Курица, фаршированная печенью

Без костей

Для приготовления фаршированной гречкой курицы без костей следует подготовить следующий набор компонентов:

  • 1 тушка курица весом 2,5 кг;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Сначала следует промыть курицу под прохладной водой, высушить её, используя бумажные полотенца, и снять с неё кожицу. Для этого необходимо сделать разрез вдоль грудки и пальцами медленно снять кожу с тушки, затем подрезать крылья с ножками. Снятую кожицу необходимо зашить с помощью нити в месте, где был сделан разрез, оставив небольшое отверстие для фаршировки.
  2. Далее потребуется отделить мясо от костей, нарезать его средними кубиками, добавить небольшое количество измельченного перца с поваренной солью. Чесночные дольки нужно почистить от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить к куриному мясу. Теперь мясо со специями нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру на 1 – 3 ч.
  3. Теперь нужно промыть гречневую крупу, удалить нераскрывшиеся зерна, высыпать крупу в небольшую кастрюлю, залить 2 ст. воды, добавить немного поваренной соли и поставить на минимальный огонь. Гречку потребуется варить в течение 40 – 50 мин. до готовности.
  4. Затем необходимо зачистить от шелухи лук, промыть его под струей прохладной воды и измельчить на средний кубик. Морковь также следует вымыть, очистить с помощью овощечистки и порезать небольшими брусками. Оба компонента потребуется поместить в прогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжарить до полупрозрачности лука.
  5. После следует вымыть куриную печень, высушить её бумажными полотенцами, порезать на средний кубик, отправить в сковороду к овощам и обжаривать в течение 5 мин., установив сильный огонь. По истечении времени нужно всыпать молотый кориандр, перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить в сковороде еще на 20 – 30 мин.
  6. Далее во вместительную миску нужно выложить охлажденное мясо, добавить гречку с морковью и луком, всыпать немного измельченного перца с поваренной солью и разбить яйца. Содержимое миски нужно тщательно замешать до получения единой массы.
  7. Теперь полученной начинкой необходимо набить куриную кожицу, зашить отверстие для фаршировки нитью и выложить заготовку на форму для запекания, предварительно застелив её пекарской бумагой. Также верх заготовки следует обернуть тонкой фольгой, на дно формы залить 2 ст. воды и отправить в духовой шкаф, прогретый до 230 °C на 80 – 90 мин. По истечении времени следует убрать фольгу с фаршированной курицы и допекать еще в течение 15 мин., затем выключить огонь и оставить блюдо в духовке еще примерно на 20 – 30 мин.

Готовое блюдо нужно разрезать на порции и выложить на тарелку вместе с куриным крылом или ножкой. Также блюдо можно украсить, посыпав его мелко рубленным укропом.

Курица, запеченная целиком в духовке в фольге

Чтобы побыстрее приготовить куриную тушку, многие кулинары советуют прикрывать форму для запекания листом фольги. После приготовления курятина выходит сочнее и нежнее классического варианта, хотя аппетитная золотистая корочка не исчезает.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг. курятины;
  • 3-6 зубков чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса соленого;
  • 4 ст. л. острого кетчупа;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 5 ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. карри, кориандра, имбиря, куркумы, паприки;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать произвольно.

Полить соевым соусом, пюрировать блендером до однородной массы.

Соединить в отдельной мисочке приправы с солью.

В луково-чесночное пюре добавить майонез, кетчуп, мед и перемешать.

Вымытую курицу натереть смесью приправ, обмазать со всех сторон маринадом и оставить в холодном месте на 24 часа, накрыв пленкой.

Противень накрыть листом фольги, смазанный подсолнечным маслом. Посередине положить маринованную тушку, полить сверху оставшимся маринадом. Завернуть фольгу в форме конверта, а затем еще в несколько листов фольги, чтобы сок не вытекал.

На противень налить 2 стакана воды, поместить тушку на 1.5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. За несколько минут до готовности открыть фольгу, чтобы получить румяную корочку.

Курица, приготовленная по этому рецепту, сочная и нежная, она без проблем превращается в фирменное праздничное блюдо. Полезное мясо является диетическим блюдом, несмотря на легкость, оно насыщает надолго.

Как запечь птицу с начинкой из гречки

И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1,5 кг
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.

3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.

4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

Готово. Приятного аппетита!

С яблоками

Для приготовления блюда с использованием яблок необходимы следующие составляющие:

  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 туша курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Курица, фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой дополнен яблоками и необычным соусом с мёдом, можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно промыть под струей прохладной воды куриную тушу и высушить её, используя бумажные полотенца.
  2. Далее потребуется сделать соус. Для этого в небольшую емкость следует залить соевый соус с майонезом и продавить чесночные дольки с помощью пресса, предварительно очистив их от шелухи. Все компоненты необходимо тщательно замешать и смазать курицу полученным соусом снаружи и внутри. Небольшое количество соуса следует оставить для смазывания куриной туши перед выпеканием. Смазанную тушку курицы потребуется обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч.
  3. Теперь нужно очистить от шелухи луковицу, вымыть её под струей холодной воды и нашинковать до мелкого кубика. Морковь также следует промыть в воде, очистить при помощи овощечистки и измельчить на терке с крупными отверстиями.
  4. После следует промыть гречневую крупу, убрать нераскрытые зерна, всыпать её в небольшую кастрюлю и влить 160 мл воды. Также в кастрюлю следует всыпать немного поваренной соли и отправить на минимальный огонь. Крупу нужно варить до полного впитывания влаги.
  5. Затем сковороду потребуется смазать подсолнечным маслом, прогреть её и выложить нарезанные овощи. Компоненты необходимо обжарить до полупрозрачности лука. Теперь следует зачистить от кожуры яблоко, порезать его на небольшие куски и добавить в овощную зажарку вместе с отварной гречневой крупой. Все содержимое сковороды необходимо перемешать и убрать с огня.
  6. Далее куриную тушку нужно достать из холодильной камеры, зашить при помощи нити верхнее отверстие, набить курицу приготовленной начинкой и зашить отверстие снизу. В остатки соуса следует вмешать мёд и смазать куриную тушу.
  7. Теперь заготовку следует положить в форму для выпекания, предварительно застелив бумагой для выпечки, и положить в духовой шкаф. Блюдо нужно запекать, нагрев духовку до 180° C, в течение 70 – 75 мин.

Готовую птицу подают на стол целиком, застелив тарелку салатными листьями.

Рецепт Poulet au Porto

Сочетание грибов, сливок и куриного филе встречается часто, ведь это одна из самых отличных комбинаций. Рецепт Poulet au Porto несложен, однако есть один нюанс – готовить блюдо заранее не рекомендуется, так как курица потеряет свою сочность и свежесть. Куриные грудки обжариваются, разделываются и фламбируются в коньяке, после чего их оставляют на несколько минут в соусе из шампиньонов, сливок и портвейна.

В качестве гарнира лучше подавать простые блюда, которые не будут перебивать аромат Poulet au Porto. Например, можно подать картофель, ризотто или тушеные овощи. Хорошо к этому блюду подойдет белое охлажденное вино (Meursault, Montrachet).

Количество порций: 4

Ингредиенты и приготовление

Курица

Куриное филе, готовое к приготовлению – 4 шт. (по весу чуть более 1 кг)

Обжарить филе до золотистого цвета, при прокалывании должен вытекать прозрачный сок, структура должна быть мягкой и сочной

Важно не пережарить. Когда курица будет готова, следует выложить ее на разделочную доску и дать «отдохнуть» пока будет готовиться соус

Сковороду не мыть, оставить в ней жир, она нам еще понадобится.

Грибы (подготовка)

Шампиньоны свежие – 0,5 кг

Пока жариться курица вымойте, почистите и порежьте шампиньоны (если они мелкие, то можно готовить их целиком, если крупные – нарезать пластинками или на четвертинки).

Грибы (приготовление)

  • Вода – ¼ чашки
  • Сливочное масло – 0,5 ст.ложки
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

В 2,5 литровой эмалированной или нержавеющей кастрюле довести до кипения четверть чашки воды вместе со сливочным маслом, соком лимона и солью. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Слить жидкость в отдельную емкость для дальнейшего использования.

Тушение грибов со сливками

  • Взбитые сливки – 1 чашка
  • Кукурузный крахмал 0,5 ст.л
  • Соль и перец

Смешать половину столовой ложки крахмала с одной столовой ложкой сливок, вылить эту смесь в грибы, добавить 1 чашку сливок и тушить в течение двух минут. Приправить солью и перцем по вкусу, отставить в сторону.

Соус на сковороде

  • Рубленный лук-шалот или зеленый лук — 0,5 ст.л.
  • Полусухой портвейн – 1/3 чашки
  • Бульон, оставшийся после варки грибов
  • Тушеные в сливках грибы
  • Соль и перец
  • Несколько капель лимонного сока

Оставить в сковороде около двух столовых ложек жира, остальное слить. Подогреть сковороду, добавить половину столовой ложки рубленного лука-шалота или зеленого лука и тушить на медленном огне в течение одной минуты. Далее добавить портвейн и бульон, помешивать для испарения жидкости (должно испариться примерно четверть стакана). Добавить грибы со сливками, тушить в течение 2-3 минут, чтобы смесь слегка загустела. Приправить соус по вкусу, добавить несколько капель лимонного сока.

Фламбирование курицы

  • Огнестойкая жаровня, кастрюля
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Коньяк – ¼ чашки

Смазать внутреннюю поверхность кастрюли или жаровни маслом, разделать приготовленную курицу на порционные кусочки, смазать солью и уложить в жаровню. Далее следует фламбировать филе. Поставить на умеренный огонь и подождать, пока курица начнет слегка шипеть. Влить коньяк и поджечь спичкой (берегите лицо), встряхнуть кастрюлю, пока огонь не утихнет.

После этого необходимо равномерно влить грибной соус в жаровню, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне, не давая закипеть. Poulet au Porto готов, подавать к столу лучше незамедлительно. Bon Appétit!

Информация была взята из книги ‘Mastering the Art of French Cooking’ (Julia Child)

  • Джейми оливер обед за 30 минут сосиски в тесте

      

  • Как приготовить курицу в воке амвей

      

  • Как приготовить постный шашлык

      

  • Как красиво подать на стол жареную курицу

      

  • Как приготовить куриные рулетики из окорочков с начинкой

Необычные рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой

Разнообразить привычный рецепт простой, запеченной целиком курицы можно, например, вкусно приготовив ее с различными начинками.

Фаршировать курицу можно овощами, грибами или даже фруктами — для этого блюда подходят яблоки или лимоны.
Хороший вариант приготовить птицу сразу с гарниром

Для этого обратите внимание на рецепты курицы, фаршированной картошкой или гречневой кашей. Вкусная начинка пропитается мясным соком и выйдет очень ароматной.

Совет

Чтобы начинка не выпадала во время приготовления, а курица сохраняла форму, свяжите тушку толстой кулинарной нитью. Проще всего сделать это, обвязав ножки птицы, а затем протянуть нить вдоль туловища, прижимая к нему крылья, и завязать узелком на шее.

Опытным кулинарам, которых не пугают сложности, наверняка придется по вкусу рецепт фаршированной курицы с разными добавками. Он предполагает отделение мяса от кожи и костей, смешивание его с начинкой (например, рисом, сыром и овощами), а затем наполнение получившейся смесью кожи птички и запекание в духовке. Эти рецепты трудоемкие и требуют много времени и особого мастерства. Зато получившееся блюдо станет настоящим шедевром на праздничном столе и удивит гостей.

От Михалыча

Другой популярный блогер, рассказывающий о кулинарных блюдах и собственных рецептах, Михалыч, готовит печень по-царски особенным способом. В своем рецепте кулинар объединил несколько рецептов, получив особенный вкус блюда.

К куриной печени он добавил часть говяжьей для вязкости блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда Михалыч использует следующий список компонентов:

Продукт Количество
Печень куриная и говяжья 1800 г. (50/50)
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук 5 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 3 шт.
Крупа манная 250 г.
Майонез 125 г.
Сметана 300 г.
Масло сливочное 25 г.
Перец молотый по вкусу
Соль 1.5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления печени по-царски от Михалыча следующие:

  1. Печень промывают, очищают, нарезают кусками.
  2. Лук и морковь промывают и очищают.
  3. Прокручивают через мясорубку печень и 2 луковицы.
  4. В получившуюся массу вливают молоко, всыпают манку, соль и молотый перец, перемешивают в блендере.
  5. Печеночную массу оставляют в холодильнике на 1 ч., чтобы манка набухла.
  6. На разогретой сковороде нагревают оливковое масло.
  7. Измельчают 3 луковицы и пассеруют на сковороде.
  8. В это время натирают морковь на крупной терке и добавляют ее к луку. Уменьшают огонь до минимального и продолжают готовить овощную смесь еще 5 мин. постоянно помешивая. В конце добавляют кусок сливочного масла, соль и перец.
  9. Очищают от кожуры чеснок. Измельчают 2 зубчика ножом и добавляют к пассировке. Овощную смесь перемешивают и оставляют доходить до готовности под накрытой крышкой на 5 мин.
  10. Для заливки смешивают сметану, майонез, яйца. Пропускают 3 зубчика чеснока через пресс и добавляют к сметане. Добавляют небольшое количество соли, перца и замешивают заливку в однородный соус. Если не добавлять майонез получится менее жирное блюдо.
  11. Форму для выпекания натирают сливочным маслом.
  12. Печеночный фарш разделяют на 2 части. Половину вливают в форму для выпекания.
  13. Поверх печеночного слоя выкладывают всю овощную смесь ровным слоем. Для равномерности используют вилку или выкладывают овощи руками.
  14. Заливают оставшийся мясной фарш поверх пассировки. Выравнивают слой ложкой.
  15. Духовку заранее разогревают до 200° и отправляют форму выпекаться 20-25 мин.
  16. Спустя указанное время форму достают и смазывают поверхность печени заливкой из сметаны. Ровно распределяют ложкой и вновь отправляют форму запекаться на 20 мин. За это время должен запечься верхний слой печеночного торта.
  17. Готовому блюду дают настояться 5-10 мин., чтобы пирог приподнялся и подают к столу.

Приготовление паштета

Процесс приготовления достаточно простой, но все же требует немного времени. Первым делом тщательно промойте печень, отложите в сторону. Очистите лук и морковь, нарезать можно любыми не слишком мелкими кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло (можно оливковое), немного обжарьте овощи, затем забросьте печень. Жарить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и соль. Налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. Овощи и печень должны быть максимально мягкими и нежными.

Когда содержимое в сковороде будет полностью приготовлено, переложите его в чашу для блендера

Пюрировать продукты до однородной консистенции, обращайте внимание на комочки — их не должно быть

Совет

Детки не всегда доедают то, что им приготовили. Конечно же, остатки паштета можно просто скушать с хлебом, но также можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Купите в ближайшем супермаркете 500 г слоеного теста. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 5 х 5 сантиметров. Раскатайте достаточно тонко, в центр квадрата выложите немного паштета. Защипните сверху и соедините все края. Получится красивый конвертик, выложите на противень и запекайте около 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень для самых маленьких.

Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке

Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени, запеченных в порционных формочках для маффинов. Такие котлеты содержат много белка, клетчатки и готовятся без добавления масла, их полезно включать в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 150/17/6/7.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 740 г.
  • Овсяная мука – 75 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Одну большую луковицу нарезаем крупными кусочками. Отправляем в емкость кухонного комбайна лук и печень. Измельчаем все до состояния пюре.
  2. Затем добавляем яйцо, паприку, куркуму, сушеный чеснок, соль, перец, овсяную муку. Смешиваем до однородности. Кстати, если у вас нет овсяной муки, можете измельчить обычные овсяные хлопья блендером или кофемолкой.
  3. Выливаем подготовленный фарш в силиконовые формочки для маффинов. Формочки наполняем не до краев, так как в процессе выпекания печеночное тесто немного увеличится в объеме.
  4. Отправляем котлеты выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой. В процессе выпекания котлеты увеличатся в объеме, но потом осядут – это нормально.
  5. Даем котлетам немного остыть и только после извлекаем из формы. Подаем в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.

Курица фаршированная печенью

Ингредиенты:

  1. курица – 1 шт (1,5-2 кг)
  2. цеснок – 3-4 зубчика
  3. сладкий перец молотый – 2 ч ложки
  4. масло растительное – 4,5 ст ложки
  5. сухари панировочные – ½ стакана
  6. лук репчатый – 1 шт
  7. печень куриная – 3-4 шт
  8. яйца – 3 шт
  9. соль
  10. перец

Курица в духовке – всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, сытно, ароматно. Есть очень простые рецепты (но не менее вкусные), а есть чуть посложнее. Сегодня у нас фаршированная курица.

Сначала подготовим курицу для запекания.

Смешиваем:

  • чеснок выдавленный из чесночницы (3-4 зубчика);
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки меленой красной паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Этой ароматной смесью натираем (уже помытую и просушенную) курицу снаружи и обязательно внутри. От паприки меленой, курица станет краснокожей. Укладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник настояться.

курица в смеси для запекания

Утром начинаем готовить начинку для фарширования. Печень отвариваем. Я взяла не куриную, а индюшиную печень. Просто в магазине куриная мне не понравилась по своему внешнему виду и я решила не рисковать. Но можно и куриную и тогда у вас будет практически курица с паштетом куриным внутри)))

Печень отвариваем до полной готовности в соленой воде.

отвариваем печень в соленой воде

В панировочные сухари добавляем 1/3 стакана воды. Перемешиваем.

добавляем воду в панировочные сухари

Добавляем ½ столовой (или 1 чайную) ложку растительного масла.

+ растительное масло

Взбиваем яйца, солим их.

взбиваем яйца и солим

Посыпаем молотым душистым перцем.

посыпаем молотым перцем

И взбитую яичную смесь посоленную и поперченную) выливаем в смесь с панировочными сухарями. Все хорошо перемешиваем.

яйца смешиваем с панировочной смесью

Теперь окончательно соединяем все составляющие фарша для курицы:

  • яично-панировочная смесь
  • пропущенная через мясорубку печень
  • мелко порезанный лук

смешиваем лук, печень и панировочно-яичную смесь

Все перемешиваем и печеночный фарш готов.

печеночный фарш

Курицу достаем из холодильника и туго наполняем печеночным фаршем.

курицу наполняем фаршем

Закрываем фаршированную курицу зубочистками и укладываем на противень для запекания в духовке.

зашиваем зубочистками и на противень

В духовку отправляем на 1 час при температуре 180 градусов. Пока она в духовке, желательно курицу периодически поливать жиром, чтобы она была с корочкой румяной. Хотя цвет у нее и так будет.

запекается курица 1 час

Если при подаче вы будете курицу разрезать, то печеночный фарш можно положить отдельно на тарелку. Фарш получается очень нежным и вкусным. Вот такая она – курица в духовке фаршированная печенью!

разрезаем на порции и подаем отдельно фарш

Кростини с куриной печенью и луком

Кростини с печенью. \ Фото: pinterest.com.

Ещё одно блюдо, которое можно подавать в качестве закуски. Такие «бутерброды» оценит не только шумная компания, собравшаяся дома перед телевизором, а и всё семейство, которое устало жевать пиццу и чипсы.Ингредиенты:
• Багет — 8 ломтиков;
• Куриная печень — 250 г;
• Лук репчатый маленький — 1 шт;
• Сливочное масло — 2 шт;
• Оливковое масло — 3 ст.л;
• Корица — 1 ч.л;
• Мука — 1/4 часть стакана;
• Молотый кайенский перец — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Бальзамический уксус — 2 ст.л.
 

Брускетта с куриной печенью. \ Фото: sizichka.ru.

Способ приготовления:
• Печень вымыть;
• Хорошо зачистить и высушить на бумажном полотенце;
• Лук нарезать очень тонкими кольцами;
• Смешать ложку сливочного и оливкового масла;
• Разогреть на сковороде;
• И обжарить лук с корицей до лёгкого румяного состояния;
• Муку, соль, кайенский и чёрный перец смешать между собой;
• И обвалять в получившейся смеси кусочки печени;
• Разогреть на сковороде остатки сливочного и оливкового масла;
• Обжарить печень по 2-5 минут с каждой стороны;
• Затем выложить её в миску;
• Добавить в сковороду уксус;
• И вновь переложить в неё печёнку с луком;
• Обжарить около 5-7 минут, поливая получившимся соусом;
• На другой сковороде поджарить ломтики багета, предварительно смазав их со всех сторон оливковым маслом;
• Перед подачей на стол выложить поверх брускетт печень с луком.
 

Курица гриль в духовке на вертеле с хрустящей корочкой

Курицу, похожую на ту, которая была приготовлена на шампуре в стиле гриль, можно приготовить и дома. Ранее подобное мясо запекалось на природе на углях, сейчас для приготовления уникального угощения нужно иметь только подходящую тушку, ароматные приправы и специи.

Перечень ингредиентов:

  • 1 средняя тушка курицы;
  • 2 500 мл. теплой кипяченой воды;
  • 90 гр. поваренной соли;
  • 1 ч. л. молотого гранулированного чеснока;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Подробное описание приготовления:

Куриную тушку вымыть, удалить лишний жир. Растворить в теплой кипяченой воде соль, перемешать до полного растворения песчинок. Положить в маринад курицу, оставить в таком виде на 12 часов.

Смешать масло с паприкой, перцем и чесноком. Обтереть тушку бумажными полотенцами, намазать маринадом, немного втирая его. Дать промариноваться в течение 2-3 часов.

Опутать нитками задние ножки курицы, сломать по суставу крылышки. Нанизать тушку на вертел, закрепив специальными шпажками.

Установить температурный режим в 200˚и запекать 2.5-3 часа в режиме гриль.

Не исключено, что потребуется приготовить еще и подходящий гарнир к курятине. Для этого под тушку на вертеле придется подставить небольшой противень с картофелем, куда будет стекать образующийся во время запекания жир. Это позволяет получить вкусный, ароматный и питательный гарнир, не затратив ни одной лишней минуты.

Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком

Избитую начинку для печеночного торта из обжаренных овощей можно заменить прослойкой из сыра и чеснока, тем более что готовится она быстрее и не нужно занимать еще одну сковороду под зажарку.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 620 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Печень ополоснуть под струей холодной воды, срезать прожилки, пленки. Обсушить плотными бумажными полотенцами. Довести печень до состояния пюре в мясорубке, блендере или комбайне.

2. Подмешать к пюре печени яйца, вбивая по одному, добавить соль и приправы, понемногу всыпать муку, взбить венчиком или миксером, убирая комочки. Также для этого можно использовать блендер.

3. Сковороду хорошо прогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом или кусочком сала.

4. Наливать по пару ложек теста, распределять, покачивая сковороду из стороны в сторону, печь на каждой из сторон примерно по 2 мин. Показатель – румяный золотистый цвет. Коржи ломкие, поэтому ворочать их нужно аккуратно. Обязательно всю стопку печеночных блинов остудить до комнатной температуры, чтобы сыр из начинки не потек.

5. Для прослойки почистить зубчики чеснока, ополоснуть и потереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть мелко на той же терке.

6. Собирать торт на плоской поверхности посуды, на которой он будет подаваться: блюдо, кулинарная подложка или красивая деревянная доска. Каждый корж смазывать майонезом, посыпать натертым сыром и кашицей из чеснока.

7. Торт обмазать майонезом и присыпать остатками сыра. Убрать пропитываться на 2-3 часа. Перед употреблением желательно достать блюдо из холодильника за полчаса, чтобы оно успело немного согреться и раскрыть свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу;
  • неограниченное количество воды для соуса;
  • 1 ст. л. муки.

Процесс приготовления:

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Галантин из готового полуфабриката

Найти галантин из готового полуфабриката можно практически в любом крупном супермаркете: это достаточно популярное блюдо. Многие хозяйки ценят его за возможность приготовить вкусный и интересный ужин, не проводя долгие часы на кухне за кропотливым процессом подготовки фарша и основы. Вот как его приготовить:

  • галантин покупной – 1 упаковка;
  • желатин – 30 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;

  1. Готовый галантин извлечь из упаковки, обернуть пищевой пленкой или салфеткой, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и варить в течение часа.
  2. Подготовить желатин, разведя его в курином бульоне и нагрев на водяной бане. Морковь нарезать кружочками или звездочками, из лимона сделать небольшие фигурные дольки.
  3. В форму налить желатин, выложить туда морковь и лимон, размешать, чтобы они равномерно распределились по форме, в центр выложить охлажденный отваренный галантин и убрать в холодильник на час.

Такой вариант оформления можно дополнить, погрузив в желе кружочки перепелиных яиц, маленькие головки брокколи или нарезанные кубиками яркие овощи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: