С плавленным сыром
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.
- Почему у советских женщин были самые густые волосы
- Работающим пенсионерам обещают проиндексировать пенсии
- Пенсия на ребенка по потере кормильца — формула расчета, документы для оформления и сроки назначения
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- молодой картофель, морковь – по 2 шт.;
- сыр (плавленый) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук с головками – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- базилик, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте крупные лисички, а мелкие оставьте, как есть. Переложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте вариться под крышкой примерно на 15 минут. Обязательно снимайте появляющуюся пенку.
- Растопите кусочки сливочного масла на сковороде и обжарьте в течение пары минут мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавьте туда же нарезанную колечками морковь. Жарьте еще пару минут.
- После 15 минут варки грибов добавьте в ту же кастрюлю картофель – предварительно нарежьте кубиками. Варите до тех пор, пока картошка не будет готова – на это уйдет 10-15 минут.
- Добавьте обжаренные ранее лук с морковью. Добавьте соль с перцем, пару лавровых листов и плавленый сыр, натертый на терке.
- Дождитесь, когда все закипит, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте мелко нарубленный базилик, после чего можете подавать сырный суп к столу.
Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы
За последние несколько лет большую популярность в российской кухне обрела кухня японская. Поэтому сейчас почти в любом супермаркете легко можно найти древсный гриб шиитаке, обладающий богатым, пикантным вкусом и ореолом загадочности вокруг себя, потому что почти все его часто видит, но очень мало кто знает как его готовить.
Сегодня мы с вами слегка приоткроем завесу тайны и узнаем, как с этим заморским чудо-грибом приготовить вкуснейший супчик на обед. И ликуйте, в этот суп мы наконец добавим курочку! Не переживайте, это вовсе не ядерно-острое блюдо и заливать его соевым соусом мы не будем. Наоборот, супчик получится очень нежный, лишь с легкой восточной ноткой и богатым вкусом.
Но более того, что немаловажно, этот гриб невероятно полезен. Не просто так он сейчас является самым востребованным грибом в мире и активно используется японцами и китайцами почти во всех блюдах
А ведь Восток дело тонкое, вы знаете. Просто так он ничего делать не будут. Так что советуем вам последовать их примеру и начать добавлять в свой рацион этот драгоценный продукт.
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе или бедрышко (косточки придадут более насыщенный вкус) – 200 грамм
- грибы шиитаке – свежие 150 грамм или сушеные 70-80 грамм
- соль, специи
- куриный бульон – 1 литр, можно заменить овощным
- кинза свежая, зеленый лук
- соевый соус – 2 столовых ложки
- чеснок – 2 зубчика.
Как готовить?
Шаг 1. Если вы используете сушеные грибы, перед использованием их нужно замочить, желательно на 4-6 часов, воду после этого слить.
Шаг 2. Тщательно вымойте курицу, если вы используете бедрышки, необходимо удалить кожицу. Грибы и курицу нужно нарезать произвольными ломтиками, опираясь на собственные предпочтения.
Шаг 3. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко порубить и перетереть с солью, кинзой и соевым соусом. Это наша восточная заправка, в нее по желанию можно добавить любые специи, соевый соус можно заменить терияки, устричным или рыбным. Но это, конечно, для любителей.
Шаг 4. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Ее нужно поставить на огонь, растопить на ее дне кусочек сливочного масла и приготовленную заранее пасту обжарить в масле. Затем к смеси добавить грибы и залить все это бульоном. Когда бульон закипит, добавьте куриное филе, которое при желании можно предварительно обжарить в сливочном масле, для приобретения более насыщенного вкуса. Варите 5-7 минут, затем приправьте зеленым и луком и подавайте к столу. Суп получается объедение и совсем не жирный!
Приятного аппетита!
Приготовление
Окорочок ополосните под проточной прохладной водой и поместите в кастрюлю. Залейте обязательно холодной водой и отварите до мягкости мяса при почти закрытой крышке кастрюли и медленном кипении бульона. Извлеките куриное мясо из кастрюли. Отделите его от костей на разделочной доске и нарежьте мясо. Пока отставьте в сторону.
А получившийся бульон процедите через мелкое железное сито и присолите по собственному вкусу.
Очистите картофель и помойте его, нарежьте на брусочки. Переложите нарезанный картофель в горячий бульон. Поставьте вариться на умеренный нагрев плиты. Если на этом этапе сделать сильный огонь, то куриный суп с грибами получится с полностью разваренным картофелем.
Сейчас же можно добавить в бульон промытую крупу:
- рисовую;
- пшённую.
Если планируете сварить суп с курицей и грибами с добавлением вермишели, то её нужно засыпать за 5-7 минут до снятия супа с плиты. В случае с вермишелью-паутинкой время уменьшается до 2-3 минут, так как она варится очень быстро.
Очистите и промойте остальные овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук репчатый нашинкуйте.
Налейте в сковороду растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) и поставьте на плиту нагреваться. Переложите овощную нарезку для пассировки в масло.
Промойте шампиньоны, при необходимости зачистите загрязнения ножом, нарежьте грибы сначала пластинами, а затем кубиками.
Шампиньоны в списке ингредиентов можно с лёгкостью заменить обычными свежими лесными грибами. Но, для этого с ними нужно провести дополнительную обработку:
- хорошенько зачистите их небольшим острым ножом от грязи, песка и прилипших листьев;
- нарежьте на ломтики;
- замочите в подсоленной воде примерно на 10 минут;
- промойте;
- сварите в отдельной кастрюле почти до готовности;
- слейте весь бульон;
- не промывая (так в супе останется аромат и вкус именно лесных грибов), отправляйте грибы в кастрюлю с куриным супом).
А вот сушёные лесные грибы перед предварительной варкой лучше замочить на полтора часа в холодной воде.
Замороженные предварительно отварные грибы нужно добавлять в суп, не размораживая их, иначе потеряется драгоценный грибной вкус.
Переложите грибы в кастрюлю к картофелю.
Добавьте туда же пассированные овощи. Проварите 10-13 минут до готовности картофеля. А пока займитесь зеленью. Можно взять смесь, например, петрушку, укроп и перья зелёного лука. Все зелёные листочки нужно отсортировать и тщательно промыть в холодной воде. Затем высушить в течение нескольких минут на бумажном полотенце и мелко нарубить ножом.
В конце варки добавьте в суп измельченное куриное мясо, порубленную свежую зелень, а также лавровый лист. Поперчите и посолите по необходимости.
Кстати, если добавить нарубленную зелень раньше и без кипения супа, она быстро потеряет свой привлекательный зелёный цвет.
Суп с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
При желании для красивой подачи супа и в качестве гарнира к нему можно приготовить запечённые гренки из пшеничного хлеба. Просто нарежьте или наломайте на куски хлеб. Выложите его на противень и сбрызните подсолнечным или оливковым маслом. Запеките в духовке до румяной корочки.
Грибной суп из свежих грибов с перловкой
Очень сытный, вкусный и ароматный супчик. Готовится буквально за 20 минут, если перловка уже отварена. Готовить можно как с любыми свежими грибами, которые собираете, так и с покупными грибочками. Так как в супе нет мяса, то готовить его можно даже в пост.
Нам понадобится:
- Морковь — 1 шт.;
- Лук Репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Грибы шампиньоны (лесные грибы) — 500 г;
- Перловая крупа отварная — 250 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Укроп, соль, перец душистый, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу.
Шаг 1.
Для начала отвариваем перловку. Варится она минут 40-50, и уже после нее переходим к приготовлению самого супа.
Пока варится перловка, можно почистить грибы, если они лесные.
Шаг 2.
Нарезаем морковь соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками, по вашему жаланию.
Шаг 3.
Приступим к грибам. Хорошо чистим и нарезаем небольшими кубиками или пластинками.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем растапливаем сливочное масло.
Затем отправляем лук и морковь обжариваться, не забываем помешивать.
Шаг 5.
После добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем, не забывая периодически помешивать.
Пока грибы обжариваются, ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Шаг 6.
Когда вода закипит, добавляем туда картофель, перловку, жаренные грибы с овощами. Так же солим по вкусу и добавляем специи, тоже по вкусу: лавровый лист, сушеный базилик и перец душистый горошком.
Все это варим до готовности картофеля. В самом конце добавляем укроп и перемешиваем. Дадим еще закипеть супу и отставляем в сторону.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=BjJ8fscKYJ8
Вот и все готово. Дадим супчику настояться минут 30-40 и после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г Жиры 1,73 г Углеводы 7,76 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
3 ст. л. | ||
|
250 г |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.
Шаг 6:
|
3 шт. |
Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Всыпаем по вкусу соль.
Шаг 8:
|
2 л |
Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.
Шаг 9:
|
100 г |
За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
|
3 стеб. | ||
|
по вкусу |
И на этом же этапе, за 5 минут до окончания установленного времени варки супа, добавляем в чашу мультиварки нарезанный тонкими колечками зелёный лук и немного чёрного молотого перца. Крышку мультиварки закрываем и готовим суп до сигнала. После отключаем мультиварку от сети, даём супу постоять ещё 5-10 минут и разливаем его в тарелки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!
Шаг 12:
Подавайте суп с курицей и вермишелью, приготовленный в мультиварке, в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!
Грибной суп из свежих шампиньонов – рецепт пошаговый
Рецепт вкусного грибного супа-пюре из свежих шампиньонов распространен на классической французской кухне. Его называют «грибным капучино», потому что он имеет пенистую и легкую консистенцию.
Обычно овощные супы-пюре содержат загуститель: картофель или рис. Крахмал в них «скрепляет» суп и делает его кремообразным. Но посмотрите, такой же эффект можно получить и без этих элементов, приготовив суп только со свежими грибами, луком и чесноком. Они обжарены на сливочном масле и эмульгированы добавлением кислого элемента: белого вина. Результат отличный! Суп готовится очень быстро, всего за 30 минут. Это блюдо из шампиньонов свежих не избито, свежо и празднично.
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла (разделить на 2 части);
- 150 мл полусухого белого вина (Шардоне, Совиньон Блан и др.);
- соль и перец;
- тимьян;
- 1,2 л овощного или куриного бульона;
- 150 мл сливок (жирностью не менее 30%)
- 20 г растительного масла
Для подачи:
- хрустящие гренки;
- несколько жареных грибов с 20 г сливочного масла;
- рубленая зелень.
Как приготовить суп из свежих шампиньонов:
Я обычно сортирую грибы, купленные на рынке, и откладываю отдельно самые красивые. В этом рецепте вы можете использовать их ножки (особенно если они только что отрезаны от шляпки), а также грибы, которые сломались или имеют небольшие дефекты.
Сначала я чищу грибочки. Я почистил шампиньонам ножки ножом и удалила юбочки. Я быстро промыла их струей холодной воды, чтобы избавиться от травы, листьев и почвы на поверхности.
Еще 1-2 красивых грибочка откладываем для украшения (в конце они будут нарезаны и поджарены отдельно).
Затем грибы нарезаю небольшими кусочками.
Потом острым ножом нашинковала лук и чеснок.
Выбираем подходящую кастрюлю, в которой растопим 30 г сливочного масла. Я добавила нарезанный лук, чеснок, щепотку соли. Я обжариваю их 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными, без потемнения. Я также кладу нарезанные грибы и несколько зеленых листьев тимьяна. Я приправила все солью и свежемолотым черным перцем и подождала, пока грибы отдадут всю воду, которая затем испарится. Когда грибы начали шипеть и слегка подрумяниваться (то есть примерно через 5 минут), я пролила все стаканом белого вина и добавила оставшиеся 30 г масла.
Я подождала 2-3 минуты, пока спирт испарится из вина, а затем залила в кастрюлю 1,2 л горячего овощного супа (или горячей воды, если у вас нет готового бульона).
Я оставила грибной суп вариться примерно на15-20 минут на среднем огне. Какие приятные ароматы! Наконец, я вылила в кастрюлю сладкие сливки и дала супу покипеть еще минуту.
Я перетерла грибной суп с шампиньонами погружным блендером, а затем процедила его через толстое сито. Похоже на пенистый капучино!
Наконец кладу последний кусочек сливочного масла — на этот раз оно должно быть холодным, из холодильника! Оно играет роль эмульгатора и загущает грибной суп-пюре из свежих шампиньонов.
Пробуем на вкус, добавляя поочередно соль и перец, тоже можно добавить приправу. Этот грибной крем-суп можно подавать на стол, украсив его гренками, петрушкой и отдельно поджаренным грибом.
Как Приготовить Грибной Суп
Этот кремовый ароматный грибной суп всегда нравится всем.
Домашний грибной крем-суп можно приготовить разными способами . В традиционном методе сначала готовят муку и масло, приготовленные вместе, а затем вливают молоко, воду, овощной или грибной бульон. Затем добавляют обжаренные или приготовленные грибы. Наконец, добавляют сливки.
Грибной крем-суп не без глютена, поскольку для приготовления заправки используется пшеничная мука.
Ингредиенты для приготовления грибного супа:
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 3 шт.
- От 200 до 250 г шампиньонов или шампиньонов или 0,5 фунта шампиньонов
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука или 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока или 2-3 мелко нарезанного чеснока среднего размера (лахсун)
- 1 лавровый лист
- 1-2 щепотки молотого мускатного ореха или тертого мускатного ореха
- 1 стакан воды
- 1 стакан цельного или жирного молока – комнатной температуры
- 6 столовых ложек сливок – обезжиренные, примерно от 25% до 30% жирности (я использовал крем амуль).
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки (атта) или универсальной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 чайные ложки измельченных листьев петрушки или кориандра (dhania patta) или любых свежих мягких трав, таких как тимьян или базилик
- свежемолотый черный перец по мере необходимости
- соль по мере необходимости
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки – также можно использовать ту же зелень, которую вы добавляете в суп для украшения, например кориандр, тимьян или базилик.
Пошаговый план приготовления грибного супа:
Обжаривание Лука И Чеснока
- Растопите масло в толстой кастрюле.
- Добавьте лавровый лист и обжарьте до появления аромата около 2–3 секунд.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Приготовление Грибов Для Грибного Супа
- Добавьте нарезанные или нарезанные грибы и обжарьте, пока они не начнут выделять воду.
- Обжарить, пока вся вода не высохнет и грибы не станут светло-золотистыми.
- Добавьте муку и обжарьте в течение 3-4 минут, часто помешивая на слабом или средне-слабом огне. Аромат сырой муки должен исчезнуть.
- Затем добавить свежемолотый черный перец и хорошо перемешать.
Приготовление Грибного Супа
- Сначала добавьте воду, а затем молоко.
- Хорошо перемешайте и приправьте солью.
- На слабом или средне-слабом огне сначала дайте супу слегка закипеть.
- Грибной суп тоже начал густеть. Периодически перемешивайте.
- Варите на медленном огне 4–5 минут, пока суп не загустеет.
- Затем добавить сливки и мелко нарезанную петрушку.
- Варите грибной суп на медленном огне или еще 1-2 минуты, часто помешивая.
- Наконец, посыпьте молотым мускатным орехом и перемешайте.
- Выключите огонь и разлейте суп по отдельным сервировочным тарелкам.
- Подавать грибной крем-суп на пару горячим, украшенный петрушкой или кориандром.
Предварительная подготовка
Прежде чем сварить суп из свежесобранных лесных сокровищ – их нужно тщательно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.
- Постарайтесь собирать только молодые, плотные и здоровые экземпляры грибов, не берите слишком червивые или перезрелые плодовые тела.
- Дома тщательно переберите собранные лесные дары, очистите их от лесного мусора и грязи и, при необходимости, удалите ножом поврежденные фрагменты. Самые липкие загрязнения можно счистить ножом или удалить с помощью старой зубной щетки.
- Затем тщательно, но быстро промойте грибы под проточной водой.
- Отделите шляпки от ножек и нарежьте плодовые тела на одинаковые кусочки.
Данные правила относятся к грибам безусловно съедобной группы. Если вы собираетесь использовать для для приготовления супа виды, относящиеся к условно-съедобной группе, то вам нужно учесть, что для них, обычно, используется более сложная система предварительной подготовки, включающая специальное вымачивание и отваривание. Поэтому вам заранее нужно выяснить, как именно подготовить данный конкретный вид условно – съедобных грибов к процессу кулинарной обработки.
Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
- Картофель – около 400 гр.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Небольшая морковка.
- Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
- Сливки 20% жирности – 400 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
Сливочный суп с лисичками
Очень нежный и насыщенный вкус этого блюда не оставит никого равнодушным. Приготовить его просто. Попробуйте! Я уверена, что этот рецепт полюбится и вам.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих лисичек;
- полкило картофеля;
- 1 морковка;
- 1 небольшая луковица;
- стакан жирных сливок;
- лаврушка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
1.Лисички промыть и порезать небольшими кусочками. На сковородке нагреть масло и отправить их жариться. Как только выпарится вся вода, нужно поджарить на небольшом огне еще 5 минут.
2. Кастрюлю, в которой вы планируете варить суп, смазать маслом. Лук нарезать средними кусочками и поджарить до золотистости.
3. Нарезать морковку крупными брусочками (на ваше усмотрение) и отправить в жарку. Поджарить еще пять минут.
4. После моркови добавить нарезанную крупно картошку и обжарить ее с овощами еще пять минут. После этого влить воду и довести до закипания на максимальной мощности плиты. Как только бульон закипит, добавить лаврушку и варить 10 минут.
5. Тем временем, вся жидкость из грибочков уже выпарилась и они начинают «постреливать». Посолить их и приправить по вкусу.
6. Из супа убрать лаврушку и пропюрировать его блендером. После этого добавить грибы и перемешать.
7. Добавить подогретые сливки и равномерно размешать. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте недостающие специи. Теперь суп нужно довести до кипения и сразу снять с огня.
8. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных блюд для подачи. Но домашние гренки всегда хороши для любого супа-пюре. Угощайтесь!
Суп из замороженных грибов с мясом в мультиварке
Годятся любые представители лесных даров – маслята, лисички, белые, опята. Если в закромах вашей морозилки найдутся только шампиньоны, смело используйте их – технология приготовления не изменится.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 300 гр.
- Вода – 2 литра.
- Грибы – 300 гр.
- Большая морковка.
- Картошка – 400 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Луковица.
- Зелень, перец, лавровый листик, соль (маленькая ложка).
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в мультиварку. Залейте водой. Поставьте режим «Варка» на час.
- За это время грибы успеют разморозиться. Слейте лишнюю воду, нарежьте, если замораживали целыми грибами.
- Почистите овощи. Мелко порежьте картошку и лук. Морковку крупно потрите.
- Когда сработает таймер, достаньте и чащи мульти мясные кусочки, перелейте бульон в другую кастрюлю.
- Положите в чашу сливочное масло, растопите, добавьте нарезку овощей.
- Обжарьте, выставив функцию «Жарка». Заложите к овощам грибы, продолжайте жарку еще 10 минут. Впрочем, обжарить грибы с овощами можно отдельно, на сковороде.
- Настройте мультиварку на режим «Варка», перелейте в чашу бульон и сложите мясные кусочки. Закройте крышку, готовьте 30 минут.
- Поперчите суп, добавьте остальные специи. Добавьте время варки еще на 10 минут в прежнем режиме.
- Затем поставьте на подогрев и подержите последние 10 минут.