Рецепт постного первого блюда

Солянка постная по-домашнему с грибами

Ингредиенты:

  • 8-10 штук сушеных грибов
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 200 грамм свежей капусты
  • 5-6 штук картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • 0,5 клубня сельдерея
  • 2 головки лука
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Перец, соль по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист

Промыть тщательно сушеные грибы и отварить. Процедить бульон, грибы нарезать соломкой.

Подготовить овощи. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть. Очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Нарезать лук.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить сначала лук 2-3 минуты, затем добавить морковь, сельдерей и корень петрушки. Обжарить пока овощи станут мягкими.

Соленые или маринованные огурцы очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой. Залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне 5-7 минут.

Нашинковать соломкой капусту.

В кипящий грибной бульон опустить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Убавить огонь и проварить несколько минут. Затем добавить капусту. Варить 7 -10 минут.

Опустить обжаренные овощи и коренья. Довести до кипения и опустить соленые огурцы и предварительно отваренные грибы.

Для крепости и насыщенности вкуса влить рассол (по вкусу). Посолить, если требуется.

Варить на слабом огне 20-25 минут. В конце варки добавить перец, лавровый лист, зелень.

При приготовлении солянки со свежими грибами, которые лучше сначала обжарить отдельно на постном масле.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и столовую ложку нарезанных кружочками маслин.

Вегетарианская солянка с колбасой

Составляющие

  • Картофель — 4 шт. среднего размера.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Сыр адыгейский — 100 г.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Помидор кислый — 5-6 шт.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — щепотка.
  • Куркума — щепотка.
  • Лимон для украшения.
  • Маслины черные.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.                                                     
  2. Отправляем картофель в 3-х литровую кастрюлю. Добавляем лавровый лист и горошки перцев. Заливаем 2 литрами воды. Добавляем 1 ст.л. соли без горки. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Пока картофель будет вариться, мы приготовим зажарку.
  3. Морковь чистим и натираем на крупную терку.                                                                                                     
  4. Болгарский перец моем, очищаем от хвостика и сердцевины и нарезаем крупными пластинками.
  5. Сосиски очищаем от пленки и нарезаем колечками.                                                                                                                     
  6. Адыгейский сыр режем мелкими кубиками.                                                                                     
  7. Отправляем все ингредиенты для зажарки в глубокую емкость. По желанию их можно перемешать.                                                         
  8. Квашеные помидоры нарезаем крупными кусочками и складываем в отдельную миску.
  9. На раскаленную сковородку добавляем 2 ст.л. топленого масла гхи. Ждем несколько минут пока масло полностью растопится. Выкладываем все ингредиенты для зажарки за исключением помидор. Хорошо перемешиваем все лопаткой, накрываем крышкой и тушим все в  течение 5-ти минут до полуготовности.                         
  10. В конце добавляем помидоры. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  11. Зажарка готова. Отравляем ее в кастрюлю с картофелем. Добавляем 2 ст.л. промытого риса. Для более насыщенного вкуса и цвета приправим супчик щепоткой куркумы.
  12. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 15 минут на медленном огне. Затем выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.
  13. Вкусная ароматная вегетарианская солянка с колбасой готова. При подаче кладем в тарелку зелень петрушки, черные маслины и дольки лимона.

Вместо сосисок можно использовать любую вегетарианскую колбасу или копченый сыр «косичка».

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть на кости – 600 г;
  • Луковица – 250 г;
  • Морковка – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соленые огурцы – 350 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Каперсы – 1 ст. л.4
  • Маслины – 60 г;
  • Колбаса варено-копченая – 70 г;
  • Сосиски – 2 шт.;
  • Окорок – 70 г;
  • Копченая курица – 50 г;
  • Копченая говядина – 60 г;
  • Колбаса – 60 г;
  • Рассол с огурцов – 150 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю кладем мясо, хорошо промытый лук и очищенную морковь. Заливаем ингредиенты водой. Ждем, пока закипит, и снимаем пенку. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим бульон около часа.
  2. Мелко рубим вторую луковицу. Морковь шинкуем брусочками.
  3. Очищаем квашеные огурцы от кожуры и нарезаем кубиками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук около минуты.
  4. Добавляем морковь и огурцы, перемешиваем. Кладем томатную пасту, сахар, вливаем огуречный рассол, воду, все тщательно перемешиваем. Тушим около получаса, предварительно накрыв крышкой. Огонь должен быть не сильный!
  5. В это время вылавливаем из бульона мясо и овощи. Заправку со сковороды перекладываем в бульон, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
  6. Отправляем в кастрюлю каперсы, маслины, отваренное мясо и другие мясные продукты, нарезанное кусочками. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и провариваем три минуты после закипания.

Постная солянка с грибами и капустой

Фотография готового блюда постной солянки с грибами и капустой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки постной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В ее состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.

Ингредиенты на восемь порций

  • Опята — 400 г
  • Капуста свежая — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Маслины — при подаче
  • Лимон — при подаче
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу

Шаги приготовления

Постная солянка с грибами и капустой — это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы — опята, пока еще есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка — находка.

Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

Свежую капусту нарезаем соломкой.

Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим все вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаем к столу с ломтиком лимона и маслинами.

Недавно пробовала грибную солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Постная солянка с грибами и капустой — очень вкусно. потеряла рецепт.уже делала. весь день искала и вот нашла. УРААААА.

Выглядит очень аппетитно

Вкусно, красиво и незатратно.

Очень очень вкусно получилось.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить постную солянку с грибами и капустой на Новый год, но у нас не получилось. И после этого я решила, что постную солянку с грибами и капустой — это не моё. Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт. По этому рецепту приготовила постную солянку с грибами и капустой. И впервые у меня получилось. Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала! Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Спасибо огромное за рецепт. Так доступно написано, а главное вкуснятина.

Первый раз делала постную солянку с грибами и капустой. получилось то, что нужно!

Спасибо за рецепт очень люблю постную солянку с грибами и капустой

Интересный рецепт! Большое спасибо! Завтра обязательно попробую!)) Думаю, будет ооочень вкусно.

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Вариант 1: Классический рецепт солянки без мяса

Обычно солянка ассоциируется с мясной составляющей, из который варится бульон. А уже потом добавляются остальные ингредиенты. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления солянки без мяса. Суп будет готовится на воде с добавлением различных колбас.

Ингредиенты:

  • 200 гр вареной колбасы;
  • 200 гр любой копченой или полукопченой колбасы;
  • 200 гр копченых сосисок;
  • 1 головка репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка маслин без косточки;
  • 200 гр соленых огурцов;
  • 2-3 дольки лимона;
  • 50 гр томатной пасты;
  • 300 гр картофеля;
  • 1/3 чайн лож черного перца;
  • 1 листик лаврушки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт солянки без мяса

Шаг 1:

Возьмем картошку, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь.

Шаг 2:

Очищенный лук мелко нарезаем, мытую морковь натираем на терке.

Шаг 3:

Колбасу и сосиски нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла. Через три минуты добавляем морковь. Готовим пассировку, перемешивая содержимое сковородки.

Шаг 5:

Как только овощи размягчились, добавьте нарезанные колбаски и сосиски. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 7:

Соленые огурцы мелко нарежем, добавим в сковороду и нальем пару ложе рассола. Размешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 8:

Через несколько минут добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте и томите еще три-четыре минуты.

Шаг 9:

За это время должна закипеть вода. Снимаем сковородку с огня и отправляем заправку к картофелю. Варите еще четверть часа до готовности картошки.

Шаг 10:

Маслины нарежем колечками и добавим в солянку за пару минут до готовности. Влейте немного рассола, размешайте. Положим лаврушку, черный перец. Доведите до кипения.

Можно попробовать на соль, но за счет огурцов и рассола, ее должно быть уже достаточно.

Шаг 11:

Как только солянка закипит, выключайте огонь. Настаиваем суп под закрытой крышкой не меньше четверти часа.

По желанию добавим измельченную зелень. После того, как солянка настоится, вытащите лавровый лист.

Подавайте с дольками лимона и сметаной.

Рецепт 4. Вегетарианская солянка — суп, насыщенный и вкусный

Ингредиенты на 1,8 литра супа:

  • 3 средних картофелины;
  • 150 грамм капусты (пару горстей в нарезанном виде);
  • 150 грамм оливок или маслин (или возьмите и то, и другое пополам);
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 грамм копченого сыра (по желанию);
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию);
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи, лавровый лист по вкусу (у меня смесь специй хмели-сунели — 0,5 чайной ложки и 1 лавровый лист);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

I. Картофель очистите, порежьте кубиками и поставьте вариться (не наливайте слишком много воды, чтобы осталось место для других ингредиентов). Нашинкуйте капусту.

II. Подготовьте остальные ингредиенты, пока картофель не закипел.

  • Огурцы нарежьте кубиками (в данном случае я использовала корнишоны — 200 грамм).
  • Оливки и маслины нарежьте кубиками/ кольцами/ полукольцами.
  • Копченый сыр — кубиками.
  • Морковь натрите и потушите до мягкости на растительном масле со специями, добавив пару ложек воды и томатную пасту (по желанию).

III. Капусту добавляем, когда закипит вода. Остальные ингредиенты — через 5-7 минут. При необходимости долейте воды. Доведите всё вместе до кипения, посолите и поварите на медленном огне еще пару минут.

ВАЖНО. Если используете адыгейский копченый сыр, он не расплавится

Если сыр другой, добавляйте его непосредственно перед подачей в тарелку, в кастрюле он расплавится при нагревании.

Вот и всё! Вегетарианская солянка — суп готова. Приятного аппетита!

Постная солянка из свежей капусты

Ингредиенты

Название Значение
1. Капуста белокочанная 300 гр.
2. Морковь 1 шт.
3. Шампиньоны 6 шт.
4. Сушеные грибы 10 шт.
5. Черешковый сельдерей 1 стебля
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Маслины 10 шт.
8. Петрушка (зелень) 20 гр.
9. Сахар 1 ст. л.
10. Масло растительное 3 ст. л.
11. Вода 1 л.
12. Перец черный по вкусу
13. Лимон для подачи
14. Томатный соус 3 ст. л.

Приготовление

Сушенные грибы залейте горячей водой и оставьте на 15 минут набухать.

Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны и нарезанную кубиками морковь. Обжарьте все в течении 5 минут.

Сельдерей нарежьте, капусту нашинкуйте и добавьте все в сковороду. Готовьте еще 5 минут.

Сушенные грибы отожмите и нарежьте пластинками, выложите в кастрюлю, к ним добавьте остальные овощи из сковороды залейте водой и добавьте процеженную воду из под грибов, она очень ароматная и придаст солянке приятный вкус.

Добавьте в солянку томатный соус и варите после закипания 5 минут, посолите и поперчите по вкусу, если хотите добавить солянке немного кислинки добавьте немного соленых огурцов или каперсов. В конце добавьте маслины и нарезанную петрушку.

Готовую солянку накройте крышкой и дайте настоятся примерно 20 минут. Подавайте с ломтиком лимона.

Приятного аппетита.

Постная солянка из свежей капусты с грибами получается сытной, вкусной, ароматной и насыщенной. Готовить такое блюдо довольно просто, она сытная благодаря грибам, эту солянку можно смело варить в пост или в любое время, она обязательно придется по вкусу всей семье. Так же такая солянка прекрасно разнообразит меню вегетарианцам. Что бы оттенить больше вкус добавьте в солянку немного острого перца он полностью раскроет вкус всех овощей.

Классический рецепт щей из свежей капусты без мяса

Я особенно люблю готовить по этому рецепту, когда подоспеют молодые овощи. Получается ни с чем несравнимый летний вкус. Даже масло стараюсь использовать нерафинированное – с запахом семечки. Тех, кто подсчитывает, сколько калорий содержится в блюде, спешу обрадовать. Суп очень лёгкий (всего 23 Ккал), но при этом питательный. И с зимними запасами овощей получается тоже хорош!

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды;
  • специи и соль — по вкусу;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

1. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте мелко. Положите в кастрюлю картофель, половину измельченной луковицы, влейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.

2. Морковь измельчите на крупной тёрке. Оставшуюся половину лука и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

3. Томатную пасту разведите в 100-150 мл воды и соедините с луком и морковью. Немного посолите, всыпьте сахар и тушите 4 минуты. Чеснок измельчите, положите к овощам, перемешайте и выключите огонь.

4. Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю с картофелем. Сюда же отправьте содержимое зажарки со сковороды. Добавьте ваши любимые специи или травы, лавровый лист. Перемешайте, и когда начнет закипать, убавьте огонь. Потомите 5-6 минут, выключите плиту и оставьте настояться на 15 минут под закрытой крышкой.

Подавайте со сметаной, домашним майонезом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Вегетарианская солянка из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • 2 банки белой фасоли или 2 стакана отварной;
  • 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
  • 1 банка оливок без косточки (можно использовать оливки с лимоном — будет еще вкусней);
  • 4 средних соленых огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотой паприки, пару щепоток черного перца; ½ чайной ложки асафетиды);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Запеченные овощи по-французски под сырным соусом;
  • Аджапсандал — рецепт в духовке;
  • Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта;
  • Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут.

Как приготовить:

1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость.

2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.

3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.

4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки (можно разрезать их пополам или использовать целиком), зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.

5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.

6. Вегетарианская солянка из белой фасоли готова.

Солянка из свежей капусты

Солянка – это тушеная капуста с мясом, иногда грибами. Часто в нее добавляют соленые огурчики. Как приготовить солянку из свежей капусты, читайте ниже.

Постная солянка из свежей капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • морковь – 300 г;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец черный горошком — 6 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

Вымытую белокочанную капусту меленько шинкуем. Морковь режем тоненькой соломкой или трем, а лук меленько крошим. Теперь его пассеруем на оливковом масле, добавляем морковку, специи и тушим минут 7. Затем добавляем капусту, которую предварительно нужно посолить и немного подавить руками. Вместе с капустой томим еще 7 минут. Теперь выкладываем томатную пасту (ее также можно заменить кетчупом) и на медленном огне доводим блюдо до готовности.

Вкусная солянка из свежей капусты

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • свежая капуста – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 230 г;
  • помидоры – 150 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • морковь – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем произвольно и обжариваем его в сотейнике в раскаленном масле, не забыв при этом его посолить и поперчить. Небольшими кубиками режем морковь и лук. Теперь их обжариваем до золотистости. Соединяем овощи с мясом и тушим их на медленном огне. Нашинкованную соломкой капусту отправляем к мясу. Солим и хорошо все перемешиваем. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар и вливаем бульон. Когда соус закипит, бросаем в него лавровые листики. Кипятим минуты 3 и вливаем его в капусту. Тушим теперь все вместе почти до полного испарения жидкости

Обратите внимание – солянка должна быть сочной, но при этом она не должна плавать в жидкости

Приготовление солянки из свежей капусты с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • паста томатная – 30 г;
  • картошка – 1,2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • кипяток – 750 г;
  • молотый черный перец, лист лавровый, соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Капусту шинкуем и обжариваем около 20 минут. Свинину нарезаем и жарим также минут 20. В это время картошку чистим и режем брусочками. Потом к мясу отправляем морковь, тертую на терке, лук, нарезанный кубиками, и жарим до полуготовности. Кладем томатную пасту, картошку и тушим минут 10. Теперь перекладываем и протушеную капусту. Вливаем кипяток и готовим еще 20 минут. Если хочется, чтобы солянка вышла более густой, то воды нужно влить поменьше. В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и перемешиваем. Плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем солянке настояться.

Солянка овощная из свежей капусты

Ингредиенты:

  • лук – 250 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бульон – 200 мл;
  • перец, соль;
  • масло растительное.

Приготовление

В казанке в разогретом масле обжариваем измельченные морковь и лук. Потом добавляем огурцы, порезанные кубиками и томатную пасту. Теперь добавляем главный продукт данного блюда – нашинкованную капусту. Все вместе обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. После того, как капуста достаточно хорошо прожарится, добавляем лавровый лист, вливаем бульон, накрываем крышкой, огонь убавляем и тушим еще около получаса до полной готовности капусты. В самом конце посыпаем блюдо измельченным чесноком – это придаст особый аромат и пикантность. Томим еще минуты 3 и выключаем огонь.

Рецепт классической солянки на зиму

Этой заготовке идеально подходит название «Осень в банке». Из продуктов в таком виде получаются замечательные супы, начинка к выпечке, горячие гарниры и холодные закуски.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • помидоры свежие — 2 кг;
  • лук репчатый и морковь — по 2 кг;
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • уксус столовый 9% — 150 г;
  • масло растительное — 400 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 4 ст. л.

Приготовление:

Хорошенько промываем кочан капусты, шинкуем.

  • Луковицу режем любым способом, например, полукольцами.
  • Снимаем с томатов кожицу (ошпариваем кипятком, оставляем в нем на пару минут, потом погружаем в холодную воду). Помидоры режем дольками, заранее удалив плодоножку.
  • Перекладываем овощи в толстостенную емкость, солим, добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем, ставим на огонь.

  • После закипания томим массу 2 часа на умеренном огне. Периодически помешиваем.
  • Добавляем перец, лаврушку, уксус.

Горячую массу в виде солянки из капусты раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закрываем и убираем на зиму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: