Ароматные шампиньоны на мангале

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:

  • соевый соус (3-4 столовые ложки);
  • сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);
  • льняное масло (4 столовые ложки);
  • молотый зеленый перец (1 чайная ложка).

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.

Такие грибы можно нанизать на шпажки или шампуры, и обжарить на углях в течение 10 минут. Стоит учесть, что время приготовления зависит не только от способа, но и от размера грибов — крупным шампиньонам понадобится больше времени, чем мелким. Шашлык, приготовленный таким способом, имеет очень ярко выраженный вкус, и вполне хорош сам по себе. Поэтому лучше не дополнять его различными соусами, а подавать с поджаренными ломтиками хлеба или овощами.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

  • шампиньоны — 500 гр
  • сметана — 100 гр
  • зелень, приправы, соль

В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный маринад хорошо перемешать.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.

Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.

Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.

Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале с майонезом

Какой пикник без шашлычка? Конечно, стоит подготовить продукты для него заранее. Но я категорично против моно-вкуса! Какое бы вкусное маринованное мясо или картофель ни были, но нужно их разнообразить всевозможными продуктами! Например, на гриле или в огне (обернутыми в фольге) положить можно лук, томаты, кабачки, кукурузу или баклажаны. Вот это уже будет на самом деле интересно!

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие) – 1кг.
  • Соль, перец, специи (можно взять набор, например, итальянские, прованские, к шашлыку и т.д.) – по вкусу
  • Сметана (20%) – 200-300гр.

Приготовление.

Грибы очищаем и тщательно промываем. Солим, перчим. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы они остались целыми.

Добавляем сметану

Очень важно, чтобы сметана была свежей и жирной

Снова перемешиваем. Даем им замариноваться. Оставляем их на 1-2 часа постоять.

Выбирайте сами, как будете готовить шашлык: на решетке или нанижите на шампуры. Сморите сами на размеры грибов.

Время прожарки тоже будет зависеть от размеров: 15-20 минут.

Пока шашлычки готовятся, периодически переворачиваем их, чтобы подрумянились все бока.

В итоге получаются очень сочные грибы!

Почему я сказала, что стоит взять свежие шампиньоны? С ними возни намного меньше: их проще разделать и подготовить к приготовлению.

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале с майонезом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=9xMStj9VdBM

Запеченные бутерброды с шампиньонами

На приготовление запеченных бутербродов с шампиньонами потребуется выделить не меньше30 мин. Компонентов хватит на 10 порций.

Нужно взять следующие составляющие:

  • 10 ломтиков батона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление бутербродов с шампиньонами, чесноком и майонезом включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовить зелень, промыв её под водой.
  2. Также очистить лук и мелко нарубить его. Выложить измельченный лук на горячую сковородку с маслом и пассеровать его 3 – 4 мин. на среднем нагреве.
  3. За это время очистить и вымыть шампиньоны, порезать их тонкими пластинками и отправить к луку. Продолжить жарить компоненты до приобретения золотистого оттенка.
  4. Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом. Измельчить сыр, применив терку со средними ячейками. На хлеб выложить зажарку грибов и лука, смазать сверху майонезом и обсыпать тертым сыром. Выложить заготовки на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 – 220 °С. Выпекать закуску в течение 5 мин., подать на стол в горячем виде.

Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из шампиньонов на шампурах

Не желаете хлопотать над майонезом или попросту некогда это делать? Поинтересуйтесь у продавцов, имеется ли в продаже майонез 72% жирности. Добавьте к нему самую «злую» горчицу и выжмите несколько капель из лимона. Перемешайте, для пущего аромата посыпьте слегка приправой карри или, для красоты, куркумой. Паприка – компонент необязательный, её задача чуть подкрасить майонез. Подобный эффект обеспечивает и куркума – выбирайте на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • крупное и совершенно свежее куриное яйцо;
  • масло высокой степени очистки – 150 мл;
  • лимон;
  • ложечка ядрёной горчицы;
  • соль;
  • специи – перец, по щепоточке муската и паприки;
  • свежие соразмерные шампиньоны – 500 гр.

Пошаговый рецепт нежного шашлыка из шампиньонов

Шаг 1:

Стоит пожертвовать красотой грибов, учитывая особенности тепловой обработки на углях, лучше срезать все подозрительные пятна. Переберите шампиньоны и ополосните, грибы тепличного созревания, как правило, не испачканы землёй, но лучше в этом убедиться.

Шаг 2:

Аккуратно снимите кожицу со шляпок, ещё раз внимательно осматривая мякоть под ними, все потемневшие части без жалости срежьте.

Шаг 3:

В стакан блендера влейте 150 граммов масла, аккуратно выпустите яйцо. Выжмите из цитруса и добавьте ложечку сока, бросьте щепоточку соли. Опустите головную часть блендера и включите его на малых оборотах буквально на две секунды – из-под ножей должны вырываться струйки эмульгированного жира. Включите максимальную скорость и, поднимая и опуская блендер, быстро взбейте всё содержимое стакана в белую массу. Добавьте горчичный соус, размешайте его столь же быстро.

Шаг 4:

Майонез присолите с таким расчётом, чтобы он был немного солонее, чем в салате. Мускатную пудру кладите в маринад в указанном количестве, так же поступите и с паприкой.

Шаг 5:

Обильно, но, не используя лишнего, покройте грибы маринадом и чуть помешайте. Прикройте ёмкость, оставьте на воздухе на два часа

Грибочки желательно перемешивать каждые тридцать минут, заодно обращайте внимание, чтобы они были полностью покрыты маринадом, в крайнем случае, можете его понемногу добавить

Шаг 6:

Жаркие угли могут испортить грибной шашлык, выдерживайте умеренный жар, без языков пламени. Грибы нанизываем на шампуры, соблюдая направление: все головки должны быть повёрнуты одинаково, удобнее накалывать их со стороны шляпки. Жарим грибы, поворачивая достаточно часто, доводим до яркого коричневатого колера

Обратите внимание, что ножки будут несколько бледнее, но шляпки обязательно должны стать румяными со всех сторон

Шашлык из курицы и шампиньонов на мангале

Куриное мясо с грибами выходит сочным и нежным, поскольку пропитывается влагой, присутствующей в лесных дарах. Курятина для шашлыка подойдет лучше всего, потому как она способна приготовиться почти одновременно с шампиньонами. Изюминкой данного блюда является наличие чеснока, который одинаково гармонирует с обоими составляющими шашлыка и наполняет их пикантным привкусом.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. крупных шампиньонов;
  • 2 щепотка соли;
  • 3 ст. л. натуральной приправы «Для курицы»;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Курицу вымыть, удалить шкурку, нарезать на кусочки средней толщины.
  2. В глубокую миску отправить приправу, выдавить чеснок, добавить майонез.
  3. Мясо посолить, положить в соус, перемешать руками, слегка массируя кусочки.
  4. Подготовленные шампиньоны добавить к курятине, снова все перемешать и подождать 25-30 минут.
  5. Надеть на шампур или ветку маринованное мясо, чередуя его с грибами.
  6. Обжарить со всех сторон до мягкости всех составляющих.

Приготовление шашлыка на гриле – процесс сложный, если не знать, сколько точно жарить шампиньоны на мангале. Если изучить все тонкости термической обработки и дополнить классическую рецептуру, можно получать каждый раз новое уникальное блюдо. Лакомство выходит сытным, низкокалорийным, поэтому относится к правильному или диетическому питанию.

Винный маринад для грибов на мангале

Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.

Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 1 кг;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Оливковое масло – 2 ½ столовые ложки;
  • Сахар и соль – по щепотке;
  • Тимьян – пара веточек;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Винный маринад для грибов на мангале

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем;
  2. Смешиваем в стеклянной емкости вино с оливковым маслом, добавляем сахар, соль, смесь перцев;
  3. Тимьян рубим на мелкие части. Добавляем в маринад;
  4. Заливаем соусом грибы, хорошо перемешиваем;
  5. Массу выдерживаем 40 минут при комнатной температуре.

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить шашлык из шампиньонов в майонезе:

Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.

После этого накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки.

На дно аэрогриля выкладываем поддон, ставим высокую решетку и раскладываем на ней грибы. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200°C.

Подаем сочный шашлык с чесночным или томатным соусом. Шашлык из шампиньонов в аэрогриле получится вкусным и сочным.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Рецепт приготовления шашлыка:

Свежие шампиньоны промыть под холодной проточной водой или протереть влажной бумажной салфеткой. Подрезать ножки. Грибные шляпки сложить в миску или в пакет с застежкой, в которых будем мариновать грибы для шашлыка.

Для маринада смешать майонез с солью и свежевыжатым лимонным соком.

Добавить пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно примешать свежую рубленую зелень на свой вкус.

Шляпки грибов наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник в грибную мякоть. Переложить грибы в маринад, хорошо перемешать, чтобы майонез покрывал каждый гриб, и убрать в холодильник. Мариновать можно 10-15 минут или оставить на несколько часов.

Промаринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампуры.

Переложить грибы на шампурах на мангал. Готовить на хорошо прогретых углях (без открытого пламени), вращая шампуры, пока грибы не приобретут аппетитную золотистую корочку. Проверить готовность грибного шашлыка, отрезав от него кусочек. Если гриб хорошо пропёкся, шашлыки можно снимать с огня и сразу же, пока горячие, подавать к столу. В среднем для приготовления шашлыка из свежих шампиньонов достаточно 15 минут. По желанию к готовому блюду добавить соус по вкусу. Приятного аппетита!

Это интересно: Мороженое «Эскимо» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов.  Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Грибы фаршированные в духовке с сыром

Начинку для грибов можно приготовить с мясным фаршем, блюдо получится сытным и очень вкусным. Рекомендуется подавать к столу горячим, сразу из духовки.

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана тертого желтого сыра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • по 1/4 чайной ложки острого и сладкого перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.

Приготовление:

В миску положить фарш. Разогреть духовку до 180 градусов С. Отрезать ножки шампиньонов. Ложкой вычистить части шляпки, сделав как можно больше места для начинки.

Ножки шампиньонов и части шляпок нарезать на доску, положить в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук, столовую ложку масла и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Приправить солью и перцем, в конце добавить тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специи и перемешать.

Очищенные шляпки шампиньонов заправить начинкой. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром. После запекания посыпать рубленой петрушкой.

Не менее вкусными грибы получаются с другой начинкой, например из картофеля с сыром, майонезом и чесноком. Готовить аналогично предыдущему рецепту, а начинку готовят следующим образом:

  • Берем: 16 шампиньонов
  • 3 вареных картофеля;
  • 250 г желтого сыра (моцарелла и пармезан);
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежие травы по вкусу (петрушка, кинза);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для фаршированных грибов. От шампиньонов открутить ножки. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить, смешать с картофелем. Добавить майонез, соль и перец, перемешать до однородной массы. Шляпки шампиньонов заправить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 мин. Перед подачей на стол грибы посыпать свежей зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г филе вареной курицы
  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, соль

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом обладает ярким пикантным вкусом, является насыщенным и нежным. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить быстро и вкусно.

Филе, сыр, вареные грибы и огурец нарезать соломкой.

Нарезать репчатый лук и обжарить на масле.

Яйца порубить.

Все соединить, посолить, заправить майонезом.

Украсить зеленью петрушки.

Рецепт 8: шашлык из грибов на мангале или костре (пошагово с фото)

  • грибы свежие (шампиньоны) -600 г,
  • соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч.л.,
  • приправа сушёный чеснок -2 ч.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем. А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью.

Далее складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, затем сушёный чеснок и по вкусу другие приправы. Вливаем растительное масло.

И аккуратно перемешиваем содержимое пакета

Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет

Далее нанизываем маринованные грибочки на шампуры или просто деревянные шпажки, которые перед этим нужно замочить в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления шашлыка.

Готовим грибной шашлык на открытом костре или на мангале до легкой румяности.

(с) https://menunedeli.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.russianfood.com, http://xcook.info, http://samvari.ru, http://2recepta.com, http://every-holiday.ru

С горчицей

Мариновать шампиньоны для шашлыка можно в пикантном майонезно-горчичном соусе, который придает сочным грибам легкую горчинку.

Маринад для грибов на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез – 150–180 г;
  • острая горчица – 50–80 г.

С комбинацией продуктов можно экспериментировать в зависимости от того, насколько острый шашлык вы хотите приготовить. Уменьшение количества горчицы сделает его менее пряным.

Все ингредиенты нужно перемешать, посолить, приправить ароматными травами и мариновать грибы 2,5–3,5 часа. Далее обжарить шампиньоны на шампурах или решетке.

Шампиньоны с чесноком, сыром и курицей в духовке

Блюда с курицей пользуются большой популярностью в диетической практике. Куриное филе содержит большое количество белка и является довольно низкокалорийным продуктом. При добавлении в блюдо сыра, получается довольно полезный продукт, так как соблюдается соотношение жиров и белков.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг крупных шампиньонов;
  • 1 грудка куриная;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло — по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком, с добавлением курицы, приготовить достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочем месте.
  2. Сначала нужно подготовить начинку для грибов — для этого потребуется курица, лук, сковорода и оливковое масло.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и также промыть под проточной водой. Овощ нужно порезать кубиками мелкого размера.
  4. Курицу нужно хорошо промыть под проточной водой, после чего, с помощью бумажных полотенец, удалить лишнюю жидкость с поверхности мяса.
  5. Сковороду необходимо поместить на огонь и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  6. Когда поверхность сковороды разогреется, нужно поместить предварительно нарезанный лук на сковороду и обжарить до получения золотисто-коричневого оттенка.
  7. Куриное филе необходимо измельчить до состояния мелких кубиков, после чего также добавить в емкость с обжаренным луком.
  8. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу.
  9. Продукты необходимо обжаривать до тех пор, пока курица не дойдет до готовности.
  10. Пока обжаривается начинка, нужно подготовить основу для блюда. Для этого шампиньоны необходимо хорошо промыть и удалить ненужные ножки.
  11. Грибы нужно хорошо очистить от кожуры.
  12. Когда начинка будет готова, нужно разложить получившуюся смесь в каждую шляпку гриба.
  13. Подготовленный сыр необходимо натереть на средней терке и поместить в небольшую емкость.
  14. Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры, после чего пропустить через пресс. Получившуюся кашицу из чеснока нужно добавить к натертому сыра и хорошо перемешать.
  15. Сырно-чесночную массу также необходимо разложить по шапочкам шампиньона.
  16. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 °C.
  17. Противень можно смазать оливковым маслом, либо застелить фольгой.

На поверхности противня нужно разложить фаршированные шампиньоны, после чего поместить поверхность в духовой шкаф на 25-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюда можно как в остывшем, так и в горячем виде. Получившаяся закуска будет очень сочной и нежной за счет содержания жира в сыре. Украсить получившееся блюдо можно веточками (или рубленой) зелени. Подавать готовый продукт можно дополнительными соусами: майонезно-чесночном, сырным, либо другим по вкусу.

Шашлык из шампиньонов в беконе

И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.

Готовятся такие шампиньоны очень просто. При желании замариновать грибы можно по любому из выше описанных рецептов. А перед тем как отправлять на мангал, завернуть в полоску бекона. Нужен хороший копченый бекон, тогда аромат и вкус грибов будет просто потрясающим.

Вам будет интересно: Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

Чтобы бекон не упал с гриба, нанизывайте грибы так, чтобы прокалывался и бекон с двух сторон. Если будете жарить на решетки, то такой проблемы не возникнет, но лучше всего подойдет решетка, которая закрывается с двух сторон. В ней будет легко перевернуть грибочки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовность определяется по грибам.

Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!

Поделитесь замечательным рецептом!

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 2 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Паприка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.

2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.

4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

Смотрите видео приготовления грибов на мангале:

Приятного аппетита!

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шашлык  из шампиньонов по-китайски

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить шашлык из шампиньонов по-китайски:

Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу.

Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами гриль и зеленью.

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.
  3. Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.
  4. Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.
  5. Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.
  6. Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

Простой рецепт шашлыка из шампиньонов в майонезе

Что нужно:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • приправа для грибов – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте грибы, обсушите. Срежьте у ножек нижнюю часть, если видите, что она потемнела.
  2. Майонез выложите в миску, смешайте его с грибной приправой и соевым соусом.
  3. Положите в майонезный соус грибы, перемешайте руками.
  4. Обтяните миску пищевой пленкой. Поставьте в тень.
  5. Деревянные шампуры положите в ведро, наполненное чистой водой. Вымачивайте их около 20 минут.
  6. Нанижите грибы на подготовленные шпажки.
  7. Уложите заготовку на мангал. Жарьте грибной шашлык 10-15 минут, не забывая переворачивать, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон и не начнут издавать соблазнительный запах.

Сняв грибы со шпажек, подайте их как гарнир к шашлыку или отдельно. Наиболее вкусны они горячими, но и остыв сохраняют хорошие органолептические качества.

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Это интересно: Творожный рулет с яблоками: рецепт и фото

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Рецептура подойдет для духовки и встреч на свежем воздухе, а острые грибочки станут изумительным угощением для любого случая.

Ингредиенты

  • Фасовка с экземплярами среднего размера – 1 кг.;
  • Майонезный соус или сметана – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Горчица – 2-3 ч. ложечки.;
  • Немного соли.;
  • Красный и душистый перец – по щепотке.

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты;
  • Подготовленные грибочки поместить в смесь на время от получаса до 2 часов;
  • Насадить на шпажки или шампуры;
  • Готовить на мангале, часто переворачивая, или в духовке при 200 Со 20-25 минут.

Обратите внимание! Мариновать дольше двух часов не стоит. Шляпки становятся ломкими, сильно теряют влагу

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: