Шашлык из свинины с минеральной водой

Для курицы

Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • приправы, соль – по вкусу.


Курицу для шашлыка нарезают небольшими кусочками

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, нарезать кусками. Выложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Залить курятину маслом, посыпать специями, тщательно перемешать.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать большими кольцами, добавить к мясу вместе с солью. Ещё раз вымешать.
  4. Залить газированной водой.
  5. Замочить будущий шашлык в минералке не менее чем на 6 часов.
  6. Расположить кусочки на решетке или шампурах, обжаривать на среднем жару над углями около 30 минут.

Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) – 2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад из киви для свинины

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нашинковать кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
  5. Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
  6. Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
  7. Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Баранина маринуется в минералке

Важно! Для шашлыка на минеральной воде лучше брать мясо, не подвергавшиеся заморозке

Маринад с уксусом, луком и лимоном для мягкого шашлыка

Хорошим вариантом маринада для шашлыка является лимонно-луковый маринад, особенно если будут кушать дети. Фруктовая кислота лимона хорошо размягчает мясные волокна, делает шашлык сочным, мягким и с особым свежим ароматом. Уксус в такой маринад добавляется, если мясо для шашлыка более жесткое, замороженное или из другой части туши, например окорока. Расчет уксуса: 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Время маринования – не менее 12 часов.

Время готовки: 12 часов 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 3 кг.
  • Лук – 6 шт.
  • Лимонный сок или уксус 9% – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются все продукты для шашлыка. Свинина промывается под проточной водой и вытирается насухо полотенцем. Чистятся луковицы и хорошо промываются лимоны.

Шаг 2. Подготовленное мясо нарезается кусочками одинакового размера. И поперек волокон, чтобы равномерно прожарились и сохранили свою форму.

Шаг 3. Очищенный лук нарезается тонкими полукольцами. Лимон вместе с цедрой нарезается небольшими кусочками.

Шаг 4. В посуду для маринования шашлыка нарезанные продукты укладываются послойно: мясо, лук, лимон, пока мясо не закончится. Лук с лимоном при этом руками немного перетираются. Каждый слой мяса посыпается солью с черным перцем и по необходимости (если жесткое мясо) добавляется уксус. Расчет соли в среднем – 1 чайная ложка на 1 кг свинины.

Шаг 5. Затем слои ингредиентов руками хорошо прижимаются, чтобы выделилось при этом достаточно сока.

Шаг 6. Посуда с шашлыком накрывается крышкой и на ночь ставится в холодное место для маринования. По истечении этого времени можно приступать к жарке шашлыка. Приятного аппетита и удачных блюд!

Кулинарные секреты

Маринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.

  • Маринад с майонезом в наибольшей степени подходит для нежирных сортов мяса. В нем хорошо мариновать говядину или курицу. Баранину и свинину в нем тоже маринуют, но реже. В этом случае в маринад не добавляют других жирных продуктов, таких, как растительное масло или кефир.
  • Для того чтобы маринад подействовал быстрее, лук для него нужно измельчить посильнее, например, натереть на крупной терке. Так поступают, если собираются пожарить шашлык из говядины или же на то, чтобы замариновать мясо, остается совсем мало времени.
  • Усилить действие майонеза помогут лимонный сок, уксус и другие кислые продукты, а такие соусы, как горчица и кетчуп придадут шашлыку пикантный вкус.
  • Мясо не маринуют в алюминиевой посуде, так как этот материал вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя при этом вредные вещества.
  • Мясо с майонезом перемешивать лучше руками. В этом случае удается достичь того, что соус покрывает каждый кусок.

Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.

С чесноком

Вкус и пользу лука можно усилить, если добавить в маринад ещё один овощ – чеснок. По этому рецепту маринуется не только свинина, но и баранина.

  • свинина – 1 кг;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Свинину вымыть, нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. Выложить его в ёмкость к мясу и перемешивать состав руками примерно 10 минут, чтобы лук отдал сок.
  3. Очищенный чеснок пропустить через давилку.
  4. Майонез выложить в небольшую чашку. Добавить к нему соль, перец и чесночную кашицу. Перемешать.
  5. Полученный соус выложить к мясу, хорошо вымешать состав для равномерного распределения.
  6. Ёмкость накрыть и поставить в холодильник на 6-7 часов.
  7. Кусочки мяса нанизать на шампуры, отправить прожариваться на мангал, проследив, чтобы угли как следует перегорели. Через 20-25 минут можно подавать шашлык с пылу с жару на стол.

Какой бы рецепт шашлыка из свинины с майонезом ни был выбран, главное придерживаться приведенных рекомендаций и соблюдать рецептуру. Правильно приготовленное блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Уксус, содержащийся в этом продукте, прекрасно размягчает мясо.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты

  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3-5 головок лука.

Приготовление

  1. Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.
  2. Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.
  3. Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.
  4. Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.
  5. Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Приготовление шашлыка из свинины на минералке:

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь выбираем свинину. Самый лучший вариант – шейная вырезка или корейка. Эти кусочки тушки мягкие, с тонкими прослойками жира, и за счет этого шашлык в любом случае получится сочный, даже если передержать его на огне.После того как выбор сделан, промываем свинину под холодной проточной водой и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.Затем выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем его от тонкой пленки и мелких костей, которые могли остаться на свиной тушке во время рубки. Затем нарезаем свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.

2 подготавливаем лук.

Теперь очищаем килограмм репчатого лука от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем: кольцами — если вы хотите жарить мясо с луком, полукольцами или крупными кубиками – если лук будет использован для приготовления других блюд.

3 маринуем мясо.

Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем. Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или прохладное место на 12 – 15 часов.

4 готовим шашлык из свинины на минералке.

По истечении нужного времени достаем кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно сливаем с нее остатки минеральной воды. Затем перемешиваем мясо с двумя столовыми ложками растительного масла. После этого нанизываем на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров. Если вы нарезали лук кольцами, то его можно чередовать с мясом. Если овощ был нарезан мелко, его кусочки лучше убрать для того, чтобы они не подгорали во время жарки.Теперь укладываем шампура с мясом на пышущий жаром мангал так, чтобы они лежали плотно друг к другу. Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12 – 15 сантиметров. Если во время жарки появится серый дым, сбрызгиваем мясо и угли обычной или минеральной водой, таким образом уменьшая огонь в мангале.За все время жарки переворачиваем шампура с боку на бок не более 4 – 5 раз для того, чтобы свинина не стала сухой. Если мясо выдержали в маринаде 12 – 15 часов, тогда на его приготовление уйдет не больше 25 – 30 минут. Проверить его готовность можно при помощи кухонного ножа. Просто делаем надрез на одном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов. Перекладываем шампура на поднос или большое плоское блюдо и подаем ароматное кушанье к столу.

5 подаем шашлык из свинины на минералке.

Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца. Как известно, свинина — мясо жирное и богатое на белок, но в нем нет клетчатки. Поэтому незаменимый атрибут этого блюда – хлеб или лаваш! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.

– Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.

Простой рецепт маринада для шашлыка с майонезом

Состав:

  • майонез – 0,4 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправы для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо. Обсушите его полотенцем. При необходимости очистите от пленок, удалите жилки. Нарежьте продукт кусками размером около 4-5 см. Положите в емкость, в которой будете мариновать шашлык.
  2. Посыпьте мясо специями, перемешайте. Соль добавлять не спешите – она вытягивает из мяса влагу, из-за чего оно может стать сухим.
  3. Лук освободите от шелухи, порежьте крупными кольцами, положите к мясу, снова его перемешайте.
  4. Влейте в емкость с мясом майонез, снова перемешайте продукты. Многие хозяйки предпочитают размешивать руками, так соус лучше покрывает мясные куски.
  5. Уберите шашлык в холодильник. За час до жарки его на углях подсолите мясо, перемешайте его еще раз.

Простой майонезный маринад не является быстродействующим, поэтому говядину и баранину в нем обычно не маринуют. Курицу в нем достаточно подержать 1,5-2 часа. Для того чтобы замариновать в нем свинину потребуется 3-4 часа.

Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит для того, чтобы замариновать 2 кг мяса. Если вы планируете пожарить больше или меньше шашлыка, скорректируйте количество продуктов в соответствующую сторону.

Вариант 1. Классический рецепт маринада для шашлыка с майонезом

Очень часто для маринования шашлыка используют майонез. Этот продукт придает мясу невероятную мягкость и нежность. А также майонезный маринад создает защитную корочку на поверхности, тем самым сок не вытекает и шашлык выходит очень сочным, тающим во рту. В классическом рецепте также используют лук, который придает мясу дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • средняя пачка (350-400 г) майонеза;
  • 5 луковиц;
  • соль – ч.л.;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем луковицы, промываем, шинкуем соломкой, посыпаем солью, перчиком, и тщательно мнем, чтобы выделился луковый сок.

Шаг 2:

В луковую «кашицу» вводим майонез, мешаем.

Шаг 3:

В приготовленный маринад выкладываем нарезанные кусочки мяса, хорошенечко перемешиваем и маринуем два-три часа.

Этот маринад для шашлыка особенно хорош для свинины и курицы.

Жарим на мангале


Нанизаем свинину на шампур вперемешку с луком и ставим на подготовленные раскаленные угли. Готовим примерно 15 минут в зависимости от размера кусков. Не забывайте переворачивать, иначе мясо подгорит. Если сомневаетесь в готовности, надрежьте один кусочек, и если нет крови, значит он готов.


Вот такой рецепт шашлыка на минеральной воде у меня получился – очень вкусный и сочный! Сразу подавайте горячий к столу, он тогда самый вкусный!

На гарнир можно подать запеченные овощи. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить быстрый шашлык на минералке

  • Многие спорят как лучше нарезать мясо? Я могу сказать точно единого мнения нет, режьте так, как вы любите и это буде правильно!
  • Пряности можно купить в магазине или придумать свою смесь.
  • Соли я кладу на 1 кг свинины 1,5-2 ч.л люблю когда мясо немного соленое, на мягкость не как не влияет, здесь тоже есть споры.
  • Сколько жарить шашлык на мангале? Все зависит от размера кусков, если не большие хватает 15 минут, если доходят до 5 см, тогда лучше держать 25-30 минут. Еще зависит от жара и количества углей.
  • На шампур можно добавить лук, маленькие помидоры, болгарский перец, брокколи. Овощи добавят свой аромат.
  • Чтобы лук не ломался и не обгорал на шампурах, не выдавливайте серединку, а нанизайте крупными кусками.
  • Ваши гости точно оценят шашлык на минералке из свинины, так что не бойтесь и пробуйте!

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

  • 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • 400 г майонеза;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
  2. Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
  3. В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
  4. Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
  5. Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
  6. Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
  7. Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.

Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза

Если вы спонтанно собрались на природу, времени для приготовления разносолов остаётся очень мало. Как замариновать свинину почти что в одночасье, но при этом вкусно? – По такому способу выходит отличный маринад для карбоната из свинины, но вы можете взять и менее жирную часть туши.

Перечень продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • вода газированная – 0,5 литра;
  • уксус (обычный) – 3 ст. ложк;
  • соль;
  • перец;

Для приготовления соуса нужно:

  • кетчуп – 3 стол. ложк;
  • майонез – 2 стол. ложк;
  • кефир – 1 стол. ложк;
  • паприка – 1 ч.ложк;
  • карри – 0,5 ч.ложк;
  • бальзамический (яблочный) уксус – 1 ч.ложк;
  • оливковое масло – 1 ч.ложк;

Мариновать шашлык из свинины надо в следующей последовательности:

1. Для начала разделим карбонат на части. Если вам не удаётся определиться, как нарезать мякоть, сделайте куски размером как ладонь человека (без пальцев), шириной примерно 3 см, а затем поделите их пополам. Такой размер кусочков считается средним, небольшим и не маленьким.

2. Положим нарезки в контейнер или любую другую ёмкость и зальём газированной водой из расчета 0,5 л на 1 кг свининки. Оставим в таком виде заготовку на 1-1,5 часа. Газировка облегчает дальнейшее маринование смеси.

3. Пока смесь размягчается, сделаем соус. Возьмём томатный кетчуп без примесей, майонез и кефир, затем добавим специи, бальзамический уксус или хотя бы яблочный, за неимением таковых можно взять и обычный уксус. Не забудьте добавить оливковое масло, которое придаст дополнительную сочность блюду и позволит специям «открыться» в полной мере. Все ингредиенты нужно тщательно размешать.

4. Луковицу очистить и порезать крупными кольцами.

5. Через 1,5 часа сливаем из контейнера воду.

6. В емкость сложить первым слоем примерно треть лучка в один ряд, затем половину филе. Полученный слой поперчить по вкусу, посолить (примерно 2 щепотки), сбрызнуть уксусом.

7. Затем снова выложить луковый слой, и сверху остатки карбоната. Также посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясной слой сверху укрыть луковыми кольцами.

8. Замариновать мясо для шашлыка для созревания ещё на полчаса.

9. Заготовку нанизать на шампуры, при желании кольца лука продеть между ломтиками основного продукта. Совет: чтобы еда на мангале не пригорела, сначала распалите угли, а затем дождитесь, пока они покроются небольшой белой пеленой.

10. Постоянно переворачивая, обжарьте закуску в течение примерно 15-20 мин. в зависимости от жара углей.

Маринад для шашлыка, советы от шеф-повара

Никита Маков, шеф повар ресторана «Марани» в Кургане для классического шашлыка предпочитает баранью ногу, для свиного – шею.

Идеальный маринад для баранины по версии Никиты: на 1 кг мяса – 350 г лука, 180 мл минералки, 100 мл растительного масла, 12 г соли, 4 г свежемолотого чёрного перца и 2 г молотой красной паприки. «Можно добавить киви, если мясо жестковато. Четвертинки киви на 1 кг будет достаточно. Нужно нарезать фрукт кубиками, добавить в маринад и оставить на час».

Для маринования свинины шеф предпочитает свежий базилик, плюс, помимо соли, свежемолотого чёрного перца и репчатого лука, на 1 кг мяса добавляет 180 мл минералки, 100 мл растительного масла и молотую красную паприку.

Для шашлыков выбирайте прочный и достаточно вместительный мангал. Чтобы жар хорошо «обработал» мясо и не спалил его, расстояние от углей до шампуров должно быть примерно 15 см.
Шампуры должны быть значительно длиннее, чем ширина мангала. Иначе есть вероятность, что при переворачивании, они могут соскользнуть и мясо окажется прямо на углях.
Важен и правильный выбор углей для шашлыка. Не используйте древесину из неизвестных вам пород дерева и избегайте хвойные породы – они придадут шашлыкам смолистый аромат, это мало кому понравится. А вот угли из фруктовых деревьев – то, что нужно

Годится дуб, клён, берёза, ольха.
Разжигая мангал, важно дождаться, чтобы угли раскалились до серого цвета.
Насаживая мясо на шампур, стряхните остатки маринада для шашлыка. Если он будет капать на угли, образуется ненужный дым, который, как всем известно, всегда окутывает «мангальщика» (с какой стороны он бы не стоял).
Насаживая мясо на шампуры, прижимать куски друг к другу очень тесно не нужно, лучше разместить между ними овощи

Если маринованному мясу будет слишком тесно на шампуре, оно приготовится неравномерно. При этом, если будет много свободного пространства вокруг кусков, небольшие куски могут сгореть!
Укладывайте шампуры на мангал плотнее, но касаться друг друга мясо не должно. И не крутите шампуры слишком часто: пока на мясе не образуется румяная корочка с одной стороны, шашлык лучше не трогать. Жир, попадая на угли, может образовать пламя, мясо обгорит и будет горчить.
Готовый шашлык, не снимая с шампуров, выложите на блюдо, накройте фольгой и оставите на 3-5 мин. Потом уже подавайте – с лепёшками, овощами (свежими или запечёнными), соусами.

Шашлык на минералке с киви за час

Рецепт с киви особенно актуален для приготовления быстрого шашлыка. Используя этот простой рецепт, можно за час приготовить нежное мясо с отменным вкусом.

  • 3 кг мяса;
  • 2 шт. киви;
  • 1,5 кг лука;
  • специи;
  • 1 л минералки с газом.

Свинину режем кусками среднего размера. Лук очищаем и нарезаем некрупно, мнем руками.

В большую кастрюлю кладем первый слой лука, сверху слой мяса, приправляем специями. Поочередно выкладываем все продукты, добавляем воду. Мариновать достаточно 30 минут, но можно оставить на несколько часов.

За полчаса до обжаривания шашлыка добавляем в маринад кашицу из киви (на 1,5 кг мяса одно киви). Этот фрукт содержит фермент, хорошо размягчающий мясные волокна. Не оставляйте киви в мясе надолго: шашлык станет рыхлым и будет спадать с шампура.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода – 1 литр;
  • Репчатый лук – 4 крупные головки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунелли – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.


Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, отжимаем над мясом до выделения сока. Перемешиваем свинину с луковым соком;
  3. Добавляем хмели-сунелли и хорошо перемешиваем;
  4. Выкладываем свинину с луком слоями;
  5. Смешиваем минеральную воду с соком лимона и винным уксусом;
  6. Мякоть лимона нарезаем и добавляем к жидкости;
  7. Заливаем маринадом свинину и отправляем в холодильник на 3 часа. Но лучше выдержать мясо всю ночь!

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Минеральная вода с газом – 500 мл;
  • Репчатый лук – 6 средних головок;
  • Черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Свежий укроп – 1 большой пучок;
  • Соль – по вкусу.


Нежный маринад на минералке и кефире

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца;
  2. Натираем куски черным перцем. Добавляем мелко нарезанный укроп;
  3. Лук нарезаем полукольцами, присыпаем небольшим количеством соли и отжимаем руками до появления сока;
  4. Добавляем лук к свинине;
  5. Смешиваем кефир с минеральной водой. Добавляем смесь к мясу;
  6. Отправляем будущий шашлык мариноваться в холодильник на всю ночь. Маринад должен постоять 8-12 часов!

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Шашлык из свинины на минеральной воде с маслом

  • Свинина (корейка или шейка) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Вода минеральная (газированная)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу

Как приготовить шашлык в минералке

1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите в тазик или эмалированную кастрюлю.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте к мясу.

3. Засыпьте специями, посолите и перемешайте руками.

4. Залейте минералкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12-15 часов.

5. Перед приготовлением слейте маринад из минералки, добавьте масло. Это нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить. Приятного аппетита!

Как мариновать свинину в гранатовом соке

Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми.

Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

  • 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
  • 50 г имбирного корня;
  • один лайм;
  • стакан соевого соуса;
  • молотый черный перец;
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
  2. Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
  3. Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
  4. После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.

Рецепт с киви

Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать кружочками. Выложить несколько из них на дно большой ёмкости.
  3. Поверх лука разместить слой свинины. Посыпать солью и специями.
  4. Петрушку вымыть, крупно порубить и посыпать ею мясо.
  5. Прокладывать слои лука и свинины, пока компоненты не закончатся.
  6. Чуть придавить содержимое ёмкости. Залить минеральной водой.
  7. Оставить шашлык на 1 час. Если время терпит, можно и на ночь.
  8. Киви очистить от кожицы и измельчить кубиками. Добавить к мясу за полчаса до готовки. Тщательно вымешать.
  9. Нанизать кусочки свинины на шампуры и обжарить за 20-25 минут на мангале, не забывая почаще переворачивать.

Киви для маринада нарезают кубиками

Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.

Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Опытом многих поваров доказано, что свиное мясо после пребывания в минеральной воде получается сочным и мягким. Происходит это потому, что газированная вода хорошо “разрыхляет” мясные волокна и тем самым позволяет еще глубже проникать в них добавленным ароматным специям. Рассказываем несколько вариаций этого интересного маринада.

Особенности шашлыка на минералке

Первое, что надо запомнить: быстро получить качественное маринованное мясо в минералке не удастся. Если предстоит пикник, целесообразно запустить процесс маринования еще вечером, накануне запланированной поездки.

Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит и от правильно выбранного мяса. Лучше всего взять шейку или корейку. Эти части более мягкие, имеют тонкие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается сочным, даже если его пережарить.

Тем, кто любит поострее, можно порекомендовать добавить в маринад половину чайной ложечки кайенского перца.

Минеральную воду лучше использовать калиевую или натриевую, средне- или сильно газированную.

Неоспоримое достоинство маринада на минералке для шашлыка из свинины заключается в том, что нейтральный вкус воды не меняет вкусовых качеств мяса.

Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Ингредиенты: 3 кг свиной шейки, 1 кг лука, 1 литр минералки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  • Шаг 1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4 – 5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
  • Шаг 2. Очистите лук, нарежьте его кольцами, переложите в кастрюлю с мясом.
  • Шаг 3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она покрыла его полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 – 15 часов.
  • Шаг 4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанизывайте на шампуры, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком.
  • Шаг 5. Жарьте!

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты: 2 кг свинины, 3 луковицы, 2 лимона, 1 литр минеральной воды, 1,5 ст. ложки соли, приправы.

Пошаговый способ приготовления

  • Шаг 1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, присыпьте специями.
  • Шаг 2. Две луковицы нарежьте кольцами, а одну измельчите мелко, можно даже блендером, чтобы она дала сок. Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите сок в мясо. То, что останется, нарежьте и также положите в маринад.
  • Шаг 3. Все хорошо перемешайте, залейте минералкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов,
  • Шаг 4. Мясо из холодильника немного посолите и перемешайте. Через полчаса можно жарить.

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 4 – 5 луковиц, майонез, минеральная вода, соль, перец.

altapress.ru

Категория: Рецепты из мяса

Горчичный

Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:

  • 2,5 кг любого мяса по вкусу;
  • 250 г майонеза;
  • 150 г горчицы;
  • 300 г репчатого лука;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и просушить, нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, немного подавить руками, чтобы он дал сок.
  3. Посыпать мясные кусочки специями и хорошо перемешать.
  4. Соединить горчицу и соус, залить им мясные кусочки и тоже тщательно смешать, чтобы каждый пропитался вкусным соусом.
  5. Убрать заготовку в холодильник. Мариновать так 4 – 8 часов в зависимости от сорта: для свинины меньше, а для говядины подольше.
  6. После маринования нанизывать шашлык на шампура и жарить.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.
  2. Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты

  • килограмм мяса;
  • 3 помидора;
  • 0,5 ст. л. смешанных приправ;
  • 2 головки лука;
  • долька чеснока;
  • 150г майонеза.
  1. Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.
  2. Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.
  3. Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.
  4. Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.
  5. Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

https://youtube.com/watch?v=t4voKyW-LzY

Как замариновать мясо на шашлык в минералке

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

Замариновать шашлык — лучшие способы с разными маринадами

Как мариновать шашлык из свинины с лимоном

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: