12 простых рецептов утки в духовке 2022: мягкие и сочные, с яблоками и другими ингредиентами

Секреты приготовления

Для вкусного угощения достаточно придерживаться нескольких простых правил по приготовлению:

  • Берите для приготовления только молодую утку не старше шести месяцев;
  • Самая вкусная закуска получается из птицы бройлера примерно 3-4 месяцев;
  • Чтобы промариновать мясо, будет достаточно четырех часов, но лучше выдержать его гораздо дольше, идеально — всю ночь;

  • Не стоит брать замороженное мясо, так как оно будет сухим и жестким;
  • Жарьте закуску на умеренном жаре, не допуская попадания открытого огня на нее;
  • Для приготовления шашлыка можно использовать ножки, бедра и филе утки, последнее лучше жарить только с кожей, чтобы оно оставалось сочным.

С овощами

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4216 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 6 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • картошка – 6 штук средних;
  • сливочное масло – 60 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • лук – 4 маленьких;
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
  • морковка – 3 средних;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте утиные ножки.
  2. Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
  3. Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
  4. Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
  5. Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
  6. Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
  7. Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
  8. В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
  9. Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.

Помидоры на зиму в собственном соку

Заготовку, сделанную по этому рецепту, хранить можно при комнатной температуре, она никогда не взорвется и не испортится.

Ингредиенты на 3 л:

  • помидоры — 3 кг;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промыть. Из тех, которые покрупнее и помягче, прокрутить сок.
  2. Довести его до кипения, добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
  3. Плоды меньшего размера хорошо утрамбовать в стеклянную тару.
  4. Залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 15-20 минут, воду слить.
  5. Повторно залить кипящим томатом. На одну банку достаточно 1 л.
  6. Закатать крышки, укутать в теплое одеяло на ночь.

Способ приготовления

  1. Чтобы начать самый интересный трудовой процесс, подготовим наши продукты. Утка досталась мне вся в перьях. Пришлось ее залить кипящей водой в большой миске и накрыть крышкой на пару минут, чтобы она пропарилась. После перышки хорошо удаляются руками. Очищаем вплоть до мелких перышек – для этого удобно воспользоваться пинцетом. Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь. Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее.
  2. Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.
  3. Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки.
  4. Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Вводим лавровый листик. Наливаем нужное количество холодной воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем. Закрываем плотно мультиварку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа. При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить.
  5. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку.
  6. Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с

Утка, тушеная в мультиварке,
получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.

Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: на 4 человека. Кухонная техника и утварь: духовка, утятница или удобная глубокая жаростойкая посуда. Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Утка или утиные окорочка 1,2-1,5 кг
Яблоки 4 шт.
Чернослив 200 г
Соль 1 ст. л.
Перец 3 щепотки
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1,5 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В этом рецепте будем использовать 4 утиных окорочка. Также вы можете готовить такое кушанье из нарезанной порционными кусочками утки. Их нужно вымыть, обсушить и сложить в утятницу или любую другую емкость для выпечки.
  2. Вымыть, очистить от кожуры 4 яблока, нарезать дольками и отправить к утке. Для придания ей пикантного кисловатого вкуса нужно использовать яблоки кисло-сладких сортов.
  3. Промыть под проточной водой чернослив без косточек, примерно 200 г, можно разрезать его на 2-3 части и отправить к мясу.
  4. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа. Налить 1-1,5 стакана воды, все перемешать и полить оливковым или подсолнечным маслом.
  5. Отправить блюдо в духовку, выпекать 1,5 часа при 200°С. Можно запекать час под крышкой, а затем полчаса без нее.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучше использовать охлажденную птицу. Если у вас замороженое мясо, размораживайте его при комнатной температуре.
  • Можете предварительно натереть мясо специями и дать постоять минимум 4 часа.
  • Яблоки обязательно берите кисло-сладкие, твердых сортов. Сладкие яблоки становятся безвкусными и не придают пикантности готовому блюду.
  • Вместо воды можете использовать молоко, сливки или сметану.

Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом

Дорогие читатели, а теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором наглядно показан весь процесс приготовления вкусной тушеной утки кусочками к этому пошаговому рецепту с фото.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Растворим куриный бульонный кубик в стакане кипятка, размешаем, пока не получится бульон. Кубик-концентрат передаст котлетам свой яркий аромат, что окончательно введет в заблуждение тех, кто впервые попробует наше блюдо – ни за что не догадаются, из чего состоит такое вкусное «мясо». При желании можно использовать грибной кубик, который также легко найти в любом магазине.
Геркулес высыплем в миску и зальем горячим бульоном: крупа запарится, пропитается ароматом и станет мягкой. Миску с геркулесом даже лучше прикрыть тарелкой или крышкой от кастрюли. Оставим все на 10-15 минут до полного размягчения.
Пока каша на бульоне доходит, обжарим лук: нарежем его мелкими кубиками и пожарим на сковородке с добавлением буквально 1 ст. л. растительного масла. Обжарим лук до легкого золотистого оттенка. Хорошо прожаренный лук сделает котлеты более ароматными

Но важно не переборщить: лук в котлетах будет жариться еще раз и может превратиться в черные пригоревшие точки на поверхности.
Жареный лук добавим к геркулесу и хорошенько перемешаем. Получится прекрасный фарш для котлет.
Мелко нарежем вымытую и просушенную зелень

Накрошим петрушку с укропом и добавим к геркулесу, снова перемешаем. Фарш солить не обязательно, поскольку кубик содержит достаточное для котлет количество соли, а вот поперчить котлеты можно.
Смоченными в воде руками слепим шарики, сплющим их и выложим на сковородку с разогретым оставшимся маслом. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, можно прикрыть сковородку крышкой.
Перевернем котлеты на другую сторону и продолжим жарить еще столько же.

Готовые котлеты из геркулеса сразу подаем к столу, пока еще горячие и максимально аппетитные. Впрочем, в холодном виде они также станут отличным перекусом.

Если геркулесовые котлеты у кого-то ассоциируются с аскетичными 90-ми годами, то такие воспоминания легко нейтрализовать. Во-первых, котлетки действительно выполнили свою гуманную миссию и прокормили вместе с другими бюджетными блюдами в тяжелые годы. Во-вторых, к рецепту стоит присмотреться постящимся или вегетарианцам. Ведь постные геркулесовые котлеты не только выглядят как настоящие, но и по вкусу не уступают куриным, при этом сделаны даже без яиц.

Так что всегда держите в доме геркулес, тем более, что запаривать его по утрам полезно даже без всяких котлет.

Удивляйте домашних не только изысками, но и простотой. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

9 Как магазинный

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблочный уксус – ½ ст.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. 1. Овощи помыть, помидоры нарезать, переложить в эмалированную кастрюлю и посолить.
  2. 2. Почистить лук, у перца вырезать плодоножки и сердцевину. Измельчить их в мясорубке.
  3. 3. Переложить перекрученный лук и перец к помидорам.
  4. 4. Варить овощи после закипания в течение получаса.
  5. 5. Выключить огонь, дать немного остыть, протереть ложкой через сито.
  6. 6. Снова поставить на плиту вариться, всыпать сахар, посолить, положить лавровый лист.
  7. 7. Готовить овощную смесь на самом слабом огне без крышки 2 ч. В процессе приготовления часто помешивать.
  8. 8. За 10 мин. до выключения огня влить уксус, размешать.
  9. 9. Горячую пасту распределить по подготовленным банкам, укупорить их.

Кетчуп из помидоров, приготовленный по этому пошаговому рецепту, имеет такой же вкус, как и полюбившийся всем «магазинный» продукт, выпускаемый в промышленных масштабах. Достоинством приготовления соуса своими руками в домашних условиях является сочетание полностью натуральных компонентов. Для кетчупа можно использовать перезрелые плоды, на качестве и вкусе продукта это никак не отразится.

Острые огурцы с томатной пастой и перцем чили на зиму

Пикантные острые огурцы консервированные на зиму не оставят равнодушными любителей острых блюд.

Ингредиенты на 4 пол литровые банки:

  • 2 кг. огурцов
  • 2 ст. ложки соли
  • 400 грамм томатной пасты
  • 100 грамм чеснока
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм 9% уксуса
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 шт. острого перца чили (можно добавить половину стручка)
  • 1 небольшая головка чеснока

1. Огурцы я вымыла, срезала с двух сторон и порезала кружочками 5 мм. Если крупные, можно разрезать вдоль пополам, и нарезать, получатся, половинки кружочков. Чили перец нарезала кусочками, можно нашинковать кружочками тонко, при помощи острого ножа. Если не хотите делать слишком острым, измельчите половинку стручка. Зубчики чеснока очистила и измельчила через пресс.

2. Кружочки засыпаю 2 столовыми ложками соли, хорошо перемешиваю, и оставляю на столе, минут на 15-20, чтобы они пустили сок.

3. Готовлю соус, я взяла кастрюлю с толстым дном. В нее влила растительное масло, добавила томатную пасту, всыпала сахара, добавила кусочки измельченного чили перца. Ставлю на небольшой огонь, прогреваю помешиваю минуты 3-5. Но обязательно все перемешиваю.

4. Затем высыпаю огурцы, и образовавшийся сок, который выделился, перемешивая варю 10 минут от момента закипания. Нужно помешивать, чтобы они равномерно прогревались и приготовились. Затем выкладываю измельченный через пресс чеснок. Перемешиваю тщательно, и варю 3 минутки. Затем вливаю уксус и перемешав варю 2 минуты.

5. Банки я простерилизовала, а крышки прокипятила в воде

Очень важно соблюдать чистоту и стерильность. Раскладываю по баночкам, и закатываю

У меня вышло 4 пол литровые банки.

6. Банки перевернула и укутала полотенцем, оставив до остывания. Затем убираю на хранение. Можно хранить в квартире, отлично хранится.

Огурцы в томатной пасте получаются острые и обалденно вкусные, хорошо подойдут к мясу, рыбе, пюре, макаронам и прочим блюдам. Нашей семье очень нравится такая заготовка.

Как сделать кетчуп из томатной пасты

Вкусный соус можно приготовить, даже не имея в закромах свежих помидоров. Вам понадобится густая, уже готовая томатная паста без добавок — их вы добавите все сами. Этот соус готовится, чтобы съесть его сразу. Но если хотите сварить его не на один раз, а сделать больше порций, то храните его в таком случае в холодильнике.

  • томатная паста – 200 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • красный перец – 0,5 стручка
  • чеснок – 1 зуб.
  • цветочный мёд – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Лук нашинковать кубиком, чеснок порубить ножом. Разогреть в сковороде масло и обжарить их, пока не размягчатся. Добавить перец чили (количество по вкусу), томатную пасту, бальзамический уксус, мед, а также перец, растертый в ступке. Томить 25 минут, все время помешивая, в процессе посолить по вкусу. Пробить погружным блендером до однородности. Остудить и подавать к столу.

2 Быстрое приготовление

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • сухая горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть все овощи, репчатый лук очистить, у сладкого перца вынуть сердцевину с семенами.
  2. 2. Нарезать их, затем перекрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  3. 3. Протереть дополнительно в мелком сите, чтобы консистенция кетчупа из помидоров была однородной, нежной, без шкурок и семян.
  4. 4. Положить овощи в кастрюлю, всыпать горчицу, перец, соль, налить в соус масло, варить 2 ч., периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну посуды.
  5. 5. За 10 мин. до полной готовности налить уксус, перемешать.
  6. 6. Распределить по подготовленной, пропаренной стеклянной посуде, закатать крышки.

Этот простой рецепт позволяет быстро приготовить очень вкусный кетчуп так, что пальчики оближешь. Любителям острого можно увеличить количество молотого перца до 1 ст. л. Овощи измельчатся быстрее, если их пропустить через шнековую соковыжималку. В этом случае также не потребуется перетирать их через сито. Для приготовления кетчупа из большего количества томатов пропорции ингредиентов увеличивают соответствующим образом.

На сковороде

Автор этого рецепта не претендует на лавры повара знаменитого блюда, но на его способ можно обратить внимание. Главное, что для его приготовления вам понадобится не более получаса и это с подготовительным процессом

Так что если хотите удивить друзей новым оригинальным блюдом, пошаговый рецепт с фотографиями вам в помощь.

Почему же всё-таки название «по-пекински» у данного рецепта? Всё дело в кока-коле. Тёмного цвета сладкий напиток с ароматизаторами ванилина, коричного масла, масел лимона и гвоздики вполне может подойти в качестве соуса к птице. Как использовать данный напиток, читайте дальше.

Необходимые продукты:

  • утиная грудка — 1—2 шт.
  • соль, перец
  • кока-кола — 0,5 стакана

Как сделать:

  1. Утиную грудку помыть, острым ножом со стороны шкурки наискосок по всей поверхности сделать надрезы глубиной 3 мм на расстоянии около 1 см.
  2. Затем повернуть грудку и сделать надрезы в противоположную сторону, чтобы получилось крест-накрест.
  3. На сковороду влить немного растительного масла, разогреть его и положить грудку кожей вниз, посолить, поперчить. Обжаривать на очень медленном огне до золотистой корочки.
  4. Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить и жарить на другой стороне. Если утка жирная, то можно обжаривать без масла.
  5. Когда мясо приобретёт готовый вид, влить в сковородку кока-колу, накрыть крышкой и довести до готовности.

Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски

Что значит приготовить утку с картофелем по-деревенски? В казане. На природе. Вместо духовки – костер. Казанок ставится сверху. Продукты пропитываются ароматом дымка, становятся очень вкусными. Словами не описать.

Возьмите следующие продукты:

  • тушка птицы – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофелины – 12-15 небольших клубней;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • соленая или квашеная капуста – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите, промойте. Картофелины нарежьте половинками, крупные клубни четвертинками. Лук и морковь накрошите. Птицу сполосните, разрежьте порционными кусками по суставам тушки.
  2. На сухой казан выложите птицу кожицей вниз. Не трогайте, пока части не приобретут румяный цвет снизу. Переверните. Жарьте снова до румяной кожицы. Вытащите куски на тарелку. Присолите. Пока оставьте в сторону.
  3. Жир, который вытопился, разделите примерно на две части. Одну оставьте в казане. Ложек 5-6 вылейте в чашку.
  4. В казан отправьте жариться клубни до румяного цвета со всех сторон. Лучше жарить в два приема. Так каждый клубень хорошо зажарится, приобретет необходимую консистенцию. Станет мягкий внутри, хрустящий снаружи.
  5. Вытащите картошку в отдельную миску. С казана полностью слейте масло. Казан вытрите бумажным полотенцем. Скомкайте полотенце, чтобы не обжечься о горячую поверхность казана.
  6. Налейте в казан оставленные 5-6 ложек. Пассеруйте на нем лук 3-4 минуты. Добавьте морковь. Через 1-2 минуты доложите капусту. Перемешайте. Жарьте минуты 2-3.
  7. Добавьте к овощам немного горячей воды. Чтобы вода чуть покрывала овощи. Сверху выложите куски утки кожей вверх. Закройте крышкой. Готовьте 7 минут.
  8. Сверху разложите картофель. Тушите под крышкой 10 минут. Спустя это время долейте еще немного воды. Готовьте 20 минут. Жаркое из утки с картофелем в казане готово. Сервируйте блюдо, как вам нравится. Приятного Вам аппетита!

Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной)

8 С хреном

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотые черный перец, имбирь и гвоздика – по 1 ч. л.;
  • сухое красное вино – 2 ст. л.;
  • свежий натертый хрен – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Помидоры подготовить так же.
  2. 2. Лук почистить, нашинковать.
  3. 3. Сложить овощи в кастрюлю, варить после закипания 20 мин.
  4. 4. Протереть массу вареных овощей сквозь мелкое сито, положить обратно в кастрюлю для варки.
  5. 5. Всыпать специи, сахар, посолить, влить вино, размешать. Тушить 1 ч., периодически помешивая.
  6. 6. За 15 мин. до готовности положить тертый хрен, влить уксус.
  7. 7. Готовый кетчуп из помидоров с хреном разлить по пропаренным банкам, закатать.

10 Для шашлыка и мяса

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 9%-й уксус – 3 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • кардамон – 5 зерен;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • горчица, кориандр, имбирь, семена укропа – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть овощи в воде, у перцев отрезать плодоножки. У болгарского перца вынуть сердцевину с семенами. Нарезать кусочками. Корень имбиря почистить, натереть на терке или измельчить ножом.
  2. 2. Сложить все овощи и специи (за исключением уксуса, крахмала) в глубокую кастрюлю, размешать. Варить 1 ч. на слабом огне, часто перемешивая.
  3. 3. Перетереть ложкой загущенную массу сквозь сито, шкурки выкинуть, пасту перелить в кастрюлю и варить еще 2 ч. до нужной густоты. При необходимости можно варить дольше.
  4. 4. За 10 мин. до полной готовности влить уксус, перемешать.
  5. 5. Крахмал развести в ½ ст. кипяченой воды и влить в кастрюлю.
  6. 6. Выключить огонь, разлить по стерилизованным банкам в горячем состоянии, укупорить.

Бомбическая утка на праздник (все секреты сочного мяса в рецепте)

Секрет бомбического (взрывного) вкуса этого блюда кроется в особом маринаде с апельсиновым соусом и яблоками. Он придает блюду легкий, кисло-сладкий аромат. А мясо из жесткого превращается в сочное и нежное. Откусишь кусочек и он просто тает во рту. Такой вариант всегда будет беспроигрышным для любого торжества.

Что нам необходимо:

  • утка весом в 2 кг;
  • 4-5 кислых яблок;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч. л. перца черного (молотого);
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. корицы.

Для маринада:

  • 120 мл сока апельсина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Для соуса:

  • 10-12 ст. л. сока с жиром от утки;
  • 170 мл. апельсинового сока;
  • 1 апельсин (мякоть);
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • щепотка корицы.

Как будем готовить:

Прежде готовим тушку птицы. Общипываем все оставшиеся ости и пеньки. Легкий пушок опаливаем огнем. Промываем и просушиваем ее со всех сторон. Отрезаем тонкие части крылышек и гузку. Утку подготовили, теперь делаем маринад:

Смешиваем все ингредиенты в отдельной чашке. У маринада получается очень интересный вкус. Он соленый от соевого соуса, сладкий от меда, кислый от от апельсинового сока, ароматно-горький от имбиря и цедры лимона. Настоящий бомбический вкус!

Заливаем тушку маринадом. Распределяем его по всей поверхности. Часть жидкости вливаем внутрь. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день, прежде чем отправить мясо в духовку, проведем еще несколько манипуляций. Выстилаем противень фольгой и делаем для птицы фруктовую подушку из яблок.

Перекладываем на яблоки птицу. Смешиваем сушеный чеснок с черным молотым перцем и натираем смесью утку со всех сторон. Для начинки берем кислые яблоки, разрезаем их на четвертинки, убираем сердцевину.

Наполняем брюшко яблоками и закалываем карман бамбуковой палочкой. Закрываем верх фольгой. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа, разогретую до 180 градусов.

Утка почти готова. Достаем ее из духовки. На фото видно, сколько сока и жира натопилось из птицы. Черпаем 12 столовых ложек жидкости в отдельную емкость для приготовления соуса. Оставшимся соком поливаем сверху тушку. Снова прикрываем фольгой и отправляем допекаться еще минут на 30.

Тем временем, готовим вкусный апельсиновый соус для готового мяса.

В сотейник выливаем собранный жир с утки. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, корицу, мед. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только начнет образовывать пузырьки, тонкой струйкой вводим крахмал, смешанный с холодной водой.

Как закипит, добавляем кусочки порезанного апельсина. Еще раз даем соусу закипеть и он готов. Соус должен получиться насыщенно кисло-сладким. Пробуйте на свой вкус. Всегда на стадии приготовления можно добавить кислоты, либо сахара.

Блюдо еще раз достаем из духовки. Снимаем фольгу, снова поливаем соком из противня. Если крылышки и ножки начали подгорать, прикрываем их кусочками фольги. И отправляем на 15 минут, для образования румяной корочки.

На последней стадии, проверяем готовность мяса, проткнув его зубочисткой. Результат получается непревзойденным. Разрезаем готовое изделие на кусочки, поливаем соусом и зовем гостей отведать вкуснейшее мясо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: