Лаваш в заливке в духовке
Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- фарш – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана, майонез, кетчуп;
- соль, перец.
Изготовление:
- В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
- Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
- Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
- Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
- В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
- Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
- Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
- За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
- Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
- Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.
Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Приготовление куриного филе с брынзой:
1 Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.
2 Готовим начинку.
Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.
3 Заворачиваем куриные филе в рулеты.
Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.
5 Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты.После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 — 25 минут. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 — 30 минут.
6 Подаем куриное филе с брынзой.
Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
– Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
– Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных грудок
- 100 гр. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- перец
- зелень петрушки
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
- Грудки очистить от кожи и отделить от кости.
- Разделить грудку на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
- Запанировать грудку в муке.
- В сотейнике растопить сливочное масло, влить оливковое и прогреть.
- Жарить куриные грудки в кипящем масле до готовности.
- Жарить лучше частями.
- Затем выложить всю обжаренную грудку в сковороду, полить соком одного лимона, сбрызнуть водой и посыпать зеленью.
- Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
- Дать грудке пропитаться соком лимона и ароматом зелени. Подавать с гарниром.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза
Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей 1000.menu. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!
При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы – белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность – это все признаки плохого качества продукта.
Рецепт Курица с брынзой и томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с брынзой и томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1381 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 20.2% | 406 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.1% | 1167 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3105 г |
Зола | 1.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5% | 1639 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.5% | 3268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 2.51 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 19920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.52 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.235 мкг | 3 мкг | 7.8% | 6.4% | 1277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 3.5% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 5.424 мг | 20 мг | 27.1% | 22.2% | 369 г |
Ниацин | 7.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.99 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.1% | 903 г |
Кальций, Ca | 102.12 мг | 1000 мг | 10.2% | 8.4% | 979 г |
Кремний, Si | 2.003 мг | 30 мг | 6.7% | 5.5% | 1498 г |
Магний, Mg | 60.57 мг | 400 мг | 15.1% | 12.4% | 660 г |
Натрий, Na | 214.6 мг | 1300 мг | 16.5% | 13.5% | 606 г |
Сера, S | 36.87 мг | 1000 мг | 3.7% | 3% | 2712 г |
Фосфор, Ph | 172.8 мг | 800 мг | 21.6% | 17.7% | 463 г |
Хлор, Cl | 340.12 мг | 2300 мг | 14.8% | 12.1% | 676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 5.3% | 1544 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.9% | 2830 г |
Кобальт, Co | 8.262 мкг | 10 мкг | 82.6% | 67.8% | 121 г |
Литий, Li | 9.682 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Медь, Cu | 100.51 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 8.3% | 995 г |
Молибден, Mo | 10.231 мкг | 70 мкг | 14.6% | 12% | 684 г |
Никель, Ni | 4.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35484 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.76 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2% | 4092 г |
Хром, Cr | 19.12 мкг | 50 мкг | 38.2% | 31.3% | 262 г |
Цинк, Zn | 1.5117 мг | 12 мг | 12.6% | 10.3% | 794 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.436 г | ~ | |||
Валин | 1.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.919 г | ~ | |||
Лейцин | 1.559 г | ~ | |||
Лизин | 2.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.375 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.604 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.336 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.882 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.994 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.406 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.699 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.893 г | ~ | |||
Серин | 0.856 г | ~ | |||
Тирозин | 0.773 г | ~ | |||
Цистеин | 0.317 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.277 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.402 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Курица с брынзой и томатами составляет 121,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Рецепт Куриная грудка с коньяком
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (филе)
- 100 мл коньяка
- 30 гр. крахмала
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. красного болгарского перца
- 4 зуб. чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. тертого имбиря
- перец
Способ приготовления:
- Грудки разделать на порционное филе, затем нарезать небольшими кусочками.
- Запанировать грудки в крахмале и залить соевым соусом.
- Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Лук с перцем вынуть на тарелку, а грудки обжарить в том же масле.
- Пропустить через пресс чеснок.
- В миске растереть чеснок с имбирем, влить коньяк и приправить сахаром.
- Посолить соус по вкусу.
- Влить соус в сотейник к курице.
- Сверху выложить лук с перцем. Подавать блюдо теплым.
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Особенности приготовления
Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.
- От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
- В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
- Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
- Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
- Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
- Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.
Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.
Продукты:
- один крупный помидор;
- 200 грамм брынзы;
- 2 свежих огурца;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 12 листьев салата;
- половинка лимона;
- 10 маслин (без косточек);
- немного масла (используется растительное);
- пучок укропа;
- щепотка итальянских трав.
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Фотографии «Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»» от приготовивших (5)
12 декабря 2018 года Михеева76 #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года inulia68 #
13 декабря 2018 года Михеева76 #
14 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года Михеева76 #
8 декабря 2018 года Светусенька #
10 декабря 2018 года wise1288 #
7 декабря 2018 года Глушец #
7 декабря 2018 года Natkati #
7 декабря 2018 года Глушец #
7 декабря 2018 года jannasimf #
7 декабря 2018 года Глушец #
7 декабря 2018 года virgola71 #
8 декабря 2018 года Глушец #
8 декабря 2018 года lioliy1967 #
8 декабря 2018 года Глушец #
8 декабря 2018 года beautiful woman #
8 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года mazziadri #
11 декабря 2018 года Глушец #
18 мая 2015 года suliko2002 #
19 мая 2015 года suliko2002 #
23 октября 2014 года Юля Юрьевна #
28 февраля 2012 года TinkaV #
20 июля 2011 года lyolyochek #
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Аланка #
17 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года mkaterinka #
17 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Климова Маруся #
10 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Светл #
8 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года tanu6kin21 #
7 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Молчунья #
7 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года alsides #
7 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года ver6597 #
1 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Begum #
30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Lill #
30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рецепт Куриные грудки тандури с мятой
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных грудок
- 150 мл натурального йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 щепотка куркумы
- перец
Д ля соуса:
- 1 пучок свежей мяты
- 1 огурец (5 см)
- 1 зуб. чеснока
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. сока лимона
Способ приготовления:
- В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму.
- Добавить йогурт, соль и перец.
- С грудок снять кожу и убрать жир.
- Сделать глубокие надрезы по каждой грудке.
- Выложить грудки в маринад и убрать в холодное время на 1 час.
- Периодически грудки переворачивать для распределения маринада.
- Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить чеснок, и мяту. Соус взбить.
- Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу .
- Убрать соус в холодильник.
- Выложить грудку в противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку.
- Запекать грудки тандури около 30-40 минут.
- Подавать грудки с мятным соусом.
Пирожки с брынзой
Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).
Готовить пирожки нужно так:
- Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
- Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
- На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
- Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
- Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.
Классический греческий вариант деревенского салата
Главными «приметами» классического варианта средиземноморского салата считаются:
- фета – сыр, изготавливаемый из молока овец или коз;
- крупно порезанные компоненты блюда.
Надо сказать, что фета используется неслучайно: его особый вкус с кислинкой хорошо оттеняет вкусовые нюансы маслин, масла и овощей. Поэтому если вы хотите попробовать «настоящий» салат, то внимательно отнеситесь к составляющим.
Ингредиенты:
- 12 шт помидоров черри;
- 1 свежий огурец;
- ½ сладкого перца;
- 15-20 небольших маслин;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок укропа;
- 2 листа базилика;
- 250 г феты;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- листья салата (латук);
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем крупными кубиками огурец и помидоры, соломкой перец, полукольцами лук.
- Мелко режем укроп и базилик.
- В мисочке смешиваем уксус, масло, соль и перец.
- Поливаем овощи смесью, добавляем зелень.
- Режем крупно сыр и маслины, добавляем их в салат.
- Выкладываем салат на латук.
- Подаем с основным блюдом.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Варианты
Салатов с брынзой очень много, о чем свидетельствуют всевозможные рецепты с фото. Это и классический греческий салат из помидоров, огурцов, перцев, салатных листьев с брынзой и оливками, а также всевозможные его вариации.
Главное правило греческого салата с брынзой, как можно увидеть в любом рецепте с фото, нарезать все продукты как можно крупнее, обязательно все полив большим количеством оливкового масла, а сами ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Любителям легких, но сытных блюд придется по вкусу салат с брынзой и пекинской капустой. В него обязательно добавляют вареные яйца, консервированную кукурузу, оливки и большое количество зелени. Сыр режут кубиками, капусту шинкуют, соединяют все ингредиенты в глубокой миске и поливают заправкой из сметаны, горчичных зерен, черного перца и паприки.
Интересный рецепт салата с брынзой, которые еще можно и красиво оформить при подаче, подсмотрев идею с фото, готовится с жареной рыбой. Филе можно взять любое, главное, обжарить его до золотистой корочки в масле, а во время жарки полить его с обеих сторон винным уксусом.
В салат кроме брынзы кладут еще огурец, яблоки, сладкий лук и зелень. Заправить такую закуску лучше всего сметаной, предварительно сбрызнув все лимонным соком.
А из запеченной свеклы и брынзы можно приготовить удивительно вкусный салат, подав его завернутым в лаваш. Обязательными ингредиентами в этом блюде также являются свежие салатные листья, грецкие орехи, красный лук и заправка из меда, оливкового масла с уксусом.
С брынзой можно приготовить любой салат, греческий или мясной, сытный или легкий, главное, проявить фантазию и красиво все оформить, как на фото, тогда и домочадцы и гости будут довольны.
Начинка для питы из свинины с овощами
- свинина – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- огурец – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- майонез – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
- Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
- Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
- Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
- Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
- Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
- Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
- Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.
Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.
Способ приготовления праздничного салата с курицей, брынзой и голландским соусом
Салат получится вкуснее, если готовить его из частей курицы, в которых преобладают мышцы — бёдра, голени, крылья. Отвариваем кусочки курицы с укропом, несколькими зубками чеснока и лавровым листом. В бульон можно положить очищенную морковь, чтобы не готовить её отдельно.
Отвариваем кусочки курицы
Очищаем курицу от кожи, которую в салат добавлять не стоит. Снимаем мясо с костей, разбираем на крупные куски. Отваренную морковку нарезаем тонкими кружками, смешиваем с курицей.
Отваренное мясо курицы разбираем, морковь нарежем кружочками
Я уже давно заменила репчатый лук в салатах на лук-порей. Порей слаще, нежнее, его колечками всегда можно украсить блюдо, только не забывайте тщательно промывать стебель порея от остатков грунта.
Добавляем к курице с морковью обжаренный лук-порей и зеленые оливки
Нарезаем лук-порей колечками, обжариваем 1-2 минуты в разогретом сливочном масле. Добавляем к курице и морковке обжаренный порей и зелёные оливки.
Приготовим голландский соус — голландез
Для заправки готовым пышный голландский соус: желтки смешиваем с солью, сахаром и соком половины лимона, на водяной бане доводим массу до загустения, затем вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Отдельно взбиваем белки, смешиваем с маслом и желтками, и ещё раз доводим до загустения на бане. Приправляем щепоткой красного перца, заправляем салат соусом.
Натираем брынзу Солёную брынзу натираем на самой мелкой тёрке, можно заменить брынзу сыром фету. Салат выкладываем на сервировочную тарелку горкой, посыпаем натёртой брынзой. Слой сыра должен быть довольно толстым, во-первых это вкусно, а во-вторых салат будет похож на снежную горку.
Украшаем праздничный салат
Чтобы салат с курицей, брынзой и голландским соусом выглядел празднично, для того чтобы в нем появились нотки свежести и небольшая кислинка, украшаем его зёрнами граната. Зимнее настроение создадут маленькие веточки укропа, которые можно разложить по периметру тарелки.
Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом
Праздничный салат с курицей и брынзой, приправленный голландским соусом, не стоит готовить за несколько часов до подачи. Самое оптимально время — 1-2 часа, за это время ингредиенты «подружатся», но салат сохранит свою свежесть. Я, обычно, поступаю так — смешиваю все продукты для салата, готовлю соус, а примерно за час до подачи, приправляю соусом, украшаю сыром и зёрнами граната.
Как готовить:
Рецепт еще год назад в первый раз приготовил мой муж. И так этот рецепт нам понравился, что готовим теперь 2-3 раза в неделю. Очень вкусно с любым гарниром! А соус здесь – самое вкусное))
Куриное филе нарезаю на удобные кусочки. Можно взять филе индейки – будет еще вкуснее.
Обычно мы готовим в сковороде. Но сегодня рецепт в мультиварке. В чашу мультиварки наливаю немного масла, выкладываю мелко нарезанный лук и включаю режим “жарка”.
Когда лук немного зарумянится, добавляю куриное филе. Перемешиваю, чтобы кусочки не слиплись.
Теперь “секретный” ингредиент. Рассольный сыр. Можно взять фету или брынзу. Нарезаю на кусочки.
И отправляю к мясу. Перемешиваю. Если сыр несоленый, солю по вкусу и добавляю черный перец. никакие другие специи здесь не нужны! Добавляю еще немного воды. Вот что получается.
Сверху устанавливаю сеточку для приготовления блюд на пару и выкладываю картофель. Устанавливаю режим “Тушение” 25 минут. Вместо картофеля можно взять любые овощи.
И все! Полноценный ужин готов! Картофель на пару и вкуснейшее куриное филе в соусе. Очень-очень вкусно! И аромат потрясающий!
Ни со сметаной, ни со сливками не получается НАСТОЛЬКО вкусно. Просто попробуйте.
Раньше мы тушили куриное филе в сливках, но сейчас только так готовим. Вкуснее получается! Соус ну, очень насыщенный и вкусный!… Можно подавать со свежей зеленью.
РЕЦЕПТ:
Описание приготовления:
Сразу скажу, что вариантов, как приготовить куриное филе с брынзой по этому рецепту, есть несколько. В данном случае используется мультиварка и программа «На пару», но можно установить и «Выпечку», например. Также ничего не мешает вам запечь курочку в фольге в духовке. Помидоры тут, конечно, скорее придают пикантность, чем выполняют роль необходимого ингредиента. Так что если их у вас не оказалось, смело можно заменить их свежими или просто исключить. Блюдо можно подавать к столу с гарниром, салатом или любимым соусом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Видеорецепт «Куриные грудки в фольге «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом — быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.
Понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книжку.
Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.
Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.
Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.
Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.
Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и , и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой — этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.
Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:
- томаты свежие крупные — 5 шт.,
- луковица среднего размера — 1 шт.,
- чеснок крупный — 1 зубец;
- зелень петрушки — 2 пучка;
- оливковое масло — 80 мл или 5 ст.л.;
- не слишком соленая брынза — 200 г;
- простокваша — стакан;
- сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
- вода или овощной бульон — по консистенции супа.
Технология приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
- Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
- В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
- К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
- Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
- Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
- Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
- Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
- Через две-три минуты посолите блюдо.
- При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.