Курица с яблоками в духовке

Рецепт 6: фаршированная яблоками курица в духовке

  • одна курица;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 50 грамм сухарей из белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки;
  • 2 столовых ложки рубленого укропа;
  • половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Помыть тушку курицы и удалить влагу бумажным полотенцем.

измельчаю сухари.

Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.

Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.

Вбиваю яйца. Вливаю вино.

Перемешиваю начинку.

натираю курицу смесью из специй и соли.

Фарширую курицу яблочной начинкой

Зашиваю нитками брюшко.

Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.

Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курочки пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы она сильно не поджарилась. Также один раз полил румяную корочку выделившимся соком.

Курочка с черносливом и яблоками

Курицу с черносливом и яблоками я готовлю обычно к какому-нибудь событию, часто к НГ, потому, что блюдо это все-таки праздничное. Только что из духовки, горячая, красивая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой, она сама пахнет праздником. И в центре стола такая курочка выглядит поразительно эффектно. К тому же готовится она очень легко и не требует каких-то особых физических и финансовых трат.

  • 1 тушка, весом1,8-2 кг.;
  • 10-15 шт. чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Вымытую и просушенную бумажным полотенцем птичку, натираем солью, приправой и специями.

Равномерно поливаем соевым соусом, маслом и все это распределяем при помощи кулинарной кисти по всей тушке.

У яблок удаляем семенную коробку и нарезаем их на крупные кусочки. Чернослив предварительно заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем, воду сливаем, нарезаем на половинки. Чеснок очищаем от чешуи, нарезаем пластинками.

В брюшко попеременно закладываем яблоки, чернослив и чеснок. Курочку перекладываем на противень, вокруг выкладываем оставшиеся фрукты и накрываем листом фольги.

Духовку разогреваем предварительно до 220°-240°, отправляем в нее курицу и запекаем ее примерно 1 час.

Румяную, ароматную птицу подаем к столу. Как думаете, понравится ли эта румяная красавица вашим гостям? Уверена, ответ будет только положительным!

Рецепт 2. С картошкой

Курица, приготовленная с картошкой и яблоками в рукаве, получается сразу с гарниром, выглядит очень аппетитно, красиво, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка средних размеров;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковки;
  • 2 или 3 кисло-сладких яблока небольшого размера;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. красного или черного перца (молотого);
  • приправа для курицы;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите картошку от кожуры, мелкие клубни можно оставить целыми, крупные — разрежьте пополам.
  2. Помойте яблоки, разрежьте на дольки, удалите сердцевину с косточками.
  3. Морковку порежьте колечками, шириной приблизительно 4 мм.
  4. Картошку, морковку и лук смешайте, добавьте соль, ложку майонеза и перец, все перемешайте.
  5. Натрите куриную тушку изнутри и снаружи сначала солью, затем майонезом и в конце — приправой для курицы и перцем.
  6. Затолкайте внутрь тушки яблоки.
  7. Саму курицу положите в завязанный с одной стороны рукав, по бокам от нее разложите смесь морковки, картошки и лука (внутри рукава).
  8. Завяжите рукав, но оставьте при этом место для воздуха, так как от высокой температуры он расширится.
  9. Запекаем тушку в течение 50-60 минут при температуре 200˚ С.

Когда блюдо полностью будет готово, дайте ему остыть и положите на большую тарелку, покрытую листьями салата.

Курица с яблоками в духовке: рецепт с фото

Наверно большинство из нас не откажутся от ароматной курочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью, запеченной в духовке целиком. Это универсальное блюдо на все времена. Я же хочу предложить вам сегодня не совсем обычный вариант, который отлично подойдет для праздничного стола – курица с яблоками в духовке. Рецепт с фото, вы наглядно сможете увидеть, как проделать все необходимые манипуляции с птицей. Благодаря запеканию курицы с яблоками внутри мясо получается нежным, со сладковатым привкусом. И совершенно не сухим! Наоборот, курятина выйдет нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг уже выпотрошенной (у меня цыпленок-бройлер)
  • Яблоки кисло-сладкие – примерно 700 гр. (400 гр. в курицу + 300 гр. для подачи)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Тимьян (сухой) – 0,5 ч.л.

Способ приготовления курицы с яблоками в духовке:

Для приготовления лучше взять тушку цыпленка-бройлера весом не более 1,5 кг. Курица с таким весом лучше насыщается яблочными соками при приготовлении. Лучше если птица была охлажденной, а не замороженной (это в идеале).

Тушку птицы тщательно мою. Просматриваю, чтобы не было перьев. Проверяю, чтобы все потроха были удалены (у меня цыпленок изначально выпотрошенный).

В тарелке смешиваю растительное масло, мед, соль, черный молотый перец, тимьян.

Натираю этой смесью тушку цыпленка и укладываю ее на противень для запекания.

Яблоки мою. 400 грамм яблок разрезаю на четвертинки. Удаляю сердцевину. Оставшуюся часть отставляю в сторону. Затем каждую четвертинку режу пополам поперек.

Эти кусочки засовываю в тушку курицы. Наполняю по максимуму.

Затем зашиваю тушку иголкой и ниткой. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок не вытекал из тушки, а оставался внутри.

Ножки курицы свожу вместе. И обматываю их фольгой. Также фольгой обворачиваю кончики крыльев. Эти места при выпекании курицы сгорают быстрее всего. Для того, чтобы курица имела симпатичный вид, я обматываю эти части фольгой. А за 10 минут до окончания выпекания, аккуратно снимаю их, чтобы они тоже подрумянились.

Духовку разогреваю до 220 градусов. Ставлю противень с курицей. И выпекаю 30 минут. Затем убавляю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Если у вас верх курицы начал уже сильно зарумяниваться, положите сверху небольшой листик фольги, чтобы грудка не обуглилась.

Яблоки, которыми мы наполняли курицу, тоже можно кушать. Подавать курицу нужно накладывая на тарелку мясо птицы и запеченные яблоки.

Если вы подаете курицу на праздничный стол, то можно дополнительно запечь немного яблок и украсить ими курицу при подаче. Я так и делала. Оставшиеся 300 гр. яблок нарезаю дольками. Укладываю в керамические формочки и ставлю выпекать к курице на 15-20 минут (если конечно размеры духовки позволяют втиснуть все это одновременно). Если духовка небольшая, то кусочки яблок можно положить сбоку прямо в форму, в которой стоит курица.

Готовую запеченную курицу с яблоками достаю из духовки. Аккуратно укладываю на блюдо, на котором буду подавать. Удаляю нитки, которыми зашивала брюшко. Украшаю кусочками запеченных яблок. Готово! Приятного аппетита!

Курица тушеная с яблоками и луком

Курицу можно приготовить самыми разными способами. Но самый, наверное, простой и вкусный из них – это курочка с яблоками и луком в духовке.

К этому блюду я всегда делаю очень необычную, вкусную и ароматную заливку. Получается довольно оригинально и очень сытно.

Гарнир может быть абсолютно любым. Можно подать курицу с рассыпчатым рисом, хоть гречку, пшено или даже просто макароны. Но, конечно, вкуснее всего сочетать запеченную курицу с картошечкой, запеченной целиком или с пюре.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 70 мл молока;
  • 1 яблоко;
  • 2 луковицы (одна белая, одна фиолетовая);
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. мускатного ореха;
  • перец;
  • соль.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, кладем в другую емкость.

У яблока удаляем серединку с семенами и нарезаем такими же по величине кусочками, как и курицу.

На раскаленной сковороде обжариваем на масле лук и куриное филе до золотистой корочки.

Затем, добавляем яблоки и жарим еще 3-4 минуты.

Крупными кусочками нарезаем фиолетовую луковицу. Свежий помидор режим мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.

В миску перекладываем помидор, чеснок, перец, соль, мускатный орех, вливаем молоко и все вместе перемешиваем.

В форму для запекания перекладываем обжаренные курицу и яблоки.

Добавляем фиолетовый лук, заливку и все вместе перемешиваем.

Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

По желанию мясо можно выложить на листья салата и посыпать зеленью. Но и без всяких украшательств это блюло мгновенно улетает со стола.

Курица с яблоками в духовке

как приготовить курицу с яблоками в духовке рецепт

  • куриная тушка — 1 шт. (около 1,5-2 кг),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • изюм — 50-70 г,
  • яблоко — 2-3 шт.,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • сухая красная аджика,
  • кориандр молотый — по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления возьмите куриную тушку около двух килограмм, яблоки, изюм, лук репчатый, растительное масло, соль, сухую красную аджику, растительное масло.

Тушку курицы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если кожа курицы будет мокрой, то при запекании хрустящая и равномерно румяная корочка у нас не получится. Хорошо промокните.

Теперь удалим железу на хвостике курочки. Это мускусная железа. Дает неприятный привкус мясу. Ее всегда нужно удалять. Где она находится? Это небольшой холмик на хвосте курицы. Его видно невооруженным глазом. При помощи острого ножа удалите (срежьте) ее. Удалите остатки перьев, если таковые имеются. Удобно работать пинцетом, но если его нет, можно обработать курицу пальцами. Перья обычно легко удаляются.

Уложите тушку курочки на доску. Посолите со всех сторон. Не забывайте о внутренней части курицы. Хорошо натрите птицу солью. Натрите сухой аджикой как сверху, так и изнутри.

Дайте мясу 10-15 минут пропитаться специями. Кроме аджики можно добавить немного кориандра. Он дает особый вкус мясу и к курице идеально подходит. В состав моей аджики входит сухой чеснок. Если у вас просто аджика, натрите тушку курочки измельченным чесноком.

Пока курица маринуется в специях, подготовим начинку. Для этого нарежьте яблоки на дольки. Изюм промойте под проточной водой.

Наполните брюшко курицы яблоками и изюмом. Набивайте плотно и много. Запеченные яблоки очень вкусны. Не жалейте.

Наполненное брюшко курицы нужно закрепить. Многие предпочитают зашивать, но я не вижу в этом необходимости. Используйте деревянные зубочистки. Они идеально позволяют сколоть мясо, держат крепко и так же идеально извлекаются из готового блюда. Ножки свяжите ниткой.

Форму для запекания застелите пергаментом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и уложите на фольгу. Остатки яблочных долек, которые не влезли в курицу уложите поверх лука. Так же поступаем с изюмом.

На подушку из лука и яблок уложите подготовленную тушку. В моем случае курица продавалась с подрезанными крыльями. Их скалывать не пришлось. Но, встречаются в продаже тушки курицы, которые имеют полное крыло. Такие крылья нужно правильно подготовить. Крыло состоит из трех частей. Самую тонкую и крайнюю часть крыла лучше обернуть кусочком фольги. Это не позволит крылу сгореть при запекании. Сами крылья лучше всего приколоть деревянными шпажками к тушке курочки. При запекании такие крылышки не будут топорщиться. Курица будет иметь красивый эстетический вид.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с курицей. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Через час после начала запекания извлеките форму с курицей из духовки. Полейте растительным маслом и снова верните в духовку. Спустя каждые 30 минут поливайте птицу образовавшимся в процессе запекания мясным соком и жиром. Готовность курочки проверьте проколом ножа. Если запеченная курица при прокалывании выделяет прозрачный мясной сок, означает, что она готова.

Подайте курочку к столу.

Ее следует нарезать и к каждой порции добавить яблочную начинку, с которой эта тушка запекалась. Курица с яблоками получается вкусная, румяная. Несмотря на то, что аджика довольно острая, куриное мясо получается диетическим. Не слишком острым. Яблоки и изюм тоже сыграли свою роль. Они впитали лишний жир, дополнили вкус мяса сладкой ноткой.

Запеченная курица с яблоками: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Всем привет! Записная книжка Анюты вдохновляет на готовку – буквально вчера я листала рецепт кролика с яблоками, запеченного в духовке и решила, что пора пустить в ход огромный пакет с данным фруктом, врученный мне бабушкой на сушку. Кролика я вообще никогда не готовила в духовке, так как оставляла сие мясо деткам на прикорм, а вот уткой с яблоками мужа баловала. Утки в данный момент в наличии у меня не было, и я решила запечь куриное мясо, а именно голени и крылышки курицы с яблоками в духовке.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.

2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.

4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.

Добавляем чернослив и зерна тмина

Вкусно и необычно получается утка с яблоками и черносливом. Ингредиенты просты и доступны каждому. Но на приготовление этого блюда требуется время. Ведь, тушку придется отправлять в холодильник для маринования. Самое меньшее время, которое потребуется для этого процесса — 3 часа. Более нежным мясо становится после суточной выдержки.

Приемлем и тот и другой вариант. Если времени не хватает, подержите птицу хотя бы часа 3. Рецепт интересен тем, что тушка перед маринованием посыпается семенами тмина. Он имеет пряный, жгуче-острый вкус. Еда приобретает тонкий аромат цитрусового послевкусия.

Мы привыкли есть хлеб с этими зернышками. На самом деле, приправу можно добавлять в супы, овощные блюда… Или так, как в этом варианте.

Ингредиенты:

  • утка на 1,5-2 кг;
  • 2-3 яблока;
  • 150-200 г чернослива;
  • 1 ст. л. зерен тмина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

1. Сначала подготовим начинку для птицы. Яблоки нарезаем небольшими дольками. Чернослив замачиваем в горячей воде на 20 минут. Сливаем воду, обсушиваем ягоды и нарезаем на половинки или четвертинки.

2. Утку со всех сторон и внутри натираем молотым перцем с солью. Фаршируем подготовленными фруктами. Соединяем кожу брюшка и скрепляем зубочистками или зашиваем кулинарной нитью.

3. Посыпаем тушку сверху семенами тмина. Он придаст мясу шикарный аромат. Равномерно поливаем лимонным соком.

Закрываем сверху миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться, не менее чем на 3 часа.

4. Замаринованную утку упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления — 2 часа.

За 15 минут до готовности, разрезаем рукав сверху, чтобы кожица немного подзолотилась. В результате получаем аппетитное блюдо с зажаристой корочкой и мягким, сочным мясом внутри.

Вариант 6: Курица с яблоками целиком в рукаве

Как и в фольге, в рукаве курица приготовится значительно быстрее, чем в гусятнице или на противне. Но при этом вы не добьетесь аппетитной корочки. Если этот факт вас не смущает, добавьте в рецепт французскую горчицу и розмарин, чтобы сделать невероятно вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • французская горчица — 45 мл;
  • тушка средней курицы;
  • соль;
  • два яблока;
  • свежая петрушка;
  • розмарин;
  • черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Одно крупное яблоко очистить и нарезать сравнительно мелкими кубиками. Переложить их в миску с высокими бортиками и высыпать внутрь розмарин, крупную соль, шинкованную петрушку и черный перец.

Шаг 2:

Отставить начинку в сторону, а в это время промыть губкой тушку курицы и сразу же промокнуть ее салфетками. Далее натереть внешнюю поверхность солью.

Шаг 3:

Добавить к яблокам французскую горчицу (половину объема), еще раз перемешать массу и уложить внутрь подготовленной тушки.

Шаг 4:

Второе яблоко нарезать крупными дольками, предварительно промыв плод, и разместить их в прозрачном рукаве.

Шаг 5:

Сверху аккуратно уложить куриную тушку, обмазанную оставшейся горчицей, зафиксировать края рукава ниткой или специальной термоустойчивой проволокой и отправить на плоском противне в духовку.

Шаг 6:

При 180 градусах запечь мясо на протяжении 55 минут, после чего выключить огонь и оставить блюдо немного постоять. Курица с яблоком в духовке целиком готова.

В рукаве курица приготовится быстро, поэтому спустя 45 минут осторожно проколите длинной бамбуковой шпажкой пленку и саму тушку, определив по прозрачности сока ее готовность. От этого регулируйте время дальнейшего приготовления

Вариант 6: Курица с яблоками и картошкой целиком в духовке

Если вы не хотите дополнительно готовить гарнир, сделайте курицу вместе с картофелем. А чтобы наполнить блюдо необычными вкусовыми нюансами, добавьте чеснок, свежий укроп и острую заправку из хрена со свеклой.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 12 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • свежий укроп;
  • куриная тушка;
  • рафинированное масло;
  • два яблока;
  • специи;
  • хрен — 19 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелкий картофель аккуратно зачистить от кожуры, разрезать пополам и уложить в сухую высокую миску. Помимо этого порубить дольками одно яблоко, смешать его с картошкой, добавить ложку масла и высыпать соль.

Шаг 2:

Смешать картофель и, закрыв поверхность миски пленкой, отставить на столе в сторону. Параллельно промытую тушку щедро натереть крупной солью.

Шаг 3:

Далее нарезать второе чистое яблоко мелкими кубиками и смешать их со специями, хреном, рубленым укропом и давленым чесноком.

Шаг 4:

Нафаршировать начинкой подготовленную курицу, после чего выложить в глубокий противень настоявшуюся картошку с яблоком. Сверху разместить тушку и отправить ее в духовку.

Шаг 5:

Запекать изумительно ароматную курицу с яблоками в духовке целиком на протяжении 70-80 минут при необходимых 190 градусах. После выключения огня подать с любым соусом и овощами.

Для этого блюда подойдет мелкий картофель, который будет красиво смотреться с курицей при подаче. Причем если он молодой, то можно оставить шкурку. Но если такого у вас нет, используйте обычные средние корнеплоды.

В рукаве

Рецепт интересен тем, что тушку перед запеканием вымачивают в соленой воде. Для чего это делают? Все очень просто. Она выполняет роль маринада. Проникает глубоко в волокна, образуя мельчайшие пространства, заполненные водой. Связи между волокнами ослабевают. Мясо, выдержанное в соленой воде становится намного сочнее, его легче кусать и жевать. Соль, проникая внутрь, подчеркивает естественный вкус птицы.

Фаршировать будем яблоками и черносливом. Вместо сливы можно брать апельсины или изюм или дополнить начинку ядрами орехов. Все зависит от ваших предпочтений.

Составляющие:

  • 1 утка;
  • 3 ст. л. соли для замачивания;
  • 3 яблока;
  • 200 г чернослива;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. В глубокий таз, по размеру птицы, наливаем холодной воды из под крана. Бросаем соль из расчета 3 ст. л. на литр воды, перемешиваем. Вода должна быть сильно соленой. Помещаем в таз тушку птицы и убираем в прохладное место на сутки.

2. На следующий день, достаем утку из воды, просушиваем полотенцем. Начиняем четвертинками яблок и размоченным черносливом.

Скалываем кожу на брюшке зубочистками, чтобы фрукты не вывалились при запекании.

3. Натираем тушку перцем с солью и укладываем в рукав для запекания.

Концы с обеих сторон завязываем ниткой и отправляем тушку на противне в духовку. Запекаем при 180 градусах, примерно 1,5 часа.

4. Пока запекается блюдо, приготовим соус для смазывания. В соевый соус добавим оливковое масло и мед. Перемешаем до однородной массы. Достаем утку, разрезаем пакет и поливаем соусом всю тушку сверху.

При вторичном помещении ее в духовку на 10 минут, на поверхности образуется золотистая карамельная корочка.

Процесс приготовления:

Первым делом заливаем нашу курочку соевым соусом, пока мы будем подготавливать остальные продукты, мясо немного пропитается им.

Теперь подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, вырезаем семечки и режем на вот такие вот небольшие кусочки.

Луковицы чистим, нарезаем на произвольные кусочки (у меня полукольца).

Смешиваем лук с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Обязательно пробуйте на соль на данном этапе, будет обидно, если получится недосол.

В форму для запекания выкладываем полученную смесь из яблок, лука и специй.

А сверху — голени и крылышки. Посыпаем их перцем и добавляем совсем немного соли (ведь мясо помариновалось в соевом соусе).

Накрываем все фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечении данного времени снимаем фольгу и даем еще десять минут нашему блюду поготовиться в духовке, чтобы курица с яблоками приобрели красивый золотистый оттенок.

Данное блюдо я всегда подаю с картофельным пюре. Яблоки можно подать вместе с мясом, а можно сделать из получившейся массы очень вкусный соус. Для этого перекладываем «подливку» в глубокую тарелку.

И хорошенько измельчаем ее блендером.

Вот такой вот вкусный ужин у нас сегодня. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

При выборе домашней птицы следует обратить внимание на состояние кожного покрова тушки. Он должен быть целым

Важно, чтобы продукт не имел следов порчи и не источал несвежего запаха

Блюдо будет сочным и нежным на вкус, если мясо перед термической обработкой полностью погрузить в маринад и настаивать в холодильнике всю ночь

Важно, чтобы продукт не имел следов порчи и не источал несвежего запаха. Блюдо будет сочным и нежным на вкус, если мясо перед термической обработкой полностью погрузить в маринад и настаивать в холодильнике всю ночь. Для запекания курицы в духовке с картофелем, другими овощами и фруктами используют базилик, кориандр, горчицу в зернах

Блюдо с яблоками отлично сочетается с барбарисом или гвоздикой. Варьируя составом маринада, можно добиться уникального набора вкусовых нюансов

Для запекания курицы в духовке с картофелем, другими овощами и фруктами используют базилик, кориандр, горчицу в зернах. Блюдо с яблоками отлично сочетается с барбарисом или гвоздикой. Варьируя составом маринада, можно добиться уникального набора вкусовых нюансов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: