Соус из майонеза с корнишонами

Классический соус для итальянской пиццы

Этот рецепт — строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от Шанель.

Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • спелые помидоры — 5 штук;
  • чеснок — пара зубков;
  • базилик — веточка;
  • масло — ложка;
  • острый перец и немного соли.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы?

  1. Томаты кладутся очищенные. Чтобы кожица легко снималась, бросьте плоды в кипящую воду на 15—30 секунд (в зависимости от сорта), предварительно сделав крестообразный надрез на «попке».
  2. Очищенные помидоры порежьте на половинки или четвертинки и временно отложите — пусть уйдёт лишняя жидкость.
  3. Разогрейте сковороду, влейте в неё масло.
  4. Чеснок мелко посеките или пропустите через чеснокодавку и обжарьте.
  5. Переложите в сковороду томаты и разомните их вилкой до однородности. Огонь убавьте до среднего.
  6. Пока томятся томаты, мелко порежьте базилик и добавьте его в сковороду уже ближе к завершению процесса.
  7. Снимите посуду с огня, когда количество томатной массы уменьшится приблизительно втрое. Протрите её через сито и притрусите солью с перцем.

Традиционный томатный соус для пиццы готов — смазывайте коржи! Его можно отложить в холодильник дня на 3—4, а в морозилке оставить до двух месяцев.

Майонез с корнишонами

Время приготовления:

5 минутКоличество порций:

6Ингредиенты:

  • Домашний майонез — 200 г
  • Корнишоны — 100 г
  • Зеленый лук — 5 стеблей
  • Вода — 2 ст. л.
  • Черный перец — щепотка

Приготовление:

  1. Положить майонез в соусник.
  2. Корнишоны нарубить мелкими кубиками.
  3. Стебли зеленого лука нарезать как можно мельче.
  4. Добавить корнишоны и лук к майонезу, хорошо перемешать.
  5. Влить в смесь холодную воду, добавить специи и смешать.

Соус майонез с корнишонами будет острее, если вместо воды добавить немного огуречного рассола.

  • Перед тем как сделать соусы, охладите все ингредиенты.
  • Чтобы немного снизить калорийность, можно разбавить подливками или бульоном.
  • Используя рецепты соуса майонез, можно приготовить подливы и заправки.
  • В домашних условиях чаще всего используются 3 простых способа приготовления соуса: с помощью блендера, миксера или венчика.

пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо — это тот продукт, который чаще всего встречается на столах, и поэтому любая хозяюшка всеми способами старается разнообразить список блюд, которые можно приготовить из курицы. В ход идут различные маринады и соусы, например соус для курицы из майонеза. Он очень популярен, и курица, замаринованная или запеченная в нем, получается очень мягкой и сочной. Приготовить такой соус очень просто: за основу берется майонез любой жирности, к нему добавляются различные специи, горчица, чеснок, кетчуп и прочие добавки.

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу дома, есть несколько вариантов белой заправки. Начнем с базового варианта (по сути это соус бешамель для пиццы )- на его основе будут строится другие, более оригинальные и необычные рецепты. Это вкусный, простой в приготовлении сливочный соус, который и в изначальном виде уже вкусен и готов к использованию. Также в него можно добавлять различные ингредиенты для придания более оригинального вкуса. Давайте приступим к приготовлению!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы:

  • Сливки (30%) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец черный – по вкусу

Как приготовить соус для пиццы белый на сливках:

  1. Масло топим на сковороде.
  2. Добавляем муку и жарим с маслом, до появления орехового запаха, но не до коричневого цвета.
  3. Малыми порциями добавляем сливки и постоянно мешаем до загустения.
  4. Солим, перчим и готово!

Это базовые ингредиенты, которые вам понадобятся! К стати сливки можно заменить на бульон. При этом бульон можно использовать любой- из рыбы, мяса, овощей или грибов. Выбирать бульон для соуса можно исходя из того, какая начинка будет у пиццы. Это классический рецепт соуса бешамель для пиццы.

Приготовление

1. В небольшую пиалу или мисочку положите нужное количество майонеза. Соотношение майонеза, чеснока и огурцов можно менять по своему усмотрению.

2. Корнишоны мелко нарежьте, тоже отправьте в емкость. Можно натереть на крупной или мелкой терке, но в этом случае они дадут много жидкости (маринада) и соус получится водянистым. Поэтому тертые огурцы нужно будет слегка отжать.

3. Добавьте в емкость мелко нарезанный чеснок.

4. Слегка подсолите соус и добавьте черный молотый перец, другие специи по желанию, например паприку или кориандр.

Благодаря приятному нежному вкусу майонез стал одной из наиболее распространенных и популярных заправок. Он отлично подходит практически к любым продуктам и является замечательной основой для приготовления множества кулинарных подлив и добавок. Вкусный и ароматный майонезный соус добавит необходимую остроту нежному куриному мясу и придаст сочности блюдам из макарон. Однако главным преимуществом принято считать универсальность использования — его можно добавлять в салаты и горячие блюда, использовать в качестве подливы и самостоятельной закуски.

Добавляя самые различные продукты и специи, можно получить новые, совершенно не похожие вкусы. Помимо этого, соус на основе майонеза легко приготовить в домашних условиях, используя простые и доступные продукты. Зная базовые рецепты, несложно сделать соус на любой вкус, даже не имея специальных кулинарных навыков. Соус майонез, технология приготовления которого удивительно проста, может стать великолепной приправой к любому блюду на каждый день.

Стрипсы из куриного филе в соусе чипотле

Безусловно, это отличный вариант пикантного кушанья, которое получается сочным, вкусным и полезным.

Нужные компоненты:

2 крупных филе курицы.

На кляр:

  • по 1/4 маленькой ложечки сушеного чеснока, паприки, молотого перца;
  • стакан муки высшего сорта;
  • по 0,5 стакана куриного бульона и молока;
  • небольшое яйцо;
  • соль – на вкус.

На соус:

  • по 0,25 стакана любого кетчупа и воды;
  • 2 перчика чипотле в соусе Адобо (нарезанных);
  • большая ложка белого винного уксуса;
  • 2/3 стакана меда;
  • соль – на вкус.

На обсыпку:

  • по 0,5 чайной ложечки перца и сухого чеснока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 маленьких ложки соли;
  • чуть больше половины маленькой ложки паприки.

Инструкция готовки блюда:

  1. Первым делом порежьте птицу небольшими кусочками.
  2. Теперь возьмите две глубокие миски. В одной из них соедините все продукты для обсыпки, в другой – для кляра.
  3. Далее поместите куриные ломтики в кляр, потом хорошенько запанируйте в обсыпке.
  4. Затем жарьте во фритюре минут 5-6, после чего выложите на бумажные салфетки.
  5. Также все ингредиенты для соуса уложите в сотейник и смешайте между собой. Вдобавок к этому массу доведите до кипения, огонь убавьте до минимума, закройте посуду крышкой и варите содержимое 3 минуты.
  6. После этого крышку уберите и готовьте еще минуты 2-3, не забывая перемешивать.
  7. На заключительном этапе каждый кусочек куриного филе полейте соусом.

Как правило, Chipotle с натуральным копченым привкусом особенно актуально добавлять к готовым кушаньям. Но, с другой стороны, весь вкусовой букет и завораживающий аромат раскроется в полной мере, если использовать обжигающий «перечный эликсир» в процессе готовки мексиканского кулинарного шедевра.

Соус чесночный майонезом для шаурмы

Приготовить чесночный соус в домашних условиях можно двумя способами. Первый из них предполагает использование магазинного майонеза. Однако предпочтительней использовать в качестве основы домашний майонез – соус, приготовленный вашими руками на основе натуральных продуктов, в качестве которых вы полностью уверены. Такой майонез абсолютно безопасен для здоровья и не навредит даже детям. К тому же он гораздо нежнее по вкусу и отлично сочетается с шаурмой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • оливковое масло – стакан;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • горчица – чайная ложка;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – восемь крупных долек;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желток и белок одного яйца вбиваем в подходящую для взбивания посуду и при помощи миксера добиваемся однородности компонентов.
  2. Понемногу добавляем масло: налив одну порцию, взбиваем до тех пор, пока масло полностью не смешается со взбитым яйцом, и только после этого вливаем следующую порцию.
  3. Густоту соуса регулируем с помощью масла: если заправка жидковата, добавляем еще.
  4. Пропускаем чеснок через ручной пресс, смешиваем с горчицей и приправами и добавляем в майонез.
  5. Взбиваем смесь миксером, выставленным на максимальную скорость, а в самом конце добавляем в соус мелко порубленный укроп.

Соус тартар рецепт приготовления с солеными огурцами

Соус тартар. Его предназначение приукрасить и добавить больше вкуса рыбе и морепродуктам. Но это не единственное его назначение с его помощью можно внести что-то новое в блюда из курицы, мяса. В салаты многие он также способен приукрасить. Очень часто его добавляют к блюдам приготовленным на пару. Эдак внести нотку вкуса в безвкусную пресную еду.

Соус тартар не имеет одного единого рецепта каждый повар готовит его под себя и под каждое блюдо отдельно. Где-то добавив больше зелени, где-то больше лимона или огурцов.

Хоть этот соус не имеет единого рецепта за то он имеет родину это как известно Франция которая славится своими знаменитыми соусами на весь мир. Есть еще один соус который схож с соусом тартар этот соус вам больше известен как майонез. Да, да майонез это тоже соус и его базовая комплектация схожа с тартаром в этом можно убедиться прочитав о том как приготовить майонез в домашних условиях.

Подготовка продуктов к приготовлению

Для приготовления соуса часто используют вареные желтки, соленые грибы и огурцы, лимонный сок. А есть рецепты где нужны желтки сырые. Сколько поваров столько и вкусов столько же и рецептов.

Маринованные или соленые овощи следует хорошо измельчать так как соус должен иметь вязкую структуру и овощи должны просто дополнять друг друга, но ни как не выделяться в соусе тартар.

Есть одно правило в приготовлении все ингредиенты нужно нарезать ножом и не использовать вспомогательную технику в виде блендера или кухонного комбайна. Так как эти помощники измельчат ингредиенты до такой степени что может пострадать вкус соуса. В общем довольно слов давайте перейдем к делу и приготовим этот восхитительный соус тартар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 соленых огурца (желательно бочковых)
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1- столовая ложка сок лимона.
  • Зелень лук, петрушка, укроп, базилик всего по пару веточек.
  • 1 столовая ложка готовой горчицы. (на ваш вкус можно количество горчицы уменьшить, но не желательно)
  • 2-3 вареных желтка.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнем приготовления соуса тартар с подготовки желтков. Их нужно как можно мельче измельчить до состояния теста. Есть несколько способов. Натереть на терке или пропустить через мелкое сито затем хорошо поработать вилкой.

В измельченный желток добавить горчицу и растительное масло. Затем при помощи миксера или венчика взбить ингредиенты до однородной массы.

Когда желтки хорошо смешались с маслом и горчицей добавим сок лимона, соль, душистый черный перец и снова все перемешивать.

Нарезаем огурчики. На терке тереть не советую так как после терки куски получаются слишком крупные, так что придется поработать ножом. Нужно огурцы нарезать как можно мельче. Зелень мелко шинкуем и отправляем с огурцами к остальным продуктам. Перемешать да однородности.

На этом этапе можно сказать что ваш соус тартар готов вам остается снять пробу и при необходимости добавить недостающих ингредиентов. Так как нет стандартного вкуса соуса вы можете приготовить его чуть кислее добавив по больше лимона или чуть по солонее добавив огурцов. Так что в этом соусе полет вашей фантазии не ограничен.

Пробуйте готовьте и выводите свою фирменную формулу соуса.

Соус тартар рецепт на основе майонеза и сметаны

Этот рецепт настолько прост что не возможно его не приготовить. Максимально упрощенная формула приготовления. В этом рецепте уже есть готовый соус под названием майонез и мы с вами его просто немного дополним не хватающими ингредиентами и превратим его в замечательный соус тартар. Хоть это и не совсем верный путь приготовления, но он есть и его очень часто использую многие повара и домохозяйки в целях экономии времени и средств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 — грамм майонеза.
  • 60 — грамм сметаны.
  • 3-4 штуки маринованных бочковых огурца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 5-6 веточек укропа.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Майонез смешать со сметаной и при помощи ложки или венчика хорошо перемешать что бы продукты хорошо соединились в единое целое. Думаю что на этом этапе у вас не возникнут проблемы.

Огурчики мелко нарезаем, помните никакой терки в этом случае не должно быть только ножом только руками. Чеснок пропустить через чеснокадавку. Зелень мелко нашинковать. Добавьте немного душистого перца для аромата. Все ингредиенты отправляем к майонезу со сметаной и перемешиваем до однородной массы.

Прекрасный соус тартар полностью готов. Пробуем его на соль перец и подаем в красивой соуснице. Вот такое маленикий и быстрый рецепт приготовления соуса. В этом рецепте нет горчицы, лимонного сока, яиц. Так как эти продукты есть уже в майонезе.

Готовый соус хранится в холодильнике не долго всего пару дней так что готовьте соуса в меру что бы ваши труды не пропали даром.

Чесночный соус с майонещом для шаурмы

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 головка
  • кефир — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • зелень укропа и кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт самый распространенный для приготовления шаурмы.
  2. Очень оригинальным будет соус, если в него добавить немного измельченных маринованных огурцов либо рассол.
  3. Смешиваем майонез, сметану и кефир.
  4. К полученной смеси добавляем измельченный чеснок.
  5. Затем измельчаем зелень и тоже добавляем к соусу.
  6. Солим и добавляем черный и красный перец.
  7. При помощи блендера несколько минут перемешиваем готовую массу.
  8. Приготовленный соус ставим в холодильник на четыре часа.
  9. Такой соус прекрасен не только в сочетании с домашней шаурмой, но подойдет к иным блюда.

Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом

Медово-горчичный соус для салата Цезарь идеальный вариант для заправки. Он придает приятный сладкий вкус, делая листья салата и мясо нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для заправки:
  • Майонез 125 мл
  • Горчица неострая 2 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

В глубокую посуду помещаем все составляющие: майонез, горчицу, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус получается нежно-желтого цвета.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют: — чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи; — итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные; — острый перец в виде порошка или свежий; — оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом

Именно Ворчестерский соус был в первоначальном рецепте заправки для салата Цезарь. Он обладает пряным, кисло-сладким вкусом. Что очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • Яйца 2шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Горчица 1.5 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Соус Ворчестер 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Делаем майонез: в чашу закладываем яйца, горчицу и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до образования пушистой белой массы. Выдавливаем в приготовленный майонез чеснок, добавляем соус Ворчестер, горчицу, лимонный сок. Так же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Еще раз взбиваем и соус готов.

Как приготовить

Шаг 1: готовим домашний майонез

В первую очередь выкладываем на кухонный стол все продукты, которые понадобятся для приготовления домашнего майонеза, и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем надбиваем куриные яйцо тыльной стороной кухонного ножа и аккуратно отделяем белки от желтков по отдельным мискам. Первые используем для приготовления любых других вкусных блюд, а вторые ставим под лопасти миксера или кладем в чистую чашу блендера. После этого отправляем к желткам соль, сахар, горчицу и взбиваем их на средней скорости в течение 2–3 минут до пышности или пока не станут светлыми.

Дальше добавляем туда белый винный уксус, свежевыжатый лимонный сок и смешиваем все еще пару минут. Потом начинаем вводить в получившуюся смесь рафинированное растительное масло. Действуем постепенно, капля за каплей, так чтобы оно медленно стекало по лопастям кухонного прибора. На данном этапе приготовления образуется первая эмульсия, поэтому жир надо вливать в 5–6 заходов, для того чтобы майонез не свернулся.

Как только консистенция соуса приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки, сметану либо йогурт средней жирности, прекращаем все взбивать. В итоге должно получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта. Используя столовую ложку, перекладываем майонез в поллитровую стерилизованную банку, закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут настояться.

Шаг 2: подготавливаем корнишоны и зелень

Тем временем при помощи ключа для консервов открываем баночку с корнишонами, перекладываем нужное количество огурчиков в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла жидкость, и затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого выкладываем их на разделочную доску и шинкуем небольшими кубиками размером в 1–2 миллиметра, но чем мельче, тем лучше!

Дальше промываем под холодной проточной водой зеленый лук и петрушку. Встряхиваем их над раковиной, сушим, отправляем на чистую доску и новым ножом шинкуем.

Шаг 3: готовим соус из майонеза с корнишонами

Спустя 20–30 минут достаем из холодильника майонез, перекладываем в небольшую миску примерно 250 грамм белоснежной массы, добавляем в нее нарезанные корнишоны, зеленый лук и петрушку.

Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции, перекладываем получившееся кушанье в соусник или небольшую пилу и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем соус из майонеза с корнишонами

Соус из майонеза с корнишонами подают в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде: соуснике или небольшой пиале. Эта ароматная кисло-солено-сладкая смесь – идеальное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи, жареных, запеченных, а также пропаренных овощей. Очень часто ей прослаивают бутерброды и основы для пиццы. Наслаждайтесь вкусной и простой французской едой!

Приятного аппетита!

Соус к рыбе

Время приготовления:

15 минутКоличество порций:

8Ингредиенты:

  • Майонез домашний — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Корнишоны — 3 шт.
  • Оливки черные (без косточек) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные корнишоны и каперсы измельчить ножом. Корнишоны можно натереть на терке.
  2. Свежую зелень петрушку нашинковать как можно мельче.
  3. Луковицу очистить, положить в глубокую чашку и залить на несколько минут кипятком — это уберет лишнюю горечь. Лук накрошить мелкими кубиками.
  4. Добавить подготовленные продукты к майонезу, хорошо перемешать. По желанию добавить соль и душистый перец.
  5. Нежный соус для рыбы готов. Перед подачей к столу его необходимо охладить.

Этот майонезный соус можно использовать для заправки рыбной закуски и блюд из морепродуктов.

Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

зеленый сладкий перец, 1 шт.; луковица, 1 шт.; сельдерей, 2 стебля; чеснок, 1 большой зубочек; помидоры, мясистые, 1,5 кг; лавровый лист, 1 шт.; гвоздика, несколько штук; соль; свежая петрушка; оливковое масло для жарки.

1. Мелко нарезать сладкий зеленый перец, луковицу, сельдерей, зубок чеснока. Очистить мясистые сочные помидоры от кожицы и очень мелко изрубить, при желании можно перетереть в томатный сок с семечками.

2. Перец, луковицу, зубок чеснока и сельдерей обжарить в масле до мягкости.

3. Добавить томатную смесь и томить до загустения на медленном огне.

4. Добавить специи незадолго до готовности: лавровый лист, гвоздику, нарезанную свежую петрушку. Не забыть посолить по вкусу. Смешать с макаронами.

Тартар с авокадо

Еще один частый гость в рыбном тартаре — это авокадо. Он отлично дополняет тонкий вкус лосося и заодно делает блюдо вдвойне полезным, ведь к полезным свойствам красной рыбы добавляется еще и польза авокадо, природного лидера по количеству магния, калия и фосфора.

А кроме лосося в количестве 150 граммов и половинки авокадо, нам пригодятся:

  • лук крымский — 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • перец черный — на ваш вкус;
  • маринованные каперсы — 100 граммов;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 столовых ложки;
  • ржаной хлеб — 1-2 ломтя.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 135 кКал/100 граммов.

Расчет взят на одного человека или на две закусочные полупорции. Готовим основу для тартара: режем мелко лук и каперсы, смешиваем, заправляем перцем и растительным маслом. Лосось и авокадо режем одинаково — кубиками по полсантиметра. Авокадо для сохранности кропим соком лимона.

Для сервировки вырезаем кольцом круг из ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде или в тостере. Кладем на него в кольцо для сервировки слой рыбы, а поверх — слой лука и каперсов. Затем — слой авокадо и снова — лосось. Замыкает пирамиду снова авокадо, которое поверх сбрызгиваем оливковым маслом. В таком виде тартар готов к подаче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: