Печеночные оладьи быстрого приготовления — обычный простой рецепт
По сути говоря все из представленных рецептов готовятся довольно просто, но можно максимально ускорить процесс приготовления. Только для этого нам понадобится кухонный процессор объёмом больше 500 мл.
https://www.youtube.com/watch?v=JUPbaePuu3o
Затягивать такой рецепт особо нет смысла, поэтому расскажу вкратце.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все заявленные продукты перекладываем в чашу кухонного процессора и перебиваем до полной однородности.
2. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, а потом столовой ложкой выкладываем на неё подготовленное тесто.
Только не старайтесь сразу сформировать много оладьев за 1 заход, потому как тесто жидкое и в итоге может склеится, из-за чего получится блин.
3. На одной стороне изделие обжариваем до золотистости, а потом переворачиваем и жарим до аналогичного состояния. Долго печь блюдо не надо, т. к. оно получится сухое. Буквально 2 минуты с 1 стороны будет достаточно.
Готовые оладьи можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, они в любом случае вкусные. Они могут выступать в роли закуски или в роли мясного к гарниру, поэтому их можно смело назвать универсальными.
Подготовка продуктов
Вкус блюда напрямую зависит от качества ингредиентов, используемых для его приготовления. Поэтому, чтобы печеночные котлеты удались на славу, прежде всего, нужно суметь правильно выбрать печень.
Рекомендуется покупать охлажденную печень, а не замороженную, поскольку так можно оценить ее внешний вид. А по нему легко судить о качестве продукта. Главные характеристики – цвет и запах. Печень не должна быть слишком светлого или очень темного цвета. Что касается запаха, у качественного продукта он чистый, не тухлый.
Если для котлет решено использовать говяжью печень, следует знать, что на ее поверхности находится пленка. В процессе приготовления она удаляется вместе с сосудами и прожилками. Если этого не сделать, котлеты получатся жесткими. Свиную печень также следует избавить от всего лишнего и замочить в воде. Куриную печень лучше предварительно обдать кипятком, что поможет удалить горечь.
Последовательность действий
Предварительно промытую печень откидывают на дуршлаг, чтобы с нее стекли излишки жидкости, а затем пропускают через мясорубку. После этого полученный фарш соединяют с сырыми яйцами, манной крупой, слегка проваренной овсянкой, измельченным салом и порезанным луком. Образовавшуюся массу хорошенько перемешивают и добавляют в нее соду, погашенную уксусом.
Емкость с приготовленным фаршем отправляют в холодильник. Примерно через час из него начинают жарить печеночные котлеты с манкой. Фарш выкладывают ложкой на разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом. После появления золотистой корочки изделие переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают к столу с макаронами, кашами или любым овощным гарниром.
Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт с фото
Когда вам нужно вкусное основное блюдо, которое не требует длительного времени приготовления, гуляш из печени, может стать отличным вариантом для ужина. Если вы не знаете, как приготовить гуляш из печени, мы поможем вам подборкой наиболее удачных рецептов.
Гуляш из куриной печени
Приготовление гуляша из куриной печени по этому рецепту не займет много времени и сил, но его вкус вас порадует.
- печень – 500 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло, соль и черный перец.
Печень помойте, очистите от пленок и жира, и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, переложите в сковороду с маслом и обжарьте несколько минут, чтобы мука схватилась. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к печени, жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Морковь натрите на терке и тоже добавьте в сковороду.
Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, потом посолите, поперчите, киньте лавровый лист и залейте все водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите блюдо 15-20 минут, чтобы вода выпарилась, и подавайте с кашей или пюре.
Гуляш из печени с подливкой
- печень говяжья – 800 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Промойте печень и порежьте ее продолговатыми кусочками. Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелко. Выложите печень в сковороду с разогретым маслом, туда же отправьте лук и тушите все вместе под закрытой крышкой.
В это время займитесь приготовлением подливки. Сметану переложите в миску, посолите и всыпьте муку, перемешайте все и влейте воду — у вас должен получиться густой соус. Когда печень протушится 10 минут влейте к ней соус, тщательно все смешайте, убавьте огонь и готовьте блюдо еще минут 7-10. Готовую печень с соусом подавайте со спагетти или гречкой.
Гуляш из печени свиной
- свиная печень – 450 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук – 4 шт.;
- томатное пюре – 3 ст. ложки;
- белое вино – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец молотый сладкий и черный – по вкусу;
- приправа из трав и соль – по вкусу;
- растительное масло.
Перед тем, как готовить гуляш из печени, ее нужно помыть, нарезать небольшими кусками и замочить в холодном молоке на полчаса. В это время мелконарезанный лук обжарьте на масле, кусочки печени обваляйте в муке и отправьте к нему. Готовьте все вместе еще 10 минут, после чего выложите печень на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.
В оставшийся в сковороде жир насыпьте 1 ст. ложку муки, тщательно перемешайте, потом добавьте сметану, томатное пюре, пряности, измельченный чеснок, вино и 50 мл воды. Опять все хорошо смешайте, доведите до кипения, переложите обратно в сковороду печень и прокипятите 5-7 минут.
Гуляш из печени со сметаной
- куриная печень – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300-400 г;
- лук репчатый – 4-5 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- подсолнечное мало – ¼ ст.;
- соль – по вкусу.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Промытую печень освободите от пленок, порежьте кусочками и соедините с яйцом и мукой. Лук из сковороды переложите на тарелку, а на оставшемся масле поджарьте печень в течение 1 минуты с каждой стороны.
Выключите огонь, посолите печенку и равномерно выложите поверх нее обжаренный лук. Залейте все сметаной, снова немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень примерно 20-25 минут на небольшом огне. Подавайте в теплом виде с любым гарниром.
Если вы решили разнообразить меню блюдами из печени, то непременно попробуйте приготовить суфле, или печеночные котлеты .
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Мясные рулеты считаются классикой мировой кулинарии, они сытны, питательны и могут совмещать в своем составе широкое многообразие начинок. Мясные рулеты по рецептам из нашей статьи гарантированно украсят будничный стол и порадуют вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде
Настоящая куриная колбаса – это отличное дополнение к любому сандвичу, или пицце. Отныне у вас не будет необходимости обращаться к магазинному варианту этого продукта, ведь мы разберемся в аспектах приготовления куриной колбасы дома.
Любители мясных продуктов домашнего производства наверняка оценят рецепт вяленой куриной грудки. Этот мясной деликатес сделать совсем не сложно, правда следует запастись временем и терпением.
Фаршированные окорочка – блюдо, ради которого стоит провести на кухне лишние пол часа, ведь оно способно выгодно украсить праздничный стол и разнообразить будничный обед. Рецепты фаршированных окорочков подробно описаны в данной статье.
Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами
Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.
Необходимые продукты:
- молодой картофель — 6 шт. среднего размера
- сердца — 500—600 гр.
- лук репчатый — 2 шт. среднего размера
- шампиньоны — 150—200 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- фасоль консервированная — 1 банка
- чеснок — 6 зубков
- соус «Терияки» — 1 ст. л.
- имбирь
- соль
Маринад:
- острая аджика — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- красный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
- Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
- В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
- В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
- В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
- Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.
Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.
Приятного аппетита!
Рис с куриной печенью
Полноценное, вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина! Блюдо – рис с куриной печенью – напоминаем собой по способу приготовления, внешнему виду и вкусу плов, но получается менее жирным и калорийным блюдом. Готовится такое блюдо также быстро как обычный плов с курицей, лишь вместо мяса курицы используем для его приготовления куриную печень, которая стоит довольно-таки дешево, но вкусна и полезна.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рис с куриной печенью
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 83 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 18 / 38 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4:
Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
Шаг 7:
И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.
Шаг 8:
Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.
Шаг 9:
Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Вариант 3: Быстрый рецепт печёночных котлет с рисом из куриной печени
Куриная печёнка и в котлетах сохраняет свои замечательные свойства. Это блюдо нежнее, приготовленного из свинины, отличатся и замечательным вкусом. Подойдёт, конечно, и замороженная печёнка, которую, само собой, необходимо медленно оттаять.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 граммов свежайшего продукта;
- одно яйцо;
- по сто граммов отварного риса и несолёного сала;
- небольшая луковичка;
- четыре ложки муки;
- масло подсолнечное, очищенное.
Как быстро приготовить печёночные котлеты с рисом
Шаг 1:
Разрезаем на дольки луковицу и складываем в чашу блендера. Измельчив, выкладываем в общую миску.
Шаг 2:
Срезав с куриной печени всё лишнее, обмываем. Складываем печёнку в чашу блендера, добавляем порезанное сало, перебиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Печёночную массу выкладываем в миску к луку. Добавляем разболтанное яйцо и отварной рис, присаливаем
Если пришлось использовать не свежее, а просоленное сало, добавляйте соль с осторожностью, чтобы не пересолить
Шаг 4:
Хорошо размешав печёночный фарш, подсыпаем пересеянную муку и снова хорошо его размешиваем. На этом этапе добавьте перца или ароматных специй, но совсем немного. После добавления муки фарш по густоте должен напоминать густую сметану, если вышел заметно реже, введите ещё немного муки.
Шаг 5:
Жарим котлеты на обычной сковороде. Печёночный фарш кладём в раскалённое масло десертной ложкой в форме лепёшек. Обжариваем на среднем огне до румяности с обоих боков.
Куриные печеночные котлеты общие принципы приготовления
Куриную печень перед использованием хорошо промывают, удаляют видимые пленки, можно счистить жир. Затем продукт помещают в комбайн либо измельчают через мясорубку. Обязательным ингредиентом котлетной массы являются яйца.
Что еще можно добавлять в фарш:
• овощи (лук, морковь, чеснок, перец и другие);
• мука либо заменители (овсянка, манка);
• крупы (рис, гречка);
• специи (любые);
• хлеб (используется не всегда).
Обычно масса для печеночных изделий не очень густая и предназначена для набора ложкой. Котлеты выкладывают в разогретое масло и обжаривают до готовности. Панировка не используется, как и ручная лепка.
Из куриной печени
- куриная печень – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Печень помойте, откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
- На сковороду влейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета, выложите на тарелку.
- На место овощей выложите печень. Подрумяньте ее на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, плесните на сковороду совсем немного воды, потушите печенку до готовности.
- Лишнюю воду слейте, печень остудите, измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна, смешайте с жареными овощами.
Поперчите, посолите начинку, размешайте и используйте по назначению.
Рецепт сальников из печени с беконом и грибами
Сальники по данному рецепту получаются ароматными, очень нежными и питательными. Особую изюминку изделиям придает бекон, а также свежие грибы.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами сальников с грибами и беконом являются:
- печень. Лучше использовать свиную, также можно выбрать говяжью – 800 г;
- бекон сырокопченый в нарезанном виде в упаковке – 1 упаковка;
- сыр качественный твердого сорта – 100 г;
- свежее яйцо – 2 шт.;
- отварной и охлажденный рис – 300 г;
- большой массы морковь, сочная – 1 шт.;
- средней величины репчатая луковица – 3 шт.;
- соль – 8-10 г;
- грибы свежие – 100 г;
- сливочное гостовское масло – 100 г.
Кроме перечисленного списка в состав компонентов входит около 1 г молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки сальников с перечисленным составом следующие:
- Убрать с лука оболочку, потом нарезать его на кубики крупно.
- Качественно вымыть морковь и разрезать ее идентично луку.
- Грибы почистить и нарезать аналогично предыдущим составляющим.
- Обжарить нарезку из лука, моркови и грибов в горячем сливочном масле.
- Печень вымочить в воде, потом очистить ее от пленки.
- Разрезать субпродукт на части, удаляя сосуды.
- Измельчить печень вместе с обжаренными ингредиентами.
- Добавить в полученную печеночную массу яйцо, соль, рис, а также перец. Перемешать составляющие.
- Натереть сыр и добавить его в фарш. Снова перемешать компоненты.
- Положить в форму для готовки в духовке слой из бекона, тратится ориентировочно половина продукта.
- Поверх бекона выложить сальники в виде оладий.
- Накрыть сальники оставшимся беконом.
- Выпекать изделие ориентировочно 10 мин. Жар в духовке должен быть примерно 200 градусов.
При желании можно оформить один большой сальник, тогда перед подачей его нужно разрезать на кусочки.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 500 г. куриной печени;
- 70 гр. лука;
- 200 гр. шампиньонов;
- 120 гр. сочной морковки;
- 140 гр. жирной сметаны (20%);
- 50 гр. плавленого сыра;
- ½ ч. л. молотого карри;
- ¼ ч. л. сладкой паприки;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- поваренная соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Нарезать грибы толстой соломкой или же кубиками. Нашинковать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать одинаковыми ломтиками.
В разогретом на сковороде масле обжарить грибы на среднем огне 3 минуты. Добавить лук и жарить, помешивая, еще 4 минуты.
Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.
Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.
Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.
С морковью
Печеночники из куриной печени можно разнообразить, если в состав теста включить морковь со свежей зеленью.
Заготовки получаются достаточно нежными и мягкими, поскольку используется молоко.
Какие ингредиенты понадобятся
Печеночники из куриной печени с морковью можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:
- зелень – на свое усмотрение;
- лук-репка – 150 г;
- масло подсолнечника – для обжаривания;
- молоко – 200 мл;
- морковь – 75 г;
- мука – 300 г;
- печень курицы – 900 г;
- пряности – на свой вкус;
- соль, перец – по необходимости;
- яйцо – 110 г.
Перед готовкой субпродукт понадобится хорошо промыть от кровяных сгустков
При этом понадобится осторожно удалить желчный пузырь, поскольку при его повреждении печень будет иметь привкус горечи
При размешивании теста желательно воспользоваться миксером либо вилкой. При использовании венчика он будет забиваться жировыми прослойками печени. В результате его будет сложно очистить. В качестве зелени допустимо воспользоваться зеленым луком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания своими руками печеночников с морковью отображен в следующих шагах:
- Печень следует промыть, немного обсушить, а после нарезать на средние куски и перемолоть при помощи блендера до густого состояния. Если блендер отсутствует, печень можно пропустить через мясорубку.
- Лук потребуется очистить, нарезать мелким кубиком либо перекрутить вместе с печенью.
- Морковь нужно очистить и измельчить на мелкой терке.
- После к перекрученной печени необходимо вбить яйца, влить молоко и вилкой тщательно все размешать.
- После перемешивания к ингредиентам понадобится добавить морковь и нарезанный лук с рубленой зеленью, вновь все размешав.
- На данном этапе требуется постепенно ввести просеянную муку и довести массу до сметанной консистенции.
- В конце следует добавить соль с перцем и все размешать.
- В разогретый сотейник потребуется влить масло подсолнечника. После ложкой понадобится выложить в него порции фарша в виде оладий.
- После обжарки заготовок с каждой стороны в течение 2 мин. готовое лакомство допустимо отправлять на стол для дегустации.
Правила подачи, украшение
Печеночники рекомендуется кушать в теплом виде вместе с пюре на основе картошки. При необходимости блюдо можно сверху присыпать свежей зеленью, дополнить соусом.
Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста с куриной печенью и рисом
Каждая хозяйка знает, как приготовить пирожки с печенью и рисом и у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам свой интересный рецепт приготовления пирожков. Интересное дрожжевое тесто, слегка напоминает слоеное тесто, из него пирожки получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными.
Время приготовления: 2 ч, количество порций: 10 — 12 шт. На 100 грамм: Калории — 291.7 ккал. Белки — 9.5 грамм. Жиры — 12.0 грамм. Углеводы — 36.4 грамм. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Для начинки понадобится:
Ингредиенты:
- Печёнка куриная – 300 гр.
- Рис (любой) – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для теста:
Ингредиенты:
- Соль – 1 чайная ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Клетчатка – 1 столовая ложка.
- Вода – 200 мл.
- Дрожжи – 7 гр.
- Мука – 700 гр.
Приготовление разделим на три части, первая часть приготовление начинки, вторая, замес теста и третья сам процесс выпечки.
Как приготовить начинку из печени с рисом
Шаг 1. Нам необходимо отварить рис, поэтому хорошо его промываем и ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь. Солим по вкусу (около 0,5 чайной ложки). Варим до готовности риса, сливаем и промываем.
Шаг 2. Ставим сразу ещё одну кастрюлю с водой на плиту и добавляем соль (для варки печёнки).
Шаг З. Печенку хорошо промываем, удаляем пленки. Когда вода закипит, закладываем печень и варим 10 – 15 минут.
Шаг 4. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кубики.
Шаг 5. Нарезаем тонкими колечками зеленый лук.
Все для начинки готово, необходимо все ингредиенты соединить.
Шаг 6. Вареную печень нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 7. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ложки растительного масла, прогреваем.
Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем 5 минут.
Шаг 8. Затем добавляем нарезанную печень и перемешиваем.
Шаг 9. Следом кладём сливочное масло и даем ему растопиться.
Шаг 10. Высыпаем отваренный рис и хорошо перемешиваем.
Шаг 11. Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
На этом этапе можно добавить соль по вкусу, по желанию чуть-чуть молотого перца.
Все ароматная и вкуснейшая начинка готова! Отставляем в сторону, чтобы остыла.
Приготовление теста:
Шаг 1. Берем глубокую миску, добавляем 1 чайную ложку соли.
Шаг 2. Вбиваем одно яйцо.
Шаг 3. Затем наливаем теплое молоко (около 38-40 градусов).
Шаг 4. Затем вливаем теплую кипяченную воду.
Шаг 5. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.
И следом добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 6. Муку обязательно просеять через сито. Добавляем постепенно, небольшими порциями, одновременно размешивая.
Высыпав всю муку, руками замешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто, обертываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 7. Тесто должно подняться и увеличится, как минимум в два раза.
Слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.
Приготовление пирожков в духовке
Шаг 8. Делим тесто на 16 одинаковых комочков.
Шаг 9. Затем каждый комок раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на тарелку.
У нас должно на одной тарелке быть 8-10 лепешек, сложенных друг на друга. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10. Тесто опять поднимется, несмотря холодную температуру.
Шаг 11. Берем все маленькие лепешки и раскатываем в большую тонкую лепешку, затем скручиваем в рулет.
Шаг 12. Нарезаем на равные кусочки.
Шаг 13. Делаем небольшое углубление.
Шаг 14. Заполняем каждый нашей приготовленной и остывшей начинкой.
Скрепляем края, формируем каждый пирожок, переворачиваем и выкладываем швом вниз на противень.
Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем кулинарной кисточкой, поверхность взбитым желтком, с добавление небольшого количества молока.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Рецепт сальников из куриной печени с рисом
Сальники из печени курицы получаются диетическими и питательными, а рис повышает сытность изделий. Вместо жировой сетки в рецепте используется свежее сало.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими рецепта сальников из печени курицы являются:
- охлажденный куриный субпродукт – 500 г;
- свежее свиное сало – 250 г;
- лук. Нужна составляющая массой примерно 120 г – 1 шт.;
- соль – 4-6 г;
- сырое столовое яйцо – 1 шт.;
- рис (не вареный) круглозерный – 100 г;
- свежие дольки чеснока – 2 шт.;
- перец молотый – 1 г;
- мука. Компонент используется, если фарш получится жидковатым – 40-60 г.
Для готовки сальников следует подготовить около 60-80 мл качественного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Особенность готовки сальников без жировой сетки с куриной печенью:
- Очищенный от сора рис сварить практически до готового состояния.
- Положить готовый рис в сито, чтобы стек отвар. Промывать продукт не нужно.
- Печень вымочить от крови, удалить с компонента пленку.
- Разрезать субпродукт на части одновременно вырезая сосуды.
- Сало разрезать на кубики.
- Устранить с лука оболочку и разрезать его приблизительно на 6 частей.
- Измельчить в мясорубке печень вместе с алом и луком.
- Добавить остальные составляющие (кроме муки). Если фарш получился жидковатым, то добавить муку.
- Сформировать из фарша лепешки, и обжаривать их в масле ориентировочно 6-7 мин на умеренном огне с двух сторон.
Выложить изделия на салфетку, подавать с пюре и соусом.
Как вкусно приготовить куриную печень
Cубпродукт отличается не только пользой, но и вкусом. Можно приготовить печенку всего за несколько минут. При приготовлении в блюдо добавить приправы, пряности и специи. Готовить можно на оливковом масле и добавлять майонез, сливки, молоко и томат.
Кроме того, из печенки готовят вкуснейшие закуски: паштеты, суфле, запеканки, салаты и соусы. Субпродукт действительно хорош во всяком виде: вареный, тушеный или жареный.
Куриная печень в сметане с луком
Это один из наиболее простых и вкусных рецептов приготовления печенки. Приготовленный таким образом субпродукт становится очень нежным и сочным. При этом рецепт не требует продолжительного времени для приготовления и особых усилий.
Составляющие:
- куриная печенка – 300 граммов;
- лук – 1 штука;
- небольшое количество сливочного масла;
- пшеничная мука – 25 граммов;
- половина стакана воды;
- специи по вкусу.
Готовка:
- Очищенный лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
- Субпродукт промыть и обсушить, убрать жилки, если есть, порезать на половинки и добавить к обжаренному луку.
- Перемешивая, довести до румяной корочки.
- После добавить муку и перемешать составляющие.
- Далее влить воду и мешать.
- На заключительном этапе добавляют сметану и сразу перемешивают все.
- Затем добавляют специи и готовят еще 3 минуты.
Блюдо готово. В качестве гарнира можно приготовить овощи либо макароны.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Эта легкая и нежная закуска придется по вкусу даже тем, кто совершенно не любит печень.
Составляющие:
- куриная печень – 500 граммов;
- морковь;
- луковица;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- 200 граммов сливочного масла;
- специи по вкусу.
Для этого рецепта лучше выбрать охлажденную продукцию. Замороженный субпродукт придется долго размораживать.
Приготовление:
- Печень промыть, обрезать желчь и жилки, нарезать продукт на кусочки.
- Лук порезать, морковь натереть.
- Овощи пассируют на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень и слегка обжарить.
- После необходимо влить 1/3 стакана горячей воды, добавить соль и перец и готовить еще 8 минут.
- Готовую смесь выложить в глубокую миску и даем остыть.
- После взбить блендером. Можно также пропустить через очень мелкую мясорубку.
- В полученное пюре добавить размягченное масло и еще раз перемешать блендером.
- Выложить смесь в емкость для хранения и убрать в холодильник на 2 часа.