Салат Грибное лукошко с куриным мясом
Облегченный вариант блюда, где вместо соленой ветчины используется диетическое куриное мясо. Хотя не меньшим успехом пользуется вариант с копченой курятиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Куриная грудка – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Вешенки свежие – 300г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Морковь корейская – 150 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 250 г.
- Уксус винный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, куриную грудку , яйца. Картофель, маринованные огурцы и яйца нашинковать кубиком.
- Вешенки разобрать. Крупные грибы порезать соломкой и бланшировать в кипятке. Затем обжарить до готовности в небольшом количестве топленого сливочного масла и тертым чесноком, посолив и приправив по своему вкусу. Маленькие грибочки обжарить и отложить отдельно.
- Репчатый лук тонко нашинковать и замариновать винным уксусом с солью и сахаром. Маринад отжать.
- На плоском блюде установить форму и послойно выложить все ингредиенты. Сначала грибы, затем картофель, репчатый лук, яйца, маринованные огурцы, курицу, корейскую морковь.
- Каждый слой салата нужно прослоить майонезом, за исключением верхнего. На яркую подушку из корейской моркови выложить мелкие грибочки вешенок и украсить их тертым сыром и веточками петрушки. По краям «торт» обмазать майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Как варить лапшу гнезда в мультиварке
Лапша гнезда – изысканное, вкусное блюдо, подходит, как для обычного семейного ужина, так и к любому праздничному столу. В представленном рецепте, такая вкуснятина готовится в мультиварке, что еще больше упрощает весь процесс. А получается все также великолепно и вкусно.
Ингредиенты:
- лапша гнезда – 450 г;
- фарш из свинины и говядины – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- голландский сыр – 60 г;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- приправа «смесь перцев» – 30 г;
- вода – 0,5 мл;
- соль – 35 г.
Для приготовления данного блюда, лапшу гнезда можно купить в любом продуктовом супермаркете. А количество воды, в рецептуре указано приблизительное, можно вовремя процесса дополнительно немного долить. Фарш по желанию, допустимо заменить на куриный.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашечку влить воду, выложить сметану, хорошо растворить.
- Добавить в сметанную воду, томатную пасту, еще раз хорошо перемешать.
- Жидкость подсолить, приправить приправой смесью перцев. Жидкость тщательно размешать, до полного растворения специй и соли.
- Луковицу очистить, нарезать мелкой крошкой.
- Смешать лук с фаршем, подсолить, все хорошенько перемешать.
- В каждое лапшичное гнездо уложить фарш, при помощи чайной ложечки.
- Положить гнезда в чашу мультиварке.
- После первого, выложенного слоя гнезд, полить сметанно-томатным соусом.
- Сверху уложить второй слой гнезд, все залить оставшимся соусом.
- Гнезда должны быть полностью погружены в соус, если жидкости мало, то можно долить немного обычной воды.
- Установить режим «Выпечка», время 30 минут, температуру обязательно выставить 130 градусов.
- После звукового сигнала, открыть крышку, имеющуюся жидкость в емкости, можно немного слить.
- При подаче выложить гнезда на порционные тарелки, примерно по 2-3 штуки на порцию, присыпать измельченным на терке сыром и любой зеленью.
Вот и все, лапша гнезда с фаршем готовы. Получаются очень вкусными. На тарелках при подаче смотрятся безумно аппетитно и красиво. А, что самое главное готовятся просто, быстро, с легкостью можно соорудить сытный ужин для всей семьи. Преимуществом такого блюда является то, что к нему нет надобности готовить дополнительный гарнир, 2-3 штучки на порцию вполне хватает, чтобы сытно поужинать. По желанию, к гнездам можно приготовить какой-нибудь овощной салат. Обязательно попробуйте приготовить гнезда лапшу с фаршем, понравятся всем без исключения, даже детям. После первого приготовления, блюдо войдет в ваш постоянный список семейных блюд.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- печень куриная вареная – 350 г;
- морковь отварная – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное — 1/3 брикета;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- перец молотый – 2,5 г;
- сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
- гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
- тарталетки – 1 уп.
Приготовление:
- Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
- Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
- Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
- Перебить массу блендером до состояния паштета.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
- Начинить паштетом тарталетки.
- «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.
Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!
Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
- 400 г ветчины (можно взять копчёную);
- 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
- несколько отварных куриных яиц;
- 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
- майонез для заправки.
Как выложить?
В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.
Последовательность рядов следующая:
- 1/2 маринованных опят;
- лук;
- картофель;
- ветчина;
- яйца;
- зелень;
- остаток опят.
Тушенка из курицы в духовке
Ингредиенты:
- куриное мясо (бедра, окорочка и т. д.) – 2 кг,
- перец черный – 8 горошин,
- лавровый лист – 4 штуки,
- соль – 2 столовые ложки,
- перец черный молотый – 1 чайная ложка,
- майоран – 1 щепотка.
Приготовление:
- Хорошенько моем 4 стеклянные баночки объемом 0,5 литра и стерилизуем их.
- Пока банки стерилизуются, куриное мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Если имеется жирок, его срезаем.
- Солим мясо. Добавляем молотый черный перец и майоран. Перемешиваем.
- На дно каждой баночки выкладываем куриное мясо, сверху добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Накрываем каждую банку фольгой, в ней не забываем сделать несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара.
- Банки ставим на противень и отправляем в духовку. Переводим регулятор температуры на отметку 200 градусов и включаем духовой шкаф.
- За 20 минут до приготовления срезанный в процессе разделки мяса куриный жир режем на небольшие кусочки и вытапливаем его на сковороде. Шкварки вынимаем, а растопленный жир солим и оставляем на огне.
- Достаем по очереди баночки с тушенкой и вынимаем лавровый лист.
- Закупориваем банки прокипяченными металлическими крышками. Дожидаемся их охлаждения до комнатной температуры. Убираем в темное и холодное место.
Лукошко с хлебными палочками
Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.
Ингредиенты:
- Палочки хлебные,
- Опята 200 гр.,
- Картофель 3 шт.,
- 2 средние морковки,
- 4 куриных яйца,
- 2-3 огурчика в маринаде,
- Филе курицы 400 гр.,
- Зеленый укроп,
- Майонез.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.
Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.
Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.
Лукошко с тыквой и сметаной
Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.
Ингредиенты:
- Свежие грибы 0,5 кг.
- 6 средних картофелин,
- 2 некрупные луковички,
- 200 граммов сметаны,
- 60 гр. майонеза,
- Зелень,
- Соль, перец,
- Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
- Тыква 200 гр.,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки крахмала,
- Плавленый сыр дольками 10 шт.
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.
Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной
Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.
Классический рецепт
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами в классическом исполнение подойдет для ежедневного меню или, как альтернатива дневному перекусу, ужину.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- куриная грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 б.;
- маринованный крупный огурец – 1 шт.;
- майонез – 120 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать отварную морковь, а консервированные шампиньоны заменить свежими, но их придется обжарить. Немного специй салату то же не помешают.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым делом, нужно подготовить все продукты. Начать лучше с куриной грудки, с которой снять пленку, сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде.
- В отдельных кастрюлях также отварить яйца вкрутую и картофель в мундирах, а затем остудить и очистить.
- Все подготовленные продукты уже в холодном виде нарезать кубиком и отправить в глубокую миску.
- У маринованного огурца срезать кончики, выдавить немного лишний сок в раковину, а самому овощу придать ту же форму, что и у продуктов в тарелке.
- Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить весь сок. Если грибы крупные, то немного измельчить.
- Ингредиенты в миске сначала перемешать в сухом виде, а затем заправить майонезом, небольшим количеством соли и снова все соединить.
Тарталетки с курицей, грибами в сливках
Когда гости на пороге, а угостить их нечем, то на спасение придет сытная и очень сочная закуска из самых простых ингредиентов: курицы, любимых грибов и сливок. Обжаренные продукты подаются в песочных тарталетках, запеченных с сыром.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Тарталетки большие – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо зачищаем от белых пленок и прожилок, ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, грибы промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, отмеряем нужное количество других продуктов.
Шаг 2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 4. Пассеруем луковые кубики в масле.
Шаг 5. Через несколько минут в сковородку засыпаем куриное мясо, предварительно мелконарезанное.
Шаг 6. Шампиньоны произвольно режем на кусочки среднего размера.
Шаг 7. Когда филе побелеет – отправляем грибы к луку и мясу, жарим до полного испарения влаги, солим.
Шаг 8. Как только вся жидкость уйдет с паром – заливаем сливки и дожидаемся загустения.
Шаг 9. В это время расставляем тарталетки на противне и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.
Шаг 10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 11. Ароматную начинку распределяем по тарталеткам.
Шаг 12. Сверху присыпаем заготовки сыром и отправляем запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Шаг 13. Вынимаем ароматное кушанье из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибное лукошко с луком
В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 300 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- 2 соленых огурца
- Корейская морковка – 100 гр.
- Маринованные шампиньоны – 150 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- 3 большие луковицы
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Замаринуйте лук . Картошку и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками . Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении 6 часов.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Ингредиентные составляющие:
- копченая куриная грудка – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- плавленый сырок – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – для заправки начинки;
- тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
- зелень сельдерея – 1 пучок.
Приготовление:
- Курицу нашинковать мелким кубиком.
- Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
- Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Салат «Миниатюрные лукошки»
Ингредиенты:
- филе цыпленка – 100 г
- говяжья вырезка – 100 г
- лисички – 20 г
- шампиньоны – 50 г
- стручковая фасоль – 20 г
- кукуруза консервированная – 20 г
- кочанный салат – 20 г
- укроп и зеленый лук – 20 г
- соус бешамель – 5 ст. ложек
- масло растительное – 1 ст. ложка
- специи – 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
Этот салат делается порционно для каждого гостя
Получается он очень необычным, привлекает внимание каждого гостя. Хотя готовится он сложнее и требует больших усилий
Но это того стоит!
Нарезаем говядину и цыпленка тонкими полосками вдоль волокон. Берем формочки, смазываем их маслом и оплетаем мясом, посыпанным специями. Курицу и говядину чередуем, таким образом получаются маленькие «плетеные» корзиночки. В духовке запекаем их до готовности, потом аккуратно стягиваем с формочек.
Отвариваем грибы лисички и фасоль, измельчаем их. В корзиночки выкладываем листья салата, шампиньоны с лисичками, фасоль, кукурузу, укроп и зеленый лук. Сверху кладем по 1-2 чайной ложке соуса бешамель.
Без майонеза
В этом рецепте предложено самостоятельно сделать соус из сметаны во время обжарки, который и послужит заправкой в салате. Чтобы получить более яркий аромат, будут использованы 2 вида грибов.
Состав ингредиентов
Состав:
- мясо куриное – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- шампиньоны – 300 г;
- лисички – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- белое сухое вино – 150 мл;
- тимьян – 10 веточек;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать крупными брусками, которые обжарить до полной готовности на половине сливочного масла. Уйдет примерно 15-20 мин. под крышкой, остудить.
- На отдельной сковороде пассеровать с остатком масла нашинкованную луковицу обоими видами грибов, предварительно перебранных, промытых и нарезанных кубиками.
- Как только со дна посуды испарится вся жидкость, сразу насыпать через сито муку, перемешать и уже через 1 мин. аккуратно влить сухое вино, смешанное отдельно со сметаной, прессованным чесноком и измельченным тимьяном.
- Тушить содержимое сковороды на маленьком огне еще 5 мин., а затем полностью остудить при комнатной температуре.
Украшение и правила подачи на стол
По тарелкам сначала разложить одинаковое количество обжаренного мяса, а сверху полить грибным соусом. Украшением могут послужить свежие листья мяты.
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
Список продуктов:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 300 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- зелень – 1 пучок (на свой вкус);
- редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Процесс приготовления:
- Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
- Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки порезать кубиком.
- Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
- К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
- Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
- Нафаршировать песочные «формочки».
- Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Курица консервированная на зиму. Куриная тушенка в домашних условиях. Закатываем банки с куриной тушёнкой на зиму
Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.
Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.
Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.
Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны
А вот трубчатые кости все лучше удалить.
Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.
Салат Грибное лукошко с красной рыбой
Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 300 г.
- Укроп свежий – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Красная рыба – 200 г.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Оливки – 100 г.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Имбирь свежий по желанию.
- Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
- Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
- Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
- На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца, маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
- На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
- По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.
Разновидности салата
У “Грибного лукошка” нет единого точного рецепта. Одни ингредиенты можно заменять другими, также можно варьировать их количеством. Салат с грибами делается достаточно просто и быстро, поэтому он может выручить в тот момент, когда нагрянули нежданные гости. Достаточно иметь в запасе маринованные грибочки и немного прочих продуктов.
С отварной куриной грудкой
Для грибного салата с отварной курятиной понадобятся следующие продукты:
- 300 г отварного куриного филе,
- 300 г варёного картофеля,
- 2 свежих огурца,
- 3 варёных яйца,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени,
- майонез, соль, перец.
На кубики среднего размера нарезать картофель, грудку, огурец и яйца. Мелкие грибы можно оставить целыми, а крупные порезать. Лук и зелень порезать мелко. В просторной миске смешать все составляющие салата вместе с майонезом, а также с солью и перцем.
С ветчиной
В “Грибном лукошке” можно вместо курицы использовать ветчину. Тогда ингредиенты выглядят так:
- 1 банка маринованных опят,
- пучок зелёного лука,
- 3 штуки отварного картофеля,
- 300 г ветчины,
- 3 варёных яйца,
- майонез.
Укладывать в миску продукты следует послойно. Вниз положить слой маринованных грибов, затем зеленый лук, ветчину, порезанную кубиками, кубики картофеля, измельченные яйца. Каждый слой следует слегка смазывать майонезом. Таким образом получается заготовка, которую можно поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей миску нужно перевернуть на красивое блюдо и украсить сверху веточками зелени.
С маринованными огурчиками
Вариант грибного салата с огурцами без мяса — отличный выход во время постов. Простой в приготовлении вкусный и сытный салат из картофеля, соленых огурцов и маринованных опят подходит как постящимся, так и в качестве закуски. Для его приготовления понадобится:
- 150-200 г маринованных опят,
- пара соленых огурцов,
- одна белая луковица,
- 3-4 картофелины,
- 2 яйца,
- растительное масло для заправки,
- соль и перец.
Подготовить все необходимые продукты — отварить картофель, яйца, порезать все ингредиенты кубиками. Смешать в миске и заправить растительным маслом. Такой салат достаточно легок и идеально подходит к запеченному мясу.
С корейской морковью
Один из способов разнообразить праздничный стол — сделать грибной салат с корейской морковью, тем более что и грибы, и корейская морковь имеют большую популярность в русских застольях. Не только праздничный стол может украсить такой салат, но и обычный ужин в кругу семьи, и романтический вечер.
Итак, в составе данного салата присутствуют:
- 300 г маринованных опят,
- 300 г корейской моркови,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 головка лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- соль, перец.
Чтобы лук не придал салату лишней горечи, полукольца лука залить кипятком на 15 минут. Затем лук и все остальные компоненты соединить вместе и перемешать. Такое блюдо хорошо подавать с пюре, макаронами или рисом.
Оригинальное внешнее оформление салата замечательно украшает любой вариант праздничного стола. Такой салат хорош и для выезда на пикник, поскольку он не течёт и не деформируется. Так как он не подвержен стеканию, его можно приготовить заранее, а драгоценное время перед приходом гостей оставить для более важных дел.
Как вам рецепт?
Мне нравится1Не нравится
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.
Способ приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Традиционный салат “Дубок” с грибами и курицей
Таковой сытный и смачный торжественный салат станет фишкой хоть какого застолья. Нежное куриное филе, броский упор в виде маринованных шампиньонов. Попытайтесь приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы буквально не останетесь флегмантичными к её вкусу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 200 г
- Огурец маринованный – 1-2 шт.
- Яичка – 3 шт.
- Куриная грудка – 200 г
- Зелень
Изготовление:
Порезать отварное куриное филе кубиком.
Измельчить яичка на терке, разделив продукт на желтки и белки.
Натереть вареный картофель.
Натереть маринованные огурчики.
Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.
Рецепт 3: растрепки из куриных грудок (пошагово)
Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.
- Куриная грудка – 400 грамм;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Порей – 25 грамм;
- Перья зеленого лука – 10 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Специи: карри, сладкая красная паприка, черный перец молотый, соль;
- Масло растительное для жарки.
Главный ингредиент куриное мясо в первую очередь промываем, очищаем от пленок и прожил. После этого аккуратно используя острый нож, нарезаем на тонкие полоски, которые необходимо в дальнейшем нарезать на мелкие кубики.
Зелень лука, порей измельчаем.
В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились
Только после этого добавляем сметану и яйцо.
Хорошо все соединяем.
В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.
Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.
Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!
Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.