Готовим свинину, запеченную с лисичками. пошаговый рецепт

Отбивные из свинины с подливой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление отбивных с подготовки свинины. Я ее заранее достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Мякоть свинины помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Если их нет в наличии можно просто отжать кусок свинины руками от лишней жидкости. Нарезала мякоть свинины на порционные отбивные толщиной 3 сантиметра. Теперь мякоть свинины нужно превратить в отбивные с помощью молотка. Доску застелить пищевой пленкой, выложить отбивные и накрыть их сверху пленкой. Тщательно отбить куски свинины с помощью молотка с двух сторон.

Шаг 2. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В глубокую миску насыпать 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 3. Обвалять отбитые куски свинины в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить до подрумянивания на среднем огне.

Шаг 4. Переложить обжаренные отбивные из свинины в чистую сковороду или сотейник.

Подлива для отбивных из свинины

Шаг 5. Отбивные пожарили, а теперь нужно сделать для них подливу. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.

Шаг 6. Обжаренный лук переложить в сковороду к отбивным из свинины.

Шаг 7. Теперь нужно приготовить саму подливу, которой я буду заливать свиные отбивные. В бокал налить кипяченую остуженную воду или бульон, добавить томатную пасту, соль и перемешать.

Соединение свиных отбивных с поливой

Шаг 8. Вылить подливу в сковороду к отбивным и луку и поставить ее на плиту.

Шаг 9. Как только подлива закипит, потушить свиные отбивные 5 минут. Затем добавить лавровый лист, зелень и сковороду выключить.

Шаг 10. Накрыть отбивные из свинины с подливой крышкой и дать постоять им несколько минут. А пока они настаиваются я отварила к ним макароны. Затем разложила макароны, добавила по одной отбивной из свинины и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты из свинины;

  1. Свинина с картошкой, луком и морковью,
  2. Свинина на луке в духовке,
  3. Заливное из свинины с желатином,
  4. Свинина с грибами в сметанном соусе,
  5. Свинина с картошкой в горшочках,
  6. Свиные стейки с овощами в духовке,
  7. Свинина с овощами в духовке,
  8. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  9. Свиные стейки в духовке с картошкой,
  10. Тушеная картошка со свининой,
  11. Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
  12. Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
  13. Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице.

Отбивные с соусом из помидоров с белым вином

Шикарное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным Продукты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • 2 луковицы
  • Белое вино – 120 мл.
  • Ложка муки
  • Сыр адыгейский – 200 гр.
  • 0,5 ст сметаны.
  • Лимон
  • 1 яйцо
  • Грибы – 300 гр.
  • Куриная грудка – 4 кусочка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молотый перец, соль

Помидоры ошпарить кипятком, отделить от кожицы, нарезать. Измельчить лук, чеснок и обжарить на масле, положить помидоры, вылить вино, потушить 20 минут. Отдельно обжарить порезанные грибы.

Отбить филе, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон.

Сыр натереть на средней терке, соединить с яичным желтком, сметаной. Выдавить ложку сока с лимона, добавить к сырному соусу, немного приправить солью и перцем.

Духовку нагреть до 220 С. В приготовленную жаропрочную форму выложить тушеный помидоры, сверху отбивные, грибы, сырно-сметанную смесь. Запекать 20 минут.

Как приготовить очень вкусно отбивные из свинины в духовке с картошкой

Очень аппетитное блюдо, которое можно сделать как для двоих, так и на очень большую компанию.

Нам потребуется:

  • Свиные отбивные по 300 грамм каждая — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – по собственному вкусу
  • Свиной жир — 1 ст/ложка
  • Картофель — 750 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Ягоды можжевельника — 1 ч/ложка
  • Белое вино — 125 мл.
  • Бульон — 125 мл.
  • Горстка нарезанной свежей петрушки на 1 порцию, для гарнира

Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 градусов, а пока она разогревается, нашпигуйте отбивные кусочками чеснока, сделав прорезы ножом. В свином жире на плите обжарьте мясо, чтобы образовалась хорошая поджаристая корочка (по три минуты с каждой стороны).

В сковородку на плите положите бекон, разрезанный на некрупные кусочки, поджарьте их до подрумянивания. Влейте бульон и вскипятите.

Картошку и лук надо нарезать кружками, посыпать солью с перцем. Половину положите в толстостенную посуду с крышкой (для духовки). Затем уложить отбивные и на них выложите содержимое сковородки, затем вторую часть картошки с луком, сверху положите ягоды можжевельника, залейте вином.

Вырежьте по размеру крышки посуды для духовки пергамент, прикройте им блюдо сверху и уже после закройте крышкой. Держите в духовке 1,5 часа. Затем откройте крышку, уберите пергамент, добавьте температуру и запеките минут 5-10 до корочки. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Дополнительные хитрости

В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.

Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.

А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами маринадов для мяса.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Этот маринад подойдет как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Благодаря сочетанию сметаны и меда, мясо получится нежным и сочным.

Что нужно: 2 кг мяса 100 г острого горчичного соуса 300 г жирной сметаны 3 ст.л. светлого жидкого меда 8 зубчиков чеснока 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. молотого душистого перца

Как приготовить маринад со сметаной и медом:

1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада.

2. Подготовленные свиные или говяжьи отбивные обмажьте со всех сторон маринадом и сложите в эмалированную кастрюлю. Сверху вылейте остатки маринада, солить мясо не нужно.

3. Закройте кастрюлю крышкой и уберите на сутки в холодильник. Перед тем как начать жарить отбивные, посыпьте их солью по вкусу.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

Что нужно: 3 ст.л. оливкового масла 3 крупные луковицы 0,5 ч.л кориандра 0,5 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха 0,5 ч.л. сухого базилика 0,5 ч.л. майорана 0,5 ч.л. орегано

Как приготовить маринад для отбивных из молодого мяса:

1. Смешайте все приправы и соедините их с оливковым маслом.

2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.

4. Смешайте отбивные с луком, сложите все в миску и оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что нужно: 2 ст.л. дижонской горчицы 3 ст.л. сметаны сок половины лимона 1/3 ст.л. молотого белого перца 0,5 ч.л. кориандра

Вкусный рецепт! Что нельзя есть в постный день

Как приготовить пикантный маринад для отбивных:

1. Соедините горчицу и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте молотый белый перец, сок лимона и кориандр. Снова все перемешайте и смажьте маринадом отбивные со всех сторон.

2. Сложите мясо в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа. Этот маринад подходит как для свиных, так и для куриных отбивных.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что нужно: 2 лайма среднего размера 0,5 ч.л. молотого черного перца 50 г петрушки 100 мл оливкового масла 6 зубчиков чеснока 1 ст.л. натертого корня имбиря 1 стручок перца чили соль – по вкусу

Как приготовить острый маринад для отбивных:

1. Снимите с лаймов цедру, нарежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.

2. Разрежьте перец чили пополам и нашинкуйте тонкими полосками. Если вы предпочитаете блюда поострее, семена можно не выбрасывать, а использовать для маринада.

3. Перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь разотрите в пасту, для этих целей можно воспользоваться блендером. В получившуюся массу выдавите сок из лаймов и тщательно размешайте маринад.

4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.

Маринад – это прекрасно, но самое главное в мясе – способ его приготовления. Хотите удивить близких изумительным стейком с вишневым соусом? Тогда смотрите видео!

Предлагаем вашему вниманию 10 домашних и очень вкусных рецептов приготовления нежных отбивных из свинины в маринаде на кефирном соусе, в лимонном, луковом, чесночном маринаде и т. д.

Маринадов очень много и все они интересны по-своему. По данным рецептам можно готовить не только свиные отбивные, но и из говяжьего или куриного мяса.

Вариант 2: Отбивные из свинины на сковороде — новый рецепт с пошаговыми фото

Приготовить мясо можно довольно быстро и легко, одним из наиболее распространенных вариантов являются отбивные, предлагаю вам приготовить их из свинины, на сковороде. Отбивные любят все, с ними нет никакой мороки, мясо можно предварительно замариновать и после готовить именно по мере необходимости. Весь процесс отнимет у вас от силы 20 минут, вкусное блюдо гарантирует приятный обед или ужин для всей семьи.

Используя для жарки сковороду, отбивные готовятся в два счета, поэтому, следует сразу позаботиться о гарнире. Как вариант, можно подать к отбивным классику – картофель пюре, можно макароны или каши, если вы следите за своей фигурой, отличным добавлением будет овощной салат или просто нарезка свежих овощей и зелени.

Время приготовления – 25 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Морская соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировочные сухари и мука – по 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свиную отбивную, для рецепта она подходит идеально. Мясо нарезать пластинами, учитывая на какое количество людей вы готовите. Прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Переложить мясо на тарелку, посыпать солью и молотым черным перцем, также посыпать можно специями или пряностями, можно добавить некоторые от себя.

Очистить зубки чеснока, сполоснуть, просушить. Натереть чеснок на самой мелкой терке, после чесночную стружку нужно втереть в кусочки мяса. Оставить мясо мариноваться на столько, сколько вам позволяет время.

Спустя время, достаточно будет и 15 минут, в глубокой миске смешать в одинаковой пропорции пшеничную муку и панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять в муке с сухарями.

После переложить панированные отбивные в миску с яйцом, которое предварительно нужно взболтать. После яйца, снова запанировать отбивные в муке и сухарях.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить отбивные, жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на тарелку, добавить овощи, соус и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 4: Мясо с лисичками и картофелем в духовке

Даже из простых продуктов можно приготовить сытное, вкусное и интересное блюдо, которое к тому же может стать неотъемлемой частью праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса без кости;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 20 г муки;
  • 200 г пармезана;
  • 500-600 г замороженных или свежих лисичек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4-5 картофелины;
  • 250 г сметаны;

Последовательность приготовления:

Шаг 1:

Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломами. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Добавьте на сковороду каплю растительного масла и обжарьте свинину до образования золотистой корочки. После чего переложите мясо на отдельную тарелку и дайте ему остыть.

Шаг 2:

Нарежьте лук небольшими полукольцами и добавьте в эту же сковороду. Измельчите лисички и добавьте их к луку. Жарьте до испарения жидкости.

Шаг 3:

Нарежьте остывшее мясо кусочками, а также картофель тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Смажьте форму для выпекания или противень растительным маслом, выложите тонким слоем картофель, накладывая ломтики с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху выкладывайте ломтики свинины, а поверх мяса распределите обжаренные грибы с луком.

Шаг 5:

Приготовьте соус. Для этого в небольшом сотейнике растопите сливочного масло и добавьте муку. Постоянно помешивая готовьте соус до появления золотистого цвета. После этого добавьте сметану, немного соли и перца. Готовить до получения однородной консистенции.

Шаг 6:

Вылейте соус на мясо с картофелем и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180-200° С около 20 минут. После чего достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку на несколько минут до получения золотистой корочки.

Шаг 7:

Отбивные из свинины с грибами в тесте

Ингредиенты:

• свинина – 0,5 кг;

• растительное масло — 70 мл;

Для теста:

• вода горячая – 350 мл;

• мука – 300 г;

• масло подсолнечное – 50 мл.

Для начинки:

• сыр голландский – 150 г;

• мука – 150 г;

• шпинат (можно замороженный) – 120 г;

• грибы (шампиньоны) – 15 г;

• одно яйцо;

• сметана – 100 г;

• горчица – 20 г;

• приправа, соль – 20 г.

Процесс:

1. Готовим тесто таким образом: наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем к ней масло подсолнечное и кипятим на среднем огне. Муку высыпаем в глубокую чашку, заливаем ее горячей водой с маслом, тщательно перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками. Накрываем полотенцем и даем настояться и остыть.

2. Делаем начинку: измельченные шампиньоны сбрызгиваем лимонным соком, кладем на сковороду, добавляем соль, перец, даем постоять 3 минуты, потом обжариваем до золотистого цвета. В конце жарке насыпаем 20 г муки.

3. Измельченный шпинат смешиваем с натертым на терке сыром, разбиваем к нему яйцо, добавляем горчицу, сметану и жаренные грибы, все тщательно перемешиваем.

4. Мясо свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 см, отбиваем до того, пока не получится тоненькая лепешка. Отбивные посыпаем солью и перцем.

5. Отлежавшее тесто делим на 8 равных кусочка. Все раскатываем скалкой очень тоненько.

6. На раскатанные тестовые тонкие лепешки укладываем отбивные, а на них грибную начинку.

7. Сверху кладем вторую тестовую тонкую лепешку и защипываем края. Если края плохо защипываются, то можно их придавить вилкой.

8. Отбивные в тесте кладем на горячую сковородку с маслом и жарим на умеренном огне до светло-коричневой корочки с обеих сторон.

9. Жареные отбивные в тесте подаем на тарелках, посыпав зеленью.

Блюдо из лисичек с сыром и чесноком

Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.

  • 800 г свинины;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Масло сливочное – для смазывания;
  • Зелень петрушки;
  • 7 долек чеснока.

Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.

  1. Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
  2. Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
  3. Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
  4. В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
  5. Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
  6. Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
  7. Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.

Отбивные из говядины в фольге в духовке. Отбивные из говядины в духовке в фольге


Совсем недавно племянница пригласила меня в гости и угостила восхитительными отбивными, запеченными в духовке. Вот я узнала у нее их рецепт и решила поделиться им с вами. Отбивные получаются очень сочными, наполнеными ароматом чеснока и вкусом соевого соуса. Очень рекомендую вам их попробовать, вы точно не разочаруетесь в их вкусе. Количество порций: 5 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 305 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке в фольге, вам понадобится:

говядина (мякоть) – 1 кгчеснок дольки – 6 шт.перец черный молотый – по вкусусоль – по вкусуспеции – по вкусусоус соевый – 3 ст. л.зелень свежая – 1 пучок

Как приготовить отбивные из говядины в духовке в фольге.

1. Для этого рецепта лучше приобрести нежную мякоть говядины. Ее нужно вымыть, обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на стейки.2. Каждый кусочек аккуратно отбить кулинарным молотком, так чтобы не нарушить структуру мяса, чтобы они слегка были отбиты.3. Каждый отбитый кусочек нужно натереть со всех сторон солью, перцем и специями и положить в миску. Сверху на мясо налить соевый соус, перемешать, миску затянуть пленкой и оставить мариноваться на 25-35 минут.4. Тем временем нужно очистить и вымыть чеснок, натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.5. Каждую отбивную натереть измельченным чесноком со всех сторон.6. Подготовить фольгу, каждую отбивную обернуть двойным слоем фольги, так чтобы при запекании не вытекал сок. Духовку включить и разогреть до температуры 230 градусов. Выложить отбивные на противень и отправить в духовку на 40-45 минут. Через полчаса запекания отбивные в фольге перевернуть на другую сторону. Пока запекаются отбивные, вымыть и просушить зелень, затем мелко нашинковать ее.7. Достать противень с готовыми отбивными из духовки, развернуть фольгу, выложить отбивные на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Приготовьте еще одно вкусное блюдо –.

Приятного Вам аппетита!

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Не знаю кто как, но лично я очень люблю отбивные в панировочных сухарях. Я готовлю их из батона. Подсушиваю кусочки батона, а потом их измельчаю, их дополнительно можно поместить в духовку, когда они прижарятся, то сухари еще вкуснее. Но не нужно делать сухари, если кусочки подгорели, это грозит испортить блюдо.

У нас в магазине продаются сухари со специями и сухими травами, настоящая вкусняшка, отбивные вкусные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть или отбивная) 500 грамм
  • панировочные сухари 5 ст. л.,
  • яйцо 1 – 2 шт.,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки 1-2 см, это примерно, не обязательно с линейкой мерить, и отрезать ровно столько.

Пищевой пленкой нужно застелить разделочную доску, выкладываем мясо, и застилаем его пленкой. Отбиваем с двух сторон молоточком.

Проще потом выбросить пленку, чем отмывать от жира и мяса доску, да и мясо чистота кругом, не летят брызги в разные стороны. Отбить в одной и со второй стороны. Свинину солим и перчим с двух сторон.

Складываем кусочки в миску, и убираем в сторону, готовим кляр. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилочкой.

Сухари пересыпаем в миску, для удобства.

Берем кусочек мяса, обваливаем его с двух сторон в панировочных сухарях, а затем в яйце.

После того как мы обмакнули кусочек в яйце с двух сторон, обваливаем еще раз с двух сторон в сухарях, и выкладываем на разогретую сковороду. В сковороду наливаем растительное масло. Жарим на среднем огне.

С одной стороны обжариваем 5 минут, переворачиваем, и со второй стороны жарим 5 минут.

Сразу скажу, сухари могут отваливаться от мяса, и гореть в масле, если сильный огонь.

Подаем к столу с гарниром из картошки, риса или макарон. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Грибы, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Грибной соус из лисичек с томатами

Для тех, кто не ест молочные продукты или просто не любит сливочный вкус, можно приготовить альтернативный соус с томатной пастой или свежими помидорами.

Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • приправы на свой вкус.

Грибы почистить и промыть, нарезать на 2 или 4 части. Чем крупнее будут грибы, тем красивей станет выглядеть блюдо. Для тех, кто хочет оставить втайне основной ингредиент, можно мелко порезать лисички. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде на сливочном масле обжарить овощи и добавить грибы, следом томатную пасту или помидоры. Если вместо томата были взяты помидоры, их нужно 3 – 4 крупных или 5 небольших экземпляров. Выбирать лучше красные, спелые плоды: они придадут соусу насыщенный цвет. Перед нарезкой их нужно обдать кипятком и аккуратно удалить кожицу и плодоножку, после мелко порезать или перебить в блендере. Потушить, пока не испарится лишняя жидкость, и только потом добавить муку, а также влить кипяченую горячую воду. Подливу из лисичек оставить томиться на медленном огне в течение 10 – 15 минут.

За 7 минут до готовности грибной соус из лисичек приправить специями, по желанию добавить зелень.

Гарниры к соусу

Грибы, в особенности лисички, можно подавать с любыми ингредиентами. Они обладают удивительным свойством и подходят к любому продукту. Соус из лисичек со сметаной будет хорошо гармонировать с картофелем, макаронными изделиями, любыми кашами. Его можно подавать к свинине, говядине, телятине или курице. Сливочный грибной соус прекрасно сочетается с морскими видами рыбы. Можно приготовить макароны с лисичками или картофель со вкусной подливой, которая вполне заменит мясо.

Для вегетарианцев такой соус станет украшением их меню: подавать его можно с любыми овощами или злаковыми гарнирами.

Лисички являются невероятной находкой для заядлого грибника. Растут они семьями, в них никогда нет червей. Готовятся они различными методами. Можно пожарить, потушить, замариновать, посолить, высушить. У них свой аромат и привкус, который трудно спутать с другими грибами. Один из рецептов, подходящий к любому гарниру, – это грибной соус из лисичек. Вариаций такой простой заправки множество, каждый выбирает себе по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 чайные ложки муки;
  • полстакана кипятка;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Почистить, промыть лисички, затем мелко нашинковать.
  2. Очистить луковицу, нарезать небольшим кубиком.
  3. Разогреть жаровню, растопить сливочное масло и пожарить лук до приобретения румяного цвета.
  4. Следом выложить лисички. Лишняя жидкость при жарке должна уйти. Когда это произойдет, нужно убавить огонь, жарить до готовности.
  5. Овощи приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. В готовые грибы следует понемногу всыпать муку и постоянно помешивать.
  7. После потихоньку влить кипяток, смешивая ингредиенты.
  8. Далее добавляется сметана со сливками. Все хорошо перемешивается.
  9. До кипения подливу не доводить.

Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус

Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.

Основные принципы создания маринада

  • Количество жидкости. Оно зависит от числа отбивных. Обычно на 4 штучки вполне хватает четверти стакана фруктового сока/красного вина/минеральной воды/соевого соуса. В целом чтобы мясо хорошо промариновалось, оно должно быть полностью покрыто жидкостью. А для того чтобы на отбивных образовалась аппетитная корочка, в маринад следует добавить немного растительного масла.
  • Овощи для придания аромата. Здесь можно дать волю вашей кулинарной фантазии. Чаще всего в роли «ароматизаторов» выступают чеснок и лук-шалот. Первый придает маринаду свой особенный запах, а шалот несколько его сглаживает. Если вы предпочитаете более сдержанные ароматы, тогда лучше использовать не свежие овощи, а высушенные и измельченные в порошок.

  • Травы, специи, пряности и приправы. Традиционно маринад для отбивных из свинины приправляют солью и молотым перцем. Также к этому мясу отлично подходит аромат шалфея, орегано, розмарина и тмина. На 4 средние по размерам отбивные достаточно добавить пол-ложки смеси специй.
  • В чем мариновать? В целом особой разницы нет, единственным обязательным условием в данном случае является достаточная порция маринада. Свиные отбивные вы вполне можете мариновать в большой миске, кастрюле или же в полиэтиленовом пакете. Время от времени отбивные желательно переворачивать, чтобы они пропитались ароматами со всех сторон.
  • Сколько времени необходимо мариновать мясо? Для отбивных из свинины вполне достаточно одного часа. Только желательно, чтобы мариновались они при комнатной температуре.

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом.

Нам потребуется:

  • Свиные отбивные на кости (корейка на ребрах) — 4 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) — 4 ч/ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сухие итальянские травы — 1 ст/ложка
  • Растительное масло 1 ст/ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить мясо с обеих сторон.

Каждый кусок полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные.

Обжаренное мясо на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждый кусочек смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.

Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Свинина с картошкой и лисичками, запеченная в духовке

Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.

  • 600 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 3 свежих томата;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • По 20 г зелени лука, петрушки и укропа;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.

  1. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем и нарезают пластинками по 1 см.
  2. Слегка отбивают, смазывают маслом форму и выкладывают.
  3. Присыпают солью и перцем, сверху выкладывают кольца лука и кружочки кабачка, присаливают и перчат.
  4. Далее грибы нарезают, обжаривают на масле и выкладывают на кабачок.
  5. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают в форму, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Сверху смазывают майонезом и выкладывают тонким слоем дольки помидоров.
  7. Ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 90 мин.
  8. За 20 мин. до готовности посыпают поверхность тёртым сыром.
  9. Вынимают из духовки и посыпают сверху ароматной рубленой зеленью.

Сочная отбивная из свинины в кляре

Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.

Венский шницель из свинины

Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (или шея) — 600 г
  • Соль — по вкус
  • Перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Для жарки

  • Масло растительное
  • Масло топленое

Приготовление

Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.

Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.

Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.

Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).

Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.

Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.

Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.

После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.

На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.

Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.

Готовые шницели можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре с сыром

Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Любимые специи для мяса — по вкусу

Кляр

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.

Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.

Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.

Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.

На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.

Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.

Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.

Приятного аппетита!

Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей 

Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Свиной биток — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г

Приготовление

Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.

Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.

Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.

Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

5

Для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы. Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  3. Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  4. Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: