Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой
Перечень необходимого на 3-4 порции:
- куриные бедра – 3-4 шт.;
- картофель – 6-8 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
- шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
- черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.
Как будем готовить – весь процесс по шагам:
- В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.
Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.
Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.
Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.
Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.
Грудка курицы, запеченная с картофелем в духовке, в фольге
Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- 2 массивные куриные грудки;
- 200 грамм твердого сыра;
- 3 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 3 средних картофелины;
- 3 сырых яйца;
- 2 помидора (небольших);
- 6 ст.л сметаны;
- немного сливочного масла;
- по 1 ч.л французской и домашней горчицы;
- соль и перчик на вкус;
Этапы приготовления:
1.Помимо основных ингредиентов, нам понадобится еще и фольга для запекания. Из нее нужно смастерить вот такие формочки. Сделать это просто. Достаточно подобрать подходящую по окружности и глубине посуду. Изнутри такую емкость плотно обложить фольгой в несколько слоев.
2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Обязательным условием является то, что мясо не должно быть подмороженным.
3. Замариновать ее в горчице, соли и специях (я использую просто черный молотый перчик). Оставить на 15-25 минут.
4. Пока маринуется грудка, у нас есть время подготовить остальные составляющие. Сейчас мы сделаем заливку. Для этого яйца нужно взбить до однородности со сметаной, солью и перцем. Масса должна быть жидкая, не крепкая. Поэтому, советую взбивать обычным венчиком.
5. Каждую форму из фольги смазать жидким сливочным маслом. Картошку нарезать соломкой или кубиками. Разложить ее по формам первым слоем.
6. Лук накрошить тонкими полукольцами и положить на картофель. Сверху распределить маринованные кусочки курицы. Полить все формочки в равной мере яичной смесью.
7. Теперь очередь томатов. Их можно порезать на кубики или выложить кружочками. Чеснок, натертый на мелкой терке положить на помидоры. Сделать шапочку из сыра. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Средняя температура 180-200 градусов.
8. Уже меньше, чем через час, вы можете насладиться такой вкуснятиной. Аромат разлетится по кухне задолго до готовности. Угощайтесь, это очень вкусно.
Курица с картошкой в духовке с майонезом
Кухонная техника и утварь: духовка и противень.
Ингредиенты
Окорочка | 5 шт. |
Картофель | 10 шт. |
Майонез | 350 г |
Пряные специи | 1 ст. л. |
Чеснок крупный | 1 шт. |
Соль | 1-2 ст. л. |
Перец | 1 ст. л. |
Вода | 50 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Для получения вкусного блюда нам необходимо проконтролировать свежесть и пригодность всех продуктов, которые входят в состав. Окорочка лучше приобрести охлажденные
Во время покупки обратите внимание на их внешний вид. Мясо не должно иметь кровоподтеков и темных пятен
Допускается легкое заветривание, если они на прилавке находятся в течение дня. Пахнуть они должны мясом, а не приправами. При наличии пряного запаха есть вероятность, что перед продажей их обрабатывали, чтобы скрыть не первую свежесть продукта.
Чеснока много не бывает. Его вкус будет заметен, но не очень, даже при его большом количестве, поэтому можете смело его добавлять и к мясу и к маринаду.
Пошаговый рецепт
- Нарезать тонкими полосками зубчики головки чеснока и нашпиговать ими 5 окорочков, разделенных на 2 части. Примерно 1 зубчик на 1 часть.
- Окорочка посыпать солью и перцем. Нарезать 10 клубней картофеля большими кубиками и посолить.
- Смешать 350 г майонеза с оставшимся чесноком, специями и 50 г воды. Смазать соусом картофель и окорочка.
- На противень высыпать картофель и положить сверху курицу. Выпекать 1 час при 200°С.
Видеорецепт
В этом видеоролике все подробности о приготовлении вкусных куриных окорочков. Давайте перейдем к его просмотру.
https://www.youtube.com/watch?v=Zdz-DTbJULIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Куриные окорочка в духовке с картошкой! (https://www.youtube.com/watch?v=Zdz-DTbJULI)
Варианты подачи
- Картошка с курицей в духовке на противне станет отличным кушаньем на праздничном столе.
- Его можно изначально подать в порционных тарелках, украсив нарезанными помидорами и зеленью.
- Подайте к запеченной картошке с курицей легкий салат и бокал вина – это сочетание будет лучшим в любой день.
- Румяная мясная корочка, золотистая картошка – что может быть лучше в зимний вечер? А еще бокальчик вкусного вина – то, что нужно, чтобы согреться.
Сегодня мы говорим с вами о том, как запечь курицу с картошкой в духовке. Давайте попробуем для этого использовать глиняные порционные горшочки. Даже самые обычные продукты, приготовленные в них, получаются необычайно вкусными. Кроме этого, готовка таким методом освобождает нам огромное количество времени, а угощение собравшиеся примут на «ура».
К примеру, у моего мужа есть специально большой горшочек, потому что маленького ему не достаточно. Я с огромным удовольствием готовлю абсолютно различные блюда в горшочках и удивляюсь, насколько получается вкусно. Вот что значит потомиться мясу в глиняном горшочке. Такое блюдо никак не сравнится с тем, которое сделано на варочной плите.
Печеная курица с картошкой
Существует много вариаций приготовления курицы, однако в цельном виде она имеет более приятный вид и особенный вкус. Разберем подробно как приготовить курицу с картошкой в духовке целиком.
Ароматная курица в целом виде
Для приготовления картошки с курицей в духовке потребуются такие ингредиенты:
- 2 кг — курицы;
- 1,5 кг — картофеля;
- 4-5 — зубчиков чеснока;
- приправы на свой вкус;
- 1 ч. л — черного перца;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда 1,5-2 часа, все зависит от мяса и качества духового шкафа.
Рецепт курицы с картошкой в духовке целиком:
- Прежде чем приступить к готовке, следует тщательно очистить птицу от лишних загрязнений и перышек. Промыть под проточной водой все части и особенно внутри.
- Излишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца.
- Затем следует приступить к чистке картофеля, после хорошо промыть водой от загрязнений.
- Нарезать картофель продольными частями одинакового размера.
- Овощи так же необходимо избавить от лишней влаги бумажным полотенцем.
- После чего можно заправлять картофель специями и солью.
- Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на пластинки.
- По всей поверхности курицы сделать маленькие надрезы и в них поместить чесночную нарезку.
- В небольшом сосуде смешать все необходимые приправы и соль.
- Затем натереть курицу этой смесью приправ, внутреннюю часть также следует хорошо заправить.
- Курицу можно смело помещать в холодильник на несколько часов, тогда она хорошо промаринуется.
- Для более эстетичного вида, лапки курицы связывают.
- В жаростойкую форму для выпекания следует положить курицу грудной частью в низ. Так она получится сочной и не потеряет всю влагу.
- По краям разложить картофель.
- Разогреть духовку до 200С и поместить на среднее положение форму с будущим блюдом. Запекать необходимо в течение 1 часа.
- Периодически всю поверхность курицы следует поливать образовавшимся соком с мяса и картофеля. Так курочка будет более сочной и румяной.
- Так же следует периодически проверять готовность мяса. Взяв небольшой нож или вилку, немного проколоть мясо в нескольких местах до костей. Если идет красная или розовая жидкость, это признак того, что внутренняя часть еще сырая. А если выступает прозрачный куриный сок — блюдо готово.
Рецепт куриных кусочков с картофелем в духовке
Куриное мясо является самым универсальным, способно дополнить любое блюдо и имеет приятный вкус. Существует очень много вариаций приготовления куриного мяса с картофельным гарниром. И каждое по своему эксклюзивное и отличается своим особенным вкусом.
Запекать мясо кусочками более экономично. Ведь тушку можно распределить на несколько блюд. С филейной части сделать фарш или отбивные, с каркаса и крыльев получится неплохой бульон в дополнение, а уже с голени и бедер сделать картофельно-мясное блюдо.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг — картофеля;
- 700 г — куриных кусочков;
- 1 — луковица;
- 200-250 г — сметаны;
- 150 г — томатной пасты;
- 300 мл — кипяченой охлажденной воды;
- специи и соль на свой вкус.
Технология приготовления:
- Изначально следует приготовить курицу, тщательно его очистить от загрязнений и хорошо промыть.
- Затем просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
- В глубокую миску поместить мясо, специи, соль и нарезанный лук.
- Замаринованные кусочки оставить в прохладном месте на несколько часов. Так оно хорошо промаринуется и впитает все ароматы специй.
- Теперь есть время на чистку картошки. Хорошо промыть от грязи и нарезать на крупные дольки.
- Дав курице постоять некоторое время, после добавить в миску картофель. Тщательно перемешать и дать настоятся еще 20 минут.
- За это время в картофель проникает образовавшийся сок.
- Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешать сметану с томатной пастой и добавить немного воды. Размешивать до однородной консистенции.
- В соус также следует добавить немного соли и специй.
- В форму с глубокими бортиками равномерно выложить мясные кусочки с картошкой.
- Всю поверхность залить готовым соусом.
- Сверху можно добавить немного зелени на свое усмотрение.
- Блюдо накрыть кухонной фольгой и разместить в заранее разогретой духовке до 180С.
- Выпекать следует 1-1.5 ч., в зависимости от размеров кусочков и количества порции.
- Постепенно следует проверять продукты на готовность — прокалывая их вилкой или тонким ножом.
- И уже перед тем, как выключить духовку и достать ужин, следует снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Это даст аппетитную корочку верхнему слою.
- Приготовить можно и в утятнице, только тогда получится больше, как жаркое.
В горшочках
Люблю готовить еду в горшочках. От самого процесса подготовки получаешь одно лишь удовольствие. Ведь делается все просто. Нарезаешь необходимые продукты, закладываешь их в чашки керамические и отправляешь в духовку.
Не надо перемешивать еду, караулить, как бы не сплавилась. Остается только достать из электрошкафа, подать на стол и получать наслаждение. Потому как, в горшочках она томится, словно в русской печи. И получается очень вкусной.
Что необходимо:
- 500 г куриных бедрышек;
- 500 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 мл воды;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
Нарезаем куриные бедрышки на кусочки. Косточки не убираем, с ними получается вкуснее. Картофель и морковь — кубиками.
Закладываем продукты слоями. На дно горшочков кладем немного картофеля. Затем кусочки мяса, морковь с луком. Сверху присыпаем картофелем и морковью. Солим продукты в каждой чашке по отдельности.
Готовим сметанную заправку в отдельной чашке. В сметану добавляем перец и зелень, заливаем 100 мл воды. Перемешиваем. Разливаем по емкостям. Доливаем немного воды.
Ставим горшочки в холодную духовку, нагреваем до 100 градусов и готовим в пределах часа. Блюдо получается ароматное, сочное. Можно подавать еду в тарелках. Нам больше нравится есть прямо из горшочков.
Курица в духовке с картошкой, грибами и овощами, в горшочках
В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (можно использовать и другие части курицы);
- 6 небольших картофелин;
- 6-8 томатов-черри;
- 3 крупных шампиньона;
- 3 небольшие моркови;
- зеленый лук и укроп на вкус;
- соль (на вкус);
- специи для курицы (на вкус);
- приправа универсальная (по вкусу);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 300-400 грамм сметаны.
Этапы приготовления:
1.Куриное филе должно быть полностью размороженным. Еще лучше, если вы используете свежий и охлажденный продукт. Нарезать мясо на кусочки и замариновать с добавлением приправ и соевого соуса. Для настаивания понадобится примерно 20 минут. За это время вы можете подготовить следующие ингредиенты, посуду и немного отдохнуть.
2. Картошку почистить и нарезать брусочками среднего размера. Слишком крупные будет неудобно кушать, а маленькие могут превратиться в пюре при запекании. Морковку тоже порезать аккуратными кусочками. В данном случае, морковка мелкая и ее мы измельчили тонкими кружочками. Черри разрезать пополам, а грибы — на четверть-пластинки.
3. Теперь каждый кусок курицы нужно обжарить на масляной жаровне с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. Достаточно просто подрумянить кусочки.
4. Каждый горшочек внутри смазать небольшим количеством масла. Этого можно и не делать, но так получается вкуснее. Первым слоем ляжет картошечка. Затем кусочки курицы. Далее, по очереди все остальные ингредиенты.
Если осталось еще место, повторите слои. Залить небольшим количеством теплой воды, чтобы блюдо не получилось суховатым. Сверху покрыть щедрым слоем сметаны и посыпать приправами (я использую универсальную).
5. Отправить горшочки в печь на 40-50 минут, в зависимости от размера посуды и мощности духовки. Выпекать при 190 градусов. Горячее блюдо украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать лучше сразу, в горячем виде.
Приготовление курицы с картошкой в фольге в духовке:
1 подготавливаем куриные голени.
Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки. Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами.Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части.Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.
3 подготавливаем картофель.
Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.
4 подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.
5 запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке.
Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций.Выложите на фольгу все ингредиенты слоями в следующем порядке: кружочки лука, картофель, немного соли, куриные голени и тертый сыр в самом конце. Аккуратно согните кусочек фольги пополам, словно закрываете книгу, зафиксируйте края и старайтесь, чтобы между сыром и верхним слоем фольги было свободное пространство.Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо. В конце концов вы всегда можете аккуратно вскрыть одну порцию, проверить ее готовность и завернуть все обратно, если потребуется вернуть ее в духовку.Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.
6 подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.
Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.
– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.
Курица, запечённая с картошкой в фольге
Классический вариант приготовления курицы с картофелем. Приправы и соусы могут быть абсолютно любыми, просто доверьтесь своему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – 5 ст.л
- Картофель – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л
- Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Тушку хорошо промыть, вытереть бумажным полотенцем, разделать.
- Кусочки натереть солью, приправами, обмазать майонезом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом, оставить на 2 часа.
- Картошку почистить, нарезать крупными кусками.
- Лук почистить, нарезать кольцами.
- Выложить порезанный картофель на предварительно смазанную маслом фольгу, посолить, сверху выложить лук, затем курицу, плотно закрыть фольгу.
- Выпекать час при температуре 200 градусов.
- Достать блюдо из духовки, развернуть фольгу, выпекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.
Подавать курочку с картофелем в горячем виде, посыпав свежей зеленью с томатным соусом. Очень хорошо данное блюдо сочетается со свежими овощами.
Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой и грибами
Картофель и грибы это всегда удачное сочетание. Особенно если со сметаной. Если вы любите их так же как и я, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Для разнообразия сделаем это блюдо больше похожим на жаркое.
https://www.youtube.com/watch?v=MLyAa0PUC6U
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1,2 кг
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель — 600-700 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Смесь трав «Аджика» по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Картошку и грибы нарезаем достаточно крупными кусками около 3-4 см. Лук и чеснок измельчаем и соединяем все продукты в одной глубокой миске.
2. В миску добавляем все указанные в ингредиентах специи и тщательно перемешиваем.
3. Затем кладем в миску голени и перемешиваем еще раз.
4. И перекладываем содержимое миски в рукав для запекания. Завязываем концы, встряхиваем пакет для равномерного распределения продуктов и кладем его в формум. Сверху делаем одну дырку ножом для выхода горячего пара.
Запекаем сначала 1 час при 200 градусах, потом разрезаем пакет сверху и допекаем еще в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Как сделать жаркое с курицей и картошкой в банке
Неожиданный вариант приготовления. Жаркое в 3-литровой банке, приготовленное в духовке. Ароматное, вкусное кушанье получается невероятно простым. Мягкое мясо и нежная картошка с бульоном. По истине, праздничное блюдо.
Продукты:
- лук – 2 средние головки;
- мясо птицы без кости – 600 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливочное масло – 40-50 г.
Шаги приготовления:
Лук измельчите в блендере или мелко-мелко нарежьте ножом.
Мясо нарежьте кусочками примерно по 20-30 г. Добавьте лук. Налейте растительное масло. Подложите горчицу. Подсолите, поперчите. Перемешайте массу. Оставьте на столе под крышкой минут на 15-20.
Очистите, промойте и нарежьте картофелины, морковь.
Возьмите чистую сухую 3-литровую банку. Емкость должна быть без дефектов. На дно выложите немного мяса. Сверху немного картофеля, моркови. Положите лавровый лист. Повторите слои, пока банка не заполнится. Сверху положите сливочное масло.
Верх банки закройте пищевой фольгой. Прижмите фольгу, чтобы получилась крышка.
Поставьте банку в холодную духовку. Включите на 180℃. Готовьте 2 часа
Важно! Ваша духовка быстро нагревается? Сначала выставите температуру 120-140℃, минут через 10 повысьте до 180. Эти меры необходимы, чтобы банка не лопнула.
После 2 часов духовку отключите
Но не открывайте. Пусть жаркое потомиться еще 20-30 минут.
Источники
- https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj/
- https://wowcook.net/vtoriye_bluda/zharkoe-iz-kuritsy-s-kartoshkoy-v-duhovke.html
- https://samiysmak.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-duxovke-5-receptov.html/
- https://maminakopilka.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj.html
- https://zdorovakrasiva.com/zharkoe-v-gorshochkax-s-kuricej-i-kartoshkoj-v-duxovke.html
Запечённая целиком курица в кисло-сладком соусе
Птица, запечённая целиком, очень эффектное горячее блюдо, которое накормит большую семью или небольшую компанию. Приготовление не требует больших усилий и времени.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг
- домашний кетчуп — 500 мл
- картофель — 700 гр.
для соуса:
- вустерский соус — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 1/4 ст.
- уксус — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Заранее включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тушку курицы натрите солью и перцем. Положите в сотейник. Сверху полейте кетчупом с кусочками овощей. Накройте крышкой. Готовьте в духовке в течение часа.
- Достаньте курицу и перелейте выделившийся сок, образовавший при тушении курицы, из сотейника. Возьмите сито и процедите куриный сок.
- Теперь нам надо приготовить соус. Процеженный куриный сок налейте обратно в сотейник, добавьте сахар, уксус, горчицу, вустерский соус. Хорошо смешайте до однородного соуса и доведите до кипения. При необходимости посолите и поперчите. Если соуса будет недостаточно, добавьте воду. Далее готовьте на умеренном огне.
- Положите курицу в соус.
- Продолжайте готовить до тех пор, пока курица не будет готова (примерно 15 минут).
- Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками. Противень застелите фольгой, выложите в один слой картофель, добавьте немного соли и растительного масла.
- Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Если начнёт пригорать, закройте сверху пергаментной бумагой.
- Пока готовится картофель, почистите чеснок, пропустите его через пресс, смешайте с солью, рубленой свежей зеленью и растительным маслом.
- Готовый картофель выложите на блюдо, полейте обильно приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте.
- Сверху положите готовую курицу приготовленную, в кисло — сладком соусе и приятного аппетита!
Курица, приготовленная по такому рецепту обладает букетом ароматов специй вустерского соуса, а пикантный вкус не оставит никого равнодушным.
Простой рецепт курицы с картошкой
Блюдо отличается хрустящей румяной корочкой. Лучше взять молодого цыпленка-бройлера (1 шт.) — он приготовится быстрее, и будет очень мягкое мясо. Еще нужна томат-паста — 50 граммов, майонез — 100 граммов, собственно картошка — один килограмм, специи, соль по вкусу, немного растительного масла (2-3 ст. ложки), чеснок — 2-3 зубчика.
Для начала замаринуем курицу в соусе, состоящем из томата, майонеза, карри, соли, черного перца, чеснока. Смазываем маринадом и ставим на нижнюю полку холодильника на пару часов. Небольшие картофелины разрезаем пополам. Затем проводим вилкой крест-накрест и натираем солью. Противень нужно смазать растительным маслом. На противень — цыпленка, вокруг него — картофель. Можно вылить полстакана воды. Курица с картошкой жарятся в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (лучше будет, если вы будете за приготовлением следить: когда покроются и курица, и картошка корочкой, тогда и готово)!