Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)
Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.
Ингредиентные составляющие включают в себя:
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- курица (голени) – 1 кг;
- приправа для курицы – 2 ст.л.;
- соль – 10 г
Выполнение не составит труда, фото-рецепт с подробными рекомендациями:
- В майонез выложить чесночную кашицу, перетертую через пресс. Вымешать.
- В чашу с майонезно-чесночным соусом выложить курицу, припорошить приправами и солью. Перемешать руками. Дать промариноваться минут 10-12.
- Противень застелить фольгой, распределить мясо. Сверху накрыть фольгой, края подвернуть.
- Готовить в духовке при 200 С половину часа.
Простота в каждом движении!
С рисом
Это вариант полноценного блюда на четверых: птица готовится сразу с гарниром. Рис пропитывается мясным соком, поэтому он получается не пресным. Необходимо взять:
- 4 шт. куриных ножек;
- 150 г длиннозернистого риса;
- 2 стакана воды;
- 1 крупную луковицу;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, куркуму, сушеный базилик.
Для приготовления понадобится форма такого размера, чтобы в нее поместились ножки в один слой и по высоте был хороший запас для риса, а также крышка к ней или фольга.
Как приготовить:
- Голени курицы посолить, натереть специями, отставить в сторону. Можно взять готовую приправу для курицы.
- На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук с натертой морковкой. Переложить их в форму для запекания.
- Рис тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачная. Высыпать крупу поверх овощей.
- Сверху выложить подготовленные куриные ножки, влить воду. Ее необходимо посолить (0,5 ч.л.).
Форму обязательно накрыть крышкой или фольгой, иначе вода моментально испарится. - Готовить в духовке при 200 градусах примерно 1 час. За это время рис должен хорошо распариться.
За счет того, что используется куркума и обжаренная морковь, мясо и рис получаются красивого желтого или немного оранжевого цвета.
Вместо морковки можно использовать другие овощи, которые предпочитаете: зеленый горошек, сладкий перец, спаржевую фасоль.
В фольге
Один из самых простых и универсальных рецептов, который пригодится и для обычного семейного, и для праздничного застолья. За счет того, что влага при приготовлении практически не испаряется, ножки выходят сочные, нежные.
Список необходимых продуктов совсем простой:
- куриные ножки – 6 шт;
- майонез или сметана – 2 ст.л.;
- луковица – 2 шт.;
- соль, готовая смесь для курицы.
Алгоритм работы такой же элементарный:
- Лук очистить и нарезать кольцами либо полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Куриные голени помыть, натереть приправами, посолить. Выложить в форму, выстланную фольгой.
- Лук перемешать с майонезом, распределить поверх мяса.
- Все плотно завернуть фольгой, отправить в духовку на 1ч – 1 ч.20 мин.
К такой курице можно подбирать любой гарнир. Подойдет гречневая каша, рис, булгур. Вместо привычного картофельного пюре вполне уместным будет гороховое или из чечевицы. В него вкусно добавить чуть-чуть оливкового масла и чеснока при измельчении в блендере.
Вопросы и ответы
Не придаст ли кость, находящаяся в ножках, специфический аромат готовому блюду?
Нет, при правильном приготовлении и последующей жарке кость никак не влияет на вкус угощения.
Можно ли для сохранения сока готовить ножки, завернув их в фольгу?
Такой способ подходит больше для духовок или жарке мяса прямо на голых углях.
Нужно ли протыкать кожу в нескольких местах, чтобы ускорить маринование?
Нет, не стоит, так вы только усилите потерю сока куриными ножками.
С чем лучше подавать куриные ножки после приготовления на мангале?
Такое угощение отлично сочетается с печеным картофелем и другими овощами.
Можно ли жарить куриные ножки в одно время с овощами?
Не рекомендуется, так как овощи готовятся гораздо быстрее, а также оба блюда будут мешать раскрывать аромат, смешиваясь и пропитываясь друг другом.
Куриные ножки на мангале – отличное угощение, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Правильный маринад и свежее мясо гарантируют, что это блюдо станет у вас одним из самых любимых.
Рекомендуем похожие рецепты 1 Курица Шашлык из курицы на шпажках: секреты успешного блюда и лучшие рецепты Советы по приготовлению Так как в приготовлении курицы на шпажках есть свои тонкости, важно не только правильно… Рецептами делится: Первушина Мария Читать подробнее 1 Курица Шашлык из куриных крылышек: самые популярные рецепты Как выбрать куриные крылышки для шашлыка? Вкус и внешний вид блюда зависят от главного ингредиента – крылышек
При их… Рецептами делится: Георгий Маренян Читать подробнее
Готовим с сырной начинкой
Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:
- 4 куриных филе;
- половина сладкого перца;
- 0,08 кг сливочного сыра;
- 0,1 кг твердого сыра;
- зеленый лук;
- 100 г бекона;
- сок лайма – 150 мл;
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 5 ч. л. оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
- Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
- Измельчить перец.
- Чеддер натереть на крупной терке.
- Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
- Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
- Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
- Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
- Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
- Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.
Блюдо подается горячим с овощным гарниром.
Самый вкусный рецепт тушёной курицы с картофелем в духовке
Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — стакан
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.
2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.
3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.
4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.
5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.
6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
С добавлением специй и лимона
Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.
Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.
Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.
Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.
- Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
- Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
- Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
- Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.
Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:
- куриная грудка;
- стеклянная форма для выпечки;
- вода;
- пищевая пленка.
Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.
Куриное филе под сыром
Есть множество простых рецептов с фото курицы в микроволновке. Но если вы хотите приготовить быстрый, вкусный и в тоже время низкокалорийный обед, тогда возьмите на вооружение этот способ. Будем использовать куриную грудку, и чтобы она не получилась сухой и безвкусной, воспользуется некоторыми хитростями. Время приготовления курицы в микроволновке вас приятно удивит.
Приступаем к приготовлению
- Подготовленное филе посыпаем черным перцем и смазываем со всех сторон майонезом. Укладываем на тарелку или в жаропрочную форму.
- Помидор нарезаем на кружочки. Выкладываем сверху каждого филе в один слой.
- Сыр натираем на крупной терке. Пока отставляем в сторонку.
- Ставим запекаться филе с помидором в СВЧ печь. Накрываем колпаком или целлофановым пакетом (оставьте небольшой зазор для горячего пара).
- Запекаем 12-13 минут на мощности 800 Вт.
- Теперь открываем печь, посыпаем блюдо тертым сыром. Готовим уже без колпака 2-3 минуты. За это время сыр хорошо расплавится.
Куриные ножки в микроволновке. Экспромт
История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке
.
Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.
А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.
Что же мы там нашли?
— Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.
Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.
Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.
Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.
Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!
topkuhnya.com
Вкусные куриные ножки в рукаве (пакете для запекания)
Пакет или рукав для запекания очень удобен в использовании на кухне. Многие хозяйки уже оценили этот способ приготовления — блюдо запечь в нем легко и просто. К тому же в пакете мясо хорошо пропитывается всеми пряностями и выходит очень сочным и вкусным. А еще не нужно отмывать после запекания духовой шкаф. В общем сплошные плюсы.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Сначала очистим голени от шкурки (если хотите получить более диетическое блюдо).
- Замаринуем ножки в специях — положим горчицу, смесь перцев, мед, паприку соль, кориандр. Взбрызнем соком от выжатого лимона и старательно перемешаем.
- Отправим мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на час, накрыв миску пленкой.
- Спустя это время укладываем голени в пакет для запекания и плотно закрываем с обеих сторон. Помещаем на противень разогретой до 180 градусов духовки — на полчаса.
- Прошло 30 минут, достаем противень, чтобы разрезать рукав. Отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.
Все курочка вышла очень красивой, с «загорелым» румянцем и очень полезной. За счет того, что мы убрали с ножек кожу, калорийность такого блюда составляет всего 158,1 ккал на 100 г.
Подавайте мясо в горячем виде с салатом из свежих или тушеных овощей. На гарнир также вкусно поставить гречку или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Советы
Рекомендуем прислушаться к нескольким рекомендациям от профи.
Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.
Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».
Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.
Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.
В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.
Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Необходимые продукты для блюда:
- Голени – 8 штук из коробки
- Куриные приправы в кубиках
- Обжаренные лук – 1 шт.
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Молодой картофель – 400 грамм
- Банка кукурузы (мини-початки)
- Кабачки – 1 шт.
- пучок зеленого лука
- головка чеснока – 1 шт.
- Розмарин – 2 веточки
- Перец черный – 1 ч. л.
- оливковое масло – 40 мл
Готовим блюдо по шагам с фото
Приправу для курицы, смешать с оливковым маслом, натереть ею мясо, поставить на 30 минут в холодильник.
Картофель тщательно очистите, если они слишком большие, нарежьте на мелкие кусочки.
Слейте с банки кукурузы сок, мелко нашинкуйте чеснок с луком, нарежьте цукини кольцами.
Равномерно распределите на сковороде картофель, початки кукурузы, цукини и лук. Если луковица большая, перережьте ее на 4 части. Добавьте специи, и воткните в них веточки розмарина.
Голень в медовом маринаде
Это лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Многие часто маринуют мясо с утра и оставляют в холодильнике до вечера, чтобы быстренько приготовить ужин.
Необходимые ингредиенты для маринада 6 куриных голеней:
- мед – 4 ст. л.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- оливковый соус – 250 г;
- соль;
- имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
- зубчик чеснока.
В большой чашке смешиваем все продукты для маринада и добавляем чистые голени. Хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место (лучше на нижнюю полку холодильника). Будет достаточно 3 часов, но можно и больше, чтобы мясо лучше насытилось всеми ароматами.
Ставим в микроволновку на 10 минут, установив мощность на 100%. Далее включаем режим «Гриля» и мощность 60% и запекаем еще четверть часа. Можно звать всех к столу. Подавать можно как отдельное блюдо или же с гарниром.
Куриные ножки с рассыпчатым рисом под овощным соусом
Сочные ножки с рисом — это праздник какой-то! Чем проще еда, тем она вкуснее! Главным условием рассыпчатого гарнира является выбор крупы и её подготовка. Предпочтение отдаем пропаренному рису, который прекрасно сохраняет форму зёрнышек.
При промывке зерна не уповаем на скорость — делаем упор на качество. Добиваемся прозрачности – меняя воду не менее 5-6 раз. Давайте, приступим.
Нам понадобится:
- Рис – стакан;
- голени – 3 шт.;
- луковица;
- перец сладкий – 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – ст. л.;
- специи;
- вода – 2 стакана.
Как готовить:
- Первый шаг на пути вкусного ужина – маринование. Для основы берем специи, майонезный соус и сметану, которые дадут впоследствии приятную корочку. Промазываем каждый уголок смесью. Оставляем на 3-4 часа.
- Берем нужное количество крупы. Заливаем холодной водой на пару минут. Затем начинаем интенсивное промывание, добиваясь прозрачности жидкости. По окончании процедур откидываем рис на дуршлаг – пусть пока отдохнет, а мы переходим к овощам.
- Для блюда лучше взять яркие, контрастные овощи. Отлично подойдет сочетание белого лука, красного сладкого перца и зеленого кабачка. Нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем овощную «подушку» на сковороду, что позволит «запаять» сок внутри каждого кусочка. Жарим 2-3 минуты в масле.
- Рис можно закинуть в сковородку. А можно отправить овощи к рису и перемешать в миске. Особой роли это не играет. Хорошо перемешайте и добавьте немного специй.
- Бедрышки выкладываем поверх рисово-овощной подушки. Воды берем в два раза больше по объему, чем крупы – в нашем случае 2 стакана.
Запекать при t 200° в течение 60′. Чтобы рис не пересох, используем фольгу, ее удаляем с формы через 45 минут с начала запекания.
Курица с гарниром готова.
Курица с гарниром из свежей капусты в пакете
Последнее блюдо придется по нраву поклонникам тушеной капусты. Готовить будем в пакете для запекания. Капуста сыграет роль подушки, за счет которой курятина будет томиться и запекаться.
Нам понадобится:
- Куриные ножки – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- укроп – веточка.
Как готовить:
- Курицу натираем солью, черным молотым перцем, приправой. Количество указанных специй берем, основываясь на личный вкус. А вот растительное масло вливаем в объеме одной столовой ложки.
- Свежую капусту рубим, проминаем руками, добиваясь обильного выделения сока.
- Морковь измельчаем специальной теркой или нарезаем тонкой соломкой с помощью обычного ножа.
- Лук берем репку, или фиолетовый, главное измельчить соломкой.
- Овощи смешать, заправить рубленым чеснок с укропом. Остатки растительного маслица и чуть-чуть соли позволят получить более сбалансированный вкус.
- Пакет завязываем с одной стороны, выкладываем заготовку — сверху курятину, кусочки сливочного масла, лаврушку. Завязываем второй край свертка. В пакете для выхода воздуха делаем парочку проколов зубочисткой.
- Запекаем 40′ при t 200°. После срезаем верхушку пакета и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Мяско в стороне не осталось – его сок насытил овощи нежностью и ароматом.
Вот и всё. На этом разрешите закончить. Но не забывайте, что курица с гарниром, как любая еда допускает кулинарные дополнения. Например, если вы придерживаетесь диетического питания, исключите пассированные овощи, просто замените на свежие. Поиграть можно и с соусами – майонез поменять на натуральный йогурт. В остальном технологии приготовления сохраняется.
Как запечь крылышки
Для этого кушанья вам понадобится:
- 0,5 кг крыльев;
- щепотка шафрана имеретинского;
- соль;
- черный перец молотый;
- специи для курицы.
Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.
Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.
Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.
Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе
Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.
Продукты для блюда:
- 500 г куриного филе;
- 300 г микса из овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 мл сливок (22%).
Как сделать:
1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.
4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.
Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Обжаренные куриные голени, с хрустящей корочкой на ужин
Список продуктов для блюда:
- 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
- соль, перец,
- по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного
Готовим блюдо по шагам
Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.
Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.
В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.
Дополнительные продукты, для подачи курочки:
Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.
Кулинарные советы:
Чуррос
Фото: mykaleidoscope.ru
Вкусные пончики, которые любят готовить в Мексике, Испании и Португалии.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Нагрей стакан воды со сливочным маслом, солью, ванилью и сахаром. Сразу при кипении всыпь муку и размешай, чтобы не было комочков. Сними с огня и вбей поштучно яйца, продолжая тщательно перемешивать.
Нагрей в сковороде побольше масла и выдави в него тесто с помощью кондитерского шприца. В идеале должен получиться пончик-колбаска длиной до 15 см. Жарь чуррос до золотистости и при желании посыпь сахаром с корицей.
Горячие блюда 2023
Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.
Горячие мясные блюда
Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:
- Маринады для курицы в духовке
- Маринады для запекания говядины
- Вкусные маринады для свинины
- Маринады для утки
Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде
Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.
Сочные свиные отбивные в кляре
Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.
Свинина с киви под сыром
Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.
Горячие блюда из рыбы
Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.
Лосось запеченный с розмарином
Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Сколько запекать куриные ножки в духовке
Точное время запекания зависит от многих факторов: температуры, режима духовки и ее индивидуальных особенностей, предварительного маринования. Также значение имеет, одно блюдо готовится в духовке или запекается еще что-либо, как плотно размещены голени в форме, в один слой или в перемешку с другими ингредиентами.
Ориентировочное время приведено в таблице:
180 градусов без конвекции | 180 градусов с конвекцией | 200 градусов без конвекции | 200 градусов с конвекцией | |
Голени без маринования | 1 час | 50 минут | 40 минут | 30 минут |
Промаринованные | 40-50 минут | 30-35 минут | 30 минут | 20-25 минут |
Если духовки нет под рукой, то вполне сгодится и мультиварка. В ней голени готовить следует в режиме “Выпечка” в течение 1 часа, но после первых 30 минут нужно открыть крышку и перевернуть продукт, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Для аэрогриля параметры таковы: температура 200 градусов, время – 30 минут.
Как понять, что курица не сырая и можно есть
Красивая золотистая корочка и невероятный аромат на всю кухню – первые признаки того, что голени пора вынимать из духовки. Но как узнать, не сырые ли они внутри? Проверить готовность мяса не сложно.
Наиболее простой способ – это проткнуть зубочисткой или ножом в самом толстом месте. Если вытекающий сок прозрачный, то блюдо готово. Если же он розоватый, кровянистый, но нужно еще подержать в духовке. Также стоит помнить, что во время приготовления курятина из нежно-розовой, полупрозрачной превращается в белую.
Чтобы узнать, пропеклись ли ножки, можно одну из них разрезать, обязательно до кости. Если возле косточки мясо не розовое, а побелело, пора доставать.
Если же сверху куриные булдыжки сильно поджарились, а внутри еще сырое, значит, в духовом шкафу сильно больша температура. Надо закрыть блюдо фольгой, снизить нагрев и продолжить запекание до готовности.
Готовим зажаренную курочку в микроволновке
Как зажарить в микроволновке курицу? Этим вопросом задаются многие, особенно в те моменты, когда совсем не хочется повышать температуру на кухне горячей духовкой. Если вы хотите получить хрустящую и золотистую кожицу, тогда нужно будет воспользоваться режимом «Гриль». Ну а если такого режима нет, тогда просто воспользуйтесь нашим советом в конце рецепта.
Необходимые продукты
- небольшая курица или цыпленок бройлера – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- приправа для курицы – 1 ст.л.;
- сладкая молотая паприка – ½ ч.л.
Шаг за шагом
- Перед тем, как пожарить в микроволновке курицу, подготавливаем ее привычным способом. Просушите тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным способом.
- Сделайте несколько глубоких проколов ножом и в каждый поместите небольшой ломтик чеснока.
- Смешайте все специи и горчицу. Натрите кожицу и тушку внутри. Дайте немного промариноваться. Укладываем либо на решетку для гриля, либо на большую плоскую тарелку.
- Сколько готовить курицу в микроволновке, чтобы получить хрустящую корочку? Все зависит от веса тушки и режима, который будете использовать. Включаем мощность 1000 Вт на 20 минут.
- После включаем режим «Гриль» и зажариваем. Время приготовления 5 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой стороны.
Вы до сих пор задаетесь вопросом, можно ли в микроволновке пожарить курицу? Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы убедитесь насколько это просто и вкусно. Этот способ всегда выручит когда нет духовки, а под рукой только СВЧ печь.