Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштет из консервированного тунца с авокадо

Эффектный рыбный паштет с авокадо, который наполнит ваш организм моно- и полинасыщенными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. Такую закуску можно подавать с овощами в качестве дипа, намазывать на хлебцы или наполнять ею праздничные тарталетки.

КБЖУ на 100 г: 201/8/17/5.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец консервированный в с/с – 100 г.
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Свежая зелень – 10 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем четверть красной луковицы. Из банки с тунцом в собственном соку сливаем всю жидкость.
  2. Одно крупное спелое авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в миске. Приправляем солью, красным острым перцем. Добавляем немного оливкового масла, зелени кинзы или петрушки.
  4. Пробиваем погружным блендером до паштетообразного состояния, перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем ложкой.

Паштет в мультиварке из куриной печени

В мультиварке процесс приготовления паштета происходит без нашего участия. Загрузил туда продукты, нажал на кнопочку и через 45 минут вынул тушеную печенку с овощами. Остается только взбить блендером и вкусное кушанье готово.

Ну а вкус закуски получается превосходный. И если вы еще не пробовали приготовить в мультиварке это блюдо, попробуйте. А рецепт можно посмотреть в этом коротком видео. Супер!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 600 гр
  • Морковь – 120 гр (2 средних корнеплода)
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Лук – 120 гр (2 небольших луковицы)
  • Соль, черный, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

А вот и видео! Посмотрите, как вкусно и быстро можно приготовить вкусную намазку на хлеб!

Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом

Печеночный паштет для этого варианта рецепта готовится на основе свежей печени, а также, овощной нарезки, обжаренной в рафинированном растительном масле. Это позволяет дополнить натуральный вкус субпродукта, в блюдо обязательно нужно добавить качественное сливочное масло. Этот ингредиент помогает сделать массу мягкой, эластичной, сочной, поэтому ее можно легко намазывать на кусок свежего хлеба.

Нам понадобится:

  • 5 кг. печени куриной;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 моркови;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • соль и перец молотый – в произвольном количестве.

Поэтапное приготовление:

  1. Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, вылить на нее растительное масло. Высыпать нарезанный кубиками лук и жарить на небольшом огне до интенсивной желтизны, постоянно мешая его при помощи деревянной лопатки.
  2. Когда лук обжарен до практически до готовности, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Через 4-5 минут положить вымытую печень в сковородку, жарить на среднем огне примерно 15 минут, не забывая помешивать массу.
  3. За несколько минут до готовности печеночно-овощную массу солят и перчат по вкусу. Затем во время помешивания выливается соевый соус и блюдо готовится до готового состояния.
  4. Массу перекладываем в отдельную стеклянную емкость, в нее добавляем ½ заявленного куска сливочного масла. Все тщательно перемешивается, превращается в пюре при помощи блендера.
  5. Остывший до комнатной температуры паштет переложить на доску, застеленную пищевой пленкой. Масса размазывается по ней силиконовой лопаткой в слой толщиной 1.5 сантиметра, формируя прямоугольный пласт.
  6. В центр положить кусочки второй половины масла, завернуть рулетом. Сформировать из пищевой пленки кончики в виде конфеты, положить готовое изделие в холодильник на 2-3 часа.

Овощи сделают готовое блюдо намного сочнее, существенно изменяя его оттенок. Его можно подать на стол на тостах, предварительно немного охладив в холодильнике.

Куриный печеночный паштет с грибами

С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных. Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.


youtu.be/KwzcQ1lMflc

Количество продуктов:

  • 900 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г лука;
  • по 200 г шампиньонов и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Время для застывания – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.

Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.

Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.

Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности. Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.

шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.

Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.

Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.

Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.

6 рецептов печеночного паштета из куриной печени пошаговые рецепты с фото

Легкие и очень вкусные рецепты — топ-6 паштетов из печени птицы!

Классический рецепт

Такой вариант блюда может легко стать основой для последующий экспериментов.

Для такого паштета нужно:

  • Одна морковь;
  • Сливочное масло
  • Специи
  • 500 грамм печени;
  • Луковица;

Стоит обжарить печенку и овощи. Затем измельчить до однородной массы. Готовить на водяной бани 20 минут, а затем — охладить.

Паштет по-немецки

Для сытного паштета родом из Германии потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Специи
  • Печень куриная — 500 г
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

  1. Все компоненты стоит измельчить и хорошенько перемешать.
  2. Уварить массу на водяной массе в течении часа, хорошенько остудить и подавать.

Паштет с бренди

Изысканное европейское блюдо состоит из следующих компонентов:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 2 стебля
  • Куриная печень — 500 г
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере. Запекать в течении 50 минут.

Паштет с арманьяком

Изысканное праздничное блюдо состоит из:

  • сушеная клюква
  • 450 г печени
  • арманьяк
  • 50 миллилитров сливок
  • перец черный
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить на масле печень вместе со сливками и специями.
  2. Взбить, добавить оставшийся масло и арманьяк.
  3. Охладить и подавать с сушеной клюквой.

Нежный паштет

Для кремового и легкого лакомства нужно:

  • Лук — 3 шт.
  • Перец черный
  • Печень — 1 кг
  • Соль
  • Сливки — 400 мл.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло — 3 ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Обжарить печень на маслице. Соединить со сливками и уварить со специями.
  2. Взбить вместе с маслом и луком.
  3. Выложить в форму и выпекать около 20 минут.

Куриное парфе

Нежный паштет-парфе можно приготовить очень легко и просто, следуя видеоинструкции:

Мясной паштет от Альфонса Доде

Пирожник Сюро с улицы Тюрен всегда исправно выполнял все заказы. Но в то воскресенье в столицу вошли версальцы. Под пером Альфонса Доде (1840–1897), описавшего злоключения обыкновенных пирожков, для нас оживает история Парижской коммуны.

На 6 порций (или одну большую весом 1 кг):

  • 300 г сала
  • 200 г телячьего эскалопа
  • 200 г свиной вырезки
  • 250 г вареной ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г обрезков трюфелей
  • 100 мл мадеры
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. перца
  • соль по вкусу
  1. Нарежьте на куски сало, 100 г телятины и свиную вырезку и измельчите блендером в течение 1 мин., чтобы получился фарш довольно грубой фактуры.
  2. Влейте в миску мадеру, добавьте щепотку соли, перец, мускатный орех и обрезки трюфелей. Переложите в миску фарш, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте неровными полосками ветчину и оставшуюся телятину.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом одну большую форму или 6 порционных формочек. Разложите вперемежку ломтики ветчины и телятины, сверху выложите слой фарша и хорошенько прижмите. Снова выложите слой ветчины и телятины и слой фарша и продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. Прижмите верхний слой грузом.
  4. Выпекайте паштет в порционных формочках в течение 1 ч., в одной большой форме — 2 ч. Готовый паштет остудите и поставьте в холодильник как минимум на 3 суток.

«На протяжении последних лет двадцати пяти, не меньше, у Боникаров было заведено по воскресеньям есть пирожки. Ровно в полдень все семейство, и стар и млад, собиралось в гостиной в ожидании, когда раздастся громкий и радостный звонок в дверь, встречаемый дружным возгласом: „Это он! Пирожник пришел!“. Тогда начинали передвигаться стулья, шуршали складки праздничной одежды, слышался детский гомон. Все усаживались за накрытым столом, вокруг подогретого серебряного блюда, на котором были строго симметрично разложены пирожки». Альфонс Доде Пирожки (Из сб. «Рассказы для детей»)

Паштет из вареной куриной печени

Паштет получается вкусным, нежнейшим. Вареную печень уж точно не пережаришь и не пересушишь, поэтому воздушность блюда обеспечена на 100%. Его можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Очень оригинально смотрится в тарталетках и на тостах, красиво украшенных зеленью.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Душистый перец – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Действия:

2. Промоем печень, переберем все кусочки и удалим желчный пузырь, прожилочки и связочки белого цвета.

3. Воду закипятим, добавим соль, душистый перец, лавровый лист. Переложим в кипящую воду и будем варить примерно 10 минут, снимая пену. Готовность ее проверим, разрезав кусочек пополам. Если кровянистых прожилок нет, значит она готова. Достаем из кастрюли и охлаждаем.

4. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем мелко. Овощи протушим на растительном масле в течение 7-10 минут до готовности. Чтобы морковь лучше протушилась, прикроем сковороду крышкой. В конце тушения добавим чуточку сахара.

5. Печень, лук с морковью, масло измельчим в блендере до пастообразной однородной массы.

6. Готовый паштет распределим по формочкам. Накроем пищевой пленкой. Или просто завернем в нее же в виде колбаски. Поставим в холодильник на 2-3 часа.

7. Вынем из холодильника порцию паштета, выложим на тарелочку, намажем хрустящие гренки и будем наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим кушаньем.

Печеночный паштет, запеченный в духовке

Хочу поделиться своим рецептом печеночного паштета. Но, не простого, а запеченного в духовке. Время, затраченное на готовку, с лихвой окупится результатом: выразительный вкус, нежная текстура и румяная корочка выгодно отличают его от обычного сырого паштета. Этот рецепт сложился у меня много лет назад, паштет понравился всей семье, надеюсь, что и вас не разочарует.

Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный в духовке»:

  • Печень куриная (можно индюшиная) — 1 кг
  • Сало (готовое, соленое) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Булочка (белая, без корочки) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец белый (на кончике ножа) — по вкусу
  • Орех мускатный (на кончике ножа) — по вкусу

Время приготовления:90 минут

Рецепт «Печеночный паштет, запеченный в духовке»:

С булки срезать корочку, нарезать на крупные куски и замочить в молоке.

Подготовленную печень обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, после чего вынуть ее из сковороды в отдельную посуду.
Этот паштет можно готовить также из свиной или говяжьей печени, но в этом случае нужна более длительная тепловая обработка (дольше обжаривать и тушить).

На этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно 4-5 минут. В сковороду долить кипяток (вровень с овощами), добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Снять крышку, слегка подсолить овощи, сверху выложить обжаренную печень, которую тоже немного подсолить. При необходимости добавить кипяток. Накрыв крышкой сковороду, потушить все вместе еще минут 5-6. Затем вынуть из сковороды овощи и печень и оставить остывать.

Тем временем подготовим форму для запекания. Нарежем сало тонкими пластинками и выложим изнутри стенки и дно формы. Не обязательно располагать кусочки вплотную, можно на некотором расстоянии друг от друга.

Вернемся к печени и овощам. Добавим к ним отжатую булку и перемешаем, после чего все пропустим через мясорубку. Я делаю это один раз, но, при желании, можно прокрутить и два раза, чтобы получить более однородную текстуру. Теперь все хорошо перемешаем, при необходимости подсолим и добавим пряности. Я предпочитаю мускатный орех и белый молотый перец. Также хорошо подойдет молотый имбирь и корица. Чтобы паштет был нежнее, я добавляю молоко, в котором замачивала булочку. В итоге должна получиться приблизительно такая смесь, как на фото.

Осталось выложить паштет в подготовленную форму, сверху положить несколько кусочков сала, накрыть крышкой и запечь в духовке. И тут возможны два варианта.
Первый: запекать при Т= 200 — 220*С в течении 40-50 мин. За это время сало должно «подтаять» не меньше, чем наполовину, и пропитать паштет. При этом, кусочки сала сохраняют свою форму, правда, сверху нет румяной корочки.
Второй вариант: запекать при Т= 240*С. В этом случае сала вытопится гораздо больше, кусочки потеряют форму, зато будут поджаристые и на паштете появится румяная корочка.
Мне больше нравится второй вариант, но, по просьбе мужа-салоежки, в этот раз я приготовила вариант №1.
Ждем, пока паштет остынет (или не ждем) и наслаждаемся :)) Приятного аппетита!

Источники

  • https://kylinariya.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/
  • https://povar.ru/recipes/zapechennyi_pechenochnyi_pashtet-73408.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/idealnyj-pashtet/
  • https://recepty.mediasole.ru/pashtet_iz_kurinoy_pecheni_zapechennyy_v_duhovke
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/161040/

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Как и говорилось выше, паштету можно придать любимый аром и вкус, добавив в него дополнительный ингредиент. В сочетании с грибами, печень курицы дает потрясающий вкус, аромат и хорошую сытость. По этому рецепту довольно просто и быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г.
  • Куриное филе -300 г.
  • Грибы – 200 г. (можно любые, у меня опята – отваренные)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Залить печень и филе холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить перец и соли, лавровый лист, варить до полной готовности около 15-20 минут.

На крупной терке измельчить морковь. А лук, предварительно подержав в холодной воде в разрезанном виде, настрогать кубиками.

Лук, морковь и предварительно отваренные грибы пожарить на растительном масле в горячей сковороде.

Сваренные печень и куриное филе вытащить из бульона и перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Кроме этого, пропустить через мясорубку подготовленную смесь из моркови, лука и грибов, а также очищенный чеснок и зелень (по желанию).

В полученную паштетную массу вмешать сливочное масло.

Далее всё измельчить с помощью блендера, чтобы паштет был нежным, пюреобразным.

На пищевую пленку разложить равномерным слоем всю полученную массу. Смазать ее мягким сливочным маслом.

Завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, завязав ее края. Отправить в холодильник на пару часов.

Очень вкусный и нежный паштет готов к употреблению. Можно с радостью подавать на стол и угощать всех родных и близких. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Печеночный ПП-паштет из говяжьей печени с маслом

Нежный, изысканный и непересушенный печеночный паштет, который готовится на водяной бане в духовке. Несмотря на добавление сливочного масла, рецепт остается диетическим, поскольку имеет низкую калорийность и сбалансированный состав.

КБЖУ на 100 г: 178/15/11/4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 250 г.
  • Молоко 1,8 % – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Сушеный розмарин.
  • Луковый порошок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжью или телячью печень моем, убираем пленки, жилки и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавляем к печени щедрую щепотку соли, луковый порошок, свежемолотый черный перец, немного сушеного розмарина. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Измельчаем основу для паштета при помощи комбайна до максимальной однородности.
  3. Дно глубокой формы для выпечки застилаем бумажным полотенцем. В большую форму ставим небольшие формочки или стеклянные баночки. Разливаем по ним печеночную массу. Вливаем в большую форму кипяток, чтобы создать водяную баню.
  4. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Готовый паштет остужаем при комнатной температуре, затем перекладываем в герметичную емкость. Храним в холодильнике.

Рецепт паштета из свиной головы и потрохов

Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов: головы свиньи, 2 кг. потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г. сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

  • Все субпродукты необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
  • Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера или мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все тщательно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а затем, закатайте.

Ингредиенты:

  • Свиная голова – 1 штука
  • Сердце, печень и легкие – 2 килограмма
  • Сало – 300 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, приправы – по вкусу

Пошагово:

Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере

При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца

Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

По этому рецепту вы приготовите паштет очень быстро и легко, затратив на него не более получаса. Так что к завтраку или ужину сможете порадовать своих домочадцев!

Подготовьте:

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Натираем на терке морковь, нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле.

Печень отправляем жариться с луком и морковью.

Наливаем кипяченую воду, так, чтобы она немного закрывала печень, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль и перец.

Перекладываем печень, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером. Приятного аппетита!

Рецепт №9

Отдельно обжариваю печень на растительном масле (стараюсь заранее вымочить — меньше вреда будет), отдельно — лук (я люблю много). Иногда, кстати, морковь еще обжариваю слегка (добавляет нежности и вкус интересный). Масла особо не жалею, т.к. сливочное потом не добавляется при таком раскладе, но и не усердствую. Печень обязательно слегка перчу. Потом тепленькое все пропускаю через мясорубку (а последнее время блендером измельчаю). Хорошенько перемешиваю + любимые специи. Так как продукт достаточно скоропортящийся, я раскладываю в пластиковые контейнеры, или формую колбаски и заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку лишнее. Потом достаю с вечера и оставляю в холодильнике — на завтрак нежный паштетик.

Паштет из печенки в мультиварке

При использовании в приготовлении мультиварку, паштет получаются более насыщенный вкусом, ароматом, гораздо нежнее и полезнее. При этом вы не потеряете много времени на приготовление такого лакомства, как паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Средняя белая луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «жарка» и открыть для разогрева.

Нарезать на средние куски сливочное масло и сложить в горячую кастрюлю мультиварки.

Как можно мельче нарезать лук и высыпать в растопившееся масло для обжарки до золотистого оттенка.

Добавить сметану высокой жирности, перемешать с луком так, чтобы сметана растворилась. Продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Пока продолжают обжариваться сметана с луком, в стакан для блендера необходимо сложить предварительно очищенную и промытую куриную печень. Измельчить ее в однородную массу.

В измельченную массу сложить обжаренный лук со сметаной, перемешать снова блендером, добавив соль и перец.

Готовой паштетной массой наполнить все силиконовые формочки и поставить их в поддон от мультиварки. Так как готовить их нужно на пару.

Налить в кастрюлю мультиварки 0,5 литра воды. Поставить туда поддон с формами. Включить мультиварку на режим «готовить на пару» на 12 минут.

Каждую форму с паштетом смазать сливочным маслом и дать ему полностью остыть.

Когда все остыло, вынуть фигурный паштет из силиконовых форм на тарелку. Готовый ароматный нежный паштет можно употреблять в прикуску либо намазывать на кусок хлеба.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет на зиму в банках: рецепт со сливочным маслом

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.

Описание приготовления:

Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки — и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!…

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 килограмм (или куриная)
  • Морковь — 2-3 штук
  • Репчатый лук — 2-3 штук
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Печеночный паштет на зиму в банках”

Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20. Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку — крупными кружочками. Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера. Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи. В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное). Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу. Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше). На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим “Быстрая готовка” и время — 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно — полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа. После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом — в прохладное место.

Приготовление запеченного паштета из куриной печени:

1 Подготовить куриную печень.

Для того чтобы приготовить вкусный паштет, куриную печень нужно уметь правильно почистить и, пусть это самый неприятный момент готовки, но к нему нужно отнестись с особой тщательностью, ведь всем известно, что насколько печень полезный продукт, настолько и капризный. Итак, для начала удалите с выбранного вами субпродукта все пленки и прожилки, обычно они мягкие и избавиться от них получается просто и легко. Теперь нарежьте куриную печень и сложите получившиеся кусочки в дуршлаг. Между делом вскипятите в сотейнике около двух литров воды. Ошпарьте кипятком кусочки куриной печени в дуршлаге, это избавит ее от горечи и смоет оставшуюся после чистки грязь. Вот и все, самый неприятный этап приготовления паштета пройден. Установите дуршлаг с субпродуктами на весу и пусть с него стечет лишняя жидкость, а вы пока переходите к следующему этапу готовки.

2 Пассеруем лук с печенью.

Почистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и отрежьте все лишнее. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, будьте осторожны, ведь в конце этого процесса луковица так и норовит выскользнуть из рук. К тому же, чтобы сок не брызгал во все стороны и не раздражал ваши глаза и нос, лучше смочить нож ледяной водой. Чеснок же можно пока не измельчать, так как мы все равно добавим его в общую смесь только тогда, когда она будет в блендере.Растопите в сковороде 1/2 часть приготовленного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета и легкой прозрачности.Добавьте к луку в масле порезанную печень и перемешайте. Убавьте огонь, ведь готовить нужно на самом медленном, накройте сковородку крышкой и тушите всю смесь 10 минут. Как только нужное количество времени пройдет, снимите все с плиты и переходите к следующему шагу.

3 Измельчаем ингредиенты и смешиваем.

Вывалите содержимое сковородки в глубокую чашу для блендера, можно немного размять печеночную массу вилкой, чтоб она занимала меньше места и было удобней добавлять другие ингредиенты. К печени с луком добавьте пшеничную муку, вылейте херес, яйца, жирные сливки, а так же соль и перец, и, конечно же, не забудьте про чеснок. Включите блендер и с его помощью хорошенько перемешайте, порубите ингредиенты, превратив их в однородную массу коричнево-розового цвета. Может показаться, что масса жидковата, но ничего страшного, так и должно быть. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переходите к следующему шагу.

4 Запекаем паштет.

Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла, можно так же просто-напросто расстелить поверх нее два слоя фольги, оставив длинные края. В подготовленную посуду вылейте массу для приготовления печеночного паштета. Закройте верх формы фольгой. На большой противень налейте воды и установите в нем форму с печеночной массой внутри. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов, а после того, как она станет нужной температуры, установить в нее противень с водой и формой. Запекайте паштет 80-90 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите крышечку из фольги и продолжайте запекать оставшееся время, чтоб ваш паштет подрумянился.В это же время возьмите сотейник и, поставив его на огонь, растопите в нем оставшуюся половину сливочного масла. А когда паштет будет готов, вылейте масло поверх него и отправьте блюдо настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После чего все будет окончательно готово, но лучше достать паштет минут за 15-20 до подачи на стол.

5 Подаем запеченный паштет из куриной печени.

Готовый паштет из куриной печени подавайте в качестве закуски, намазывая его на обычный хлеб, диетические хлебцы, фаршируя им профитроли или тарталетки. Последние, кстати, очень хорошо смотрятся на праздничном столе, особенно, если украсить их маслинами или ломтиками солененьких огурчиков.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете провести небольшой эксперимент и добавить в паштет кусочки обжаренных грибов, только не надо смешивать их с общей массой в блендере. Так же попадались на глаза рецепты, где в паштет добавляли дробленые орехи.

– В качестве специи к куриному паштету часто рекомендую тимьян, буквально одну столовую ложку.

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что все необходимые продукты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Вам  понадобится:

  • куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы.

Под рукой у вас должна быть кастрюля небольшой емкости, сковорода, доска для разделывания продуктов, несколько мисок, блендер или мясорубка, посуда для хранения готового паштета.

 «Классический»

Чаще всего хозяйки готовят паштет по классическому рецепту. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото:

  • Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
  • На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
  • При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
  • Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.

Паштет из печени курицы следует хранить в холодильнике. Подавать к столу его рекомендуется с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Если вы уже пробовали классический куриный паштет, то вы можете приготовить многим полюбившееся это блюдо в новой вариации. Достаточно немного видоизменить рецепт, и новая пикантная закуска будет готова. Для приготовления пикантного паштета вам потребуется помимо основных ингредиентов использовать хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, коньяк и горчицу.

Процесс приготовления пикантной закуски из куриной печени весьма прост:

  • Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
  • После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
  • Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
  •  В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
  • Процесс оформления – самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
  • Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
  • В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Если вы приверженец диетического питания, то можете приготовить паштет из печени курицы с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, а вот морковь и лук пассируются. По своему вкусу можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки, баклажаны.

Все тщательно перемалывается в блендере или на мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для продолжительного хранения.

Готовим паштет в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки на кухне. Паштет из куриной печени в мультиварке готовится весьма просто и быстро. Испортить печеночный паштет, изготовленный в мультиварке, можно только неправильно выбрав программу или установив недостаточное количество времени.

В чашу вы поместите все порезанные компоненты и не будете стоять у плиты. А пока паштет тушится, можно полистать любимый журнал, поболтать с подругой или посмотреть телевизор. По окончании тушения всех ингредиентов, их сбивают в блендере или перемалывают на мясорубке, а также добавляют сливочное масло. Бульон не рекомендуется сразу выливать, поскольку паштет может получиться суховатым и его нужно будет разбавить.

Как видите, все рецепты просты и легки. Главное — купить нужные продукты и потратить немного своего времени. Кушайте вкусную, сытную и полезную пищу. Балуйте чаще своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: