Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами
Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.
Ингредиенты:
- Половина стандартной пачки макаронных изделий,
- Четыре средних картофелины,
- Две столовых ложки оливкового масла,
- Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
- Одна куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Один томат,
- По одной щепотке соли и перца,
- Один маленький огурец,
- Одна небольшая луковица,
- Листья сельдерея.
Приготовление:
Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.
Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.
Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.
В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.
Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)
Узнайте, как быстро сварить вкусный куриный суп с макаронами и картошкой. Пошаговое руководство с фотографиями позволит вам за короткое время приготовить наваристое и сытное первое блюдо из простого набора продуктов. Изучите подробный и простой в исполнении рецепт приготовления бульона из куриных крылышек. Прочитайте полезные рекомендации по подготовке овощей, оформлению и подаче супа.
- Куриные крылышки 600 г
- Картофель средний 8 шт.
- Морковь небольшая 3 шт.
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Вермишель «паутинка» 100 г
- Перец красный молотый 0,5 ч. л. без верха
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Соль поваренная по вкусу
- Вода питьевая 3 л
Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.
В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.
Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.
Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.
Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.
Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).
Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.
Через 8-10 минут после закладки мяса в кастрюлю посолите бульон по вкусу. Варите еще 10-12 минут. Крылышки отвариваются за это время до полуготовности.
Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.
Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.
Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.
Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.
Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.
Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 грамм;
- картофель – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- макароны – 30 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.
Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.
Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.
Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.
Помидоры почистить и измельчить в блендере.
Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.
Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.
Проверить на специи и подавать на стол.
https://youtube.com/watch?v=rj_c06REnsY
Ингредиенты для приготовления макарон на бульоне
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Бульон мясной 1 литр
- Макаронный изделия 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Саль по вкусу
- Черный молотый перец, или другие специи по вкусу
- Зелень по вкусу
1 подготавливаем сыр.
Наш кусочек сыра нужно натереть на терке. Терку можно использовать как со средними отверстиями, так и с мелкими, это дело вкуса. Натираем ингредиент в тарелку или на сухую разделочную доску. К полученной сыпучей массе мы ещё вернемся, а пока оставляем сыр в тарелке и переходим к главному действию варке макарон.
2 подготавливаем бульон.
Достаем бульон из холодильника, оставшийся после варки любого мяса или птицы. Переливаем его в кастрюлю, включаем на большой огонь конфорку и ставим её на плиту. Когда бульон закипит в него можно добавить специй и посолить.
3 : варим макароны.
Ознакомляемся с купленной пачкой макарон. И узнаем точное время варки, обычно макароны варятся минут 7-10. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Итак, насыпаем нужное количество макарон в кастрюлю с кипящим бульоном, перемешиваем все столовой ложкой. И засекаем нужное количество времени. За это время макароны впитают в себя вкус мясного бульона, соли и специй. Периодически можно их помешивать, а закрывать крышкой сверху не стоит. По прошествии 7 минут можно попробовать на вкус и узнать степень готовности макарон, если вам кажется что они ещё не готовы варите их ещё 2 минуты. Но помните, что переваривать их не стоит, они должны быть мягкими, упругими. Как говорят сами итальянцы «al dente». Сваренные макароны сливаем в дуршлаг, предварительно ошпарьте инвентарь кипятком. Промывать их в проточной воде не надо, просто дайте немного времени стечь лишней жидкости, оставив дуршлаг над кастрюлей.
4 подготавливаем зелень.
Листья укропа и петрушки, а при желании ещё и перья зеленого лука, промойте под проточной водой. Встряхните и переложите зелень на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее на разделочной доске ножом нарежте мелко зелень, и можно смешать её с нишим натертым сыром, скинув с доски нарезанную зелень в тарелку с сыром и перемешать все ложкой. А самые красивые веточки укропа и петрушки можно оставить для украшения.
6 .
Перед тем как переложить макароны на тарелку, ошпарьте её горячей водой. Затем высыпьте из дуршлага макароны на тарелку и посыпьте сверху смесью сыра и зелени. Подавать блюдо нужно горячим, очень вкусно есть такое блюдо запивая соком или любым другим напитком.
Приятого аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварите куриную грудку или любую другую её чать. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.
– — Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.
– — Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.
– — Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.
Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.
Ингредиенты:
- Одна банка рыбных консервов,
- 700 миллилитров воды,
- Три штуки картофеля,
- Одна штука моркови,
- 100 грамм макарон или вермишели,
- Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.
Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.
Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.
Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Дать настояться пять минут и подавать.
Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью
Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.
Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.
Нам нужно:
- Картошка — 7-8 средних штук;
- Капуста — 0,5 вилка;
- Лук — 1 средняя головка;
- Морковь — 1 штука;
- Болгарский перчик — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубочка;
- Фасоль — 1 банка;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Лавровый лист;
- Масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой
воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.
2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.
3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.
4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.
5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.
6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.
7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.
9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.
10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.
11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.
Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!
Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!
Сохранить рецепт 18
7
Поделились
Фев 7, 2018 14:53
Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:
Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами. А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.
Порядок приготовления
- Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
- Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой.
- Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть.
- Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет).
- Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца.
- Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут.
- Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты.
- В последнюю очередь стоит заняться макаронами. Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты.
- В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут.
- Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
В целом время приготовления займет 60 минут.
Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.
Общие рекомендации начинающим хозяйкам
- Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, например, в походных условиях, на даче.
- Суп с макаронами или лапшой и картошкой можно варить просто на воде (особенно в пост), добавив 1 ложку кетчупа или томатной пасты.
- Если вы решили заняться домашней лапшой, вернее, ее приготовлением, то сделайте тесто как для пельменей и порежьте его на тоненькие полоски; чтобы они не склеились, чуть присыпьте мукой и добавьте в блюдо за 5 минут до окончания варки.
- Для приготовления такого блюда можно использовать не только куриный, но и говяжий бульон, и бульон из свинины, но этот замечательный супчик с макаронами и картошкой вкуснее всего все-таки на курином бульоне (этот вкус люди помнят годами, ностальгируя по своему детству, проведенному на даче или в деревне у бабушки);
- Суп с лапшой и картошкой можно сварить на даче прямо на костре — тогда он получится с дымком.
Составляющие:
- триста грамм вырезки свинины;
- пять картофелин;
- морковь;
- луковица;
- пол стакана вермишели;
- два бульонных кубика;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:
Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности. Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.
Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю. Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем. Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут. Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю. Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться. Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!
Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.
Пошаговое приготовление
- Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.
- В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.
- Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.
- Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.
- Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.
- Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).
- Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.
- Через 8-10 минут после закладки мяса в кастрюлю посолите бульон по вкусу. Варите еще 10-12 минут. Крылышки отвариваются за это время до полуготовности.
- Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.
- Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.
- Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.
- Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
- Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.
- Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.
Быстрый рецепт супа картофельного с макаронными изделиями и копченой колбасой
Для супа с колбасой не нужно варить бульон. Блюдо готовится бастре, чем с мясом. Вы можете использовать копченую или вареную колбасу. Не смотря на то, что суп варят без мяса, он получается наваристым и сытным.
Ингредиенты
- картофель – 350 г;
- лист лавра;
- морковка – 50 г;
- свежий укроп – пучок;
- копченая колбаса – 100 г;
- смесь пряностей с солью;
- макаронны – 80 г;
- головка лука;
- вода родниковая – полтора литра.
Как быстро приготовить суп картофельный с макаронными изделиями
С картошки срежьте кожуру. Клубни помойте под струей воды и измельчите их небольшими кусочками.
Воду влейте в кастрюлю и отправьте ее на плиту. Включите умеренный огонь и дождитесь вскипания. Выложите в кипящую жидкость измельченный картофель.
Освободите от шелухи луковицу. Почистите морковь. Мелко покрошите лук. Крупно натрите морковь. Выложите лук в разогретое масло и пассеруйте, перемешивая, до прозрачности. Продолжайте жарить, добавив морковь, до мягкости овоща.
С колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее мелким кубиком. Отправьте в сковороду с овощами и потомите на протяжении трех минут. Поджарку выложите в кастрюлю с супом. Макароны добавьте спустя пять минут. Варите, помешивая, до готовности мучных изделий. В конце положите лист лавра, приправьте смесью соли с пряностями и добавьте мелко нарубленную зелень укропа.
Если вы используете макароны, то их кладут в бульон до картофеля, лапшу закладывают вместе с картошкой, а вермишель – за десять минут до готовности блюда. Копченую колбасу можете заменить ветчиной или охотничьими колбасками.
Нежный суп из макарон, картошки и форели
Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели (можно взять семгу),
- З литра воды,
- Пять картофелин,
- Две моркови,
- Пару горошин душистого перца,
- 150 грамм макарон,
- 30 миллилитров растительного масла,
- Два лавровых листа,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Рыбу вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.
Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.
Посолить, поперчить и подавать.
Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши
Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.
В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:
- Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
- Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
- В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
- Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
- Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.
Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.
Вкусный суп из куриной грудки с вермишелью и грибами
Супчик на курином бульоне с грибами и вермишелью хорошо насыщает, оставаясь при этом легким блюдом. На приготовление можно брать любые части курицы, но маложирная грудка подходит идеально.
Понадобится:
- Курица – 350 гр.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Мелкая вермишель – 50 гр.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Лаврушка, соль, зелень, приправы для куриного мяса – по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 большие ложки.
Как сварить:
- Бросьте куриное мясо в кастрюлю, поставьте вариться. Когда бльон закипит, оварите
- Параллельно почистите овощи, покрошите кубиком лук, морковку натрите крупной стружкой. Нарежьте промытые грибы пластинами. У болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть настрогайте аналогично луку – кубиками.
- Приготовьте зажарку, сначала выложив на сковороду луковую нарезку, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
- Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте обжариваться шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, которую дадут грибы. Прожарьте еще пару минут.
- Почистите и порежьте картошку, переложите в кастрюлю с курицей. Варите на малом огне еще 15 минут.
- Отправьте в бульон поджарку с грибами. Попробуйте картошку на готовность. Если все в порядке, добавьте лаврушку, перец, приправы, рубленую зелень, посолите.
- Дайте сильно закипеть, выключите плиту. Накройте крышкой, дайте постоять около 10-15 минут.
Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт
Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
- говядина на кости – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
- соль – 1 ст. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – большая щепотка;
- сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- вермишель – 100 г.
Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
- Один запечённый цыпленок,
- Две средних моркови,
- Одна средняя желтая луковица,
- Две чашки коротких макарон,
- Три картофелины,
- Четыре стебля сельдерея,
- Десять чашек воды,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка разрезать на небольшие куски.
Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.
Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.
Суп готов.
Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.
Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- белая консервированная фасоль – 450 грамм;
- черная консервированная фасоль – 450 грамм;
- помидоры – 500 грамм;
- макароны – 100 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи:
- соль – 1 ч.л.;
- итальянская смесь – 1 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л;
- зелень и сыр по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.
Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.
Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.
Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.
Добавляем все специи и перемешиваем.
Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.
В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.
Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.
https://youtube.com/watch?v=S1AtuU9aqZ4
Как приготовить суп с макаронами и картошкой
Диетический овощной супчик с вермишелью выручит в пост. Если у вас есть толстостенная кастрюля, не придется даже использовать сковороду. Все готовится легко и просто в одной посуде. Даже без мяса суп получается сытным и вкусным благодаря удачному сочетанию овощей, приправ и зелени.
Необходимые продукты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- 50 мл растительного масла;
- 1 свежий помидор;
- 1 болгарский перец;
- Лавровый лист;
- Соль;
- 2 зубчика чеснока;
- Специи по вкусу;
- 20 г петрушки;
- 2 ст. л. мелкой вермишели.
Пошаговый рецепт:
- Луковицу разрезаем пополам, удаляем шелуху и режем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. На дно толстостенной кастрюли наливаем масло и отправляем овощи томиться на несколько минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорели. Тем временем болгарский перец чистим от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в кастрюлю и пассируем еще 5 минут.
- Помидор разрезаем пополам, мякоть натираем на терке, шкурку выбрасываем. Получившееся томатное пюре отправляем к овощам. Чеснок пропускаем через пресс, картофель режем средним кубиком, добавляем в кастрюлю. Вливаем 1 стакан воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут.
- После этого доливаем воду до желаемого объема, доводим до кипения, солим, добавляем специи и лавровый лист. Всыпаем макароны и варим 2 минуты. Зелень мелко рубим, пересыпаем в суп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса.
- Минимальное время варки не позволит вермишели развариться, она как раз дойдет до нужной готовности. Слегка остывший суп разливаем по тарелкам и зовем ужинать домочадцев.