Рецепт свинины на электрогриле
Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.
Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.
Как замариновать свинину для электрогриля
В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.
Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.
Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой
Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.
Как приготовить свинину на электрогриле
После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.
Сколько жарить свинину на электрогриле
На вопрос: «Сколько жарить свинину на электрогриле?» четкого ответа нет. Все зависит от мощности, производителя и типа прибора.
Если гриль закрытый – для приготовления стейка будет достаточно 3 минут, а если он открытый – время увеличивается до получаса. Переворачиваем мясо, когда снизу образовалась аппетитная золотистая корочка.
Чтобы проще оценить степень готовности сделайте небольшой надрез, если внутри нет крови, а из куска сочится прозрачный сок – мясо готово. Кроме этого, готовый свиной стейк мягкий с аппетитной полосатой корочкой.
Свинина на электрогриле готова! Перед подачей дайте мясу постоять минуты 3, затем посыпьте рубленой зеленью и отправляйте на стол с соусом и гарниром. Если хотите чтобы мясо стало особо нежным, положите на каждый стейк тонкий кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Совет 2. Размораживайте естественным способом
Любой рецепт отбивных на гриле предполагает использование свежего куска, но мир не идеален. Если у вас в морозильнике хранится кусок вырезки или лопатки, нет смысла отказываться от ужина. Разморозьте его медленно в нижнем отделении холодильника и продолжайте двигаться по рецепту. При разморозке в воде или микроволновке сочность и вкус пострадают.
Совет 3. Соблюдайте толщину до 1,5см.
Свиная отбивная на гриле обжаривается очень быстро — при высокой температуре корочка моментально схватывается, а вся сочность остается внутри. Чтобы при разрезании тарелку не залил водянистый мясной сок, или не показалось совершенно сырое мясо, не стоит превышать толщину в 1,5см. Но и сильно мельчить тоже не нужно — кусочки получатся сухими и жесткими.
Совет 4. Осушите мясо перед обжаркой.
Перед тем, как класть кусок на решетку, гриль или сковороду, подсушите его бумажным полотенцем. Сухая поверхность быстро схватывается корочкой, а значит соки будут надежно «запечатаны» и не вытекут раньше времени.
Что еще важно:
- отбивайте нежно;
- солите только в конце, даже если в вашем рецепте указано обратное, потому что соль вытягивает сок;
- хороший свежий кусок достаточно оттенить черным молотым перцем, но свинина благосклонно примет и ароматы розмарина, тимьяна и чеснока;
- кусочки перед жаркой на гриле можно и нужно предварительно замариновать — в луке, вине, соке лимона (кислоты размягчают волокна).
С кефиром
Используя эту технологию, можно получить очень сочные и невероятно нежные стейки. Кефирный маринад придает им особую мягкость, не меняя природный вкус, и добавляя кислинку. Чтобы пожарить к обеду такие куски мяса, вам потребуется:
- 1 кг охлажденного свиного ошейка.
- 700 мл кефира любой жирности.
- Соль и смесь перцев.
Шаг первый: вымытое мясо зачищают от пленок, обтирают бумажными салфетками и нарезают поперек волокон.
Шаг второй: обработанные таким способом куски погружают в миску с кефиром и ненадолго убирают в сторонку.
Шаг третий: спустя несколько часов их натирают солью и перцем, а потом подвергают температурному воздействию. Готовят стейки из свинины на гриле, не забывая периодически переворачивать, чтобы они не сгорели.
Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)
Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.
Ингредиенты:
- свинины (лучше ошеек) — 600-800 гр.
- кефир — 300 мл
- репчатый лук — 3 шт.
- соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить:
1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.
2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.
3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.
4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.
5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.
6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.
7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.
8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.
Общие правила маринования свинины
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в качестве выбранных стейков. Они должны быть свежими, плотными, иметь равномерный розовый цвет. Вы можете сами нарезать мясо шириной 1,5–2 см или сразу купить охлажденные порционные стейки.
- Мясо в маринад отправляйте сухим. На сковороду или гриль — тоже. То есть после того как вы достанете свинину из маринада, ее нужно сначала промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и только потом обжаривать.
- Минимальное время маринования свинины — 1 час. Но если вы никуда не торопитесь, оставьте стейки на 2–4 часа, чтобы они лучше пропитались.
- Посуду для маринования выбирайте тщательно. В идеале она должна быть стеклянной, эмалированной или керамической.
- Какой продукт лучше никогда не добавлять в маринад? Столовый уксус. Для нежной свинины он считается слишком агрессивным. Заменить его можно на более деликатные аналоги: бальзамический или яблочный уксус, а также лимонный сок.
- Растительное масло — очень важный и полезный компонент для маринада. Даже небольшое количество, например, оливкового масла станет проводником для специй, поможет улучшить вкус мяса, сделает его более насыщенным.
- Сахар встречается во многих рецептах маринования, а используют его для получения аппетитной карамельной корочки на поверхности стейков. Однако с этим ингредиентом лучше быть осторожнее, так как он может подгореть.
- Приправами в процессе приготовления маринада тоже лучше не злоупотреблять, ведь они могут перекрыть вкус самого мяса. Тимьян, розмарин, базилик, куркума, паприка, петрушка, чеснок, орегано, шафран — каждая из этих ароматных добавок прекрасно сочетается со свининой, но вместе в одном маринаде их использовать не стоит. Трех будет достаточно.
- Маринады не используются как соус к мясу. После того как вы подготовили стейки для жарки, маринад можно выливать.
- Как минимум за 30 минут до начала жарки вынимайте свинину из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Это поможет вам контролировать степень прожарки и сохранить внутри стейка все соки.
Запеченная в духовке свиная вырезка
Перед каждой хозяйкой появляется вопрос, как приготовить вкусное блюдо и накрыть действительно праздничный стол. Для этого отлично подойдет свиная вырезка в духовке. Готовится она достаточно просто, а получается сочной и ароматной
Но, важно соблюдать все необходимые правила приготовления, чтобы в результате вырезка не была сухой, ведь и как любое мясо под воздействием температуры оно может засушиться и потерять все свои внутренние соки. Начнем наше приготовление, но перед этим подготовим необходимые ингредиенты
Набор продуктов
- Масло растительное;
- Вырезка свиная – 0,8 кг;
- Специи;
- Соус соевый – 20 мл;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика.
Итак, узнаем, как вкусно приготовить свиную вырезку. Уточним один момент, в качестве горчицы лучше всего подойдет дижонская горчица.
Пошаговый рецепт
- Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.
- Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи. В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.
- Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.
- Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.
- Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
- По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем. Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.
Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.
Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.
При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.
Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.
Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.
Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.
При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.
Маринады
Для свиных стейков на гриле особенно удачными будут следующие сочетания:
Оливковое масло, любые травы (розмарин, орегано, базилик, прованские), черный и розовый молотый перец, соль.
Красное сухое вино, мед (на каждые 50 мл вина 1 ч.л.), красный сладкий и острый молотый перец, соль.
Порезанные дольками помидоры, лук, черный перец, минеральная вода, соль и травы по вкусу.
Мед (1 часть), оливковое масло (3-4 части), перец чили и сладкая паприка, соль.
1 апельсин, базилик или розмарин, перец, оливковое масло, чеснок, соль.
Соевый соус (4 части), неострая горчица и мед (по 1 части), перец.
Гранатовый сок (3 части), соевый соус (1 часть), перец, куркума.
Ароматное подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.
Соевый соус, паприка (лучше копченая), перец, чеснок.
Жидкой части всегда должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо. Специи добавляются по вкусу. В среднем ориентируются на 1 ст.л. трав и 1 ч.л. прочих специй. Мед понадобится жидкий, он должен хорошо размешиваться в основе. Чеснок давят через пресс или рубят ножом.
Мясо погружают в состав, аккуратно массируют руками. Затем оставляют в емкости под пленкой или крышкой минимум на 40 минут. Если позволяет время, можно дать пропитаться ароматами всю ночь.
Перед жаркой со стейков нужно стряхнуть все травы и перцы. Во время приготовления они могут гореть. Лучше дополнительно смазать маринадом с примесями за пару минут до конца приготовления.
Вкусные румяные отбивные на гриле
В зависимости от того какой рецепт был выбран для приготовления деликатеса, используются те или иные ингредиенты. Каждый из рецептов можно дополнять или исключать из него какие – либо продукты, в зависимости от личных предпочтений.
Отбивные из свинины с приправами
Для приготовления 4 – х порций свиных отбивных потребуются следующие ингредиенты:
- 0, 6 килограмма мяса;
- чайная ложка тмина;
- чайная ложка коричневого сахара;
- чайная ложка красного перца;
- 2 чайные ложки паприки;
- чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки чили;
- чайная ложка черного молотого перца.
Первым делом нужно подготовить пряности, для этого их измельчают в кофемолке. Каждую отбивную посыпают приготовленной пряной смесью и маринуют в холодильнике 8 часов. Жарят мясо на гриле до готовности, обычно на это уходит по 7 минут с каждой стороны.
Свинина в белом вине
Чтобы пожарить на гриле 2 корейки массой по 250 грамм каждая, нужно приготовить такие продукты:
- 100 грамм белого вина;
- столовая ложка бальзамического уксуса;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль и черный перец;
- любимые приправы.
Мясо маринуют в смеси из вина, уксуса и приправ и выдерживают несколько часов в холодильнике. Промаринованные отбивные промакивают бумажными полотенцами и выкладывают на решетку. Жарят до готовности.
Отбивные с луком
Приготовленные по данному рецепту продукты получаются сочными и хрустящими. К столу их подают с жареным луком и лимонами.
Ингредиенты для приготовления лакомства:
- свежий розмарин;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 ложки оливкового масла;
- 2 свиные отбивные;
- 2 лимона;
- соль и черный молотый перец.
Лимоны режут на толстые кружки и обжаривают на гриле. Лук чистят, режут кольцами, жарят таким же способом и кладут к лимонам. Розмарин поджаривают в оливковом масле, а после этого убирают. Полученным маслом поливают жареный лимон и лук. Свинину моют, обсушивают, солят и перчат, а затем поджаривают на гриле по 7 минут с каждой стороны.
Подают хрустящие отбивные с поджаренным луком и цитрусом.
Свиные отбивные – это любимое блюдо для многих. Если приготовить его на гриле, то оно получится не только вкуснее, но и полезнее, так как будет жариться без растительного жира. Чтобы получить вкусные и румяные мясные лакомства, их нужно готовить из подходящей части туши и качественно замариновать. Этот деликатес отлично сочетается с привычными гарнирами, зеленью и овощами.
Какие приправы больше всего подходят для отбивных из свинины?
Хорошее свежее мясо получится вкусным, даже если его приправить солью и перцем. Но к этому сорту мяса хорошо подходит розмарин, тимьян и чеснок.
Как получить красивую румяную корочку у лакомства?
Если перед обжариванием на гриле смазать мясо растительным маслом, то корочка на нем появится гораздо быстрее.
Можно ли переворачивать свинину вилкой?
Для переворачивания мяса лучше использовать иное приспособление, так как вилка может повредить румяную корочку продукта.
Как вкусно запечь свинину в фольге
Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.
Берем:
- Мясо – 700 гр.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Французская горчица – 15 гр.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
- Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
- Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
- Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.
С розмарином и лавандой
Данный вариант наверняка приглянется тем, кто любит дополнять пищу пикантными травами. Чтобы пожарить душистые стейки из свинины на гриле, вам потребуется:
- ½ стакана оливкового масла.
- ½ ч. л. морской соли.
- ½ ч. л. черного перца.
- 3 веточки сушеного розмарина.
- 4 сырых свиных стейка.
- 4 веточки сухой лаванды.
- Лимонная цедра.
Шаг первый — прежде всего, нужно заняться маслом. Его дополняют травами и специями, доводят до кипения и минут через пять убирают с плиты.
Шаг второй: в остывшее масло добавляют соль и лимонную цедру. Туда же погружают вымытые куски мяса и оставляют их на 20 минут.
Шаг третий: по завершению обозначенного времени, маринованные таким образом стейки обжаривают на раскаленной сковороде-гриль и подают на стол.
Жаркое из свинины, картофеля и болгарского перца
Фото: vlg-34.ru
Лучше использовать свинину с небольшим количеством жира.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле 15-20 минут. Переложи мясо в кастрюлю, а на освободившейся сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Всыпь нарезанные морковь и болгарский перец, готовь 5-7 минут. Переложи овощи в кастрюлю с мясом. Нарезанный картофель хорошенько подрумянь на оставшемся масле и тоже переложи в кастрюлю. Добавь специи, соль, горячий бульон и готовь жаркое 40 минут под крышкой на слабом огне.
Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде гриль
Давайте приготовим сочные свиные отбивные. Для этого нам понадобится чугунная сковорода гриль и немного специй. Мясо гарантированно получится очень вкусным, масла много не понадобится, да и приготовится все быстро. Рецепт рассчитан на шесть добротных порций.
Ингредиенты:
- полтора кг мякоти свинины;
- треть лимона;
- сушеный базилик, смесь перцев – по несколько щепоток;
- соль по вкусу;
- подсолн масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную мякоть промойте под проточной холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными ломтями толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2:
На разделочную доску постелите пищевую пленку, на нее выложите ломтики мяса, сверху тоже прикрываем пленкой.
Отбиваем молоточком, не разрывая волокон. Сильно тонко тоже не делайте.
Шаг 3:
Сложите ломтики мяса в контейнер, полейте лимонным соком, присыпьте специями и размешайте руками, чтобы все ломтики пропитались.
Оставляем на кухне минут на двадцать. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка.
Шаг 4:
Раскалите сковороду гриль, чуть-чуть полейте маслом и дайте ему нагреться.
Положите две или три порции, сколько поместится, на сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Часто не переворачивайте, много ломтиков сразу не кладите.
У нас получились румяные красивые отбивные в полосочку, подавайте с любым гарниром в горячем виде.
На заметку: если вы хотите сделать рисунок клетку, обжарьте слегка еще раз на каждой сторон, повернув ломтики свинины перпендикулярно предыдущим полоскам на гриле.
Блюдо с царского стола
Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
- томаты – 3 штуки;
- сыр – 0,2 кг;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- соус соевый – три стол. ложки;
- сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
- горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
- масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты.
- Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
- Введем масло оливы и выложим горчицу.
- Размешаем соус до однородной структуры.
- Промоем и просушим вырезку.
- Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».
- Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
- Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
- Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
- Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
- Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
- Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.
- Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
- Сыр натрем.
- Посыплем им нашу заготовку.
- Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.
Вариант 1: Классический рецепт свинины на сковороде гриль
Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин
Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную
Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Предлагаю прожаривать свинину хорошо, а именно – по три минуты с каждой стороны, после минутку дать, чтобы мясо отдохнуло и подавать к столу. Любители мяса с кровью могут сделать менее длительную прожарку – по две минуты прожарки с каждой стороны, плюс 2-3 минуты отдыха.Подавать мясо к столу можно со свежими овощами и зеленью. Любители более сытных вариантов блюд могут добавить гарнир в виде каши или картофеля.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Кусок свинины ополоснуть хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Если мясо с большим количеством жира, обрезать его. Свинину притрусить немного солью и молотым черным перцем. После поставить на огонь сковороду-гриль, хорошо ее прогреть и влить масло.
Переложить кусок мяса в сковороду, засечь время – три минуты.
Спустя три минуты мясо перевернуть, жарить еще три минуты. После дать отдохнуть мясу минутку, переложить на тарелку, добавить любые овощи и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!