Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки
Возможно, вас удивлю, но начнем мы с рецепта, который не предполагает наличие картофеля. Но от этого суп не получится хуже. Питательность ему придадут макаронные изделия. Кстати, их можно использовать любые: от паутинки до домашней лапши. А аромат усилим свежей зеленью.
Вкус же получится с приятным сливочным оттенок за счет использования сметаны.
Возьмем:
- 400 г любых грибов (шампиньоны),
- 1 морковь,
- 1 головку лука,
- петрушку, укроп и зеленый лук (небольшой пучок),
- 100 г вермишели,
- соль, перец по вкусу,
- 2,5 ст.л. сметаны,
- 3,5 литра воды,
- сухие грибы по желанию.
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нужно помыть морковь и очистить ее от кожуры. Измельчаем на мелкой стороне терки. Также с лука снимаем шелуху и нарезаем на небольшие кубики.
Займемся шампиньонами. Если они замороженные, то их нужно просто достать из морозилки и дать немного разморозиться. Это нужно, чтобы слить лишнюю влагу. В свежем виде их нужно промыть и очистить от верхней пленочки и всех побитых темных мест. Затем нарезаем их на пластинки или кусочки.
Шаг 2. Подготовим зажарку. Конечно, можно сразу сложить все овощи в суп, но, поверьте, с заправкой он будет намного ароматнее и вкуснее. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и спускаем кусочки лука. Через три минутки вводим морковь и также готовим ее минуты три на среднем нагреве плиты.
Овощи станут более мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Не переживайте, если их окажется много, ведь в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.
Выпариваем лишнюю влагу минут 5, постоянно перемешивая. Затем вводим усилители вкуса: у нас это соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и добавляем 2,5 столовые ложки сметаны. Две минутки прогреваем ее вместе с овощами и выключаем нагрев.
Шаг 3. Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную основу из сковороды. Заливаем 2,5-3 литрами воды (или бульона) и отправляем нагреваться до закипания. Затем снижаем нагрев и всыпаем вермишель или лапшу. В этот момент нужно добавить соль по вкусу, сушеный укроп или другие приправы.
Продолжаем готовить на медленном огне. Варим 6-10 минут (время указывается на упаковке от макаронных изделий).
Накладываем еду и в каждую порцию добавляем щепотку рубленой свежей зелени. Сметану добавлять уже не нужно, вся похлебка уже забелена и имеет сливочный привкус.
Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты
Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
- картофель – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- петрушка или сельдерей – по вкусу
Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.
Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.
Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.
Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.
Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.
Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.
Суп довести до кипения, посолить.
Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.
Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1,2 кг свежих шампиньонов
- 200 г яичной лапши
- 4 яйца
- 500 г свежих огурцов
- 28 мл соевого соуса
- 2 г молотого имбиря
- соль по вкусу
- Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
- Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.
Суп-лапша с шампиньонами.
- 1,5 л воды
- 300 г свежих шампиньонов
- 50–70 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
- соль
Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.
Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.
Ингредиенты
- 1 стакан лапши (желательно домашней)
- 1 л воды
- 4–5 сушеных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка топленого масла
- по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- специи и соль по вкусу
- Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
- По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
- Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
- Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
- После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.
Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:
Вермишель с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- 5 кг купленной вермишели или макарон
- 1 полную тарелку шампиньонов
- английского и простого перца 1-2 зерна
- 2 яйца
- 2 ложки сметаны
- 3 ложки масла
- 2 сухаря
0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2-3 зерна простого перца. Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку. Подавая, выложить на блюдо.
Готовим домашнюю лапшу
Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.
Нам понадобятся:
Готовим лапшу:
- Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
- Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
- Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
- Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
- Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
- Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
- Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.
Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.
Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеные грибы – 100 г
- Бульон – 1,5 – 2 л
- Лапша домашняя – 250 г
- Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Залить грибы кипятком на 20 минут
Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.
Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.
Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.
Грибной суп с домашней лапшой
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно — так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 1л
- Свежемороженые белые грибы – 200 г
- Белые грибы замоченные – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Картофель – 400 г
- Домашняя лапша – 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
Суп с грибами, вермишелью и плавленым сыром
Один из самых любимых рецептов — вариант приготовления грибного супчика с плавленым сыром. Он придает сливочный вкус и усиливает вкус блюда. Но подойдет не каждый продукт. Читайте состав, там на первом месте должны значиться сыры или творог. Тогда он хорошо и быстро раствориться в бульоне.
Мы чаще используем брусочки от фирм, типа Хохланд или Сыробогатов. Очень советую. Их же используем для приготовления супов-пюре.
Возьмем:
- 400 г шампиньонов,
- 180-200 г плавленого сыра,
- 2 л воды или бульона,
- 1 крупную морковь,
- 1 головку лука,
- 4-5 клубней картофеля,
- 50 г вермишели,
- соль, специи по вкусу,
- растительное масло для жарки — 30 мл.
Шаг 1. Очищенные и промытые овощи измельчаем. Морковь нарезаем так, как нравится. Предпочитаю шинковать ее на мелкой стороне терки. Луковицу нарезаем кубиками. Промытые и очищенные клубни картофеля нарезаем на ломтики.
Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду для выпаривания влаги.
Нагрев делаем средний и солить сейчас не нужно. Минут через пять к ним вводим лук и морковь. Готовим еще около 5 минут.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем картошку. Варим 10 минут, затем вводим вермишель и сразу перекладываем всю зажарку. Теперь варево можно приправить и посолить.
Сюда же выкладываем плавленый сыр и все перемешиваем. Ждем, когда сыр постепенно растворится, затем доводим до кипения и выключаем.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Грибной суп с домашней лапшой
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно — так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 1л
- Свежемороженые белые грибы – 200 г
- Белые грибы замоченные – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Картофель – 400 г
- Домашняя лапша – 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
Вермишель с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- 5 кг купленной вермишели или макарон
- 1 полную тарелку шампиньонов
- английского и простого перца 1–2 зерна
- 2 яйца
- 2 ложки сметаны
- 3 ложки масла
- 2 сухаря
0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2–3 зерна простого перца. Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку. Подавая, выложить на блюдо.
Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с вермишелью
По сути, грибной суп с вермишелью – это европейское блюдо, где готовят его без картошки в виде супа-пюре, используя лишь грибочки и макаронные изделия. Но в нашей стране традиционный рецепт такого блюдо немного иной, в составе супа есть и картошка, и другие овощи, а также небольшое количество сливочного масла, которое придает ему нежный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- свежие грибы подберезовики – 7 шт.;
- 5 картошек;
- 1 морковь;
- 1 луковичка;
- 55 г вермишели «паутинка»;
- растительное масло – 75 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- по пол десертной ложечки перца черного и соли;
- 6 стебельков зелени.
Пошаговый рецепт грибного супа с вермишелью
Шаг 1:
Подберезовики почистите, хорошенько промойте и дайте немного обсохнуть на чистой ткани. Положите в металлическую емкость с водой и варите после закипания около 1 часа, не забывайте снимать пену.
Шаг 2:
Грибы нашинкуйте произвольными кусочками.
Шаг 3:
Луковицу и морковь освободите от шелухи и кожуры, нашинкуйте квадратиком, картофель — брусочками и выложите его к грибам, варите чуть меньше 30 минут.
Шаг 4:
Прожарьте на сковороде в раскаленном масле грибы, непрерывно помешивая, на небольшом пламени огня 10 минут.
Шаг 5:
Добавьте к грибам лук с морковкой и жарьте еще столько же.
Шаг 6:
Пассеровку добавьте в кастрюлю к картошке, как только она размягчится, одновременно с этим всыпьте вермишель и добавьте сливочное масло, проварите несколько минут.
Шаг 7:
Ополосните зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в суп, прокипятите несколько минут.
Шаг 8:
Сваренный суп оставьте на полчаса, чтобы настоялся, разливайте.
Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Грибы мороженые – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 1 л.
- Сливочное масло – для обжаривания.
- Соль и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
-
На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.
- Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
- Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
- Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
- Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
- Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
- Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Суп-лапша со сливками
Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Четыре куриных бедрышка.
- Луковицу.
- Лавровый лист.
- 300 г шампиньонов.
- Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
- 200 мл сливок жирных.
- Столовую ложку муки.
- Соль.
Приготовление супа:
В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.
В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.
Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.
Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.
В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп, украсив измельченной зеленью.
Самый вкусный суп из шампиньонов со сливками
Такой суп можно готовить из любых грибов, из лесных он получится намного ароматнее. Но шампиньоны всегда есть в магазинах и готовить любые блюда из них можно круглый год. Сливки придают супчику особый нежный вкус, поэтому обязательно попробуйте такой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сливки — 150 мл.
- пищевые дрожжи — 1 ст. л.
- лавровый лист
- зелень укропа
- соль
- черный перец горошком
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
Приготовление:
1.На сковороду наливаем немного растительного масла и на небольшом огне обжариваем до мягкости репчатый лук и морковь.
2. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Когда лук на сковороде станет прозрачным, добавляем к обжаренным овощам картошку. Немного солим и слегка обжариваем, можно немного подрумянить.
3. Наливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения и бросаем туда овощи. Варим около 15 минут до мягкости картошки.
4. Пришла очередь шампиньонов. Мы их чистим и нарезаем тонкими пластинами. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в него грибы и обжариваем на маленьком огне, вернее тушим, так как выделяется довольно много сока при этом.
5. Если у вас есть пищевые дрожжи (которые не для выпечки), то рекомендую добавить в супчик. Они содержат очень много полезных веществ в составе и придают готовому блюду сырный вкус. Но если таких нет, то этот шаг можно пропустить.
6. В супчик выкладываем приготовленные шампиньоны и варим еще 10 минут. Пробуем бульон на соль, добавляем по необходимости.
7. За 5 минут до готовности вливаем сливки, еще немного кипятим на маленьком огне.
8. В самом конце крошим мелко нарезанный укроп. Суп готов, но даем ему настояться под крышкой минут 10.
К такому супу прекрасно подойдет поджаренный хлебушек.
Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками
Необходимые ингредиенты:
- Вешенки – 0,5 кг.
- Картошка – 10-13 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Корень петрушка – 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Сметана – половина банки.
- Перца по вкусу.
- Соли по вкусу.
- Укроп.
- Лавровый лист – 1 шт.
Алгоритм приготовления:
- Очищаем вешенки, снимаем кожицу с плодовых тел, отделяем ножки. Тщательно промываем, режем на маленькие части.
- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, поджариваем ножки.
- Морковка, луковица и петрушка должны быть нарезаны на мелкие ломтики. Их нужно прожарить в отдельной сковородке.
- Шляпки ошпариваем и откидываем на сито. Избавляемся от лишней жидкости и перекладываем в емкость с водой, в которой будем отваривать шляпки примерно 30-40 минут.
- Картошку нарезаем на маленькие кубики и хорошенько прожариваем. Производим смешивание картофеля, поджаренных корешков вешенок, морковки, корня петрушка и лука.
- Солим, перчим по вкусу. Не забываем про добавление лаврового листа и измельченного укропа.
Грибной суп с лапшой и овощами — популярное легкое блюдо
Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 5 шт.
- Лапша — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
- Сметана — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Очистите, промойте грибы, нарежьте кусочками и обдайте кипятком.
Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
Картофель нарежьте брусочками.
В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите грибы, морковь и лук.
Обжарьте овощи и грибы до золотистой корочки.
Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с овощами.
После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять.
Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.
Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем
Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.
Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.
Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.
Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:
- тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
- можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
- перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
- чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
- грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.
Ингредиенты
- 70 г сушеных, белых грибов;
- 3 средних картофелины;
- морковь средних размеров 1 шт.;
- репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
- 20 г сливочного масла;
- до 5 ст. л. мелкой вермишели;
- лавровый лист и перец молотый;
- зелень для украшения (лук деленый и укроп).
Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото
Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.
По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;
Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;
Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.
Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.
Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.
Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.
Суп грибной с вермишелью
Постный грибной суп из сушеных грибов с вермишелью — блюдо простое. Времени на его приготовление уйдет не много.
Ингредиенты:
- Грибы сухие — 40 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Вермишель — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.
У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.
Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.
Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.
Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.
В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.
Затем — вермишель. Варим до готовности вермишели.
Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.
Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 250 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.