящий суп.

Когда клецки всплывут, поварим их еще пару минут. На данном этапе также проверяем блюдо на соль, добавляем сухие приправы. Перед подачей на стол, дайте блюду настоятся 10-15 минут.

Подобный суп готовить одно удовольствие. Помимо указанных ингредиентов можете поэкспериментировать с крупами. Гречка или рис сделают это блюдо более сытным. Также пробуйте добавлять различные овощи. Если вы не едите мясо, то достойной ему заменой послужит фасоль или другие бобовые.

Рецепт №2. Грибной суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л.
  • Шампиньоны (можно замороженные) – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: лук мелко порезать, грибы нарезать пластинами, морковь нарезать кубиками (при желании можно натереть на терке).
  2. Смазываем чашу мультиварки маслом. Складываем все подготовленные продукты. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. Готовим тесто для клецок. Для этого у одного яйца отделяем желток от белка (желток пока убираем). Второе яйцо разбиваем. Добавляем к двум белкам и желтку соль. Взбиваем.Добавляем муку. В итоге должно получиться ни в коем случае не крутое тесто (клецки тогда буду твердыми), а мягкое и эластичное.
  4. Формируем из теста тонкие колбаски и нарезаем их на клецки.
  5. Когда закончится режим «Выпечка» мы добавляем в чашу бульон и выставляем режим «Варка на пару» на 5 минут. Таймер при этом режиме начинает работать после того, как суп закипит.
  6. В кипящий суп выкладываем клецки. Мешаем, иначе они могут слипнуться. Солим. Оставляем до конца работы программы.
  7. В эти минуты взобьем сливки и желток, который у нас остался.
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал сразу же вливаем сливочно-желтковую смесь в грибной суп постоянно помешивая. Закрываем крышку и оставляем на подогреве на 5 минут.

Грибной суп с клецками в мультиварке готов! Подавайте его со свежей, мелко нарезанной зеленью! Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

Приготовление

Куриный суп с клецками – простое в приготовлении блюдо, которое внесет разнообразие в ваше ежедневное меню. Он получается очень ароматным, наваристым, сытным и питательным. А его вкус наверняка придется по душе даже самым маленьким гурманам. Если сварить куриный бульон заранее, то приготовление супа не займет у вас более 20 минут.

Для начала необходимо сварить бульон. Для этого можно использовать не только куриные бедра. Вкусный бульон можно сварить, используя суповой набор, крылышки, голени или грудку. Если вы будете применять белое мясо, то супчик получится менее калорийным, а более жирные части курицы сделают первое блюдо более наваристым и вкусным.

Бульон получится более ароматным, если добавить в него лук и морковку. Также, для его приготовления можно использовать пряные коренья (корень петрушки, пастернака, сельдерея).

Куриные бедрышки хорошенько ополосните под проточной водой, а затем поместите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Туда же налейте две ложки растительного масла. Отправьте кастрюлю на средний огонь. Обжаривайте куриные бедра около 10-15 минут до румяного оттенка. В это время лук-шалот и морковку освободите от кожицы и ополосните. Добавьте овощи в кастрюлю с румяным мясом.

Залейте содержимое кастрюльки кипящей водой из чайника. Добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу (например, перец душистый или пряные корешки). Дождитесь закипания воды в кастрюле, после чего удалите образовавшуюся на поверхности пенку с помощью ложки или шумовки. Посолите бульон по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой (не до конца) и уменьшите огонь до минимального значения. Варите бульон до готовности, в течение 40 минут. По необходимости, в кастрюлю можно долить горячую воду прямо во время приготовления.

Пока варится бульон подготовьте картофель и перец. Корнеплоды следует очистить, промыть, а затем нарезать небольшими кусочками любой формы. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, и ополосните. Нарежьте ингредиент произвольными кусочками. Добавьте картофель и сладкий перец в готовый бульон.

Готовые кусочки курицы достаньте из кастрюли. Удалите косточки, а мясо разберите на волокна, и снова отправьте их в бульон. Попробуйте суп на соль, и добавьте ещё, при необходимости. На этом же этапе удалите из кастрюли лук и морковку. Первый нужно выкинуть, он более не нужен. Морковь также можно удалить, либо же нарезать ее кубиками и вернуть в суп.

Пока суп варится на маленьком огне, приготовьте тесто для клёцек. Для этого в миску насыпьте муку, а сверху вбейте куриные яйца.

Добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте мучную смесь ложкой, доводя ее до однородного состояния.

Тесто получается не слишком густым, и довольно тягучим.

Для формирования клёцек понадобится столовая и чайная ложка, а также стакан с водой. Как только картофель в кастрюле стал мягким, можно приступать к формированию клецек для супа. Наберите тесто в столовую ложку. Второй рукой обмакните маленький прибор в воду. Отбирайте маленькие порции теста из столовой ложки чайной, и сразу же отправляйте их в кипящий суп.

Варите суп с клёцками еще около 5 минут. По желанию добавьте в него мелко нарезанную зелень укропа. Выключите огонь, накройте кастрюлю с супом крышкой, и оставьте его на 5-10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы блюдо настоялось.

Вот и весь простой рецепт супа с клецками! Горячее блюдо разлейте по обеденным тарелкам и сразу же подавайте к столу. Есить супчик рекомендуется со свежим белым хлебушком и сметанкой. Приятного аппетита!

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

Для приготовления бульона нужно:

  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Картофель средний — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Специи и смесь сухих трав по вкусу;

Галушки будем готовить из:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
  • Яйцо сырое — 1 штука;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Суп с клецками по-украински

Клецки в этом супе получаются очень нежные и вкусные, благодаря особому способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Репа – 200 г
  • Пастернак – 100 г
  • Лук порея – 100 г
  • Помидор – 2 шт
  • Горошек – 1 банка
  • Сливочное масло – 70 г
  • Картофель – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, репу, пастернак, лук порея нарежем мелкими кубиками и все слегка перемешаем с маслом. Закладываем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. За 5 минут до окончания варки закладываем помидоры нарезанные кружками и зеленый горошек. Для клецек отвариваем картофель как для пюре. Ставим на огонь кастрюлю, закидываем и растапливаем сливочное масло. К маслу добавляем пюре, яйцо и муку, солим, перчим, перемешиваем миксером. Лепим клецки любой формы и отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут. Разливаем суп по порциям и кладем клецки. Приятного аппетита!

Суп с клецками в мультиварке «Детский»

Наверное, каждая мамочка задается вопросом, как быстро приготовить вкусную и полезную еду для малыша. Как раз можно сварить очень вкусный суп с клецками, маленькие шарики из теста получаются очень нежными, а главное – еще и полезными. Все малыши с удовольствием едят такой суп.

Подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Для теста:

  • воду – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • манную крупу – половину стакана;
  • тертый твердый сыр (подойдет «Пармезан») – 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу.

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Делаем клецки: наливаем в кастрюлю немного воды, кладем соль и нагреваем (режим «Жарка»).
  2. Кладем в теплую воду сливочное масло, ждем, когда вода закипит.
  3. Высыпаем манку в воду, постоянно помешиваем лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
  4. Масса станет плотной, ее можно переложить на тарелку и подождать, чтобы она немного остыла.
  5. Добавляем в массу сыр, зелень и яйцо. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
  6. Раскатываем шарики одинакового размера, выкладываем на дощечку.
  7. В чашу мультиварки кладем мясо, заливаем водой, варим бульон до готовности.
  8. Кладем овощи: морковь можно натереть на средней терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Для детей можно нарезать морковь в форме звезды.
  9. Овощи варим 15 минут, используя программу «Суп».
  10. Как только картошка станет мягкой, можно положить клецки и варить еще 5 минут.

Если вы хотите приготовить суп для взрослых, добавьте больше специй, а морковь с луком обжарьте на растительном масле.

Вкусный суп для малышей готов, можно звать детвору к столу. Приятного всем аппетита!

Суп с мясными фрикадельками и клецками

Аппетитную похлебку с мясными шариками и галушками наверняка оценят даже самые маленькие члены вашей семьи. Этот домашний суп  идеально подходит для детского меню, т.к. он очень питательный, сытный, но довольно легкий.

Ингредиенты:

  • Питьевая вода – 2,5 л;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 60-70 г;
  • Картошка – 300 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 20-30 мл;
  • Сливочное масло – 50 г.

Для клецек:

  • Вода – 70 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление

Картошку очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Поместите овощные кусочки в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее лавровый лист и посолите по вкусу. Варите до полной готовности картофеля.

В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь и лук очистите, ополосните и измельчите: первую натрите на крупной терке, второй нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.

Сделайте тесто для клецек. В глубокой посуде соедините воду, куриные яйца и соль. Взбейте массу венчиком или вилкой до однородности. Небольшими порциями введите просеянную муку. Все это время массу нужно продолжать взбивать, чтобы не допустить появления крупных комочков. У вас должно получиться тесто, консистенция которого немного гуще, чем у заготовки на оладьи.

Теперь нужно сделать фрикадельки. Мясной фарш может быть куриным, свиным, говяжьим или смешанным. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу. Поместите компонент в удобную посуду. Добавьте к нему мелко нарезанный, или даже натертый на терке, лук. Приправьте массу солью и специями по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Влажными руками скатайте из него маленькие шарики.

В кастрюлю с почти готовым картофелем выложите мясные шарики. Варите все вместе около 10 минут.

Теперь добавьте овощную зажарку. Посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Дождитесь повторного закипания жидкости.

В бурлящий суп добавьте клецки, набирая небольшие порции теста в чайную ложку, и соскребая их в кастрюлю вторым прибором. Варите на умеренном огне до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.

Как только это произошло, добавьте в суп кусочек сливочного масла и мелко нарубленную зелень петрушки. Варите все вместе еще 2-3 минуты.

Дайте супу настояться в течение 10 минут, после чего подавайте его к столу.

Гречневый суп с картофельными клёцками и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Крупа гречневая — ½ стакана
  • Лук порей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем тонкими кругами, картошку и морковь нарезаем средними кусочками. Картофель отвариваем в воде до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем его и разминаем до состояния пюре. Добавляем в бульон измельчённый чеснок, яйцо, соль, перец и муку. Всё хорошо мешаем. Тесто для клёцок готово.

2.В сковороде на растительном масле до зарумянивания жарим грибы, после испарения жидкости добавляем к ним морковь и лук. Помешивая, обжариваем ещё 3-4 минуты.

3.Гречку промываем, сушим и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты.

4.Готовим фрикадельки: к фаршу добавляем натёртую луковицу, солим и перчим. Формируем фрикадельки и добавляем в бульон.

5.Куриный бульон нужно довести до кипения, добавить гречку и варить до готовности гречки (10 минут). После этого добавляем с помощью чайной ложки картофельные клёцки в суп и ждём когда они всплывут. После чего добавляем в суп заправку. Все вместе варим ещё 5 минут.

В конце варки пробуем бульон по вкусу и по необходимости добавляем специи. Всем приятного аппетита!

Ещё подробнее приготовление этого супа вы можете увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ySpsqIzoack

Основа для супа

Ингредиенты для основы (2-2,5 литра):

  • куриное бедро – 1шт;
  • сельдерей – 1 палочка или 1 пучок;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Если сельдерей у вас черешковый, то палочку просто разрезаем на несколько частей, если листовой (как у меня), то перевязываем пучок нитками.
  2. Кладем в кастрюлю курицу, сельдерей, 1 луковицу (вымытую, но не очищенную, прямо с шелухой), половину почищенной морковки и лавровый лист. Заливаем холодной водой.
  3. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, солим, нагрев убавляем до маленького. Прикрываем крышкой и варим в течение 1 часа.
  4. Через час все вынимаем из бульона. Курицу и морковь оставляем, остальное выбрасываем. С бедра потом можно срезать мясо и добавить в готовый суп. А морковка, сваренная таким образом, очень вкусная и ее можно съесть просто так.
  5. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Кладем в кастрюлю с бульоном.
  7. Вторую половинку моркови чистим и трем на терке, с оставшейся луковицы снимаем шелуху и режем мелкими кубиками.
  8. В сковороде нагреваем масло и пассеруем на нем овощи в течение 5 минут, помешивая.
  9. Перекладываем в кастрюлю.
  10. Варим суп до мягкости картофеля. Когда он почти готов, кладем в суп клецки. А вот тесто для них мы готовим в то время, пока варится бульон.

Итак, теперь обещанные рецепты разных клецок.

Суп с фрикадельками и клёцками «Объедение»

Ингредиенты:

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное 60 – мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1.Измельчаем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные стрелки чеснока и мелкие квадратики моркови. Заливаем зажарку водой или овощным бульоном.

2.Режем картошку и вместе с кусочками мороженного перца добавляем в бульон. Добавляем сухую аджику, замороженную зелень и солим.

3.В отдельную миску всыпаем муку, добавляем яйцо, солим, добавляем половину моркови, заранее натёртую на тёрку, мешаем и при необходимости добавляем воду.

4.В отдельную ёмкость вбиваем яйцо, смешиваем с фаршем, солим, добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

5.Благодаря двум чайным ложкам формируем клёцки и кладём сразу в суп. Провариваем 2 минуты. Точно так же закладываем в наш суп и фрикадельки.

Наш суп готов! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: