Куриные розочки в тесте

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Картофельные розочки с мясом и шампиньонами

  • фарш (лучше взять смесь из двух видов мяса) – 100 г;
  • картофель – 2-3 крупных корнеплода;
  • грибы-шампиньоны – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • яйцо (точнее желток) – 1шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

В фарш добавить специи и как следует размешать. Шампиньоны промыть и удалить ножки. Шляпки наполнить мясом. Картошку порезать тонкими пластиночками и уложить их в формы для кексов по кругу, в виде цветочка. Полученные лепестки слегка присолить и смазать растительным маслом.

Сыр натереть на тёрке со средними зубчиками, добавить к нему яичный желток, соль и взбить до получения более-менее однородной массы. Внутрь каждого цветочка влить немного сырной смеси, а сверху положить фаршированный грибочек. Форму отправить в духовку, разогретую до 200°C, и подержать там 20-30 минут. Слегка остывшие розочки аккуратно вынуть из формочек на тарелку и можно подавать блюдо к столу!

Как приготовить картофельные розочки с фаршем в духовке

1. Лук и морковь почистить. На средней терке измельчить морковь. Мелко нарезать лук. Обжарить до мягкости (не зажаривать) на растительном масле.

2. Рис отварить до полуготовности.

3. В глубокую чашку сложить мясной фарш (лучше свинина+ говядина), морковь с луком и рис (оставьте горсть для посыпки).

4. Добавить специи и соль по вкусу. Приправы и специи, лучше всего подходящие к выбранному виду мяса, смотрите здесь.

5. Вбить в фарш яйцо (наверное не нужно напоминать, что яйцо нужно мыть, прежде, чем разбивать).

6. Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками.

7. Из мяса скатать шарик, вокруг разложить ломтики картофеля, как на фото.

8. Розочки из картофеля разложите по всей поверхности противня. Промежутки можно заполнить оставшимся картофелем, посыпать рисом.

9. Соус для заливки нужно приготовить, смешав сметану + майонез + кетчуп + мелко нарубленный чеснок.

10. Добавить 1 стакан холодной воды. Перемешать. Добавить специи по вкусу, зелень (сушеную или свежую).

11. Добавить в томатно-сметанный соус 1 ст.л муки.

12. Залить картофельные розочки полученным соусом.

Отправляем в разогретую, до 200 градусов, духовку на 40 минут — 1,5 часов (время зависит от вашего духового шкафа). Готовность проверяем по мягкости картофеля.

13. Когда Розы готовы, вынуть противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить на 5 минут, чтобы он расплавился.

Приготовление розочек: описание рецепта

В миску кладут желток, добавляют примерно столовую ложку сахара и слегка взбивают оба ингредиента. Творог растирают со сливочным маслом, добавляют остатки сахара, соль, ванильный сахар для аромата, а также мелко натертую цедру лимона. Добавляют желток и сахаром. Вымешивают ингредиенты.

Муку и разрыхлитель смешивают, частями просеивают в миску с другими ингредиентами. Замешивают тесто, накрывают миску пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось, дают ему постоять около пятнадцати минут.

Для данного рецепта с фото творожного печенья «Розочки» тесто раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров. Три кружочка кладут внахлест друг на друга, сворачивают их в рулет. Потом разрезают его на две половики, поправляют лепестки и получившихся розочек. Лепестки можно слегка присыпать сахаром.

На противень присыпают муку, укладывают полученные розочки. Выпекают печенье около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов. Перед подачей остужают.

Полезные советы

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Струли с луком, морковью и курицей — БУДЕТ ВКУСНО!

Описание:Штрудли или их ещё называют Струли — это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Струли с луком, морковью и курицей»:Для теста

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Молоко— 0,5 стак.
  • Вода— 0,5 стак.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Мука пшеничная(+2 ст. л. на подпыл) — 320 г
  • Соль— 1 ч. л.

Для куриной начинки

  • Окорочок куриный— 2 шт
  • Морковь(вес моркови=весу реп. лука) — 1 шт
  • Лук репчатый(крупный) — 1 шт
  • Соевый соус(для жарки «Вок», ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Приправа(для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Масло сливочное— 1 ст. л.
  • Кубик бульонный(куриный) — 1 шт
  • Перец черный(молотый)
  • Соль

Начинка для струлей

  • Морковь(крупная, вес=весу реп. лука) — 2 шт
  • Лук репчатый(крупный) — 2 шт
  • Масло сливочное— 1 ст. л.
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Соус(легкий, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Тимьян(сушеный, молотый) — 1/3 ч. л.
  • Кориандр(молотый) — 1/3 ч. л.
  • Базилик(молотый) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок(молотый) — 1 щепот.
  • Перец черный(молотый)
  • Соль

Рецепт «Струли с луком, морковью и курицей»:

1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке.

4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.

5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки «Вок» (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!

6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус «Легкий», сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.

7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.

8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.

9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.

10. Оставшиеся 2 части теста, тонко раскатываем (тол = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.

11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.

12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.

13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени.

Приятного аппетита!

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 350 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Вода – 200 мл.

Для начинки:

Фарш – 400 гр.

Лук – 1-2 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Специи – по вкусу.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте.

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник.

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками.

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки.

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки.

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут.

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Белковый крем

Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:

Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;

Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;

Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;

Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.

Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.

Печенье «Розочки» на манке без яиц

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • йогурт – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • ванилин – четверть чайн. ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки;

Для сиропа:

  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сок половины лимона.

Растопить сливочное масло. Смешать его с растительным маслом, добавить йогурт и манную крупу и всё перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпать к жидким компонентам. Замесить тесто, накрыть его полиэтиленовым пакетом и оставить примерно на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Взять одну часть и раскатать её в пласт круглой формы толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать круглые заготовки. Сложить 4 заготовки в одну линию так, чтобы они заходили друг на друга примерно на 2 см. Свернуть эти кружочки в рулет. Разрезать его пополам. Каждую половинку уложить на противень срезом вниз. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Пока печенье находится в духовке, можно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю надо насыпать сахар, налить воду и довести раствор до кипения. Минут через 5 долить в сироп лимонный сок, затем выключить огонь и оставить сироп остывать.

Когда печенье спеклось, дать ему остыть, затем полить его остывшим сиропом.

Приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 210 мл.

Капуста – 300 гр.

Фарш – 300 гр.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковка – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка.

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности.

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи.

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края.

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут.

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Вкусная мамина самса

Приглашаю вас на кухню моей мамы Надежды.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 граненых стакана,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Уксус (эссенция) – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.

Для фарша:

500 г мяса, лук, соль, перец.

Такое тесто можно готовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить в морозилке.

В классическом рецепте самсы мясо и лук мелко рубятся ножом. Советую вам так и поступить. Но в нашем семейном рецепте фарш готовят иначе, так как дети начинают все время этот лук выбирать из выпечки, что не очень эстетично. Вот бабушка (моя мама) начинает стараться для них и для зятя: мясо пропускает через мясорубку, а лук измельчает в пюре при помощи блендера. Хочу заметить, что фарш при этом получается очень сочный даже в готовой испеченной самсе. Когда их вынимаешь из духовки, сок булькает и кажется, что треугольники все еще сырые и влажные. Правда, весь этот сок при остывании впитывается в мясо, получается довольно вкусно и едоки все спокойны, что «сюрпризов» в виде крупного лука не будет.

Так как я фотографировала весь процесс приготовления самсы в гостях у мамы, эти фото и прикладываю и прошу истинных любителей самсы не критиковать меня за эти вольности. Что не сделаешь ради любимых!

Итак, измельчаем лук в самсу, ножом или блендером, соблюдая пропорции.

Готовим мясной фарш для самсы любым удобным для вас способом: измельчаем мясо при помощи ножа или мясорубки. Добавляем к мясу лук (лук пюрированный блендером оседает в объеме, даже если первоначально вами соблюдены пропорции). Фарш перемешать руками, добавив в него соль и перец.

Поскольку сейчас самсу пекут не только на узбекской кухне, в фарш могут класть не только баранину, но и свинину или курицу. А еще очень вкусная самса получается из смешанного фарша. Но мясо не должно быть сухим, кусочки жира или сала в нем должны присутствовать.

Охлажденное тесто для самсы скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик обвалять в муке, примять рукой, придавая круглую форму.

Каждый кружок раскатать в тонкую лепешку и на нее положить фарш, правя его ложкой под треугольник. Это не обязательное условие, просто так удобно самсу защипывать. Свернуть края теста к верху и защипнуть треугольником. Треугольная форма может быть как закрытая (защипанная до конца), так и слегка открытая. В открытую самсу удобно добавлять кусочки масла, если ваш фарш сухой.

Противень смазать маргарином  (топленым маслом, жиром) или выстелить специальной бумагой для выпечки. Уложить самсы не очень плотно друг к другу и смазать тесто взбитым яйцом.

Выпекать самсу в хорошо прогретой духовке. Рекомендуемая температура приготовления в мамином рецепте 230 градусов, время выпечки 20 минут. При 200 градусах время увеличить до 30 минут.

Как я и говорила, в открытых треугольных пирожках будет видно очень много сока. Не нужно отправлять их досушиваться, самса уже готова. На чуть охлажденной выпечке сок быстро уйдет внутрь.

Перекладываем горячую самсу на широкое блюдо и ставим чайник.

Завариваем зеленый чай и зовем всех к столу! Мне очень нравится поливать мамину самсу сверху нежирной  сметаной или кефиром с чесноком.

Ну, угощайтесь, пока горяченькие!

Рецепт № 5

Самса с мясным фаршем из слоеного теста (пошаговый рецепт)

Каждый повар всегда готовит такую выпечку на свой вкус и по своим секретным рецептам. Самый простой вариант – это купить уже готовое слоеное тесто и на его базе быстренько наляпать пирожки.

Однако, особых сложностей с заведением маслянисто-мучной массы на самом деле абсолютно нет. Желательно, чтобы заготовка полежала в холоде всю ночь, тогда слои будут проглядывать максимально сильно.

Нам понадобится:

  • Мясная мякоть – 650 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо свежее, желток яичный – по 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – ½ ч. л.
  • Молотый перец, соль, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо просеять муку, чтобы она стала более рыхлая и напиталась кислородом. Отправить в нее свежее яйцо и сдобрить щепоткой соли. Хорошо перетереть, чтобы жидкий белок с желтком полностью размешались в сыпучем ингредиенте, иначе они потом «заварятся» от горячей воды.

2. Подогреть воду и при постоянном перемешивании яично-мучной массы влить тонкой струйкой кипяток.

3. Тщательно перемешать смесь при помощи веселки или ложки — у нас получится своеобразное заварное тесто. Как только оно станет терпимым для рук, выложить его на рабочую поверхность и хорошо обмять руками.

4. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и превратится в эластичный приятный на ощупь шар, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник на час, либо в морозилку минут на 20-30.

5. Теперь начинается самое интересное – процесс достижения «слоистости». Вынуть заготовку из холодного места и поделить на 5 равных частей. Одну сразу завернуть в пакетик и пока убрать в холодильник. Сформировать из остальных кусочков небольшие кирпичики и раскатать очень тонкими пластами. Они обязательно должны получиться одинаковой формы, размера и толщины.

6. Промазать каждый пласт при помощи кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом и уложить друг на друга. Стараясь как можно плотнее сжимать слои, скатать в виде рулета. Если срезать его кончики, то получатся очень красивые боковинки, но делать это не обязательно.

Переложить эту красоту на припорошенную крахмальную доску и накрыть пленочкой, чтобы верхний слой не подсох. Отправить в холодильник до утра.

7. Пропустить через мясорубку мякоть. Хорошо, если она будет немного с жирком – это придаст больше сочности начинке. Также можно перекрутить сразу и лук, но чаще всего его крошат небольшими кусочками при помощи ножа.

Приправить солью, молотым перцем и любимыми специями (например, паприкой, сушеным укропом и малюсенькой щепоткой чили). Перемешать руками до однородности.

8. Готовую слоеную основу нарезать на одинаковые шайбочки толщиной в 1,5-2 см. Можно прямо из них уже делать кружки и начинять их, но вспомните об отложенном комочке.

Из него слепить небольшие шарики, которые следует положить по центру каждой отрезанной от рулета части. Это поможет сделать «дно» самсы более прочным и сочная начинка не только не выпадет, но и не протечет.

9. Снова чуть припудрив скалку крахмалом, раскатать с ее помощью аккуратные лепешечки. По центру получится как бы однородная сердцевинка в окружении слоистых краев.

10. Положить по 1-2 ложки подготовленного фарша и приступить к защипыванию краев. Сначала приподнять с двух сторон тесто так, чтобы получился уголок и соединить его плотными щепками.

11. Затем оставшийся полукруг подвернуть к середине и, придав форму треугольника, сформировать заготовки. Уложить их на промазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Взбить желток с ложкой молока и этой смесью обмазать будущую выпечку.

12. Остается только отправить в разогретую духовку на сорок минут, чтобы запечь при 200 градусах. Слегка остудить и можно побаловать себя хрустящей вкуснотищей.

Ведь на самом деле, вкуснее домашней, только что вынутой из печи выпечкой, что еще может быть!

С тыквой

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

При желании тыквенную начинку можно приготовить иначе: натереть овощ на крупной терке, смешать с нашинкованным луком, посолить. Обжарить состав на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности (5–7 мин., помешивая).

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1 ст.;
  • пшеничная мука – ½ кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мякоть тыквы – ½ кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира, молотый перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  1. 100 г охлажденного сливочного масла порубить ножом, смешать в миске с яйцом, солью, горячей кипяченой водой. Добавляя муку по 1 стакану, замесить тесто, тщательно перемешивая состав после каждого введения муки. Готовое тесто разделить на 3 примерно одинаковых кусочка, скатать из каждого шар, оставить под чистым полотенцем при комнатной температуре на 10–15 мин.
  2. Для начинки смешать порезанную некрупными кубиками тыкву и мелко нашинкованный лук. Солить состав и добавлять специи следует непосредственно перед формированием самсы.
  3. Растопить на водяной бане 50 г сливочного масла. На присыпанной крахмалом столешнице раскатать один шар из теста в тонкий пласт, смазать его поверхность растопленным маслом. Раскатав второй шар, выложить этот пласт на первый, смазать и его. То же самое проделать с оставшейся частью теста. Спустя 1-2 мин., когда масло схватится, скатать плотный рулет из лепешек.
  4. Нарезав тесто на 14 частей, раскатать каждую так: сначала отогнуть край рулетика на 2-3 см, завести его на середину и сформировать скалкой лепешку с тонкими краями и утолщенным центром. В каждую заготовку поместить луково-тыквенную начинку (примерно по 1,5-2 ст.л.), сформировать треугольники, плотно соединить края.
  5. Выпекать тыквенную самсу полчаса, предварительно разогрев духовку до 200°С.

Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно

Компоненты:

  • недрожжевое слоеное тесто – 2 листа (500 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина (колбаса – ветчинная или другая) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 желтка (для верха);
  • майонез или кетчуп – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Тесто выложить из морозилки заранее. Когда оно станет полностью мягким, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
  2. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – как удобнее.
  3. Смазать лист кетчупом, майонезом или другим соусом на выбор. Ровным слоем распределить начинку, оставив края пустыми.
  4. Свернуть рулетом, нарезать его на заготовки толщиной 4-5 см.
  5. Получившиеся мини-пиццы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желтки взбить вилкой, смазать ими верх «розочек». Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Продолжительность выпекания может отличаться, ориентируйтесь на золотистый цвет корочки.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:  
  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Вода 60 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

100 мин.Печать

  1. В миску просейте муку, сделайте углубление в центре, всыпьте соль, разбейте яйцо, влейте растительное масло и смешайте ингредиенты ложкой.

  2. Затем влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите тесто в колобок и оставьте на 15-20 минут. После этого опять обомните руками.

  3. Лук очистите, разрежьте на четыре части, свинину также нарежьте небольшими кусками. Прокрутите лук и мясо через мясорубку. В фарш добавьте соль, перец и охлажденную кипяченую воду, перемешайте.

Тесто разделите на 3-4 куска, каждый тонко раскатайте. На каждый пласт теста выложите фарш, распределите его равномерным слоем по всей поверхности.

Тесто скатайте в рулеты, хорошо закрепите края. В чашу мультиварки влейте воду, форму для приготовления на пару смажьте растительным маслом. Выложите в форму ханум и готовьте его на пару 35-40 минут.

Готовый ханум выложите на блюдо, в центр влейте соус и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: