Чесночно-сырный суп

Вермишелевый суп на курином бульоне с добавлением лисичек и плавленного сыра

Чтобы порадовать своих домочадцев пикантным вкусом супа достаточно добавить в него две жменьки лисичек и одну пачку плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 2 жмени;
  • Куриный набор — 1 шт.;
  • Плавленный сыр — 1 упаковка;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Зелень и специи.

Приготовление:

После приготовления бульона из куриного набора, следует заняться грибами, поскольку они готовятся дольше всех. Варим грибы, порезанные соломкой 45 мин. Затем сливаем воду и промываем грибы под проточной водой. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Тертую морковь обжариваем. К бульоны высыпаем картофель и варим около 15 минут. Затем очередь за морковью и специями (соль, перец). Заправляем суп сыром и варим до растворения, займет этот процесс около двух минут. Суп готов.

Простой суп с фрикадельками и плавленым сыром

Первый рецепт можно с уверенностью отнести к обыденным блюдам, хорошо знакомым практически каждой хозяйке. Такие кушанья не требуют ни особого опыта, ни умений, ни времени. Процедура приготовления очень простая, а необходимые для этого ингредиенты всегда доступны в продаже, к тому же стоят они недорого. Зато такой суп с фрикадельками не только утолит голод, но и поднимет настроение. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и довольно оригинальным, ведь, согласитесь, далеко не всегда в состав первого блюда входит плавленый сыр. Однако именно этот продукт придает ему «изюминку». Итак, предлагаем оценить следующий рецепт. Только так вы сможете убедиться в том, что кушанье заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 250 граммов сочного, свежего фарша (берите любой на свой выбор: куриный, говяжий, свиной или другой)
  • три упаковки плавленого сыра
  • две небольшие щепотки свежемолотого чёрного перца
  • соль — по вкусу
  • две небольшие репчатые луковицы
  • 120 граммов моркови
  • две крупные картофелины
  • 20 миллилитров растительного масла

Для подачи:

  • свежий укроп — количество на ваше усмотрение
  •  пампушки с чесноком или сухарики

Способ приготовления:

Прежде чем с энтузиазмом пускаться в «бой», примите во внимание несколько нюансов. Конечно, опытным кулинарам эта информация наверняка знакома, однако новичкам она явно не будет лишней

Так что читайте и запоминайте. Итак, отметим, что рецепт супа можно слегка менять под свои потребности. Например, если предпочитаете птицу, сделайте фрикадельки из куриного фарша, а вот любителям свинины и говядины советуем использовать какой-то из этих двух продуктов. Кроме того, масса для изделий может быть куплена в магазине или сделана собственноручно на вашей кухне. В последнем случае фарш получается более нежным и сочным, главное, хорошо прокрутите его через мясорубку.

Еще один важный момент — основа блюда, то есть бульон. Вы можете приготовить кушанье на воде, ведь фрикадельки и зажарка из овощей все равно сделают его наваристым. Однако если хотите сделать сытный и довольно жирный суп, рекомендуем заранее отварить кусок говядины или свинины. Само мясо используйте в другом блюде, а вот в бульон добавьте ингредиенты, указанные чуть выше, и получите аппетитное первое кушанье

Чтобы оно вышло не только вкусным, но и привлекало внимание едоков, подавайте его с рубленой зеленью, которая придаст вашему творению непревзойденный аромат свежести и красивый яркий цвет

Ну, а сейчас рассмотрим подробнее сам рецепт. Вот увидите, процедура очень простая, начните с фарша. Для экономии времени и сил возьмите готовый магазинный продукт, посолите и поперчите его, ориентируясь на свой вкус. Затем очистите от шелухи лук, порежьте его очень мелкими кубиками и введите в мясную массу. Тщательно вымесите ее руками, после пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, повторите процедуру два раза.

Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой или с заранее приготовленным бульоном. Слегка смочите руки, чтобы легче было сформировать фрикадельки. Теперь наберите немного массы и аккуратно скатайте ее в не слишком крупный шарик, размером не больше грецкого ореха. Точно так же сделайте и остальные изделия. Выложите их в посуду с бурлящим бульоном, всыпьте ¼ столовой ложки соли, перемешайте и займитесь остальными ингредиентами.

Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, потом снимите с моркови кожуру и порежьте ее кубиками. Высыпьте первый овощ в сковороду с разогретым маслом, как только он посветлеет и станет гораздо мягче, добавьте морковь. Пассеруйте продукты до полуготовности. Теперь очистите картофель, разделайте его средней соломкой и отправьте в посуду к фрикаделькам. Сюда же введите полученную зажарку, уменьшите огонь и продолжайте варить. Кстати, не забывайте периодически снимать образовавшуюся пенку, иначе суп выйдет мутным.

Рецепт подошел к концу — осталось натереть на крупной терке плавленый сыр и выложить его в кастрюлю. После этого подержите кушанье на плите еще около десяти минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться. Блюдо можно подавать с чесночными пампушками или румяными сухариками. Последние рекомендуем приготовить самостоятельно, тем более что это займет минимум времени. Рецепт очень простой: порежьте на крупные кубики белый батон и обжарьте его в сотейнике, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. После посыпьте хлеб приправами и подавайте на стол, каждую порцию супа украсьте зеленью.

Сырный крем-суп с овощами и мускатным орехом

Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1/8 ч. ложки
  • Раст. масло 4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1/8 ч. ложки

Приготовление:

Нарезаем лук, картофель и морковь

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.

Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.

Взбиваем овощи с помощью блендера

Добавляем натёртый сыр

После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.

Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.

Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
  2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
  4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
  5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
  6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
  7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
  9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
  10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
  11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
  12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка;
  • луковица;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • морковка крупная.

Способ приготовления:

  1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
  2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
  3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
  4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
  5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

Сырный суп
Смотреть видео

Рецепт 5: чешский чесночный суп (пошаговые фото)

Бюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.

  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Картофель 4 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Хлеб пшеничный 4 ломтика
  • Сыр твердый 100 г
  • Тимьян 1 ч. л
  • Петрушка (зелень) 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Влейте бульон и доведите до кипения.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон. В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?

Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Филе курицы (крылышки) – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену.

Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут.

Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут.

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится.

Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем.

Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой.

Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой.

Приятного аппетита!

Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления:

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

Сырный суп пюре с креветками

Милые хозяюшки, непременно возьмите на вооружение этот рецепт. Суп пюре с креветками это не только вкусно и сытно, это еще очень полезно.

Ведь морепродукты так богаты на необходимые организму витамины и микроэлементы. А еще это блюдо очень красивое внешне, даже у детей слюнки потекут.

Для пяти – шести порций будет достаточно

  • Мелких замороженных или свежих креветок триста граммов;
  • Крупных королевских креветок сто граммов;
  • Плавленых сырков три штуки;
  • Двух луковиц;
  • Одной средней моркови;
  • Картофеля среднего штук пять;
  • Масла сливочного 50 граммов;
  • Пучка зелени (укроп, петрушка);
  • Щепотки соли и перца;
  • Воды 3,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь.
  2. Почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, заложите картофель, подсолите воду.
  4. Почистите морковь и лук. Нарежьте кусочками.
  5. На горячей сковороде растопите масло, отправьте туда лук и морковь, слегка обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте и следите за тем, чтобы овощи не пережаривались.
  6. Почистите мелкие креветки, добавьте их к картофелю, пусть варятся. При желании можно часть креветок слегка обжарить вместе с овощами.
  7. Обжаренные овощи добавьте в воду с картофелем. Варите все вместе до готовности картофеля.
  8. Кастрюлю с готовыми овощами и креветками перенесите на стол. Блендером перетрите до пюреобразного состояния. Если останется немного комочков, ничего страшного.Так будет даже интереснее.
  9. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, предварительно ее нагрев, поставьте на огонь.
  10. Пока суп закипает, натрите сырки на терке.
  11. Заложите сыр в кипящий суп, сделайте огонь потише, приоткройте крышку, пусть томится до полного растворения сыра.
  12. За это время отварите в течение пяти минут в подсоленной воде королевские креветки, отложите их в отдельной посуде.
  13. Дайте настояться готовому супу минут 15-20.
  14. Мелко нарежьте зелень.

Подавать суп, посыпав зеленью. В каждую тарелку положить отваренную королевскую креветку. Можно наслаждаться, приятного аппетита!

Знаменитый сырный суп с куриным фаршем

Готовится вкусный и густой крем-суп, который любит вся моя семья. Подаем с чесночным багетом. Блюдо готовится быстро, имеет прекрасный вкус и хорошо согревает, благодаря острому перцу чили.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • Картофель – 3 шт.
  • 300 г грибов
  • 2 л воды
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г плавленого сыра с травами
  • Поваренная соль
  • Сладкий и острый перец
  • Масло для жарки

Приготовление сырного первого блюда

Репчатый лук нарезать кольцами. Грибы промыть и обсушить. Затем измельчить и обжарьте на сковороде.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук. Выложите фарш и обжарить до легкого золотистого цвета.
  • Добавить грибы и перемешать. Залить водой и вскипятить. Готовим вместе с курицей 10 минут.
  • Положите плавленый сырок и перемешайте. Держите кастрюлю на слабом огне и все время помешивайте пока не растворится. Затем снимите супчик с огня и приправьте его по вкусу.

Полезные советы:

  • Если суп окажется слишком жидким, можете загустить его, добавив 2 столовые ложки муки, смешанные с небольшим количеством холодной воды.
  • С блюдом хорошо сочетается болгарский перец.
  • Вместо воды для супа, можно использовать овощной бульон.

Сырный суп с курицей

Нежное мясо курицы придаст неимоверный вкус блюду, а аромат еще с порога покорит.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Залейте куриное филе водой и варите до готовности (25 минут после закипания). Филе выньте из кастрюли.
  2. В кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.
  3. Добавьте в бульон нарезанные картофель, лук, морковь. Посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Не забывайте мешать рис, чтобы он не пригорел.
  4. Добавьте мясо и варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
  5. Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня. Перед подачей украсьте зеленью.

Рецепт 7: венгерский чесночный суп

Чесночный венгерский суп простой, практичный и очень полезный. Его рецепт можно найти во многих национальных кухнях Европы. Например в венгерской, испанской, чешской, французской, польской… Попробуйте и вы его приготовить. Думаю он придется вам по вкусу!Как и рецепты борща, так и чесночного супа существует много вариантов. Его готовят и с картофелем, или без него. А также молоко можете заменить сливками.

  • Картофель 2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Мука 2 ст. лож.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Бульон 1 литр

Картофель чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться в бульон.

Чеснок мелко нарезаем.

У лука порея нарезаем тонкими кольцами белую часть.

К холодному молоку добавляем муку.

Венчиком размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Лук пассеруем на сливочном масле

К луку добавляем чеснок и продолжаем пассеровать пару минут вместе.

Картофель готов, вынимаем его из бульона и делаем из него пюре.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде.

В супе соединяем пассерованный лук, молоко с мукой.

Добавляем порезанную зелень, солим и перчим.

Суп готов, приятного аппетита!

Рецепт вкусного сырного супа с колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов – это колбаса. Она может быть какой угодно: и просто вареной, и копченой. Это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов,  по которому готовить совсем несложно и быстро. А главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в виде дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол, суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

Рецепт приготовления очень прост. Вы можете купить мягкий плавленный сыр или сырок в брикетах. Последний нужно предварительно заморозить и натереть на терке, после чего добавить в суп. Получается очень нежный и ароматный супчик. Без добавки не обойдется!

Ингредиенты:

  • полкило курицы (примерно 5 голеней);
  • полкило картофеля;
  • 2,5 литра воды;
  • одна средняя морковка;
  • пара средних луковиц;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • немного зелени;
  • соль, меленый перчик, смесь итальянских трав на вкус;
  • пара лаврушек.

Приготовление:

1.Курицу поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на максимальный огонь и дождаться вскипания. При этом нужно снимать пенку, чтобы бульон был вкусным и прозрачным. Ни в коем случае не перемешивайте бульон с пенкой, иначе он осядет хлопьями вниз.

2. После вскипания и снятия пены, добавить в кастрюлю очищенный и надрезанный накрест репчатый лук. Положить лаврушку и варить на небольшом огне минут 25, до готовности мяса.

3. Вторую луковицу нарезать мелко. Средними кубиками нарезать очищенную картошку. Морковь натереть на терке крупно.

4. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук с морковкой, до румяности. Это занимает, в среднем, минут 7-8.

5. Из кастрюли извлечь лук, его можно выбросить. Лаврушку тоже лучше убрать. Добавить картошку, подсолить, приправить и приперчить на вкус. После повторного вскипания, проварить еще 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи.

6. Когда бульон, после добавления овощей, снова закипит, добавить плавленый сыр. Перемешивать его нужно до полного растворения. На этом этапе нужно попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить приправ или соли.

7. Прикрыть крышкой и на медленном огне доварить суп еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и, под крышкой, дать настояться супчику минут 10, до подачи.

Обалденный суп с сырными шариками — проглотишь язык

Сегодня готовим обалденный суп с сырными шариками, который получается настолько вкусным, что язык проглотишь. Варить суп можно на любом бульоне, более ароматный результат получится с индейкой, поэтому, ее мы и будем использовать. Пошаговый рецепт с фото подскажет все тонкости и нюансы приготовления.

Сырные шарики приготовим из самого вкусного твердого сыра. Суп получится сытным и питательным, он прекрасно подойдет как взрослым, так и деткам. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного свежего хлеба, также можно добавить зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Варить индейку 25 минут, пену, которая образуется во время кипения, снимать.

Спустя время почистить картофель, сполоснуть и просушить. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

Следом за картофелем отправить в кастрюлю репчатый лук, предварительно очистив его и сполоснув, нарезав небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на средней терке, добавить стружку в кастрюлю.

Пока суп варится, приготовить сырные шарики – взять глубокую миску, натереть в нее твердый сыр, на самой мелкой терке.

К сыру добавить яйцо и пшеничную муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие шарики, пока варится суп, шарики убрать в холодильник.

По истечении времени добавить в кастрюлю соль и перец, проверить готовность картофеля. Опустить шарики в кипящий бульон, добавить горсть нарезанной зелени, варить суп 2-3 минуты, после снять с плиты. Разлить ароматный и вкусный суп по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!

С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками

Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.

С рисом

Очень вкусным получается сырный суп с рисом. Для этого понадобится:

  • 200 г куриного фарша;
  • 80 г промытого риса;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 картошка;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 маленькая морковка;
  • Лавровый лист, соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Что делаем дальше:

  1. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и варим минут 5-10.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  3. Из поперченного и посоленного фарша делаем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.
  4. Следом закладываем зажарку и порезанный картофель.
  5. Присаливаем, варим минут 10.
  6. В конце кладем лавровый лист и плавленый сыр, порезанный кусочками.

С овощами

Благодаря овощам можно приготовить диетическое первое блюдо. Для этого берем:

  • 500 г фарша;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 морковки:
  • Соль, перец, молотую паприку;
  • Свежую зелень;
  • Растительное масло.

Что делаем дальше:

  1. Пропускаем через мясорубку лук, добавляем в фарш, перчим, солим, делаем маленькие шарики.
  2. Картофель, морковь и лук очищаем от кожицы и шелухи.
  3. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке, лук шинкуем кубиками.
  4. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем на кусочки.
  5. Болгарский перец также режем на кубики.
  6. На растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и помидор.
  7. Приправляем черным молотым перцем, солью и паприкой. В конце добавляем зелень. Тушим минуты 3-4.
  8. В кипящую воду закладываем фрикадельки, варим 7-8 минут.
  9. Отправляем в кастрюлю картофель, через 5 минут овощную смесь.
  10. В конце добавляем плавленый сыр, порезанный кубиками, и размешиваем до полного растворения.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы, Сыр |

Сырный суп с клёцками

Нежный суп с любимыми клёцками.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода 2 л
  • Плавленый сыр 2 шт
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Раст. масло
  • Молоко
  • Мука

Приготовление:

В кипящую воду добавляем сыр и варим до полного растворения.

Затем нарезаем картофель и добавляем в суп.

Измельчаем морковь, лук, перец и обжариваем.

Пока часть супа варится, а часть жарится, сделаем клёцки. Разбиваем яйцо в миску, солим, добавляем немного масла и молока и взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем в яйцо такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Когда всё дожарилось и доварилось, добавляем в суп жареные овощи и делаем клёцки.

Добавляем в суп соль и перец во вкусу и варим ещё 5 минут.

Готово! Зовём всех к столу!

Суп-пюре с плавленным сыром и грибами

При желании, готовую массу разрешается пюрировать, в таком случае получится полноценный суп-пюре. Единственное, грибы я бы добавил целые, чтобы они попадались на зуб. Для интереса приложу рецепт в видеоформате. Так будет проще понять все процессы.

В общем вот так всё просто и вкусно готовится. Я настоятельно рекомендую приготовить такой супчик на досуге. Ваша семья точно будет в восторге!

Основное внимание всегда уделяется бульону и грибам, потому что от этих двух составляющих зависит насыщенность блюда. Если же не снимать вовремя пену и варить основу на сильном огне, то получится мутная жидкость, в которой погибнут все витамины

Также и с грибами – если их не пассеровать, то они испортят внешний вид блюда.

Соблюдайте простые правила и тогда у Вас всё получится вкусно! А на этом я с Вами прощаюсь, но после нескольких советов.

Советы:

  • Для получения более белого цвета в супе, не используйте морковь.
  • Если не хотите, чтобы бульон был сильно жирным, заранее снимите с курицы кожу, а также удалите гузку (сальная железа).
  • Для яркого аромата и вкуса бульона, добавьте в него стебли петрушки, укропа или сельдерея. При этом лук не убирайте! Он отлично дополняет блюдо своим вкусом.
  • Пробуйте сочетать разные виды грибов, чтобы получить новые вкусы.

До вкусных встреч!

Какой сыр использовать для сырного супа

Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью

Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления

  • Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
  • Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
  • Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.

Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.

Как сварить вкусный классический французский сырный суп

Французы просто обожают этот продукт. Поэтому, он присутствует во многих французских блюдах. Классический французский сырный суп – это очень вкусно. Ароматный, насыщенный! Съесть одну тарелку вряд ли получится! Обязательно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса
  • Зелень на вкус
  • 200 г плавленного сыра
  • 150 г морковки
  • 3 лаврушки
  • Гренки на вкус
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Немного сливочного масла
  • 400 г картошки
  • 150 г репчатого лука

Приготовление:

Эти ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю. Мясо моем, закладываем в кастрюльку и заливаем водой. Когда закипает бульон, снимаем всю пенку. Кладем примерно чайную ложку соли, пару горошков перца и лаврушку. Варим на небольшом кипении 20 минут.

Картошку чистим и нарезаем маленькими кусочками. Сыр тоже натираем теркой, чтобы он поскорее растворился в бульоне. Для удобства натирания, отправим его предварительно в морозильную камеру на полчаса

Когда мясо сварится, убираем его из бульона и даем остыть, чтобы с ним можно было работать. А в суп перекладываем картошку.

Морковь с луком тоже чистим. Лучок мелко крошим, а морковь трем теркой. Лук пассеруем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сюда натертую морковь, делаем зажарку. В сырных супах мы предпочитаем использовать для пассеровки именно сливочное масло, для придания дополнительной нежности и сливочного аромата

Интересно: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Закладываем зажарку в суп через пару минут после закипания картошки. Вместе варим 5 минут.

За эти пять минут нарезаем остывшее мясо, отделяя его от костей и кожицы. Отправляем тоже вариться. Растворяем тут сыр и проварим еще минут 5-10.

Самый наилучший вариант подачи супа – с гренками

Можете приготовить их в духовке своими руками или купить готовые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: