Помидоры фаршированные курицей рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться»

Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Будет необходимо:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
  • петрушка свежая – маленький пучок.

Готовить будет следующим образом:

  1. Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
  3. Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
  4. Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
  5. В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.

Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.

Маринованное куриное филе с томатами и сыром в бананово-ананасном соусе

Это очень оригинальный рецепт из американской кухни, куда была взята от мексиканцев, только без применения перца чили, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Но если вы любите пикантность, то во время маринования грудок к маринаду добавьте 1-2 кусочка острого перчика.

Ингредиенты:

  • 1 кг одинарных куриных филе (6-8 штук в зависимости от размера);
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 стакан ананасового сока из банки;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • Красные сладкие помидоры (по количеству грудок);
  • 2 банана;
  • Сыр моцарелла, фета, сулугуни, плавленые сырки или брынза (на любителя) – около 200 г;
  • Молотый перец;
  • Зелень шпината – по несколько листков на каждую грудку.

Приготовление:

Грудки помыть, сделать разрез так, чтобы одна сторона на 1 см осталась целой.

Залить вином, соком и соевым соусом, которые предварительно смешать.

Мариновать надо минимум 4 часа, можно целую ночь.

Потом филюшки сложить, в форму дать несколько ложек растительного масла и запекать в духовке 30 минут, переворачивая и периодически поливая маринадом. В форме должен собираться вкусный мясной сок – его надо слить в небольшой сотейник.

За это время помидоры порезать плоскими кусками, сыр – небольшими кубиками, шпинат помыть и крупно порвать.

В кармашек каждого филе аккуратно (чтобы не обжечься), с помощью ложки вложить начинку из помидоров, сыра и шпината и отправить грудки на 5 минут обратно в духовку, чтобы сыр растаял.

За это время готовим соус: полученный мясной сок, остаток маринада поставить на маленький огонь, туда же добавить 2 размятых вилкой банана, добавить черный молотый перец, варить, помешивая, пока соус не загустеет немного.

Подавать это необычное блюдо из ресторанной кухни принято так: внизу подушка или ананасовых колец из банки (их можно еще немного обжарить на масле, но необязательно), сверху фаршированная куриная грудка, сбоку – банановый соус. Блюдо сочетается с белым вином.

Марианна Павлей</

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Вам потребуется:

картофель — 1 кгфарш мясной — 300 грлук — 2 шт средниеморковь — 100 грпаста томатная — 1 ст ложкачеснокрастительное масло

Как готовить:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные курицей»

1. Обжариваем куриное филе. Мясо можно использовать и отварное — по вашему вкусу. Солим и перчим по вкусу.

4. Теперь изюминка — добавляем кукурузу к нашим овощам и мясу. На слабом огне обжариваем около нескольких минут и снимаем. Теперь полученной массой можно начинять помидоры.

5. Середину из помидор следует убирать, после чего ее можно жарить вместе с овощами. Верх «закрываем» сыром, чтобы получилась корочка и ставим в духовку.

6. Запекаем при температуре 190 градусов первые 10 минут, после чего температуру следует снизить до 170 градусов и оставить помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях еще на 15 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.


Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях

Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • куриное филе – 200 г;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец.

Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.

2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.

3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.

4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.

5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.

6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.

7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Помидоры фаршированные курицей 🍅:

Помидоры фаршированные курицей : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,34 г

Жиры 6,69 г

Углеводы 2,34 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105
килокалорий

Шаг 1:

Помидоры (томат)
4 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Майонез
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Шаг 2:

Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

Шаг 3:

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

Шаг 4:

Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

Шаг 5:

Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

Шаг 6:

Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Любителям блюд из кабачков точно понравится этот рецепт. По нему можно приготовить аппетитную запеканку. Она покорит нежным вкусом, сочностью и сытностью.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=cshLrs3v4W8

Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо – 350 г;
  • кабачки – 900 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – по вкусу;
  • сметана – 110 г;
  • соль – по вкусу (в мясную начинку — около 1 ч.л без горки, для кабачков — 2 небольшие щепотки соль, в сливочную заливку — 2 небольшие щепотки)
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Пропускаем их через мясорубку.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

3. Отправляем репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до формирования золотистой корочки, периодически помешивая.

4. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 4-6 минут.

5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности. Снимаем сковороду с плиты – мясная начинка готовка.

6. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Затем натираем овощи на крупной терке и немного отжимаем руками от излишков сока. Солим и перемешиваем.

7. Берем форму для запекания в духовке и смазываем растительным рафинированным маслом.

Укладываем первый небольшой слой кабачков, разравнивая его.

Следующий слой – мясная начинка. Затем опять – кабачки.

8. Готовим заливку: вбиваем в миску яйца, добавляем сушеный чеснок и хорошо взбиваем венчиком.

9. Туда же добавляем черный молотый перец, сметану и тертый сыр. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

10. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.

11. Раскладываем помидоры по форме с кабачками.

12. Еще раз перемешиваем заливку и выливаем сверху. Посыпаем оставшимся сыром.

13. Отправляем форму в духовку, которая была предварительно разогрета до 170-180 градусов. Время готовки – 35-40 минут. О готовности можно судить по загустению и появлению румяной корочки.

Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
  4. Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
  5. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
  6. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
  7. В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
  8. Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
  10. Готовую начинку переложить в миску.
  11. На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Фаршированные лодочки из кабачков с овощами в духовке

На сковороде обжаривается помидор, морковь, цветная капуста, сладкий перец и мякоть кабачков. В лодочки закладывается получившаяся начинка и всё запекается в течение 30-35 минут. Получается очень вкусное и лёгкое блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их пополам и при помощи чайной ложки достаём из них мякоть.

2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. У перца удаляем плодоножку с семенами и режем его так же, как и морковь.

3. Репчатый лук очистим и также мелко нарезаем. Капусту хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разбираем её на соцветия.

4. Помидор промываем и снимаем с него кожуру. Для этого делаем на нём крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Достаём спустя минуту и окунаем в ледяную воду. Далее снимаем кожицу при помощи ножа. Мякоть кабачков мелко нарезаем.

5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём морковь, сладкий перец, цветную капусту и репчатый лук. Очищенный чеснок давим при помощи пресса и отправляем его в сковороду с овощами. Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам нарезанный помидор и мякоть кабачков. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость.

6. Лодочки немного солим и начиняем их готовой начинкой. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда кабачки и выпекаем в духовке при 180оС в течение 30-35 минут. При желании в конце приготовления можно будет добавить в лодочки сметану и посыпать сыром. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

Что понадобится:

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения,
  • 1 пучок шпината,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 6 помидоров.

Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав

Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем

Как готовить

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.

Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.

Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.

Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке

Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.

2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.

3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.

5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Примерная калорийность фаршированных помидор с курицей и овощами

Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 78.09 ккал
Белки 9.35 г
Жиры 2.05 г
Углеводы 5.56 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Или сохраните что бы не потерять :)

Если вы хотите сбросить лишний вес и сохранить мышечную массу, то в этом вам поможет кетогенная диета.

  • 18 августа 2019

Избавляемся от привычки есть вредную пищу и учим себя правильному питанию

  • 30 апреля 2019

Запеченные фаршированные перцы

Низкокалорийное блюдо для вашего семейного стола!

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке рецепт с фото

Вкусная и лёгкая закуска прекрасно дополнит праздничный стол, а если ваша семья ждёт от вас чего-то оригинального, можно готовить фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке, хоть каждый день. Помидоры отлично поддаются фаршировке, с них легко удаляется мякоть. Хоть они и мягкие, но благодаря кожице хорошо держат форму, тем более что запекаются они с уже готовой начинкой. Для этого домашнего рецепта необходимо заранее поджарить куриную грудку. Если у вас осталось какое-либо отварное мясо, оно тоже может подойти в качестве начинки. Твёрдый сыр и майонез обязательны в этом рецепте. Приготовьте домашний майонез, чтобы фаршированные помидоры курицей и сыром были действительно питательными и полезными.

Пошаговое приготовление  фаршированных помидор курицей и сыром с фото

  1. Выбирайте для этого блюда помидоры средней величины, плотные. Срежьте верхушки и удалите мякоть.
  2. Мелко нарежьте куриную грудку и обжарьте её на растительном масле с любимыми специями. Можно присыпать паприкой или хмели-сунели, а также приправить соевым соусом.
  3. Соль в данном случае обязательна, для придания мясу вкуса.
  4. Также не жарьте курицу слишком долго, чтобы она не пересохла и не стала жёсткой.
  5. В каждый помидор уложите сначала мясо, затем щедро майонез, а сверху тёртый сыр.
  6. Выложите фаршированные помидоры в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут, до образования румяной корочки сыра.

Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Помидор помойте и нарежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.

4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.

5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.

6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.

7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.

8. Мясной начинкой наполните перцы.

9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.

10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.

11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке

Приготовленная таким образом в духовке грудка курицы получается очень нежной и сочной, да и выглядит просто потрясающе. Блюдо может быть закусочным, а можно его подавать как горячее, с овощным салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Цельные двойные куриные грудки (можно с косточкой посредине);
  • 2 плотные красные помидоры;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Филе без кожи промыть, обсушить и поперек сделать глубокие надрезы, не доходящие до середины грудки и до нижней части мяса.

Томаты порезать кружочками. Лучше всего брать красные, плотные, сладкие плоды среднего размера.

Твердый сыр поделить толстыми пластинками.

Филе посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, так, чтобы они попали и в щели.

Каждый разрез наполнить куском помидора и сыра.

Сверху грудку смазать майонезом и выпекать при 180 градусах 30 минут, до образования красивой корочки.

При готовке нескольких грудок желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с зеленью и овощами.

Приготовление:

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут.

Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Помидоры фаршированные курицей: домашний фото-рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.

Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях

Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • куриное филе – 200 г;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец.

Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.

2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.

3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.

4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.

5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.

6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.

7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: