Солянка овощная с капустой и грибами (лисички) – рецепт как в СССР
Многие ещё помнят о том, какие же вкусные блюда готовились в СССР! Не является исключением грибная солянка на зиму, которую делали как консерву. Ничего сложного в этом рецепте нет. Повторить его без проблем можно сегодня.
Что понадобится:
- капуста белокочанная – 1,5 кг;
- лисички свежие – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- масло растительное – 250 мл;
- соль – 1,5-2 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- уксус (9%) – 50 мл;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- молотый чёрный перец – 1 чайная ложка.
Как видите ничего необычного в списке продуктов нет. Заготавливайте всё необходимое и давайте немного понастальгируем.
Как готовить
Грибы помыть, порезать небольшими ломтиками.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук порезать полуколечками.
Помидоры по 2-3 штуки опустить в кипящую воду на 1 минуту, охладить в холодной воде, очистить от кожицы, после чего мелко нарезать (по вашему желанию помидоры можно не очищать).
Кочан нашинковать, выложить в большую эмалированную кастрюлю. Посыпать солью, помять руками. Она должна пустить сок.
Добавить грибы, морковку, лук, помидоры, насыпать сахар, посолить, влить масло растительное.
Всё перемешать, оставить на 2 часа под крышкой. Это поможет овощам пропитаться и дать сок, который сделает нашу солянку на зиму ещё вкуснее.
Перенести кастрюлю на плиту, поставить сначала сильный огонь – дать закипеть. После чего накрыть крышкой. Варить ни минимальном огне минут 30.
Добавить лавровый лист (по желанию можно добавить нарезанный укроп, петрушку, по 1 среднему пучку) тушить ещё 10-15 минут. В самом конце тушения добавить молотый чёрный перец, уксус, перемешать, прокипятить.
Готовую солянку разложить по стерильным банкам кипящей, закатать крышками. Поставить остывать под плед, хранить в прохладном месте без доступа света.
Солянку в банки на зиму с грибами можно готовить по самым разным рецептам. Заготовка получится очень вкусной, ароматной и при правильных условиях хранения – без доступа света и в погребе, будет радовать вас на протяжении всей долгой зимы.
Рыбная
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 96 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Сложность приготовления: средняя
Еще один диетический вариант вкусного и полезного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Потрясающий аромат, приятный вид и сытность. Этими достоинствами обладает такой супчик. Рыбку для приготовления нужно брать помясистее и не очень мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Оптимальный вариант – филе, ведь оно содержит минимум косточек.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- рыба – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец – 1 щепотка;
- томат-паста – 2 ст.л.;
- маслины – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Из филе сварить бульон, затем порезать его и закинуть обратно.
- Лук обжарить на масле, затем заправить пастой.
- Отправить зажарку в кастрюлю вместе с огурцами и маслинами.
- Томить четверть часа, поперчить и дать настояться.
Чтобы в домашних условиях получилась действительно вкусная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их больше, тем ароматнее и насыщенней получится суп. Огурчики же должны быть не мягкими, а хрустящими, иначе могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять очень много специй, ведь блюдо имеет свой неповторимый вкус, который отдает кислинкой.
Вариант 3: Быстрый рецепт солянки с копченой колбасой
Кто сказал, что обязательно тратить три часа, чтобы приготовить вкусную солянку. Можно сделать ее ничуть не хуже без свежего мяса, но с копченой колбасой и грудинкой. Сделаем вкусную заправку, добавим картофель, маслины и зелень. Наваристая, вкусная, настоящая солянка порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1/4 кг копч грудинки;
- 150 грамм сырокопченой колбасы;
- две моркови;
- одна луковица;
- два клубня картофеля;
- двести грамм соленых огурчиков;
- две стол лож подсолн масла;
- две стол лож томат пасты;
- один листик лавра;
- полов десертн лож соли;
- полов чайн лож перца;
- полов банки маслин без косточки;
- пучок укропа;
- лимон и сметана для подачи.
Как быстро приготовить солянку с копченой колбасой
Шаг 1:
Поставьте кипятиться два с половиной литра воды.
Шаг 2:
Пока ждем закипания, почистим и нарежем картофель. Лук меленько порубим ножом, а морковь пропустим через терку.
Шаг 3:
Колбасу и грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без масла на сковородке до легкого зарумянивания. Копчености отдадут немного жира. Его оставляем, копчености кладем в кастрюлю.
Шаг 4:
На этом же жиру обжариваем до мягкости лук, потом к нему вводим морковь и перемешиваем.
Шаг 5:
Нарежьте кубиками огурчики и добавьте их на сковородку, как только зарумянятся овощи. Снова размешаем и томим три минутки.
Шаг 6:
Вводим томатную пасту, перемешиваем со всеми ингредиентами на сковороде и тушим 4-6 минут. Не забывайте перемешивать. Добавляем заправку в солянку.
Шаг 7:
Положите листик лаврушки, нарезанные колечками маслины. Можно влить немного рассола от огурцов и маслин. Попробуйте на соль. Можно поперчить черным перцем или использовать мельницу из смеси перцев. Так даже будет вкуснее.
Варим еще семь минут.
Шаг 8:
Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, добавляем мелко нарезанный укроп и варим еще десять минут.
Снимаем солянку с огня, обязательно настаиваем четверть часа.
Подавайте на стол со сметаной и лимончиком.
Советы и рекомендации
- Не стоит класть в солянку картофель, иначе блюдо превратится в банальный —рыбный суп из трески—, судака или другой рыбы.
- Если вы не хотите возиться, разделывая рыбу, можно купить не целую тушку, а филе и хребет отдельно. Это здорово сэкономит время.
- Не нашли в магазине каперсов? Не беда, замените их зелеными оливками или мелко нарезанными маринованными корнишонами (маленькими огурчиками). Конечно, у этих продуктов нет такого тонкого аромата, как у каперсов, но на вкусе это слишком сильно не скажется.
- Солите блюдо практически в самом конце. Бульон лучше варить без соли.
- Не забывайте снимать пену, которая образуется после закипания бульона, иначе солянка будет мутной и не такой красивой.
- Если вы готовите такой супчик из речной рыбы или порезали хребет слишком мелко, после процеживания бульона кастрюлю лучше ополоснуть. Это займет полминуты, но поможет удалить «колючие» кусочки костей, которые могут остаться на дне.
- Из зелени лучше всего выбирать петрушку. Неплохо подойдет и укроп, а также зеленый лук. Можно взять как один вид зелени, так и понемногу разной – супчик получится ароматнее.
СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Мясо в рецепте традиционной капустной солянки успешно заменяется сосисками.
Однако следует выбирать только качественные колбасные изделия, чтобы их вкус не испортил все блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста свежая — 1 кг;
- морковь — 110 г (1 штука);
- луковица — 75 г (1 штука);
- сосиски — 500 г;
- томатная паста — 100 г;
- растительное масло — 68 г;
- черный перец молотый — 2 г;
- соль — 15 г;
- лавровый лист — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нашинкуйте капусту соломкой. Поместите ее в глубокую толстостенную посуду, предварительно налив туда растительное масло (3 ст. ложки) и 50 мл очищенной воды. Тушите ее, накрыв крышкой и убавив до минимума огонь, в течение 30 минут, периодически помешивайте.
- На другой сковороде в остатках масла обжарьте тертую морковь и нарезанный мелкими кусочками лук. Чтобы поджарка осталась сочной, влейте в процессе приготовления 50 мл воды.
- Сырые сосиски нарежьте кусочками средней толщины и поместите в сковороду к луку и моркови. Перемешайте все компоненты с солью, томатной пастой и специями. Обжаривайте 4 минуты.
- Проверьте готовность капусты: она должна стать мягкой. Соедините ее с содержимым второй сковороды и хорошо перемешайте.
СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Усилить аромат и пользу блюда можно, заменив свежую капусту на квашеную.
Солянка, сделанная на наваристом мясном бульоне, получается очень питательной и необычайно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста — 660 г;
- мясной бульон — 200 г;
- сосиски — 250 г;
- свиное сало — 80 г;
- луковица — 75 г (1 штука);
- соленый огурец — 90 г (1 штука);
- пшеничная мука — 15 г;
- черный перец молотый — 2 г;
- соль — 15 г;
- зелень — 20 г;
- лавровый лист — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отожмите капусту, чтобы в ней осталось минимальный объем рассола, иначе у блюда будет насыщенный кислый вкус.
- Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте ее на свином сале. Добавьте к луку специи и капусту. Подержите овощи на небольшом огне до смягчения.
- Очистите огурчик от семян и кожуры. Добавьте к овощам в конце их приготовления.
- Средними кусочками нарежьте сосиски. Смешайте их с овощами.
- На раскаленной сковороде обжарьте пшеничную муку. Соедините ее с согретым мясным бульоном.
- Залейте бульоном капустную солянку. Продолжайте тушить блюдо еще в течение 20 минут.
- При подаче солянки с сосисками на стол посыпьте ее измельченной зеленью. Читайте еще: .
ПИКАНТНАЯ СОЛЯНКА
Этот рецепт придется по вкусу любителям острого. Солянка приобретает пикантный вкус за счет добавления чеснока и перца чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая белокочанная капуста — 800 г;
- сосиски — 300 г;
- морковь — 120 г (1 штука);
- луковица — 75 г (1 штука);
- пряный кетчуп — 50 г;
- черный перец молотый — 2 г;
- соль — 15 г;
- стручок перца чили — 12 г;
- чеснок — 10 г (2 зубчика);
- растительное масло — 68 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежьте соломкой капусту. Посолив и поперчив ее, поместите в жаровню с растительным маслом и тушите 15 минут.
- На отдельной сковороде в большом количестве растительного масла обжарьте измельченные морковь и лук. Добавьте к овощам кетчуп и дайте им покипеть в течение 2 минут, после чего перемешайте обжарку с капустой.
- Нарежьте кружочками сосиски, смешайте их с содержимым жаровни.
- Измельчите чеснок и острый перец, добавьте в солянку.
- Накройте жаровню крышкой и тушите еще 10 минут.
СОВЕТЫ
Чем больше различных компонентов добавлено в капустную солянку, тем насыщеннее и вкуснее она получается. Если для приготовления блюда используется слишком кислая капуста, можно смягчить ее вкус, на 2 минуты поместив в кипящую воду. После этого капусту следует откинуть на дуршлаг, остудить и отжать лишнюю жидкость.
Блюдо получится более постным, если тушить ингредиенты на воде, а небольшое количество масла добавить в самом конце приготовления. Можно взять не только растительное, но и сливочное или топленое масло. Ложка пшеничной муки, добавленная при тушении овощей, придаст блюду густоту и особый вкус. Предварительно муку необходимо просушить на раскаленной сковороде.
Чтобы придать солянке изумительный кисло-сладкий вкус, за 5 минут до готовности всех ингредиентов нужно добавить в него по 1 чайной ложке столового уксуса и сахарного песка. Удалить специфический запах при готовке можно, если поместить в жаровню ломтик сухого хлеба. В конце процесса размякший хлеб легко убрать шумовкой.
Солянка — пошаговый фото рецепт:
Готовить солянку можно по-разному. И если говорить про мясную сборную, то мясные сборки могут быть из говядины, свинины, и даже курицы. При этом, можно одно мясо заменять другим, или использовать копченые колбасы, или всё вместе.
Я покажу вам классический рецепт, который готовим дома, по простому!
Нам потребуется:
- Картошка
- Маринованная или соленая капуста
- Лук
- Морковь
- Зубчик чеснока
- Маслины
- Томатная паста (для пережарки)
- Лимон (ложится по желанию в тарелку)
Огурцы в этом рецепте не использую, но их можно добавлять, потому как в классическом варианте они используются. Солянку ещё называют как двойной суп, сочетающий в себе ЩИ + РАССОЛЬНИК. А огурцы в рассольнике – обязательный ингредиент. Здесь акцент кислинки подчеркивает маринованная капуста, маслины, и лимон в конце.
Мясная сборка следующая:
- Свиная или говяжья косточка (на фото не показана, она уже в бульоне)
- Мясная корейка
- Грудинка
- Карбонат
- Колбаса Солями
На самом деле, мясная сборка может быть абсолютно любой, их того, что у вас есть дома. Главное, использовать разные сорта варено копченого мяса. Одни делают солянку с копченых ребрышек с колбасами, другие из грудинки и корейки. Можно делать их копченой курочки, с карбонатом или грудинкой. Вариации могут быть любыми, которые вам нравятся. Она потому и называется – мясная сборная. В русской кухне – в этом плане просто.
Подготавливаем ингредиенты, и приступаем к приготовлению…
VKAZANE
Сегодня мы будем готовить Шулёмку, возможно, вы слышали второе название — «Охотничий суп». Традиционно Шулемка готовится исключительно на костре и в походных условиях. Обычно, охотники готовят это блюдо из свежедобытой дичи, именно поэтому блюдо считается исконно мужским. Но вы, смело можете использовать заранее заготовленные продукты. В итоге, ваш суп получится не менее вкусным, сытным и густым.
Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению Шулемки в конце страницы.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Шулемки:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.
- Филе утки – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 3-5 шт.
- Помидор – 3 шт.
Специи:
- Соль
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Рафинированное подсолнечное масло
Итак, приступим!
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Картофель также нарезаем крупными кубиками.
Морковь нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в казан рафинированное подсолнечное масло.
В разогретое масло выкладываем нарезанное филе утки и обжариваем на сильном огне.
После того, как наше филе хорошо обжарилось, достаем его из казанка.
Выкладываем в казан картофель.
Картофель также обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
После того, как картофель обжарился, мы его также, как и мясо, выкладывается из казана.
Далее, в казан выкладываем морковь и обжариваем до появления корочки.
Добавляем к моркови лук и обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук готов, выкладываем ранее обжаренное мясо и картофель.
Содержимое казана заливаем водой.
Добавляем столовую ложку соли.
Также для приятного аромата и более насыщенного вкуса, добавляем лавровый лис и душистый перец.
Если любите острое, вы можете добавить пару сушеных острых перцев.
Теперь ставим казан на огонь и ждем пока закипит его содержимое.
А пока содержимое казана закипает, нарежем кубиком помидоры, предварительно очистив его от кожуры.
И продавим чеснок.
Через пять минут после закипания воды, пробуем содержимое казана на соль. По необходимости солим блюдо.
Добавляем в казан помидоры и чеснок. Накрываем казан крышкой и оставляем на огне еще несколько минут.
Наконец-то Шулемка готова!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Шулёмки.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Как приготовить суп Солянку с колбасой
Солянка относится к разряду желанных блюд, которые хочется кушать раз за разом. Ведь каждый раз при приготовлении можно экспериментировать и не бояться в конечном результате испортить такой суп, это на мой взгляд невозможно. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, пробуйте.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (любой) — 3 л
- Колбаса вареная или сосиски — 300 г
- Колбаса копченая — 300 г
- Грудинка — 300 г
- Картофель — 4-5 шт
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Рассол огуречный — полстакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Маслины — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Для начала необходимо приготовить мясной бульон, мясо можете использовать абсолютно любое. Колбасные изделия и грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, затем отправьте в мясной бульон.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Приготовьте зажарку: лук и морковь очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле, в конце добавьте маринованные огурцы порезанные кубиками, томатную пасту.
- Маслины разрежьте пополам или колечками как вам удобно.
- В суп добавьте приправы на ваш вкус и при необходимости подсолите, прежде чем солить обязательно попробуйте суп. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, полстакана.
- Половину лимона порежьте дольками и добавьте в солянку в самом конце готовки, когда уже отключите плиту.
- Дайте супу настояться с закрытой крышкой 15 мин.
Простой в приготовлении рецепт, но не менее вкусный. В каждую порцию добавьте щепотку свежей зелени и приправьте сметаной по вкусу.
Как можно украсить и подать блюдо, с чем едят солянку
Этот супчик сам по себе выглядит очень привлекательно – розовые кусочки рыбы, темные «пятнышки» маслин, легкая зелень каперсов и петрушки… Если вы ходите сделать его еще привлекательнее, украсьте блюдо кусочками лимона (кстати, лимон отлично оттеняет вкус рыбы), мелко нарубленной зеленью, которую добавляют непосредственно в тарелки, кусочками маслин.
Еще один вариант – добавить в каждую тарелку по ложке сметаны, рядом с которой и положить лимончик
Небольшие кусочки лимона или тонко срезанная цедра украсят край тарелки.Важно!. На стол этот суп лучше ставить через 10-15 минут после приготовления, чтобы солянка успела немного настояться, но не остыла
На стол этот суп лучше ставить через 10-15 минут после приготовления, чтобы солянка успела немного настояться, но не остыла.
Подают солянку сразу же после закусок, в качестве первого блюда. Поскольку она достаточно сытная, каких-то особых «дополнений» не требуется. Неплохо сочетается с этим супом подсушенный багет, гренки из белого хлеба. Также можно подать и сухарики.
Варим блюдо правильно
Сборная солянка отличается от других разновидностей своей сытостью благодаря большому содержанию мяса.
Такое блюдо однозначно придется по вкусу мужской части семьи. Что ж, приступим.
Для того, чтобы сварить это блюдо, вам понадобиться:
- 300 грамм говядины;
- 200 грамм копченого мяса;
- 200 грамм колбасы;
- 6 сосисок;
- 1 морковь;
- маринованные огурцы;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 3 столовой ложки томатной пасты;
- 1-2 столовой ложки муки;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу;
- оливки или каперсы;
- лимон или сметана.
Как мы видим, ингредиентов достаточно много, но не стоит сразу расстраиваться.
Варить солянку не сложно и даже местами приятно.
Переходим к самому процессу.
Пошаговый рецепт классической мясной солянки.
Ингредиенты:
Мясо для бульона – 500 г.
Мясные продукты – 300 г.
- Свежие грибы – 2-3 шт.
- Луковица – 2 шт.
Каперсы – 1 ч.л.
Маслины без косточек – 12-15 шт.
- Сметана – 100 г.
- Сливочное масло – 3 ст.л
Томат- пюре – 2 ст.л
Помидор – 1 шт.
Долька лимона, зелень, соль, перец, лавровый лист
Собираем вкусную домашнюю солянку.
- Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, положить в воду мясо, сварить бульон. Варить 1,5-2 час. Бульон процедить.
- Репчатый лук нашинковать, грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить томат-пюре и тушить, подлив немного бульона.
- Солёные огурцы очистить и нарезать ломтиками.
- Мясные продукты – самые разные: мясо, ветчина, колбаса, сосиски, в варёном или жареном виде порезать ломтиками и положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, каперсы, залить оставшимся бульоном и варить 5-10 мин. Можно добавить нарезанный ломтиками помидор.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Солянка из капусты с курицей. Солянка из капусты и картошки c курицей, рецепт пошаговый с фото
Это, на мой взгляд, одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Солянка из капусты и картошки с курицей получается очень ароматной и сытной.
Это уже не суп, но все-таки наваристый бульон в солянке из свежей капуты есть. Чуть заметная кислинка, букет любимых приправ вместе с остальными ингредиентами создают чудо на вашей кухне.
Итак, как приготовить солянку из капусты рецепт с фото.
- картофель – 5-6 клубней;
- белокочанная капуста – 200 г;
- филе курицы – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 0,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло, соль, душистый молотый перец.
Рецепт приготовления солянки из капусты и картошки c курицей:
Начинаем готовить солянку в глубокой сковороде, затем продолжаем варить её в большой кастрюле.
Итак, головку репчатого лука и морковь помойте, очистите и измельчите. Репчатый лук – на мелкие кусочки, а морковь – натрите на тёрке в крупными отверстиями.
Куриное филе разморозьте и порубите на мелкие кусочки. Слишком крупно рубить мясо не стоит – ведь как удобно зачерпнуть ложкой солянку и отправить её в рот, а не откусывать кусочки или не измельчать их в тарелке.
С глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и опустите в него кусочки лука. Обжарьте их минуту-другую и добавляйте порубленное куриное филе. Лук отдаст мясу весь свой сок, оставаясь при этом мягким. Чуть посолите, накройте крышкой и дайте потушиться мясу с луком на среднем огне. Периодически помешивайте. Минут через десять можно добавлять натёртую морковь.
Тем временем займитесь капустой, не медлите. Её нужно мелко-мелко нашинковать, а это займёт некоторое время. От кочана отрежьте кусок нужного размера, положите его на разделочную доску срезом вниз и мелко-мелко порежте острым ножом.
Добавьте капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Дайте капусте обжариться в течение нескольких минут, затем положите половину столовой ложки томатной пасты. Снова перемешайте. Посолите, посыпьте душистым молотым перцем. Через три-четыре минуты влейте в сковороду половину стакана воды, накройте крышкой и потушите капусту. Дело в том, что белокочанная капуста не любит жариться, она вкусна именно в тушеном виде.
Периодически помешивайте ингредиенты, при необходимости добавляя воду, обязательно по чуть-чуть. Постепенно капуста приобретет красивый золотистый цвет (во многом благодаря томатной пасте).
Тем временем клубни картофеля помойте, очистите и порубите мелкими кубиками.
Сложите их в большую кастрюлю, залейте водой (чтобы она возвышалась над картошкой на пару сантиметров) и отправьте на огонь.
После того, как картошка закипит, можно добавить в неё всё содержимое сковороды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля. Пробуйте бульон на вкус, возможно, нужно еще добавить соли и приправ.
Подавайте солянку из капусты с картошкой и курицей в горячем виде. Приятного аппетита!