Сочная свинина с яблоками

Свинина в яблоках, в мультиварке

Ингредиенты:

• 800 гр. свиной мякоти;

• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;

• две ложки светлого соевого соуса;

• три яблока среднего размера.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.

2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.

3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».

4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.

Свиная шея в сливочно-апельсиновом соусе в духовке

Еще один весьма необычный рецепт приготовления свиной шейки — в сливочно-апельсиновом соусе. Мякоть получается очень нежная и сочная, а соус придаст ей ярко выраженный сливочный вкус.

  • Шея свиная – 1 кг
  • Лук-шалот – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Вино красное – 4 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сливки – 180 мл
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Соль, перец, орегано, розмарин


Цитрусовое сочетание

  • Мякоть промываем и обсушиваем, натираем солью и специями, оставляем на пару час.
  • После этого перекладываем мясо в рукав или же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем свиную шейку в разогретый духовой шкаф и готовим 45 мин.
  • Спустя это время открываем фольгу или же разрезаем рукав и запекаем мякоть еще 15-20 мин.
  • Лук моем, измельчаем.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Из фрукта выжимаем сок.
  • Зелень моем и мелко измельчаем.
  • В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук несколько мин.
  • Далее добавляем в сотейник чеснок, спустя 30 секунд вливаем туда же вино.
  • Готовим ингредиенты в емкости до того момента, пока половина вина испарится.
  • После добавляем свежевыжатый сок апельсина и пряности по желанию.
  • Спустя несколько мин. вливаем в емкость жирные сливки и добавляем зелень. Готовим соус еще пару мин. чтобы он немного загустел.
  • Подаем сочную свинину со сливочно-апельсиновым соусом.

Стейки в вишнёвом соусе

Ингредиенты на 4 порции калорийностью 340 ккал / 100 г:

  • 4 свиных стейка;
  • 300 гр. вишен;
  • 1,5 стакана красного десертного вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка;
  • 2 ст. л. готовой горчицы;
  • 30 г бальзамического уксуса;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 веточки мяты.

Этапы приготовления:

  1. Стейки помыть, очистить от лишних плёнок, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Натереть смесью соли, горчицы, бальзамического уксуса и приправы.
  3. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. Включить духовой шкаф, установить температуру на 180°C.
  5. Форму смазать оливковым маслом, выложить на неё подготовленные стейки.
  6. Запекать 40 минут.
  7. Когда свинина подрумянится, вынуть ее из духовки, добавить соус (взять половину порции), поставить обратно ещё на 10 минут.
  8. Достать из духовки, разложить на тарелки порционно, сверху каждый кусочек полить оставшимся вишнёвым соусом, украсить веточкой мяты.

Вишнёвый соус:

  1. Вишни очистить от косточек, помыть, сложить в дуршлаг, чтобы стёкла лишняя вода.
  2. Налить в сковороду вино, закипятить, затем положить в него вишни, сахар и варить на медленном огне до загустения.
  3. После получения необходимой консистенции, сковороду снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Пиво, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец, Розмарин сухой

Рецепт приготовления вкусной утки с яблоками и гречкой

Утка с гречкой и яблоками внутри – это и мясное блюдо, и гарнир сразу. Крупа, которая готовится внутри птицы, получается сочной и пропитанной жиром. Если блюдо планируется подавать к празднику, то в гречку можно дополнительно перед приготовлением положить чернослив, кунжут или грецкие орехи. Получается очень необычно и вкусно.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2-2,5 кг;
  • Гречневая крупа – 400 г;
  • Вода – 800 мл;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сухая аджика (либо любимые пряности на свой вкус) – 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Утиную тушку положить в раковину и с двух сторон обдать крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы кожа стянулась и при запекании получилась хрустящая корочка. Промокнуть птицу бумажными полотенцами, натереть солью снаружи и изнутри.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз до чистой воды. Залить гречку горячей водой в пропорции 1:2, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и варить крупу до готовности (около 10-13 мин.), добавить соль на свой вкус. Кастрюлю снять с огня и остудить, каша должна быть рассыпчатой.
  3. Яблоки вымыть, убрать семенную коробочку и порезать на четвертинки, не снимая кожуры.
  4. Черный перец и лавровый лист измельчить в кофемолке или кухонном комбайне, добавить к ним сухую аджику, сметану и мелко нарезанный чеснок, все тщательно перемешать.
  5. Данной смесью натереть утку изнутри и снаружи. Внутрь положить кусочки яблок и охлажденную гречку, скрепить края кожицы зубочистками или зашить.
  6. Положить фаршированную утку в рукав для запекания, края защепить клипсами. Положить в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  7. Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и запекать утку в рукаве примерно 2 часа. За 10-15 мин. до окончания приготовления разрезать рукав посередине и оставить утку допекаться до получения румяной хрустящей корочки. Из готового мяса при проколе вытекает прозрачный сок.
  8. При подаче удалить зубочистки, нитки. Кашу выложить из утки в блюдо, яблоки выбросить, мясо порезать на кусочки и выложить поверх гречки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками

Фаршированный яблоками гусь – это не то блюдо, которое готовят каждый день, поэтому у многих оно ассоциируется с праздничным застольем. Но как бы вам не хотелось приготовить грандиозное большое блюдо, лучше выбрать гуся поменьше, чтобы он хорошо пропекся.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2,5 кг.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Тушку гуся хорошо помойте и просушите. Затем внутри и снаружи смажьте его солью, перцем и паприкой, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник.
  2. Подготовьте начинку. Яблоки и чернослив помойте и нарежьте крупными кусками.
  3. Вложите начинку во внутрь гуся, брюшко закрепите нитками или зубочистками.
  4. Выложите гуся на противень и запекайте при 180 градусах 2 часа. Во время готовки периодически поливайте гуся выделившимся соком.
  5. За 5 минут до готовности смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком. Когда гусь покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать его из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подчерёвина в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг подчерёвины;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Подчерёвину выбирают средней толщины с широкой прослойкой. Перед запеканием помыть и просушить обычным способом.
  2. Натереть специями и солью, оставить на 1-1,5 часа.
  3. Нашпиговать подчерёвину зубчиками чеснока.
  4. Положить продукт на фольгу, сверху положить веточку розмарина, измельчив её руками.
  5. Закрыть края фольги так, чтобы получилась герметичная упаковка.
  6. Готовят подчерёвину 50-60 мин. при температуре 200°С.
  7. Затем края фольги раскрывают, запекают ещё 15 мин. до образования аппетитной корочки.
  8. Подают охлаждённым.

Примерный выход – 8-10 порций, количество калорий на 100 грамм – 360 ккал.

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

Приятно аппетита!

Сочетание вкусов

Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.

Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром. По рецепту который я увидел у Дины в коллекции рецептов на канале Youtube.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Свиная шея в майонезе: простой рецепт в духовке

Этот рецепт приготовления свиной шеи в майонезе можно назвать самым простым и быстрым. Мариноваться мякоть будет в традиционном маринаде из майонеза, чеснока и специй.

  • Шея свиная – 1 кг
  • Майонез – 200 мл
  • Смесь перцев, соль, итальянские травы
  • Чеснок – 7 зубчиков


Традиционно

  • Чеснок очищаем и трем на терку.
  • Смешиваем майонез с чесноком.
  • Сначала натираем мякоть солью и пряностями, а затем помещаем в майонезную смесь.
  • Мариновать мясо рекомендовано несколько час.
  • После этого закладываем свиную шейку в рукав, завязываем его и, сделав несколько проколов в верхней его части, отправляем мякоть на противень.
  • Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим 1 час.
  • Спустя это время разрезаем рукав и в течение 10 мин. подрумяниваем мясо.

Свиная шея – идеальное мясо не только для шашлыков, из нее можно приготовить абсолютно любое блюдо.

Правильно замариновав шейку и приготовив ее должным образом, вы получите вкуснейшее сочное и очень нежное мясо.

Свинина в яблоках, в мультиварке

Ингредиенты:

• 800 гр. свиной мякоти;

• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;

• две ложки светлого соевого соуса;

• три яблока среднего размера.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.

2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.

3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».

4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.

Пошаговый рецепт с фото

Вымойте окорок, обсушите бумажным полотенцем. Хорошенько приправьте молотым черным перцем и солью. Выложите мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего уберите со сковороды. Такая обжарка перед запеканием гарантирует сочность мяса: вы как будто запечатываете все соки внутри, а снаружи образуется румяная корочка. Сковороду не убирайте в мойку, она еще пригодится.

Очистите лук и морковь. Порежьте сельдерей, морковь и лук крупными кусками по 1 сантиметру толщиной. Раздавите зубчики чеснока, используя боковую сторону ножа.

Выложите порезанные овощи в сковородку, где жарилась свинина. Добавьте сливочное масло и убавьте огонь. Тушите овощи 8 минут на слабом огне, помешивайте. Используйте деревянную ложку, чтобы снять со дна сковороды остатки от свинины и вмешивайте их овощную смесь.

Пока смесь тушится, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на дольки из расчёта 1 яблоко на 8 частей. Для этого блюда идеально подходят жесткие зеленые яблоки, при тушении и запекании они не превратятся в пюре. Я покупаю сорт Гренни Смит.

Добавьте яблоки в овощную смесь, сверху положите ветки розмарина. Аккуратно помешайте смесь и продолжайте тушить на медленном огне еще 5 минут. Старайтесь мешать так, чтобы ветки розмарина не потеряли листву.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выложите на дно формы для запекания овощи и яблоки таким образом, чтобы в сковородке осталась половина растопленного сливочного масла. Остальное масло смело переливайте в емкость для запекания. Выложите свинину на подушку из овощей. Запекайте в духовке 35-40 минут. Мясо должно получиться нежно-розовым внутри.

Пока мясо запекается, возьмите сковородку с остатками масла и влейте в нее сидр. Поставьте на слабый огонь и в течение 8 минут помешивайте так, чтобы со дна сковородки в жидкость попадали остатки жаренных овощей. Добавьте в смесь уксус и горчицу. Помешивайте соус еще 15 минут, после чего перелейте в соусник.

После того как мясо запечется, переложите его из формы в сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Так мясо дойдет при комнатной температуре и корочка не засохнет. Из гарнира удалите ветки розмарина.

Выложите вокруг мяса яблочно-овощную смесь. Отрежьте от большого куска свинины несколько тонких слайсов и полейте их частью соуса. Остальной соус оставьте для сервировки. Приятного аппетита!

Свинина с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти или шейной части свинины;
  • специи для мяса, соль — по вкусу;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. паприки кусочками.

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Сверху разместить мясо.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/7422
  • https://povar.ru/recipes/svinina_zapechennaya_s_yablokami-63952.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146137/
  • https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-yablokami-v-duhovke.html
  • https://2eda.ru/node/234

Готовим варено-печеную свинину в пиве

Рулька, приготовленная по этому рецепту собирается массу отзывов положительного характера.

Что понадобится:

  • Голень – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец черный, душистый – всего 10 горошин.
  • Мед – 60 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сельдерей корень – ½.

Как готовить:

  1. Мясо нужно отварить на небольшом огне.
  2. Пока вода закипает, нужно подготовить все овощи – нарезать и очистить.
  3. После закипания добавить морковь, лук, сельдерей, перец и лаврушку в кастрюлю.
  4. Голяшка варится 3 часа.
  5. Приготовить соус – смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок.
  6. Оставить сваренное мясо остужаться.
  7. Затем отделить его от кости.
  8. Обвязать шнурком.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Отправить туда свинину.
  11. В несколько подходов добавлять пиво.
  12. Готовить рульку 2 часа.
  13. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Для изготовления этого невероятно вкусного блюда на шесть порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1,5 килограмма свинины;
  • 250 граммов лука-шалота;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 3-4 яблока;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • 1/2 стакана чернослива без косточек;
  • Перец и соль – по вкусу.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно найти на продуктовом рынке или же в гипермаркете. Если у вас они уже имеются – пора приступать к готовке. Также по желанию вы можете украсить блюдо виноградом – это точно не испортит вкусное мягкое мясо.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба: Тушеная говядина с грибами

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:

  • Свинина (Шейка) — 1,3 кг;
  • Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт;
  • Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.;
  • Молоко (Соус) — 350 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.;
  • Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.;
  • Перец черный (Соус) — 1 щепот.;
  • Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.;
  • Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.;
  • Соль — 1,3 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сыр полутвердый — 180 г.

Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:

Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.

Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.

Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.

Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.

Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.

Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.

Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.

Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!

Вот и наше блюдо.

Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Сода — 1/2 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Гусь с яблоками и апельсином на праздничный стол

Новый год ассоциируется со вкусными угощениями и цитрусовым ароматом. Вот почему рецепт запеченного гуся с яблоками и апельсином будет как нельзя кстати. Благодаря проверенной технологии приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Гуся помойте, удалите внутренности и остатки перьев, с хвостовой части срежьте железу, обсушите тушку бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте соевый соус, молотый перец, соль, растительное масло и мед.
  3. Маринадом смажьте тушку внутри и снаружи, уберите в холодильник на 1 час. Затем еще раз натрите гуся оставшимся маринадом.

  4. Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите белые пленочки. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Нафаршируйте гуся яблоками и апельсином. Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре.
  6. Фаршированного гуся положите в рукав, края закрепите с двух сторон. Запекайте гуся в духовке при 220 градусах 2 часа. Затем аккуратно разрежьте рукав и запекайте птицу до румяной корочки еще 30-40 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, немного остудите его и подавайте на стол вместе дольками апельсина и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: