Сочные отбивные из свинины с ананасом и сыром в духовке

Куриные отбивные с добавлением грибов

Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.

Готовим из составляющих:

  • 450 г куриного филе;
  • 2 долек чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 80 г сыра;
  • специй на свой вкус.

Действуем по схеме:

  1. Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
  2. Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
  3. Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
  4. Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
  5. Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.

Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.

Индейка по-французски с грибами и овощами на сковороде

Что нужно:

  • индейка (филе) – 0,3-0,35 кг;
  • лук – 75 г;
  • помидор или кабачки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанные небольшими кубиками грибы и лук обжарьте в растительном масле, переложите в миску и смешайте с майонезом.
  2. Помидоры или кабачки нарежьте тонкими кружками или кубиками.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. В миску разбейте яйцо, слегка его подсолите, взболтайте венчиком.
  5. На одну тарелку высыпьте муку, на другую – сухари. К муке добавьте пряности, соль, перемешайте.
  6. Разогрейте на чистой сковороде масло.
  7. Индейку, нарезав на стейки или медальоны, отбейте, обваляйте в муке. Затем окуните отбивные в яйцо и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая.
  8. Выложите на отбивные грибы и помидоры. Подержите 5 минут под крышкой на медленном огне.
  9. Посыпьте измельченным на терке сыром, подержите на тихом огне под крышкой еще 5 минут.

Индейка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и аппетитной. Такую закуску можно подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Свиные отбивные с горчицей и майонезом — пошаговый рецепт

Свинина обжаривается в течение нескольких минут, поэтому желательно использовать охлажденное, но не замороженное мясо. Ну а если все-таки у вас кусок из морозилки, то разморозьте его как следует, чтобы не осталось льдинок внутри.

Подбираем для готовки солидный кусочек, чтобы удобно было нарезать. Учтите, что толщина каждого ломтика должна быть 1-1,5 см, не менее. Если решите сэкономить, нарезать тоньше, чтобы получить большее количество порций, рискуете испортить все блюдо. Сочного отбивного при такой нарезке точно не получите.

Шаг 1.

Кусок свинины нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2.

На то и отбивные, чтобы их отбить. Кухонный молоток сделает свое дело — разобьет волокна и благодаря этому блюдо получится нежным и мягким. Только не старайтесь бить со всей мощью молотка, иначе получите тонкое ажурное мясо, которое при жарке станет сухим и жестким.

Шаг 3.

Складываем ломтики в керамическую или стеклянную посуду и посыпаем молотый перцем. Сверху смазываем горчицей

обратите внимание, что мясо мы будем солить после обжаривания. Считается, что соль вытягивает сок из него

Шаг 4.

Добавляем еще майонез для сочности. Руками втираем в каждый кусочек горчичный маринад и оставляем их в покое хотя бы на 30 минут, еще лучше на 1 час.

Шаг 5.

Обжариваем отбивные на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовность определите по золотистой корочке. Обжариваются они в течение 15 минут. Сначала готовим на сильном огне, а затем температуру уменьшаем.

Шаг 6.

После прожарки отбивные оставляем на сковороде еще на 10 минут, немного присаливаем и накрываем крышкой. А за это время приготовим грибную подливку.

Шаг 7.

Шампиньоны или лесные грибы тушим на медленном огне на топленом масле. Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 8.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 9.

Соединяем грибы с луком, вливаем примерно половину стакана сливок и тушим минут 10. Если у вас не оказалось под рукой сливок, можно в подливу добавить нежирной сметаны.

Шаг 10.

Выкладываем на порционные тарелки мягкие и сочные отбивные и грибной соус. В качестве гарнира можно подать любые овощи или салат из них.

Блюдо это сытное, вкусное, годится как для повседневного, так и для праздничного стола. А чтобы гарантированно получились сочные и мягкие отбивные, воспользуйтесь простыми секретами приготовления.

Рецепт 2: отбивные из говядины в духовке (пошагово)

Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное.

  • говядина (вырезка) – 400 гр.;
  • помидоры – 60 гр.;
  • лук репчатый – 60 гр.;
  • сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 30 гр.;
  • порошок карри для мяса – 5 гр.;
  • соль, масло для жарки;
  • красный перец, розмарин, петрушка для подачи.

Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.

Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.

Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.

Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.

Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем.

К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.

Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке

1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.

2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.

3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.

4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.

5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.

6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.

7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.

8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.

9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.

10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.

11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.

12. Добавляем равное количество морковки с луком.

13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.

14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.

Идеи для рецепта:

  • Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
  • Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
  • Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.

Процесс приготовления этого блюда

Разогрейте духовку до 200 °C.

Растопите масло в глубокой сковороде на небольшом огне. Поместите туда чеснок и обжарьте до ароматного состояния (около одной минуты). Положите грибы, соль и перец (на свой вкус) и петрушку. Готовьте, помешивая, пока они не будут мягкими. Отложите и дайте остыть.

Протрите куриные грудки бумажным полотенцем. Приправьте перцем, солью, луковым порошком и сушеной петрушкой. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно покрыть приправой.

Горизонтально сделайте разрез через самую толстую часть каждой грудки, чтобы сформировать карман. Поместите 2 ломтика моцареллы в каждый из них.

Разделите приготовленные грибы на четыре равные части и наполните ими каждую грудку. Сверху положите по столовой ложке пармезана. Воткните две или три зубочистки возле отверстия, чтобы грибы оставались внутри курицы во время приготовления.

Разогрейте ту же самую сковороду, в которой жарились грибы. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Переверните и приготовьте точно так же с другой стороны. Накройте сковороду и продолжайте готовить в предварительно прогретой духовке еще двадцать минут.

Подавайте готовую курицу с сыром на сковороде поверх макарон, риса или тушеных овощей, полив соусом.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.

Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.

Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.

Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).

Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.

На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.

Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.

Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • соли и приправ по усмотрению.

Для кляра потребуются ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. нежирного майонеза;
  • ½ пучка зелени;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 0,2 кг сыра.

Готовим по следующему алгоритму:

  1. Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
  2. Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
  3. Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
  4. Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
  5. Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.

Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.

Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь — получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.

Ингредиенты
:

  • четыреста гр говяжьей вырезки;
  • четыреста гр картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.

Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке

Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура — 180 градусов.

Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир — срежьте.

Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.

Можно каждую пластину нарезать еще на две части.

Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.

Луковицу измельчим на квадратики.

Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.

Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.

Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.

Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.

Свинина, запечённая с овощами в духовке — звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.

Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.

Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.

Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук — кольцами, морковь — кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.

В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи

Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь

Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан — кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.

Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.

Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!

Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.

Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.

Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!

Свинина по-степному

Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!

Процесс приготовления

Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.

Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.

Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.

Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.

Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.

Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.

Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.

Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.

Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (корейка) — 1 килограмм
  • Картошка — 10 штук
  • Лук — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Майонез — 8 столовых ложек
  • Растительное масло — для смазки и жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, приступим. Для начала подготовим наше мясо. Берём нашу вырезку и нарезаем ломтиками примерно по 2 — 2,5 сантиметра.

После этого как нарезали на кусочки начинаем отбивать мясо кухонным молотком

Начинаем отбивать наши кусочки, так чтобы они получились приблизительно по 1 сантиметру

И так проделываем со всем мясом

Добавляем соль и чёрный перец, обязательно натираем с двух сторон. После чего убираем наши кусочки под пищевую пленку чтобы они немного настоялись.

Теперь подготовим с вами наш лук. Его нужно нарезать на мелкие кубики.

Картошку нарезаем по полам и потом на мелкие дольки.

После этого добавляем в картошку немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

В нарезанный лук добавляем майонез и перемешиваем

Затем в получившуюся массу добавляем 1/4 нашего сыра.

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в нашу миску с луком и майонезом

И ещё раз всё перемешиваем

Добавляем немного воды и всё тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся нашей сборкой. Для этого берём наш противень, наносим немного растительного или оливкового масла и растираем по всей поверхности

Выкладываем на противень первым слоем нашу картошку и распределяем её равномерно по всей поверхности

Сверху натираем немного брынзы

Берём сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши кусочки где-то по 1 минутке с каждой стороны

Теперь сверху выкладываем наши куски обжаренного мяса на картошку

Заливаем наше мясо приготовленным заранее майонезной сырно луковой заправкой толстым слоем. Равномерно распределив всё по поверхности.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно минут на 30 — 35.

Достаём наш противень из духовки и посыпаем обильно оставшимся сыром

И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут

Нарезаем на порции и подаём в красивой посуде

Наша вырезка получилась очень сочной и с хорошей сырной корочкой.

Всем приятного аппетита!

Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров

Это самый скромный вариант мяса по-французски, без овощей. Шуба здесь будет не пышная, но блюдо все равно получится сочным. Зато соус включает в себя не только майонез, но и другие продукты. Получится довольно интересный вкус.

Итак, возьмите:

  • свинина — 500 г
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр — 100 г
  • соль, перец

Как сделать:

1.Нарежьте свинину на стандартные кусочки (около 1,5 см) и отбейте их с двух сторон молотком.

2.Посолите и поперчите, но не слишком много, так как соус тоже будет соленым. Сложите стейки в контейнер или глубокую миску, промазав кетчупом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3.Смешайте сметану, майонез, горчицу и прессованный/натертый чеснок.

4.Выложите мясо в емкость для запекания и сверху нанесите слой белого соуса.

5.Осталось посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 15 минут.

6.Сочная и вкусная свинина по-французски готова. Салат и гарнир уже подбирайте на свой вкус, тут может быть много вариантов, в зависимости от случая и содержимого холодильника.

Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово

Требуемые продукты, их количество:

  • мясо (свинина, мякоть) – 600 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – 1ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • молотая паприка, черный перец, приправа к шашлыку – по вкусу;
  • соль – маленькая щепоть;
  • майонез – 70-100 г;
  • твердый сыр – 100-120 г.

Способ приготовления – по шагам:

  1. Для этого рецепта можно брать почти любую часть свиной туши – шейку, окорок, лопатку. Мясо пропитается маринадом, а поэтому получится очень сочным, ароматным. Само собой, из корейки, филейной части, вырезки или карбоната выйдет не хуже. Свинину необходимо порезать тонкими кусочками, отбить их специальным молотком. Приготовить маринад, смешав терияки и соевый соус, масло, по щепотке специй. Соль сюда класть не нужно из-за соленого вкуса соуса. Все тщательно размешать.

Смазать куски мяса с двух сторон получившимся маринадом при помощи кулинарной кисти.

Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока можно будет нарезать овощи кружочками. Лук посолить, поперчить, перемешать.
Выложить замаринованную свинину на противень, застеленный фольгой или пекарским пергаментом. Смазать майонезом.

Сверху высыпать лук, разложить кружочки помидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=y68OkP473_cЗапечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут (при 180 градусах). Затем вынуть, посыпать тертым сыром,вновь отправить запекаться на 10-15 минут, до расплавления сыра.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.

В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.

На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.

Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.

Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.

Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.

Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.

Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.

Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

  • 0,5 кило свежей телятины;
  • луковицы большие, 3 штуки;
  • майонез домашнего приготовления или из магазина;
  • 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

  • мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • чуть меньше половины стакана сметана;
  • аджики столовую ложку;
  • сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
  • немного масла чтобы смазать противень.

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

  • отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
  • натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану

Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
  2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

  1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
  4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
  5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: