Суп из кабачков с сыром

Крем суп из кабачков на курином бульоне

Вы не поверите, большинство людей, которые продует этот суп, думают, что он приготовлен с грибами, говорят, что он нежный и очень вкусный. И они ошибаются только в одном, ведь этот суп приготовлен из кабачков. И эти люди не могут поверить, что крем суп из кабачков, может передавать такой красочный вкус, будто в нем есть нежные грибы.

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный) – 1,2 л.;
  • кабачок (молодой) – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 200мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) –по вкусу;
  • гренки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.

Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.

В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.

Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.

В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.

Даем супу настоятся коло 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Густой кабачковый суп

Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.

Суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

Итак, приступаем к приготовлению!

Домашний суп с кабачком и курицей: интересные рецепты

Домашний суп с кабачками и курицей оптимально подходит для семейного обеда. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов с добавлением овощей, зелени и круп. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов этого блюда.

Практические советы

Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами

Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.

Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.

Вариант с вермишелью

Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:

  • Крупная луковица.
  • Пара кабачков.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • 3 небольших помидора.
  • Куриная грудка.
  • Горсть вермишели.
  • По чайной ложке петрушки и майорана.
  • Пара литров питьевой воды.
  • Соль и постное масло.

Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец). Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.

Вариант с томатами

Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:

  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 4 сочных спелых томата.
  • Пара молодых кабачков.
  • Куриное филе.
  • Долька чеснока.
  • Соль, сахар, сушеные травы, оливковое масло и зелень укропа.

В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.

Вариант с шампиньонами

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат

Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • 200 граммов свежих шампиньонов.
  • 200 миллилитров молока.
  • 600 граммов кабачков.
  • Крупная луковица.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Желток одного яйца.
  • Столовая ложка муки.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • По паре горошин душистого и черного перца.
  • 1,5-1,7 литра питьевой воды.
  • Лавровый лист, постное масло и соль.

Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук. Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.

В закипевшую жидкость понемногу добавляют обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную небольшим количеством воды. Через десять минут туда же выливают горячее молоко и взбитый яичный желток. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей, рецепт которого описан чуть выше, разливают по тарелкам, украшают жареными грибами и кусочками вареного мяса.

Польза и секреты приготовления

Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.

Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.

Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.


Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.


Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.


Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.


Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.


Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.


Приятного Вам аппетита!

ГОТОВИМ

Из 3-литровой кастрюли выйдет 6-8 больших тарелок супа. Общее время приготовления — 1 ч. Рассмотрим технологию создания вкусного супа с курицей и кабачками.

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на конфорку, включив большой огонь.
  2. Когда вода закипит, положите туда предварительно очищенную целую морковь, 1 луковицу. Добавьте перец горошком и посолите на свой вкус. Сделайте средний огонь под кастрюлей и варите примерно 40 мин. Когда увидите пенку, сразу снимите.
  3. Наш бульон с овощами варится, а вы обжарьте на сковородке мелкими кубиками нарезанную луковицу и чеснок. Используйте растительное масло.
  4. Лук стал прозрачным? Теперь досыпайте туда мелкими кубиками нарезанный болгарский перец. Эту смесь нужно обжаривать с разных сторон не более 4 мин.
  5. Под проточной водой промойте кабачки. Нарежьте их на кругляшки, а дальше на треугольники. Сложите в сковородку и 2 мин. жарьте. Сделайте маленький огонь и томите 5 мин.
  6. С томатов нужно снять кожуру. Для этого крестообразно сделайте ножом разрезы на 4 мм по кожице. Окуните помидоры на 1 мин. в кипящую воду. Сразу бросьте в холодную воду и аккуратно снимайте кожицу. Нарезайте помидоры маленькими кубиками.
  7. Томаты добавьте к другим овощам, , положите по своему вкусу майоран, соль и тушите на маленьком огне примерно 4 мин.
  8. Тем временем бульон готов. Достаньте из него овощи и куриное филе. Морковь и лук, которые сварили, съешьте отдельно или выбросьте. В этом блюде они выполнили свою роль, передав вкус и витамины куриному бульону.
  9. В готовый бульон добавьте овощи, которые пассировали на сковороде. Закройте кастрюлю крышкой, оставив открытым краешек для выхода пара. Ставьте на плиту.
  10. Курицу нарежьте большими кубиками. Когда вода закипит, положите мясо в кастрюлю. Сделайте маленький огонь и 10 мин. варите филе.
  11. Засыпьте всю вермишель, и пусть все покипит на огне минимум 7 мин. Отключайте.
  12. Суп с кабачками и аппетитной курицей готов! Осталось настоять его с 15 мин., разлить порционно по тарелкам, добавив тертого твердого сыра или сметаны, посыпав душистой зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковый суп с картошкой в мультиварке

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок – 1 крупный
  • Рис – 0,5-1 столовой ложки
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Картофель – 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Пока сезон овоща в самом разгаре, следует максимально применить его в своих целях и успеть попробовать сделать много новых блюд, в том числе и суп-пюре из тыквы и кабачков.

Ингредиенты:

  • 250 г молодых кабачка;
  • 280 г тыквы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г лука;
  • ¼ ст. сливок;
  • 750 мл бульона;
  • 20 мл масла из подсолнечника;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Чеснок, лук мелко покрошить ножом и обжарить на масле.
  2. Мякоть тыквы нарезать пластинами и добавить к чесноку и луку.
  3. Кабачки нашинковать кубиками и всыпать к овощам, жарить 5 минут.
  4. Влить бульон, заправить солью, специями. Томить на маленьком огне после закипания 15 минут.
  5. В суп влить сливки и дождаться кипения. Под крышкой держать еще 10 минут.
  6. Взяв блендер, сделать пюре и можно ставить на стол.

Суп-пюре с приятной бархатистой консистенцией, сделанный хозяйкой с любовью и заботой о родных, никого не оставит равнодушным.

Варианты приготовления

Кабачковый суп для похудения можно готовить по разнообразным рецептам, позволяющим получить сытное, вкусное и полезное блюдо. Особенности приготовления указаны в таблице:

Блюдо Продукты Как приготовить
Низкокалорийный
  • 400 г очищенной мякоти кабачка;
  • по 200 г картофеля и моркови;
  • 1 луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Очищенный лук, морковь режут небольшими кубиками.
  3. Все овощи кладут в 0,5 литра воды, солят и варят до готовности.
  4. Остывший суп взбивают блендером и украшают зеленью.
С грибами
  • 80 г белых грибов;
  • 40 г помидоров;
  • 20 г моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 50 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В 0,5 литра воды добавляют молоко.
  2. Грибы варят 10 минут, а затем перекладывают в воду и молоко.
  3. Овощи, кроме помидоров, чистят и нарезают кубиками, после чего перекладывают в кипящую жидкость.
  4. Через 25 минут добавляют соль и помидоры.
  5. Спустя 5 минут, огонь выключают и добавляют в блюдо зелень.
Для похудения с капустой
  • килограмм кабачков;
  • головка репчатого лука;
  • килограмм цветной капусты;
  • 200 г моркови;
  • зелень, специи и соль.
  1. Морковку трут на крупной терку, а морковь нарезают небольшими кубиками.
  2. Очищенные от кожицы и семян кабачки шинкуют.
  3. Цветную капусту делят на соцветия.
  4. Все овощи закладывают в кипяток и варят 20 минут.
  5. В заготовку добавляют соль и специи, после чего все измельчают в блендере.
С рыбой
  • 300 г филе рыбы нежирных сортов;
  • 1 кабачок-цукини;
  • пучок лука-порея;
  • пучок шпината;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. 0,5 л кипятка солят и перчат.
  2. В воду положите рыбу, измельченный лук и шпинат.
  3. Кабачок нарезают колечками, а остальные овощи очищают и измельчают.
  4. Суп варят до готовности.
  5. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.
С молоком
  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан молока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 700 мл овощного бульона;
  • по вкусу: соль, перец, чабер, паприка, зелень.
  1. Отварите кабачки в овощном бульоне.
  2. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле.
  3. Кабачки смешайте с луком и чесноком. Измельчите блендером.
  4. Смесь овощей соедините с горячим молоком и специи. Вскипятите на слабом огне.
В мультиварке
  • 3 небольших кабачка;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливок;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Измельчите лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте заготовку еще 7 минут.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
  4. Залейте овощи водой, добавьте специи и соль. Готовьте на режиме «Суп» в течение часа.
  5. По окончании программы перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Суп обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышка при этом должна быть открытой.
С брокколи
  • 80 г репчатого лука;
  • 750 г брокколи;
  • 750 г кабачка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • литр овощного бульона;
  • белый перец по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  2. Помытую капусту брокколи разбираем на соцветия.
  3. Кабачки очищаем от семян и кожуры.
  4. Сливочное масло растапливают на слабом огне, а затем добавляют измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К заготовке добавляют пропущенный через пресс чеснок. Готовят 1 минуту.
  6. Добавляют брокколи, кабачки, соль и бульон.
  7. Все ингредиенты смешивают и готовят под крышкой 15 минут.
  8. Суп превращают в пюре с помощью блендера.
С курицей
  • 450 г цукини;
  • 100 г сельдерея;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г куриных окороков;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Отварите курицу до готовности. Пока мясо готовится, очистите и измельчите овощи.
  2. Достаньте курицу и добавьте в бульон лук, цукини и сельдерей. Готовьте 10 минут.
  3. После добавьте измельченную курицу и перемелите все блендером до консистенции пюре.

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля по пошаговому рецепту с фото

4-5 порций

40 минут

57 ккал

5/5 (1)

Сезон кабачков начинается с конца весны и длится до самой осени, но блюда из этого замечательного универсального родственника тыквы присутствуют на наших столах целый год, ведь запасливые хозяйки готовят из кабачка икру, разносолы и даже варенье, которое с удовольствием съедается зимой. А в разгар сезона из этого прекрасного овоща готовят рагу, жарят в кляре и пекут в духовке, начиняют и делают рулеты. Но если вам надоели привычные способы приготовления кабачка, то я предлагаю вам попробовать кое-что новое! Крем-суп из кабачков и картофеля – это необычный, интересный и очень вкусный способ превратить обыкновенный и привычный овощ в блюдо высокой кухни.

Кухонная утварь: кастрюля, сковородка, блендер, разделочная доска, нож.

Для этого блюда лучше выбирать молодые кабачки среднего размера толщиной до 7-8 см. В таких овощах меньше воды, мягче и мельче семечки, а кожица ещё не успела стать жесткой. Качественный плод должен быть плотным и твёрдым, с мягкой нежной кожицей и зелёным хвостиком. На шкурке хорошего овоща не должно быть царапин и повреждений, ведь из-за повреждений мякоть овоща быстрее портится.

Не покупайте молодые кабачки сразу после их появления на прилавках, подождите 2-3 недели! Первые кабачки выращивают в парниках и их вкус значительно уступает кабачкам с открытого грунта, кроме того, первые овощи зачастую обрабатывают пестицидами и нитратами. Даже небольшая доза нитратов может привести к несварению, тошноте и острому отравлению организма.

Главный показатель присутствия нитратов в овоще – это желтые пятна на кожице и в мякоти. Ещё одним показателем является неестественно блестящая шкурка и сухость плода

Помните, что срезание хвостика и кожицы не спасает от отравления вредными веществами, поэтому подозрительные овощи лучше оставить на прилавке!

Всегда обращайте внимание на срок хранения молока и покупайте максимально свежий продукт. Для этого рецепта подойдёт молоко любой жирности, поэтому выбирайте по своему вкусу.

Приготовление

  1. Очистите 500 г картофеля и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Очистите 1 небольшую головку чеснока и отправьте в кастрюлю к картошке.
  2. Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте 500 мл молока, соль по вкусу и дайте закипеть. Так картофель получится нежнее и вкуснее.
  3. Тщательно вымойте 1 кабачок среднего размера, избавьтесь от хвостиков и нарежьте на мелкие кубики.
  4. Обжарьте на сковороде на 10-15 г сливочного масла.
  5. Отварной картофель перебейте в пюре с помощью блендера.
  6. Затем долейте ещё 500 мл молока и снова поставьте будущий суп на огонь.
  7. Обжаренные до золотистого цвета кабачки добавьте к картофелю. Можете снова перебить овощи блендером, но целые хрустящие кусочки добавляют блюду интересную структуру!

  8. Вымойте и мелко нарубите 2-3 стебелька зелёного лука. Посыпьте суп луком, снимите с огня и закройте крышкой. Дайте блюду настояться 15 минут.

Видеорецепт супа-пюре из кабачков и картофеля

В этом интересном коротком видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить вкусный и интересный суп-пюре из кабачка и картошки.

Советы и рекомендации

  • Это блюдо обладает очень нежным и деликатным вкусом, поэтому не добавляйте в него слишком яркие специи. В отличие от горохового супа-пюре, который хорошо сочетается с агрессивными специями и копчёностями, суп из кабачка не терпит подобного соседства.
  • Кабачки не следует хранить в холодильнике более 1 недели, также его не замораживают впрок, поэтому крем-суп из этого овоща готовят только в сезон свежих овощей. В другое время вы можете наслаждаться вкусным —супом-пюре из брокколи—, который готовится по тому же принципу, что и блюдо из молодых кабачков.
  • Ещё одной альтернативой этому нежному супу-пюре является грибной суп-пюре. Это потрясающее блюдо обладает высокой питательностью и удивительным вкусом. Крем-суп из шампиньонов со сливками станет отличным способом разнообразить ваше осенне-зимнее меню и расширить кулинарные горизонты!

Этот рецепт оригинального блюда из кабачка обязательно вам понравится. Готовьте его к семейному обеду и угощайте гостей, я же жду ваших отзывов. Приятного всем аппетита!

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.

Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники

Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить

Это позволит продезинфицировать суп.

Подавать суп-пюре лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.

Овощной суп-пюре из кабачков с картофелем

Вкусный супчик из овощей приготовить очень легко и просто. Похлебка получается ароматной и с нежным вкусом, от нее просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 1 л — воды
  • 1 кг — кабачков
  • 3 шт. — картофеля
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — помидоров
  • 1 шт. — морковь
  • 2-3 шт. — зубка чеснока
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 3 ч. л. — соли или по вкусу
  • паприка и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Лук и помидоры нарежем средними кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Отправим овощи обжариваться на разогретой с растительным маслом сковороде.
  2. Кабачки с картофелем нарежем средними кусочками. Сложим овощи в кастрюлю, добавим измельченный чеснок, соль, лавровый лист и специи (черный молотый перец и паприку) по вкусу.
  3. Нальем в кастрюлю литр чистой воды и поставим на плиту — варить 25 минут с момента закипания.
  4. Затем снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листочки и даем немного супу остыть. Потом погружным блендером пюрируем массу до однородного состояния.

Суп с плавленым сыром и картофелем

Этот суп готовится быстро и имеет ярко выраженный сырный вкус. Необходимые компоненты:

  • 300 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 пачки плавленого сыра (250-300 г);
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи почистить и отварить вместе до готовности. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон, молоко или соус.
  • Готовые овощи поместить в блендер, добавить к ним сырок и взбить до однородной массы.
  • В получившееся пюре добавить отвар, в котором варились овощи, и довести суп до кипения.

Кремовый суп с картофелем и плавленым сыром готов. Подавать рекомендуется сразу. Вкусовые качества хорошо подчеркнут сухарики и свежая зелень

Сырный суп с картофелем на праздник

Кто сказал, что супы подходят только в качестве повседневного первого блюда на обед? Сырный суп с картофелем может украсить и праздничный стол. А время его приготовления не займет больше часа.

Читать: Картофель с фаршем

Представляем вам рецепт приготовления праздничного варианта супа. Нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 шт. средних картофелин;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок (22 или 33 %);
  • 1,5 л воды.

Видео по теме:

Процесс приготовления достаточно прост:

  • Отварить в воде куриную грудку.
  • Подготовить овощи: очистить, вымыть и нарезать.
  • Картофель поместить в бульон и варить с курицей до полной готовности.
  • Морковь, чеснок и лук обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
  • Поджаренные овощи добавить в кастрюлю с бульоном и варить.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, вынуть их из кастрюли и измельчить блендером.
  • Овощное пюре перекладываем назад в кастрюлю, добавляем к нему порезанный кубиками сыр и стакан – полтора бульона. Все перемешать, посолить, добавить специи и варить на медленном огне пока не растворится сыр.

В конце ввести в суп сливки и подать к столу. Приятного аппетита!

Сочетание с цветной капустой и брокколи

Данный суп подойдет для всех. В том числе и для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Хорош он будет и для маленьких детей с 9-10 месяцев, которые уже знакомы с перечисленными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 л бульона;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Общее время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 56 ккал/100 г.

  1. Лук нарезать кубиками и положить обжариваться на сковороде (до прозрачности). Кабачок нарезать кубиками. Капусту вымыть и разделить на соцветия.
  2. Положить кабачок и капусту в кастрюлю, залить бульоном и поставить вариться на среднем огне в течение 15-18 минут. Потом добавить лук и потомить еще 5-8 минут.
  3. Дальше снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощью блендера в пюре. Разлить по тарелкам, посыпать порубленной зеленью.

Цветную капусту можно заменить брокколи. На время приготовления это никак не повлияет. Вкус блюда немного изменится, но для любителей брокколи этот вариант более предпочтителен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: