Печеночное суфле

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

  • полкилограмма печени;
  • 2 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • одна морковка;
  • два куриных яйца;
  • одна головка лука;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

  1. Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
  2. После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
  3. Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
  4. Выкладываем овощи к пропущенной печени;
  5. Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
  6. Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
  7. Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
  8. Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
  10. Печь нужно 30-40 минут;
  11. После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.

Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 грамм куриных сердечек;
  • хлопья овсяные – 70 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • специи на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Как готовим:

  1. Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
  2. Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
  3. В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
  4. Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
  5. Добавляем соль, специи;
  6. Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
  7. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
  8. Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

  • Печень (свиная или говяжья, куриная) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.

Сливочное масло растапливаем.

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Печеночное суфле говяжьей с овощами

Составляющие компоненты:

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • морковка – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

  1. Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
  2. Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
  3. Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
  4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
  5. Желтки выкладываем к печени;
  6. Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
  7. Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
  8. Выкладываем размокший хлеб;
  9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
  10. Все тщательно размешиваем;
  11. Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
  12. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
  13. Оставляем запекаться в течение 30 минут.

Печеночное суфле в духовке

домашний рецепт приготовления суфле в духовке

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3–4 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

 Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. С помощью мясорубки перемолоть печень. Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1–2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  4. Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Влить молоко.
  5. Всыпать просеянную муку. Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.
  7. Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.
  8. Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она осталась сухой, значит суфле готово.
  9. Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Печеночное суфле говяжьей с овощами

Составляющие компоненты:

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • морковка – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

  1. Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
  2. Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
  3. Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
  4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
  5. Желтки выкладываем к печени;
  6. Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
  7. Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
  8. Выкладываем размокший хлеб;
  9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
  10. Все тщательно размешиваем;
  11. Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
  12. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
  13. Оставляем запекаться в течение 30 минут.

Некоторые правила приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, следует соблюдать некоторые простые правила приготовления:

  • суфле из субпродукта можно готовить двумя способами: на пару или выпекать в духовке. Для блюда на пару лучше выбирать силиконовые формочки, которые используют для приготовления кексов. А для духовки используют любую удобную жаропрочную форму;
  • при выпекании в духовке края формы лучше смазать маслом и посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями;
  • для вкусного суфле нужен качественный продукт, поэтому при приготовлении следует удалить все жилы и промыть печенку. Также следует обязательно проверить наличие желчного пузыря, потому как он может испортить блюдо целиком;
  • суфле обязательно должно содержать яйца, причем добавлять желток следует отдельно от белка. Белок взбивается в крепкую пену, и именно он делает блюдо таким воздушным и нежным;
  • чтобы оттенить вкус, можно вносить различные добавки, такие как грибы, овощи и т. п. Для получения более рассыпчатого блюда добавляют крупы — к примеру, рис или гречку.

Готовое суфле употребляют теплым вместе с гарниром из овощей, макарон и прочего. А в остывшем виде с ним делают бутерброды.

Как вкусно приготовить домашнее суфле из печени

Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.

В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

Ингредиенты Количество
печени — полкилограмма
яиц — 2 штуки
моркови — 1 штука
сливок — 170 мл
муки — 120 грамм
соли — немного
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Процедура готовки традиционного суфле из печени:

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

  • 400 грамм куриной печени;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло;
  • стебли зелени – 4-5 штук.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

  • полкилограмма печени;
  • 2 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • одна морковка;
  • два куриных яйца;
  • одна головка лука;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.

Печеночное суфле говяжьей с овощами

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • морковка – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие составляющие понадобятся:

  • 450 грамм куриной печени;
  • лук – 1 штука;
  • два куриных яйца;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • 80 мл сливок низкой жирности;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 грамм куриных сердечек;
  • хлопья овсяные – 70 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • специи на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Полезные советы

  • если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
  • в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
  • для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.

Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

соль;

40 г масла сливочного;

2 яйца;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Прикорм из куриной печени

Приготовим две небольшие порции.

  • Отправляем 100 г куриной печенки в чашу блендера с ½ куриного яйца или 2 перепелиными (они менее аллергенны).
  • Вместе с ними измельчаем ½ ломтика батона без корки и 2 – 2,5 ст.л 2,5% молока.
  • Получившуюся массу раскладываем в две смазанные силиконовые формочки для кексов или печений, отступая от верха не менее 1 см, так как суфле поднимется, и ставим в мультиварку.
  • Готовим около 25 – 30 минут.

* Совет Поваренка

Если не хочется каждый раз возиться из-за таких маленьких порций, приготовьте массу для суфле из расчета 1 – 2 куриных яиц. Тогда печенки понадобится 200 или 400 г соответственно.
Оставшийся фарш порционно замораживаем (можно прямо в формочках) и в следующий раз на приготовление в мультиварке времени просто уйдет чуть больше.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Насыщенный шоколадный вкус и невесомая консистенция суфле покорит Вас с первой ложки. Причем приготовить суфле самостоятельно в домашних условиях является вполне посильной задачей для каждой хозяйки. Самое главное хорошо взбить белки.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 60 гр.
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 180 миллилитров молока влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2. Отдельно смешайте столовую ложку белого сахара, крахмал и оставшееся молоко. У вас должна получиться однородная масса без комков.

Шаг 3. В полученную массу влейте немного горячего молока, затем крахмальную массу влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте с горячим молоком. Варите смесь на медленном огне, пока масса не загустеет. После этого снимите кастрюлю с огня и продолжайте ее помешивать еще несколько секунд.

Шаг 4. Полученный молочный крем влейте в миску и добавьте к нему ванильный экстракт, перемешайте и остудите.

Шаг 5. Шоколад порубите ножом.

Шаг 6. Белки взбейте миксером до образования плотной пены.

Шаг 7. Желтки смешайте со столовой ложкой коричневого сахара. Взбивайте ингредиенты миксером до полного растворения сахара.

Шаг 8. Остывший молочный крем взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите взбитые желтки и какао, доведите массу до однородности.

Шаг 9. В полученную шоколадную массу частями выкладывайте взбитые белки и каждый раз вымешивайте медленными круговыми движениями.

Шаг 10. Добавьте в шоколадную массу рубленый шоколад, перемешайте.

Шаг 11. Креманки посыпьте оставшимся коричневым сахаром и разложите в них шоколадную массу.

Шаг 12. Креманки поместите на противень с высокими бортиками. Влейте на противень горячую воду.

Шаг 13. Выпекайте суфле в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 минут.

Шаг 14. Готовое шоколадное суфле остудите, и подавайте в качестве десерта к столу.

Ингредиенты для приготовления суфле печеночного «Детский сад»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Печень говяжья свежая (или охлажденная) 500 грамм
  2. Батон (белый) 2–3 кусочка
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Молоко (для замачивания хлеба) 0,5 чашки
  5. Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука

1 Подготовим печень.

Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.

2 Подготавливаем остальные ингредиенты .

Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.

3 Прокручиваем компоненты через мясорубку.


Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.

4 Запекаем суфле.


Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.

5 Подаем суфле печеночное «Детский сад».


Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы.
— Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.
— К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.

– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.

Готовим нежное суфле из печенки

  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.
  3. Мелко шинкуем 150 г лука.
  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
  5. Добавляем соли и перца по вкусу.
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
  8. Взбиваем яйца миксером.
  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.
  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

Видеорецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке

Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=v_wH-2kRv2gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить суфле из куриной печени? Рецепт суфле из печени | Готовим вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=v_wH-2kRv2g)

Суфле из печени для ребенка. Полезность субпродуктов

Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

Печень кролика

Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Печень утки или гуся

Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

Печень индейки или курицы

Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:
терка, блендер, миксер, духовка.

Готовим нежное суфле из печенки

  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.
  3. Мелко шинкуем 150 г лука.
  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
  5. Добавляем соли и перца по вкусу.
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
  8. Взбиваем яйца миксером.
  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.
  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Запеканка из куриной печени с рисом. Запеканка из печени с рисом

Запеканка из печени с рисом. Как вкусно приготовить куриную печень с тыквой

Сегодня мы будем готовить запеканку из куриной печени, круглозерного риса и.При желании можно взять любую другую печень, но куриная нежнее. Почти фуагра. (ржёт)Нам потребуется круглозерный рис. Он хорошо слипается при варке и придаст запеканку требуемую форму без лишних ухищрений.Блюдо простое и вкусное. И, само собой, я использовал в нём тыкву.Хейтерам тыквы предлагается заменить ее морковью.Поехали!

Ингредиенты:

● Печень куриная -400-500 гр● Рис круглозерный -1 -1.5 стакана● Тыква -300-400 гр● Лук репчатый -1-2 шт● Сыр тертый -100 гр и более● Соль,перец, зелень, специи,чеснок- по вкусу

1.Очищаем тыкву от шкурки и семян. Нарезаем тыкву крупными кубиками.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем  полукольцами. При желании можно добавить пару порезанных стеблей сельдерея или яблоко.Обжариваем овощи на сливочном масле со специями.Надеюсь, вы уже разморозили печень?Промываем куриную печень, избавляем  от лишних пленок и перепонок и нарезаем небольшими кусками.Добавляем подготовленную печень на сковородку  и обжариваем ее вместе с овощами.Я добавил немного белого вина, это секретный ингредиент, на любителя.Готовим печень с овощами минут 10. Не нужно доводить куриную печень до полной готовности, ей еще предстоит запекаться в духовке.

2.Варим круглозерный рис до готовности или самую капельку не довариваем его.Добавляем рис в сковородку и перемешиваем его с овощами и печенью.Соль, перец, специи и зелень-по вкусу. Можно добавить пару зубчиков давленого чеснока.

3.Разогреваем духовку до 180-190 градусов.Выкладываем запеканку с печенью и рисом в жаропрочную форму. Время запекания 30-40 минут.Перед окончанием запекания я добавил тертыйи поставил запеканку в духовку еще на 10 минут.Запеканка из куриной печени с рисом готова! Даём ей немного  остыть.

4.А теперь можно немного пофотографироваться.

Нарезаем запеканку изкусками и выкладываем на тарелки. Зелень приветствуется!

Очень вкусная и нежная запеканка. Приготовим?

Свинни и запеканка из печени с рисом

Никакой регистрации!

Дополним вкус блюда куриными сердечками

Вкусненьким и сытным будет суфле, приготовленное на основе не только печени, но и других субпродуктов. Так, удачное сочетание – куриные сердечки и печень. Попробуйте приготовить такое суфле.

В первую очередь подготовим такие продукты: по 300 г сердечек куриных и печени, 75 г овсяных хлопьев, половину стакана молока, два яйца, соль и купаж любимых специй.

Молоко слегка подогреем. Зальем молоком хлопья и оставим, чтобы они набухли. В яйцах отделим белки от желтковой массы. Промоем субпродукты, просушим их. Выложим печень с сердечками в чашу для блендера. Добавим к ним желтковую массу и хлопья.

Поработаем хорошенечко блендером, пока заготовка не станет однородной структуры. Введем соль и купаж специй. Белки слегка посолим. Взобьем массу до появления пенной шапки

Осторожно введем белковую массу в заготовку, размешаем

Форму огнеупорную смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее заготовку суфле. Выпекаем его полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Суфле из печени

домашний рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 граммов
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 130 миллилитров
  • Морковь100 граммов
  • Лук репчатый 100 граммов
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Поваренная соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.
  2. Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков. Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная.
  3. Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.
  4. Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови). Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.
  5. В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.
  6. Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы. Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом.
  7. Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.
  8. Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: