Вкусный и просто куриный суп с макаронами и картошкой

Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.

Ингредиенты:

  • Половина стандартной пачки макаронных изделий,
  • Четыре средних картофелины,
  • Две столовых ложки оливкового масла,
  • Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
  • Одна куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Один томат,
  • По одной щепотке соли и перца,
  • Один маленький огурец,
  • Одна небольшая луковица,
  • Листья сельдерея.

Приготовление:

Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.

Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.

Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.

В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.

Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)

Узнайте, как быстро сварить вкусный куриный суп с макаронами и картошкой. Пошаговое руководство с фотографиями позволит вам за короткое время приготовить наваристое и сытное первое блюдо из простого набора продуктов. Изучите подробный и простой в исполнении рецепт приготовления бульона из куриных крылышек. Прочитайте полезные рекомендации по подготовке овощей, оформлению и подаче супа.

  • Куриные крылышки 600 г
  • Картофель средний 8 шт.
  • Морковь небольшая 3 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Вермишель «паутинка» 100 г
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л. без верха
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Вода питьевая 3 л

Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.

В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.

Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.

Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.

Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.

Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.

Через 8-10 минут после закладки мяса в кастрюлю посолите бульон по вкусу. Варите еще 10-12 минут. Крылышки отвариваются за это время до полуготовности.

Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.

Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.

Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.

Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.

Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.

Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.

Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем

Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 грамм;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • макароны – 30 грамм;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.

Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.

Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.

Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.

Помидоры почистить и измельчить в блендере.

Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.

Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.

Проверить на специи и подавать на стол.

https://youtube.com/watch?v=rj_c06REnsY

Ингредиенты для приготовления макарон на бульоне

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Бульон мясной 1 литр
  2. Макаронный изделия 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Саль по вкусу
  5. Черный молотый перец, или другие специи по вкусу
  6. Зелень по вкусу

1 подготавливаем сыр.


Наш кусочек сыра нужно натереть на терке. Терку можно использовать как со средними отверстиями, так и с мелкими, это дело вкуса. Натираем ингредиент в тарелку или на сухую разделочную доску. К полученной сыпучей массе мы ещё вернемся, а пока оставляем сыр в тарелке и переходим к главному действию варке макарон.

2 подготавливаем бульон.


Достаем бульон из холодильника, оставшийся после варки любого мяса или птицы. Переливаем его в кастрюлю, включаем на большой огонь конфорку и ставим её на плиту. Когда бульон закипит в него можно добавить специй и посолить.

3 : варим макароны.


Ознакомляемся с купленной пачкой макарон. И узнаем точное время варки, обычно макароны варятся минут 7-10. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Итак, насыпаем нужное количество макарон в кастрюлю с кипящим бульоном, перемешиваем все столовой ложкой. И засекаем нужное количество времени. За это время макароны впитают в себя вкус мясного бульона, соли и специй. Периодически можно их помешивать, а закрывать крышкой сверху не стоит. По прошествии 7 минут можно попробовать на вкус и узнать степень готовности макарон, если вам кажется что они ещё не готовы варите их ещё 2 минуты. Но помните, что переваривать их не стоит, они должны быть мягкими, упругими. Как говорят сами итальянцы «al dente». Сваренные макароны сливаем в дуршлаг, предварительно ошпарьте инвентарь кипятком. Промывать их в проточной воде не надо, просто дайте немного времени стечь лишней жидкости, оставив дуршлаг над кастрюлей.

4 подготавливаем зелень.


Листья укропа и петрушки, а при желании ещё и перья зеленого лука, промойте под проточной водой. Встряхните и переложите зелень на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее на разделочной доске ножом нарежте мелко зелень, и можно смешать её с нишим натертым сыром, скинув с доски нарезанную зелень в тарелку с сыром и перемешать все ложкой. А самые красивые веточки укропа и петрушки можно оставить для украшения.

6 .

Перед тем как переложить макароны на тарелку, ошпарьте её горячей водой. Затем высыпьте из дуршлага макароны на тарелку и посыпьте сверху смесью сыра и зелени. Подавать блюдо нужно горячим, очень вкусно есть такое блюдо запивая соком или любым другим напитком.
Приятого аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварите куриную грудку или любую другую её чать. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.

– — Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.

– — Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.

– — Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.

Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами

Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.

Ингредиенты:

  • Одна банка рыбных консервов,
  • 700 миллилитров воды,
  • Три штуки картофеля,
  • Одна штука моркови,
  • 100 грамм макарон или вермишели,
  • Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.

Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.

Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.

Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.

Дать настояться пять минут и подавать.

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

Нам нужно:

  • Картошка — 7-8 средних штук;
  • Капуста — 0,5 вилка;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Фасоль — 1 банка;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой.  Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Сохранить рецепт 18

7
Поделились

Фев 7, 2018 14:53

Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:

Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами. А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.

Порядок приготовления

  1. Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
  2. Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой.
  3. Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет).
  5. Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца.
  6. Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут.
  7. Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты.
  8. В последнюю очередь стоит заняться макаронами. Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты.
  9. В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут.
  10. Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

В целом время приготовления займет 60 минут.

Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.

Общие рекомендации начинающим хозяйкам

  • Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, например, в походных условиях, на даче.
  • Суп с макаронами или лапшой и картошкой можно варить просто на воде (особенно в пост), добавив 1 ложку кетчупа или томатной пасты.
  • Если вы решили заняться домашней лапшой, вернее, ее приготовлением, то сделайте тесто как для пельменей и порежьте его на тоненькие полоски; чтобы они не склеились, чуть присыпьте мукой и добавьте в блюдо за 5 минут до окончания варки.
  • Для приготовления такого блюда можно использовать не только куриный, но и говяжий бульон, и бульон из свинины, но этот замечательный супчик с макаронами и картошкой вкуснее всего все-таки на курином бульоне (этот вкус люди помнят годами, ностальгируя по своему детству, проведенному на даче или в деревне у бабушки);
  • Суп с лапшой и картошкой можно сварить на даче прямо на костре — тогда он получится с дымком.

Составляющие:

  • триста грамм вырезки свинины;
  • пять картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • пол стакана вермишели;
  • два бульонных кубика;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:

Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности. Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.

Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю. Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем. Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут. Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю. Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться. Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!

Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.
  2. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.
  3. Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.
  4. Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.
  5. Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.
  6. Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).
  7. Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.
  8. Через 8-10 минут после закладки мяса в кастрюлю посолите бульон по вкусу. Варите еще 10-12 минут. Крылышки отвариваются за это время до полуготовности.
  9. Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.
  10. Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.
  11. Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.
  12. Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
  13. Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.
  14. Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.

Быстрый рецепт супа картофельного с макаронными изделиями и копченой колбасой

Для супа с колбасой не нужно варить бульон. Блюдо готовится бастре, чем с мясом. Вы можете использовать копченую или вареную колбасу. Не смотря на то, что суп варят без мяса, он получается наваристым и сытным.

Ингредиенты

  • картофель – 350 г;
  • лист лавра;
  • морковка – 50 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • смесь пряностей с солью;
  • макаронны – 80 г;
  • головка лука;
  • вода родниковая – полтора литра.

Как быстро приготовить суп картофельный с макаронными изделиями

С картошки срежьте кожуру. Клубни помойте под струей воды и измельчите их небольшими кусочками.

Воду влейте в кастрюлю и отправьте ее на плиту. Включите умеренный огонь и дождитесь вскипания. Выложите в кипящую жидкость измельченный картофель.

Освободите от шелухи луковицу. Почистите морковь. Мелко покрошите лук. Крупно натрите морковь. Выложите лук в разогретое масло и пассеруйте, перемешивая, до прозрачности. Продолжайте жарить, добавив морковь, до мягкости овоща.

С колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее мелким кубиком. Отправьте в сковороду с овощами и потомите на протяжении трех минут. Поджарку выложите в кастрюлю с супом. Макароны добавьте спустя пять минут. Варите, помешивая, до готовности мучных изделий. В конце положите лист лавра, приправьте смесью соли с пряностями и добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

Если вы используете макароны, то их кладут в бульон до картофеля, лапшу закладывают вместе с картошкой, а вермишель – за десять минут до готовности блюда. Копченую колбасу можете заменить ветчиной или охотничьими колбасками.

Нежный суп из макарон, картошки и форели

Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм форели (можно взять семгу),
  • З литра воды,
  • Пять картофелин,
  • Две моркови,
  • Пару горошин душистого перца,
  • 150 грамм макарон,
  • 30 миллилитров растительного масла,
  • Два лавровых листа,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Рыбу вынуть, бульон процедить.

Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.

Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.

Посолить, поперчить и подавать.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Вкусный суп из куриной грудки с вермишелью и грибами

Супчик на курином бульоне с грибами и вермишелью хорошо насыщает, оставаясь при этом легким блюдом. На приготовление можно брать любые части курицы, но маложирная грудка подходит идеально.

Понадобится:

  • Курица – 350 гр.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Мелкая вермишель – 50 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Лаврушка, соль, зелень, приправы для куриного мяса – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.

Как сварить:

  1. Бросьте куриное мясо в кастрюлю, поставьте вариться. Когда бльон закипит, оварите
  2. Параллельно почистите овощи, покрошите кубиком лук, морковку натрите крупной стружкой. Нарежьте промытые грибы пластинами. У болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть настрогайте аналогично луку – кубиками.
  3. Приготовьте зажарку, сначала выложив на сковороду луковую нарезку, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
  4. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте обжариваться шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, которую дадут грибы. Прожарьте еще пару минут.
  5. Почистите и порежьте картошку, переложите в кастрюлю с курицей. Варите на малом огне еще 15 минут.
  6. Отправьте в бульон поджарку с грибами. Попробуйте картошку на готовность. Если все в порядке, добавьте лаврушку, перец, приправы, рубленую зелень, посолите.
  7. Дайте сильно закипеть, выключите плиту. Накройте крышкой, дайте постоять около 10-15 минут.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт

Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • вермишель – 100 г.

Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»

Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:

  • Один запечённый цыпленок,
  • Две средних моркови,
  • Одна средняя желтая луковица,
  • Две чашки коротких макарон,
  • Три картофелины,
  • Четыре стебля сельдерея,
  • Десять чашек воды,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Цыпленка разрезать на небольшие куски.

Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.

Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.

Суп готов.

Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.

Суп с макаронами и фаршем по-итальянски

Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • белая консервированная фасоль – 450 грамм;
  • черная консервированная фасоль – 450 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • макароны – 100 грамм;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи:
  • соль – 1 ч.л.;
  • итальянская смесь – 1 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л;
  • зелень и сыр по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.

Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.

Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.

Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.

Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.

Добавляем все специи и перемешиваем.

Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.

В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.

Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

https://youtube.com/watch?v=S1AtuU9aqZ4

Как приготовить суп с макаронами и картошкой

Диетический овощной супчик с вермишелью выручит в пост. Если у вас есть толстостенная кастрюля, не придется даже использовать сковороду. Все готовится легко и просто в одной посуде. Даже без мяса суп получается сытным и вкусным благодаря удачному сочетанию овощей, приправ и зелени.

Необходимые продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • 20 г петрушки;
  • 2 ст. л. мелкой вермишели.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу разрезаем пополам, удаляем шелуху и режем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. На дно толстостенной кастрюли наливаем масло и отправляем овощи томиться на несколько минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорели. Тем временем болгарский перец чистим от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в кастрюлю и пассируем еще 5 минут.
  2. Помидор разрезаем пополам, мякоть натираем на терке, шкурку выбрасываем. Получившееся томатное пюре отправляем к овощам. Чеснок пропускаем через пресс, картофель режем средним кубиком, добавляем в кастрюлю. Вливаем 1 стакан воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут.
  3. После этого доливаем воду до желаемого объема, доводим до кипения, солим, добавляем специи и лавровый лист. Всыпаем макароны и варим 2 минуты. Зелень мелко рубим, пересыпаем в суп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса.
  4. Минимальное время варки не позволит вермишели развариться, она как раз дойдет до нужной готовности. Слегка остывший суп разливаем по тарелкам и зовем ужинать домочадцев.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: