Фасоль в томатном соусе

Сочный салат с фасолью, курицей и овощами

Сочный, вкусный, красивый и очень полезный салат с курицей, овощами и фасолью. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • базилик (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и покрошить кубикам. Сцедить лишний сок.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  7. Базилик помыть, обсушить и разделить на листья.
  8. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть мелко нарезать.
  9. Слить жидкость с фасоли.
  10. В миске смешать курицу, помидоры, перец, лук, рубленую петрушку и листовой салат. Приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из целых листьев салата и базилика. Выложить готовый салат и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат со сладким перцем

Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

  • 300 граммов куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Репчатая луковица.
  • Полкило стручковой фасоли.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
  11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Как приготовить курицу со стручковой фасолью

Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Инструкция к приготовлению:

  1. На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.
  2. Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.
  3. Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.
  4. Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.

Консервированная фасоль с курицей и соевым соусом в мультиварке

Фасоль хороша с самыми разными продуктами. Из мясных ингредиентов она идеально сочетается с курицей. На выходе блюдо получается сочным и ароматным. Если вы хотите добавить пикантности обыденному кушанью – добавьте в него острый соевый соус. Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине или супермаркете

При покупке обратите внимание на пометку остроты заправки

Список составляющих, которые нужны для приготовления курицы с консервированной фасолью и острым соевым соусом в мультиварке:

  • куриные бедра и голени – 400 гр;
  • белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый соевый соус – 2 ст. л;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как готовить курицу с консервированной фасолью и соевым соусом в мультиварке:

  1. Помыть курятину под струей проточной воды.
  2. Мясной продукт просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. В мультиварку налить растительное масло.
  4. Установить на приборной панели девайса программу «Жарка».
  5. В разогретое масло отправить курицу.
  6. Обжаривать голени и бедрышки до легкой корочки со всех сторон.
  7. Очистить лук, порезать его перышками.
  8. Снять верхний слой с чеснока. Порезать чеснок на кубики.
  9. Добавить лук и чеснок к курятине, продлить жарку на 5-7 минут.
  10. В мультиварку налить 2 стакана горячей воды.
  11. Добавить в емкость прибора острый соевый соус.
  12. Выложить в чашу агрегата консервированную фасоль.
  13. Приправить ингредиенты небольшим количеством черного молотого перца.
  14. Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение».
  15. Выставить на программном дисплее время готовки – 40 минут.

Готовое блюдо украсить небольшим количеством нарезанной петрушки или веточками свежего розмарина.

Салат с копченой курицей и фасолью

Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 яйца вареных
  • 150 г сыра
  • 2 горсти сухариков с чесноком
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез или масло по желанию

Приготовление:

Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.

Сухарики можно приготовить заранее — нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.

Лучшая подборка рецептов

Первый рецепт — суп фасолевый в томатном соусе. Для того, что его приготовить, надо взять:

  • банку фасоли в красной заправке;
  • куриные голени — 2 шт.;
  • воду для бульона — 1,5 л;
  • поваренную соль/приправы;
  • картошку — 250 г;
  • лук и морковку — по 50 г;
  • масло для обжаривания;
  • зелень для супа.

Полтора литра воды влить в кастрюлю. Когда жидкость станет теплой, вложить вымытые голени. Варить около 40-50 минут, в течение которых вода уварится до литра. Потом бульон процедить, а курицу разобрать. Параллельно обжарить в масле измельченный лук и морковь.

Переложить кубики картошки вместе с прожаркой в кастрюлю. Также в бульон добавить приправы и поваренную соль. Варить первое 15 минут, после чего переложить фасоль в томатном соусе. Смешать. Томить еще 6-7 минут.

Если нужно сделать постный суп из фасоли, варить его потребуется на воде. А вот консервы лучше выбирать с добавлением разных овощей. Что использовать еще, решать каждой хозяйке. Но чтобы сделать первое более сытным, учитывая отсутствие мяса, рекомендуется взять и картошку, и промытую крупу (рис, перловку, гречку или пшенку).

Еще один популярный суп из консервированной фасоли — с плавленым сыром. Для его приготовления понадобятся:

  • белая фасоль — 1 банка;
  • картошка — 245 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • зелень/соль.

Процеженный бульон довести до активного кипения. Забросить картофельные кубики и белую консервированную фасоль в светлой заправке. Готовить при средней температуре около 20-25 минут. Затем измельчить массу прямо в кастрюле погружным блендером.

Полученное пюре вернуть на включенную конфорку. Порубить внутрь плавленый сырок. Перемешивая, полностью его растворить. Спустя 5-6 минут плиту выключить. Разлить по тарелкам, и тут же присыпать рубленой зеленью. Суп с белой фасолью готов!

Делать первое допустимо и с курицей, и с мясом. Но поскольку консервированные бобы берут для ускорения процесса, лучше остановить выбор на птице, которая готовится гораздо быстрее, чем та же свинина или говядина.

Для тех, кто на диете, предлагается сделать легкий вариант супа фасолевого из консервированной фасоли. Для последнего рецепта нужно подготовить:

  • банку белой фасоли;
  • кабачки — 200 г;
  • морковь — 55 г;
  • воду — 3 стакана;
  • брокколи — 200 г;
  • зелень/поваренную соль.

Овощи почистить, после чего вымыть. Морковь потереть, брокколи разобрать мелкими соцветиями одинакового размера, а кабачки вместе со шкуркой порезать кубиками. Прокипятить воду. Забросить в кастрюлю подготовленные ингредиенты.

Варить первое 10 минут, а потом добавить белую фасоль в светлом соусе. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Томить на небольшой конфорке еще 10 минут. В конце заправить диетический суп из фасоли любой измельченной зеленью.

Быстро и вкусно

Если немного усовершенствовать известный рецепт, то можно приготовить довольно оригинальный салат лобио из фасоли консервированной. Делается все очень быстро, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «на скорую руку». Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты: 0,5 килограмма консервированной фасоли (красно или белой), по 1 чайной ложке соли и красного молотого перца, 1 крупная луковица, зубок чеснока, по ½ чайной ложки перца (черного молотого), хмели-сунели, мяты и корицы, по две веточки укропа, базилика, петрушки и кинзы, столовая ложка уксуса (винного) и растительное масло.

Компонентов много, а процесс приготовления очень простой:

  1. Лук обжарить в масле. После этого добавить фасоль (без сока) и тушить минут 5 на слабеньком огне.
  2. Засыпать в смесь перец, соль, корицу, хмели сунели, залить все жидкостью от фасоли и тушить еще 3 минуты.
  3. В горячую массу добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.
  4. Полученная смесь должна остыть и немного настояться. После этого ее можно складывать в вазу или салатник и отправлять на стол.

Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Грудку мыть только целым куском, не нарезая, таким образом, не вымываются соки, и мясо получается вкуснее.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить.
  • При запекании грудки с фасолью в духовке, накрывайте форму фольгой, чтобы блюдо не подгорело, и не стало сухим. Перед окончанием приготовления ее можно снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  • Если вы обжариваете грудку цельным куском, не проверяйте ее готовность вилкой. Из проколов вытечет сок, и мясо получиться сухим.
  • Подавать грудку с фасолью можно с соленьями или овощными салатами.

Полезные ссылки:

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов

Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Стручковая фасоль — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к курице — щепотка,
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

Выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

Выложите стручковую фасоль.

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время готовки: 120

Время приготовления: 40 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 1 ст.
  • Мясо – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности.

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды.

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут.

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем.

Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками

Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 3-4 соленых огурчика
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • немного оливкового масла для заправки
  • зелень

Приготовление:

Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Грудка с фасолью – основные принципы приготовления

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

Заготовка: салат

Особенность данного рецепта в том, что при желании вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы все овощи были в равной пропорции — 500 граммов. Примерный состав продуктов, который понадобится для данного салата:

  • сладкий болгарский перец,
  • томаты,
  • стручковая фасоль,
  • репчатый лук,
  • кабачок,
  • баклажан.

Чтобы придать нашему салату особый вкус, возьмем соль, одну головку чеснока и острый чили перец.

Приступаем к приготовлению заготовки «Фасоль с овощами на зиму». Все овощи тщательно моем и высушиваем с помощью салфетки. Лук режем полукольцами, а перец — тонкими полосками. Кабачки и баклажаны следует почистить, удалить крупные семена, порезать ломтиками шириной один сантиметр. Фасоль с овощами и чесноком складываем в большую кастрюлю с водой и тушим на слабом огне. Не забывайте помешивать ваш будущий салат и следить за тем, чтобы количество воды не уменьшалось. Через час перекладываем овощи в подготовленные банки и закупориваем их. Обязательно переверните посуду вверх дном и накройте ее одеялом, чтобы она могла остыть. Если вы все сделали правильно, то уже скоро вы сможете угощать гостей вкусным салатом из и овощей. Мы надеемся, что наши придутся по вкусу вам и вашим родным.

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже запекают с мясом в духовке.

Сочетание любых овощей с фасолью – это всегда выигрышный вариант в плане вкуса и сытности. Бобовые тушат в томатном соусе, с рисом, в мультиварке и просто в казанке. Стручковая фасоль, в отличие от обычной, имеет несколько иной вкус и готовится не так долго. Но этот продукт относится к категории «на любителя».

Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом

Особую пикантность этому салату придает соус — он делает блюдо более ароматным и притягательным.

Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени — использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра
  • 2 маринованных огурчика
  • зубчик чеснока
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов — его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу. 

Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.

Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.

Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Фасоль с курицей в томатном соусе — это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых будет использоваться стручковая фасоль. В других применяется белая и красная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: