Самые вкусные маринады для куриного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 0,2 л;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).

Как приготовить:

  1. Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
  3. Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
  4. Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

Шашлык из куриной грудки с маринадом из кефира и лука

Не менее хорошим получается кефирный маринад для мяса, он размягчает волокна, и делает более нежнее. Самый вкусный маринад для куриного филе у каждого свой, кто-то любит кефирный, а кому-то нравится майонезный. Здесь дело вкуса.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 250 мл. кефира 2.5% или 1.5% жирности
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 1.5 ч. ложки приправы для куриного шашлыка

1. Зачищаем филе от пленок. Нарезаем кусочками среднего размера. Помещаем в миску или кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать.

2. Всыпаем соль и специи, черный молотый перец, если любите острее, можно больше.

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем, и заливаем кефиром.

4. Хорошо перемешиваем руками, можно размять лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник на ночь, мариноваться. Нужно только накрыть сверху, чтобы не обветрился.

5. Чтобы мясо было сочным внутри, жарим на хорошем жаре, быстро, постоянно переворачивая. Жарятся быстро.

6. Подаем горячими с любым соусом. При жарке их можно сбрызгивать пивом или лимонадом, многие специалисты считают, что так мясо получается сочнее.

Вот так можно отдыхать, и наслаждаться на природе. Не только красотами природы, но и вкусным перекусом.

Маринад для курицы

Неотъемлемым компонентом для приготовления не только курицы, но и говядины или свинины, является маринад. Благодаря ему мясо становится более нежным, сочным, в общем очень вкусным. Птица не требует долгой подготовки, потому что мясо само по себе мягкое, если сравнивать с говядиной или свининой. За счет этого в маринад не нужно добавлять агрессивные ингредиенты, такие как уксус или другие кислоты, если только не хочется придать мясу пикантности во вкусе.

Вкусно замариновать курицу можно для любого вида приготовления. Самым популярным остается шашлык. Для него используйте любой вид маринада. В домашних условиях курицу жарят, запекают, тушат. В этом случае мариновать птицу тоже можно и даже нужно, если хотите получить особенный вкус.

Какой бы маринад вы ни выбрали, существует несколько правил, которые стоит соблюдать для приготовления вкусного мяса:

  1. Если вы купили замороженную тушку или части птицы, то перед мариновкой их обязательно нужно разморозить естественным путем.
  2. Промазывается вся поверхность мяса и овощи (если вы планируете запекать их вместе).
  3. Держать мясо под соусом нужно не менее 2 часов. Чем дольше, тем вкуснее получится курица, как бы вы ее ни приготовили.
  4. Для придания блюду кислинки можно добавить в маринад лимонный сок или столовый уксус.
  5. Мариновать мясо можно только в эмалированной или стеклянной посуде. Не используйте для этих целей пластиковые или алюминиевые миски.

Поскольку куриное мясо обладает нейтральным вкусом, то для него подойдет практически любой маринад, кроме агрессивных на основе кислот. Самым популярным способ приготовления остается майонез, потому что он везде продается, стоит недорого. Вкусным и красивым получается блюдо, замаринованное в соевом соусе, меде, кисло-сладком соусе, горчице, сливочном или маринаде из помидор: каждый сам выбирает то, как приготовить блюдо, исходя из предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.

Филе

Самая сухая часть тушки – это ее грудка. Это же мясо является и диетическим, содержит много белков и полезных веществ. Замариновать курицу для жарки придется дольше всего, чтобы придать блюду сочность и нежность во вкусе. Для этого используйте маринады с лимонным соком. Вкусной получится запеченная на мангале грудинка в кисло-сладком соусе.

Целиком

Если вы решили приготовить курочку целиком, то маринад нанесите не только сверху, но и изнутри, чтобы мясо хорошо пропиталось. Можно использовать разные соусы: кислый, сладкий, острый, соленый. Удобнее всего птицу мариновать в пакете: распределите соус по всей поверхности птицы, намажьте внутри, поместите тушку в пакет и завяжите. После уберите в холодильник на срок от 4 часов и больше.

Маринад для курицы в духовке делается по любому понравившемуся рецепту. Если вы хотите удивить гостей или близких, то приготовьте курицу в рукаве – нежное блюдо никого не оставит равнодушным. Запекать мясо в духовке можно как в фольге, так и просто на противне или в форме. Для получения сочного мяса на противне постоянно во время приготовления поливайте соком, который выделяется из курицы.

Курицу-гриль

Если вы – счастливый обладатель гриля, то баловать себя вкусным куриным мясом можно постоянно. Замариновать курицу для гриля лучше всего в соевом соусе, вине, лимонном соке с добавлением трав, любых пряностей, чеснока. Майонез или сметана при готовке превратятся в жир и не задержатся на мясе. Вкусный маринад для курицы гриль сделает мясо более нежным. Правильно подобранные пряности смогут сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства продукта и сделают блюдо красивым, как на фото.

Куриное филе с апельсином и лимоном

Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 8 шт.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для курицы

Приготовление:

1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.

2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.

Самый вкусный куриный маринад на минералке

Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • любое куриное мясо без кости – 2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • соевый соус – 1.5 ст.л;
  • минеральная вода с газом – стакан (200 мл);
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • паприка (сладкая) – 1.5 ст.л.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы

Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощником на кухне! Чудесная смесь облагородит с виду простое мясо, придавая ему божественный смак!

Ингредиенты 

  1. Филе куриное 800 грамм
  2. Лук репчатый1–2 штуки (средние)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Майонез 100 миллилитров

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

,

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.

Шаг 4: подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.

Советы к рецепту:

– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;

– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;

– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;

– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;

– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;

– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы

Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на кухне! Чудесная смесь облагородит с виду простое мясо, придавая ему божественный смак!

Ингредиенты для приготовления маринада с майонезом для шашлыка из курицы

  1. Филе куриное800 грамм
  2. Лук репчатый1–2 штуки (средние)
  3. Сольпо вкусу
  4. Перец черный молотыйпо вкусу
  5. Майонез100 миллилитров

Приготовление маринада с майонезом для шашлыка из курицы:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления куриного шашлыка можно использовать разные свежие части данной птички, например, голени, бедра, крылья или, как в нашем случае, филе. Сперва бройлерное мясо промываем, а затем замачиваем в обычной проточной воде на1–1,5 часа. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от стероидов, а также других химических веществ, которыми напичкана фабричная птица. После этого снова выдерживаем куриное филе несколько минут под струей холодной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожи, пленки, а также хрящей. Дальше нарезаем мясо порционными кубиками или ломтиками размером 2 на 2 сантиметра, отправляем в глубокую, желательно стеклянную либо эмалированную миску и приступаем к следующему шагу. Шаг 2: подготавливаем лук.

Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его от песка. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску и шинкуем кольцами, если будет жариться с шашлыком, либо полукольцами или мелкими кубиками, если он нужен только для аромата и мясо будет готовиться без данного ингредиента.

Шаг 3: выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.

Потом посыпаем куриное филе по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем к нему нарезанный лук, майонез и чистыми руками перемешиваем все продукты до однородной консистенции, слегка отжимая их ладонями. Дальше накрываем миску крышкой либо затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтобы не было щелей, и ставим в холодильник. Уже через 1 час шашлык можно жарить! Но лучше настоять курочку в получившемся маринаде6 часов либо всю ночь, от этого ее ткани успеют более качественно пропитаться ароматом овоща, станут намного мягче и нежнее, что значительно улучшит вкус готового блюда! Шаг 4: подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы – душистая смесь из самых простых ингредиентов, которая подарит мясу птицы насыщенный аромат, пикантный, практически идеальный привкус и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру. После настаивания филе можно жарить вместе с луком либо без него на бамбуковых или металлических шампурах в духовке, на мангале, гриле, а также на сковороде. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;

– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;

– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;

– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;

– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;

– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и лимоном

Ингредиенты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовые л
  • Паприка для цвета + перец черный – по 1 чайной л
  • Давленый чеснок – 5 зуб.
  • Сок одного лимона

Смешиваем маринад, маринуем курицу 2 часа, жарим на мангале в стандартном режиме

Простой и вкусный маринад для шашлыка из курицы

Начнем с подготовки мяса. Поскольку бедра мы купили с костью и кожей, то придется это все удалить

Подрезаем с внутренней стороны кость, и не режем, а соскребаем мясцо с косточки

Готовим маринад для шашлыка

Складываем бедра в тазик, сверху выдавливаем сок одного лимона. Давим ножом 5 зубчиков чеснока

Добавляем немного соли, зиру, пару ложек оливкового масла и 100 мл майонеза провансаль, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час

Жарить шашлык буду на решетке на шпажках по 5 мин. с каждой стороны

Когда я готовлю тонкие куски мяса, или те, которые не требуют длительной тепловой обработки. То размещаю решетку очень низко над углями. Из-за тонкости продукта, чем быстрее закупорится, тем меньше успеет утечь сок из бедрышек.

Соответственно, чем толще кусок, тем медленнее его стоит термически обрабатывать. Иначе снаружи продукт начнет гореть, а во внутрь жар еще не прошел

Шашлык с майонезом стоит запекать очень аккуратно, достаточно одной поджаренной стороны, если вы будете доводить вторую до такого же состояния, то курица в маринаде просто пересохнет

Как проверяю я шашлычок на готовность – на ощупь. Касаюсь пальцами мяса, по упругости чувствую дошло ли оно до той стадии которая мне нужна или нет. Советую вам так же научится этому нехитрому способу, получается если не с первого, то со второго раза точно

Шашлык из курицы в сочном маринаде готов, снимаем пробу. Подаем по классике с лавашем, овощами и зеленью. Еще можно сделать густой томатный соус с перцем

Open »
« Close

Шашлык из курицы – вкусный маринад для мяса курицы с уксусом и луком

Вопрос о приготовлении шашлыка из куриного мяса актуален всегда, а особенно в летние периоды, когда мы большую часть времени проводим за городом или на даче. Стряпать в душной кухне совершенно нет желания, а приготовить простой классический шашлык под силу каждому, даже самому неопытному кулинару.

Для маринада нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждого дома. А уж если в домашнем хозяйстве их не оказалось, то в любом продуктовом магазине они точно есть. Блюдо из курицы, правильно замаринованное, испортить практически невозможно. Его можно приготовить за городом, как на мангале, так и на самодельном костре .

Каждый повар имеет свой неповторимый рецепт, которым он может похвастаться. Чтобы шашлык получился ароматным и сочным, нужно выбрать хорошее мясо. Замороженное мясо не подойдет, оно будет жестким и сухим, так как заморозка высушивает влагу из курицы. Лучше использовать охлажденное. В этом рецепте можно взять любые части курицы –  окорочка, грудку или крылышки.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг
  • Репчатый лук – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный – 90 мл
  • Приправа для блюд из курицы – по вкусу
  • Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
  • Кориандр и другие любимые Вами приправы: 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

1. Всё мясо необходимо очень тщательно промыть, а если это целая курица – нужно разделить ее на части.

2. Посыплем мясо солью и разными любимыми специями – не жалеем приправ, но и желательно не переборщить.

3. Теперь берём лук – очищаем его и измельчаем, кому как нравится. Мы нарезаем кольцами, можно сделать это в виде четвертинок или полукольцами. Пусть количество лука никого не смущает, его можно добавить больше, чем в обычное мясо, которое мы тушим на плите. Шашлык получится только вкуснее.

4. Нарезанный лучок отправляем к курице. Для ускорения процесса маринования тщательно перемешиваем курицу с луком и приправами.

5. Теперь нам понадобится уксус – можно использовать обычный девятипроцентный. Многие любят винный. А мы сегодня будем использовать уксус из яблочного продукта. Он менее резкий, идеально подходит для шашлыка из куриного мяса. Вольем его и размешаем содержимое в миске – мы должны добиться равномерного распределения всех составляющих маринада.

6. Накроем емкость с шашлыком плоской тарелкой, чтобы мясо не пересохло и оставим так его на час. Если Вы  не торопитесь, можно увеличить время маринования, от этого шашлык станет только вкуснее.

7. Когда наш шашлык замариновался, можно избрать два способа жарки – один из них на шампурах, другой на решетке.

8. Как показывает практика, курицу лучше жарить на решетке для гриля. Если у нас разные кусочки, то на шампурах их будет жарить не очень удобно, и курица будет прожариваться неравномерно.

Итак, мы берём решётку для гриля раскладываем на нее курицу.

9. Существует такая же проблема, как и при жарке свинины, в процессе запекания с курицы начинает капать  жир, и из-за этого разгорается костер. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Или слегка брызгаем на огонь водой из бутылки и тушим угли.

Готовность шашлыка легко проверить – можно ввести лезвие ножа в любой кусок мяса и посмотреть на выделившуюся жидкостью, она должна быть прозрачной.

10. Периодически переворачиваем решетку, равномерно поджаривая курицу то с одной, то с другой стороны. Если более мелкие кусочки, такие как крылья, уже запеклись, то лучше их снять с огня, чтобы они не подгорели.

Этот вкуснейший маринад можно использовать не только для куриного шашлыка, но и для любого другого мяса. Он является классическим, делает мясо вкусным и сочным. Помним о времени маринования – для курицы вполне хватает пары часов, свинину желательно выдержать от 3 часов, баранину от 4 часов – в зависимости от качества мяса.

Для маринада берем свои любимые специи, они придадут шашлыку неповторимый аромат и тонкий пряный вкус. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить другой кислотой, на данное количество подойдёт 45 мл столового 9 процентного уксуса или 65 мл 6 процентного.

Сочный и вкусный шашлык уже готов, нам необходимо выложить кусочки на тарелку – они получились аппетитные и поджаристые.

Украшаем блюдо зеленью, по желанию – выкладываем дольки лимона, крупно нарезанные овощи (помидоры, огурчики). Подаем к столу и радуем себя и своих гостей. Возможно, этот простой рецепт станет вашем фирменным.

Приятного вам аппетита и отличного отдыха!

Мягкий и вкусный шашлык из куриной голени

Нежный, насыщенный вкус сочного куриного мяса не оставит равнодушным ни одного ценителя. Шашлык можно есть как отдельное блюдо, но лучше приготовить гарнир или салат. Даже самый простой овощной салат станет прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 кг
  • лук — 6 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкус

Процесс приготовления:

Промойте курицу и очистите от перьев. Посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю и залейте майонезом. Тщательно перемешайте.

Лук почистите, порежьте широкими кольцами и добавьте к мясу и хорошо перемешай.

Знатоки утверждают, что курицу нужно мариновать не менее 12 часов. Но, как показывает практика, достаточно и 1-2 часов. Если Вы торопитесь, то уберите её в холодильник так промаринуется быстрее и лучше.

Возьмите решетку для шашлыка (удобнее, чем классические шампуры) и выложите куриное мясо одним слоем.

Установите решетку на мангале с горячими углями, но без огня. Обжаривайте, время от времени переворачивая решетку.

Когда появится золотистая корочка, снимите с огня, выложите с наиболее поджаристой стороны лук и продолжайте обжаривать.

Время от времени протыкайте голени в самых толстых местах ножом – если мясо возле кости побелело, значит можно снимать шашлык и подавать к столу.

Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт

Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • соль и специи – по вкусу;
  • куриная грудка – 3 шт;
  • кефир – около 300 мл на 1 кг мяса.

С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q

Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.

Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.

Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.

В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.

Маринуем с лимоном

Пикантный вариант мяса получим при добавлении цитрусовых. Наиболее подходит именно лимон.

Продукты:

  • Филе куриное – 800 г
  • Сок лимона – с половины фрукта
  • Чеснок – 3 дольки
  • Специи, ароматные травы – пучок (около 30 г)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Итальянские травы – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук зеленый стебли – 3 шт.
  • Перец горький стручковый – 1 шт.

1. Натираем цедру с лимона. Крошим чеснок, лук, петрушку, острый перец.

2. Соединяем специи, зелень, сок, растительный жир, взбиваем блендером или растираем в ступке.

3. Добавляем нарезанное порционными кусочками мясо, перемешиваем руками. Оставляем в холодильнике на 1 час.

4. Нанизываем на шпажки или шампура. Готовим на углях, костре или в духовке (тогда время приготовления равно 30-35 минутам при 180 градусах).

Подаем с дольками свежего лимона, свежими овощами.

Приготовление маринада с майонезом для шашлыка из курицы:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления куриного шашлыка можно использовать разные свежие части данной птички, например, голени, бедра, крылья или, как в нашем случае, филе. Сперва бройлерное мясо промываем, а затем замачиваем в обычной проточной воде на 1–1,5 часа. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от стероидов, а также других химических веществ, которыми напичкана фабричная птица.

После этого снова выдерживаем куриное филе несколько минут под струей холодной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожи, пленки, а также хрящей. Дальше нарезаем мясо порционными кубиками или ломтиками размером 2 на 2 сантиметра, отправляем в глубокую, желательно стеклянную либо эмалированную миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его от песка. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску и шинкуем кольцами, если будет жариться с шашлыком, либо полукольцами или мелкими кубиками, если он нужен только для аромата и мясо будет готовиться без данного ингредиента.

Шаг 3: выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.

Потом посыпаем куриное филе по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем к нему нарезанный лук, майонез и чистыми руками перемешиваем все продукты до однородной консистенции, слегка отжимая их ладонями. Дальше накрываем миску крышкой либо затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтобы не было щелей, и ставим в холодильник. Уже через 1 час шашлык можно жарить! Но лучше настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, от этого ее ткани успеют более качественно пропитаться ароматом овоща, станут намного мягче и нежнее, что значительно улучшит вкус готового блюда!

Шаг 4: подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы – душистая смесь из самых простых ингредиентов, которая подарит мясу птицы насыщенный аромат, пикантный, практически идеальный привкус и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру.

После настаивания филе можно жарить вместе с луком либо без него на бамбуковых или металлических шампурах в духовке, на мангале, гриле, а также на сковороде. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы к рецепту:

– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;

– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;

– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;

– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;

– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;

– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.

www.tvcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: