Тартар без яиц
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 180 г сметаны;
- 100 г малосольных огурцов;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка горчицы;
- зелень, соль и перец — по усмотрению.
Время приготовления займёт 15 минут.
Первым делом порежьте огурцы и отправьте их в ёмкость.
Далее, вы должны смешать огурцы с маслом, сметаной и горчицей.
Следующим шагом, вы должны измельчить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
Исходя из своих предпочтений, вы можете заправить соус перцем или солью.
После этого мелко порежьте зелень и отправляйте его к остальным продуктам.
Теперь остаётся лишь перемешать всё, что есть в вашей посуде.
Соус готов. Для того чтобы он получился вкуснее, следует дать ему настояться несколько минут. После этого можно подать его с мясом или рыбой.
Видео-рецепт приготовления домашнего майонеза
Данный видеорецепт наглядно покажет и расскажет как приготовить майонез в домашних условиях. Вы сможете понять технологию приготовления и как правильно смешивать продукты.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 штука
- Соль – половина чайной ложки без горки
- Сахар – 1 чайная ложка без горки
- Горчица – половина чайной ложки без горки
- Перец молотый белый или черный – половина чайной ложки без горки
- .Лимонный сок – 1,5 столовых ложки или сок из половины среднего лимона
- Растительное масло – 250 мл
За 30 секунд можно приготовить вкусный и нежный домашний майонез и при этом не нужно покупать магазинный. Домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее для организма, так как содержит в себе только натуральные компоненты. Единственный минус долго не хранится, но его всегда можно приготовить еще, ведь расходуется он очень быстро.
Вариант с горчицей и сметаной
Этот майонезный соус, рецепт которого универсален, включает в себя много ингредиентов. Благодаря такому букету ароматов он подходит для всего — картофеля фри, гамбургеров и жареной курицы, а также для салатов. Вы также можете добавить больше или меньше каждого ингредиента, руководствуясь своими личными вкусами.
Особенно легко сделать этот соус, если у вас имеются остатки пахты от выпечки или приготовления блинов. Пахтой в этом рецепте заменяется сметана. Все остальное просто добавляется по вкусу. При желании вы можете дополнить блюдо мелко натертым голубым сыром.
Ингредиенты для классического рецепта:
- 1 ст. сметаны или йогурта греческого;
- половина стакана майонеза;
- 1/8 ложки чайной паприки;
- 1/4 ложки чайной порошка горчицы;
- 1 ложка чайная сока лимонного;
- 1/2 ложки чайной соли;
- 1/8 ложки чайной перца черного;
- 1 ложка столовая петрушки свежей мелко нарезанной;
- 1 ложка чайная нарезанного свежего зеленого лука;
- 1/4 ложки чайной сухого укропа (или чайная ложка нарезанного свежего).
В средней миске перемешайте сметану и майонез до равномерной консистенции. Добавьте другие ингредиенты, корректируя их количество на свой вкус. Готовый майонезный соус хранить следует в холодильнике.
Домашний майонез миксером на желтках за 5 минут — самый вкусный рецепт
Приготовить майонез в домашних условиях легко, просто и быстро, продукты для приготовления найдутся у каждого на кухне. Главное этот продукт будет натуральным и более полезным чем магазинный. Также можно регулировать жирность соуса и придавать различные ароматы и вкусы, добавляя любимые приправы.
Предлагаю начать с классического рецепта, а Вы вооружайтесь миксером и повторяйте строго по рецепту, прислушиваясь к советам и всё у Вас обязательно получится!
Ингредиенты:
- Желтки — 3 шт.
- Соль — 1 ч. лож.
- Сахар — 1 ч. лож.
- Горчица — 1 ч. лож
- Уксус — 1 ст. лож.
- Растительное масло без запаха — 300 мл.
- Вода — 1-3 ст. лож. воды
Пошаговый процесс приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Белки в хозяйстве всегда пригодятся. В желтки добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара и начинаем взбивать миксером. Взбиваем 1-2 минуты на небольшой скорости.
2. Затем кладём к желткам чайную ложку горчицы. Горчицу используем уже готовую из банки, можно заменить на дижонскую в зернах, тоже будет вкусно. Также знаю, что можно использовать вместо горчицы — васаби, но сама ещё не пробовала готовить в такой интерпретации.
3. Взбиваем не останавливаясь, одновременно вливая растительное масло тонкой струйкой. Масло желательно, чтобы было без запаха. Как только масса загустеет (а это происходит достаточно быстро) можно вливать уже более толстой струёй, прибавив скорость миксера.
На этом этапе самое главное получить эмульсию из желтков и растительного масла.
4. Майонез начнёт постепенно густеть (становится плотнее), поэтому при взбивании увеличивайте скорость в несколько этапов.
5. Чтобы соус был с кислинкой добавляем столовую ложку уксуса 9%. Перемешиваем миксером.
6. Теперь добавляем воду (несколько ложек), чтобы добиться нужной консистенции, делая соус чуть более жидким. Взбиваем миксером от силы пол минуты.
Вот и всё! Домашний соус готов, а на всё про всё ушло не больше 5 минут и натуральный продукт собственного производства можно применять в приготовлении блюд.
Практические советы и рекомендации
Хитрости и секреты от опытных поваров о том, как приготовить майонезный соус тартар так, как его подают в изысканном ресторане:
- Рекомендуется покупать только свежие и проверенные продукты. Стоит попробовать каждый ингредиент, прежде чем смешивать их.
- Огурцы и зелень должны быть очень мелко нарезаны. Характерной особенностью соуса является невероятно маленький размер продуктов.
- Оливковое масло следует вливать постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Порции должны быть небольшими, а перемешивание — регулярным.
- Мелко нарезанные маринованные огурцы можно немного отжать, чтобы соус не получился слишком водянистым и жидким.
Рецепт тартара довольно прост. Его легко воссоздать в домашних условиях, так как для этого требуется минимум ингредиентов, которые есть дома практически у каждого.
Классический рецепт
Соус тартар с огурцами и майонезом прекрасно подходит в качестве дополнения к горячим и холодным блюдам. Классический вариант зародился во Франции, где его до сих пор подают с рыбой, телятиной и картофелем.
Ингредиенты:
- сметана 100 гр;
- майонез 100 гр;
- соленые огурцы 6 шт.;
- укроп небольшой пучок;
- соль, черный перец по вкусу;
- чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
- Соедините в удобной посуде сметану и майонез.
- Отрежьте кончики у огурцов и очень мелко их нарежьте.
- Хорошо промойте свежий укроп и порубите ножом.
- Добавьте оба ингредиента к основе.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выдавите туда же зубчики чеснока с помощью пресса.
- Все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам покажется, что чего-то не хватает — добавьте.
- Дайте соусу настояться 30 минут и можно подавать.
Хороший соус может не только внести разнообразие во вкусную еду, но и «оживить» плохо приготовленное блюдо. Несмотря на наличие майонеза, в нем сохраняются многие питательные вещества, в том числе витамины А, В и РР, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.
С солеными огурцами и оливками
Удивительно, как даже небольшое количество соуса может подчеркнуть и усилить вкус блюда. Это удобно, если у вас гости с разными кулинарными вкусами.
Тартар очень легко приготовить на домашней кухне, так как основной ингредиент — маринованные огурцы — можно найти в любом холодильнике. Приготовьте вкусный соус тартар с огурцами и майонезом и удивите своих гостей и близких.
Ингредиенты:
- низкокалорийный майонез – 200 гр;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- консервированные зеленые оливки – 100 гр;
- русская острая горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1/4 шт.
Приготовление
Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.
Нарежьте огурцы и оливки ножом на как можно более мелкие кусочки
Важно сохранить текстуру, поэтому лучше не использовать кухонный комбайн или любое другое устройство
Положите майонез в миску и добавьте горчицу.
Перемешайте, всыпьте огурцы и оливки.
И измельченный чеснок.
Перемешайте, добавьте сок четверти лимона.
Переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса. Возможно, вам потребуется добавить больше лимонного сока, или некоторым людям может не хватить соли.
Подавайте в качестве дополнения к рыбе, птице, овощам или можете просто намазать тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.
С чесноком
Ингредиенты:
- маринованный огурец (или большой соленый) – 2 шт.;
- сметана (15–20% жирности, но не более) – 200 гр;
- чеснок (среднего размера) – 2–3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез (по желанию) – 1 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Натрите огурцы на мелкой или средней терке. Тщательно отожмите сок.
- Смешайте сметану с солью и перцем.
- Очень мелко порубите чеснок или выдавите его через пресс.
- Соедините сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешайте. Вот и все! Вкусный соус готов!
С солеными огурцами и зеленым луком
Ингредиенты:
- растительное масло – 170 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- молотый перец – по вкусу;
- яичный желток – 1 шт. (отварной);
- чеснок – 1 зубчик;
- огурец – 2 шт. (соленый);
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
Налейте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар в блендер и осторожно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток
Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая венчик от дна. Затем поднимите до верха и перемешайте: майонез готов!
Раздавите вилкой отварной яичный желток, добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте до состояния гладкой пасты.
Мелко нарубите зеленый лук и добавьте в соус.
Мелко нарежьте огурцы кубиками и отправьте туда же.
Соус тартар из огурцов готов!
Самый вкусный домашний майонез миксером без горчицы
Майонезный соус по данному рецепту получается полезнее, чем магазинный вариант. Каждый человек может самостоятельно выбирать, что положить в блендер. Только в этом случае регулируется объем добавляемых специй под вкусовые предпочтения домочадцев
Нужно обратить внимание на то, что взбивать массу при помощи миксера сложнее, чем при помощи погружного блендера
Продукты для приготовления:
- 1 куриное яйцо;
- 450 мл. растительного масла (подсолнечное, оливковое или кукурузное);
- по 1 ч. л. поваренной соли и сахарного песка;
- 1 ч. л. яблочного (винного) уксуса.
Этапы приготовления:
- В керамическую или стеклянную емкость разбить яйцо так, чтобы не лопнул желток. Посолить его, всыпать сахар.
- Взбить соус миксером, постепенно вливая постное масло.
- Когда масса загустеет, нужно положить в нее уксус, дополнительно ее перебив миксером.
Густым майонез выходит, если разделить яйцо на белок и желток, а потом взбить массу миксером. Готовую заправку легко хранить в холодном месте, но лучше сделать сразу нужное количество. Никто не запретит удваивать или утраивать количество ингредиентов, если требуется заправить много салатов сразу.
Тонкости приготовления домашнего майонеза
Процесс приготовления домашнего майонеза не требует особых навыков. Нужно просто смешать поочередно все ингредиенты в указанных в рецепте пропорциях. Единственный нюанс – вводить в состав масло постепенно во время взбивания основной массы миксером. Чем тоньше будет струйка масла, чем гуще получится майонез.
Классический рецепт майонеза
Калорийность продукта – 560 единиц.
Потребуется:
- одно свежее яйцо;
- уксус столовый – 1 л. ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- щепотка перца молотого;
- горчица и соль – по 1. ч. л.;
- масло растительное (рафинированное) – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Когда все компоненты будут подготовлены, надо в мерный стакан отлить нужное количество растительного масла.
- Затем в другой миске взбить яйцо, добавить горчицу с сахаром. Массу хорошо взбить миксером.
- Во время этого процесса аккуратно струйкой влить масло.
- В самом конце добавить уксус, перец, соль.
- Надо еще минуты три взбивать майонез. Чтобы продукт получился более густым, можно увеличить порцию масла. Но при этом надо помнить, что в таком случае соус получится жирным.
Вариант для картошки фри
Мало кто ест картошку фри или гамбургеры без соуса с насыщенным вкусом. Большинство любителей фастфуда ограничиваются смешением равных частей кетчупа и майонеза, не думая о том, чтобы придумать более интересное сочетание вкусов.
Оригинальный майонезный соус для картошки включает следующие ингредиенты:
- 1/4 стакана майонеза;
- 2 ложки столовые кетчупа;
- 1 ложка чайная уксуса бальзамического;
- 1/2 ложки чайной перца черного молотого;
- 1/2 ложки чайной морской соли.
В небольшой миске смешайте все продукты. Отрегулируйте их пропорции по вкусу по мере необходимости. Хранить готовый продукт можно в закрытом контейнере в течение 3 дней (в холодильнике).
Вариант с горчицей
Горчичные соусы можно встретить повсеместно, и чаще всего их подают с морепродуктами, курицей или фастфудом. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем фри, успешно заменяя привычный кетчуп.
Чтобы сделать майонезно-горчичный соус, вам понадобится:
- 1 1/4 стакана майонеза;
- Четверть стакана горчицы (сладкой);
- 1 ложка столовая сладкой паприки;
- 1-2 ложки чайные универсальной приправы из трав сушеных;
- 2 ложки чайные хрена тертого;
- 1 ложка чайная острого соуса (предпочтительно Tabasco);
- 1 большой зубчик чеснока, мелко протертого.
Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего оставить этот майонезный соус на несколько часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Хранить строго в холодильнике.
Классический рецепт приготовления домашнего майонеза
Этот благородный соус готовить дома действительно легко и просто! Главное, чтобы все его компоненты были свежими и комнатной температуры.
Рассмотрим классический вариант приготовления базового домашнего продукта. Его можно приготовить и при помощи обычного венчика для взбивания, но все же для быстроты процесса рекомендуется применить погружной блендер.
Нам понадобится:
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, сахар – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Надколоть и разбить свежее яйцо в высокую емкость и сразу добавить соль с сахаром.
2. Погрузить блендер в емкость и тщательно взбить содержимое до получения однородной массы.
3. Продолжая взбивать яичную смесь, вводить тоненькой струей маслице, пока не получится консистенция желаемой густоты.
4. В загустевшую массу добавить лимонный сок и продолжить взбивание еще примерно минуту, чтобы сок смешался с яично-масляным муссом до однородного состояния.
5. Переложить полученный продукт в стеклянную, плотно закупоривающуюся посуду и охладить.
И пусть такой майонез хранится всего несколько дней, зато вы будете уверены, что туда не намешаны никакие консерванты, стабилизаторы или искусственные красители.
К тому же, когда Вы готовите сами, у вас появляется свобода творческого выражения. И вы можете добавить различные приправы, пряности и прочие компоненты, которые позволят добиться невероятно вкусных и необычных вкусовых сочетаний.
Как сделать майонез миксером
Майонез, который приготовлен в домашних условиях, считается одним из наиболее простых и распространенных соусов. Этот продукт является не только вкусным, но и полезным, так как не содержит в своем составе канцерогенов. А приготовить его сможет любая хозяйка за несколько минут, имея под рукой миксер.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Растительное масло – 150 мл;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Берем лимон, отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем из него сок в миску. В глубокую посудину разбиваем яйцо таким образом, чтобы сохранить целостность желтка.
- Туда же кладем соль, сахарный песок и горчицу. Берем миксер и приступаем к взбиванию.
- Взбиваем до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в несколько раз. После этого вливаем растительное масло тонкой струйкой, при этом активно работаем миксером.
- В конце вливаем лимонный сок и перемешиваем ложкой. Перекладываем готовую заправку в банку, накрываем крышкой, храним в холодильнике.
Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях
Сейчас мы с вами приготовим очень легкий и вкусный майонез для правильного питания. Он низкокалорийный и подходит для диетического питания. Кроме того, он очень вкусный и готовится просто. Понадобятся для этого самые простые и доступные ингредиенты. Им можно заправлять салатики или намазать на хлебец. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 грамм натурального или греческого йогурта;
- Чайная ложка горчицы;
- 2 небольшие дольки чеснока (можно менять количество на вкус).
Также, можете добавить сюда свежую зелень.
Приготовление:
Жирным майонез считается из-за большого количества постного масла в нем. В этом рецепте его нет вообще, оттого его можно кушать худеющим. Готовится он очень просто. Убедитесь сами.
1.В одной миске перемешать горчицу, йогурт и пропущенный в прессе чеснок. Также, по своему вкусу, вы можете добавить сюда меленый перчик или сладкую паприку. Сюда хорошо впишется и мелко нарубленная зелень.
2.Перемешивать можно венчиком или обычной ложкой. Хранить можете в холодильнике.
Такой соус подойдет для заправок салатов, вторых блюд или в качестве начинки для лаваша. Проще говоря, в применении он универсален.
Белый чесночный соус для шашлыка
Ингредиенты:
- майонез 250г
- чеснок ½ головки
- укроп
Способ приготовления:
- Майонез выкладываем в тарелку.
- Я уже писала выше, что вместо майонеза можно использовать кисломолочные продукты.
- Добавляем черный перец.
- Через чеснокодавку выдавливаем чеснок.
- Мне лично нравится, чтобы в соусе иногда попадались мелкие кусочки чеснока.
- Но вообще-то правильно будет чеснок выдавить в другую посуду и растереть его ступкой.
- Или можно использовать сухой чеснок, растереть его в порошок вместе с черным перцем и добавить к майонезу.
- Все хорошо перемешаем.
- Режем мелко укроп и добавляем к нашему соусу.
- В принципе белый чесночный соус готов.
- Но он очень густой.
- Его нужно слегка развести водой.
- Все делаем на свой вкус.
- Вот наш белый чесночный соус для шашлыка готов.
Вариант с горчицей
Горчичные соусы можно встретить повсеместно, и чаще всего их подают с морепродуктами, курицей или фастфудом. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем фри, успешно заменяя привычный кетчуп.
Чтобы сделать майонезно-горчичный соус, вам понадобится:
- 1 1/4 стакана майонеза;
- Четверть стакана горчицы (сладкой);
- 1 ложка столовая сладкой паприки;
- 1-2 ложки чайные универсальной приправы из трав сушеных;
- 2 ложки чайные хрена тертого;
- 1 ложка чайная острого соуса (предпочтительно Tabasco);
- 1 большой зубчик чеснока, мелко протертого.
Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего оставить этот майонезный соус на несколько часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Хранить строго в холодильнике.
Натуральный майонез на желтках с сухой горчицей
Этот майонез можно использовать для заправки абсолютно любых салатов, также он может стать основой для соусов и дипов. Рецепт интересен большим количеством желтков и отсутствием сахара. Но так как это майонез на сырых желтках, естественно, его нужно употреблять как можно раньше. Поэтому я готовлю его по мере необходимости и храню не больше двух дней. В оригинальном рецепте используется масло авокадо, но вы, конечно, можете заменить его любым другим.
Приготовление:
- В чаше блендера соединяем желтки, сок лайма, сухую горчицу и соль.
- Включаем блендер на среднюю скорость. Взбиваем примерно 10–15 секунд, пока масса не начнет белеть.
- Затем, не переставая взбивать, очень медленно тонкой струйкой вводим авокадное масло.
- После того как ввели все масло, блендер закрываем крышкой и продолжаем взбивать еще примерно 15–20 секунд до образования густой массы.
Майонезный соус с анчоусами
Майонезный соус с анчоусами. Фото: Shutterstock.com
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. русской горчицы
- 1/3 пучка петрушки
- 2 небольших маринованных огурчика
- 2-3 анчоуса в масле
- Красный острый перец
Шаг 1. Майонез смешать со сметаной, нарезать крупно анчоусов.
Шаг 2. В блендере смешать соус с анчоусами до однородной массы.
Шаг 3. Мелко нарезать зелень и маринованные огурцы.
Шаг 4. Добавить нарезанное в соус, положить также горчицу, перец. Все смешать.
Шаг 5. Оставить соус в холодильнике на час.
Шаг 6. Подавать к рыбным блюдам, морепродуктам.
Статья по теме
Семь простейших соусов для овощных, мясных и рыбных блюд
Домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле
Если кулинар опасается сальмонеллеза в некачественном курином яйце, он должен заменить его перепелиными яйцами. Этот продукт можно безопасно употреблять сырыми. Если хочется сделать майонезный соус полезнее, рафинированное масло можно убрать из рецепта. Вместо него можно добавлять нерафинированное масло оливковое, но только первого отжима.
Перечень ингредиентов:
- 4 перепелиных яиц;
- 250 мл. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. крупной соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчичного соуса.
Приготовление:
В глубоком стакане соединяем сахар и соль с перепелиными яйцами. Добавить готовую горчицу, поместить в емкость блендер и прижать его ножи к дну.
Влить весь объем оливкового масла комнатной температуры. Не отрывая ножи, взбить все ингредиенты в соус на средней скорости в течение 40-60 секунд. Добавить сок лимона и снова перебить массу.
Классика жанра с горчицей готовится на курином яйце. Для получения идеальной заправки 1 яйцо кур следует заменить 6 перепелиными. Правильно приготовленный соус выходит намного питательнее, ароматнее, безопаснее и нежнее.
Как сделать майонез Провансаль в домашних условиях
Если сока лимона нет, то его можно заменить уксусом, причем вкус готового соуса получается максимально приближенным к магазинному. Провансаль – французская заправка, которая за несколько столетий была адаптирована к условиям разных кухонь мира.
Для приготовления понадобится:
- 45 гр. яичных желтков;
- 10 гр. уксусной кислоты (9%);
- 22 мл. теплой воды;
- 6 гр. сахарной пудры;
- 3 гр. соли;
- 6 гр. горчицы острой;
- 150 мл. рафинированного масла подсолнечного.
Способ приготовления:
В блендер сложить сахарную пудру, горчицу, соль. Влить желтки, уксус и воду.
Во время взбивания постепенно добавлять растительное масло.
Рецептура заправки настолько проста, что приготовить ее можно буквально за 7 минут. Готовый продукт выходит сбалансированным по вкусу, нежным по консистенции и в меру густым. Им можно и салаты заправить, и на бутерброд намазать.
Майонез на молоке — пошаговый рецепт
Процесс приготовления очень прост, важно соблюдать все правила и этапы приготовления продукта. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 грамм масла без запаха
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки горчицы
- щепотка молотого перца по желанию
1. В чашу блендера погружного я вливаю растительное масло, всыпаю соль и сахар, щепотку черного или белого перца по желанию. Вливаю лимонный сок и добавляю горчицу. Погружаю 1 крупное куриное яйцо, лучше, конечно, домашнее или фермерское. Но можно брать свежее магазинное.
2. Накрываю яйцо погружным блендером и взбиваю не поднимая его пока не появится белая эмульсия.
3. Когда масса начнет белеть и светлеть, тогда можно взбивать чуть приподнимая блендер.
4. Затем вливаем молоко. Можно брать домашнее или магазинное 2.6% жирности. Или заменить на 1.5% молоко.
5. Продолжаем взбивать еще несколько минут, и вы видите что масса стала гладкая и однородная.
6. Масса получается густая, и менее жирная, чем обычный соус. Отлично подходит для заправки салатов.
как сделать соус из майонеза?
Майонез сам является соусом
чеснока в него выдави
можно его несколько разнообразить, раздавив в него чеснока и взбив миксером.
также в роли добавок — укроп, красный перец.. . на что фантазии хватит
в майонез выдавить чеснок и добавить кетчуп, можно и без кетчупа.
Только холодным способом — добавляя зелень или специи.
обжарь фаршь залей маинезом и томатом у меня жена так телает вкусно
Соус из майонеза с соленым огурцом (по-татарски)
250 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 маленькая головка лука, пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка каперсов, немного сахара, лимонного сока или домашнего вина.
Соленый огурец очистить, удалить семена, нашинковать. Лук и зелень петрушки мелко нарезать. Все смешать с майонезом, добавить приправы. Соус подается к птице, телятине, крольчатине: холодное мясо заливают соусом, к горячему соус подают отдельно в соуснике.
===
Ореховый майонез
400 г майонеза, 300 г сладких сливок, 300 г ядер грецких орехов.
Ореховые ядра измельчить и смешать с майонезом и сливками. Заправлять фруктовые салаты.
===
Соус с красным вином
600 г майонеза, 200 г красного вина, 100 г столовой горчицы, 100 г сахара.
Все компоненты перемешать так, чтобы образовался густой соус. Подается к холодной дичи, посоленному языку и т. п.
===
Соус из яблок и хрена
350 г яблочного пюре, 350 г тертого хрена, 150 г сгущенного молока (без сахара) , 150 г майонеза.
Все компоненты перемешать; должен образоваться густой соус. Применяется в основном для заправки рыбных блюд.
===
Венгерский соус
700 г майонеза, 200 г вареного окорока, 100 г сладкой паприки.
Вареный окорок нарезать мелкими кубиками; все компоненты смешать.
Подается к жаркому из свинины, свиному шницелю, холодным котлетам и другим мясным блюдам.
===
Соус «Шанхай»
120 г майонеза, 50г йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки горчицы.
Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью мясо курицы, шампиньоны и ананасы, выложенные на листья зеленого салата.
===
Соус шантильи
800 г майонеза, 200 г сгущенного молока (без сахара) , лимонный сок по вкусу.
К майонезу примешать немного лимонного сока, соединить со сгущенным молоком и все хорошо перемешать. Соус подается к холодным овощам (спаржа, цветная капуста) .
В майонез добавить томатную пасту, очень вкусно получается)
чеснок
перчик чили
майонез
немного хайнза и всё в блендер
Видео-рецепт домашнего майонеза за 2 минуты
Подробный видео-ролик, в котором вы познакомитесь с рецептом вкусного майонеза в домашних условиях. Готовится он быстро и просто, из доступных всем продуктов. Приготовьте один раз и вам больше не захочется покупать майонез в магазине.
Приятного просмотра!
Вы еще покупаете майонез в магазине? Наверное, вы просто не пробовали приготовить его дома. Это очень просто и гораздо полезнее покупного аналога. Производители добавляют в майонез вредные вещества, чтобы сохранить цвет, вкус и увеличить срок годности продукта. Дома же вам понадобится только постное масло, горчица и яйцо. В результате получится полезный и очень вкусный соус для заправки салатиков или супов!
Успехов вам! До скорых встреч!
Домашний майонез без горчицы
Классический рецепт предусматривает наличие горчицы. Но если у вас ее нет или вы по каким-то причинам не хотите его добавлять, можно приготовить соус и без нее. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Одно яйцо сырое;
- Столовая ложка яблочного уксуса;
- Сахарный песок и соль на вкус;
- Стакан (200 миллилитров) подсолнечного масла.
Точное количество масла регулируйте по ситуации, опираясь на достижение нужной консистенции.
Приготовление:
1.В миску разбить яйцо. К нему всыпать соль. Достаточно четверти чайной ложки. Сюда же отправить сахар. Он особенно нужен, если вы готовите из оливкового масла, чтобы оттенить его горечь.
2.Добавить уксус и перемешать венчиком. Если есть блендер, то легче воспользоваться им. Перемешивать нужно до однородности и растворения всех песчинок.
3.Теперь, тонкой струйкой влить масло. При этом помешивание не прекращать. Беспрерывно наливать не нужно, чтобы масло успевало полностью распределяться в массе. Если пользуетесь венчиком, то мешайте только в одном направлении.
4.В результате получается довольно густой и светлый соус. По виду и вкусу он напоминает покупной майонез. А вот по качеству – гораздо полезнее! Среднее время на перемешивание венчиком — 10 минут.
Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром
Этот вкуснейшая жидкая приправа отлично оттеняет вкус рыбных блюд. Ее вкус по достоинству оценят все присутствующие за столом, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 4 ст.л. майонеза, 3-4 зубочка чеснока,
- 2 ст.л. дижонской горчицы,
- 2 упаковки (или 220 г) мягкого сливочного сыра,
- 2 ст.л. рубленой зелени укропа,
- по четверти ч.л. паприки, семян сельдерея и петрушки,
- По необходимости – лимонный сок.
Способ приготовления:
- Прежде, чем смешивать все компоненты приправы, сыр должен нагреться при комнатной температуре для пластичной мягкости минимум 1 час. Если сыр недостаточно прогреется и не приобретет мягкости, то его трудно будет смешать с остальными ингредиентами. Читайте ещё: чем заправить оливье вместо майонеза.
- Смешиваем все ингредиенты. Регулируем консистенцию соуса количеством майонеза или лимонного сока. Охлаждаем состав в течение часа и подаем к столу.
- Любой соус из майонеза и чеснока – чистая импровизация повара. Смело добавляйте в него любимые специи и травы и вы не будете разочарованы. Эта жидкая приправа будет каждый раз разная, как и блюда, которые вы будете приправлять ею.
Майонез на молоке без яиц за 5 мин — натуральный и полезный
Это необычное изобретение от шеф-поваров добавило небольшую изюминку в приготовление домашнего и вкусного майонеза. Особенность рецептуры заключается в том, что для него не нужны яйца. Вместо них используют молоко.
Оно добавляет нежности в соус и делает заправку необычайно интересной.
Для этого понадобятся:
- масло постное (или оливковое) без запаха (200 мл);
- молоко (1/4 стакана);
- соль (немного);
- сахар (немного);
- горчица в любом виде (1/2 чайной ложки);
- лимонный сок или любой уксус (1 столовая ложка).
Всё готовим поэтапно.
1. В ёмкость наливаем масло.
2. Добавляем молоко.
3. Взбиваем венчиком (можно блендером или миксером). Гуща должна получиться однородной.
4. Добавляем следующие ингредиенты в любой последовательности:
- горчица;
- соль;
- сахар.
5. Аккуратно добавляем сок лимона, параллельно взбивая будущий майонез.
Блюдо готово. Оно хорошо идёт как заправка к салатам, а так же является фундаментом для других соусов. Готовьте на здоровье, и смело экспериментируйте. Приятного аппетита.