20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Как приготовить «Паэлья с курицей и креветками»

Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.

Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.

Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.

В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.

Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.

Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.

Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.

Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.

Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Ольга 02.07.2014 01:57 «Ответить

А креветки добавлять уже вареные или просто размороженные?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Пицца из слоёного теста, рецепт с фото

Вегетарианская паэлья

Мы уже договорились, что «правильная» паэлья готовится с неочищенными морепродуктами, однако, есть и другой вариант паэльи – парельяда. Блюдо получило название от имени известного в Испании гурмана – Жули Парельяда, который ненавидел пачкать руки, но любил вкусно поесть, с его подачи и появился «очищенный» рецепт. Впрочем, есть еще один способ не пачкать руки – готовить вегетарианскую овощную паэлью без мидий, креветок и костлявой рыбы.

Ингредиенты:
150 г риса;
450 мл овощного бульона;
3 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
4-5 крупных помидоров;
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
100 г стручковой фасоли;
50 г консервированного или молодого зеленого горошка;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
соль, куркума, шафран, паприка по вкусу;
петрушка, лимон для подачи.

Чтобы паэлья приготовилась быстро и просто, сначала подготовьте все необходимое: чеснок и лук измельчите, морковь и кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Подготовьте специи, которые вы планируете добавить к рису и овощам. Процедите бульон.

Все, можно доставать сковородку и разогревать масло. Как только по кухне поплывет приятный аромат, всыпаем чеснок, спустя пару секунд добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости. Всыпаем кубики кабачков и моркови. Помешивая, готовим 5-10 минут, после чего добавляем помидоры. Через 2-3 минуты – спаржевую фасоль, горошек и кукурузу. Перемешиваем, всыпаем рис, затем солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, после чего наливаем в сковороду бульон и готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Подаем с зеленью и лимонными дольками.

10 интересных добавок к паэлье

  1. Брокколи и цветная капуста – не традиционные овощи для паэльи, но довольно интересные.
  2. Киноа – еще одна крупа сделает паэлью богаче и оригинальнее.
  3. Корневой сельдерей – это настолько ароматно, что так и просится в кастрюлю!
  4. Грибы – неожиданно в формате паэльи, но очень уместно.
  5. Баклажаны? А почему бы и нет?
  6. Свинина? Говядина? Это, конечно, совсем не про традиционную паэлью – даже с учетом всех ее региональных выкрутасов, однако, случается и такое. Почему бы и нет?
  7. Сосиски – это, безусловно, совсем не чоризо, однако, очень «в духе»: дешево, сердито и по-народному.
  8. Крабовые палочки. Сомнительно полезно, зато бюджетно. Иногда выручает.
  9. Нут — ближайший родственник фасоли и гороха, так что, в общем, ничего сверхъестественного, но зато по-новому.
  10. Банан – очень нестандартно, но весьма органично. Не зря же половина южно-американской кухни построена на сочетании риса и бананов!

В начале осени в Валенсии проходит ежегодный фестиваль Паэльи – самые талантливые повара готовят народное блюдо, а толпы местных жителей и туристов с удовольствием им объедаются. Совершенствуйтесь, растите над собой, сочиняйте собственный рецепт паэльи – и кто знает, может, через несколько лет мы встретим вас на фестивале, и вы угостите нас самой невероятной паэльей, сочной и очень вкусной!

Кулинарные секреты, как правильно готовить паэлью с морепродуктами и курицей

Рис с другими добавками (мясом, рыбой) – блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Но каждая его разновидность обладает уникальными органолептическими качествами. Связано это с особенностями приготовления этих кушаний, которые зависят от кулинарных традиций разных народов. Только зная правильную технологию приготовления паэльи можно получить яство, идентичное тому, которое готовится в Испании.

  • Начинать нужно с выбора сорта риса. Он должен быть белым, круглозерным или среднезерным. Длиннозерный, пропаренный и нешлифованный для паэльи не подойдет. Идеальным выбором будет сорт Бомба или другой испанский, но можно сэкономить, приобретя обычный краснодарский.
  • Паэлью с курицей и морепродуктами готовить рекомендуется на курином бульоне, но можно использовать рыбный или овощной. Если вы не подготовили бульона, рис можно залить и горячей водой, предварительно смешав ее с солью и специями. Однако много соли в паэлью класть не рекомендуется, из-за нее крупа становится более клейкой.
  • Обычно испанская паэлья имеет насыщенный цвет. Его она приобретает благодаря добавлению помидоров или сделанного из них соуса, пасты, а также приправ. Испанцы готовят паэлью с шафраном, заваривая его нити бульоном или кипятком. Если шафрана у вас нет, можно подкрасить паэлью куркумой, карри, паприкой, но характерного аромата она иметь уже не будет.
  • Для того чтобы паэлья имела правильную консистенцию, рис нужно сперва обжарить минуту-другую в масле с овощами, потом залить горячей жидкостью в количестве, превышающем объем крупы в 2-3 раза, поварить на медленном огне, не перемешивая, около 20 минут, затем увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость, одновременно слегка поджарив паэлью снизу.
  • В состав традиционной испанской паэльи обязательно входят овощи: помидоры, лук, сладкий перец. Часто в нее добавляют также чеснок, острый перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. В состав паэльи из курицы и морепродуктов также хорошо вписываются морковь и кукуруза. Можно использовать и другие овощи.

Подавать паэлью в Испании принято в большой сковороде – в той самой, в которой ее готовили. Причем делают это блюдо часто на улице на очень большую компанию. Однако не произойдет ничего страшного, если вы подадите это кушанье в порционных тарелках. Кстати, медики это небольшое отступление от традиции наверняка одобрят.

Описание рецепта — Паэлья с курицей и креветками:

Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.

Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.

Паэлья с курицей и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,8 г

Жиры 4,77 г

Углеводы 13,89 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 4:

Рис круглозерный
200 г

Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.

Шаг 5:

Горох зеленый
100 г

Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Перец болгарский
20 г

Болгарский перец нарезаем колечками.

Шаг 8:

Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
40 г

Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Шаг 10:

Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Вода
100 мл

Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.

Шаг 11:

Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Чеснок
1 зуб.

Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.

Шаг 12:

Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам

Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут

Шаг 13:

Петрушка
10 г

Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 14:

Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Паэлья – уникальное блюдо, в состав которого одновременно могут входить курица и кролик, мясо птицы и морепродукты. Однако от других кушаний из риса паэлья отличается не только составом, но и особой технологией приготовления. Только зная эти нюансы, можно приготовить именно паэлью, а не плов с курицей.

  • Свое название блюдо получило по названию сковороды, на которой ее готовили. У этой посуды не очень высокие, но толстые стенки, не менее толстое и очень широкое дно. Это позволяет быстро обжаривать продукты на среднем или даже сильном огне. Идеальной считается паэлья с румяной корочкой, которая возникает только при кратковременном поджаривании уже готового блюда на довольно сильном огне. Собираясь сделать паэлью, подберите максимально подходящую для этого кухонную утварь.
  • Каждое национальное блюдо из риса требует использования определенных сортов рисовой крупы. Для паэльи подходят круглые зерна, хорошо впитывающие жидкость. Обычный краснодарский круглозерный рис будет удачным выбором. Также подойдут все сорта риса, используемые для приготовления ризотто.
  • Для приготовления паэльи можно использовать любые части курицы. Чаще всего ее готовят из разрубленных на небольшие куски куриных ножек. Многим нравится паэлья из нежного филе куриной грудки, нарезанного пластинами толщиной около 1 см или даже более мелкими кусочками.
  • Если паэлья готовится с морепродуктами, то очищать их считается необязательным: мидии готовятся прямо в раковинах, креветки – в панцире. Однако если вы все же потрудитесь очистить морепродукты перед их приготовлением, гости и домочадцы вряд ли будут на вас обижены.
  • Перед соединением с рисом курица обычно обжаривается, тушится или отваривается почти до полуготовности или даже до полной готовности. Если курицу отваривали, то бульон из-под нее процеживают и используют для приготовления паэльи на последующих этапах. Если куриного бульона у вас не найдется, его можно заменить овощным отваром или даже горячей кипяченой водой.
  • Обычно при приготовлении паэльи овощи и курица обжариваются на сковороде, затем к ним добавляются рис и бульон, после чего сковороду можно закрыть и потушить продукты до готовности. Быстро разваривающиеся продукты и ингредиенты, не любящие длительной термической обработки, вводят за 10 минут до готовности блюда. На последнем этапе приготовления крышку приподнимают, огонь под сковородой увеличивают и подрумянивают рис в течение 2-3 минут. Если вы не обладаете большим поварским опытом, этап обжаривания риса на сильном огне безопаснее пропустить.
  • Часто в состав паэльи включают томаты, белое вино или лимонный сок, которые придают блюду недостающую ему кислинку.
  • Для сытности в паэлью иногда добавляют зеленый горошек, стручковую и даже зерновую фасоль. Зерновую фасоль отваривают отдельно заранее или заменяют консервированной.

Рецептов паэльи с курицей существует так много, что трудно не подобрать вариант, который придется по вкусу самому привередливому гурману. Несмотря на то что общие принципы приготовления этого блюда остаются неизменными, технология его готовки по различным рецептам может иметь существенные отличия. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Паэлья с морепродуктами и курицей (видео)

Рецепт приготовления вкусной паэльи с морепродуктами и курицей в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Совсем недолго осталось времени до Светлой Пасхи и будем традиционно красиво красить яйца. И Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Испанская паэлья с курицей

Самса с курицей: 9 простых рецептов

Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Бульон куриный 2 Стакана
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Колбаска копченая 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Горох замороженный 70 Грамм
  • Кукуруза консервированная 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

1. Замочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.

2. Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.

3. К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.

4. Готовую паэлью снимите с огня. Дайте ей возможность настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и нарубленным чесноком. Приятного аппетита!

Паэлья с курицей

Настоящую валенсийскую паэлью делают на свежем воздухе на огне. Но приготовленная паэлья с курицей в домашних условиях на кухонной плите получится не менее вкусной. Она сытная, питательная и на длительное время насыщает.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Куриное филе –300 г
  • Индюшачье филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г
  • Белое вино — 1 ст.
  • Бульон — 200 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок

Приготовление паэльи с курицей:

  1. Филе индейки и курицы нарежьте брусочками или соломкой. В сковороде нагрейте масло, сделайте большой огонь и обжарьте мясо, помешивая около 5 минут до образования легкой румяной корочки.
  2. Морковь очистите, помойте, нарежьте очень тонкой соломкой и отправьте в сковороду к мясу. По необходимости подлейте масло и на среднем огне обжаривайте 5 минут до золотистости.
  3. Рис помойте и положите в сковороду.
  4. Следом добавьте томатную пасту и тушите все 10 минут.
  5. Положить к продуктам зеленый горошек, влейте сухое вино и помешайте. Готовьте, пока не испарится алкоголь.
  6. Затем добавьте в блюдо куркуму, соль и влейте бульон.
  7. Перемешайте продукты, накройте крышкой и на медленном огне готовьте паэлью с курицей 20 минут.
  8. Когда рис готов, выключите огонь и оставьте настаиваться кушанье на 10 минут.
  9. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порезанной петрушкой.

Шаги приготовления

шаг 1Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

шаг 2Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

шаг 3Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

шаг 4Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

шаг 5Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.

шаг 6Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

шаг 7Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая. Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

шаг 8Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

шаг 9Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

шаг 10Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

шаг 11Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

шаг 12Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

шаг 13Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

Приятного аппетита!

Если нет большой сковородки, но есть духовка

Традиционно паэлья с курицей готовится именно в сковороде. И процесс этот довольно продолжительный. Однако наши умельцы придумали, как готовить паэлью с курицей быстро и без огромной жаровни. Нужно хорошо разогреть духовку, взять форму для запекания и быстро обжарить в ней порезанное филе (треть кило), одну чоризо-колбаску (тоже тонко нарубленную), порезанную полукольцами красную луковицу и полосками – болгарский перчик. Когда мясо станет симпатичным, в форму добавляются 2 давленые чесночные дольки, пол чайной ложки кайена и целая – куркумы, и все тушится еще немного. Потом туда же вливаются бульон в объеме трех стаканов, полстакана белого вина, кладется полтора стакана риса и порубленные томаты без шкурок (400 г). Когда закипит – варить без крышки минут 10. Останется добавить стакан размороженной зеленой фасоли, закрыть фольгой сверху форму и запекать около 20 минут. Когда будет готово, минут 10 настоять, посыпать петрушкой, сдобрить ломтиками лимона – и отведать.

Паэлья с курицей

Является сытным, и, одновременно, легким блюдом. Для такого кулинарного изыска в настоящее время в магазинах можно приобрести уже готовые специи.

Нужные компоненты:

  • Полкило куриной мякоти;
  • Один сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. риса;
  • 1/2 ст. замороженного горошка;
  • 5 ст. горячего куриного бульона;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 г петрушки;
  • 5 ст. ложек масла оливы;
  • 6 шт. помидоров;
  • Специальные специи, соль – на вкус.

Если таких специй не нашлось, то:

  • Большая ложка сушеного базилика;
  • По 1/2 ч. ложечки шафрана и карри;
  • Острый красный перчик – на кончике ч. ложки.

Схема приготовления пошагово:

Нарезаем мякоть птицы на средние кусочки, обжариваем на масле семь минут. Убираем со сковородки в миску;
Мелко шинкуем чесночок и лук, кладем в эту же посуду, где готовили курочку. Обжариваем при постоянном помешивании, потом туда же прибавляем томаты без кожицы. Тушим все семь минут;
Выкладываем в овощную массу курятину и еще тушим 7-8 минуток;
Подкладываем к этим ингредиентам нарезанный перчик, тушим 7 минут;
Промываем горошек в замороженном виде под струей проточной воды. Мелко шинкуем петрушку и вместе с горохом помещаем в сковороду

Тушим еще семь минуток;
Теперь вводим рис, прибавляем специи, присаливаем, аккуратно размешиваем;
Осторожно вливаем куриный бульон. Желательно воспользоваться половником;
Доводим до кипения, потом ставим очень маленькое пламя

Крышкой не закрываем. Паэлья с курицей готовится 45 минут и мешать ее не нужно. Можно лишь изредка подправлять шумовкой.

Рецепт в мультиварке

Готовить паэлью в мультиварке значительно проще, чем следовать традиционному рецепту.

В конце вы получаете котелок достаточно большого размера, в котором находится ароматно пахнущий рис с креветками и морепродуктами.

Если вы собрались на пикник в большой компании, то это блюдо станет отличным дополнением к общему столу.

Замотав предварительно его в полотенце, вы сможете сохранить его теплым, и все присутствующие по достоинству оценят испанский рецепт.

Особенность, которую имеет данная паэлья в мультиварке, в том, что здесь мидии с креветками не сочетаются с курицей. Этот рецепт понравится тем, кто обожает блюда с морепродуктами.

Для готовки в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст.риса;
  • 350 г мороженых мидий без раковин;
  • 200 г мороженых креветок очищенных;
  • до 1 л бульона (или воды);
  • 4 шт.томатов небольших размеров;
  • 1 луковица;
  • 350 г консервированного зеленого горошка;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч.л. куркумы или шафрана;
  • «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Вначале следует подготовить мидии с креветками и томаты. Их помещаем в железный дуршлаг и окатываем кипятком.

После этого желательно мидии еще хорошо промыть в проточной воде. С томатов снимите кожуру.

В мультиварке устанавливаете режим «Жарка», заливаете масло и кладете в него измельченный лук для обжарки. Крышкой лучше не накрывать, а лук нужно все время помешивать.

Через 5 минут в чашу мультиварки добавляем мидии и креветки, оставляем их на 7 минут жариться.

Далее очередь риса. Его предварительно нужно промыть, а затем засыпать к морепродуктам в мультиварку. Жарим все это 5 минут.

Теперь следует аккуратно влить бульон (воду), добавить все приправы и сменить программу. В мультиварке должна присутствовать опция «Рис» или «Спагетти».

После того, как морепродукты с рисом в мультиварке пробыли 40 минут, можно открыть крышку и засыпать кукурузу с горошком.

Сделать это можно и раньше, но тогда есть вероятность, что они разварятся. Оставьте еще на несколько минут и все – паэлья готова.

У испанцев принято ее кушать прямо со сковороды, так что можете смело подавать ее на стол в чаше, в которой она готовилась в мультиварке.

Впрочем, если вы разложите блюдо по тарелкам и сверху украсите зеленью, выглядеть это будет более торжественно.

Секреты успеха

Придать блюду настоящий испанский вкус поможет использование «правильных» приправ и ингредиентов.

Самым лучшим для паэльи считается рис среднего размера, который не слипается. К таким относятся сорта «каласпарра» и «сения».

Самым ароматным и пряным считается шафран, имеющий испанское или же иранское происхождение. Лучше всего использовать критское оливковое масло, которое производится в Греции.

https://youtube.com/watch?v=YwVovKN7uRA

Показателем «правильной» паэльи является наличие нижней корочки – «сокаррет». Она выйдет у вас по-настоящему вкусной, если перед окончанием приготовления вы увеличите огонь до максимума на 1 минуту.

Обеспечить блюду отменный вкус помогут правильно выбранные томаты. Именно они, наряду со стручковым перцем, придают паэлье специфический аромат.

При желании в рецепты с курицей морепродукты можно не класть или же подавать их отдельно.

Паэлья и мультиварка

Сейчас многие, даже старинные национальные блюда можно готовить при помощи современной кухонной техники. Не избежала этой тенденции и испанская кухня – знакомьтесь: паэлья с курицей в мультиварке. Для этой вариации потребуются 1 куриное филе (грудка), полкилограмма свежих кальмаров, 2 стакана белого риса, 2 помидора плюс сладкий перец, стакан зеленого горошка, подсолнечное масло, чеснок, соль, паприка – по вкусу.

Грудку, помидоры, горошек и перец помыть и обсушить. Подготовленный перец порезать вдоль на полоски, помидоры натереть на терке, чищеный чеснок нарезать кружочками как можно тоньше. Курицу освободить от костей и кожи, слегка посолить, нарезать кусочками.

Налить в емкость мультиварки растительное масло, выставить на режим «Выпечка», слегка обжарить чеснок и перец. Обжаренные овощи вынуть и провести ту же операцию с кусочками куриной грудки, тоже вынуть, обжарить кальмаров, добавить к морепродуктам мясо, залить помидорным пюре, а минуты через 2-3 влить 800 мл горячей воды, вложить рис и горошек.

Функцию сменить на «Плов». Когда будет готово, подать паэлью на стол прямо в чаше мультиварки.

Испанская паэлья в казане на костре (почти плов с морепродуктами)

Продукты

  • Рис сорта Бомба (или длиннозерный) – 800 г
  • Креветки королевские замороженные – 300 г
  • Креветки аргентинские замороженные – 6 шт.
  • Кальмар замороженный (нарезанный кольцами) – 100 г
  • Мидии в створках замороженные – 300 г
  • Горошек зелёный (замороженный/свежий/консервированный) – 100 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт.
  • Томаты протёртые – 200 мл
  • Вино белое сухое – 1 бокал (200 мл)
  • Масло оливковое – для жарки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Шафран имеретинский – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Лимон (для подачи) – 1 шт.

рецепт

Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными достаточно крупными кусками

Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета. Таким образом, паэлья будет выглядеть интереснее.
Чеснок очищаем

Теперь немного надавливаем на зубчики чеснока ножом и произвольно нарезаем. Резать чеснок слишком мелко особого смысла не имеет.
Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем несложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок – королевские и аргентинские, а также нарезанный кольцами кальмар и мидии в створках.
Ставим казан на огонь, наливаем в него оливковое масло. Добавляем сливочное масло.
Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Вслед за луком в казан отправляем болгарский перец и перемешиваем.
Овощную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Добавляем зелёный горошек.
(Я использую замороженный горошек, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный.)
Добавляем протертые томаты.
Перемешиваем содержимое казана.
Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок, которые я буду использовать в самом конце исключительно для украшения паэльи.
Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.
Добавляем в казан заранее промытый рис. Вливаем белое сухое вино. Перемешиваем рис с морепродуктами и овощами. Добавляем соль, свежемолотый перец и шафран.
Когда рис впитает всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
Готовим паэлью в казане, не накрывая крышкой, до полной готовности риса, примерно 15 минут.
Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки.
Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.
Лимон нарезаем дольками и украшаем паэлью при подаче.
Приятного аппетита!

Паэлья с креветками

Паэлья – это очень популярное яство, так как оно обусловлено множество вариаций в ингредиентах. Однако, классический вариант готовки паэльи – это с использованием креветок. Паэлья по рецепту получается очень аппетитным и неимоверно сытным.

Для приготовления блюда по рецепту с креветками потребуется компоненты:

Ингредиенты Порции: –+2

  • Томаты 80 г
  • Шафран по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Креветки 300 г
  • Зеленый горошек 50 г
  • Вода 3.5 стакана
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Рис 520 г
  • Масло оливковое 50 мл

На порцию
Калории: 219 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • Первым делом заняться подготовкой лука и чеснока. Овощи очистить, помыть и очень мелко нарезать.
  • Сковородку поставить на огонь, добавить масло, подождать пока оно разогреется и после высыпать туда нарезанный лук с чесноком. Обжарить до появления золотистости.
  • Далее добавить мелко нарезанные помидоры и влить воду. Поперчить по вкусу, добавить все пряности. Все ингредиенты перемешать.
  • По рецепту взять длиннозерный рис. Его не мыть, а сразу высыпать в сковороду и равномерно распределить. Но ни в коем случае нельзя крупу мешать. Бульон должен полностью покрыть рис. Всю массу довести до кипения и сверху выложить креветки. Сковородку накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут на маленьком огне.
  • Спустя это время по рецепту сверху на рис с креветками высыпать горошек и снова накрыть крышкой. Огонь повысить до максимума и оставить яство на 15 минут под крышкой.

Подавать паэлью по рецепту с дольками лимона. Получается очень красиво и вкусно.

Калорийность

На 100 г готовой паэльи приходится:

  • белки – 4,2 гр.;
  • жиры – 4,3 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.;
  • калорийность – 219,3 ккал.

Яндекс.Картинки

Рецепт с креветками

С таким вкусным кулинарным шедевром обычный ужин превратится в настоящий праздник в испанском стиле. Паэлья с креветками придаст вашему столу свежие яркие краски.

Нужные компоненты:

  • 15 неочищенных креветок;
  • Луковица;
  • Лимон;
  • 3 большие ложки горошка зеленого;
  • 480 г немытого длиннозерного риса;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 3 ст. воды;
  • 70 г измельченных помидоров;
  • 2 ст. ложки маслин без косточек;
  • 40 мл масла оливы;
  • Чайная ложечка шафрана;
  • Черный молотый перчик, соль – на вкус.

Инструкция готовки:

  1. Нарежем лучок средними кубиками, измельчим чеснок;
  2. Нальем в сковородку маслице, на котором обжарим овощи до золотистости;
  3. Выложим к овощам томаты, подбавим воды, присолим, приперчим, добавим шафран, все размешаем;
  4. Теперь очередь риса, который аккуратно распределим по всей сковороде. Содержимое не перемешиваем. Рисовые зерна должны быть полностью покрыты жидкостью. После закипания бульона поверх злака выложим креветки (панцирь не снимаем);
  5. Сковородку прикроем крышкой и все тушим на медленном пламени десять минут;
  6. Откроем крышку, добавим сверху нарезанные колечками маслинки и зеленый горошек;
  7. Испанская паэлья еще одну минуту готовится на сильном пламени под закрытой крышкой. Далее выключим огонь и оставим кушанье еще потомиться на плите минут на 12-15. Потом украсим дольками лимона.

Паэлья с курицей рецепт

Вы можете сразу же оценить вкус паэльи, взяв этот рецепт паэльи с курицей за основу, и приготовив ее в домашних условиях для своих самых близких и родных людей. Все ингредиенты для этого блюда сейчас найдете в любом супермаркете. Здесь главное не курица или морепродукты, здесь главное – рис. Можете взять обычный среднезернистый рис, который для приготовления паэльи идеально подойдет.

Паэлья с курицей очень вкусно получается с шафраном, который действительно придаст блюду особенный цвет и вкус, однако настоящий индийский шафран очень дорого стоит, и даже сами испанцы, за не имением средств, заменяют его на порошок, который называется «colorante». Этот порошок состоит из куркумы и паприки. Паэлья с курицей и морепродуктами самой питательной получится из крыльев, порубленных на крупные части, окорочков и даже крылышек. Мы же с вами возьмем куриные грудки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса
  • 2 куриные грудки
  • 170 грамм кальмаров
  • 230 грамм креветок
  • 4 штуки сладкого перца
  • 100 грамм бекона
  • 2 штуки лука
  • 0,5 литра куриного бульона
  • для жарки оливковое масло
  • шафран, перец, петрушка, соль, зеленый горошек — все по вкусу

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло разогреть на большой сковороде и обжарить лук и нарезанный бекон кубиками в течение нескольких минут.
  2. Всыпать рис и готовить, пока не побелеет.
  3. К рису добавить шафран, перец, нарезанный соломкой, кальмары.
  4. Поперчить и посолить.
  5. Нарезать куриные грудки крупными кусками, поместить к рису и залить все содержимое бульоном. Варить паэлью на очень медленном огне.
  6. Когда рис станет мягким, и если вы заметите, что весь бульон испарился, то можете долить, если необходимо, немного воды.
  7. Рис полностью готов?
  8. Только тогда можно добавить заранее очищенные и отваренные креветки. Украсить блюдо зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: