Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке

Рулетики с грибами

Что потребуется

  • Одно куриное филе.
  • Одна луковица.
  • Три крупных шампиньона.
  • Пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Ложка сметаны.
  • Соль, специи.
  • Пара ложек растительного масла.

Шаг 1

Луковицу избавьте от кожуры и нашинкуйте его как можно мельче. Ту же процедуру нужно повторить с грибами.

Необходимо обжарить оба ингредиента при помощи мультиварки в режиме «Жарка» минут пятнадцать. Потом дайте им остыть.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Все их по отдельности посолите, и приправьте специями. Тертый сыр смешайте с обжаркой. Далее начинку выложите на кусочки мяса и заверните в рулетики.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте масло. Теперь туда же отправьте маленькие рулеты так, чтобы шов был внизу. Осталось только намазать кушанье сметаной и готовить его около получаса в режиме «Выпечка».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

С творожным сыром

Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • творожный сыр с травами – 0,16 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и просушить мясо птицы. Разделить ножом каждое на 2 части, после сделать из каждой 2 тонких пласта.
  2. Отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
  3. Покрыть мясной ингредиент тонким слоем творожного сыра с травами. Свернуть рулетики.
  4. Обмотать каждый беконом. Закрепить при помощи зубочистки или специальной нитки.
  5. Уложить на противень, смазанный маслом, все свернутые части.
  6. Запекать 25-30 минут.

За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.

Фотографии «Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке» от приготовивших (1)

11 октября 2015 года debest03 #

3 декабря 2013 года Nata lina #

16 декабря 2013 года Haruka # (автор рецепта)

73 месяца назад Наилюшка #

1 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

11 августа 2013 года magenta #

11 августа 2013 года Haruka # (автор рецепта)

21 января 2013 года Senpolia #

22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)

20 января 2013 года Senpolia #

5 мая 2012 года Gavrosh #

5 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

20 января 2013 года Senpolia #

16 ноября 2011 года faerr84 #

4 ноября 2011 года irina_vip #

5 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

25 октября 2011 года в744нт #

25 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Мария-Софья #

20 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Navigator #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 октября 2011 года мисс #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года белошвейка #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Aglay36 #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года mamaliza #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года меренга #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Мария-Софья #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Мария-Софья #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Диетическая куриная грудка в духовке. Как приготовить куриную грудку в духовке

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Читать полностью

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Читать полностью

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Вареный рулет в пакете: готовим дома

Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.

Набор продуктов:

  • целая тушка;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок — 5 долек;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец по вкусу;
  • соль.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
  2. Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
  3. Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
  4. Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
  5. Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
  6. Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
  7. По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
  8. Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=sl1iA_biDUQ

Куриные рулетики в мультиварке | Готовим в мультиварке

Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%. А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке. Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска рецепта такие рулетики готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.  

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Такие рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами это запеченные куриные рулетики  и  куриные рулетики на пару. Оба способа вкусные и достойные внимания.

Запеченные куриные рулетики с сыром в мультиварке рецепт:

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон.

Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой.

После того как  каждое отбитое филе положили  нарезанный сыр, его аккуратно заворачиваем.

 Затем рулет заворачиваем в фольгу. Получаются вот такие  аккуратные рулеты. Свернутые рулеты кладем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Через 25 минут рулеты перевернем на другую сторону. После звукового сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы!

 Куриные рулетики на пару в мультиварке рецепт:

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Так же такие рулетики можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон. Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой по вашему вкусу. На каждое отбитое филе кладем  нарезанный сыр и аккуратно сворачиваем в рулет.

Затем рулет заворачиваем в фольгу.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Свернутые рулеты кладем на латок для варки на пару.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» эта программа после закипания воды готовит 10 минут и отключается. После отключения включаем программу «пароварка» на 30 минут.  После того как прозвучит звуковой сигнал куриные рулетики на пару готовы!

Рулеты приготовлены разными способами, отличались по вкусу, но были очень вкусными и их мы готовим очень часто. Поэтому какой способ вам придется по душе, решать вам.   Но уверяю оба способа вкусные и достойные внимания !!!!

Куриные рулетики приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

 

Роскошный рулет из целой куриной тушы

Это лакомство наверное понравится гостям, если его дополнить сухофруктами. Экстравагантное комбинирование мяса и сладких продуктов позволяет проникнуться гармонией вкусов роскошных блюд. Для подобного куриного рулета следует собрать несложный набор компонентов:

Этапы создания блюда:

  1. Вымытую курицу вытирают салфетками, чтобы убрать останки воды. Дальше при помощи острого ножа, убирают все кости, стремясь не повредить шкуру.

  2. Мясо без «арматуры» выкладывают на кусочек пищевой пленки. Места, где мало мяса наполняют кусочками филе. Основное, чтобы база была одинаковой.
  3. Дальше заготовку накрывают пленкой и отбивают как обыкновенные отбивные. Посыпают перцем и солью. Сверху ложат одинаковым слоем желатин.
  4. Со стороны головы птицы выкладывают сухофрукты – курагу и чернослив.

    Бережно, чтобы не потерять начинку, свертывают рулет. Потом кладут на пергамент и фольгу.

    Шкаф духовой подогревают до температуры 160°C. Помещают в него куриный рулет с черносливом и курагой на 2 часа. Когда пройдёт время, печь выключают, не вынимая готовый продукт.

  5. После чего продукт могут выдержать пару часов на холоде, а потом нарезают кусочками, напоминающими ломтики колбасы. Презентуют рулет ягодами клюквы, калины и ветками свежей зелени.

Рулет с омлетом из целой куриной тушки

Если очень постараться, из куриного мяса можно приготовить настоящий шедевр. Помимо указанных в рецепте ингредиентов, вы можете дополнить начинку грибами, зеленым горошком. Кладите все, что пожелает душенька.

Понадобится:

  • Курица целиком.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Паприка, соль.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку курицы. Удалите все косточки. Полученное филе отбейте, сложите в миску, пересыпая паприкой и соль. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно перемешайте мясо, распределив приправы по всему мясу. Оставьте в покое на 15-20 минут.
  2. Затем постелите на доску пленку, разложите кусочки мяса. Накройте другим слоем пленки. Добросовестно отбейте курицу. У вас получится плоская отбивная.
  3. Взбейте яйца, плеснув молока и посолив. Пожарьте омлеты.
  4. На каждую отбивную уложите омлет. Если решите сделать дополнение к начинке, само время разложить её.
  5. Скрутите конструкцию толстой колбаской. Запакуйте в лист фольги (ил в два, для верности, чтобы сок не вытек).
  6. Отправьте в духовку на 60 минут. Температура запекания 180 о С.

Обычное лакомство на изумление гостям

Куриный рулет с омлетом – это удивительная холодная закуска, которой всегда можно обрадовать дорогих гостей.

Что бы ее приготовить берут простой набор элементов:

  • куриный фарш;
  • твёрдый сыр;
  • манная крупа;
  • яйца;
  • кефир или молоко;
  • луковица;
  • специи;
  • соль.

В первую очередь приготавливают омлет: яйца перемешивают с молоком или кефиром. Добавляют измельченный на терке сыр и чуть-чуть соли.

Дальше в яичную смесь ложат манную крупу и оставляют на пятнадцать минут.

Пока омлет настаивается, приготавливают начинку. В куриный фарш добавляют лук, натертый при помощи мелкой терки, соль и перец. Все хорошенько перемешивают ложкой или руками.

На лист накрывают пергамент и смазывают его маслом при помощи кулинарной кисточки.

Потом туда выливают омлет и запекают в духовке при температуре 200° C приблизительно 7 минут. Как только продукт станет сухим, выкладывают на увлажненную салфетку. Бумагу снимают после полного остывания.

На омлетный корж одинаково намазывают фарш из мяса из курицы, свертывают рулет и запекают в фольге 15 минут.

Потом покрытие снимают и держат на огне еще 30 минут.

Выходит аппетитное блюдо, которым всегда можно поразить гостей или членов семьи.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.

Состав:

  • 1 курица;
  • 3 сырых яйца;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. куриного бульона.

На украшения;

  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Пошаговое приготовление:

В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.

Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.

Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.

Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки. Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.

Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух. Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.

Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.

Тем временем займемся глазурью.

  1. Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры. Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
  3. Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.

Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.

С грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами, поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
  2. Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
  3. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
  4. Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
  5. Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.

Состав:

  • нарезка бекона — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • 3 куриные грудки;
  • 1 желток;
  • 3 чесночных зубка;
  • петрушка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. перца.

Пошаговая инструкция: Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.

Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.

Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.

Королевские рулеты с сыром

Очень часто, чтобы дать блюду пикантный вкус, повара применяют сыр. Если его объединить с куртиной, выйдет питательное и душистое лакомство. Подготовить куриный рулет с сыром не трудно, если рядом есть такие компоненты:

Путь, ведущий к цели:

  1. В первую очередь мясо перекручивают на мясорубке, оливки нарезают очень маленькими кружочками, а перец полосами. Потом овощи перемешивают с мясом, заправляют специями и солят.
  2. Сыр и вареные яйца натирают на терке. Перемешивают, чтобы появилась равномерная масса.

  3. Потом ее выкладывают на лист, покрыт пергаментом. Запекают при температуре 180 градусов приблизительно 5 минут.

  4. На одну сторону сырной основы накладуют фарш, а другой накрывают одновременно с пергаментом. Продолжают печь еще 30 минут. Готовый продукт нарезают кольцами, декорируют зеленью и подают к столу.

Как приготовить куриные рулетики

Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.

Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

В мультиварке

Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.

В духовке

Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.

На сковороде

Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.

Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: