Мясо на бутерброды в домашних условиях

Буженина Старинный рецепт. Буженина «Боярская» — как приготовить в домашних условиях по старинному русскому рецепту

Буженина Боярская в деревне относится к праздничным мясным блюдам. Раньше на Руси

Буженина Боярская по старинному рецепту

готовили праздничные блюда с настоящим русским размахом, в таких количествах, чтобы накормить всех многочисленных гостей, приглашенных к столу.

В наше время в условиях кризиса таких размахов себе даже в селе не все могут позволить. В городских семьях тоже не во всех на столах сладко. Но праздники есть праздники, и хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Для простоты расчетов предлагаю рецепт буженины боярской из расчета 1 кг мяса.

Для приготовления боярской буженины в домашних условиях нужны такие продукты:

  • Свиной окорок (или другая часть туши) — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка средних размеров;
  • лавровый лис — 4-5 штук;
  • гвоздика — 5-6 зерен;
  • перец черный горошек — штук 15 горошин;
  • соль по вкусу.

В идеале, по старинному рецепту, для приготовления за основу берем свиной окорок — домашний, вместе со шкуркой. Шкурку сначала аккуратно выскоблим и промоем, затем аккуратно снимем. Удаляем кость, чтобы буженина приготовилась быстрее.

Далее нашпигуем подготовленное мясо чесноком и гвоздикой, добросовестно натрем солью и присыплем измельченной лаврушкой. Теперь снова заворачиваем будущую боярскую буженину в шкурку и туго обвязываем шпагатом. Чтобы мясо хорошенько пропиталось специями, ставим его на пару часов (или чуть дольше) в холодное место. Летом самое холодное место — холодильник.

На современной кухне, скорее всего хозяюшка станет запекать боярскую буженину в духовом шкафу в фольге. Ваше право.

В далекие от нас времена, когда буженину Боярскую готовили размером от 5 кг, ни фольги, ни точно настраиваемых современных духовых шкафов не было. Как и не было, к огромной радости, и микроволновых печей. Поэтому все блюда готовились в русской печи.

Следуя старинному рецепту, следует положить буженину помещаем в сотейник, залить водой ровно столько, чтобы водой было покрыто все мясо и поставить варить на очень медленном огне. Можно выполнить процесс приготовления боярской буженины в духовке, настроив её таким образом, чтобы вода ни в коем случае не кипела. Мясо должно томиться в очень горячей воде, но не кипеть.

Через часик добавляем в сотейник специи и щепотку соли и продолжаем томить окорок дальше, еще час-полтора.

Готовность буженины проверяем по-старинке — обычным ножом. Протыкаем окорок в самом толстом месте. Если буженина готова, то нож войдет в мясо легко, как в масло. Если нет — томим его еще минут 30 — до полной готовности.

Готовую буженину Боярскую можно подавать в горячем виде и в холодном. Горячую буженину можно подать с картофельным пюре, порезав её ломтиками и украсив зеленой петрушкой.

В холодном виде буженину Боярскую подают как закуску с горчицей, тертым хреном или уксусом, опять же, нарезанную тонкими ломтиками.

Бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Булочки пшеничные — 4 Штуки
  • Колбаса (нарезка) — 50 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Салат (листья) — 4 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сыр желтый — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
  2. Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
  3. Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
  4. Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
    Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
  5. Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
  6. Обе половинки булочки смажьте майонезом.
  7. Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  8. В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
  9. Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
  10. Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.

Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.

Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.

Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.

На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.

Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Мясо на бутерброды в домашних условиях

Приветствую вас всех, дорогие друзья, на своём портале!
Мясо для бутербродов вместо колбасы — отличная замена! Сегодня я расскажу вам как готовить мясо на бутерброды в домашних условиях. Этот рецепт очень похож на приготовление Хашламы по-Армянски, которую можно готовить с любым мясом. Но сегодняшняя наша закуска готовится именно из говядины. И готовить её очень просто.

Перейти к видео
Режим Готовки(Предотвратите отключение экрана)

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Категория: Вкусно, Закуска, На бутерброды, Самостоятельное блюдо, Холодное

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Для этой замечательной закуски нам понадобится всего то:

  • Кусок говядины (филе, мякоть) 1 кг
  • Помидоры (средние) 8 шт.
  • Зелень (по желанию) 1 мал. пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 588 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 38 г | Жиры: 44 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 46 мг

Инструкции. 
Вкл.Выкл.

Рецепт с фото пошагово

▢ Говядину порезать крупными, длинными кусками вдоль волокон. (примерно, как на фото). Сделать такими, чтобы потом их было удобно резать на бутерброды поперек волокон. Учтите, что куски уменьшатся после варки где то в полтора раза….

▢ Перед готовкой мясо надо натереть солью, поперчить, добавить специй…. всё что угодно, по вашему вкусу…

▢ Обложить говядину в кастрюле помидорами снизу и сверху

Можно самыми дешёвыми, даже слегка подкисшими…это не важно.. У меня в морозилке скапливаются подпорченные помидоры…как раз на этот случай.

И не забудьте слегка посолить помидоры.

▢ Затем посыпать сверху зеленью (у меня в этот раз нашёлся укроп) и, накрыв крышкой поставить на минимальный огонь томиться на 1,5 — 2 часа. И знайте, ни капли воды добавлять не надо!!!


Готовность мяса можно определить потыкав вилкой. Потом вынуть его из жидкости с помидорами, охладить, положить в коробочку с крышкой и убрать в холодильник на ночь. 

Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1454306-10’,
blockId: ‘R-A-1454306-10’
})
})

▢ Жидкость с помидорами можно заморозить до следующего раза и потом ещё раз в ней приготовить мясо, или использовать для супов вместо томатной пасты.

▢ Отличная замена колбасе — мясо на бутерброды в домашних условиях готово!!! В общем то, как вы сами видите, это просто Хашлама из говядины. Кстати готовить это блюдо можно и в мультиварке. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: Второй завтрак; На завтрак; На закуску; На Праздничный стол

Кухня: Азербайджанская; Армянская; Кавказская

Вкус: Вкусный; Мясной; Пикантный

Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Перейти к комментариям

Заключение.

Подписывайтесь на новости моего блога, если хотите ещё больше интересных рецептов. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии. До скорых встреч, друзья!

5 января, 2022

Мясо для бутербродов из курицы. Курица для бутербродов

Признайтесь, сколько вы знаете быстрых рецептов приготовления буженины , пастромы и прочих утренних бутербродных вкусностей? Наверняка, их очень много, но вот этот рецепт, который мы предложим освоить вам сегодня, побьет все рекорды по временным затратам! Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!

Ингредиенты для приготовления курицы для бутербродов:

  • филе куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • приправа для блюд из курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

  • фольга
  • пищевая пленка

Рецепт приготовления курицы для бутербродов:

Лучше всего такую курочку готовить с вечера, так как прежде, чем отправлять ее на сковороду, филе необходимо замариновать в специях и травах. Чтобы приправы хорошо впитались в куриное мясо, его необходимо вымыть и тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на филе не осталось ни капли влаги. В противном случае эта влага потом при обжаривании курицы на раскаленной сковороде и с горячим маслом будет разбрызгиваться во все стороны.

Хорошенько обтереть кусочки целого филе в соли, черном перце и пряных травах. Базилик, орегано или майоран – классические травы для куриного филе, но вы можете использовать любые по вкусу, и даже такие приправы как хмели-сунели, пряности для шашлыка или барбекю тоже будут уместны.

Завернуть филе в пищевую пленку и отправить в холодильник или в прохладное место мариноваться на 1-2 часа.

Через 1-2 часа филе развернуть, а сковороду накалить сначала без растительного масла, а затем и с ним, до явных признаков очень горячей сковороды. Филе выложить на сковороду – оно должно зашипеть. Время приготовления: на одной стороне – 3,5 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Затем филе перевернуть на другую сторону, также обжарить 3,5 минуты. Только теперь плотно накрыть сковороду крышкой (можно даже сверху накрыть крышку плотным полотенцем), огонь выключить и выдержать таким образом филе на сковороде еще около 30-40 минут.

Когда курица на сковороде полностью остынет – завернуть ее в фольгу и переложить в холодильник.

На утро у вас будет готова чудесная сочная курица для бутербродов!

Нарезайте ломтиками и кушайте! Хорошего вам дня!

Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.

Состав:

  • черный хлеб;
  • соленые огурцы;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Ход приготовления:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
  2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
  3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
  4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
  5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

Буженина в рукаве для запекания в духовке. Буженина в рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Буженина — это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. В рукаве буженина получается особенно нежной, так как выделяющийся сок сохраняется внутри пакета и пропитывает всё мясо.

Такая закуска подаётся как в тёплом, так и в холодном виде, но если вам хочется красиво подать такую закуску на праздничный стол или приготовить её для бутербродов, то в таком случае прийдётся подождать несколько часов, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.

Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.

В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.

Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.

Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.

Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.

Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.

Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.

Приятного аппетита!

Чем заменить колбасу при правильном питании рецепты. Мясо

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

Мясо, запеченное в майоране

Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке. Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

https://www.youtube.com/watch?v=kX2k4ILsZtU

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Эти бутерброды — 2 в 1. В них кроме наших сегодняшних основных ингредиентов есть яйцо. Запеченное в духовке оно превращаются в яичницу, а это уже полноценный горячий сытный завтрак.
Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Как выбрать свежую и мягкую говядину?

Для приготовления говядины подходят как мягкие, так и жёсткие части туши. Нужна не плоская, а объёмная вырезка. Мясо должно содержать внутри прослойки жира. Обычно для приготовления выбирают филейные части молодого животного, толстые края грудины или оковалок. Готовить можно только свежее мясо. Оно должно быть мягким, иметь терпкий кровяной запах и яркий цвет.

Нельзя варить говядину сероватого оттенка, которая плохо пахнет или имеет жёлтые прожилки. Это признаки испорченного мяса. Если мясо ранее находилось в холодильнике, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Говядина для варки подходит без костей. Лучше всего вываривается мякоть молодого животного.

Птица вместо колбасы

Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.

Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт

Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.

Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.

Следующий рецепт более изысканный.

Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь перцев.

Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.

Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.

Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Индейка вместо колбасы. Рецепт

Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.

Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.

Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

youtu.be/JjFA509yOVM

Список продуктов:

  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Из фарша курицы

Мясной хлеб в духовке (рецепт дан с куриным фаршем и рисом) подходит для диетического меню.

Блюдо дополняют овощами.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриный фарш – 750 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • тертый чеснок – 1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • рубленая зелень – 1 ч. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет необходимости подсчитывать калорийность блюд, то уместно повысить жирность, заменяя сметану майонезом. Добавить красочности удастся, внеся в состав свежую морковь, порезанную мелкими кубиками. Но тогда придется увеличить количество яиц до 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала потребуется подготовить крупу, тщательно промыв ее холодной водой. Нужно отварить рис до полуготовности, держа на плите не более 8 мин. Массу следует полностью остудить, откинув на дуршлаг.
  2. Очищенную луковку требуется очень мелко нашинковать или измельчить в блендере, добавить к куриному фаршу вместе с чесночной кашицей.
  3. Нужно посыпать состав солью и куркумой, положить рубленую зелень и рис. Вымешать фарш тщательно, уделив этой процедуре не менее 10 мин.
  4. Форму для запекания смазать жиром или маслом, распределить в ней мясной фарш и разровнять лопаткой.
  5. Сверху требуется нанести слой из сметаны и поставить в горячую печь (180 °С) на 45 мин.

Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу

Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.

Состав продуктов:

  • 1 французский багет;
  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 2 ст. л. зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Нашинковать багет на одинаковые косые кусочки.
  2. Такими же тонкими ломтиками нарезать колбасу, потом поделить ее по диагонали пополам.
  3. Нарезать черри дольками.
  4. Намазать гренки сыром, выложить на них помидоры.
  5. Выдавить через кондитерский мешок немного творожного сыра, приклеить на него помидор и лист петрушки.

Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.

Горячие бутерброды из тостовго хлеба

На сковороде можно готовить горячие бутерброды не только из слегка почерствевшего батона. Для этого рецепта нужен тостовый хлеб. А если его не оказалось? Тогда берем батон, что уж тут мудрить, или ищем черный хлебушек – тоже сгодится.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 2 кружочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 2 пластины;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый или паприка.

Как делать на завтрак такие горячие бутерброды:

Собираем бутерброды по простой схеме: выкладываем кусочек тостового хлеба, сверху идет кружочек колбасы. Затем сыр и снова хлебушек.

На плиту ставим сковороду, чтобы грелось масло. А в миске делаем яичную болтушку: разбиваем яйцо с молоком, слегка солим и перчим.

Обмакиваем готовый бутерброд в молочную смесь и выкладываем на сковороду. На мощности чуть выше среднего нагрева обжариваем его с двух сторон.

Наш завтрак готов – самые простые горячие бутерброды порадуют своим вкусом. А главное они сытные и готовятся по простому рецепту.

Простой чесночный бутерброд со шпротами

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.

Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.

Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).

В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.

Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Субпродукты вместо колбасы

Прекрасной диетической заменой колбасе станет куриная печень, если приготовить из нее паштет. Паштет из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать, положив в середину паштета кусочки сладкого перца или оливки и завернув его в омлет.

Отварной говяжий или свиной язык также послужит отличной деликатесной альтернативой колбасе. Для этого, язык необходимо варить около 3 часов с лавровым листом и специями, после чего очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Отварное или запеченное говяжье сердце – еще один вариант удачной замены колбасы. Приготовленное сердце можно нарезать ломтиками или сделать из него паштет, салат.

Мясо для бутербродов. Благодаря этому рецепту, забыла, когда покупала колбасу

Это мясо очень хорошо заменяет магазинные колбасы, также его можно приготовить и на праздничный стол. Стыдно не будет. А гости попросят добавки. Будьте уверены.

Чтобы приготовить мясо для бутербродов, сложных продуктов не нужно.

Понадобятся:

Все продукты на столе, можно готовить.

Берем вырезку и филе грудки промываем и все обсушиваем чистым полотенцем.

фото из открытых источников сети интернет

  • Чеснок выдавливаем через пресс.
  • Берем вырезку, выкладываем на него чеснок, сверху выкладываем куриное филе, все хорошенько прижимаем друг к другу и связываем нитками. Очень плотно. ото из открытых источников сети интернет
  • Нитку я наматываю частыми витками, чтобы мое мясо хорошо держало форму. Чем плотнее свяжете, тем красивее оно будет смотреться на столе.

фото из открытых источников сети интернет

В последний раз я разрезала куски мяса на пласты и попыталась скрутить в рулет, получилось тоже хорошо.

Все хорошо натираем специями и солью, и убираем в холодильник. Желательно на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Как только назначенное время прошло, заворачиваем наше мясо в фольгу. В несколько слоев. Чем больше, тем надежнее. Все соки останутся внутри, и мясо приготовится еще вкуснее.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 110-120 градусов и запекаем при этой температуре минут10-15. Далее снижаем температуру до 80 градусов и оставляем часа на 3.

Далее остужаем и убираем в холодильник. Миниму часов на 12, а лучше на 14.

Готово!

Достаем, разворачиваем, снимаем нитки и режем. Можно с хлебом, а тем, кто на диете просто так. Мясо получается очень вкусное. Благодаря длительному маринованию, готовке, оно практически не распадается.

Забирайте себе рецепт и радуйте своих близких вкусным мясом вместо колбасы.

5.Колбаса из куриного филе с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 1% — 70 г
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 г
  • Укроп — 15 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки.
  2. Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней. Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета.
  3. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы. Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень. Солим, тщательно перемешиваем.
  4. Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша. Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.
  5. Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края. И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать.
  6. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут.
  7. Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть. Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: