Картошка по-капитански с мясом в духовке. пошаговый рецепт с фото

Рецепт 4: Мясо по-капитански с соусом бешамель

Многие считают, что для приготовления настоящего мяса по-капитански нужен соус бешамель. На самом деле это один из популярнейших вариантов этого блюда. Бешамель обеспечивает сочность масса и картофеля, который используется отварной.

Ингредиенты

• 2 головки репчатого лука;

• 0,5 кг вырезки;

• 0,1 кг сыра;

• 3-4 картофелины;

• 400 мл молока;

• 50 граммов масла сливочного;

• 20 мл растительного масла;

• 20 граммов муки;

• специи.

Приготовление

1. В сотейники растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Добавляем тонкой струйкой молоко, энергично размешиваем лопаткой. Соус солим и варим до легкого сгущения. Выключаем.

2. Картофелины отвариваем почти до готовности, остужаем, очищаем и режем пластинками по 4 миллиметра.

3. Шинкуем лук полукольцами. Раскладываем на противень с маслом растительным.

4. Свиную вырезку полосуем на отбивные, легонько простукиваем молоточком и припудриваем специями, отправляем на лук.

5. Поверх свинины выкладываем кружочки картофеля и поливаем все блюдо соусом бешамель.

6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем в среднем сорок минут, ставим 200 градусов.

Вариант 5: Мясо по-капитански в духовке с соусом бешамель

Молочная заливка, сделанная по особому рецепту, сделает вкус мяса просто потрясающим. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая. Удивите свои родных нежными сочным мясом под аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • картофель – 7-8 шт;
  • одна луковица;
  • масло слив. – 60 гр;
  • мука – 40 гр;
  • стакан молока;
  • сыр – 150 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину сполосните и нарежьте пластинами толщиной около одного сантиметра. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Сразу посыпьте солью и перцем, положите на тарелку.

Шаг 2:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Очищаем картошку, споласкиваем, кладем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности.

Шаг 4:

Слейте воду из картошки, остудите и нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Самое время приготовить вкусный соус. Возьмите любую металлическую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло. Засыпьте мукой, хорошенько перемешайте. Не должно быть комочков.

Шаг 6:

Влейте в соус молоко, варите, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Обязательно добавьте соли и перец на ваше усмотрение. Выключаем огонь, когда соус станет густоватым.

Шаг 7:

Возьмите противень и смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 8:

Сначала положите весь лук.

Шаг 9:

Затем положите свиные отбивные.

Шаг 10:

Далее идет отварная картошка. Ее можно немного посолить и поперчить на усмотрение хозяйки.

Шаг 11:

Залейте картошку с мясом и луком нежным соусом.

Шаг 12:

Натрите сыр и засыпьте весь соус.

Шаг 13:

Разогрейте духовку до 190 С и готовьте мясо в течение сорока минут.

О готовности блюда вас скажет аппетитная румяная сырная корочка и божественный аромат нежного мяса.

Когда все готово, достаньте противень из духовке, поставьте на плиту и на трогайте около пяти минут. Нужно, чтобы соус с сыром загустели и закрепили все слои.

Мясо по-капитански – полезные советы и хитрости

• Не нужно сыпать на мясо слишком толстый слой сыра. Под массивной коркой картофель получится не очень вкусным, да и накладывать такое блюдо будет проблематично.

• Чтобы сырная корочка на мясе получилась красивой и румяной, в конце можно включить верхний гриль. Он имеется почти во всех электрических духовках.

• Если же сырная корочка зажарилась раньше времени, а мясо с картошкой еще сырое, то можно смазать верх сметаной или покрыть новым слоем сыра.

• Мариновать можно не только мясо, но и картофель. Если вы его почистили раньше времени, то просто добавьте специй, сметаны или майонеза, перемешайте и пусть дожидается своего часа. Так он не потемнеет и будет еще вкусней.

• Блюдо приобретет другой вкус, если лук для него замариновать в растворе уксуса. Можно использовать не только столовый уксус, но и яблочный или винный.

Полезные ссылки:

Один рецепт — два разных блюда

Удивительно, как часто из одного блюда появляется совершенно другое, которое в чем-то похоже на своего предшественника, но в то же время абсолютно иное по способу приготовления и по составу ингредиентов. Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-капитански, которое по своему внешнему виду больше напоминает запеканку, но чрезвычайно вкусную и сытную. В упрощенном варианте это блюдо готовится под названием мясо по-французски с добавлением картофеля. Разница между этими блюдами заключается в том, что первое готовится под соусом Бешамель, а второе под майонезом с исключением некоторых основных ингредиентов, что существенно влияет не только на вкус и внешний вид мяса, но и на его вкусовые качества.

Рецепт мяса по-французски каждая хозяйка для себя придумывает сама. Одни просто запекают биточковые кусочки мяса под слоем лука, тертого твердого сыра и майонеза, другие в блюдо добавляют картофель или другие овощи, а вот мясо по-капитански готовится по классическому рецепту и ничего в нем менять не стоит, чтобы блюдо получилось именно таким, каким оно задумано кулинарами.

Кстати, название самого блюда пришло от жен настоящих моряков, которые готовят это блюдо по возвращении любимых из дальнего плаванья. Всем известно, что мужчины — большие любители мяса, поэтому именно этот ингредиент и стал в основе сытной пищи для представителей сильного пола.

Вариант 3: Мясо по-капитански в духовке с грибами

Мясо часто готовят вместе с грибами, это проверенное временем сочетание ингредиентов. Мы возьмем сырые шампиньоны. Также подойдут и замороженные благородные грибы либо ваши домашние заготовки из сушеных грибов. Только их нужно будет предварительно высушить. Этот вариант мы приготовим без картошки.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • сыр «Российский» – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • масло раст. – 2 стол. лож;
  • соль и перец.

Как приготовить

Помойте и нарежьте ломтиками свинину. Сразу же отбейте с двух сторон.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками.

На разогретой сковородке обжарьте грибы до золотистого цвета. Масло лучше добавлять после того, ка испарится весь грибной сок.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Смажьте противень маслицем и положите половину лука.

Затем кладем свиные отбивные, не забудьте посолить и поперчить.

Теперь распределите обжаренные грибы и посыпьте их остатками лука.

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Возьмите майонез и сделайте из него сетку по всей поверхности противня, выдавливая прямо из тюбика.

Если у вам майонез в ведерке, то можно смешать сыр с майонезом в отдельной мисочке, а потом смазать ингредиенты.

Духовой шкаф разогреваем до 200 С и выпекаем в течение сорока минут.

Пока готовится мясо, сделайте гарнир. Лучше всего подойдет жареная картошка. Добавьте в нее нарезанный квадратиками лук и измельченный чеснок. Подавайте с измельченным укропом.

Как приготовить «Картофель с мясом по-капитански»

Нарежьте лук кольцами. Нанесите на форму небольшое количество растительного масла и размажьте его по всей поверхности. Укложите подготовленные продукты. Первый слой — это третья часть лука. После чего поместите в форму мясо. Необходимо нанести мясо таким образом, чтобы покрыть всю поверхность формы. Посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы мясо немного впитало соль и специи.

Выложите лук оставшийся и залейте майонезом.

Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Выложите на лук и полейте майонезом.

Разогрейте духовку до температуры 175 градусов и положите в нее наше блюдо на 1,5 часа. За 10 минут до того, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром. Украсьте зеленью перед подачей.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты для приготовления мяса по-капитански

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Свинина (вырезка с шейной части или филе) 700 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Сыр твердый (жирный) 200 грамм
  5. Майонез (жирный) 100 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем мясо.

Свинину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, острым ножом срезаем излишки жира, пленку, жилки, а также мелкие кости, если таковые имеются. После этого нарезаем ее поперек волокон пластами примерной толщины от 1 до 1,5 сантиметров. Затем по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их при помощи кухонного молоточка. Сильно не усердствуем, просто немного разминаем мясные ткани. Дальше перекладываем свинину в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до момента использования.

2 подготавливаем овощи, сыр и готовим чесночный майонез.

Тем временем чистым ножом очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок, а у каждого грибочка срезаем корешки. Дальше овощи промываем, сушим, поочередно выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук режем соломкой, четвертинками, кольцами либо полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами либо кубиками размером от 6 до 8 миллиметров.Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в миску. Туда же вливаем нужное количество майонеза и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем его в чистую посуду на крупной, средней либо мелкой терке. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, смазываем противопригарный противень столовой ложкой растительного масла и приступаем к следующему шагу.

3 обжариваем грибы.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их до золотистой корочки в течение 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Как только шампиньоны подрумянятся, перекладываем их обратно в миску.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Теперь выкладываем на подготовленный противень половину лука. Сверху на него мясо, которое смазываем чесночным майонезом и посыпаем оставшимся луком.Затем идет слой грибов и самый последний из сыра. Отправляем сырое блюдо в разогретую духовку и запекаем в течение 45 минут.За это время все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем при помощи кухонной лопатки делим его на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром.

5 подаем мясо по-капитански.

Мясо по-капитански подают в горячем либо холодном виде, в любом из этих вариантов оно очень вкусное. В основном данное блюдо сервируют в качестве основного, дополняя каждую порцию салатом, тушеными овощами, пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями либо отварным или пропаренным рисом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто на мясо выкладывают слой из колец томатов, отварного картофеля и салатный перец, нарезанный тонкой соломкой;

– по желанию можно использовать чистый майонез;

– для противления данного блюда лучше брать жирные сорта сыра и майонеза, в них содержится минимальное количество воды, во время тепловой обработки в духовке мясо должно запекаться, а не тушиться в выделившейся жидкости;

– набор специй не принципиален, приправляйте свинину любыми пряностями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочное.

Рецепт 1: Мясо по-капитански с картошкой и сыром

Классический рецепт капитанского мяса, для которого потребуется сырой картофель. Используем свинину, вкуснее всего получается из нежной шейки, Но можно использовать и любой другой участок туши.

Ингредиенты

• 500 граммов свинины;

• 220 граммов голландского сыра;

• 1 кг картошки;

• 4 головки лука;

• 50 граммов майонеза;

• 50 граммов сметаны;

• 1 стакан воды;

• специи.

Приготовление

1. Берем немного растительного масла и смазываем противень.

2. Нарезаем колечками очищенные головки репчатого лука и укладываем первым слоем.

3. Свинину нужно порезать пластинками, как для отбивных. Простукиваем с двух сторон молотком, натираем специями, раскладываем ровным слоем поверх луковых колечек.

4. Очищаем картофелины, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Крупно для этого блюда делать не нужно, иначе кусочки останутся сырыми. Прямо в миске перемешиваем с солью, перцем и выкладываем поверх кусочков мяса.

5. В воде разводим майонез и сметану, хорошо размешиваем и выливаем соус в противень.

6. Посыпаем натертым мелкой стружкой сыром и ставим в духовку на 200 градусов.

7. Раньше блюдо накрывали вторым противнем, чтобы сыр не высох и картофель успел пропечься, Но сегодня все проще, можно использовать фольгу.

8. Как только картошка начнет легко прокалываться, снимаем защитную крышку и зажариваем капитанское блюдо до корочки.

Мясо по-капитански с фаршем — 5 быстрых и простых рецепта с фото

» Вторые блюда

Рубрика: Вторые блюда ФаршеМания

  • 1 Мясо по-капитански в духовке 1.1 С грибами и фаршем
  • 1.2 С мясом и овощами
  • 2 Приготовление в мультиварке
  • 3 Как приготовить котлеты по-капитански

Мясо по-капитански с фаршем — одно из моих самых любимых блюд. По технологии приготовления оно напоминает запеканку. Традиционно блюдо получают из цельных мясных кусков, но мне больше нравятся варианты с фаршем. Дополнительно я рассмотрела рецепт порционных котлет.

Сытное блюдо, которое способно быстро восстановить силы у мужчин

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него. Обязательно попробуйте, рекомендую…

0,5 кг. свинины (можно говядины);
5 средних картофелин;
2 луковицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 г. твердого сыра;
соль, перец.

Для соуса

  • 50 г. сливочного масла;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофелины чистим и отвариваем целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  • Пока картофель варится, приготовим соус бешамель. Для этого распустим в сотейнике сливочное масло, добавим в него муку и не снимая с огня, хорошо перемешаем. Когда образуется белая пена на поверхности, вливаем холодное молоко и солим, продолжая размешивать. Прогреваем соус до момента закипания, но не кипятим, а сразу же снимаем с плиты.
  • Мясо разделываем на куски и хорошо отбиваем с двух сторон.
  • Лук нарезаем кольцами, картофель — кружочками. Сыр натираем в крупную терку.
  • Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука, сверху отбивные.
  • Слегка солим и перчим мясо, затем ровным слоем разложим ломтики картофеля.
  • Щедро смазываем картофель соусом и посыпаем сыром.
  • Ставим формы в духовку, разогретую до 200*С, на 20–25 минут. Это все, готовое блюдо подаем к столу…

PS.

Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Из курицы

Одной из востребованных современных вариаций приготовления блюда станет аппетитно оформленное по-капитански мясо птицы.

Состав требуемых компонентов:

  • твердый сыр — 120 г;
  • картофель — 400 г;
  • масло подсолнечное;
  • филе куриное — 500 г;
  • репчатый лук (предварительно замаринованный) — 2 шт.;
  • майонез (жирность от 67%) — 100 г;
  • карри, соль поваренная, перец — по вкусу.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Сначала предстоит промыть мясо, просушить его бумажными салфетками, затем разрезать филе на 3 части.
  2. После этого следует разложить куски на столе, накрыть порции пленкой, потом их отбить до образования довольно тонких пластин.
  3. Теперь нужно обработать курятину солью, перцем и карри, выложить продукт на обработанный маслом противень.
  4. Тем временем требуется очистить заранее лук, нашинковать его полукольцами, оставить массу на 40 мин. в уксусном растворе (на 250 мл фильтрованной воды нужно взять 0,5 ст. л. поваренной соли, 3 ст. л. обычного сахара, 7 ст. л. 9-процентного столового уксуса). Лучше заранее устроить эту процедуру.
  5. Замаринованный лук необходимо распределить по мясным ломтям, затем следует нанести на овощи желаемое количество майонеза, посыпать оформленное мясо сырной стружкой.
  6. Остается поместить металлический лист с продуктами на 35–40 мин. в печь (t 190 °C).

Горячее кушанье следует подать порционно или расположить на плоском блюде, украсив еду свежими растениями. Сервировать угощение можно овощами, а также выбранным по вкусу гарниром.

Классический рецепт в духовке

Мясо по-капитански в духовке с картошкой, приготовленное традиционным способом, имеет довольно ограниченный состав компонентов. При желании рецепт угощения можно дополнить или слегка изменить, не забывая при этом об аутентичности блюда.

Ингредиенты

В таблице перечислены необходимые для приготовления продукты:

Состав компонентов Количество
Клубни картофеля 2 кг
Лук репчатый 400 г
Говядина 1 кг
Масло растительное 30 мл
Сметана (лопатка или шея) 150 г
Майонез 100 г
Специи (перец, соль) по вкусу
Сыр Российский (другой твердый сорт) 400 г

Классический рецепт блюда можно дополнить душистыми травами (тимьяном, орегано, укропом, петрушкой), а также сладкой морковью. Вместо подсолнечного, рекомендовано использовать масло оливы. Добавленные или замещенные продукты обогатят угощение новыми, очень интересными вкусовыми оттенками.

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала нужно смазать противень свежим маслом.
  2. После этого предстоит накрошить тонкими перьями очищенный лук, затем необходимо распределить ½ полученной массы по всему металлическому листу.
  3. Далее требуется промыть мясо под водной струей, разделить кусок на тонкие пласты, выложить их на стол, накрыть пищевой пленкой, потом требуется отбить ломтики с обеих сторон кулинарным молоточком.
  4. Теперь куски мякоти положено поместить на луковую «подушку», приправить говядину солью, перцем, желаемыми пряностями и сушеными травами, сверху распределить оставшийся лук.
  5. Потом нужно очистить картофель, нашинковать его брусочками.
  6. Сыр требуется крупно натереть, присоединить к нему сметану и майонез, постепенно перемешивая образованную смесь.
  7. На очередном этапе необходимо накрыть мясной слой кусочками нарезанных клубней, затем обработать их образованным соусом.
  8. Оформленную заготовку следует на 1 ч. отправить в печь, раскаленную до 200 °C.
  9. Через 25–30 мин. требуется снизить интенсивность нагрева на 20 градусов, потом продолжить приготовление всех размещенных продуктов до их готовности, а также образования румяной корочки.

Презентовать горячее угощение рекомендовано в порционной посуде. Если в качестве формы для выпекания использовалась фарфоровая или стеклянная емкость, готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Мясо по-капитански в духовке

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородках под молочным соусом бешамель.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 4–6 средних картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • соль

Приготовление:

  1. Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
  3. Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
  4. Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.
  5. Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
  6. Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
  7. Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
  8. От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.

Рецепт 5: Мясо по-капитански с соевым соусом (телятина)

Из говядины капитанское мясо готовят редко, так как она может получиться жесткой и сухой. А вот нежную и молодую телятину можно приготовить очень вкусно, особенно если ее заранее замариновать в соевом соусе.

Ингредиенты

• 80 мл соевого соуса;

• 700 граммов телятины;

• 1 ложка кетчупа;

• 800 граммов картофеля;

• 400 граммов лука;

• 200 мл сметаны;

• 280 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем телятину пластинами по 5-7 миллиметров, отбиваем.

2. Соединяем соевый соус с ложкой сметаны, ложкой кетчупа, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и натираем с обеих сторон телятину. Складываем в миску, остатки соуса можно просто вылить сверху. Оставляем на час, можно дольше.

3. Нарезаем колечками лук, отправляем в смазанный противень.

4. Выкладываем маринованную в соевом соусе телятину.

5. Теперь слой картофеля, который нужно порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать с оставшейся сметаной.

6. Завершает сборку натертый сырок.

7. Отправляем капитанское мясо запекаться на 50 минут, первые полчаса готовим, накрыв противнем или фольгой, а затем хорошо поджариваем. Можно в конце прибавить температуру.

Описание рецепта — Мясо по капитански, новогоднее.:

Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкими брусочками. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Мясо по капитански, новогоднее.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г

Жиры 4,91 г

Углеводы 10,05 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109
килокалорий

Шаг 1:

Свиная грудинка
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сметана 20%
100 г
Сыр сливочный
150 г
Приправа для мяса
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.

Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Картофель почистить и порезать тонкими брусочками. соломкой. Выложить картофель в форму. Следом распределить половину маринованного лука, порезанного полукольцами. Смешать сметану с укропом и петрушкой, смазать поверхность блюда. В традиционном рецепте форма картофеля, указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх. Мясо порезать, небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой Индана. Лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок. Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, можете накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом. Выложите мясо поверх лука. Лучше, если оно будет лежать в один слой. Выложите вторую половину лука на мясо. Полейте сметаной с зеленью. Сверху выложите помидоры, порезанные кольцами. Запекайте мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовность определите по готовности картошки — она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Если картошка еще не готова, а мясо уже сильно зарумянилось сверху, накройте форму фольгой и пеките до готовности. Посыпьте тертым сыром, для образования румяная корочка, и поставьте в отключенную духовку ещё минут на 10. Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: