Ингредиенты для приготовления шашлыка в белом вине
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Свинина мякоть 1 кг
- Лук репчатый 3–4 шт
- Белое вино сухое 200 мл
- Имбирь свежий корень 1–2 см
- Смесь перцев 1/2 ч.ложки
- Соль 1 ч.ложка
1 Подготавливаем мясо.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками, примерный вес 35-50 г. Чем больше кусочки, тем дольше необходимо их мариновать и тем дольше они будут жариться. Перекладываем мясо в миску.Обычно лук для приготовления шашлыка нарезают кольцами. Но их потом очень неудобно нанизывать на шпажки, особенно, если луковица попалась не самого подходящего размера. В процессе жарки луковые кольца все время норовят свалиться в угли и подгорают. Поэтому мне нравится нарезать лук небольшими кусочками, которые можно разделить на пластины.Итак, лук очищаем, нарезаем и отправляем в миску к мясу. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем следом за луком. Добавляем молотую смесь перцев
Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе шашлык у вас получится жесткий.Вливаем в миску с мясом белое вино, перемешиваем. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправлять в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.
2 Готовим шашлык в белом вине.
Достаем мясо из холодильника непосредственно перед приготовлением шашлыка. Отжимаем мясо от маринада и перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Нанизываем кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками лука.Угли готовы? Пора жарить шашлык.Размещайте шашлык над углями и жарьте до появления румяной корочки. Не забывайте переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось и сбрызгивать белым вином.
3 Подаем шашлык в белом вине.
Подавайте шашлык с пылу с жару, на шпажках. Лучшим дополнение к нему станут салаты, свежие овощи и зелень.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– О специях в маринаде: можно добавить перец чили — для остроты, листочки мяты или базилика, кусочки лимона; с кориандром, паприкой сладкой, карри, чесноком — осторожнее, результат может получиться неожиданный, и не всем понравиться.
– Попробуйте сбрызгивать шашлык в процессе жарки настоящим гранатовым соком, получится очень вкусно.
Зачем добавляют вино в мясо?
На сегодняшний день в мире составлено великое множество рецептов приготовления мяса с добавлением алкоголя. И у большинства людей сразу же возникает логичный вопрос, а для чего в мясо добавляют вино?
- Тандем мяса и вина очень интересен в приготовлении блюд из фарша. На 1 кг перекрученного мяса следует влить не более 100 мл сухого вина, которое придаст готовому блюду изысканный вкус и аромат, а заодно, сделает угощение более нежным и тающим во рту.
- Чаще всего вино добавляют в мясо при тушении кусочков. Это позволяет не только делать вкус блюда более богатым и насыщенным, но и значительно ускоряет время его приготовления.
- Что же касается отмочки филе в алкогольном рассоле, то здесь преимуществ довольно много. Во-первых, мясо, маринованное в вине, дольше остается свежим. Во-вторых, винная мариновка делает готовку блюда более быстрой, и, в-третьих, мясо получается очень мягким, нежным и всегда удачно жарится.
Не стоит забывать и об ароматических свойствах такого маринада, который щедро делится своими запахами с жареным мясом.
Следует также уточнить, что на основе вина делают не только маринады для говядины, свинины и других мясных ингредиентов, но и готовят отменные соусы. С рецептом одного из таких соусов предлагаем ознакомиться ниже.
Как приготовить соус из вина для мяса
Стоит влить немного вина в емкость, где обжаривалось мясо, и хорошенько проварить его на среднем огне до сгущения, не забыв, при этом, подсолить и умастить специями по вкусу. На этом приготовление окончено — наш ароматный изысканный соус готов к кулинарному применению.
В процессе варки, из вина испарится весь алкоголь, и соус станет отдавать оригинальными винными нотками. Такая подливка – идеальное дополнение к стейкам.
Как приготовить из говядины?
Говядина используется для шашлыка реже, чем другие виды мяса, так как более капризна в приготовлении.
Чтобы блюдо не получилось слишком сухим и жёстким, нужно как следует его промариновать. На это потребуется не менее 8 часов, но чем дольше говядина маринуется, тем мягче в итоге получится. Лучше всего оставить мясо на 12 часов или даже на сутки.
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг.
- Средние луковицы – 6 шт.
- Красное сухое вино – 0,3 л.
- Чеснок – половина головки среднего размера.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промывают, просушивают, очищают от плёнок и осколков костей. Нарезают поперёк волокон на небольшие порционные кусочки. Можно немного отбить их или сделать проколы вилкой.
- Натирают мясо специями. Добавляют нарезанный кольцами лук и измельчённый чеснок.
- Заливают будущий шашлык вином, накрывают крышкой или тарелкой и придавливают сверху грузом. Маринуют в холодном месте от 8 до 24 часов.
- За час до обжарки маринованное мясо солят, затем готовят на раскалённых углях, постоянно переворачивая.
Правильно приготовленный шашлык на вине – блюдо, которое всегда к столу. Он впишется как в праздничное меню, так и в обычный пикник на природе. Блюдо прекрасно сочетается со свежими или приготовленными на гриле овощами. А вкусное вино не только замаринует мясо, но и станет отличным сопровождающим напитком.
Какое мясо можно мариновать в вине
Мариновать в вине можно только свежее, не замороженное ранее мясо. Так рекомендуют практически все кулинарные книги.
Однако стоит отметить, что большинство сортов мяса в магазине уже подвергались заморозке перед тем, как попасть на прилавок. Поэтому данное утверждение можно пропустить.
Если для шашлыка в вине вы берёте замороженное мясо, важно его правильно разморозить. Для этого его выдерживают в холодильнике на нижней полке при температуре 5°С до полной разморозки
Для ускорения процесса полуразмороженное мясо можно порезать на порционные куски, и размораживать в таком виде.
Что касается видов мяса, то для приготовления на мангале или на шампурах подходит абсолютно всё:
- говядина;
- свинина;
- курица;
- утка;
- баранина;
- крольчатина
- и так далее.
Просто учитывайте размеры кусочков, например, грудку кролика, утки или курицы лучше делать целиком. А из говядины и телятины вкуснее стейки, а не традиционное мясо на шампурах.
Важно
Солить любое мясо правильно за час до приготовления. Крайне не рекомендуется использовать майонез, так как он горит при приготовлении, делая корочку раньше времени, оставляя продукт сырым внутри. Следует соблюдать и время маринования. Оно разное для различных видов мяса:
- курица, утка и кролик – 3-4 часа;
- свинина – 4-6 часов;
- говядина – 6-8 часов;
- баранина – 6-8 часов.
Сколько по времени маринуется шашлык на вине, также зависит и от того, на косточке мясо или нет. Если на кости, то нужно добавить 1 час к указанному времени маринования.
И ещё один пункт – выбор посуды. Категорически запрещено использовать алюминиевую или деревянную, если вы готовите маринад для мяса с вином. Под воздействием кислоты металл окисляется, а дерево впитывает ароматы специй и вина. Рекомендуется стеклянная или эмалированная тара, в которой мясо сохранит свой вкус и хорошо промаринуется.
Шашлык на белом вине
Ниже рассмотрим ещё один рецепт, как можно приготовить шашлык на вине.
Мясо готовится, в принципе, почти так же, как и в предыдущем способе. Есть только некоторые отличия.
Пошаговый рецепт:
- Свинину промыть, обсушить, обрезать кусочки сала. Их мы не выбрасываем, а просто откладываем в сторону – они нам позже ещё пригодятся.
- Нарезаем мясо небольшими шашлычными кусочками.
- Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами – так его удобнее будет насаживать на шампура. Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же чистим и режим тонкими дольками.
- Немного лука выкладываем на дно эмалированной кастрюли – он должен полностью застелить дно. На лук выкладываете дольки лимона и чеснока, а уже поверх этого – слой мяса. Дальше – слои повторяются, пока не закончатся все продукты. Сверху должен быть лук.
- Теперь настало время для вина. Влейте его в кастрюлю, равномерно распределяя.
- Накрываете плотной крышкой или просто затягиваете пищевой плёнкой. Оставить постоять в холодильнике примерно 6 часов.
- Шашлык нанизываете на шампуры, чередуя мясо с луком, лимоном и свиным салом (помните, то, что мы срезали в самом начале).
- Жарить на умеренном огне 25-35 минут, постоянно переворачивая, до готовности. Во время жарки можете сбрызгивать шашлык остатками маринада.
Каждый для себя сам выберет, маринад из какого вина нравится ему больше. Но для разнообразия советуем попробовать вам оба рецепта, ведь они оба – невероятно вкусные!
Ну, разве кто-то сможет отказаться от вкусного и ароматного шашлыка? Это универсальное блюдо, которое будет уместно и на празднике, и на пикнике. Каких только рецептов не придумали настоящие гурманы и ценители мяса. Помимо традиционного рецепта с уксусом, мясо маринуют и в пиве, и в кефире, в томатном соке и даже в минеральной воде. Мы предлагаем вам попробовать еще один интересный рецепт: шашлык .
Особенности приготовления
Люди, часто делающие шашлыки, опытным путем «вычислили» формулу идеального шашлыка. Однако тем, кто только осваивает это искусство, пригодятся советы опытных кулинаров.
- Какой бы маринад для шашлыка вы ни выбрали, блюдо не получится вкусным, если вы используете некачественное мясо. Никогда не берите на шашлык замороженные продукты, так как при оттаивании они теряют часть жидкости, в результате при жарке получаются суховатыми. Также надо понимать, что мясо молодого животного прожарится намного быстрее и будет намного нежнее, чем мясо старого. Дополнительно стоит сказать, что лучше всего на шашлык брать мясо с жирком, хотя это не является необходимым условием.
- Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине гурманы мариновать не советуют, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.
- Для того чтобы замариновать мясо для шашлыка, можно использовать как красное, так и белое вино, хотя рецепты маринада с ними будут разными. Главное, чтобы вино было сухим. Сладкие, полусладкие и крепленые вина для этой цели не годятся.
- Не маринуйте мясо в алюминиевой или деревянной посуде. Первая под действием вина окисляется, выделяя вредные вещества. Вторая быстро впитывает маринад, так что мясу почти совсем его не достается. Опытные кулинары советуют для маринования использовать стеклянные или керамические емкости, хотя эмалированная посуда, как и сделанная из нержавеющей стали, тоже подойдет.
- Не добавляйте в маринад соль, так как она имеет свойство «вытягивать» жидкость из продуктов. Чтобы шашлык не получился сухим, солить мясо нужно не ранее, чем за час до жарки его на углях.
- Время, которое необходимо держать мясо в маринаде с вином, чаще всего зависит от сорта мяса, иногда – от включения в состав маринада продуктов, ускоряющих процесс размягчения мясных волокон. Свинину обычно маринуют от 4 до 6 часов, баранину и говядину – на 2 часа дольше.
- В маринад можно добавлять растительное масло. Оно не только способствует лучшему проникновению маринада в продукт, но и создает при жарке мяса на мангале защитную корочку, благодаря которой шашлык получается особенно сочным.
Зная основные правила маринования мяса для шашлыка в вине, вы можете смело выбирать любой понравившийся рецепт маринада и действовать.
Шашлык из свинины в вине – рецепт
Подготовьте мясо для шашлыка. Свежее мясо с магазина или с рынка в обязательном порядке перед маринованием необходимо ополоснуть холодной водой. Обсушите его салфетками. После этого нарежьте мясо обязательно вдоль волокон кусочками 3 на 4 см. кусочки мяса сложите в миску
Обратите внимание на то, что посуда для маринования шашлыка из свинины в вине не должна быть алюминиевой
Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кружочками.
В миску с мясом выложите кольца лука.
Посыпьте мясо с луком сухой паприкой.
Для усиления вкуса и аромата всыпьте также специи для шашлыка.
Полейте бальзамическим уксусом.
В последнюю очередь залейте мясо красным вином.
Многие считают, что вина должно быть столько, чтобы мясо плавало в нем. Это существенно не верно. Вина для маринования шашлыка должно быть в три раза меньше, чем мяса. Кусочки мяса с луком тщательно перемешайте в маринаде, чтобы он как следует их пропитал со всех сторон.
Миску накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3-5 часов. Готовый замаринованный шашлык из свинины в вине по истечению этого времени будет готов к жарке. Традиционно шашлык жарится на открытом огне, но зимой или когда нет возможности приготовить его на мангале, можно всегда воспользоваться духовкой.
Что касается дров для костра, на котором будет жариться шашлык, то, безусловно, что лучше всего использовать дрова с плодово-ягодных деревьев. Хорошо подойдут дрова с яблони, вишни, черешни, абрикосов и так далее. В случае приготовления шашлыка в лесу, отдайте предпочтение березе, ольхе, липе. Использование ели и сосны не желательно по причине большого содержания смол в древесине.
Во время жарки шашлык из свинины следует поливать оставшимся вином, в котором он мариновался.
Таким образом, мясо шашлыка не пережариться и будет сочным как внутри, так и снаружи. Через каждые 15 минут, шашлык нужно переворачивать, чтобы он прожарился равномерно.
Готовый шашлык из свинины на вине подавайте горячим вместе со свежими овощами. Пусть ваши шашлыки всегда будут вкусными и сочными. Попробуйте приготовить также и шашлык из свинины с майонезом и кетчупом.
Общие рекомендации
Чтобы шашлык получился мягким и сочным, необходимо правильно его замариновать. Существует множество рецептов маринада с вином, какой из них лучше — сказать сложно, так как каждый по-своему уникален. И всё же, есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться для получения вкусного и качественного блюда:
- Мясо. Лучше отдавать предпочтение свежему продукту, который не проходил заморозку. В противном случае, немалая часть жидкости будет потеряна, и шашлык получится суховатым. По возможности, лучше выбирать молодое мясо. Оно более нежное, лучше маринуется и быстрее прожаривается.
- Посуда. Не стоит выбирать для маринования деревянную ёмкость. Дерево впитывает маринад, поэтому мясо получается недостаточно мягким и насыщенным. Алюминиевая посуда испортит продукт, так как будет окисляться под действием вина. Сгодится эмалированная чашка или кастрюля, но только без сколов, иначе может появиться привкус металла. Наилучший вариант – это посуда из стекла или нержавеющей стали.
- Вино. Выбирать нужно хорошие, качественные напитки, но не обязательно дорогие. Для маринада вполне подойдёт столовое вино. Белое или красное полусладкое лучше приберечь для салатов и фруктов. Оно недостаточно размягчит мясные волокна и не даст нужной насыщенности. А вот сухие вина отлично справятся с поставленной задачей.
- Время. Как долго выдерживать мясо в маринаде зависит от его вида и рецепта приготовления. В любом случае, не стоит торопиться. Свинину достаточно мариновать 4-6 часов, говядину и баранину 7-8 часов, а птице или кролику хватит 3-х часов.
- Добавки. Душистые перцы средней остроты и специи помогают раскрыть вкус шашлыка и усиливают аромат. Но здесь важна мера, чтобы пряности не умаляли вкусовые качества вина. Сразу добавлять соль не рекомендуется, мясо солят за полчаса – час до жарки. С оливковым маслом в составе мясо лучше промаринуется и будет более сочным. В процессе готовки масло образует корочку на поверхности шашлыка и сохраняет влагу.
Маринад для шашлыка с красным вином
Что нужно:
- мясо – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- красное виноградное вино (сухое) – бутылка (0,75 л);
- острый стручковый перец – 50 г;
- лимон – 100-150 г;
- свежий укроп – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как мариновать:
- Перец нарежьте колечками, удалите семена.
- Лимон порежьте кружочками.
- Очистите от шелухи, толстыми кольцами порежьте лук.
- Подготовьте мясо. Нарезав его кусками по 50 г, натрите молотым перцем.
- Добавьте к мясу свежий перец, лук и веточки укропа (не нарезая!). Перемешайте руками.
- Сверху разложите кусочки лимона.
- Залейте вином и уберите в холодильник.
Маринуйте от 2до 8 часов в зависимости от вида мяса. Свинину подержать в этом маринаде достаточно около 5 часов (плюс-минус час). Подсолить мясо можно лишь за час до жарки, иначе оно утратит сочность. Если оно будет мариноваться под прессом, жарить его можно на час раньше, чем указано в рецепте.
Похожие рецепты
Как правильно использовать барбекю? По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Шашлык из курицы в белом вине
Есть определенная категория лиц, которая предпочитает готовить на углях жирные сорта свежатины: баранину, свинину, говядину. Но есть масса людей, которым нравится куриное мясо. Оно менее жирное и калорийное. Также курица вполне подойдет пожилым людям, детям и тем, кто следит за своей фигурой. Шашлык из курицы в белом вине готовят не только на природе, но и дома. Помимо этого мясо получается необыкновенно нежным, легким и имеет приятный аромат, поднимающий аппетит.
Готовить куриный шашлык на белом вине можно по рецептам друзей, знакомых или прочитанных в кулинарных сайтах в интернете. Рассмотрим не сложный способ приготовления, в котором включены минимум продуктов, а блюдо получается праздничным и очень вкусным.
куриный шашлычок
- Куриная грудка — 2 кг.
- Вино белое сухое (можно крепленое) — 1 ст.
- Лук репчатый — 6 крупных
- Мята — 3 веточки
- Перец черный молотый — 5 г.
- Винный уксус — 100 мл.
- Хмели-сунели — 3 г.
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — щепотка
- Вода — 1 стакан
Заранее подготовленную грудку разрезать на средние порции. Чищеный лук порезать полукольцами. Одну часть использовать для шашлыка, другую маринуем отдельно от мяса. В глубокой тарелке соединить сахар и соль. Смесь довести до кипения. После чего полить винным уксусом (можно использовать любой другой, но именно в винном растворе содержаться компоненты улучшающие вкус продукта) и убрать на 15 минут в прохладное место. Оставшийся лук соединить с кусками курицы, сюда же всыпать хмели-сунели, черный перец. Мяту мелко нарезать и добавить в шашлычную массу. В конце полить белым вино. Размешать. Накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на полчаса. По истечению времени добавить соль. Куски замаринованного мяса нанизывают на деревянные шпажки. Затем жарят на сковороде гриль.
К готовому блюду подают маринованный лук. С таким шашлыком из курицы отлично сочетается салат из свежих овощей и бокал розового сладкого вина.
Маринование, процесс хорошо известный, но зачастую игнорируемый.
Обычно маринуют лишь мясо для шашлыков, да морскую рыбу с сильным запахом. Тем не менее существует множество методик и рецептов, вполне применимых в повседневной кулинарии.
Так, мясо выдерживается в измельчённых свежих томатах, свежевыжатых фруктовых или овощных соках, измельчённом луке.
Отдельной категорией выступают маринады на винной основе. В ход идут, в зависимости от желаемого результата, напитки всевозможных сортов, прежде всего ординарные. Можно использовать и вина с сильным собственным вкусом – вермуты, мадеру и т. п. Умение составлять из них смеси для вымачивания мяса – сложное искусство, требующего богатого практического опыта. И одними марками напитков здесь не обойдёшься, мастера отбирают их по вкусу и в соответствии с имеющимся в наличии мясом.
Пошаговый фото-рецепт
- Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая от осколков костей и грязи.
- Порезать свиную шейку сначала на полосы, затем полосы — на куски.
- Каждый кусок свинины посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Часть лука мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино. Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.
- Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык — он понадобится для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
- Положить шампуры на мангал с тлеющими углями. Жарить до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом). Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.
- Шашлык из свины в красном вине готов.
Общие рекомендации:
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый — от вина, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в красном вине, тем свинина становится мягче, и чем выше температура — тем процесс идет быстрее.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из свинины в красном вине. Пошаговый фото-рецепт КартаВкуса. ру
Маринад для шашлыка из свинины с вином
Ингредиенты:
Белое сухое вино – пол-литра;
Семь больших луковиц;
Два средних лимона;
Столовая ложка сахара;
Уксус столовый 9% – 100 мл;
Два кило свиной шеи.
Способ приготовления:
1. Лимоны нарежьте крупными дольками, лук широкими кольцами. Кусок свиной мякоти промойте, уберите ножом с него лишнее сало и нарежьте пятисантиметровыми кусками для шашлыка.
2. Переложите свинину с луком и лимонами в эмалированную кастрюлю. Добавьте срезанные куски сала и залейте вином. Посолите, добавьте сахарный песок, влейте уксус и приперчите. Хорошо размешайте будущий шашлык и оставьте для маринования под грузом в холоде на семь часов.
3. Куски мяса плотно нанижите на шампуры, чередуя с кусками лука и сала, после чего обжарьте на углях.
Маринад с вином для свинины на гриле
Ингредиенты:
Шесть свиных лангетов;
Стакан «Кадарки», «Изабеллы», или другого красного вина;
Столовая ложка толчёных семян кориандра;
Пол чайной ложки душистого молотого вручную перца;
Рафинированное масло подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Куски мяса хорошо промойте, обсушите и слегка отбейте каждый с обеих сторон кулинарной тяпкой.
2. Затем переложите отбитые куски свинины в кастрюльку. Присыпьте приготовленными специями, посолите и хорошо перемешайте.
3. Затем влейте вино и снова перемешайте. Если вино не полностью прикрыло мясо, в процессе маринования содержимое кастрюльки периодически перемешивают.
4. После того как мякоть пролежит в маринаде 2 часа, достаньте её и хорошо оботрите салфеткой.
5. Обильно увлажните маслом каждый кусок и обжарьте на гриле до плотной, румяной корочки со всех сторон.