Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.
youtu.be/4qvB964t2dI
Продукты:
- филе куриного бедра – 450 г;
- соль – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сельдерей – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь свежий – 2 ч. л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- яичная лапша – 340 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 2 ч. л.;
- устричный соус – 2 ст. л.;
- соус Чили – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Время приготовления – 30-35 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.
Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.
Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.
Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.
Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.
Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.
Курица с медом
Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех.
Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу с медом». Мед лучше всего брать жидкий, а если такого нет, то прогрейте засахаренный мед немного на водяной бане, он растает и тогда смешайте его со специями, маслом и соусом. Вместо растительного масла можно положить кусочек сливочного, но предварительно растопив его. Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 Килограмма;
- Мед жидкий — 3 Ст. ложки;
- Растительное масло — 30 Миллилитров;
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка;
- Соль, перец — По вкусу;
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек;
- Специи для курицы — По вкусу (по желанию).
Как приготовить:
1. Курицу очень тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу (она находится под хвостиком курочки), обязательно счистите ножом желтую грубую кожицу на ножках.
Вариант с добавлением чеснока
Можно приготовить куриную тушку по другой рецептуре, она получается румяной и ароматной за счет чеснока. Такое блюдо подойдет для воскресного семейного обеда.
Список компонентов:
- куриная тушка – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- пчелиный мед – 4 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Технология исполнения:
- Измельчают чесночные дольки, смешивают его с натуральным медом, приправой и солью.
- Натирают жгучей смесью тушку и дают ей напитаться в течение 2 часов.
- Выкладывают курицу в форму, поливают оставшимся соусом и выпекают при 200 градусах.
Через 45 минут ароматное мясо будет готово, можно приглашать всех к столу.
Из большого разнообразия соусов, приготовленных на основе натурального меда, можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи без исключения.
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.
Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.
Нам понадобится:
- курица — 2,5 кг
- лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
- соль крупная — 1,5 ст.л
- черный молотый перец — 1 ч.л
- молотый кориандр — 1 ч.л
- майонез (или айран, кефир) — 70 г
Этапы:
1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.
2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.
Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.
3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.
Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.
4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.
5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.
6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.
8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=4Tgk2khGGrs
Курица в медовом соусе
Ингредиенты:
- Курица — 1300 г;
- Мед — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Имбирь — 3 см;
- Чеснок — 2 зубка;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Карри в порошке — 1 ч.л.;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых — курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня — с восточной ноткой во вкусе!
Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!
Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.
ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно — по половинке курицы на едока
Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.
Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.
Добавим порошок карри, соль, перец.
Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.
Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.
Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.
Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.
Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию «Гриль» и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.
Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.
Приятного аппетита!
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 150 гр.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.
Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.
Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.
Шашлык из курицы с лимоном
Многие не воспринимают шашлык из курицы всерьез, считая куриное мясо неподходящим для шашлыков. На самом деле курица имеет множество преимуществ. Я люблю нежирный и сочный шашлык из нее.
Описание приготовления:
Если правильно приготовить куриный шашлык, то он тоже может быть очень вкусным и ароматным. К тому же куриное филе быстро готовится, легко маринуется, да и по стоимости оно бюджетнее чем свинина или телятина. Простота приготовления куриного шашлыка говорит сама за себя. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шашлык из курицы с лимоном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимон — 2 Штуки
- Лук красный — 2 Штуки
- Лимонный сок — 6 Ст. ложек
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Итальянские травы — 4 Чайных ложки
- Паприка молотая — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
Как приготовить
1. Смешайте приправы: черный перец, корицу, тмин и паприку, чеснок, итальянские травы и 2 ст. л. лимонного сока.
2. Порежьте куриное филе кусочками и выложите в подготовленный маринад, оставьте на 2 часа.
3. Смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло.
4. Нанизывайте филе на шампуры.
5. Жарьте над углями, время от времени промазывайте шашлык смесью масла и лимонного сока.
6. Подавайте с дольками лимона и красным луком.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)
Для этого варианта исполнения нужны простые продукты. Маринад нужно попробовать, чтобы по уровню солености он вас устроил.
Ингредиенты Порции: –+8
- Курица целиком 1 тушка
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сметаны 3-4 столовой ложки
- Майонез 2 столовой ложки
- Специи (куркума, паприка, черный молотый перец, четыре горошка душистого перца, два небольших лавровых листика, соль) по вкусу
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
- Первый этап – это подготовка маринада. Майонез перемешать со сметаной. Если вы не любите майонез или сидите на диете, то вместо него стоит взять горчицу. Далее в смесь добавить куркуму, паприку и черный молотый перец, посолить, выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Хорошенько полученный соус перемешать.
- Тушку птицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо или поднос. Теперь тушку тщательно промазать маринадом как снаружи, так и изнутри, чтобы птица на совесть им пропиталась.
- После этого блюдо с курицей поместить в холодильник и оставить минимум на два часа. Чем больше тушка проведет в холодильнике (в идеале ночь), тем лучше будет.
- Возьмите рулон пищевой фольги и отрежьте 4 небольших квадратика. Ими нужно будет обернуть кончики крыльев и ножек, чтобы в процессе приготовления они не сгорели.
- Далее понадобится пол-литровая стеклянная банка. В нее налить теплую воду (чуть больше половины объема), положить в воду лавровый лист и горошки душистого перца. При желании туда добавить и чеснок, если хочется еще больше аромата.
- Теперь взять противень, в котором птица будет готовиться. В центр поместить банку, на банку посадить тушку. Она должна сидеть уверенно и комфортно.
- В сам противень тоже налить воды, слоем не более 1 сантиметра. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Запекание курицы будет длиться в среднем полтора часа.
Вот и все. Снимайте птичку с банки и подавайте к столу. Такая курица на банке сочетается с вином.
Рулет с медом и маком
Традиционная выпечка на Медовый Спас делается с маком. Хозяйки, для которых каждая минута на счету, могут приготовить простой и вкусный рулет своими руками из слоеного теста, купленного в супермаркете.
Приготовление
1. Мак залить кипятком и настоять 15 минут. После воду слить.
2. Для начинки соединить мак и мед. Все перемешать.
3. Тесто раскатать, распределить начинку.
4. Свернуть заготовку в рулет.
5. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы и смазать взбитым желтком.
6. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Важно! Придерживающимся ограничений рекомендуется выбирать постное тесто, а этап с желтком следует пропустить. Тогда выпечки будет светлого цвета
Курица с медово-лимонным соусом
Необходимые компоненты:
- курица – 1 кг;
- лимон – 1 плод;
- натуральный мед – 1 ст. л.;
- тимьян – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- поваренная соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промывают тушку, сушат ее при помощи бумажных салфеток.
- Натирают курицу солью и перцем, посыпают лимонной цедрой.
- Растапливают масло, вливают жидкий мед, добавляют в него измельченный чеснок, сок лимона и тимьян.
- Натирают тело курицы приготовленным соусом.
- Укладывают ее в форму и помещают в духовку, которую заранее нагревают до 190 градусов.
При выпекании корочка будет карамелизироваться, как только она приобретет золотистый цвет ее можно доставать. Обычно, чтобы запечь курицу в духовке, тратятся 40-45 минут.
Рецепт шашлыка в кефире из мяса курицы
Кефирный маринад для курицы, вы про такой слышали? И что говорят? Наверно все рады без ума, но опять же, кто любит молочные продукты. Многие могут и не притронуться к такому деликатесу). Я конечно в полном восторге от съеденного.
Тем более, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. И к тому же еще, универсальный, можете его записать в свою кулинарную книгу, так на всякий случай, авось завтра захотите сделать из говядины или свинины, он вас также выручит.
Нам понадобится:
- куриные кусочки — 1,5 — 2 кг
- луковицы репчатый — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу или 2 ст.л
- кефир или майонез — 0,3 кг
- приправа к мясу курицы — 2 ст.л
- шашлычная приправа — 2 ст.л
Этапы:
1. Подготовьте все компоненты по списку, которые даны в ингредиентах.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем курицу залейте кефиром, выдавите сок одного лимона через сито. Внесите соль, специи и размешайте. Затем добавьте лук.
3. Перемешайте все тщательно в глубокой емкости. Накройте крышкой и дайте постоять всего лишь пол часа, если есть время, то можете оставить на 2 часа или на всю ночь.
4. Нанизайте мясо на шампура, чередуя с луковыми кольцами.
5. Жарьте до готовности, следите, чтобы угли не погасли. Приятных открытий!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk
Курица целиком с медом и лимоном
Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.
Ингредиенты – Количество
лимона – | ½ шт. |
карри – | 5 г |
курицы – | 1800 г |
соли – | 15 г |
меда – | 30 г |
паприки – | 5 г |
чеснока – | 2 кусочка |
черного перца – | 5 г |
тимьяна – | 10 г |
горчицы – | 30 г |
кориандра – | 5 г |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
Кулинарный процесс пошагово:
- Курицу промыть тщательно под проточной водой, поместить ее в глубокую емкость;
- В миску выдавить сок лимона, всыпать карри, соль, добавить мед, паприку;
- Также черный перец, тимьян, горчицу и кориандр;
- Все массу перемешать и выдавить к ней через давку чеснок;
- Снова все тщательно соединить и маринад готов;
- Далее плавными массажными движениями втереть маринад в тушку;
- Поместить ее обратно в посуду, накрыть пленкой и убрать мариноваться хотя бы на пять часов в холодильник;
- После этого поместить тушку в пакет для запекания и в духовку на полтора часа;
- Когда время пройдет, пакет для запекания разрезать и вернуть тушку в духовку еще на четверть часа для получения румяной корочки.
- 110 г меда;
- 1 курица;
- 5 г соли;
- 110 г сливочного масла;
- 60 г горчицы;
- 5 г карри.
Время готовки – 1 ч и 25 мин.
Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.
Как запечь:
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
- Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
- Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
- Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
- Все это смешать и вылить поверх курицы;
- Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
- Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Пиво свежее светлое – 1 стакан.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Блинный пирог
Еще одно название праздника — Маковый Спас. Принято к блюдам добавлять мак. Самым любимым угощением считались блины с медом и маком. При этом мак могли как добавлять в тесто, так и смешивать с медом в качестве начинки или для обмакивания. Рецепт с историей можно обыграть и приготовить блинный пирог своими руками. Желательно, чтобы блины были постными, без яиц и молока.
Приготовление
1. Испечь блины привычным способом. Постные блины можно приготовить так: на 0,5 л воды берется 200-300 г муки, щепотка соли, соды на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла. Сахара рекомендуется в тесто класть немного, поскольку пропитка будет сладкой. Также в тесто можно добавить пару ложек мака. Первый блин выпекать на смазанной маслом сковороде. Для одного пирога потребуется 15 блинов, желательно не очень тонких.
2. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
3. Соединить мед и цедру с половины лимона или больше. Свежий мед обычно жидкий. Засахарившийся мед можно растопить, подогрев на водяной бане.
4. Добавить к смеси чайную ложку корицы.
5. По вкусу в крем можно добавить также чайную ложку лимонного сока. Чем больше цитруса будет в креме, тем отчетливее окажется аромат.
6. Выкладываем блин, сверху промазываем кремом, формируя торт. Повторяем.
7. Дать настояться блюду 15-20 минут.
8. Перед подачей украсить сахарной пудрой и кружочками лимона.
Идея. Рецепт может пригодиться на следующий православный праздник. В Яблочный Спас чередуют медовую и яблочную пропитки. Для этого яблоки чистят от кожуры, нарезают тонкими дольками и припускают на сковороде в нескольких ложках воды до полуготовности.
Рецепт 1: Курица с лимоном по-китайски
Описанное блюдо подают во многих ресторанах. Приготовленная таким образом, курица может выступать как в качестве основного блюда, так и в роли закуски.
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 500 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• кукурузная мука – 50 г;
• бульон – 100 мл;
• растительное масло;
• белое вино – 3 ст. л.;
• лимон – 3 шт.;
• сахар – 3 ст. л.;
• кунжутное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовим маринад – для этого в глубокой миске смешаем соевый соус со взбитым яйцом. Сюда же отправляем кунжутное масло и вино. Берем лимон, нам потребуется сок и цедра. Все ингредиенты перемешиваем. Можно приступить к мясу. Куриное филе лучше нарезать средними полосками. Затем на пару часов отправляем их в маринад.
По истечении времени в тарелку необходимо насыпать муку, в ней обваливается каждый мясной кусок.
На сковороде разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы мясо полностью погрузилось в кипящий состав. Обваленное в муке мясо отправляем на сковороду, обжариваем на большом огне 5 минут. В результате куриная грудка приобретает золотистый оттенок. Готовое мясо лучше выложить на бумажное полотенце, которое будет впитывать масло, пока мы будем заниматься соусом.
Берем лимон, сцеживаем сок и цедру, в этот же сосуд добавляем сахар и бульон. Консистенцию доводим до кипения, не перестаем помешивать. После полного растворения сахара в соус добавляем ложку кукурузной муки и 2 ст. ложки воды, активно перемешиваем. Как только соус загустеет, снимем соус с огня. В отдельный сосуд выкладываем мясо, которое затем заливаем соусом. Просто и вкусно!
Секреты приготовления вкусной курочки
Вот несколько простых советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!
- Обязательно используйте свежую курицу. Если берете замороженную, то нужно полностью разморозить до готовки.
- Мясо нужно оставлять мариноваться как можно дольше, самый оптимальный вариант – на ночь.
- Для приготовления маринадов можно использовать мед любого сорта – не бойтесь экспериментировать!
- Для куриного мяса отлично подходят следующие приправы: карри, паприка, кориандр, орегано, розмарин, тимьян, чеснок (но лучше свежий, а не сушеный), куркума. Они не только придают аромат и вкус блюду, но и делают его ярче! Но главное, чтобы всего было в меру.
Итак, курица в медовом соусе в духовке готовится очень просто, а результат – обалденный! Главное, в каждое блюдо добавлять кроме необходимых продуктов любовь и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке
Приготовление:
1
В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки
Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!