Куриные крокеты рецепт с фото

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Благодаря сыру блюдо получается пикантным, благодаря грибам – ароматным, а простота раскладки рецептуры создает возможность экспериментировать, вводя новые ингредиенты и расширяя вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм отваренных грибов
  • Одно яйцо
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 10 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С.

Вмешать в пюре мелко нарезанные ветчину и грибы, а также натертый сыр.

Сформировать небольшие шарики. Приплюснуть слегка.

Взбить яйцо, окунуть в него шарики, затем обвалять их в сухариках и запекать в духовке по десять минут с каждой стороны.

Можно подавать

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Любите рубленные мясные котлеты? Используя следующий рецепт, можно внести немного разнообразия в привычное блюдо. Готовится не сложнее традиционного, но готовые котлетки получаются ровненькие, пышные и точно сочные.

×

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Куриное филе – 850 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 15 г;
  • Кинза – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сразу солим, перемешиваем и оставляем, чтобы выделился сок.
  2. Куриное филе режем мелким кубиком. Чтобы было удобнее, его не нужно размораживать полностью. Кабачковую массу хорошо отжимаем и отправляем к мясу.
  3. Моем и мелко рубим зелень. Добавляем в общую массу. Туда же отправляем сырое куриное яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем муку и еще раз вымешиваем. На разогретую сковороду выкладываем круглые заготовки и обжариваем с двух сторон под крышкой (на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Вкусные и сочные куриные котлетки готовы, пора звать всех к столу. Подавать их можно с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо с соусом.

Как приготовить крокеты из картофельного пюре

Рецепт картофельных крокетов пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать кусочками и поставить варить, подсолив после закипания.
  2. После окончания варки слить воду, добавить сливочное масло и сделать густое пюре без добавления жидкости.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, затем отделить желток и добавить в картофельное тесто.
  4. Белок тщательно взбить вилкой – он нужен для обработки крокетов.
  5. Сформированные из пюре шарики окунать в муку, затем в белок, после чего обсыпать панировочными сухарями.
  6. Растительное масло вылить в сотейник, дать закипеть, уменьшить газ. Поместить во фритюр шарики на 2-3 минуты. Не забывать переворачивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
  7. Грибы вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  8. В сковороду налить немного масла, разогреть и в течение 10 минут обжаривать грибы.
  9. После приобретения румяного оттенка выложить к грибам сметану, присолить, подперчить. Протушить еще 2-3 минуты, затем убрать сковороду с плиты.

Советы для самых вкусных и сочных котлет

Котлеты – универсальное горячее к любому гарниру на каждый день. Готовить их можно из разного вида мяса, птицы, с добавлением овощей и специй. Но есть несколько правил, зная которые, вы приготовите самые вкусные и сочные котлеты с золотистой корочкой:

  • Кабачки лучше всего брать молодые небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные.
  • Если кабачок уже достаточно зрелый, необходимо очистить его от кожуры и семян (если есть). Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги в кабачке, его нужно натереть, посолить и оставить на 15-20 минут, а затем отжать от лишнего сока. Также массу можно откинуть на сито и дождаться, пока сок стечет.
  • Для сочности в фарш можно добавить еще немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь котлет при формировании положить кусочек сливочного масла.
  • Готовый фарш обязательно нужно хорошо отбить (не менее 5 минут). Благодаря этому изделия будут хорошо держать форма, а структура получится более плотной.

Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд на большом огне, чтобы появилась корочка, которая удержит соки внутри

Затем огонь уменьшаем до среднего, через минуту котлеты переворачиваем и снова на 30 секунд увеличиваем огонь. Дожариваем на среднем огне до готовности, периодически переворачивая для равномерной обжарки.

Рубрика: Блюда из кабачков, Блюда из мяса | Метки: Котлеты |

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Рецепт «Куриные крокеты с сырной начинкой»:

Процесс приготовления:1. Лук мелко нарезать.2. Куриный фарш смешать с размятым белым хлебом, луком, одним взбитым яйцом, посолить, поперчить, перемешать.3. К фаршу добавить одну столовую ложку муки и перемешать.4. Сыр нарезать на кусочки.5. И фарша сформировать лепёшки, вложить на каждую по кусочку сыра, соединить края, придав форму шарика.6. Крокеты сначала обвалять в муке, затем смочить в взбитом яйце и запанировать в сухарях.7. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.8. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.Приятного аппетита и до скорых встреч!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные крокеты с сырной начинкой

Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриные крокеты с сырной начинкой. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить это очень вкусное и простое блюдо. Это необычное вкусное блюдо украсит любой стол.Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные крокеты.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крокеты с сырной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт котлет из куриного филе, кабачков и сыра

Рецепт кабачковых котлет с куриным филе и сыром один из самых интересных. Такие котлетки можно подать даже на праздничный стол. Благодаря сыру они приобретают мягкий сливочный вкус, который не теряется даже после полного охлаждения блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кабачок небольшой – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Куриное мясо и лук режем произвольно, чтобы было удобно забрасывать в блендер. Измельчаем на блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Кабачок очищаем от кожуры и от семечек, если они есть. Натираем мякоть на крупной терке. Аналогичным образом поступаем с твердым сыром.
  3. В глубокую удобную емкость выкладываем мясной фарш. Вбиваем куриные яйца, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
  4. Сюда же добавляем тертые кабачок и сыр. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса.
  5. Формируем заготовки и выкладываем их в горячее масло на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне. По желанию можно протушить немного под крышкой.
  6. Готовые котлетки выкладываем на тарелку. Как правило, чтобы удалить лишний жир, сначала на тарелку кладем бумажные салфетки. Через пару минут убираем салфетки и подаем котлеты к столу.

Приготовление

1

Шаг 1

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Куриный бульон не выливайте, он нам пригодится. Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

2

Шаг 2

К луку добавить сваренную и нарезанную курицу, муку. Готовить в течении 5 минут, помешивая. Влить сливки, куриный бульон, специи, соль.

3

Шаг 3

Готовить до тех пор пока бешамель не станет густым.

4

Шаг 4

Снять сковороду с огня, добавить натертый на терке сыр.

5

Шаг 5

Кода мясо-сырная масса остынет и сыр расплавится сформировать несколько крокетов цилиндрической формы. Каждый из них обвалять во взбитом яйце, муке и сухарях. Обжарить до золотистости.

Приготовление куриных крокетов:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе нужно промыть и очистить от плёнок. Затем режем его крупными кусками — вместо нас мясо будет измельчать блендер, чуть позже.

Куриное яйцо нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.

Чеснок очищаем от шелухи и давим с помощью чеснокодавилки.

2 Готовим куриный фарш для крокетов.

Как уже говорилось выше, наша задача — измельчить куриное мясо в фарш с помощью блендера. А чтобы добавить куриному мясу аромата и пряности, добавим в чашу блендера измельчённый чеснок, чайную ложку острой горчицы, соль и перец. Как следует перемешаем фарш блендером в течении 10-15 секунд.

3 Лепим куриные крокеты.


Для большего удобства поместим панировочные сухари в тарелку, а рядом с ней поставим тарелку со взбитым яйцом. И, конечно же, нам потребуется только что приготовленный куриный фарш.

Лепим из куриного фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обмакиваем мясной шарик во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухариках.

4 Жарим куриные крокеты.

Нам потребуется сотейник или глубокая кастрюля, а также достаточно большое количество растительного масла — крокеты должны буквально плавать в нём.

Сначала масло необходимо разогреть, а уже потом опускать в него поочередно слепленные куриные крокеты. Вооружитесь столовой ложкой, чтобы периодически переворачивать крокеты со всех сторон. Итого, на обжаривание потребуется 8-9 минут.
Готовые крокеты достаём шумовкой, даём лишнему маслу стечь обратно в сотейник, а крокеты обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

5 Подаём готовые куриные крокеты.


Подавать готовое блюдо лучше всего горячим — именно в таком состоянии оно наиболее вкусное. Можно нанизать крокеты на длинные шпажки, вперемешку с кусочками овощей.
Куриные крокеты отлично подойдут в качестве основного блюда или же сытного гарнира. Попробуйте это потрясающее блюдо и поймёте, почему оно получило такую известность и привязанность среди гурманов и просто любителей вкусно поесть!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо чёрного молотого перца можно добавить в фарш молотый перец чили. Это придаст блюду больше остроты и пикантности.

– — Если Вы любите фаршированные блюда, то это можно проделать и с крокетами! В качестве начинки отлично подойдут предварительно сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

– — Вместо панировочных сухарей для панировки можно использовать кукурузную или пшеничную муку.

Правила диетического питания

Чтобы диета с целью похудения увенчалась успехом, нужно освоить основные принципы правильного питания.

Энергетическая ценность пищи оценивается килокалориями (ккал). К диетическим относят блюда с низким показателем калорийности. Сравните: калорийность свиного сала (чистый жир) – 800 ккал, огурца – 15 ккал на 100 г.

Энергия, которую тело человека расходует для жизни, так же считается в калориях. Если за день человек будет тратить энергии больше, чем «съедает», он начнет худеть.

На этом принципе основаны все диеты. Они исключают жирные, сладкие, мучные продукты (в них много калорий). Рекомендованы овощи, фрукты, нежирные сорта молочных продуктов, мяса, птицы и рыбы.

Отличные диетические блюда – вегетарианские, так как большей частью они состоят из низкокалорийных овощей. Картофельные крокеты, приготовленные с учетом правил диетического питания, подойдут к большинству популярных овощных и углеводных диет.

Приготовление

Подогреваем молоко и замачиваем в нем кусочки батона. Затем, когда они размякнут, отжимаем их и измельчаем. Смешиваем булку с яйцами. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Сливочное масло следует слегка растопить в микроволновке (можно заранее оставить его при комнатной температуре, чтобы стало мягким естественным способом). Добавляем масло к нашей массе.

Как вкусно приготовить крокеты из сыра? Просто добавьте к сырной массе измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, вкус получится более насыщенным и пикантным. Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, можно приступать к формированию шариков.

Если вы готовите крокеты из сыра на потом, то сформированные шарики можно убрать в холодильник на 12 часов. Если же вы решили подавать блюдо сегодня и сейчас, то советуем убрать шарики из сырной массы на полчаса в морозильную камеру. За это время легко можно подготовить все необходимое для фритюра.

Обжариваем сырные шарики, как и в первом рецепте, обваливая их в яйцах и сухариках. Как приготовить крокеты из сыра, мы разобрались. Осталось их красиво подать к столу. Для этого расстилаем на тарелке листья салата или просто крупно шинкованную зелень. Крадем на нее желтые и румяные крокеты. Также к такому блюду отлично подойдет домашний соус из сметаны и чеснока, хрена и майонеза, томатной пасты и зелени. Вариантов масса, выбирайте.

Картофельные крокеты в мультиварке

Крокеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими внутри и одновременно хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовых муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ложка столовая растительного масла
  • Панировочные сухари
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить картофель в течение двадцати минут в режиме «Варка» и растереть его со сливочным маслом и яйцами в пюре. Добавить специи и соль и тщательно вымешать.

Всыпать муку и вымешать картофельное тесто.

Сформировать шарики крокетов. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле в режиме «Выпечка».

Крокеты готовы.

3 комментария: Крокеты из курицы и сыра

  • Александра Сенченко 2016-04-28 в 00:47

    Курицу и сыр я лично очень обожаю, так что думаю данные крокеты получатся просто шикарными, благо рецепт крайне не плохой, поэтому попробую что нибудь сделать, надеюсь всё выйдет.

    Ответить

  • Оксана 2016-04-29 в 00:21

    Очень хорошо сочетаются ингредиенты — сыр, курица, бекон. Орешек мускатный добавит изысканности вкусу.Наверное, очень вкусно получится. Не совсем быстро готовятся, придётся ждать выходного, но приготовлю обязательно, думаю, семья оценит.

    Ответить

  • Валерий 2016-05-01 в 10:04

    А я приготовил эти крокеты на пивную вечеринку. Поверьте, «приз зрительских симпатий» был мой! Вот только долго готовится и быстро съедается!

    Ответить

Бразильские крокеты с курицей

Такие крокеты привлекательны не только необычностью формы, но и оригинальным вкусом, поскольку пюре готовится на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Яйцо
  • Белая луковица
  • 250 грамм измельчённой курицы
  • 4 зубка чеснока
  • ½ ложки чайной кайенского перца
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 3 ложки столовых нарезанной свежей петрушки
  • 100 миллилитров крепкого куриного бульона
  • 50 грамм любого сливочного сыра
  • 50 грамм муки
  • 100 грамм сухариков для панировки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу посолить и обжарить до готовности.

Чеснок нарубить, лук измельчить, добавить перец и обжарить до прозрачности лука.

Картофель отварить и приготовить пюре на теплом бульоне, добавив яйцо, сливочный сыр и муку. Из полученной массы сделать небольшие толстые блинчики, положить куриную начинку и сформировать шарики, которые затем вытянуть в форме груши.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление крокетов с сыром:

1 Отвариваем картофель.

В большую кастрюлю с водой, кладём хорошо промытый сырой картофель в кожуре и варим его на медленном огне до полной готовности, где-то 30-40 минут. Когда картофель сварится,

сливаем воду

и оставляем остывать.

2 Делаем фарш .

Во время варки картофеля приготовим фарш. В большую емкость положим нарезанную зелёнь петрушки, мелко нарезанный чеснок, перетёртую цедру лимона и все это тщательно перемешаем. Затем кладем мелкие кусочки мяса, яйцо и натёртый сыр. Поперчим и посолим. Полученный фарш хорошенько

перемешаем

, чтобы он стал однородной массой.

Хорошо остывший картофель очистим от кожуры, тщательно разомнём.

Картофель смешаем с фаршем. Далее добавим немного куриного бульона или воды, чтобы масса не была сухой.

Вылепляем небольшие округлые крокеты.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них полученные крокеты.

Поставим на огонь сковороду, нальем в нее оливковое и растительное масло.

Когда масло хорошо раскалится, аккуратно кладем крокеты и начинаем обжаривать их на среднем огне, переворачивая.

Поджаренные крокеты перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее

масло

10 Подаем крокеты с сыром.

Когда все крокеты будут зажарены, их можно подавать на стол, украсив зеленью. Оригинальный вкус этого блюда запомнится Вам и Вашим гостям. Неожиданные вкусовые и ароматические качества угощению придает тертая цедра лимона. Сыр дарит сливочно-нежное послевкусие. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Не мойте сковороду непосредственно перед готовкой, так как при добавлении масла на раскаленную поверхность, оно начнет активно «стрелять» во все стороны;

– – Равномерно распределить масло по сковороде можно круглым кусочком сырого картофеля, нанизанного на вилку или гусиным перышком;

Рецепт 1: крокеты картофельные с сыром (пошагово)

Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.

Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.

К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.

Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.

Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.

Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.

Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.

Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).

Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.

Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Куриные крокеты пошагово в видео

Чтобы вы не сомневались как готовятся эти вкусные куриные наггетсы, мы подготовили видео, в котором вы можете шаг за шагом посмотреть рецепт.

Кроме того, как всегда, у вас есть письменная версия рецепта ниже, поэтому вы можете распечатать ее, если хотите.

Куриный крокет

Пожалуйста, войдите, чтобы сохранить

Один из лучших рецептов приготовления: хрустящие и сливочные куриные крокеты.

  • Тип рецепта: закуски
  • Калорий: 300
  • Время подготовки: 2H
  • Время готовки: 22M
  • Общее время: 2ч 22м

Ингредиенты

  • 250 г готовой курицы
  • 60 г лука
  • 90 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 800 г молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Выкладываем курицу в стакан и очень мелко измельчаем турбо-ударом. Вывозим и бронируем.

  2. Вносим лук и нарезаем его при 5 секунд на скорости 5. Вывозим и бронируем.

  3. В стакан кладем масло. Мы программируем 3 минуты, 90º, скорость 2.

  4. Добавьте зарезервированный лук и соте для 8 минуты, 100º, скорость 2.

  5. Вокруг лезвий добавляем половину курицы, которую мы зарезервировали, и муку. Мы программируем 4 минуты, 100º, скорость 2.

  6. Добавляем молоко, соль, корицу и мускатный орех. Мы программируем 10 секунд на скорости 6.

  7. Далее готовим для 7 минут, температура Варома, скорость 4.

  8. Добавьте остальную часть курицы и перемешайте лопаткой.

  9. Вынимаем тесто и даем остыть не менее двух часов в холодильнике. Чем он длиннее, тем легче будет формировать крокеты.

  10. Формируем крокеты и снова обваливаем их в панировочных сухарях, взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарим их в обильном оливковом масле.

  • Сырно-чесночный хлеб
  • Пикантный пирог с красным и желтым перцем
  • салат из артишоков
  • Деликатесы из мидий или тигров

Эквивалентность TM21

Ниже вы собрали различные эквиваленты, чтобы иметь возможность подготовить этот рецепт куриных крокетов во всех моделях Thermomix.

Как приготовить куриные наггетсы без масла

Если мы хотим более здоровый вариант При приготовлении крокетов мы можем использовать оливковое масло или маргарин вместо сливочного масла. Количество жира будет таким, как в рецепте. То есть, если в нашем рецепте мы собираемся использовать 70 г сливочного масла, нам придется продолжать давать 70 г жира, в зависимости от того, что мы выберем. Мы можем сделать несколько вещей:

  • 100% маргарин
  • 50% сливочного и 50% оливкового масла
  • 50% маргарина и 50% оливкового масла
  • 100% оливковое масло

Кроме того, мы можем использовать полужирное или обезжиренное молоко как заменитель обычного молока или сливок. У нас будет бешамель с чуть меньшей плотностью, но соответствующий той цели, которую мы ищем.

Мы оставляем вам пару рецептов, в которых мы использовали эти заменители, чтобы вы могли применить их на практике:

  • Приготовленные крокеты
  • Ветчина крокеты

Можно ли замораживать куриные наггетсы?

Конечно! Куриные и с любым вкусом

Но ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! Единственная предосторожность, которую мы должны принять, — не добавлять в них вареные яйца, если мы собираемся их заморозить … вы знаете, что вареные яйца не слишком хорошо замораживаются ..

Чтобы заморозить их, мы должны следовать некоторым трюкам:

  1. Формируем крокеты и кладем их на тарелку или поднос, чтобы поставить их в заморозку.
  2. Крокеты очень хорошо отделяем друг от друга, чтобы они не сошлись на подносе.
  3. Ставим лоток в морозилку очень ровно, чтобы крокеты не двигались.
  4. Даем им застыть на 2 часа.
  5. Через 2 часа достаем поднос и складываем крокеты в пакеты для заморозки. Поскольку они уже немного заморожены снаружи, они не будут слипаться, и мы можем удалить нужные единицы, когда пойдем их жарить.
  6. Убираем их обратно в морозилку.
  7. Если они очень толстые, их удобно убрать за 30 минут до заморозки. Если они нормального размера, мы можем жарить их прямо в замороженном виде.

Они вам понравились? Сделайте их с паприкой :

Теме статьи:
Крокеты с курицей и паприкой

Если вы хотите увидеть другие рецепты с курица в термомиксе, в этой ссылке вы найдете их.

Крокеты с моцареллой

Это итальянское блюдо отлично синтезирует вкус моцареллы и жареного картофеля.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ложки столовых натертого пармезана
  • 5 ложек столовых муки
  • 100 грамм моцареллы
  • Оливковое масло для обжаривания
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 2 желтка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из отваренного картофеля приготовить пюре, ввести в него пармезан, одну ложку столовую муки, желтки, соль по вкусу. Охладить.

Из пюре сформировать крокеты с двумя кусочками моцареллы внутри, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.

Подавать горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: